Resep Kulit Ayam Krispi Pedas ala KFC Bisa Bikin Lupa Diri

kulit ayam krispi pedas ala KFC
menu kulit ayam KFC

Sejak Mei 2019, KFC mengeluarkan menu berupa paket KFC Chicken Skin atau dalam bahasa Indonesianya “Kulit Ayam KFC”. Tersedia hampir di seluruh gerai KFC yang ada di Indonesia, pastinya Kuponers udah tahu kan bagaimana kerenyahan kulit ayam KFC ini?

Resep Kulit Ayam Krispi KFC

Harga satu paket KFC Chicken Skin ini hanya Rp 13.000-an saja, sangat murah dan cocok untuk semua kalangan bukan? Meski berbeda beberapa ribu dengan pesaing yang salah satunya adalah menu Cheese Crackling dari Richeese Factory, nyatanya masih banyak lho penggemar menu yang gurih satu ini.

Cobain nih : Kulit Ayam Renyah

Semenjak diluncurkan, banyak orang yang ingin mencoba menu kulit ayam goreng ini. Nah, daripada kamu repot antre demi dapetin kulit ayam goreng, kenapa nggak coba bikin sendiri aja di rumah. Selain bahan-bahannya sangat mudah didapatkan, ternyata membuat kulit ayam krispi pedas ala KFC ini sangatlah mudah lho. Cukup dengan 4 tahapan aja! Yuk coba buat resep kulit ayam krispi ini, mumpung masih banyak waktu luang di rumah!

Bahan-Bahan :

  • 500 gram kulit ayam yang sudah dicuci bersih dan dikeringkan
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Bumbu
  • Tepung terigu serbaguna
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sdt baking soda

Cara Membuat Kulit Ayam Krispi Pedas ala KFC:

  1. Lumuri kulit ayam dengan garam dan merica hingga rata agar bumbunya benar-benar meresap. Marinasi selama 1 jam di dalam lemari es agar semakin meresap dan pada saat digoreng semakin krispi.
  2. Campurkan tepung terigu yang telah dicampurkan dengan baking soda. Setelah itu, lumuri kulit ayam ke dalam adonan tepung terigu dan baking soda sampai merata kemudian diamkan.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kulit ayam sampai kering. Lalu angkat dan tiriskan.
  4. Taraa! Kulit ayam goreng ala KFC pun sudah jadi, mudah kan? Sebagai pelengkap kamu bisa menambahkan saus agar semakin lezat.

Gimana kuponers, resep kulit ayam krispi pedas ala KFC ini sangat mudah dan sederhana bukan? Yuk cobain prkatek langsung sekarang.

Terbongkar! 11 Bumbu Rahasia Ayam KFC Yang Populer Di Seluruh Dunia

Berbicara ayam goreng tepung, pasti kebanyakan orang akan ingat ayam KFC. Ayam goreng yang berasal dari Amerika Serikat ini populer hampir diseluruh dunia. Hal ini dikarenakan rasa ayam gorengnya yang otentik dan gurih juga renyah. Rasa ayam KFC inilah yang membuat banyak orang bertanya-tanya bumbu apa saja yang dipakai pada ayam goreng tepung ini?

Ayam KFC

Sebuah cuitan twitter dari Chicago Tribune membongkar resep rahasia dari ayam KFC Kolonel Sanders.

Ayam KFCAyam KFC

Di cuitannya tersebut diposting foto tulisan tangan 11 bumbu rahasia ayam KFC. Apa saja bumbu rahasia tersebut? Yuk langsung praktekkan membuat ayam KFC di rumah!

Resep Rahasia Ayam KFC

Bahan Bumbu Rahasia:
2/3 sdm garam
½ sdm daun thyme bubuk
½ sdm daun basil bubuk
1/3 sdm oregano
1 sdm garam seledri
1 sdm lada hitam
1 sdm mustard bubuk
4 sdm paprika
2 sdm bawang putih bubuk
1 sdm jahe bubuk
3 sdm lada putih
2 cup tepung terigu

Cara Membuat:

1. Persiapan:

Ayam KFCAyam KFC

• Sebelum membalurkan ayam dengan 11 bumbu rahasia, rendam ayam di campuran telur dan susu selama 1 jam di suhu ruangan (bukan kulkas).

2. Mulai Memasak:

Ayam KFC

Ayam KFC

• Campur semua rempah dengan tepung terigu, aduk rata,
• Ambil ayam yang sudah direndam, lalu gulingkan di tepung, lalu ke telur lalu ke tepung kembali.

3. Saatnya Menggoreng:

Ayam KFCAyam KFC

• Panaskan minyak, pastikan jumlah minyak yang dipakai banyak agar ayam digoreng terendam.
• Lalu goreng ayam di minyak yang panas dan goreng hingga kecokelatan dan matang.
• Angkat dan tiriskan.

Gimana? Mudah bukan? Kini semua orang bisa membuat ayam goreng tepung ala KFC sendiri dirumah. Dengan kesebelas bumbu rahasia tersebut dijamin rasanya mirip dengan yang asli.

Tips Menggoreng Ayam Goreng Tepung

Agar ayam goreng buatanmu makin sempurna, ada bebera tips & trik yang bisa dicoba, berikut ini:

Ayam KFC

• Selalu rendam atau marinasi ayam sebelum memasak. Hal yang paling sederhana adalah menggunakan air dan garam selama 24 jam.

• Biarkan ayam di balurkan di tepung beberapa lama. Biarkan hingga agak lengket lalu balurkan tepung kembali sebelum siap dimasukkan ke penggorengan.

• Jangan pernah menggoreng ayam yang dingin dari kulkas. Biarkan ayam pada kondisi suhu ruangan sebelum siap di goreng. Maka, ayam akan matang lebih cepat luar dan dalam.

• Selalu tiriskan ayam setelah diangkat dari penggorengan dan biarkan selama 1 jam di suhu ruangan.

• Jangan masukkan ayam ke minyak yang belum panas. Hal ini akan membuat ayam menyerap minyak yang lebih banyak.

• Gunakan minyak dengan suhu panas tinggi, seperti minyak kanola, minyak sayur atau minyak kacang. Jangan gunakan minyak zaitun extra virgin karena memiliki titik panas yang rendah sehingga memberikan rasa pahit yang kurang sedap untuk ayam goreng dengan teknik deep fried.