6 Ide Dessert Durian Berikut, Rasanya Bikin Melting di Mulut !

Dessert durian merupakan olahan durian nikmat buat pencinta durian 

dessert durian

Siapa yang nggak kenal buah dengan sebutan “The King of Fruit” ! Yups durian selalu menjadi salah satu raja buah yang menjadi idola bagi para penikmatnya. Buah durian selain enak disantap secara langsung,ternyata juga nikmat diolah menjadi dessert durian dengan berbagai varian.

Dessert Durian ; Pilih Durian Yang Enak Dulu Sebelum Membuatnya!

Melihat nikmatnya buah durian jika diolah menjadi dessert, untuk mengetahui buah durian yang enak atau tidak, ternyata ada tips khusus loh agar tidak kecewa ketika membeli buah durian. Berikut tips memilih buah durian yang enak.

• Pilih durian dengan bentuk bulat.
• Abaikan bentuk fisiknya.
• Pilih yang bertangkai pendek.
• Dengar bunyi durian.
• Pilih yang berduri pendek.
• Perhatikan aroma.
• Pilih durian berjuring lima.
• Pilih durian yang ringan
• Perhatikan musim yang cocok untuk menghasilkan durian yang nikmat

6 Ide Mengolah buah durian menjadi dessert yang lezat !

Nggak cukup hanya membayangkan buahnya yang enak, coba deh kita mulai buat olahan buah durian ini menjadi menu dessert nikmat. Beberapa olahan dessert durian ternyata ngak milik restoran-restoran saja lho, berikut ide mengolah durian menjadi dessert nikmat wajib coba.

1. Pancake Durian

dessert durian

pancake durian merupakan salah satu olahan durian yang dibuat menjadi dessert nikmat tak terbantahkan. Kita sering menjumpai dessert ini di beberapa tempat makan, restoran khusunya di Jakarta. Di Medan, pancake durian menjadi jajanan khas yang ditemui hampir di setiap restoran atau tempat menjual oleh-oleh.

dessert durian

Pancake durian terbuat dari sejenis kulit lumpia tipis yang berisi daging buah durian yang sudah dihaluskan. Ada juga yang menyisipkan whipped cream ke dalam isi pancake. Bentuknya mirip bantal dengan ukuran bermacam-macam, ada yang berukuran mungil untuk sekali gigit dan ada juga yang berukuran sedikit lebih besar.

2. Kolak Ketan Durian

dessert durian

Olahan durian berikutnya yang bikin melting di mulut yakni kolak ketan durian, hmmm yummi ! sama seperti kolak lain pada umumnya, hanya saja buahnya diganti dengan durian. Kolak ketan durian merupakan ketan yang diguyur dengan saus kolak durian. Dessert ini cocok banget kalau dimakan pas panas-panas.

3. Kopi Durian

dessert durian

Sensasi nyeruput kopi sambil makan durian, hmmm.. jadi nggak sabar mau nyoba. Salah satu dessert yang cukup terkenal di sumatera utara ini jadi pilihan seru nikmati olahan durian bagi si penggila kopi. Kedua rasa yang strong bikin campuran kedua rasanya saling mendominasi.

4. Roti Goreng Es Krim Durian

dessert durian

Kalau makan es krim dingin pasti udah biasa, coba deh sesekali nyicip es krim goreng dengan isian es krim durian. Es krim yang dibalut roti kemudian di goreng, saat dihidangkan es krimnya melting di piring juga malting di mulut. Hmm….yumi banget rasanya.

5. Kue Sus Durian

dessert durian
Cemilan kue terbuat dari durian ini, dijamin bikin kamu ngiler deh. Kalau biasanya kita menikmati kue sus dengan fla susu ataupun susu coklat di dalamnya, kali ini flanya diganti dengan campuaran buah durian rasanya nikmat banget lho!

6. Es Campur Durian

Diantara dessert durian diatas, es campur durian tetep paling juara. Desset yang banyak diminati banyak orang ini membuat olahan durian semakin nikmat dan segar disajikan kapanpun, apalagi pas cuaca panas.

dessert durian

Selain buah durian, biasanya es campur durian ini dicampur dengan buahan lainnya seperti alpukat, strawberry, anggur, melon juga es kelapa. lalu semuanya dicampur menjadi satu dengan es serut dengan tambahan susu cair dan sirup diatasnya. Seruputtttt….mantabb rasanya!

Rekomendasi Tempat Makan Dessert Durian Enak dan Murah !

dessert durian
Ngomongin soal es campur durian dan olahan durian lainnya, entah kenapa bikin ngier mendadak begini ya ! mau tau ngak, ada lho tempat makan dessert durian dengan rasa yang super enak dengan harga yang hemat abis. Dateng aja ke Ika Gantinyo tempat cucok makan es campur durian dengan rasa nomor wahid lho.

dessert durian
Nama Es Durian Iko Gantinyo berasal dari Padang, tepatnya di Pulau Karam. Namun, kamu tak perlu jauh-jauh ke Sumatera Barat untuk menikmati es durian ini.

dessert durian

Kamu cukup pergi ke Gading Serpong, karena disana terdapat es durian yang kenikmatannya akan membuatmu ketagihan. Dapatkan voucher senilai Rp 30.000 hanya dengan harga Rp 15.000 saja.

dessert durian

*kupon berlaku untuk menu durian dan minuman

Lokasi :
Tangerang – BSD City :
Foodcourt The Breeze BSD City Jl. BSD Grand Boulevard, Serpong – Tangerang Selatan
Tangerang – Gading Serpong :
Ruko Bolsena Blok C No. 19 Gading Serpong – Tangerang

Es Krim, Dessert Manis Restoran Mudah dibuat di Rumah !

Es Krim dulu dikenal sebagai cemilan manis kegemaran anak-anak. Biasanya ketika si anak menangis maka orangtuanya selalu membujuknya dengan sebungkus cemilan manis ini. Kini cemilan manis dingin ini tak hanya digemari anak kecil saja, tapi juga berbagai kalangan usia. Tak hanya itu, cemilan manis dingin ini tak lagi berbentuk yang itu-itu saja, seiring berkembangnya jaman kita bisa menikmati berbagai macam varian rasa dan bentuk yang unik.

es krim

Es Krim Selalu Menjadi Menu Dessert Restoran yang Selalu ditunggu !

es krim

Mampir ke restoran rasanya ada yang kurang kalau nggak menikmati menu dessertnya. Nah, biasanya es krim selalu menjadi menu dessert yang dinanti–nanti lho. berberapa restoran menyajikannya dalam bentuk cup atau dengan cone dengan berbagai pilihan rasa. Rasa yang sering kita temui yakni rasa vanila, coklat, strawberry atau rasa buah-buahan lainnya.

es krim

Bukan hanya itu, di restoran lainnya cemilan manis dingin yang satu ini tak hanya disajikan dalam cup ataupun cone saja. Namun bisa disajikan dalam bentuk wadah yang unik. Tampilan yang ngak kalah menarik bikin kamu ngiler banget pengen coba.

es krim

Sering kali kita disuguhkan dengan menu dessert restoran seperti cake yang dicampur dengan topping es krim atau bahkan es krim yang dicampur dengan beragam topping menarik.

Gimana Cara Membuat Es Krim Sehat ?

es krim

Berikut resep simple membuat ice cream vanila
Bahan- Bahan
– 4 kaleng susu putih
– tambahkan 2 sdm gula pasir
– gunakan 2 kaleng susu kental manis putih
– putih telur 2 butir
– 2 sdm maizena
– 1 sdt vanili

Caranya :

  • Pertama rebuskan air dan susu didalam panci, aduk-aduk menggunakan api kecil
  • Larutkan maizena dengan air dan campurkan pada rebusan air tersebut sambil diaduk-aduk.
  • Angkat lalu campurkan dengan putih telur, gula, vanilli. aduk terus hinga merata dan berwarna agak putih.
  • Rebus kembali adonan tersebut hingga mendidih, jangan lupa untuk aduk terus agar adonan tidak menggumpal.
  • Jika sudah mendidih, angkat dari panci dan dinginkan adonan. ingat saat ini juga tetap terus diaduk.
  • Jika sudah dingin masukkan adonan pada lemari pendingin atau kulkas. Biarkan sampai membeku.

https://www.youtube.com/watch?v=FFyFTHChXfQ

Es Krim Enak Wajib Coba

Jangan bilang pecinta es krim kalau belum menikmatinya di Lick & Whoop. Kenapa? Karena menu dessert manis yang satu ini memiliki keunikan jika dibandingan dengan ice cream lainnya. Lick & Whoop menyajikan cita rasa soft ice cream yang teksturnya lembut, mirip seperti kembang gula.

es krim

Pilihan rasa yang bisa kamu nikmati yakni rasa hello granny, oreo blast, crest beryl, dan golden pop.

es krim

es krim

Terus harganya gimana? Mahal Ngak ? 

Jawabnya ” Enggak !” , kalau kamu beli tiket promonya di Lakupon.com

kamu bisa mendapatkan diskon Paket : Buy Salty Dip Gratis 1 Ice Cream Rp 39.000 (Harga Normal Rp 75.000).

Lick & Whoop berlokasi di Neo Soho Mall Lt. 4 Food Court, Jakarta Barat

 

4 Dessert Jakarta yang Bikin Kamu Ketagihan Nih! – Promo Diskon Jual Voucher Diskon Café di Jakarta Murah

Kamu penyuka makanan manis? Atau lagi craving yang manis-manis? Di Jakarta juga banyak lho makanan manis atau dessert yang lezat. Tak hanya dessert khas Indonesia tapi juga Negara lainnya. Penasaran dessert Jakarta apa saja yang wajib kamu coba? Yuk cek di bawah ini:

  • Martabakku Menteng: Siapa sih yang gak suka martabak? Hampir semua orang Indonesia pasti suka dessert yang satu ini. Martabak memiliki dua varian yaitu martabak manis dan martabak telor (asin). Kedua martabak tersebut memiliki rasa yang berbeda tentunya. Kalau kamu pengen martabak kekinian dengan topping yang unik dan lezat, maka Martabakku Menteng bisa jadi pilihan nih. Ada banyak pilihan martabak manis, seperti topping nutella, ovomaltine, oreo, kitkat greentea, dll. Wah pokoknya lengkap banget deh! klik DISINI!

dessert jakarta

  • Shirayuki Dessert: Nah, kalau dessert Jakarta yang satu ini pasti cocok untuk kamu yang pengen mencari café dessert unik di Jakarta. Dengan nuansa dan sajian dessert ala Jepang, Shirayuki menghadirkan pilihan menu yang unik. Dengan bentuk dessert yang lucu-lucu, kamu pun merasa tak tega untuk memakan dessert dari Shirayuki ini. Kamu bisa nikmati aneka dessert Jakarta Shirayuki seperti bailey’s kitchen, watanoki matsuri, strawberry supreme kakigoori, dll. Ada harga promo lho di weenkend, cek DI SINI!

dessert jakarta

  • Royce Chocolate: Kalau dessert yang satu ini pas banget untuk penikmat coklat. Bukan coklat biasa lho! Royce Chocolate menghadirkan coklat dengan kelas premium yang memilikir rasa dan tekstur terbaik. Coklat ini berhasil di olah menjadi cokelat lembut yang kaya rasa. Ada beberapa pilihan coklat Royce seperti Ghana Bitter, Nama Bitter dan Nama Mild Cacao. Coklat Royce juga cocok lho dijadikan kado untuk orang tersayang! KLIK DISINI!

dessert jakarta

  • QQ Station: Kamu pasti gak akan bisa menolak kelembutan pudding QQ Station. Dengan rasa dan tekstur lembutnya, pudding ini tidak akan terasa berat walaupun kamu makan sebanyak apapun. Teksturnya yang lembut membuat rasanya melelh di mulut. Pudding ini terbuat dari kacang kedelai sehingga tak hanya lezat tapi juga tinggi protein. Protein sebagai dessert? Bisa kok! Dan enak banget! Ada banyak pilihan rasa, seperti strawberry, coklat, taro, dll DI SINI!

dessert jakarta