Liburan Ke Ancol Hari Ini Enaknya Ngapain Ya…

liburan ke ancol

Rasa bosan karena terus berada di ruang lingkup yang sama selama dua hingga tiga bulan terakhir pasti dirasakan semua orang. Kayaknya Kamu butuh berlibur! Tidak ada salahnya untuk liburan ke ancol hari ini, tapi enaknya ngapain ya di sana?


Liburan Ke Ancol – Siapa sih yang nggak tahu ancol? Jika kamu sedang mencari tempat terbaik untuk liburan bersama keluarga di kota Jakarta, ancol bisa jadi pilihan utama untukmu. Yups, kenapa ancol jadi tempat liburan terbaik menurut mimin? Apa lagi kalau bukan soal budget yang terbatas, haha. Biaya yang dikeluarkan memang sedikit, tapi pengalaman dan kesenangan berlibur akan sangat Kamu rasakan lho sobat Kuponers.

Dalam artikel ini, mimin akan sedikit berbagi ide atau ber-cerita tentang liburan ke ancol hari ini. Apa aja sih yang bisa dilakukan saat liburan ke ancol? Berikut sedikit beberapa ide terbaik dari mimin.

Ngevlog

liburan ke ancol ngevlog

Yups, hobi ngevlog dan punya youtube channel tentang liburan? Hari ini adalah waktu yang tepat untuk mengisi channel kamu dengan tema “kembali ke ancol” atau “ancol saat new normal”. Banyak spot-spot baru lho di sana! Selain itu pemandangannya pun luar biasa.

Baca juga : Outboundholic Ancol, Tempat Outbound di Jakarta yang Bernuansa Alam

Nikmati semua wahana dufan nggak pake antri

liburan ke ancol nikmati wahana dufan tanpa antri

Untuk menikmati wahana favorit di dufan biasanya membutuhkan waktu yang cukup lama bukan? Hari ini dijamin deh, kamu bisa nikmati semua wahana favorit dan terpopuler di dufan ngga pake antri “berasa punya fastrak dufan”.

Foto prewedding

liburan ke ancol foto prewedding

Selain liburan, mengunjungi ancol hari ini untuk acara penting seperti foto prewedding juga oke. Banyak spot baru yang bisa dijadikan sebagai tempat untuk background foto prewedding. Jika masih kurang puas, kamu bisa dengan leluasa mendapatkan foto prewedding bertema pasir pantai lho. Karena beberapa spot pantai yang biasanya dipenuhi pengunjung masih sangat sepi dan juga sangat bersih.

Jogging

liburan ke ancol jogging

Saat new normal seperti sekarang, dibutuhkan kondisi tubuh yang selalu fit. Jika bosan jogging di senayan atau lingkungan rumah, Kamu bisa lho melakukan olahraga ringan seperti jogging dipinggiran pantai ancol saat pagi hari.

Baca juga : Ayo Liburan ke 10 Tempat Wisata Populer di Ancol Taman Impian Jakarta

Bersepeda

liburan ke ancol bersepeda

Jogging oke, bersepeda di area ancol pun sangat recommended Kuponers. Kamu bisa nikmati pemandangan pantai dan juga pepohonan rindang nan hijau di area wisata ancol. Jangan lupa untuk membawa sepeda sendiri dari rumah ya. Karena belum ada yang menyediakan untuk umum. Ajak juga keluarga tercinta!

Tips liburan di ancol saat ner normal, usahakan selalu hindari kerumunan, selalu gunakan masker, dan menjaga kebersihan diri dan keluarga dengan mengikuti panduan kesehatan saat new normal.

Itulah beberapa ide yang bisa kamu lakukan saat liburan ke ancol. Punya ide menarik lainnya? Kamu bisa cantumkan di kolom komentar di bawah ini. Oia, mau ajak keluarga libruan dan dapetin tiket ancol dengan harga super murah? Ada juga lho tiket gondola ancol. Kamu bisa kunjungi situs resmi lakupon.com sekarang juga.

Liburan Ke Dufan Saat New Normal? All Wahana Ngga Pake Antri, Tapi Ikuti Protokol Kesehatan Ya

Hampir sebulan lebih kita sudah menjalani “the new normal” atau tatanan kehidupan baru dengan selalu menjaga serta menerapkan protokol kesehatan. Beberapa tempat wisata pun sudah mulai dibuka, dan salah satunya adalah kawasan wisata taman impian ancol yang terletak di Ibu Kota Jakarta.

Kuponers sudah tahu dong, seberapa luas kawasan wisata andalan Jakarta yang satu ini. Sangking luasnya, kita bakal kecapean untuk berkeliling ke semua tempat wisata yang ada. Terdapat beberapa destinasi liburan di kawasan wisata Ancol ini, seperti Dufan atau dunia fantasi ancol, Sea World Ancol, Atlantis Water Adventure, Gelanggang Samudra, Pasar Seni, Pantai  Ancol, Padang Golf, Gondola, Putri Duyung Cottages, Marina, dan masih banyak lagi yang lain.

Dari kesemua tempat wisata tersebut, dunia fantasi ancol atau yang sering kita sebut dengan Dufan merupakan salah satu yang terpopuler. Dufan dikembangkan sebagai sebuah theme park. Disini, pengunjung akan disuguhi dengan sejumlah wahana permainan bertekhnologi modern yang akan memanjakan imajinasi serta menambah pengalaman seru saat liburan.

Wahana dufan

Wahana permainan yang ada di Dufan tidak hanya dikhususkan bagi anak-anak saja, akan tetapi juga banyak yang diperuntukkan bagi remaja hingga orang dewasa. Karena itu, berbagai wahana yang ada terbagi atas beberapa jenis, yaitu Children Ride, Family Ride, Thrill Ride dan Water Ride.

Berikut adalah jenis-jenis Wahana Dufan Ancol selengkapnya.

Ice Age Arctic Adventure

wahana ice age arctic adventure dufan

Suka nonton film Ice Age produksi 20th Century Fox? Pasti nggak asing dengan karakter Sid, Diego, Manny, dan Scrat dalam film tersebut dong. Kamu dapat bertemu secara langsung dengan karakter-karakter tersebut di Dunia Fantasi lho, tepatnya di wahana baru Ice Age Arctic Adventure.

Wahana baru ini merupakan hasil kerjasama 20th Century Fox Consumer Product-Amerika dan 3DBA- Eropa. Pengunjung dapat merasakan proses pencairan es di kutub utara persis seperti yang diceritakan dalam film Ice Age seri ke-4. Belum berhenti sampai disitu, karena pertualangan yang dikemas dalam konsep dark ride akan diramaikan oleh berbagai efek spesial dengan teknologi canggih serta penuh dengan berbagai kejutan. Sensasi dingin seperti di antartika dan seramnya suasana ketika para hewan purba masa lalu masih hidup, akan memberikan keseruan tersendiri saat menikmati wahana Ice Age ini. Ingin langsung merasakan petualangan Ice Age sepanjang 365 m ini, bukan? Yuk, Have Fun at Dufan.

Baling-Baling

wahana baling baling dufan

Baling – baling merupakan suatu wahana baru yang unik untuk kalangan “remaja” yang masih berada satu kawasan dengan Dunia Kartun. Ketinggian wahana ini mencapai 30 m, pastinya akan menguncang adrenalin pengunjung dengan ayunan dan putaran ride 360 derajat. Wahana dufan satu ini berkapasitas 30 orang, dengan batas minimun untuk tinggi badan pengunjung adalah 145cm.

Alap-Alap

wahana alap alap dufan

Wahana kereta luncur yang sangat menyenangkan dan digemari siapa saja. Pengunjung akan diajak meliuk-liuk dengan kecepatan tinggi di sela-sela pepohonan dan taman bersama si ulat yang lucu. Beroperasi sejak 1988 dan asal negara pembuatannya dari Jerman dengan kapasitas sebesar 28 orang. Berpetualang bersama wahana Alap alap seakan akan berada didunia dongeng yang penuh misteri.

Baca juga : Ayo Liburan ke 10 Tempat Wisata Populer di Ancol Taman Impian Jakarta

Arung Jeram

wahana arum jeram dufan

Wahana ini merupakan wahana yang mampu membuat pengunjungnya nyaris basah kuyup. Dengan teknologi pompa yang mampu mengalirkan air hingga 1000 L/detik dan jeram buatan sepanjang 325 m, mampu membuat pengunjung merasakan sensasi menaiki arung jeram sungguhan.

Karavel

wahana karavel dufan

Karavel atau galleon race merupakan wahana untuk anak–anak dengan sensasi melayang seperti gelombang di udara dengan pergerakan 360 derajat. Berkapasitas 24 orang dengan minimum tinggi badan pengunjung 100 cm.

Baku Toki

wahana baku toki dufan

Wahana permainan sangat mudah ditemui di taman rekreasi bertema dan biasanya sangat diminati remaja pria untuk mengadu kebolehan mengendarai Bumper Car. Dalam permainan ini sangat kental unsur fisika berupa hukum kekekalan momentum dan hukum Newton. Baku Toki berasal dari Perancis dan beroperasi sejak 1985 dengan kapasitas penumpang 16 orang.

Gajah Bledug

wahana gajah bledug dufan

Siapa tak kenal Flying Dumbo? Tokoh Gajah bertelinga panjang yang mampu terbang tinggi. Di Dunia Fantasi ada versi lokalnya yang bernama Gajah Beledug. Wahana ini merupakan wahana favorit anak-anak karena sifat permainannya yang riang dan menyenangkan.

Pontang-Pontang

wahana pontang pontang dufan

Wahana ini pertama kali diciptakan pada tahun 1938, dan merupakan wahana yang sederhana dari segi cara kerja dan perawatannya. Walau demikian wahana ini merupakan favorit remaja karena kuatnya putaran sehingga merasa terbanting ke kiri kanan dan ilusi seakan-akan bertabrakan. Beroperasi sejak1985 dan asal negara pembuatannya dari Amerika Serikat dan memiliki kapasitas untuk 24 orang.

Kicir-kicir

wahana kicir kicir dufan

Wahana ini termasuk wahana yang paling menantang, di mana pengunjung akan diputar-putar di udara hingga ketinggian 17 meter. Pertama kali dibuat tahun 1999. Saat ini selain park version juga tersedia mobile version.

Turangga Rangga

wahana turangga rangga dufan

Wahana Turangga- Rangga adalah sebuah komedi putar yang dilengkapi dengan 40 kuda tunggangan serta dihiasi ribuan lampu yang membuat meriah dan semarak dan termasuk wahana klasik di Dunia Fantasi. Permainan ini akan mengajak pengunjung memasuki romantisme saat kanak-kanak, sehingga tak heran wahana ini digandrungi pengunjung segala usia.

Halilintar

wahana halilintar dufan

Menjadi salah satu wahana favorit dan ekstrim di Dufan, wahana Halilintar mampu menguji adrenalin Anda untuk bukan hanya merasakan seluncuran dengan loop 360 °, tapi juga lintasan turunan dan tanjakan yang tinggi dan cukup menikung. Berkapasitas 24 orang, wahana ini mampu membuat Anda serta kerabat dan teman-teman berteriak histeris untuk melupakan segala kejenuhan dari rutinitas sehari-hari.

Poci-poci

wahana poci poci dufan

Wahana Berbentuk tea cup atau cangkir ini sangat menyenangkan, karna berbentuk cangkir raksasa dan kita berada di dalammnya, yang berputar putar berkeliling bersama.

Turbo Drop

wahana turbo drop dufan

Merupakan wahana keluarga yang dapat dinikmati oleh semua umur (termasuk anak). Wahana ini memberikan sensasi di hembuskan keatas setinggi 8 meter yang tidak hanya menyenangkan tapi juga aman untuk semua umur. Berkapasitas 8 orang dengan minimum tinggi badan 100cm.

Kolibri

wahana kolibri dufan

Wahana Kolibri merupakan wahana anak–anak yang menawarkan sensasi terbang. Permainan ini dikombinasikan dengan visual Dunia Kartun yang dikemudikan penumpang sendiri dengan ride berputar 360 derajat dan gerakan naik – turun secara perlahan. Berkapasitas 28 orang dengan minimum tinggi badan 100cm.

Baca juga : Satu Tiket Masuk Ancol Bisa Kemana Saja? Ini Tempat Serunya Yang Bisa Dikunjungi!

Galactica

wahana galactica dufan

Dengan setting Mars tahun 2200, para pengunjung diajak berperang melawan Alien (Mantide) dengan mengendarai kapsul khusus yang dipersenjatai dengan laser. Termasuk wahana berteknologi tinggi yang sangat rumit pengoperasiannya.

Rajawali

wahana rajawali dufan

Termasuk wahana berteknologi tinggi, dimana pengunjung dibawa berputar-putar di ketinggian 25 meter dari permukaan. Wahana ini dapat dipelajari akan ilmu fisika berupa gerak melingkar dan sistem katrol. AsalPembuat : West Germany (Huss Bremen)  -Kapasitas : 28 x 2 (56 org)  -Durasipermainan : 2,6 menit  -Tinggi min : > 100 cm dari wahana ini pengunjung dapat melihat landscape seru Dufan dan beberapa wahana dari atas ketinggian 10 meter. rasakan angin sejuk dan view mengesankan di wahana Rajawali

Rumah Miring

wahana rumah miring dufan

Wahana ini sama sekali tidak menggunakan mesin dan hanya mengandalkan konsep rekayasa rancang bangun yang akan memanipulasi indera manusia. Rumah Miring pertama kali dibangun di era tahun 30’an dan cukup populer hingga saat ini.

Burung Tempur

wahana Burung Tempur dufan

Wahana ini menyerupai wahana Gajah Beledug, namun memiliki kelebihan antara lain kemampuan “terbang” lebih tinggi dan kapsul dapat berputar 360°. Wahana ini menjadi favorit anak-anak karena dapat melayang dan berputar hingga ketinggian 15 meter.

Dream Playground

Dream Playground

Dream Playground merupakan wahana permainan anak terbesar di Indonesia. Dengan luas 900 m2, wahana ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas, diantaranya adalah trampoline, soft play toys, wall climbing, futsal games, play panel, sand pool, sliding ride, block puzzle, education toys, dan mini rides

New Ontang Anting

wahana New Ontang Anting dufan

Wave swinger (ontang–anting) termasuk wahana yang populer dikawasan rekreasi yang diperuntukan bagi  anak–anak dan remaja. Wahana ontang–anting bergerak 360 derajat sesuai arah jarum jam yang membuat pengunjung serasa melayang di udara. Berkapasitas 28 orang dengan minimum tinggi badan 100-125cm.

Istana Boneka

wahana Istana Boneka dufan

Bangunan Istana Boneka ini berarsitektur gaya eropa klasik, dengan menggunakan perahu yang berjalan diatas air yang mengalir dengan arus yang tenang, kita dapat menjelajahi dan mengapresiasikan budaya etnik seluruh nusantara maupun kekhasan budaya diseluruh dunia dengan iringan lagu dan 600 boneka animatronik yang lucu. Beroperasi sejak tahun 1985 dan asal negara pembuatannya dari Amerika Serikat dengan meiliki kapasitas 336 orang. Belajar sambil bermain bersama Istana Boneka.

Zig-Zag

Zig-Zag dufan

Zig – Zag merupakan wahana untuk “keluarga”  yang terdiri dari beberapa mobil yang bertenaga listrik. Wahana ini dimainkan dengan mengarahkan mobil untuk menghindari mobil lainnya. Berkapasitas 20 car atau 40 orang dengan minimum tinggi badan 125 cm.

Ombang-Ombang

wahana ombang ombang dufan

Wahana yang mirip dengan piring terbang ini merupakan wahana favorit hingga dapat dijumpai hampir di seluruh taman rekreasi bertema di seluruh dunia. Pengunjung akan merasakan sensasi gerakan berputar dikombinasikan dengan gerakan mengalun seperti ombak.  Beroperasi sejak : 1985 Asal Pembuat : Amerika Serikat (Chance) Kapasitas : 20x 2 (40 org) Durasi permainan : 3,6 menit Tinggi min : > 100 cm

Dunia Kartun

wahana dunia kartun dufan

Dunia kartun adalah sebuah kawasan baru Dufan yang memiliki 7 Wahana dengan luas Kawasan 3 Hektar, yaitu New Ontang-anting,Zig-zag,Baing-Baling,Turbo Drop,Kolibri,Paralayang,dan Karavel. Dengan kawasan baru ini, kami ingin menambah pengalaman untuk keluarga, dimana 5 dari 7 wahana baru yang sudah dilaunching adalah untuk segmen keluarga .

Kora-Kora

wahana Kora-Kora dufan

Wahana dengan bentuk kapal bajak laut ini perlahan lahan akan berayun, semakin lama ayunannya akan semakin tinggi hingga kemiringan 90 derajat. Jika dilihat dari kejauhan, wahana ini seperti akan melempar kapal laut ke atas sehingga terlihat akan lepas namun saat berada di kora-kora akan terasa sensasi seru dan ketagihan. Konsep permainan ini sama persis dengan permainan ayunan, di mana penumpang akan diayun maju mundur hingga 90° kemiringan. Wahana ini masih menjadi wahana favorit pengunjung khususnya remaja sejak pertama kali dioperasikan. Permainan ini berasal dari Jerman dan memiliki kapasitas maksimum 54 orang.

Paralayang

wahana paralayang dufan

Paralayang memberikan sensasi terbang tak terlupakan di Dunia Kartun. Min tinggi badan : 100cm

Bianglala

wahana Bianglala dufan

Tak lengkap kunjungan ke Dufan tanpa menikmati wahana Bianglala, sebuah kincir besar yang siap membawa Anda ke ketinggian ± 30 meter dpl. Berkapasitas 180 orang, wahana ini tentunya lebih tepat untuk dinikmati bersama keluarga, teman, dan kerabat. Walaupun dapat dinikmati kapan saja, tetapi banyak pengunjung yang memilih untuk menikmati wahana ini di sore hari karena selain dapat menikmati pemandangan pantai dari ketinggian yang paling atas, mereka juga dapat menikmati romantisme terbenamnya matahari yang silih berganti dengan gemerlap lampu-lampu Ancol Taman Impian.

Kontiki

wahana kontiki dufan

merupakan bagian dari wahana Ice Age. pengunjung akan di bawa ke petualangan zaman es dengan kapal Es yang berputar. Bersama para karakter Ice Age.

Rumah Jahil

wahana rumah jahil dufan

Rumah jail atau yang disebut juga rumah kaca.rumah yang mempunyai kaca yang mengelilingi isi rumah. Begitu masuk rumah, yang ada hanyalah diri Anda yang memantul di setiap kaca di seluruh bagian rumah.

Tornado

wahana tornado dufan

Wahana paling atraktif karena tidak hanya menegangkan tapi juga menghibur. Wahana ini merupakan kelas paling canggih dari jenis permainan Top Spin yang ada di dunia yang mana kedua lengan utamanya bisa bergerak secara bebas. Beroperasi sejak 2007 dan asal negara pembuatannya dari Italia dengan kapasitas sebesar 40 orang. Anda akan diajak berputar secara bebas dan duduk terbalik secara tiba-tiba.

Niagara-gara

wahana niagara gara dufan

Wahana Perahu Luncur / Niagara-gara, perahu berbentuk balok kayu yang meluncur bertualang mengikuti arus air kemudian pada klimaksnya naik setinggi 20 meter dan terjun seolah-olah mencebur mengikuti air terjun sungai-sungai Amerika.

Kereta Misteri

wahana kereta misteri dufan

Wahana Baru DUFAN yang kamu kenal dengan Haunted Coaster ini berubah nama menjadi KERETA MISTERI. Wahana indoor dengan desain kastil abad 19 ini konon katanya terdapat manusia srigala yang masih hidup sampai sekarang, siapapun yang masuk ke kastil itu tidak bisa keluar dengan mudah kecuali dengan menaiki Kereta cepat untuk menghindari serangan para srigala yang ada di kastil tersebut. Indoor Coaster terbesar yang ada di Indonesia ini telah hadir menemani liburan sekolah anak-anak sejak Desember 2019 yang lau, yang pastinya bikin liburan Kamu jadi pengalaman seru.

Hysteria

wahana hysteria dufan

Wahana ini merupakan wahana yang mengandung adrenalin tinggi, di mana pengunjung akan dilempar ke udara hingga ketinggian 60 meter dalam waktu 4 detik

Color Of Kingdom

wahana Color Of Kingdom dufan dufan

merupakan wahana pertunjukkan Bertemakan Indoor stage show yang di lengkapi oleh berbagai teknologi Video Mapping dan special effect seperti semburan api.

The Myterious Land

wahana the misterius island dufan

Dufan  menghadirkan film baru di wahana theater simulator yaitu Journey 2: The Mysterious Island.

Harga tiket dufan 2020

Nikmati seluruh wahana permainan yang ada di dufan sepuasnya hanya dengan membeli 1 tiket masuk. Harga tiket masuk bervariasi, mulai dari yang paling murah Tiket Regular weekday sebesar 225 ribu, hingga tiket temahal annual pass senilai 600 ribu. Pengecualian untuk anak-anak dengan tinggi badan di bawah 100 cm dan lansia yang berusia lebih dari 65 tahun tidak dikenakan biaya tiket masuk.

Tiket Reguler Dufan

Weekday : Rp 225,000

Weekend : Rp 320,000

Paket Berempat + Ancol

Weekday : Rp 580,000

Weekend : Rp 780,000

Tiket Annual Pass Dufan

Weekday : Rp 600,000

Weekend : Rp 600,000

Tiket Premium Lounge Dufan

Punya dana berlebih dan males untuk ikutan antri panjang? Kamu bisa banget untuk mencoba tiket premium ini. Tiket premium sudah termasuk akses ke premium lounge, serta akses fast track di 14 wahana favorit. Cukup dengan biaya 450 ribu saat hari biasa, dan 550 ribu untuk hari libur.

Kalau kamu membeli tiket masuk Premium, maka kamu berhak untuk menikmati berbagai fasilitas yang telah disediakan disediakan secara gratis lho. Khusus pengguna tiket premium, ada sofa empuk, ruangan yang sejuk, Baby Care, Free Soft Drink, tv cable, wifi berkecepatan tinggi dan pastinya bisa beristirahat disini untuk mengembalikan semangat kamu di Dufan.

Jam Operasional Dufan

Jadwal operasional dufan mengikuti jam operasional Ancol terkait new normal dengan penerapan protokol kesehtan sebagai berikut:

Pintu Gerbang Utama dan kawasan pantai, buka Senin-Minggu dan hari libur Nasional, mulai pukul 06.00-20.00 WIB

Dunia Fantasi Buka Senin-Minggu dan hari libur Nasional, mulai pukul 10.00-18.00 WIB

Ocean Dream Samudra dan Seaworld Ancol Buka Senin-Minggu dan hari libur Nasional, mulai pukul 09.00-17.00 WIB

Ayo Liburan ke 10 Tempat Wisata Populer di Ancol Taman Impian Jakarta

Rekreasi di Ancol Taman Impian semakin menyenangkan dengan kehadiran Kereta Wisata Sato-Sato. Transportasi massal ini selain bisa mengantarkan wisatawan ke berbagai destinasi seperti Dunia Fantasi, Ocean Dream Samudra, Allianz Ecopark, dan yang lainnya, juga bisa menjadi wahana rekreasi sambil menikmati pemandangan sepanjang Ancol.
Mau tahu 10 tempat wisata populer di ancol taman impian Jakarta? Mau tahu juga bagaimana cara dapatkan tiket ancol dengan harga super murah hanya 15 ribu? Simak ulasan selengkapnya di artikel berikut ini ya.

Pantai Ancol

ancol_1

Wisata pantai ancol hingga kini masih menjadi destinasi utama saat liburan. Ancol Taman Impian mempunyai pemandangan pantai yang indah, dan merupakan destinasi wisata pantai favorit dalam kota Jakarta. Pengunjung kawasan Ancol dapat menikmati udara segar serta pemandangan alami di area Pantai Lagoon, Festival, Indah, Beach Pool dan Carnaval, serta Danau Impian, sepanjang kurang lebih 6,5 km.
Wisata pantai ancol ini makin sempurna dengan adanya promenade di hampir sepanjang pantai, serta fasilitas kuliner yang lengkap, antara lain: Jimbaran Resto, Le Bridge, Starbucks, Segarra, Talaga Sampireun dan lain-lain. Hal tersebut menjadikan wisata pantai Ancol ini lebih menarik untuk dikunjungi.

Dunia Fantasi

Tahukah kamu, Dunia Fantasi atau “Dufan” telah berumur lebih dari 30 tahun. Pertama kali dibuka untuk umum pada 29 Agustus 1985 dan merupakan theme park pertama di Indonesia yang dikembangkan oleh Perseroan dan telah memiliki sertifikat ISO 9001:2015 sejak Februari 2017. Selain menjadi pusat hiburan outdoor, Dufan juga merupakan kawasan edutainment fisikia terbesar di Indonesia. Mampu memanjakan pengunjungnya dengan Fantasi Keliling Dunia melalui wahana permainan berteknologi tinggi, yang terbagi dalam 9 (Sembilan) kawasan yaitu Indonesia, Jakarta, Asia, Eropa, Amerika, Yunani, Hikayat, Kalila dan Fantasy Lights.
Pada tahun 2013, Dufan menambah satu kawasan permainan lagi yaitu kawasan dalam ruang (Indoor Dufan) yang dilengkapi dengan wahana Ice Age dan Kontiki. Kemudian pada tahun 2014-2015, dufan menambahkan wahana hello kitty adventure dan Dufan Glow. Fasilitas umum untuk pengunjung : Free Drinking Water, Gratis pinjam Stroller Bayi dan Kursi Roda, Free Wifi, Charger Point, Toilet bersih disetiap kawasan dan wahana, Baby Care Room, Mushola dan Masjid, P3K dan Ambulance.

Sea World Ancol

Sea World Ancol merupakan sebuah kawasan wisata edukasi biota laut. Terdapat 3 misi besar yang diemban pengelola sea world, yaitu Pendidikan, Konservasi dan Hiburan. Melalui misi ini Sea World Ancol menempatkan diri sebagai tempat hiburan berkualitas. SeaWorld Ancol memiliki lebih dari 7.300 biota air tawar yang terdiri dari 48 Jenis ikan, 1 jenis reptil hingga biota laut yang terdiri dari 11.500 biota yang terdiri dari 138 jenis ikan dan avertebrata, serta 3 jenis reptil. Biota-biota tersebut ditampilkan dalam 28 display yang terbagi atas 9 akuarium perairan tawar dan 19 akuarium laut, serta 4 kolam terbuka.
Berbagai macam acara dan fasilitas penunjang lainnyapun dihadirkan untuk kenyamanan dan kepuasan pengunjung seperti aksi seru 2 penyelam saat Feeding show di akuarium utama ”yaitu pemberian makan kepada hiu”. Bagi mereka yang ingin berinteraksi dengan biota laut terdapat juga Kolam Sentuh dan mereka ingin bertemu hewan laut dalam maka fasilitas museum yang berisi awetan hewan-hewan laut dalam menunggu disana, seperti Ikan Purba – Raja Laut (Coelacanth).Sea World Ancol senantiasa akan menghadirkan edukasi terkini mengenai dunia air pada umumnya dan kelautan khususnya dengan berbagai biota yang dihadirkan maupun inovasi dalam tampilannya sehingga menjadi yang terdepan di Indonesia.

Atlantis Water Adventure

Atlantis Water Adventures merupakan taman rekreasi air tematik dengan konsep peradaban dan kota-kota kuno di wilayah Mediterania yang konon lenyap akibat letusan gunung api dan gempa bumi. Atlantis Water Adventures dahulu bernama Gelanggang Renang Ancol resmi dibuka untuk umum pada tanggal 28 Juni 1974 diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Bapak Let.Jend Marinir Ali Sadikin dengan luas areal sekitar 7 HA.
Atlantis Water Adventures mengajak para pengunjung untuk merasakan petualangan ke dunia yang hilang dengan mengarungi Sembilan jenis kolam dan ragam permainan Wahana yang asyik dan juga menantang

Ocean Dream Samudra

Terletak berseberangan dengan Seaworld Ancol, Ocean Dream Samudra ini diresmikan pada juni 1974 oleh Gubernur Ali Sadikin sebagai perwujudan cita-citanya tentang perlunya sarana rekreasi yang mengenalkan kepada masyarakat tentang laut beserta potensinya. Ocean Dream Samudra merupakan Edutainment Theme Park bernuansa konservasi alam yang memberikan pengalaman untuk mengenal lebih dekat dan menyayangi aneka satwa laut.
Ocean Dream Samudra merupakan unit oceanarium terbesar yang terdiri dari pentas lumba-lumba, pentas singa laut, pentas aneka satwa, peragaan satwa, akuarium ikan laut dan tawar  serta taman yang merupakan habitat beraneka macam burung. Terobosan Ancol ini menjadi pusat studi konservasi ex-situ lumba-lumba (dolphinarium) karena memiliki konsep dan manajemen lumba-lumba yang paling lengkap, meliputi berbagai unsur yang saling mendukung seperti kolam penampungan lumba-lumba, water treatment, trainer/keeper, pengadaan ikan yang berkualitas, laboratorium, para medis dan dokter hewan.

Pasar Seni

Pasar Seni Ancol adalah pusat seni budaya yang menaungi kesenian multi-disiplin. Sejak didirikan tahun 1977, Pasar Seni Ancol telah menjadi platform kaya sejarah yang penting bagi perkembangan seni budaya di Jakarta dan Indonesia.
Peletakan batu pertama dilaksanakan di Bulan Juli 1977 oleh Bapak Ali Sadikin, Gubernur DKI Jakarta, dan diresmikan oleh Gubernur H. Tjokropanolo pada tanggal 17 Desember 1977. Didirikan sebagai wujud nyata kepedulian Ancol bagi perkembangan seni budaya Indonesia dan kelangsungan kerja para seniman berbakat di Jakarta, Pasar Seni telah menjadi  platform berkumpul dan lahirnya ide-ide dari tokoh-tokoh seni budaya Indonesia.
Dengan fasilitas lebih dari 120 studio seniman dan juga puluhan ruang usaha kreatif, Pasar Seni juga memiliki galeri seni, panggung pertunjukan dan menaungi puluhan seniman, pengrajin dan pengusaha kreatif.
Di tahun 2020 ini pengelola pasar seni menghadirkan lebih banyak program pameran seni rupa, seni pertunjukan, music, film, kuliner, forum diskusi, edukasi dan juga untuk menjadi wadah pengembangan insan kreatif Ibu Kota. Perhatian dan pengembangan terhadap budaya Betawi juga akan terus didalami melalui acara-acara seni budaya dan edukasi.

Allianz Ecopark Ancol

Ayo ajak buah hati bermain dan mengasah keterampilan serta keseimbangan motorik di Allianz Ecopark. Dengan luas lahan hampir 34 hektar, membuatnya menjadi sarana rekreasi terbaru yang menawarkan nilai-nilai edukasi (edutainment) dan petualangan (adventure) dengan pendekatan green lifestyle. Sangat cocok untuk mengeksplorasi pengetahuan botani dan rekreasi luar ruang bagi anak-anak.
Allianz Ecopark ancol terbagi menjadi beberapa kawasan (zona) dengan fungsi dan fasilitas berbeda. Selain Eco Care, Eco Nature, dan Eco Art, Allianz Ecopark juga akan menghadirkan zona Eco Energy. Pada keseluruhan zona ini, beragam jenis tanaman pesisir sesuai dengan kegunaannya bagi lingkungan hidup telah ditanam, sekaligus untuk menjadikan Ecopark sebagai sebuah kawasan yang hijau dan teduh, serta tempat pembelajaran botani lengkap yang menyenangkan. Menegaskan keberadaannya sebagai tempat rekreasi yang menawarkan unsur petualangan (adventure).

Faunaland

Faunaland adalah kebun binatang yang berlokasi di Ancol, Jakarta Utara dan berdiri diatas lahan seluas kurang lebih 5 hektar yang terdiri dari daratan dan perairan. Mengusung konsep Papua yang merupakan perpaduan antara benua Asia dan Australia sehingga menciptakan  keindahan flora,  fauna  dan seni budaya daerah tersebut. Konsep ini menghadirkan satwa-satwa unik dan langka dari berbagai wilayah di Indonesia khususnya wilayah timur Indonesia dan juga negara di dunia. Wisata edukasi ini sangat cocok untuk kamu dan keluarga yang ingin memiliki pengalaman berlibur bersama aneka satwa seperti burung dan berbagai jenis hewan unik lainnya.

Gondola Ancol

Ingin menikmati pemandangan tempat wisata di jakarta ini dari ketinggian? Kamu bisa mencoba menaiki gondola ancol. Gondola Ancol merupakan sarana rekreasi kereta gantung yang pertama di Indonesia dengan menggunakan komputerisasi tekhnologi tinggi dengan system control dan keamanan tercanggih. Terletak di dalam area rekreasi Taman Impian Jaya Ancol. Petualangan pemandangan wisata dari ketinggian bersama Gondola akan memberikan pengalaman yang sangat mengesankan dan tak terlupakan, karena kita dapat menikmati keindahan teluk Jakarta dan sarana rekreasi lainnya di Ancol.
Secara keseluruhan Gondola Ancol memiliki 37 unit kereta/cabin, yang dapat menampung 6 orang dewasa per cabin sehingga cukup luas dan nyaman sambil menikmati pemandangan di sekitar Ancol dari ketinggian +21 meter diatas permukaan laut, dengan jarak tempuh 2,4 km selama 20 menit.Gondola Ancol memiliki 3 stasiun, yaitu :Stasiun A Pantai Festival, letaknya di belakang Dunia Fantasi.Stasiun B Pantai Indah, letaknya di sekitar Putri Duyung.Stasiun C Teater mobil, letaknya di sekitar Atlantis Water Adventure, Gelanggang Samudra, dan SeaWorld.Dari 3 Stasiun tersebut, hanya 2 lokasi yang dapat digunakan untuk naik/turun pengunjung, yaitu Stasiun A dan C.Sejak pertama kali beroperasi pada tanggal 20 Desember 2003 dan saat itu diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Bapak Sutiyoso, Gondola Ancol sampai saat ini telah melayani sekitar 2,7 juta orang pengunjung.Pada liburan sekolah tahun ini,

Epicable Park

Epic Cable Park adalah tempat olahraga air Wakeboarding dengan penggunaan kabel (cable-wakeboard) pertama dan satu-satunya di Jakarta yang berskala internasional. Dengan didukung fasilitas olahraga air terbaik di dunia, EPIC Cable dapat memberikan sensasi luar biasa bagi setiap orang yang mencobanya.

Menikmati Pemandangan Ancol Dari Atas Ketinggian Dengan Wahana Gondola

Menikmati suasana pantai yang sejuk dan juga pemandangan pantai yang indah adalah salah satu momen yang tentunya ingin dirasakan oleh semua orang. Selain melihat hamparan ombak laut yang bergerak serta pasir yang terhampar di dekat bibir laut, hembusan angin dari laut juga tidak boleh terlupakan yang membuat pikiran bisa menjadi lebih tenang serta rileks.

Untuk mendapatkan suasana yang merelaksasikan pikiran tersebut, kamu tidak perlu jauh-jauh untuk bisa merasakan hembusan angin laut serta damainya suara ombak lho! Bahkan, kamu bisa mendapatkannya tanpa perlu pergi ke luar kota sekalipun. Salah satu tempat yang bisa dikunjungi adalah di kawasan Ancol, Jakarta Utara dan menaikki sebuah gondola.

Ya, salah satu daerah wisata yang sudah populer di kalangan masyarakat kota Jakarta maupun masyarakat Indonesia secara luas ini memang dikenal dengan tempat wisatanya yang seru dan juga memiliki pemandangan yang bagus untuk diabadikan dengan kamera. Agar bisa mendapatkan gambar serta bisa meilhat pemandangan yang bagus, menaikki sarana gondola adalah jawaban yang tepat untuk bisa mendapatkan panorama yang indah tersebut.

Diresmikan Sejak 2003 Yang Lalu

Keberadaan gondola Ancol sendiri ternyata sudah ada sejak cukup lama lho di kawasan wisata Ancol. Sarana rekreasi ini diketahui diresmikan pada 17 tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 20 Desember 2003 dan pada saat itu diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta pada saat itu yaitu Bapak Sutiyoso. Hingga saat ini, setidaknya terdapat 3 stasiun gondola yang berada di kawasan Ancol ini.

Stasiun pertama yaitu stasiun A berada di Pantai Festival yang letaknya berada di belakang area Dunia Fantasi. Yang kedua yaitu stasiun B berlokasi di Pantai Indah dan letaknya berada di sekitar Putri Duyung. Dan untuk stasiun ketiga yaitu stasiun C berlokasi di Teater Mobil dan bisa didapati letaknya disekitar Atlantis Water Adventure, Gelanggang Samudra, dan juga SeaWorld.

Namun dari ketiga stasiun tersebut, hanya dua stasiun saja yang melayani untuk naik ataupun turunnya para penumpang dari gondola tersebut yaitu di stasiun A dan juga C. Selain itu, jika para pengunjung merasa lapar, tersedia juga sebuah restoran cepat saji di stasiun A yang bisa menambah rasa nyaman para pengunjung yang datang ke wahana rekreasi ini.

Baca juga artikel menarik lainnya disini: Satu Tiket Masuk Ancol Bisa Kemana Saja? Ini Tempat Serunya Yang Bisa Dikunjungi!

Sarana Rekreasi Yang Canggih

Tahukah kamu jika gondola Ancol merupakan salah satu sarana rekreasi kereta gantung pertama di Indonesia yang memiliki sistem tercanggih di masanya? Hal itu dikarenakan sarana rekreasi ini menggunakan komputerisasi teknologi yang tinggi dengan sistem kontrol dan juga keamanan tercanggih untuk sistem teknologinya itu sendiri. Dengan begitu, para pengunjung dapat menikmati pemandangan indah dari Ancol di atas ketinggian dengan aman serta nyaman.

Di dalam satu kabin gondola, dapat memuat setidaknya menampung kurang lebih hingga 6 orang dewasa dalam sekali naik sehingga para pengunjung bisa menikmati suasana pemandangan Ancol dari atas ketinggian dengan nyaman. Berada pada ketinggian kurang lebih 21 meter diatas permukaan laut dan memilikin jarak tempuh sepanjang 2,4 kilometer dalam 20 menit, membuat para pengunjung betah berlama-lama menikmati pemandangan utara kota Jakarta dan juga Ancol yang indah.

Fasilitas Unik Bagi Para Pengunjung

Para pengunjung yang ingin menikmati suasana seru dan pemandangan indah dari Ancol diatas ketinggian, saran rekreasi gondola ini juga memiliki fasilitas menarik lainnya yang bisa menambah keseruan para pengunjung ketika berada di dalam wahana gondola tersebut. Pada gondola yang ada, para pengunjung akan diajak bersensasi seru dengan kabin yang berlantai transparan lho. Mengusung konsep “The Space Battle”, gondola Ancol mengajak para pengunjung agar bisa menikmati pemandangan indah Ancol diatas ketinggian serta memberikan sensasi yang berbeda di atas ketinggian tersebut.

Selain itu, para pengunjung juga bisa menikmati keindahan nuansa “Hutan Nusantara” ketika kabin gondola pengunjung melintasi stasiun B. Disini, pengujung dapat melihat beragamnya pepohonan dan juga satwa-satwa yang ada di hutan Indonesia.

Jam Operasional Yang Pas Untuk Berlibur Kapan Saja

Bagi kamu yang ingin menikmati wahan rekreasi gondola Ancol, kamu tidak perlu takut jika jam operasionalnya akan tutup maupun tidak beroperasi lho! Wahana rekreasi ini sendiri beroperasi selama 7 hari penuh dalam seminggu, sehingga kamu bisa menikmati wahana gondola ini tidak hanya untuk berlibur di akhir pekan saja namun di waktu berliburmu pada hari biasa juga dapat kamu nikmati. Dan ketika hari libur nasional tiba, wahana gondola ini juga tentunya tetap bisa kamu nikmati bersama dengan keluarga maupun teman-temanmu.

Lebih lanjut, berikut informasi jadwal operasional dari wahana rekreasi gondola Ancol ini:

  • Senin – Kamis : Jam 11.00 – 18.00 WIB
  • Sabtu dan Hari Libur Nasional : Jam 10.00 – 18.00 WIB
  • Minggu : Jam 09.00 – 18.00 WIB

Baca juga artikel menarik lainnya disini: Faunaland, Kebun Binatang di Ancol yang mengoleksi Banyak Satwa Unik!

Berlibur sambil menikmati pemandangan suasana laut yang sejuk adalah salahs atu kegiatan aktivitas berlibur yang seru dan juga bisa merelaksasikan pikiran dari aktivitas yang padat sehari-hari. Dengan begitu, gondola Ancol bisa menjadi salah satu referensimu untuk berlibur yang seru dan juga mengasyikan sambil menikmati pemandangan Ancol dari ketinggian yang indah.

Satu Tiket Masuk Ancol Bisa Kemana Saja? Ini Tempat Serunya Yang Bisa Dikunjungi!

Apakah kamu ingin merencanakan waktu berlibur yang seru namun masih berada di sekitar kota Jakarta? Tidak perlu khawatir karena kamu bisa menemukan wisata alternatif liburan tersebut yang bisa kamu nikmati bersama dengan keluarga maupun teman-temanmu di kota Jakarta ini lho. Salah satu tempat wisata yang bisa kamu kunjungi untuk hari liburmu tersebut adalah di kawasan Ancol.

Ancol bisa menjadi pilihan alternatif yang seru untuk berlibur dan juga pas untuk mengisi waktu bersama agar tidak bosan di akhir pekan. Di dalam kawasan Ancol, terdapat berbagai tempat liburan maupun wisata rekreasi yang seru dan juga pastinya membuat anak-anak tidak merasa bosan untuk waktu akhir pekan mereka lho.

Hanya dengan membeli satu tiket masuk Ancol, kamu dan keluarga ataupun dengan teman-temanmu bisa menikmati aneka tempat wisata seru yang ada di kawasan Ancol ini lho! Lalu, ada tempat rekreasi seru apa saja yang bisa dikunjungi disini? Berikut beberapa referensinya yang bisa jadi pilihan berliburmu.

Dunia Fantasi

Tempat rekreasi pertama yang bisa kamu kunjungi untuk berlibur akhir pekanmu dengan membeli satu tiket masuk Ancol adalah Dunia Fantasi tau yang biasa dikenal dengan sebutan Dufan. Dufan sendiri menjadi salah satu daya tarik utama dari tempat wisata rekreasi yang ada di kawasan Ancol ini. Disini, terdapat aneka macam wahana yang seru yang bisa dicoba bersama dengan keluarga ataupun teman-temanmu.

Ada berbagai macam wahana yang bisa dipilih disini sesuai dengan batasan usia maupun kategori dari wahana tersebut. Wahana-wahana permainan yang seru dan juga bisa menantang adrenalinmu yang bisa dicoba antara lainnya Halilintar, Tornado, Kicir-Kicir, ataupun Hysteria adalah beberapa contoh wahana ekstrim yang siap menantang kamu untuk menguji adrenalin lewat wahana ini.

Tak hanya ada wahana ekstrim saja, wahana anakpun juga tersedia bagi si kecil yang ingin menikmati permainan yang seru namun tetap aman. Wahana anak seperti Komidi Putar, Istana Boneka, ataupun BoomBoom Car adalah contoh wahana anak yang seru yang bisa dicoba. Selain wahana tadi, kamu juga bisa menikmati pemandangan Ancol yang indah dari atas ketinggian lewat wahana Bianglala lho.

Atlantis Water Adventure

Apakah kamu ingin menikmati bermain di kolam air yang seru dan juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas menarik lainnya agar permaianan airmu menjadi tidak membosankan? Jika iya, kamu bisa mencobanya di Atlantis Water Adventure. Wahana air ini dulunya merupakan sebuah tempat gelanggang renang yang bernama Gelanggang Renang Ancol. Disini, ada banyak wahana air yang seru yang siap membuat hari liburmu menjadi seru.

Terdapat lima wahana air seru yang bisa kamu coba disini seperti kolam ombak, kolam tanding, kolam apung, ataupun Viddy Pool yang seru. Selain itu, ada juga permainan air yang seru bernama Crazy Highest Longest Side lho! Dalam wahana permainan ini, kamu dapat meluncur dalam kecepatan hingga 12 kilometer per jamnya.

Crazy Highest Longest Side terdapat dua seluncuran yang dapat kamu pilih dan mainkan disini. Seluncuran pertama memiliki panjang 149 kilometer dengan model berkelok dan yang kedua adalah sebuah seluncuran sepanjang 122 meter yang memiliki bentuk seluncuran terbuka. Kebayang kan bagaimana serunya bermain dengan seluncuran ini?

Baca juga artikel lainnya disini: Outboundholic Ancol, Tempat Outbound di Jakarta yang Bernuansa Alam

Sea World

Di dalam Ancol sendiri, terdapat sebuah tempat untuk mengenal dunia hewan dan juga biodata laut lho! Dengan membeli satu tiket masuk Ancol, kamu sudah bisa ke salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi yaitu bernama Sea World. Dengan pengalaman aneka biota bawah laut yang lucu dan juga unik-unik tersebut, akan membuat waktu berliburmu akan menjadi lebih seru dan juga beda dari liburan sebelumnya.

Disini, kamu akan dimanjakan dengan beragam jenis hewan laut seperti ikan-ikan, bintang laut, atauapun biota laut lainnya yang berada di dalam masing-masing akuarium. Tak hanya hewan laut, kamu juga bisa melihat ikan air tawar yang juga ada disini lho. Dengan total koleksi hampir sekitar kurang lebih 7.000 biota air tawar yang ada akan membuat kamu betah berlama-lama mengamati aneka ikan lucu tersebut.

Sea World juga memiliki atraksi yang seru bagi para pengunjungnya lho! Ada beberapa atraksi seru yang bisa kamu lihat ketika sedang berkunjung ke dalam wisata bahari yang satu ini. Salah satunya adalah atraksi Feeding Show, yaitu sebuah atraksi dimana para penyelam dapat memberi makan biota laut. Selain itu ada juga kolam sentuh yang bisa kamu temui disini apabila kamu ingin berinteraksi langsung dengan hewan-hewan air tersebut lho.

Ocean Eco Park

Ternyata di Jakarta, khususnya di daerah Ancol juga ada ruang terbuka hijau yang asri dan juga bisa digunakan sebagai area terbuka ramah lingkungan lho. Ruang terbuka hijau tersebut adalah Ocean Eco Park. Jadi dengan adanya ruang terbuka hijau ini, kamu tidak perlu lagi untuk berpergian ke luar kota untuk menikmati udara segar dan juga ruang terbuka hijau yang sehat lho karena adanya Ocean Eco Park.

Ocean Eco Park memiliki konsep sebagai ruang terbuka hijau yang sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga. Disini, para pengunjung khususnya anak-anak akan belajar mengenai alam dan juga aneka tanaman hijau yang bisa dilihat secara langsung.

Selain itu, di Ocean Eco Park juga kamu bisa mencoba permainan ser yang bisa dimainkan secara tim lho yaitu paint ball. Menarik bukan?

Pasar Seni

Ketika kamu membeli satu tiket masuk Ancol, kamu juga bisa mengunjungi ke dalam salah satu kawasan yang kaya akan seni dan juga aneka barang kerajinan lainnya. Kawasan tersebut dikenal dengan nama Pasar Seni. Di kawasan Pasar Seni, kamu bisa bersantai bersama dengan keluarga dan juga teman-temanmu sambil menikmati berbagai benda kerajinan yang unik yang dijual disini.

Di kawasan Pasar Seni ini, terdapat aneka souvenir dan kerajinan seni lainnya yang bisa kamu pilih dan bisa kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh waktu liburanmu. Aneka benda souvenir seperti patung, lukisan, foto, dan juga aneka benda kerajinan tangan lainnya adalah beberapa contoh barang kerajinan yang bisa kamu beli disini.

Selain itu, kawasan Pasar Seni ini juga kerap digunakan sebagai tempat pelatihan, pementasan, dan juga pemutaran film lho. Disini juga para seniman suka mengadakan diskusi tentang kebudayaan yang cukup diminati oleh masyarakat luas. So buat kamu yang suka dengan kebudayaan maupun mencari barang seni kerajinan, kawasan Pasar Seni bisa menjadi tempat alternatifmu dalam berlibur.

Baca juga artikel lainnya disini: Selalu Ramai di Akhir Pekan, Jadi Ini Toh Penyebab Seaworld Ancol Terus Hits!

Ternyata dengan membeli tiket masuk Ancol, kita sudah bisa menikmati beragam aneka tempat wisata menarik di kawasan Ancol ini. Selain memiliki tempat yang mudah untuk diakses, Ancol bisa menjadi referensi yang seru untuk dikunjungi bersama dengan teman-teman maupun keluargamu agar liburan kalian menjadi lebih seru serta tidak membosankan. Jadi, tempat mana yang ingin kamu kunjungi di kawasan ini dengan satu tiket masuknya?

Mau Weekend Seru dan Murah? Yuk Berwisata ke Ancol!

Akhir pekan segera tiba! Kecerian dan keseruan bersama teman-teman ataupun dengan keluarga tentu dinanti-nantikan setelah padatnya rutinitas dalam beraktivitas selama sepakan ini. Lantas, sudah memikirkan ingin liburan berakhir pekan dimana? Atau mungkin kamu masih bingung ingin berwisata kemana di tempat yang nyaman serta murah? Eitts, tenang! Kamu tidak perlu bingung karena ada salah satu tempat yang asyik untuk dikunjungi saat akhir pekan lho!

Ya, Ancol! Tempat wisata yang berada di daerah Jakarta Utara ini tentu tidak asing bagi warga masyarakat dan terutama khususnya bagi warga Jakarta. Ancol merupakan salah satu tempat destinasi wisata favorit yang tidak pernah sepi dari pengunjung untuk berlibur. Ramainya para pengunjung ke tempat wisata ini tentu dikarenakan banyaknya wahana permainan yang bisa dikunjungi untuk seru-seruan bersama keluarga maupun teman-teman.

Lantas, ada wahana apa saja yang bisa dikunjungi oleh wisatawan? Beberapa tempat wahana yang ada di Ancol ini bisa kamu kunjungi untuk seru-seruan mengisi waktu akhir pekan kamu lho! Lantas, ada tempat wahana ataupun spot mana saja yang bisa kamu kunjungi di area ini? Berikut beberapa wahana dan tempat yang seru serta juga asik untuk dikunjungi.

Seaworld Ancol

Siapa yang suka dengan ragam ikan-ikan lucu yang ada di laut? Jika kamu ingin melihat lucunya hewan-hewan laut yang menggemaskan, kamu wajib datang ke Seaworld Ancol. Dibangun pada 2 Oktober 1992, tempat ini merupakan rumah bagi berbagai hewan-hewan laut yang menggemaskan. Terdapat berbagai akuarium yang menampilkan hewan laut yang bisa dilihat oleh para pengunjung disini.

Di dalam Seaworld, para pengunjung bisa menikmari sebuah lorong akuarium raksasa yang berada di bawah air lho! Memiliki panjang sekitar 80 meter dan dioperasikan secara otomatis, para pengunjung bisa menikmati ragam ikan laut dari bawah air tanpa perlu berjalan menelusurinya. Dengan demikian, para pengunjung bisa bersantai sambil meleihat lucunya ragam hewan laut yang berenang bebas di dalam akuarium raksasa tersebut. Lorong akuarium ini juga kerap dikenal dengan sebutan Lorong Antasena.

Nah, apakah kamu penasaran dengan lorong akuarium raksasa tersebut dan ingin melihat ragam ikan disana? Kamu bisa masuk ke dalam Seaworld Ancol hanya dengan Rp 50.000 saja lho! Penasaran? Yuk check promonya disini!

Faunaland Ancol

Jika tadi mengenai hewan-hewan laut yang lucu di Seaworld, sekarang ada lagi tempat wahana seru yang bisa dikunjungi untuk mengenal ragam hewan-hewan dan juga fauna lho! Tempat untuk mengenal ragam flora dan fauna itu ialah Faunaland. Jika lebih umum, Faunaland kurang lebih mirip seperti kebun binatang mini yang bisa dikunjungi oleh para pengunjung.

Faunaland sendiri mengusung konsep Papua yang merupakan perpaduan antara benua Asia dan Australia sehingga menciptakan keindahan flora, fauna dan seni budaya daerah tersebut. Konsep ini menghadirkan satwa-satwa unik dan langka dari berbagai wilayah di Indonesia khususnya wilayah timur Indonesia dan juga negara di dunia.

Terdapat beberapa satwa yang ada disini seperti singa putih, kura-kura raksasa, keledai mini, landak jawa, tapir, monyet, harimau tutul, kucing emas, kanguru putih, macan dahan, dan juga lainnya yang bisa para pengunjung temui.

Selain itu, Faunaland juga memiliki atraksi unik yang bisa dinikmati oleh para wisatawan yang berkunjung kemari lho! Salah satunya adalah atraksi Bird Show. Bird Show adalah atraksi seru ayng menampilkan pesona kemahiran serta keindahan para burung bersama dengan sang pelatih. Setelah atraksi Bird Show tersebut, jangan lupakan untuk mencoba wahana Safari River Cruise untuk menikmati pemandangan hijau yang asri disekitar lokasi ini ya.

Bagi kamu yang ingin menikmati pemandangan hijau dan bermain bersama satwa-satwa yang lucu? Yuk langsung saja datang ke Faunaland Ancol! Ada banyak promo menarik juga yang bisa kamu dapatkan lho. Ingin tahu ada promo apa saja? Yuk intip ragam promonya disini.

Gondola Ancol

Setelah lelah mengunjungi beberapa tempat wisata di dalam Ancol, kamu bisa beristirahat sambil melihat suasana Ancol dari atas ketinggian lho. Untuk menikmati pemandangan tersebut, kamu bisa menaikki wahana Gondola Ancol.

Dengan ketinggian 21 meter diatas permukaan laut, menikmati pemandangan laut dengan gondola tentu menjadi pengalaman yang cukup mengasyikan dalam waktu akhir pekanmu lho!

Bagaimana? Ingin melihat kawasan wisata ini yang indah diatas ketinggian dengan menaikki gondola? Kamu bisa mendapatkan 1 tiket promo gondola dengan harga yang terjangkau disini.

Jimbaran Resto Ancol

Puas berkeliling ke berbagai wahana wisata dan perut lapar? Tenang, terdapat salah satu restoran yang bisa kamu kunjungi untuk untuk makan bersama keluarga ataupun teman-temanmu. Ya, restoran itu ialah Jimbaran Resto Ancol. Restoran yang berkonsep seperti nuansa daerah Bali ini berada di tepi pantai yang membuat suasana akan menjadi lebih indah sambil menyantap hidangan yang tersedia.

Ada berbagai ragam hidangan yang bisa dipesan disini. Hidangan-hidangan unggulan dari olahan laut seperti gurame bakar, cumi goreng tepung, sup ikan, dan lainnya bisa dipesan oleh para pengunung. Selain itu, para pengunjung juga bisa menikmati hidangan olahan ayam khas Bali yang lezat lho yaitu ayam betutu.

Penasaran ingin mencoba ragam hidangan yang lezat tersebut? Kamu bisa menikmatinya dengan paket promo untuk makan berdua ataupun ramai-ramai hingga 4 orang lho dengan menggunakan promonya disini.

So, ternyata ada ragam tempat seru yang bisa dikunjungi di Ancol ini bukan? Dijamin, waktu liburanmu menjadi tidak bosan dan juga semakin seru bersama dengan keluarga ataupun teman-temanmu. Tunggu apalagi? Yuk berliburan akhir pekan seru disini!

4 Pilihan Wisata Ancol yang Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Pekan

Atlantis Water Adventure Ancol. Liburan bersama keluarga dapat memberikan quality time yang berkualitas. Anda tak perlu selalu ke mall untuk menikmati waktu bersama. Dengan berlibur ke wahana atau tempat rekreasi keluarga, maka Anda pun bisa merasakan nikmatnya waktu kumpul bersama keluarga. Tak perlu jauh ke luar kota, Anda pun bisa pergi berlibur ke Ancol, Jakarta Utara. Wisata Ancol tidak pernah sepi dari pengunjung. Bagi Anda yang ingin berlibur ke pantai atau waterparks, maka jangan lewatkan tempat wisata di Ancol berikut ini:

Wisata Ancol

  • Pantai Ancol: Pantai sepanjang 500 meter ini memiliki keindahan di Utara Jakarta. Anda bisa menikmati pemandangan laut lepas dan melakukan berbagai aktivitas seru. Anda bisa memancing, bermain pasir, menyewa kapal untuk berkeliling, dll. Kini, pantai ancol juga di lengkapi dengan jogging track dimana Anda bisa menikmati akhir pekan berolahraga pagi bersama keluarga di Pantai Ancol. Selain itu, di sekitar pantai juga bisa menikmati kuliner dari café atau restoran di sekitarnya. Diskon tiket masuk ancol hingga 40% DI SINI!

Wisata Ancol
Sumber: lakupon

  • Ocean Dream Samudra: Ajak seluruh keluarga untuk menikmati keseruan di Ocean Dream Samudra, Ancol. Disana, kamu bisa menyaksikan berbagai pertunjukkan hewan menggemaskan. Di setiap penampilan dibagi menjadi beberapa area dan jadwal. Maka dari itu, pastikan mengecek jadwal animal show agar tidak ketinggalan pertunjukkannya. Berbagai animal show seperti dolphin show, sea lion show, underwatershow, dll. Diskon promo tiket masuk hanya Rp 75.000 untuk 1 orang DI SINI!

Wisata Ancol
Sumber: lakupon

  • Atlantis Water Adventure: Jika kamu ingin berenang bersama keluarga di Ancol, maka kunjungi waterpark yang satu ini, Atlantis Water Adventure. Ada banyak keseruan yang bisa kamu rasakan di waterpark ini. Berbagai wahana air pun siap memberikan keseruan untuk kamu dan keluarga. Kamu bisa rasakan kolam arus, kolam apung, kolam ombak, water outbound, dll. Semua wahana air ini aman dan nyaman untuk kamu nikmati. Dapatkan promo tiket masuk Atlantis hanya DI SINI!

Wisata Ancol
Sumber: lakupon

  • Gondola Ancol: Nikmati pemandangan pantai Ancol dan area wisata Ancol sekitarnya dengan naik Gondola ini. Dengan sensasi naik Gondola di atas laut, kamu pasti bisa merasakan pengalaman baru di Ancol. Dari ketinggian 21 meter, maka nikmati waktu bersama-sama di dalam gondola Ancol. Ada promo tiket gondola hanya Rp 30.000, diskon hingga 40% DI SINI!

Wisata Ancol
Sumber: lakupon

Butuh refreshing bersama keluarga dan teman? Dapatkan berbagai promo khusus wahana rekreasi di Jabodetabek DISINI.

Klik www.lakupon.com sekarang juga!

Serunya Liburan Ke Berbagai Tempat Rekreasi Di Jakarta Ini

Akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk Anda dan keluarga menikmati quality time. Tak hanya dirumah, yuk kita ke berbagai tempat rekreasi di Jakarta! Tak perlu jauh ke luar kota, karena Jakarta menyediakan banyak tempat rekreasi yang ramah untuk anak dan keluarga, apa saja? Kita intip tempat rekreasi di Jakarta berikut ini:

  • Ancol Jakarta Bay City: Di Utara Jakarta terdapat tempat rekreasi yang selalu ramai di akhir pekan, Ancol. Ada beberapa pantai yang berada di Ancol yaitu Pantai Festival, Pantai Danau, Pantai Karnaval dan Pantai Molek. Anda bisa ajak anak dan keluarga untuk menikmati pemandnagan laut lepas hingga naik perahu di Ancol. Tempat rekreasi di Jakarta ini tentunya menghemat biaya Anda daripada harus ke Pantai di luar kota.

Tempat Rekreasi Di Jakarta
Sumber: google

  • Circuz Town: Bagi Anda yang ingin berekreasi tapi tak mau terkena sinar matahari, tempat rekreasi di Jakarta indoor adalah solusinya. Di beberapa mal di Jakarta kini menyediakan tempat rekreasi yang cocok untuk anak-anak. Circuz Town merupakan salah satu tempat rekreasi di Jakarta yang memiliki banyak permainan seperti komidi putar dan kereta. Dengan suasana yang ramah terhadap bayi dan balita, Anda dan keluarga pun bisa nyaman bermain di wahana ini.

Tempat Rekreasi Di Jakarta
Sumber: google

  • Taman Mini Indonesia Indah (TMII): Daripada bosan ke mal, maka TMII bisa menjadi pilihan tempat rekreasi di Jakarta untuk keluarga. Di Taman Mini, Anda bisa mengenali anak tentang budaya dan keindahan Indonesia di setiap wilayahnya. Ada banyak rumah adat, museum hingga bioskop IMAX yang bisa Anda kunjungi. Dengan fasilitas yang sudah sangat memadai, Anda pun bisa nyaman seharian mengelilingi Taman Mini Indonesia Indah.

Tempat Rekreasi Di Jakarta
Sumber: google

  • Kebun Binatang Ragunan: Kebun binatang juga bisa menjadi pilihan tempat rekreasi di Jakarta di akhir pekan. Ajak anak dan keluarga mengenal satwa agar si kecil makin cinta dengan alam. Tiket masuk kebun binatang ragunan yang terjangkau membuat tempat rekreasi di Jakarta ini selalu ramai dikunjungi para wisatawan dari berbagai penjuru Jakarta.

pesta halloween
Sumber: google

  • Kidzania Jakarta: Ajak anak Anda untuk bermain dan belajar di Kidzania. Ada banyak hal seru yang bisa dilakukan di kecil disana. Kidzania memberikan keleluasaan bagi anak untuk bermain peran profesi. Ada banyak profesi yang ditawarkan dari mulai dokter, pilot hingga penyiar berita. Si kecil pun akan belajar berimajinasi dan menikmati waktu akhir pekan makin menyenangkan.

Tempat Rekreasi Di Jakarta
Sumber: google

  • Samudera Dolphin Park: Liburan ke tempat rekreasi di Jakarta yang satu ini pasti menyenangkan untuk keluarga. Ajak anak Anda untuk melihat kelincahan dan kecerdasan lumba-lumba. Dengan menyaksikan pertunjukan lumba-lumba ini, maka Anda pun bisa ajarkan si kecil untuk lebih cinta satwa. Ada juga satwa lainnya seperti Singa laut dan burung kakak tua yang ikut bermain di pertunjukkan ini.

Tempat Rekreasi Di Jakarta
Sumber: google

Tempat Rekreasi Di Jakarta
Tempat Rekreasi Di Jakarta