olahan daging

Olahan Daging Special Ala Restoran, Yuk Buat Sendiri Saat Weekend !

Olahan daging nikmat buat seluruh anggota keluarga saat weekend

Hasil gambar untuk daging sapi

Menjelang weekend banyak cara yang bisa kamu lakukan ketika dirumah, bersih-bersih, ngajak anak bermain, atau memasak makanan kesukaan mereka. Aktifitas memasak bisa jadi cara yang seru ketika memasakk menu favorit keluarga kan? Salah satu menu spesial yang bisa kamu buat ialah olahan daging. Hmmm Yumi !

Daging merupakan menu yang sebagian besar orang suka ! nah, daripada harus ke restoran mahal, mending nyoba bereksperimen masakan sendiri dirumah dengan olahan terbuat dari daging ala restoran mewah.

Olahan Daging dengan Ide Menu Ala Restoran Mahal

olahan daging
Menikmati olahan daging enak, nggak hanya milik restoran mahal saja lho, kamu pun bisa mencoba membuatnya dengan mudah di rumah. Sebelum memasak menu berbahan dasar daging, ada baiknya untuk memperhatikan beberapa hal berikut :

• Pilih daging dengan kualitas yang masih segar dan bagus
• Buat menu andalan keluarga yang semuanya suka
• Kamu juga bisa membuat olahan unik yang tak biasa, tak harus terpaku dengan menu ala restoran
• Jangan lupa, untuk memilih sayuran sebagai komposisi seimbang

Setelah memperhatikan diatas udah ngak sabar kan mau masak menu olahan daging nikmat weekend ini! Berikut daftar menu makanan berbahan daging ala restoran yang bisa kamu coba di rumah.

Steak

olahan daging

Menu favorit asal luar ini emang bikin ngiler mendadak ! siapa yang nggak suka dengan steak. Makanan ala restoran ini bisa dibilang makanan elit lho. Kamu bisa berkreasi dengan membuat steak mirip restoran punya. Jangan lupa ya, untuk mendukung tampilan yang mirip restoran punya, kamu bisa menambahkan beberapa menu pendukung seperti kentang, kacang polong, buncis atau sayuran lainnya.Hmm… nyumi banget kan !

Meet Ball Pasta

olahan daging

Ini dia makanan favorit sejuta umat “ Bakso “ , Berbeda dengan bakso diluaran, bakso yang kamu racik sendiri dirumah dijamin lebih nikmat dan sehat.

olahan daging

Kalau di restoran menu bakso favorit ialah meet ball pasta, yakni bakso daging yang dicampurkan pasta tanpa kuah,  atau juga bisa dicampur spageti dengan saus spageti diatasnya. rasanya hmm..yumi banget lho ! 

Beef Teriyaki

olahan daging

Salah satu menu andalan favorit lainnya yakni beaf teriyaki. Menu asal jepang ini biasa kita temukan di restoran jepang yang ada di Indonesia. Selain rasa yang enak, menu ini juga dibilang sangat cocok bagi lidah orang Indonesia. Nah, kalau keluarga kamu favorit banget sama menu ini, nggak ada salahnya untuk membuatnya di rumah kan?

Rolade Daging Sapi

olahan daging

Menu restoran mudah lainnya yang bisa kamu olah dari daging sapi ialah rolade. Kudapan ini selin nikmat ternyata mudah dibuat lho. Tekstur daging yang sudah dilembutkan sangat cocok buat menu si kecil. Sebagai tambahan menu lainnya, kamu bisa menambahkan beberapa sayuran dan juga saus rolade yang bisa dibuat atau dibeli di supermarket.

Beberapa ide menu diatas bisa kamu coba dirumah sebagai menu olahan berbahan dasar daging special saat weekend nanti. Oh ya, kalau masih bingung mau beli daging dimana, di Lakupon.com kamu bisa beli daging sapi murah berkualitas lho.

olahan daging

Di Duta Daging- CubeRoll tempatnya kamu bisa beli olahan daging dengan harga terjangkau. Duta Daging menawarkan paket 5pcs cuberoll/ rib eye Australian beef @200gr dengan harga Rp 209.000 saja. Daging dikemas dengan Vacuum Pack, sehingga terjaga akan kualitas dan higienis. Daging sapi yang digunakan oleh Duta Daging merupakan daging sapi yang memiliki sertifikat halal.

Paket : 5 pcs Cuberoll/ Rib Eye Australian Beef @200gr Rp 209.000 (Harga Normal Rp 350.000)

olahan daging

Selain itu, ada juga Premium Beef Bone Broth 360ml dari Duta Daging. Duta Daging menawarkan paket olahan daging Premium Beef Bone Broth 360ml dengan harga Rp 98.000 saja. Daging dikemas dengan Vacuum Pack, sehingga terjaga akan kualitas dan higienis.

Cihuy, ngak perlu repot-repot lagi mengantri ke supermarket untuk beli daging kan? Menu restoran ngak semahal yang kamu bayangkan, saat kita bisa membuatnya jauh lebih special dirumah. Selamat mencoba !