Misnomnom, Food Blogger & Food Enthusiast yang Selalu Makan Enak

Trend kuliner yang semakin berkembang ternyata membawa banyak pengaruh positif terhadap food blogger. Kini, kamu akan dengan mudah menemukan postingan para food blogger di Instagram. Ya, Instagram kini menjadi salah satu media sosial yang populer untuk posting foto makanan.

Lezatnya makanan yang di foto pun membuat banyak pengguna Instagram tergiur dan penasaran untuk mencicipinya. Namun, sebelum food blogger sepopuler sekarang lewat Instagram, blog adalah media untuk berbagai pengalaman kuliner para food blogger.

Ada Siapa Dibalik MisNomNom Blog?

food blogger

Salah satu food blogger yang menggunakan kedua media tersebut adalah Misnomnom. Dibalik Misnomnom ada team romantis yaitu Sinthia Tan dan Mr.V. Hampir semua tulisan di blog Misnomnom adalah hasil karya Shintia dan Mr.V bertanggung jawab atas technical support dan MisNomNom’s photographer.

Selain kesibukannya menjalankan blog dan Instagram MisNomNom, Shintia adalah seorang mahasiswi Teknologi Pangan di Universitas Pelita Harapan. Ia juga mengisi waktunya dengan mengajar Bahasa Mandarin. Di tengah waktu luangnya, Shintia tidak lupa untuk menyapa para followers instagramnya melalui foto makanan yang ia ambil. Selain itu, ia juga menyempatkan diri untuk mempublikasikan tulisan kulinernya lewat blog.

Jika kamu berkunjung ke blog MisNomNom, maka tak hanya berisi kuliner tapi juga travelling dan personal life blog. Namun, tentu saja, kuliner adalah fokus utama MisNomNom di blognya. Wajar saja, karena Shitia termasuk pecinta kuliner terutama dessert (cake).

Selain itu, Shintia juga menyukai pizza, pasta, makanan Asia dan Indonesia.
Walaupun kini ia lebih dikenal sebagai food blogger, namun postingan pertama di blognya adalah personal life. Setelahnya, ia pun mencoba memposting tulisan review mengenai salah satu restoran. Dari situlah, ia pun mendapatkan dukungan dari teman-temannya yang hingga kini membuatnya meng-update blog MisNomNom.

MisNomNom Gunakan Voucher Lakupon!

MisNomNom pun berkesempatan berkuliner ria bersama Lakupon. Ada beberaa restoran yang terpilih untuk di kunjungi, salah satunya Pawon Seafood. Lewat blognya pun, MisNomNom merekomendasikan untuk menggunakan promo Pawon Seafood dari Lakupon untuk makan-makan bersama lebih hemat, apalagi seafood.

Makan seafood pun tak perlu takut kantong jebol karena menggunakan kupon promo Lakupon. Lewat postingan blognya, MisNomNom berbagi keseruan makan seafood dan foto makanan yang pastinya menggugah seleramu.

Penasaran seperti apa? Mending langsung meluncur ke TKP-nya aja di www.misnomnom.com. Untuk lihat postingan MisNomNom ke Pawon Seafood bersama Lakupon, ada disini!

Stay Connect with MisNomNom:
Instagram: @missnomnomdotcom
Website: www.missnomnom.com

Mau Jadi Food Blogger? Begini Suka Dukanya yang dirasakan Food Affair

Berkembangnya dunia kuliner di Indonesia membuat banyak penikmat makanan makin sering mencari informasi lewat internet. Hampir semua yang kamu cari tentang makanan dari restoran hingga review bisa kamu cek di internet. Sumbernya pun banyak seperti salah satunya adalah food blogger. Food blogger kini semakin populer karena foto-foto mereka yang mampu membuatmu “ngiler”. Selain itu, review mereka juga dianggap dipercaya oleh pembaca sehingga banyak orang yang suka mengecek review restoran sebelum makan ke tempat tersebut.

Food Blogger Indonesia – Food Affair

food blogger
Sumber: Instagram Food Affair

Salah satu food blogger yang juga diikuti alias follow oleh banyak orang adalah Food Affair. Kini sudah sebanyak 54ribuan followers Instagram Food Affair. Hampir setiap harinya, food affair memposting foto makanan yang mampu membuatmu lapar. Di balik lezatnya makanan yang mereka upload ke social media, ternyata ada 2 kakak beradik dibalik Food Affair. Mereka adalah Felicia dan Meidi. Sebagai kaka beradik, mereka pun kompak juga lho dalam urusan makan, terbukti dengan adanya Food Affair yang sudah ada sejak 3 tahun lalu.

Awal Mula …

Berawal dari hobi keduanya yaitu makan dan mencoba restoran baru hingga mengabadikan makanan dan upload ke Instagram pribadi membuat kedua wanita cantik ini mendapatkan perhatian dari banyak orang. Hal itu terlihat dari banyaknya orang yang berkomentar untuk foto makanan mereka seperti harga, lokasi, nama makanan, dll. Dari situlah muncul ide untuk membuat satu Instagram khusus yang menfokuskan pada foto makanan.

Ini Suka Dukanya …

Untuk banyak orang, menjadi food blogger terlihat sangat menyenangkan ya.. Bayangkan saja, mereka bisa mencicipi berbagai makanan enak di banyak tempat bahkan bisa saja mendapatkan harga gratis. Umumnya, food blogger sering diajak pada event-event khusus seperti soft atau grand opening restoran untuk mempromosikan restoran mereka.

food blogger
Sumber: Instagram Food Affair

Tak hanya itu, kesempatan untuk bertemu dengan marketing, manager restoran hingga ownernya membuat pengalaman yang tak terlupakan untuk mereka. Namun, dibalik serunya menikmati kuliner ala food blogger, ada juga gak enaknya lho ternyata. Mencoba banyak makanan dengan rentang waktu yang bisa dibilang sering tentu bisa membuat berat badan naik. Selain itu, tak jarang saat menikmati makanan, makanan tersebut sudah dingin karena sebelumnya harus di foto terlebih dahulu. Wah, ternyata tak semudah itu yaa untuk jadi food blogger…

Food Affair Mencoba Voucher Lakupon

Sumber: http://ffbfoodaffair.blogspot.co.id/

Di kesempatan kali ini, Food Affair mencoba salah satu restoran yang memberikan promonya di Lakupon. Yonex Kitchen & Bar adalah restoran yang beruntung didatangi oleh Food Affair. Restoran yang berada di Kawasan Kelapa Gading ini diulas lengkap oleh Food Affair melalui blog mereka di link ini (http://ffbfoodaffair.blogspot.co.id/2016/11/yonek-kitchen-and-bar-dengan-lakupon.html). Dari mulai suasana, makanan yang mereka coba hingga harga yang bisa mereka dapatkan dengan hemat. Dengan info tersebut bisa banget bantu kamu cari referensi kuliner sebelum ke restoran. Biar lebih up to date, kamu wajib banget ikutin mereka di Instagram (@foodaffair).

Sumber: http://ffbfoodaffair.blogspot.co.id/

Penasaran seperti apa keseruan Food Affair mencoba voucher Lakupon untuk menikmati makanan di restoran di Jakarta? Berikut postingannya:

Yonek Kitchen And Bar Dengan Lakupon

Untuk kamu yang ingin seperti food affair, makan enak dengan harga hemat, bisa dapatkan voucher promo restoran di Lakupon. Cek restoran favoritmu untuk dapatkan pengalaman kuliner terlezat!

Food Blogger juga Ikut Meramaikan Diskon Dahsyat Setiap Hari di Octoluber Lakupon

Food Blogger

Food Blogger

Di bulan Oktober ini, Lakupon mengadakan event yang tentunya menguntungkan bagi merchant maupun pencari diskonan nih! Octoluber, event yang diselenggarakan Lakupon selama Bulan Oktober hingga November ini mengajak lebih dari 10 merchant pilihan yang akan promo super hemat di Lakupon.

Bagi kamu yang ingin menghemat wsisata kuliner, maka bulan ini adalah bulan yang tepat untuk belanja online voucher di Lakupon. Semua merchant restoran/café dan makanan favorit bisa kamu temukan di Lakupon dan Event Octoluber.

Agar semakin semarak, maka Octoluber tak hanya sekedar memberikan harga diskon terbesar sepanjang tahun, tapi juga mengajak food blogger kenamaan untuk turut meramaikan event ini.

Food Blogger – Makansampaikenyang

Food Blogger

Food blogger Makan sampai Kenyang, Gilang Pratama berkesempatan untuk mencicipi berbagai diskon spesial di Octoluber. Tak hanya 1, 2 atau 3 tapi ada 6 deal spesial yang Gilang cicipi. Penasaran? Berikut ulasan singkatnya untuk kamu.

Rasene Seafood adalah salah satu dari sekian deal keren di Lakupon yang Gilang coba. Menikmati seafood dikalangan masyarakat kini menjadi hal yang biasa. Kamu bisa temukannya dari warung pinggir jalan hingga restoran keluarga yang mewah.

3

5

Gilang pun berkesempatan mencicipi sup ikan Gurame sebagai menu pembuka, cumi telur asin, pancet tiga rasa, dan genjer tauco sebagai sayuran pelengkapnya. Semakin lengkap, menu seafood diatas dinikmati bersama sambal dengan 3 pilihan yaitu sambal matah, sambal 3 rasa dan sambal manado. Setiap sambalnya punya rasa khas yang beda, patut kamu coba semua menunya. Ulasan Gilang saat menikmati menu di Rasane Seafood tersebut pun bisa kamu lihat di blognya yaitu:

4

Makansampaikenyang – Menikmati Seafood di Rasane bersama LaKupon

Food Blogger
Food Blogger

Di blog tersebut, kamu juga bisa intip berapa banyak sih kocek yang keluarkan Gilang untuk makan seafood sesegar & senikmat di restoran Rasane.

Selain Rasane, Gilang juga pengen cari yang seger-seger. Di Octoluber ada bubble drink yang promonya super murah, Presotea. Pinnapple Pouchong Tea menjadi pilihan Gilang untuk melepas dahaga di teriknya Jakarta. Untuk ukuran medium bubble drink ini hanya Rp 10 ribu dengan voucher Lakupon. Murah kan?

Tak hanya 2 deals restoran tersebut, Gilang juga akan mengulas promo kuliner bersama Event Octoluber Lakupon di blognya. So, kamu bisa pantengin blog dan social media dari makan sampai kenyang untuk dapatkan update wisata kulinernya dengan Lakupon.

Buat kamu yang ingin merasakan kuliner hemat seperti Gilang, kamu bisa dapatkan di spesial promo Octoluber. Tak hanya diskon restoran, ada juga voucher karaoke seperti dari Inul Vizta dan DIVA Karaoke di banyak cabang hingga spa di Martha Tilaar.

Octoluber

Setelah si food blogger, kamu juga bisa coba kejutan deal diskon setiap hari ini  di Octoluber Lakupon!

Lihat postingan Gilang (Makan Sampai Kenyang) spesial Octoluber: Menikmati Seafood di Rasane bersama LaKupon

Instagram: @makansampaikenyang

Food Blogger of the Month: LULABYSPOON, Blog yang Mampu Membuat Pembaca Makin “Lapar

Dunia kuliner di Indonesia makin hits. Untuk kamu penikmat kuliner di Jakarta dan kota lain di Indonesia, pasti selalu ingin mencari tempat makan yang berbeda. Berbagai referensi mencari tempat makan pun kini semakin banyak melalui internet. Hal tersebut termasuk food blog. Blog yang mengkhususkan pada ulasan makanan seperti review restoran ini bisa juga menjadi referensimu yang baru.

Ulasan para food blogger pun bisa semakin dipercaya karena pengalaman mereka saat menikmati makanan dari berbagai restoran yang dikunjungi. Sebelum pergi makan, tak ada salahnya untuk cek website food blog di www.lulabyspoon.blogspot.com. Kamu bisa temukan berbagai review makanan dan restoran.

LULABYSPOON
LULABYSPOON

Success Story Di Balik nama “lulabyspoon”

Awalnya nama “lulabyspoon” didapatkan Cindy & June dari bangku sekolah, mereka selalu menyisipkan nama “lulaby” di belakang nama. Food blog Lulabyspoon berawal dari dua wanita yang doyan makan. Mereka adalah Cindy dan June. Pertemanan mereka pun sudah di mulai saat masih duduk di bangku SMA. Kegemaran mereka untuk melihat review restoran baru melalui blog pun menjadikannya ide untuk membuat food blog sendiri, maka terciptalah blog lulabyspoon.

Tulisan saja tak cukup untuk menarik pembaca dan penikmat kuliner lewat food blog. Untuk itu, dengan kemampuan June merangkai kata melalui tulisan dan kemampuan Cindy menciptakan hasil foto makanan yang menggugah selera, lulabyspoon hadir dengan paket lengkap untuk membuatmu semakin lapar.

Lulabyspoon mengemas blog mereka dengan Bahasa Inggris yang cukup casual dan mudah dimengerti semua kalangan. Pembaca diajak untuk “ikut” menikmati pengalaman mereka mencicipi kuliner di berbagai restoran. Tak hanya gambar yang menggugah selera, lulabyspoon juga memberikan info yang informatif dari mulai alamat atau lokasi hingga harga makanan. So, kamu pun bisa menyiapkan budget khusus untuk kulineran.

Rahasia di Balik Wisata Kuliner Nikmat & Hemat

LULABYSPOON
Sumber: lulabyspoon
LULABYSPOON
Sumber: lulabyspoon
lulabyspoon
Sumber: lulabyspoon

Dari beberapa postingannya belakangan ini, terkuak ‘rahasia’ lulabyspoon menikmati makanan enak namun tetap hemat. Mereka berkesempatan mengunjungi Sushi Kiosk dan House of Hobbit. Namun tahukah kamu kalau mereka tidak perlu mengeluarkan budget yang banyak untuk bisa menikmati makanan lezat di restoran tersebut?
Gak Percaya? :p Cukup dengan membeli voucher promo restoran di Lakupon, duo lulabyspoon dapat menikmati pengalaman sekaligus kuliner lezat sehingga akhirnya menciptakan ulasan yang menggiurkan! Kamu juga dapat mengikuti “jejak” mereka nih! Agar bisa makan enak, hemat dan share pengalaman kamu lewat tulisan dan foto.

LULABYSPOON
Sumber: lulabyspoon
LULABYSPOON
Sumber: lulabyspoon
LULABYSPOON
Sumber: lulabyspoon
LULABYSPOON
Sumber: lulabyspoon

Suasana selama menikmati makanan di restoran tersebut pun lengkap di jelaskan melalui foto dan tulisan, bahkan kamu seakan-akan memasukki “dunia mereka”. Tidak hanya membuat para pembaca terbayang saat berada di restoran, namun juga membantu mereka mendapatkan informasi penawaran voucher spesial di Lakupon.

Terlihat sangat menggiurkan bukan? 😛

Yuk, Experience langsung aja ke Blog mereka di www.lulabyspoon.blogspot.com
Instagram: @cnlulaby & @june77yh

Bingung Pilih Kado Valentine? Cek Rekomendasi-nya dari Food Blogger Ternama!

14 Febuari, salah satu tanggal di Bulan Febuari ini ditunggu oleh pasangan yang ingin menunjukkan kasih sayang mereka. Hari Valentine bisa menjadi momen spesial untuk kamu mengungkapkan perasaan sayang lebih dari biasanya. Ungkapan rasa sayang saat hari Valentine umumnya dengan bunga dan coklat, hemmm it’s too mainstream, right? So, Lakupon punya ide kado Valentine yang gak melulu harus coklat nih!

Kue macaron  !!!

Kue Macaron
Smber: lakupon

Sudah pernah dengar kue macaron? Macaron adalah kue cantik yang berasal dari Perancis. Kenapa kue ini layak dijadikan kue spesial untuk di hari kasih sayang ini?

  • Tampilan: “You are not only eating with your mouth, but also your eyes”, ungkapan itulah yang membuat macaron banyak disukai wanita. Macaron memiliki tampilan yang berwarna-warni dengan permukaan yang halus. Tampilan yang cantik inilah yang membuat macaron terlihat manis untuk dijadikan kado Valentine.
  • Bentuk: Macaron memiliki bentuk yang bulat dan memiliki lapisan. Bentuknya yang khas bisa membuatnya sayang untuk dimakan.
  • Rasa: Macaron punya rasa khas manis sehingga mampu menggambarkan ekspresi rasa sayangmu kepada pasangan.

 

Kue Macaron

Kamu bisa berikan sekotak macaron untuk orang tersayang, orang tua, pacar, sahabat atau pasanganmu untuk ekspresikan warna-warni hatimu.  So, kamu bisa mendapatkan kue macaron di Jakarta rekomendasi dari Food Blogger Indonesia, makansampaikenyang.

Macaron Belle et Petite

Kalau kamu masih ragu dengan kue macaron dan slice cake lainnya, maka kamu bisa langsung cek ulasannya di food blogger tersebut. Disana, kamu juga bisa temukan betapa mudahnya mendapatkan kue macaron dengan harga terjangkau di Jakarta. Salah satu toko macaroon Jakarta yang bisa kamu pilih adalah Belle et Petite. Belle et Petite terletak di Pacific Place, Jakarta. Banyak rasa dan warna warni lucu yang bisa dijadikan kado untuk bulan kasih sayang ini. Bahkan, food Blogger makan sampai kenyang tak hanya mencicipi macaron Belle et Petite lho, tapi juga slice cake-nya.

Kue Macaron
Sumber: lakupon

Slice cake di Belle et Petite seperti red velvet, eclairs, log cake, dll. Ada banyak kue lezat di Belle et Petite yang bisa bikin bulan Febuari ini makin manis. Jangan mau ketinggalan untuk mencicipi kue rekomendasi dari food blogger pilihan kita!

Kue Macaron
Sumber: lakupon

Dapatkan voucher diskon Belle et Petite di Lakupon hingga 30% untuk macaron, donut, slice cakes hingga whole cake DI SINI.

Mau makan enak ala food blogger? Temukan semua voucher promo diskon termurah makanan lezat di www.lakupon.com