Mau Mulai Hidup Sehat? Pola Makan Juga Harus Berubah, 5 Dessert Ini Cocok Sebagai Langkah Awal

Di saat seperti sekarang Kita wajib untuk merubah gaya hidup, tentunya memulai gaya hidup yang lebih positif yaitu dengan hidup sehat dari. Mengawali cara hidup sehat memang terkadang sulit dilakukan, namun tidak ada salahnya untuk terus dan terus mencoba tanpa pantang menyerah. Jika kita sudah menemukan titik awal yang baik untuk memulai hidup sehat, pastinya kedepannya akan jauh lebih menikmati lho.

Menjaga daya tahan tubuh tidak hanya dengan berolah raga dan mengkonsumsi berbagai vitamin pendukung lho. Karena kita juga perlu menjaga pola makan dengan memenuhi kebutuhan 4 sehat 5 sempurna. Selain mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna, mungkin kita juga perlu menyisipkan menu hidangan penutup agar tidak terlalu bosan, salah satunya adalah dengan mengkonsumsi dessert yang menyehatkan.

Berikut adalah 5 dessert kekinian yang menyehatkan dan cocok sebagai langkah awal untuk perubahan pola makan.

Salad Buah

Mau Mulai Hidup Sehat? Pola Makan Juga Harus Berubah, 5 Dessert Ini Cocok Sebagai Langkah Awal

Salad buah boleh dibilang tergolong dalam menu 4 sehat 5 sempurna, kombinasi berbagai buah, seperti buah anggur, buah pisang, manga, berry, dan sejenisnya. Serta ditambahkan campuran jus lemon dan yoghurt tawar, membuatnya semakin lezat untuk dinikmati. Nah, salad buah ini bisa menjadi pilihan yang tepat dan terbaik untuk dijadikan “dessert” hidangan penutup yang sangat menyehatkan. Karena mengandung vitamin dan mineral di dalamnya. Sebisa mungkin salad buah ini harus berisi bermacam-macam atau bervariasi buah dalam penyajiannya agar tidak membuat bosan.

Es krim Yoghurt

Mau Mulai Hidup Sehat? Pola Makan Juga Harus Berubah, 5 Dessert Ini Cocok Sebagai Langkah Awal Es krim Yoghurt

Es krim merupakan salah satu makanan yang sangat digemari oleh banyak orang saat memilih makanan dessert. Dan tahukah Kamu, es krim ini bisa diganti dengan frozen yoghurt lho. Jika ingin membuat frozen yoghurt pun relative sangat mudah, cukup mencampurkan bermacam buah-buahan seperti buah berry, potongan buah lainnya, kacang almond, dan bubuk kayu manis dengan menambahkan yoghurt tawar, kemudian masukkan dalam freezer, tunggu hingga membeku agar bisa dinikmati dengan lezat.

Baca juga : 6 Ide Dessert Durian Berikut, Rasanya Bikin Melting di Mulut !

Juicy Pudding

Mau Mulai Hidup Sehat? Pola Makan Juga Harus Berubah, 5 Dessert Ini Cocok Sebagai Langkah Awal juicy pudding

Coba deh bayangin pudding yang super lembut, dan nyes banget di mulut, bayangin aja dulu belinya kapan-kapan haha. Pasti udah nggak asing lagi dong ya dengan puding? Varian dessert satu ini kaya akan manfaat lho, seperti melancarkan pencernaan, dapat dijadikan dessert sehat untuk diet, pencegah kanker, serta dapat dijadikan sebagai antioksidan. Semua manfaat tersebut berasal dari kandungan rumput laut yang merupakan salah satu bahan dalam pembuatan puding.

Baca juga : 6 Dessert Di Jakarta yang Asyiknya di Nikmati Siang-Siang Terik!

Buah Celup Cokelat

Mau Mulai Hidup Sehat? Pola Makan Juga Harus Berubah, 5 Dessert Ini Cocok Sebagai Langkah Awal buah celup cokelat

Setelah selesai menyantap menu makanan utama, biasanya kamu ingin menyantap makanan manis, bukan? Nah, cobain deh salah satu sajian dessert kekinian yaitu buah celup agar tetap sehat. Pilihlah buah strawberry, jeruk atau melon, lalu celupkan potongan buah tersebut ke dalam cokelat. Namun ingat, gunakan dark chocolate, karena dark chocolate lebih rendah gula dan kalori. Selain itu, dark chocolate juga memiliki antioksidan tinggi dan bermanfaat untuk melawan radikal bebas dan mengandung flavonoid yang mampu menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol.

Baca juga : Es Krim, Dessert Manis Restoran Mudah dibuat di Rumah !

Bola-bola Kurma Coklat

Mau Mulai Hidup Sehat? Pola Makan Juga Harus Berubah, 5 Dessert Ini Cocok Sebagai Langkah Awal bola bola kurma cokelat

Jika bosan dengan resep dessert western, Kamu bisa mencoba membuat resep dessert mudah dan murah yakni bola-bola coklat kurma. Siapkan bahan berupa biskuit roma kelapa yang telah dihancurkan hingga lembut, buang biji buah kurma lalu iris kecil-kecil, susu kental manis atau krimer coklat, margarin yang telah dicairkan dan didinginkan, kemudian kamu juga bisa menambahkan meises secukupnya untuk topping. Campur irisan kurma dengan biskuit, aduk hingga kedua bahan ini tercampur merata. Tambahkan susu kental manis dan margarin cair, lalu aduk lagi hingga merata. Bulatkan adonan, kemudian gulung bola-bola coklat dalam meises atau bahan lain sebagai topping. Dinginkan dalam kulkas selama kurang lebih 15 menit, lalu keluarkan dan hidangkan.

Itulah 5 contoh dessert yang cocok sebagai langkah awal saat Kamu ingin merubah pola hidup sehat. Semoga artikel ini membantu ya, jangan lupa untuk selalu berolahraga dan terus jaga kesehatan di masa sekarang ini. Yuk hidup sehat!

No Comments Yet

Comments are closed