5 Manfaat Coklat Bagi Kesehatan Yang Jarang Kamu Ketahui

5 Manfaat Coklat Bagi Kesehatan Yang Jarang Kamu Ketahui, Blog.lakupon.com. Kesehatan adalah Investasi. siapa sih yang tidak setuju dengan istilah ini? Buat kaum milenials, kesehatan merupakan salah satu investasi yang wajib mereka lakukan. Anak jaman now sudah mengerti tentang betapa pentingnya menjaga kesehatan mereka sendiri dan ini merupakan langkah pintar untuk investasi di masa tua. Berbagai cara pun mereka lakukan guna menjaga kesehatan  seperti berolahraga rutin, mengkonsumsi sayuran organik, tidur cukup dan teratur, menjaga kebersihan, hingga menkonsumsi berbagai vitamin-vitamin penting bagi tubuh.

5 Manfaat Coklat Bagi Kesehatan

5 Manfaat Coklat Bagi Kesehatan Yang Jarang Kamu Ketahui

Berbagai cara tersebut senantiasa anak jaman now lakukan guna menunjang kesibukan mereka, terlebih mereka yang tinggal di daerah perkotaan. Kaum milenial di daerah perkotaan biasanya memiliki jadwal yang padat, hal inilah yang akhirnya membuat mereka lebih memperhatikan kondisi kesehatan mereka sendiri. Dari sekian banyak cara yang sudah disebutkan di atas, ternyata ada satu cara unik yang biasanya kaum milenial paling gemari, yaitu dengan mengkonsumsi coklat. Anak jaman now yang giat berselancar di dunia maya sudah mengetahui akan manfaat coklat bagi kesehatan. Nah, buat kamu yang lagi mencari tahu apa sih sebenarnya manfaat coklat bagi kesehatan, berikut akan kami ulas sedikit tentang hal tersebut.

Zat Dalam Coklat

Meskipun makanan coklat sering diidentikkan sebagai makanan yang tidak sehat, ternyata coklat mengandung sejumlah zat gizi baik untuk tubuh manusia lho. Coklat memiliki rasa manis yang khas, sehingga membuat coklat menjadi makanan favorit setiap orang di berbagai belahan dunia. Mau tahu apa saja kandungan yang terkadung dalam coklat? Berikut ini selengkapnya:

  • 14% kandungan karbohidrat
  • 9% protein (terdiri dari zat protein, fenilalanin, asam amino triptofan dan tyrosin)
  • 31% lemak
  • zat-zat lain, seperti alkanoid (zat yang menyebabkan coklat terasa pahit)

Sejumlah kandungan zat dalam coklat yang begitu beragam, hal inilah yang menjadikan coklat baik untuk dikonsumsi dan juga memberikan manfaat untuk kesehatan.

Manfaat coklat untuk kesehatan salah satunya adalah karena coklat mengandung senyawa antioksidan bernama flavonoid.

Manfaat Coklat Bagi Kesehatan Tubuh

5 Manfaat Coklat Bagi Kesehatan Yang Jarang Kamu Ketahui

Coklat berasal dari tanaman kakao, dan kakao kaya akan flavanoloid. Kedengarannya memang cukup sederhana, tetapi mengkonsumsi beberapa jenis coklat dengan kandungan flavonoid ini, diduga dapat mempengaruhi kesehatan sistem tubuh, berikut ini beberapa diantaranya:

  1. Meningkatkan Produksi Insulin

Para peneliti di Italia baru-baru ini, melakukan penelitian terhadap 15 orang untuk mengkonsumsi 3 ons cokelat hitam atau cokelat putih dalam jumlah sama, yang tidak mengandung phytochemical flavonoid selama 15 hari. Kemudian penelitian ini menunjukkan hasil, bahwa resistensi insulin (faktor risiko untuk diabetes) secara signifikan menurun terhadap mereka yang makan dark chocolate. Jadi manfaat coklat bisa juga untuk meningkatkan insulin.

  1. Mempengaruhi Peningkatan Aliran Darah

Terkait penelitian di atas, ditemukan juga hasil tekanan darah sistolik (angka pertama dalam pembacaan tekanan darah), diukur setiap hari dan juga menjadi lebih rendah pada kelompok makan dark chocolate. Kandungan zat flavonoid ini bertindak sebagai antioksidan alami dari coklat. Coklat bermanfaat sebagai antioksidan.

Baca juga : Manfaat Es krim yang Perlu Kamu Tahu!

  1. Mengurangi Risiko Serangan Jantung

Peneliti di John Hopkins School of Medicine membuat sebuah penelitian. Dalam penelitian tersebut, dark chocolate bermanfaat mengurangi resiko serangan jantung hampir sekitar 50%, ucap Diane Becker, MPH, ScD. Hal ini berkaitan dengan pembekuan trombosit dalam darah menjadi lebih lambat terhadap orang dengan konsumsi cokelat dibandingkan pada mereka yang tidak. Hal ini penting karena ketika trombosit mengalami pembekuan dapat terbentuk dan blok bekuan dalam pembuluh darah ini kemudian dapat menyebabkan serangan jantung.

  1. Menurunkan Berat Badan

Berbeda dengan manfaat buah-buahan yang memang terkenal baik untuk menjaga bobot tubuh, mengkonsumsi coklat menjadi ketakutan sendiri bagi orang diet. Pada penelitian yang dilakukan oleh University of Copenhagen menghasilkan penemuan bahwa dark chocolate memberikan perasaan lebih kenyang seperti manfaat jambu biji dan manfaat apel, daripada coklat putih. Ini artinya coklat cukup bermanfaat untuk membantu menurunkan berat badan.

  1. Mengurangi Tingkat Stress

Jika berada pada situasi yang memungkinkan mengalami stres, ada baiknya untuk kamu mengkonsumsi dark chocolate. Coklat tidak hanya akan membantu mengurangi efek stres terhadap lingkungan, tapi juga untuk meningkatkan kekuatan otak ketika sedang benar-benar dibutuhkan. Selain itu, tahukah kamu bahwa minum kokoa atau coklat yang kaya akan flavanol bermanfaat dalam peningkatan aliran darah ke bagian-bagian kunci dari otak selama 2 sampai 3 jam. Hal ini dapat meningkatkan kinerja dan kewaspadaan otak untuk jangka pendek.

Selain 5 Manfaat utama di atas , coklat juga berdampak pada kesehatan lain pada tubuh manusia, berikut beberapa di antaranya:

  • Mencegah penyakit jantung
  • Menurunkan tekanan darah
  • Menurunkan kolesterol
  • Anti depresan
  • Kandungan lemak rendah
  • Meningkatkan sirkulasi darah
  • Menghindari kelelahan kronis
  • Menghambat penuaan
  • Meningkatkan kesehatan mata.
  • Mengurangi risiko kanker.
  • Dapat menghaluskan kulit.
  • Membantu kita untuk menurunkan bobot tubuh.
  • Sangat baik untuk Kesehatan Otak
  • Anti Depresi

Baca juga : For Mom to be, Ini Manfaat Coklat untuk Ibu Hamil dan Janin yang Super Banget! – Promo Diskon Jual Voucher Royce Chocolate Murah Jakarta

Meskipun coklat memiliki manfaat untuk meningkatkan kesehatan tubuh, mengkonsumsinya pun tidak dianjurkan dalam jumlah yang berlebihan lho. Konsumsilah coklat secukupnya saat kamu benar-benar membutuhkannya. Semoga artikel tentang 5 manfaat coklat bagi kesehatan ini berguna bagi kamu. Sampai jumpa di kesempatan berikutnya.

Dapatkan manfaat coklat ini pada produk coklat delfi 55gram yang tersedia di lakupon.com.

Gak Selalu Cake Coklat, Ini Kado Cake Valentine yang Tak Kalah Manis dari Coklat! – Belle et Petite – Domino Cake – Circle Cake

Hari Valentine pasti identik dengan cake coklat atau semua hal yang berbau coklat. Tapi, kini tak harus coklat kok! Kamu bisa memberikan hadia Valentine yang anti mainstream alias tak melulu coklat. Nah, rekomendasi Lakupon berikut ini bisa jadi pilihan hadiah cake untuk Valentine-mu:

Cake Hadiah Valentine

  • Macaroons

Macaroon merupakan salah satu kue yang berasal dari Perancis. Kue ini memiliki daya tarik karena tampilannya yang lucu dan warnanya yang cantik. Tak hanya itu, macaroons juga punya rasa manis enak yang khas. Untuk kamu yang ingin memberikan macaroons selain cake coklat untuk Valentine, maka Belle et Petite bisa jadi pilihan toko kue macaroons yang lezat.

Cake Coklat
Sumber: lakupon
Cake Coklat
Sumber: lakupon

 

  • Paket A : 1 Box Macaroon isi 1 lusin Rp 112.000 (Harga Normal Rp 150.000)
  • Paket B : 1 Box Donut isi 9 Rp 105.000 (Harga Normal Rp 150.000)
  • Paket C : 2 Slice Cake + 2 tea (dine only) Rp 97.000 (Harga Normal Rp 130.000)
  • Paket D : 1 Whole Cake ukuran 20×20 Rp 224.000 (Harga Normal Rp 320.000)

Klik DI SINI untuk vouchernya!

  • Cupcake

Siapa bilang kalau Valentine harus cake coklat? Cupcake juga bisa jadi pilihan cake Valentine lho! Kini, ada kamu bisa buat cupcake sesuai yang kamu mau, terutama dari tampilan. Dengan berbagai karakter lucu, manis dan cantik, kamu bisa buat juga dengan nuansa Valentine. Ada diskon hingga 45% dari Domino Cake special Valentine di Lakupon.

Cake Coklat
Sumber: lakupon

6 Pcs Cupcakes Valentine Rp 99.000 (harga normal Rp 180.000)

Ambil vouchernya DI SINI.

  • Round Cake

Round Cake atau kue berbentuk lingkaran tak melulu untuk ulang tahun. Kamu bisa dapatkan hadiah Valentine berupa round cake dengan tampilan yang unik dan lucu. Kamu bisa dapatkan banyak bentuk round cake lucu sesuai tema Valentine yang kamu suka. Ada banyak pilihan round cake cantik di lakupon. Salah satunya dari Circle Cake.

Cake Coklat
Sumber: lakupon

Voucher diskon hingga 48% DI SINI.

  • S’More

Sudah pernah coba S’more? Camilan manis ini terbuat dari cokelat dan marshmallow yang mencair. Kamu bisa dapatkan rasa manis yang menkajubkan dari perpaduan marshmallow ini. Kamu bisa coba berbagai varian rasa sepeti nut crackers dan oreo. Dapatkan harga promo hanya Rp 30.000an untuk 4 pcs.

Cake Coklat
Sumber: google

Klik DI SINI untuk kuponnya.

4 Minuman Coklat Hangat Yang Menghangatkan Dirimu Saat Hujan – Promo Diskon Jual Harga Ovomaltine Murah Jakarta

Sudah masuk musim hujan nih! Saat dingin di musim hujan paling enak kalau menikmati segelas atau secangkir cokelat panas alias hot chocolate. Daripada kamu beli hot chocolate di luar, lebih baik bikin sendiri dan nikmati rerintikan hujan dengan minuman coklat hangat ini.

Hot Chocolate & Coffee

  • Ovomaltine Drink Powder: Bubuk minuman coklat dari Ovomaltine ini tak hanya bisa dibuat menjadi minuman dingin. Kamu bisa buat minuman coklat dari bubuk coklat Ovomaltine ini, bahkan lebih nikmat. Ovomaltine Drink Powder dibuat dari bubuk coklat Belgia yang sangat nikmat. Mengandung banyak nutrisi hingga sari gandung alami. Sore hari disaat hujan pasti jadi mellow banget dengan secangkir minuman coklat hangat dari Ovomaltine ini. Yuk cek promo nya hanya Rp 100.000-an DI SINI!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon

  • Mars Drink Powder: Kalu kamu pengen bikin minuman coklat atau susu kocok, maka Mars Drink powder bisa kamu pakai nih! Minuman coklat hangat dengan Mars ini sangat nikmat karena memiliki rasa paduan coklat dan caramel. Kebayang gimana hangatnya di saat hujan menikmati secangkir minuman coklat Mars ini. Hanya Rp 50.000-an DI SINI!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon
  • Milky Way Drink Powder: Membuat minuman coklat dengan tambahan susu bisa dengan Milky Way Drink. Citarasa coklat dan susu yang klasik ini cocok banget di saat suasana yang dingin. Kamu bisa bikin sendiri dirumah, dan rasanya tak kalah dengan minuman coklat hangat di café lho! Beli hanya Rp 50.000-an DI SINI. Mumpung promo!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon
  • Kedai Jakarta: Tak hanya minuman coklat hangat saja yang cocok untuk di saat hujan, tapi juga frapuccino. Frapuccino merupakan minuman perpaduan kopi dan susu yang nikmat. Kini, kamu tak perlu lagi beli frapuccino dengan harga mahal selangit, karena Kedai Jakarta menawarkan berbagai varian frapuccino aneka rasa. Pilih seperti greentea, mango, taro, blueberry, dll. Cuma Rp 30.000-an dapat 3 botol frapuccino, murah kan? Beli aja DI SINI!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon

4 Pilihan Aneka Produk Ovomaltine bagi Kamu Pecinta Coklat Sejati! – Promo Diskon Jual Harga Ovomaltine Murah Jakarta

Bagi kamu pecinta coklat, jangan sampai terlewat untuk cobain varian Ovomaltine yang fenomena itu. Ovomaltine tak hanya memiliki produk selai coklat saja lho! Kini hadir banyak pilihan produk Ovomaltine dari snack sampai minumannya lho! Apa saja? Yuk cek produk dan harga Ovomaltine berikut ini:

Produk & Harga Ovomaltine Lakupon

  • Ovomaltine Crunchy Cream: Siapa sih yang gak tahu selai coklat Ovomaltine yang satu ini? Ya Ovomaltine Crunchy Cream jadi pilihan favorit untuk selai di atas selembar roti nih! Kamu bisa semakin bersemangat memulai hari dengan sarapan pakai selai Ovomaltine ini. Harga Ovomaltine Crunchy Cream di Lakupon hanya Rp 70.000-an, turun harga dan diskon hingga 59% DI SINI! Beli yuk!
Harga Ovomaltine
Sumber: lakupon
  • Ovomaltine Crisp Musli: Menyiapkan sarapan di pagi hari terkadang membutuhkan waktu yang tak sebentar lho! Sereal dari Ovomaltine ini pasti bisa jadi pilihan menu sarapan yang enak dan praktis nih! Kini Ovomaltine hadir dengan produk sereal di Lakupon. Kamu cukup tambahkan dengan susu dan rasakan energinya di pagi hari. Harga Ovomaltine Crisp Musli hanya Rp 100.000-an /500gr, beli DI SINI lebih murah!
Harga Ovomaltine
Sumber: lakupon
  • Ovomaltine Choc Ovo: Tiba-tiba lapar? Saatnya nyemil Ovomaltine Choc ovo nih guys! Tak hanya selai coklat yang selalu menjadi unggulan produk Ovomaltine, tapi ada snack rasa coklat yang mantap. Snack coklat Ovomatine ini bisa kamu bawa kemanapun dan jadi cemilan yang pas di saat lapar. Dapatkan harga Ovomaltine Choc Ovo promo hanya Rp 50.000-an DI SINI!
Harga Ovomaltine
Sumber: lakupon
  • Ovomaltine Drink Powder: Kini, bagi pecinta Ovomaltine wajib ganti susu kamu dengan Ovomaltine Drink Powder. Minuman coklat bubuk ini terbuat dari coklat asli Belgium yang nikmat. Dengan rasa coklat yang kental dan manis yang pas cocok banget untuk di saat dingin dan pagi hari. Dapatkan harga Ovomaltine Drink Powder diskon hanya Rp 100.000-an DI SINI!
Harga Ovomaltine
Sumber: lakupon

Beli semua sekarang!

Click in a new tab please!

Harga Ovomaltine
CLICK IN A NEW TAB

6 Snack Rasa Macha / Green Tea Yang Happening Banget, Wajib Coba! – Promo Diskon Jual Kitkat Green Tea Harga Murah

Kini berbagai makanan dan minuman denga rasa green tea happening banget ya! Kamu pecinta green tea atau matcha? Kamu wajib cobain berbagai snack rasa green tea yang enak banget ini! Kamu bisa temukan banyak pilihan snack import rasa matcha, seperti kitkat green tea, aero matcha, glico colon matcha, dll. Penasaran snack matcha yang enak banget? Cek dan beli yuk di bawah ini:

Snack Import Matcha

  • Nestle Aero Matcha: Camilan import dari Jepang ini memiliki rasa yang unik lho! Nestle Aero Matcha ini merupakan perpaduan dari rasa sensasi soda dan coklat lumer yang enak banget. Sensasi soda yang unik ini bikin kamu ketagihan dan merasakan gelembung soda mencari di mulutmu. Makin enak dengan rasa greentea yang unik banget. Beli sekarang hanya Rp 60.000-an DI SINI!
Kitkat Green Tea
Sumber: lakupon
  • Kabaya Matcha Choco: Bagi kamu yang suka nyemil, jangan lewatkan cemilin Kabaya Matcha Choco ini. Kamu akan merasakan manis dan sensasi pahit coklat yang nikmat banget. Waktu nyemil kamu pun akan semakin seru di temani dengan Kabaya Matcha Choco. Cuma Rp 20.000-an DI SINI!
Kitkat Green Tea
Sumber: lakupon
  • Bourbon Elise Matcha: Cobain wafer dengan 2 rasa yang unik. Rasa greentea yang mantap dengan krim gurih nya berpadu dengan rasa manis yang lezat. Kamu bisa bawa elise matcha ini kemanapun dan nikmati rasa matcha uniknya. Hanya Rp 80.000-an DI SINI!
Kitkat Green Tea
Sumber: lakupon
  • Glico Collon: Kalau kamu suka dengan snack cookies, maka Glico Collon matcha ini cocok untuk kamu. Dengan rasa khas greentea dan renyahnya cookies ini cocok banget untuk kamu pecinta egg roll snack. Rasa creamy lembutnya seketika melted on your mouth. Hanya Rp 40.000-an DI SINI!
Kitkat Green Tea
Sumber: lakupon
  • Kitkat Green tea: Siapa sih yang bisa nolah snack kitkat? Apalagi makin nikmat dengan rasa the hijau yang nikmat ini. kitkat green tea memiliki rasa dan aroma greentea yang enak dan berpadu renyahnya biskuit kitkat yang khas. Hanya Rp 40.000-an DI SINI!
Kitkat Green Tea
Sumber: lakupon
  • Pocky Choco Green Tea: Paduan rasa coklat dan the hijaunya enak banget! Snack import dari Jepang ini bisa jadi teman nyemil kamu yang pas banget. Tak hanya itu, murah banget hanya Rp 14.000 saja DI SINI. 
Kitkat Green Tea
Sumber: lakupon

Dapatkan berbagai snack import yang enak & murah di www.lakupon.com
Bisa klik DI SINI untuk beli dengan harga promo khusus!

For Mom to be, Ini Manfaat Coklat untuk Ibu Hamil dan Janin yang Super Banget! – Promo Diskon Jual Voucher Royce Chocolate Murah Jakarta

Siapa yang tak suka dengan coklat. Makanan yang satu ini menawarkan kelezatan dengan aneka olahan mulai dari minuman hingga makanan. Kelezatan coklat membuat banyak orang gemar makan coklat dari usia anak-anak hingga dewasa. Namun, bagi kamu yang sedang hamil, bolehkan makan coklat? Boleh banget! Coklat pun punya banyak manfaat lho untuk ibu hamil! Berikut manfaatnya:

Manfaat Coklat bagi Ibu Hamil

Boneka Anak
Sumber: google
  • Mencegah Preklamsia: Gangguan kehamilan yang menyebabakan naiknya tekanan darah tinggi pada ibu hamil ini disebut dengan preklamsia. Gangguan ini dapat menyebabkan kelahiran premature bahkan membawahaykan nyaman ibu hamil. Untuk mencegah resoko ini maka ibu hamil pun dapat mengkonsumsi coklat yang dapat memberikan efek tenang dan santai pada janin.
  • Normalkan Tekanan Darah: Ibu hamil sering terganggu pada tekanan darahnya. Pada beberapa kasus banyak ibu hamil yang mengalami tekanan darah tinggi. Maka dari itu, kamu bisa mengkonsumsi coklat untuk mengurangi resiko cacat pada janin. Kandungan theobromine yang terkandung pada coklat untuk mencegah resiko gangguan ini.
  • Efek bahagia pada bayi: Tekanan selama kehamilan bisa membuat janin dalam kandungan merasakan stress. Pada akhirnya pun ibu hamil dan janin tidak merasa bahagia. Dengan konsumsi coklat, maka kandungan manfaat coklat disetiap gramnya dapat menurunkan resiko stress pada ibu hamil dan janin.
  • Tingkatkan respon bayi: Manfaat coklat lainnya yaitu dapat memberikan efek baik pada bayi. Ketika lahir hingga pertumbuhan, maka respon bayi pun akan lebih baik. Bayi akan menjadi lebih santai dan tenang saat merespon dengan kondisi lingkungan sekitar. Efek ini disebabkan karena coklat mengandung phenythylamin yang diserap oleh janin.
  • Sumber Antioksidan: Manfaat coklat bagi ibu hamil lainnya adalah sistem imun dan kesehatan ibu hamil pun akan lebih tinggi. Selain itu, kandungan antioksidan pada coklat dapat mencegah resiko kanker dan jantung.
Manfaat Coklat
Sumber: lakupon

 

Manfaat Coklat
Sumber: lakupon

Bagi Anda yang ingin merasakan manfaat coklat dengan rasa yang seru, maka coba Royce Chocolate. Royce merupakan produk coklat dari Jepang yang memiliki rasa dan tekstur coklat yang paling premium. Rasakan aneka coklat Royce seperti chocolate bar, nama chocolate, pure chocolate, baton cookies, dll.

Ada promo diskon untuk Royce Chocolate di Lakupon diskon hingga 39% hanya Rp 100.000-an DI SINI!

5 Hari Menu Sarapan Pagi Lebih Variatif & Lezat dengan Resep Ini – Promo Diskon Jual Ovomaltine, Cadburry, Specullos Murah Jakarta

Sarapan pagi Anda terlewatkan karena diburu waktu? Kini kamu tak perlu khawatir lagi, karena kamu bisa kreasikan sarapan pagi menjadi menu yang super praktis dan enak. Ada banyak kreasi sarapan pagi praktis dan mudah dibuat untuk kamu pekerja kantoran atau anak kost nih! Yuk kita coba resep seminggu sarapan pagi ini!

Menu Sarapan Pagi Praktis

Senin

  • Sandwich Coklat Keju Panggang
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Selai coklat Ovomaltine
Roti tawar
Mentega untuk olesan
Keju parut

Cara membuat:
Oleskan margarin pada roti tawar merata. Lalu oleskan selai coklat Ovomaltine di atas roti tawarnya. Taburkan keju parut lalu tutup selembar roti dengan lembaran lainnya.
Panaskan pan grill pan yang sudah diolesi mentega, lalu panggang roti hingga kecoklatan. Sajikan.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Selasa

  • Sandwich Selai kacang pisang
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Roti tawar
Mentega
130 gr selai kacang Specullos Crunchy
3 buah pisang

Cara membuat:
Hancurkan pisang yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Sisihkan
Oleskan roti dengan mentega, lalu oles dengan selai kacang Specullos Crunchy di selembar roti, dan lembaran lain dengan pisang yang sudah di hancurkan.
Panggang di pan yang sudah diolesi mentega hingga kecoklatan. Sajikan.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Rabu

  • Sandwich Selai Strawberry & Kacang
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Roti tawar
Selai Strawberry (Morin)
Selai kacang (Spucullos Crunchy)
Mentega

Cara membuat:
Oleskan satu sisi roti dengan selai strawberry dan sisi lainnya dengan selai kacang. Tutup.
Panaskan grill pan dengan mentega, lalu panggang hingga kecoklatan. Sajikan.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Kamis

  • Croissant bread with chocolate
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
2 butir telur
1 ½ cup whipping cream
1/3 cup gula pasir
Roti croissant (potong)
Selai coklat (Loacker Chocolate Spread)

Cara membuat:
Campur dan kocok dengan whisk (telur, whipping cream, gula pasir).
Masukkan potongan roti croissant, aduk hingga rata.
Siapkan Loyang panggang yang sudah di lapisi kertas roti.
Masukkan adonan kedalam Loyang, lalu masukkan selai coklat sesuai selera. Tutup kembali dengan sisa adonannya.
Panggang / oven pada suhu 160 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang kecokelatan. Sajikan. (Kamu bisa kurangi porsi bahannya untuk hasilkan sarapan porsi personal).

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Jumat

  • Pancake Coklat
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Selai coklat (Cadburry Spread)
300 gr tepung terigu
80 gr bubuk cocoa
360 ml susu cair
2 butir telur
60 ml mentega cair (lelehkan)
4 sdt baking powder
2 sdm gula pasir

Cara membuat:
Kocok telur, gula dan susu hingga tercampur rata.
Masukkan kocokan telur kedalam campuran bahan kering (tepung, cocoa powder, baking powder)
Campur adonan hingga rata.
Panaskan pan yang sudah diolesi mentega.
Masukkan adonan kedalam pan dan masak hingga matang, sambil di balik.
Angkat. Sajikan.
Nikmati pancake coklat ini dengan selai coklat Cadburry yang lumer dimulut.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Bikin Milkshake Sendiri Yuk Di Rumah! Ada 5 Resep Cara Membuat Milkshake Aneka Rasa – Jual Harga Promo Ovomaltine Drink Powder Murah Jakarta

Supaya kamu gak bosen minum susu gitu-gitu aja, coba deh milkshake atau susu kocok. Milkshake bisa dengan mudah kamu bikin sendiri dirumah. Milkshake adalah minuman yang berbahan dasar susu yang di blend dengan bahan tambahan lainnya. Ada banyak cara membuat milkshake aneka rasa lho! Coba yuk!

Milkshake Pisang Karamel

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
230 gr es krim vanilla
115 gram susu (Ovomaltine drink powder)
4 sdm saus caramel
1 buah pisang

Cara membuat:
Masukkan semua bahan kedalam blender. Blend hingga lembut lalu sajikan di gelas.
Kamu bisa tambahkan saus caramel di atasnya.
Untuk hasil yang lebih baik, gunakan pisang frozen (beku) sehingga tekstur milkshake lebih terasa.

Oreo Milkshake

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
230 gr es krim vanilla
115 gr susu (Ovomaltine drink powder)
7 oreo

Cara membuat:
Masukan semua bahan kedalam blender, lalu blend selama 3 menit. Sajikan di gelas dan tambahkan krim kocok dan oreo diatasnya.

Mint Chocolate Chip

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
454 gr es krim vanilla
115 gr susu (Ovomaltine drink powder)
2 sdt perisa mint
Setetes pewarna makanan hijau
2 sdm coklat chips

Cara membuat:
Masukkan semua bahan kedalam blender, lalu blend hingga lembut. Sajikan di gelas dan tambahkan topping krim kocok dan coklat chips.

Milkshake Coklat Selai Kacang

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
1 pisang beku (frozen)
115 susu almond
2 sdm cocoa powder
60 gr selai kacang (Speculoos LOTUS)
1 sdt vanilla extract
5 bongkah es batu

Cara membuat:
Campur semua bahan ke dalam blender, lalu blend hingga lembut. Sajikan didalam gelas dan nikmati.

Strawberry Cheesecake Milkshake

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
230 gr es krim vanilla
230 susu (Ovomaltine Drink powder)
60 gr krim keju
½ sdt vanilla
360 gr strawberry segar atau frozen

Cara membuat:
Campur dan blend semua bahan ke blender selama 3 menit. Sajikan di dalam gelas lalu tambahkan whipped krim dan remah biskuit.

cara membuat milkshake
Sumber: lakupon

Tips cara membuat milkshake yang enak adalah dengan menggunakan kecepatan blender yang paling tinggi. Maka tekturnya pun akan seperti milkshake asli. Untuk menghasilkan rasa susu yang lezat, maka gunakan susu coklat dari Ovomaltine Drink Powder. Lakupon jual Ovomaltine drink powder hanya Rp 100.000-an 500 gr lho! Murahnya DI SINI!

cara membuat milkshake
click in a new tab