Makin di Sayang Suami dengan 5 Resep Masakan Indonesia Praktis Sehari-hari

Mau makin disayang suami? Anda bisa coba nih resep masakan Indonesia praktis sehari-hari yang pastinya bikin suami makin cinta deh! Siapa bilang masakan Indonesia sulit untuk dibuat, dengan mengikuti resep ini, maka kamu bisa masak dirumah setiap hari.

Resep Masakan Indonesia

Ayam Rica-rica

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
1 ekor ayam (potong menjadi 16 bagian)
2 batang serai
6 siung bawang merah
1 lembar daun pandan dan daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
1 buah jeruk nipis (peras)
5 sdm minyak goreng
3 batang daung bawang (potong)
Daun kemangi (selera)

Bumbu halus:
Cabai merah keriting (selera)
10 butir cabai rawit merah
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
½ ruas jahe
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, serai, daung kunyit dan daun pandan hingga harum.
Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga matang.
Tambahkan ayam yang sudah di cuci bersih dan potong. Tumis hingga berubah warna. Lalu, tambahkan air, dan kecilkan api, tutup hingga ayam lunak.
Tambahkan perasan air jeruk nipis, daun bawang dan kemangi, masak sebentar.
Angkat & sajikan.

Brokoli bumbu cabai

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Brokoli
5 buah cabe kering
2 sdm kecap inggris
½ sdm minyak wijen
½ sdt kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih
5 sdm air putih

Cara memasak:
Potong brokoli disesuaikan dengan kuntumnya. Rendam di air garam 5 menit dan tiriskan.
Tumis cabe merah kering dengan bawang putih, hingga harum. Tambahkan air.
Masukkan kecap inggris, kaldu ayam, minyak wijen dan brokoli.
Masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Tumis Sapi dan Jamur

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:

150 gr daging sapi (iris tipis)
Minyak syaur
2 siung bawang putih (geprek & cacah)
Daun bawang
½ bawang Bombay (iris)
¼ sdt lada hitam
2sdm mentega
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
100 gr jamur kancing (iris)

Cara memasak:
Campur (daging sapi, bawang putih, lada hitam & minyak sayur). Aduk hingga merata.
Tumis campuran daging hingga berubah warna dan harum.
Masukkan kecap, garam, jamur kancing dan tumis hingga layu. Masukkan daun bawang dan Bombay, lalu masak hingga matang.
Angkat & sajikan.

Sayur Lodeh

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Minyak (untuk menumis)
Lengkuas (memarkan)
3 lembar daun salam
1L santan encer
10 buah tahu goreng kecil
150 gr kacang panjang
5 buah petai (belah dua)
6 buah cabai merah keriting )iris serong)
5 buah cabai hijau (iris serong)

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
½ sdm ketumbar
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
Tambahkan santan, masak hingga mendidih
Masukan bahan lainnya lalu aduk hingga kacang panjang matang.
Angkat, sajikan.

Bakwan Tahu

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
400 gr tahu (haluskan)
3 butir telur
100 gr tepung terigu
50 gr tauge
¼ sdt lada
Garam secukupnya
1 tangkai daun bawang (iris)
100 gr udang (kupas)

Cara memasak:
Campur semua bahan lalu buat bentuk bulat.
Goreng di atas minyak panas hingga kecokelatan
Angkat sajikan.

Semua resep masakan Indonesia praktis sehari-hari pasti mudah banget untuk di praktekkan. Untuk membantumu memasak untuk menu sehari-hari, maka Black Garlic menawarkan paket menu yang segar dan berkualitas.

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Black Garlic hadir untuk kamu yang ingin memasak lebih praktis dengan bumbu pilihan. Black garlic menyediakan sayuran, protein hingga bumbu-bumbu yang kamu butuhkan. Penasaran seperti apa dan berapa harga paket menu praktisnya? Cek DI SINI, promo hingga 24%!

Resep Masakan Indonesia
Sumber: lakupon
Resep Masakan Indonesia
CLICK IN A NEW TAB

Cek Promo Hari Ini! Berburu Mie Ayam Jakarta yang Termantap Yuk! – Jual Diskon Voucher Diskon Restoran Jakarta Murah

Buat kamu pecinta kuliner dan aneka mie, maka jangan sampai lewatkan untuk mencicipi bakmi atau mie ayam di Jakarta. Jakarta punya sejuta pilihan kuliner yang mantap lho! Nah, untuk pilihan kuliner mie ayam maka kamu bisa cobain ke beberapa kedai mie ayam Jakarta yang sedang promo berikut ini:

Promo Mie Ayam Jakarta

  • Mie Ayam La Cece: mie ayam Jakarta yang satu ini terletak di Puri Kembangan, Jakarta Barat. Mie Ayam La Cece memiliki berbagai menu mantap seperti mie ayam, kwetiau, bihun, bakso hingga nasi tim. Untuk rasanya sendiri tak perlu di ragukan lagi. Kamu bisa cobain mie ayam Jakarta ini sekarang dengan harga promo spesial dibawah ini:
Mie Ayam Jakarta
Sumber: lakupon

Paket A : 2 Pilihan Mie Ayam/Kwetiau/Bihun/Bakso/Nasi Tim/Nasi Goreng + 2 Es Buah Bergairah Rp 48.000 (Harga Normal Rp 64.000)
Paket B : 4 Pilihan Mie Ayam/Kwetiau/Bihun/Bakso/Nasi Tim/Nasi Goreng + 4 Es Buah Bergairah Rp 95.000 (Harga Normal Rp 128.000)
Paket C : 6 Pilihan Mie Ayam/Kwetiau/Bihun/Bakso/Nasi Tim/Nasi Goreng + 6 Es Buah Bergairah Rp 140.000 (Harga Normal Rp 192.000)

Mie Ayam Jakarta
click in a new tab
  • Bakmi Warung Lemon: Kalau kamu lagi main ke Pantai Indah Kapuk, maka jangan lewatkan untuk mampir makan di Bakmi Warung Lemon. Ada banyak menu mie seperti bihun dengan aneka topping. Kamu bisa pilih aneka topping enaknnya antara lain ayam rebus, ayam house spesial dan seafood. Mulai dari Rp 40.000-an sudah bisa makan 2 mie ayam dengan 2 pilihan topping dan 2 minuman. Berikut promonya di Lakupon:
Mie Ayam Jakarta
Sumber: lakupon

Paket A : 2 Pilihan Mie (Sudah termasuk seafood) + 2 Pilihan Topping + 2 Pilihan Minuman Rp 43.000 (Harga Normal Rp 68.000)
Paket B : 4 Pilihan Mie + (Sudah termasuk seafood) + 4 Pilihan Topping + 4 Pilihan Minuman Rp 85.000 (Harga Normal Rp 136.000)
Paket C : 6 Pilihan Mie + (Sudah termasuk seafood) + 6 Pilihan Topping + 6 Pilihan Minuman Rp 126.000 (Harga Normal Rp 204.000)

Mie Ayam Jakarta
click in a new tab
  • Bakmi Asim: Mie ayam Jakarta yang satu ini terletak di kawasan Kelapa Gading. Ada banyak pilihan bakmi yang mantap dari mulai ayam, ayam jamur hingga chasiu yang lezat. Kamu pun bisa pesan mie ayam ukuran jumbo dan menu pelengkapnya seperti swikiau, pangsit goreng, telur kecap hingga ekstra gorengan. Voucher Bakmi Asim Senilai Rp 50.000 hanya Rp 30.000 beli di Lakupon.
Mie Ayam Jakarta
Sumber: lakupon
Mie Ayam Jakarta
click in a new tab

 

  • Bakmi Aliong: Makan siang di Bakmi Aliong makin enak dengan voucher diskon di Lakupon. Bakmi Aliong terletak di Gedung MNC, Jakarta Pusat. Nikmati berbagai menu bakmi dengan topping yang mantap. Ada juga nasi goreng yang pas untuk makan siang. Hanya Rp 30.000 untuk dapatkan voucher senilai Rp 50.000 DI SINI!
Mie Ayam Jakarta
Sumber: lakupon

Makan Sepuasnya Cuma Rp 70.000 Sampai Kenyang, Cari Tahu Di Sini – Voucher Diskon Promo Hari Ini Ibis di Jakarta

Kamu penikmat makan sepuasnya? Bagi kamu yang ingin bisa makan kenyang dan murah, coba cek promo hari ini di Lakupon. Lakupon punya banyak sekali pilihan voucher diskon restoran di Jakarta dan Bandung. Bagi kamu yang lagi pengen makan enak dan kenyang, ada promo hari ini dari Ibis Jakarta. Voucher diskon restoran Ibis Jakarta Harmoni kini hadir di Lakupon.

Promo Hari Ini
Sumber: lakupon

Makan enak dan murah sepuasnya mulai dari Rp 70.000 saja kok untuk 1 orang. Aneka menu pun bisa kamu cicipi dengan menggunakan kupon diskon ini. Aneka menu dari mulai masakan Indonesia, Asia hingga western pun ada disana. Kamu bisa ajak keluarga atau kekasih untuk nikmati makan sepuasnya di restoran Hotel Ibis Jakarta. Berikut paket diskon untuk promo hari ini di Lakupon:

Paket A : All You Can Eat Untuk 1 Orang Rp 70.000
Paket B : All You Can Eat Untuk 2 Orang Rp 120.000
Paket C : All You Can Eat Untuk 4 Orang Rp 215.000

Beli kupon promo hari ini sekarang DI SINI untuk dapatkan promo termurah di Jakarta!

Promo Hari Ini
click in a new tab

Motif Polkadot Lucu pada Sweater Anak Kitty Polka-Harga Diskon Promo Murah di Jakarta

Mencari fashion wanita yang murah dan bagus? Di Jakarta kini sudah banyak sekali ditemukan fashion wanita yang menarik. Adapun dari fashion wanita tersebut memiliki range harga yang disesuaikan dengan model. Kalau kamu ingin mencari baju wanita yang lucu dan murah, coba cek di Lakupon.com. Lakupon menawarkan berbagai macam baju wanita dari anak-anak hingga dewasa. Kini, ada promo hemat untuk baju wanita dengan motif polkadot.

jual sweater anak murah jakarta
Sumber: lakupon

Harga Sweater Anak Murah

Bagi kamu penyuka motif feminine dengan warna pink polkadot, maka baju ini cocok banget untuk kamu. Lakupon menjual 1 set sweater anak Kitty polka dengan harga promo baju anak. Sweater anak ini tampil dengan rancangan polkadot yang imut dengan warna pink yang lucu. Selain itu, sweater ini juga memiliki motif boneka kitty yang makin memberikan tampilan girly si buah hati. Tak hanya motifnya yang menjadi unggulan, tapi juga bahannya. Sweater baju anak ini terbuat dari bahan spandek yang dapat digunakan nyaman setiap hari. Mau tahu berapa harganya? Murah! Lakupon menjual sweater anak ini hanya 70ribuan sudah satu set atas dan bawah. Motif polkadotnya menjadi ciri khas yang unik. Sweater anak ini cocok sekali untuk anak berumur 3 tahun.
Dengan berbelanja sweater anak kitty polka di Lakupon, kamu bisa dapatkan harga terhemat dari tempat lain. Beli kitty polka sweater anak dan lebih hemat hingga 51%. Dengan harga ini dijamin juga kualitasnya lho! Harga murah sweater anak bukan berarti kualitasnya rendah. Semua produk yang dijual di Lakupon termasuk promo sweater anak kitty polka murah ini dijual dengan kualitas terbaik. Dengan memperhatikan kualitas bahan yang digunakan, maka anak pun akan semakin bersemangat untuk tampil cantik setiap hari. Yuk belanja produk fashion anak di Lakupon dan dapatkan promo baju anak terbarunya!

Sajian Spesial di Hari Raya, Resep Masakan buat Lebaran yang Khas!

resep kue lebaran
Sumber: lakupon

Hari Raya Idul Fitri adalah momen spesial dimana seluruh keluarga dapat berkumpul dan saling bersilaturahmi. Kumpul keluarga di hari yang spesial pun makin terasa hangat dengan sajian masakan buat lebaran yang khas. Umumnya, di hari lebaran, ada banyak masakan khas, kue basah buat lebaran hingga kue untuk lebaran yang aneka ragam. Jika kamu bingung ingin membuat apa masakan buat lebaran, maka Lakupon akan merekomendasikan resep masakan lebaran hingga kue basah dan kue kering lebaran.

masakan buat lebaran
Sumber: google

Resep Opor Ayam Lebaran

Bahan:
1 kg ayam segar
Minyak goreng untuk menggoreng
2 lembar daun salam
1 batang serai (memarkan)
1 ruas lengkuas (memarkan)
5cm kayu manis
800cc santan

Bumbu Opor Ayam:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
½ sdm jinten
½ sdt merica halus
1 ruas jahe dan kunyit
Garam

Cara membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih lalu potong sesuai selera.
2. Goreng ayam di minyak panas hingga golden brown. Angkat dan tiriskan
3. Masukkan bahan bumbu yang telah dihaluskan kedalam minyak panas di penggorengan. Tumis bumbu hingga matang dan wangi. Masukkan daun salam, serai, kayu manis dan lengkuas.
4. Tuang santan dan ayam lalu aduk hingga rata. Pastikan santan tidak pecak. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Opor ayam adalah salah satu masakan buat lebaran yang sangat populer. Hampir diseluruh rumah yang berlebaran menyediakan opor ayam. Apakah kamu salah satunya? Masakan buat lebaran ini paling enak memang disantap dengan ketupat yang lembut. Coba yuk resep di atas!

masakan buat lebaran
Sumber: google

Resep Kue Lapis Legit Lebaran

Bahan:
100gr tepung terigu
350gr gula pasir
½ kg mentega butter
½ sdt vanili
¼ kaleng susu kental
30 butir kuning telur
1 sdm spekkoek

Cara membuat:
1. Ayak tepung dan spekkoek bersamaan.
2. Aduk mentega butter hingga lembut dan mengembang, lalu tambahkan susu dan aduk hingga rata.
3. Di wadah berbeda, masukkan gula pasir, vanili, kuning telur dan aduk hingga mengembang. Tuang campuran mentega bertahap sambil diaduk. Lalu, masukkan campuran tepung dan spekkoes dan aduk hingga rata.
4. Olesi Loyang beralaskan kertas roti dengan mentega
5. Tuang adonan ke dalam Loyang sebagai lapisan pertama sedikit saja
6. Panggang hingga berwarna kecokelatan lalu angkat
7. Olesi adonan matang dengan mentega dan tuang lagi adonan berikutnya sebagai lapisan kedua.
8. Lakukan hingga adonan habis
9. Panggang lapisan terakhir hingga matang merata.

masakan buat lebaran
Sumber: lakupon

Kue lapis legit bisa menjadi pilihan kue basah buat lebaran. Walaupun membuatnya membutuhkan usaha yang besar, namun hasilnya pun sepadan dengan rasanya. Anggap saja, membuat lapis legit dengan bertahap seperti berpuasa sebulan penuh dan merasakan perayaannya di hari raya idul fitri. Memasak kue basah buat lebaran tentu berbeda dengan kue untuk lebaran terbaru seperti nastar. Untuk itu, resep-resep masakan buat lebaran ini wajib kamu praktekan dirumah. Selamat mencoba!
Lakupon juga menjual berbagai masakan buat lebaran seperti rendang instant, nasi liwet, dll. Selain itu, ada juga berbagai kue kering lebaran dan aneka kue sajian spesial lebaran, seperti cake, kue lapis legit, kue bika ambon, dll.

kue basah buat lebaran
Sumber: google
kue basah buat lebaran
Sumber: lakupon