Jual Mainan Anak Edukatif: Pilih Tepat Mainan Anak karena Kaya Manfaat untuk Tumbuh Kembangnya, Seperti Apa?

Memiliki buah hati adalah anugerah yang tak terhingga. Melihatnya tumbuh dan berkembang adalah berkah yang luar biasa. Orang tua pasti mengharapkan anaknya tumbuh menjadi anak yang pintar. Untuk itu, tak hanya belajar saja untuk jadi pintar, tapi juga bermain. Bermain adalah dunia anak-anak, untuk itu, jangan halangi anak untuk bermain. Namun, berikanlah mainan yang edukatif.

Manfaat Mainan Anak Edukatif

Jual Mainan Anak
Sumber: google

Mainan edukatif dapat membantu tumbuh dan kembang otak mereka menjadi lebih baik. Kini banyak dijual mainan anak edukatif, namun, sebenarnya apa saja ya manfaatnya untuk anak.

  • Latih Konsentrasi: Dengan mainan edukatif, anak akan lebih berkonsetrasi atas apa yang dilakukan. Mainan anak edukatif seperti menyusun puzzle dapat memberikan daya fokus lebih tajam. Anak pun tak akan berlari-larian dan dia lebih puas dengan bermain tanpa aktivitas fisik.
  • Latih Kemampuan Motorik: Mainan anak edukatif akan merangsang motoric anak yang halus maupun kasar. Motorik halusnya seperti meraba, memegang benda, dll. Sedangkan motoric kasar seperti menggerakkan mainan, melempar, mengangkat, dll.
  • Memahami konsep sebab akibat: Ia pun akan belajar tentang konsep sebab akibat melalui permainan edukatif, contohnya dengan memasukkan benda kecil kedalam benda yang lebih besar.
  • Latih wawasan & Bahasa: Orang tua harus juga mendampingi anak saat bermain. Lengkapi dengan penuturan cerita sehingga anak bisa belajar tentang Bahasa dan memiliki wawasan lebih.
  • Mengenal warna & bentuk: Dengan bermain mainan anak edukatif, maka anak akan belajar mengenal bentuk dan warna. Maka dari itu, pilih mainan anak yang berwarna-warni.

Jual Mainan Anak Edukatif Murah

Untuk orang tua yang mencari mainan anak edukatif, Lakupon punya pilihannya untuk kamu, seperti berikut ini:

  • Scribble & Write: Lakupon menjual mainan anak edukatif untuk mengajarkan anak mengenal huruf. Makin menyenangkan karena mengenal huruf dari bentuk, penuisan dan bunyi. Mainan ini bisa digunakan untuk anak batita juga lho! Ada harga diskon hingga 53% DI SINI.
Jual Mainan Anak

Sumber: lakupon
  • Chunky Keyboard: Mainan anak edukatif yang sati ini dapat mengasah kreatifitas si kecil untuk mengolah nada. Ia pun serasa bermain piano sungguhan. Diskon hingga 54% DI SINI.
Jual Mainan Anak

Sumber: lakupon
  • 7L May Magic Reading Pen: Mainan anak edukatif yang ini cocok untuk anak usia 3 tahun. Magic reading pen ini bisa mengeluarkan suara saat di sentuh, ada dua Bahasa yang tersedia yaitu bahsa Indonesia dan inggris. Lihat lebih lengkap tentang Magic reading pen ini DI SINI diskon juga lho!
Jual Mainan Anak

Sumber: lakupon

Martabak Dodo: Uniknya Martabak Sate hingga Petai yang Bikin Ketagihan!

Siapa yak bisa nolak kelezatan martabak? Ya, makanan yang satu ini memang sangat populer sebagai camilan orang Indonesia. Martabak yang memiliki magnet tersendiri di hati orang Indonesia ini kini bertransformasi menjadi martabak kelas atas. Dengan topping yang branded, martabak bisa berubah menjadi camilan yang kekinian, begitu kalau anak muda menyebutnya. Umumnya, martabak kekinian dilengkapi dengan topping seperti Nutella, ovomaltine, kitkat, dll, tapi gimana ya kalau martabak dengan rasa petai?

Ya, Martabak Dodo hadir dengan rasa dan topping yang unik. Martabak Dodo menjadi satu-satunya martabak dengan topping sate ayam hingga petai. Gimana ya makan martabak rasa sate ayam? Pasti enaknya dobel!

Varian Martabak Dodo

Ada banyak varian menu martabak yang di tawarkan Martabak Dodo, seperti ini:

  • Martabak Telor: Martabak telor dengan daging sapi cincang mungkin sudah biasa ya, yang unik di martabak dodo, seperti sate, petai, tahu, ayam, tuna, sampai hot rawit. Martabak petainya cocok banget untuk kamu pecinta petai, sedap! Martabak sate pun gak kalah, karena kamu bisa kebayang-bayang sedang makan petai dengan martabak diatas nasi hangat.
Martabak Dodo
Sumber: lakupon
  • Martabak manis: Martabak dodo punya pilihan standard dan premium. Kamu bisa piliha toppingnya seperti richeese, choki-choki, oreo, milo, Nutella, cream cheese, ovomaltine, cadburry, dll.
Martabak Dodo
Sumber: lakupon

Tak hanya toppingnya yang unik, martabak dodo juga punya pilihan bentuk pizzanya lho!

Martabak Dodo
Sumber: lakupon
  • Pizza: Martabak ini berbentuk pizza, so makannya pun kayak makan pizza gitu, martabak manis ini gak akan di tutup jadi toppingnya keliatan.
  • 2 season: Martabak dodo jenis ini memiliki 2 rasa dan warna yang berbeda pada lapisan atas dan bawah.
  • Burger: Layaknya makan burger, kamu bisa makan martabak dengan tumpukan dari kulit martabak tebel dan yang crispy diatasnya.
  • Kriuk: Nah, kalau jenis martabak dodo yang ini kulitnya tipis dan renyah, cocok banget di jadikan camilan.
Martabak Dodo
Sumber: lakupon

Daripada penasaran dengan kelezatan martabak dodo, mending langsung beli dengan voucher diskonnya di Lakupon.

Voucher Martabak Dodo Senilai Rp 50.000 hanya Rp 25.000 DI SINI.

Cara Diet Sehat dengan Oatmeal untuk Turunkan Berat Badan

Sudah coba berbagai cara untuk menurunkan berat badan tapi tidak juga berhasil? Mungkin kamu harus cooba cara diet sehat dengan oatmeal. Oatmeal merupakan serat gandum yang sangat rendah kolesterol dan mengenyangkan. Jadi, kamu bisa konsumsi oatmeal tanpa harus takut gendut dengan cara yang tepat. Berikut tips cara diet sehat dengan oatmeal yang tepat:

Cara Diet Sehat dengan Oatmeal

Cara Diet Sehat
Sumber: google
  • Konsumsi Oatmeal dengan Tepat

Kamu bisa gunakan oatmeal sebagai menu sarapan, caranya cukup mudah hanya dengan campur oatmeal dengan susu lowfat dan rebus hingga 1 menit. Makan bersama telur rebus. Dengan menu sarapan ini pun kamu akan kenyang dengan lama.

  • Oatmeal untuk Makan Siang

Ganti nasi dengan oatmeal untuk makan siang. Kombinasikan juga dengan yoghurt atau kacang hijau agar lebih bergizi.

  • Oatmeal bisa menjadi makanan pengganti selama 30 hari

30 hari bisa jadi cara diet sehat oatmeal yang memberikan hasil maksimal. Kamu bisa konsumsi oatmeal dengan buah-buahan atau sayuran. Sebaiknya hindari konsumsi sayuran yang mengandung tepung seperti kentang karena memiliki banyak karbohidrat.

  • Olahraga teratur

Saat menjalankan diet oatmel, lengkapi juga dengan olahraga yang teratur. Hal ini agar lemak tidak tertimbun dan malah makin gemuk.

Cara diet sehat: Menu Oatmeal

  • Sarapan: Campur ½ cangkir oatmeal, ½ cangkir susu low fat. 1 buah apel dan kismis. Apel dan kismis bisa memberikan rasa manis yang menyegarkan di pagi hari.
  • Snack brunch: Konsumsi buah seperti pisang, apel, strawberry, anggur atau blueberry.
  • Makan siang: Menu makan siang dengan oatmeal campurkan oatmeal, yoghurt dan kacang hijau (semua ½ cangkir). Paduan tersebut bisa memberikan rasa kenyang lama.
  • Makan Malam: ½ cangkir oatmeal, selada hijau, 4 ons dada ayam (masak). Kombonasikan semua maka menu oatmeal makan malam ini dapatmembakar lemakmu.

Beli Oatmeal Haverjoy Murah di Lakupon

So, sudah siap untuk diet ala oatmeal? Siapkan dietmu dengan oatmeal yang satu ini nih!

Cara Diet Sehat
Sumber: lakupon
  • Haverjoy, Rolled Oatmeal: Oatmeal yang satu ini terbuat dari 100% oat Audtralia yang mengandung kaya Serat Larut Pangan, sehingga lebih mudah di cerna, mengontrol berat badan, tingkat kolesterol dan lemak jenuh pada tubuh.
  • Haverjoy, Instant Oatmeal: Bagi kamu yang ingin membuat menu oatmeal lebih cepat, pilih yang instant. Produk oatmeal ini dibuat dari 100% oat Australia yang mengandung Serat Larut Pangan. Kamu bisa seduh dengan air panas atau dalam microwave.
Cara Diet Sehat
Sumber: lakupon

Beli Oatmeal lebih murah di Lakupon, klik DI SINI yuk mumpung diskon!

6 Tujuan Wisata Kuliner Bandung yang Murah tapi Makan Mewah

Untuk kamu anak muda Bandung atau pengen jalan-jalan ke Kota Kembang, maka coba mampir ke café di Bandung ini nih! Malam hari dan akhir pekan bisa jadi waktu terbaik untuk wisata kuliner bandung. Di Bandung ada banyak lho tempat wisata kuliner bandung yang maknyuss! Cek yuk guys!

Wisata Kuliner Bandung

  • Stranough Music Café: Kalau kamu pengen ke café di Bandung yang cocok untuk anak muda, maka Stranough Music Café menyediakan tempat makan yang seru banget. Gak Cuma bisa menikmati makanannya yang lezat tapi juga bisa menikmati alunan music live nya. Café di Bandung ini berlokasi di Jl. Surapati C, Bandung. Menu western pun menjadi pilihan makanan di café ini.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Voucher Stranough Music Cafe Senilai Rp 100.000, DI SINI.

  • The Centrum: Restoran yang satu ini juga bisa jadi tujuan wisata kuliner Bandung untuk romantisan bersama kekasih. Restoran ini memiliki konsep kapal pesiar yang menawarkan banyak menu, mulai dari Asia hingga Western food. Kamu bisa menikmati makanan lezat di restoran ini di malam hari, pasti makin romantis. Ada menu steak seperti diane steak hingga dessert seperti chocolate mousse, cream caramel, dll.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: google

Dapatkan voucher The Centrum untuk makan malam romantis DI SINI.

  • Sweet Home Café: Kalau restoran atau café di Bandung yang satu ini memiliki konsep yang homey banget. Tujuan wisata kuliner Bandung ini memiliki interior yang sweet dan feminine, wanita pasti sangat suka. Restoran ini menawarkan menu western dan dessert yang manis nan cantik.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Dapatkan kupon promonya diskon hingga 30% DI SINI. 

  • Kebon Awi Kaffee: Nikmati sajian khas Indonesia di restoran yang satu ini. Ada banyak menu khas Sunda dan Indonesia yang nikmat, seperti Nasi Cikur Panglipur, nasi tutug oncom, dll. Restoran ini memiliki konsep alam sehingga sangat cocok untuk wisata kuliner Bandung bersama keluarga.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Ada kupon diskonnya hingga 34% DI SINI. 

  • Ilos Kitchen: Ilos Kitchen menawarkan sajian khas Indonesia dan Western. Dengan interior yang modern, kamu bisa ajak teman atau keluarga ke restoran ini. Nikmati juga sajian lezatnya dengan voucher restoran di Lakupon.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Ada promo voucher senilai Rp 300.000 hanya Rp 100.000an DI SINI.

  • Mon Cherie: Tempat makan yang satu ini cocok untuk kamu penggemar makanan manis. Mon Cherie menawarkan aneka dessert and ice cream dengan rasa atau varian unik. Ada juga pudding Mom Cherie yang khas banget dengan kelembutannya.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Dapatkan voucher Mon Cherie di Lakupon senilai Rp 100.000 DI SINI.

Awet Muda, Cara Menghilangkan Kerutan Dibawah Mata Alami Dengan Cepat

Tambahnya usia membuat perubahan fisik, tak terkecuali mata. Jika kamu juga mengalami hal serupa, maka coba cara menghilangkan kerutan dibawah mata ini. Dengan bahan alami, maka kerutan di bawah mata akan hilang perlahan. Yuk dicoba tips cara menghilangkan kerutan dibawah mata ini:

Cara Menghilangkan Kerutan Dibawah Mata

Cara Menghilangkan Kerutan Dibawah Mata
Sumber: google
  • Tomat: Gunakan tomat yang kaya akan vitamin C dan A ini. Caranya adalah cukup iris tomat lalu oleskan madu dan tempelkan pada kulit bawah mata. Biarkan meresap dan tunggu beberapa menit.
  • Madu: cara menghilangkan kerutan dibawah mata alami lainnya adalah dengan madu. Cukup oleskan madu ke kulit atau muka yang sudah di bersihkan. Biarkan selama 30 menit lalu bilas dengan air hangat. Lalu segarkan wajah kembali dengan air dingin.
  • Konsumsi Teh: Teh bisa kamu gunakan sebagai cara menghilangkan kerutan dibawah mata yang cukup ampuh. Dengan sering minum teh, maka kulit akan terasa lebih bersih dan bercahaya.
  • Minyak zaitun & Lemon: Kombinasikan kedua bahan alami ini sebagai cara menghilangkan kerutan dibawah mata. Cukup campur lalu oleskan pada bawah mata yang keriput.
  • Ketimun: Cukup tempelkan mentimun pada wajah maka kulit akan lebih segar, lembab sehingga keriput pun bisa berkurang. 
  • Pisang: Pisang tak hanya enak untuk dimakan, tapi juga bermanfaat untuk menghilangkan kerutan. Cukup lembutkan pisang, lalu oleskan di wajah dan diamkan selama 30 menit. 

Agar lebih maksimal menghilangkan kerutan dibawah mata, maka lengkapi dengan perawatan mata dari klinik terpercaya. Eye Guasha Treatment menawarkan paket perawatan kecantikan termasuk eye treatment.

Cara Menghilangkan Kerutan Dibawah Mata
Sumber: lakupon

Dapatkan paket lengkap dari totok, face massage hingga eye mask dengan voucher diskon Lakupon. Kupon diskon hingga 75% DI SINI.

Sebelum Tahu Biaya Vaksin Kucing, Cari Tahu Dulu Manfaat Vaksin Kucing Disini – PET DEPO Jakarta

Bagi pecinta hewan peliharaan seperti kucing dan anjing, ada perlakuan lebih yang perlu kamu berikan. Tak hanya sekedar menyayanginya, kucing atau anjing pun butuh perawatan ekstra seperti vaksinasi. Vaksinasi ternyata dibutuhkan untuk menjaga kesehatan kucing dan hewan peliharaanmu. Namun, terlebih lagi ada banyak manfaat yang bisa diberikan dari vaksinasi rutin.

Manfaat Vaksin Kucing

Biaya Vaksin Kucing
Sumber: google
  • Meningkatkan Imunitas: Tak hanya manusia, hewan pun butuh kekebalan tubuh agar selalu sehat. Salah satu cara untuk memperolehnya adalah dengan mengvaksin kucing secara rutin.
  • Memperpanjang Umur: Dengan kekebalan tubuh yang semakin meningkat, maka virus pun tak akan bisa masuk ketubuhnya. Ia pun akan semakin kuat dan sehat sehingga umur pun akan semakin panjang.
  • Mangoptimalkan Pertumbuhan: Vaksin dapat meningkatkan kekebalan tubuh sehingga dapat mengoptimalkan pertumbuhannya. Memiliki bulu yang tidak mudah rontok, nafsu makan baik hingga kucing aktif adalah perwujudan dari pertumbuhan yang maksimal.
Biaya Vaksin Kucing
Sumber: lakupon

Untuk kamu yang ingin mengvaksinasi kucing atau anjing, maka pilih petshop yang tepat. Pastikan petshop tersebut professional dengan tenaga yang ahli. Kamu bisa coba PET DEPO yang memberikan pelayanan bagi para pecinta hewan untuk memenuhi kebutuhan hewan. Tak hanya itu, kamu juga bisa memvaksinasi kucing atau anjing kesayanan disana.

Biaya Vaksin Kucing
SUMBER: LAKUPON

Mumpung ada promo khusus untuk berbagai paket perawatan kucing dan anjing, dapatkan diskon hingga 30% DI SINI.

  • Paket Member Card Rp 140.000 (Harga Normal Rp 200.000)
  • Disc 10% berlaku untuk semua jenis barang (Berlaku untuk seterusnya)
  • 5 Voucher Vaksinasi Senilai Rp 30.000/ Hewan
  • 15 Voucher Untuk Salon & Grooming Senilai RP 10.000/Hewan

 

Magical Garden Alam Sutera: 5 Manfaat dari Anak yang Bermain Outbound

Magical Garden Alam Sutera. Untuk anak-anak, bermain adalah dunianya. Untuk itu, sebagai orang tua, Anda pun harus menyediakan atau memberikan fasilitas bagi mereka untuk bisa bermain sekaligus belajar. Bermaian untuk anak-anak memang menyenangkan, namun pilih juga permainan yang bermanfaat bagi tumbuh kembangnya. Outbound merupakan salah satu kegiatan juga yang bisa dilakukan anak-anak untuk bisa bermain dan berinteraksi. Outbound untuk anak-anak biasanya di rancang dengan perlengkapan yang lebih kecil dan tentunya aman. Ajak anak Anda untuk outbound dan rasakan manfaat berikut ini:

Magical Garden Alam Sutera
Sumber: lakupon

Manfaat Outbound untuk Anak|Magical Garden Alam Sutera

  • Menumbuhkan Rasa Percaya Diri: Outbound pada anak-anak bisa meningkatkan rasa kepercayaan diri mereka. Kegiatan outbound seperti flying fox atau menyeberangi pohon menggunakan tambang bisa memberikan rasa percaya diri makin tinggi.
  • Melatih Kemampuan social: Umumnya outbound dilakukan berkelompok. Dengan begitu, anak akan dilatih untuk berinteraksi. Maka ia pun dapat berkomunikasi dan berkoordinasi satu sama lain.
  • Meningkatkan Kemandirian: Sebaiknya orang tua tidak perlu ikut campur tangan saat anak bermain outbound, cukup pantau saja mereka dengan guide. Anak harus dapat melaluinya sendiri sehingga ia pun belajar untuk independen.
  • Melatih kemampuan memcahkan masalah: Outbound juga bisa melatih ketangkasannya. Ia pun dapat berfikir kreatif dan menyelesaikan masalah dengan baik.
  • Melatih motoric: Dengan outbound, motoric anak pun akan semakin terlatih, karena pergerakan fisiknya. Saat outbound, anak akan belajar memanjat, menarik, berlari hingga mendorong.
Magical Garden Alam Sutera
Sumber: lakupon

Magical Garden Alam Sutera

Magical Garden Alam Sutera
Sumber: lakupon

Nah, untuk kamu yang ingin mengajak anak outbound, kini ada tempat outbound anak-anak indoor yang nyaman. Tak perlu jauh ke luar kota, karena ada Magical Garden Alam Sutera yang menyediakan fasilitas outbound indoor.

Magical Garden Alam Sutera memiliki playground yang dilengkapi dengan skating ring. Orang tua dan anak-anak bisa menikmati waktu berkualitas mereka di Magical Garden. Ada juga wahana seperti tree house, soft toys, toddler ares, dll.

Magical Garden Alam Sutera
Sumber: lakupon

Dapatkan Tiket Terusan Playground + 1 Sesi Skating Rink 2 jam Magical Garden Alam Sutera Rp 79.000 DI SINI.

Resep Muffin Keju (Double Cheese) Empuk & Harum Termudah

Bosan dengan camilan yang itu-itu saja? Yuk coba bikin kue yang beda dan enak di rumah, Muffin Keju. Muffin adalah kue yang berasal dari Inggris. Di negeri asalnya, Muffin dijual oleh pedagang keliling yang di letakkan di napan atas kepala. Tak beda jauh dengan jajanan yang di jajakan di Indonesia, namun kini muffin menjadi kue yang bisa ditemukan di banyak bistro atau kafe. Dengan secangkir teh hangat, muffin cocok banget. Coba yuk bikin muffin keju sendiri dirumah!

Resep Muffin Keju
Sumber: google

Resep Muffin Keju

Bahan:

  • 175 gr Tepung Terigu
  • 100 gr keju cheddar
  • 2 butir telur
  • 1 sdt rosemary
  • 2 sdm gula pasir
  • 120 ml susu cair
  • 1 sdt bubuk cabai meraha
  • 50 gr mentega
  • 2 sdt baking powder
  • 100 gr keju parmesan

Cara membuat:

    • Lelehkan mentega di atas pan, sisihkan.
    • Bahan kering: Campur tepung terigu, baking powder, bubuk cabe merah lalu sisihkan.
    • Bahan basah: Campur telur dan susu, lalu kocok.
    • Campur bahan kering dan basah, aduk hingga rata.
    • Siapkan Loyang muffin pan dan masukkan adonan muffin kedalamnya.
    • Masukkan potongan keju kedalam adonan muffin di muffin pan, lalu taburkan keju parut diatasnya.
    • Panggang dengan suhu 180 C hingga matang.
    • Angkat dan sajikan.

Video Resep Muffin Keju

Beli Loyang Muffin

Resep Muffin Keju
Sumber: lakupon

Agar kue muffin keju ini tetap hangat dan awet, maka sebaiknya simpan dengan penutup kue yang tepat. Untuk itu, gunakan muffin pan dengan penutup khusus seperti yang satu ini.

Lakupon menjual covered muffin pan dengan harga diskon. Kue muffin pun akan tetap higienis, hangat dan lezat.

Beli Loyang muffin dengan penutup khusus di Lakupon diskon hingga 30% DI SINI.