Donat Unik Yang Ada di Dunia, Ingin Mencobanya?

Siapa yang tidak kenal dengan makanan berbentuk bundar ini? Semua orang pasti mengetahui dan menyukainya. Makanan bundar yang digoreng dan terbuat dari adonan tepung terigu ini tentunya digemari oleh semua orang sebagai cemilan yang lezat dan mengenyangkan. Dari adanya beberapa varian donat yang tersebar di masyarakat, ada donat-donat unik yang berbeda dari donat pada umumnya lho! Hmm, kira-kira apa saja ya donat unik tersebut? Yuk kita cari tahu!

Bombolone

Negara Italia memiliki ragam kuliner yang menarik dan juga sayang untuk dilewatkan. Tak hanya pasta ataupun pizza, negara di kawasan benua Eropa ini pun juga memiliki donatnya yang khas lho. Disini, donat itu dikenal dengan nama Bombolone. Meskipun sama-sama terlihat seperti donat pada umunya, namun tetap makanan ini memiliki ciri khas yang berbeda dari donat lainnya.

Bombolone ditabuti dengan gula bubuk pada permukaannya. Selain itu, didalamnya juga terdapat krim kental manis yang membuat rasanya menjadi semakin memikat para penikmatnya. Terlihat, mungkin donat ini sendiri lebih dekat dengan sebuah kue sus dibandingkan donat ya.

Oliebol

Masih dari benua Eropa, kali ini datang dari negeri Belanda. Negeri kincir angin ini juga memiliki varian donat yang tidak kalah lezatnya dibandingkan donat pada umumnya. Disini, donat tersebut dikenal dengan nama Oliebol atau yang pada umumnya disebut dengan donat Belanda. Cara pembuatannya sendiri sama seperti donat lainnya yaitu dengan cara digoreng.

Isian dari sajian donat ini pun terlihat sederhana, namun tetap memiliki cita rasa manis dan juga gurih. Didalam Oliebol, di padukan dengan kismis serta permukaan diatasnya ditaburi dengan gula halus sebagai pelengkap rasa manis dari donat khas negeri Belanda ini.

Sfenj

Jika kamu menyukai varian donat yang sederhana namun memiliki rasa yang manis, kamu wajib mencicipi varian donat yang satu ini! Donat ini adalah Sfenj yang berasal dari negara Maroko. Jika dilihat secara kasar mata, donat ini tidak berbeda dengan donat pada umumnya atau bahkan tidak ada ciri khas yang menarik dari donat ini. Namun, Sfenj mempunyai cita rasa yang boleh dibilang sayang untuk dilewatkan.

Donat ini memiliki cita rasa yang manis dan juga gurih. Meskipun disajikan secara polos, namun Sfenj dibalur dengan taburan gula ataupun dilumuri dengan madu. Sudah terbayang dengan rasa manis dari donat yang satu ini?

Sufganiyot

Donat yang satu ini jika dilihat memiliki ukuran yang lebih tebal dan juga padat daripada donat lainnya. Nama donat ini adalah Sufganiyot. Donat yang dikenal luas di negara Israel ini dijamin bisa membuat kenyang para penikmatnya. Di dalam Sufganiyot sendiri, diisi dengan jelly buah ataupun selai. Kadang, Sufganiyot ditaburi gula halus sebagai pelengkap rasa diatasnya.

Balushahi

Donat ini memiliki cita rasa yang gurih serta memiliki tekstur yang cukup renyah pada bagian luarnya. Selain itu, donat ini terbuat dari yoghurt dan setelahnya digoreng dengan mentega. Nama donat ini adalah Balusahi. Ingin merasakan donat yang renyah dan unik ini? Kamu bisa menemukannya di negara India dan juga Pakitsan lho.

Dari beberapa donat unik yang ada di dunia tersebut, yang mana menjadi donat unik favoritmu? Setiap negara tentu mempunyai keunikan tersendiri dalam hal rasa dan juga inovasi pada makanan mereka. Apakah kamu sudah menentukan donat unik mana yang ingin kamu cicipi?

Dough.Nuts: Cuma Donat ini yang Punya Ukuran Jumbo yang Super Enak!

Pecinta donat? Yuk merapat!
Makan donat dengan ukuran standar mungkin sudah biasa ya untuk kamu, tapi gimana jadinya kalau donat seukuran lebih besar dari ukuran normal?

Ya, kini kamu bisa menikmati Dough.Nuts. Dough.Nuts hadir dengan ukuran donat yang tak biasa. Kamu pasti bisa puas makan donat dengan rasa yang enak banget! Kalau kamu truly donut lovers, pasti menikmati donat gak hanya seru buat nyemil, tapi juga cocok untuk tea snack, coffee snack bahkan sarapan paket donat, kenapa enggak?! Kamu bisa menikmati Dough.Nuts kapan aja, bahkan kasih surprise untuk orang tersayang dengan Dough.Nuts bisa banget!

Varian Rasa Dough.Nuts

Daya tarik Dough.Nuts adalah ukurannya yang tak biasa, jumbo! Kamu dijamin puas makan donat ini. Tak hanya itu, ada banyak juga varian rasa yang lezat dengan topping uniknya.

Varian rasa Dough.Nuts:

  • Dragonolla (topping with granola – cocok buat kamu yang nyemil tetep sehat)
  • Milo Monster (Kebayang gak sih enaknya milo di ada di donat kamu? Wuih enak banget pastinya!)
  • Bronana (Si kuning yang satu ini pasti bikin kamu kebayang pisang terus!)

Dough.Nuts

Sumber: lakupon

  • Tiramellow (Sekarang nikmati tiramisu bisa dalam satu gigitan donat lho!)
  • Cookies and Cream (Yang ini topping yang cukup kekinian nih! Paduan biskuit & es krim di donat pasti bikin ketagihan)
  • Matcho (Pasti cewek-cewek suka banget greentea, donat ini cocok banget nih!)

Dough.Nuts

Sumber: lakupon

  • Lemon Bittersweet (Lemon juga bisa jadi rasa topping donat lho! & ternyata rasanya surprise banget!)
  • Classic Glaze (Simple is perfect!)
  • Cinnamon Sugar (Paduan klasik banget nih buat dessert & cake, kayu manis!)

Dough.Nuts
Sumber: Dough.nuts Instagram

  • Caesarsalad (Hey! Cuma topping ini kamu berasa makin sehat karena makan salad on donut!)
  • Douzza (Daripada beli pizza & donat terpisah, mending satuin di varian donat yang ini, Wuih! Mantep banget!)
  • Southern Style Chicken (Ayam goreng gak cuma enak di cemilin tapi juga ternyata di paduin dengan donat, penasaran?)

Dough.Nuts
Sumber: Dough.nuts Instagram

  • Violet Spring (Tampilannya anggun & cantik banget, Best Seller!!! )
  • Berry Ganache (Lembutnya chocolate ganache as a topping bikin kamu melted banget!)
  • Minty Cherryberry (Segernya rasa mint & berry, bikin mood kamu semangat lagi!)

Denger namanya aja bikin pengen yaa? Semua donat dari Dough.Nuts dibuat dengan bahan pilihan yang berkualitas. So, menghasilkan tekstur donat yang terasa lebih fluffy dan rasa topping manis dan gurih yang pas.

Instagram : Dough.Nuts.Official

Dough.Nuts

Sumber: lakupon

Kalau penasaran, langsung beli Dough.Nuts dengan voucher diskon Lakupon, pastinya lebih murah!

Lihat & Beli voucher diskon hingga 50% DI SINI.

Dough.Nuts
CLICK IN A NEW TAB

Dapatkan banyak promo kupon diskon restoran & makanan lezat lainnya di www.lakupon.com.

Banyak Varian Rasa Donat Cuma di Ring Master

Ring Master merupakan salah satu toko roti donat yang menyediakan berbagai macam rasa donut. Kamu penggemar donat? Nah, Ring Master bisa menjadi referensi kamu untuk membeli donat nih. Kamu bisa cobain banyak rasa dari mulai coklat, taburan gula, keju, oreo dan masih banyak lagi. Teksturnya yang lembut dan empuk menambah kelezatan donat Ring Master ini. Donat bisa menjadi cemilan ataupun makanan berat buat kamu. Untuk memulai hari pun, kamu bisa sarapan dengan donat dan secangkir kopi hangat. Tahu banyak tentang donat, klik disini. Wah enak banget tuh! Daripada repot-repot bikin donat sendiri dirumah, mending beli langsung aja di Ring Master. Lakupon punya voucher makan di Jakarta dari Ring Master yang pastinya murah banget.

promo Ring Master
Sumber: lakupon

diskon Ring Master
Sumber: lakupon

Sarapan Donat Ring Master

Sarapan bisa menjadi lebih menyenangkan dengan yang manis seperti donat Ring Master. Sarapan selalu diidentikan dengan makan yang terburu-buru sehingga apa yang kamu makan tidak terlalu dirasakan pada siang hari. Penting lho sarapan yang berkualitas sebelum memulai aktivitas. Sebuah studi yang dilakukan di University Park di Pennsylvania, peneliti merekomendasikan untuk mengkonsumsi paling sedikit 1 donat untuk sarapan. Jika kamu melewatkan sarapan maka pada siang hari, tubuhmu akan membutuhkan kalori yang lebih banyak. Hal itupun menyebabkan kegemukan. Akan lebih baik, ketika makan donut seperti Ring Master harus diimbangi dengan nutrisi lain. Kamu bisa makan donat dengan segelas susu rendah lemak di pagi hari. Sarapan tersebut tak hanya mengenyangkan tapi juga bergizi. Nah, sebelum sarapan esok hari, kamu bisa dapatkan voucher makan murah di Jakarta dari Ring Master di LaKupon Indonesia.

kupon Ring Master
Sumber: lakupon

voucher Ring Master
Sumber: lakupon

Ring Master memiliki banyak varian rasa seperti blueberry, almond, coklat, kacang, keju, mesis, strawberry, dan masih banyak lagi. Ring Master juga melakukan kombinasi rasa yang pastinya enak banget. Yuk buruan dapetin kuponnya sekarang sebelum kehabisan, karena promo diskon Ring Master ini terbatas. Yuk cek promo murahnya DISINI.