4 Jajanan Kuliner Indonesia yang Enak di Santap Saat Hujan

Udara yang dingin saat musim hujan pasti membuatmu ingin mengemil terus ya. Mengemil kuliner Indonesia bisa jadi pilihan nih untuk kamu pecinta makanan Indonesia seperti bakso, somay, pempek, dll. kuliner Indonesia tersebut pun cocok banget di nikmati disaat hujan rintik-rintik, apalagi sore hari yang dingin. Berikut beberapa kuliner Indonesia yang melengkapi musim hujanmu:

  • Pempek Alfa: Untuk para penggemar kuliner Indonesia khas Palembang, pasti gak mau ketinggalan untuk mencicipi pempek. Pempek alfa terbuat dari daging ikan tenggiri asli yang sedap. Tak perlu khawatir dikonsumsi banyak karena pempek Alfa tanpa bahan pengawet, pelembut, pemutih dan bahan kimia lainnya. Keaslian rasa pempek sangatlah terjaga, kamu pun bisa menikmatinya bersama keluarga dirumah. Pempek alfa terdiri dari pempek kapal selam, adaan, lenjer, kulit, keriting, telor hingga pastel.
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Paket A : 25 Pcs Pempek Kecil Campur Premium Rp 99.000 (Harga Normal Rp 187.500)
Paket B : 50 Pcs Pempek Kecil Campur Premium Rp 185.000 (Harga Normal Rp 375.000)

Klik DI SINI untuk dapatkan vouchernya!

  • Somaylicious: Untuk kamu penikmat kuliner Indonesia, juga pasti suka dengan jajanan yang satu ini, siomay. Camilan khas Indonesia yang mudah ditemukan di setiap sudut kota ini kini bisa kamu nikmati dirumah bersama keluarga. Somaylicious hadir dengan bentuk frozen atau beku sehingga cocok untuk disimpan dan dimasak jika ingin disantap. Sore hari saat hujan waktu yang pas banget untuk menyantap somaylicious ini. Piliha variannya seperti telur, tahu, kentang, pare, siomay bulat dan panjang.
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Paket A : 10 Pcs Mix Variant Siomay Rp 49.000 (Harga Normal Rp 100.000)
Paket B : 20 Pcs Mix Variant Siomay Rp 89.000 (Harga Normal Rp 200.000)
Paket C : 30 Pcs Mix Variant Siomay Rp 129.000 (Harga Normal Rp 300.000)

Klik DI SINI untuk dapatkan vouchernya!

  • Pempek Ilir 20: Ingin merasakan aslinya pempek khas Palembang? Kamu bisa cobain Pempek Ilir 20. Pempek yang terbuat dari ikan tenggiri asli ini kini hadir dengan varian rasa yang unik, seperti keju, udang dan sosis. Kuah cuko yang segar membuat udara sejuk saat hujan menjadi hangat.
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Paket A : 10 Pcs Pempek Udang / Keju / Sosis / Telur Ukuran Besar Rp 59.000
Paket B : 20 Pcs Pempek Udang / Keju / Sosis / Telur Ukuran Besar Rp 115.000

Klik DI SINI untuk dapatkan vouchernya!

  • Bakso Bistro: Bakso, kuliner Indonesia yang paling cocok dinikmati saat musim hujan. Kamu bisa ke Bakso Distro yang terletak di Jakarta Barat. Bakso bistro juga menawarkan menu lainnya seperti nasi goreng, roti bakar, dll. Kamu bisa menikmati bakso dan menu kuliner Indonesia lain hingga jam 4 pagi lho! Ada promonya nih!
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Voucher Bakso Bistro Senilai Rp 50.000 hanya Rp 30.000 DI SINI!

4 Minuman Coklat Hangat Yang Menghangatkan Dirimu Saat Hujan – Promo Diskon Jual Harga Ovomaltine Murah Jakarta

Sudah masuk musim hujan nih! Saat dingin di musim hujan paling enak kalau menikmati segelas atau secangkir cokelat panas alias hot chocolate. Daripada kamu beli hot chocolate di luar, lebih baik bikin sendiri dan nikmati rerintikan hujan dengan minuman coklat hangat ini.

Hot Chocolate & Coffee

  • Ovomaltine Drink Powder: Bubuk minuman coklat dari Ovomaltine ini tak hanya bisa dibuat menjadi minuman dingin. Kamu bisa buat minuman coklat dari bubuk coklat Ovomaltine ini, bahkan lebih nikmat. Ovomaltine Drink Powder dibuat dari bubuk coklat Belgia yang sangat nikmat. Mengandung banyak nutrisi hingga sari gandung alami. Sore hari disaat hujan pasti jadi mellow banget dengan secangkir minuman coklat hangat dari Ovomaltine ini. Yuk cek promo nya hanya Rp 100.000-an DI SINI!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon

  • Mars Drink Powder: Kalu kamu pengen bikin minuman coklat atau susu kocok, maka Mars Drink powder bisa kamu pakai nih! Minuman coklat hangat dengan Mars ini sangat nikmat karena memiliki rasa paduan coklat dan caramel. Kebayang gimana hangatnya di saat hujan menikmati secangkir minuman coklat Mars ini. Hanya Rp 50.000-an DI SINI!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon
  • Milky Way Drink Powder: Membuat minuman coklat dengan tambahan susu bisa dengan Milky Way Drink. Citarasa coklat dan susu yang klasik ini cocok banget di saat suasana yang dingin. Kamu bisa bikin sendiri dirumah, dan rasanya tak kalah dengan minuman coklat hangat di café lho! Beli hanya Rp 50.000-an DI SINI. Mumpung promo!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon
  • Kedai Jakarta: Tak hanya minuman coklat hangat saja yang cocok untuk di saat hujan, tapi juga frapuccino. Frapuccino merupakan minuman perpaduan kopi dan susu yang nikmat. Kini, kamu tak perlu lagi beli frapuccino dengan harga mahal selangit, karena Kedai Jakarta menawarkan berbagai varian frapuccino aneka rasa. Pilih seperti greentea, mango, taro, blueberry, dll. Cuma Rp 30.000-an dapat 3 botol frapuccino, murah kan? Beli aja DI SINI!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon

Tips Jitu Menjaga Kesehatan Tubuh di Musim Hujan

Menjaga kesehatan tubuh di musim hujan merupakan hal yang sangat dibutuhkan. Peralihan dari musim kemarau ke penghujan bias membuat tubuhmu menjadi “kaget” maka dari itu, menjaga kesehatan tubuh dimusim penghujan sangatlah penting. Dengan mengetahui cara menjaga kesehatan tubuh di musim hujan, kamu bisa mencegah berbagai penyakit. Perubahan cuaca di musim hujan ini bisa membuat tubuhmu rentan terhadap segala penyakit. Maka dari itu, saya akan berikan beberapa tips menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini.

menjaga kesehatan tubuh
Sumber: google

Cara Menjaga Kesehatan Tubuh

  • Selalu bawa payung: Suhu tubuh yang terkena hujan akan mengalami perubahan yang cukup signifikan. Perubahan suhu yang mendadak inilah yang menyebabkan tubuh mudah terserang demam atau flu. Maka dari itu, cara yang paling tepat untuk menghindarinya adalah dengan selalu membawa payung sehingga tidak lagi ada kata kehujanan.
  • Makanan sehat: Mengkonsumsi makanan sehat bisa menjadi senjata ampuh pertahanan tubuhmu dari serangan berbagai macam penyakit. Pilihlah makanan yang mengandung berbagai vitamin C untuk meningkatkan system kekebalan tubuhmu. Kekebalan tubuh yang sempurna dapat mencegahmu dari flu di musim hujan.
  • Cuci tangan: Hal sederhana untuk menjaga kesehatan tubuh adalah dengan cara mencuci tangan. Banyaknya dan berkembangnya virus dimusim hujan dapat menyebabkan demam dan flu. Virus tersebut dapat tersalurkan dari tangan. Maka dari itu, jangan pernah bosan untuk mencuci tangan dengan sabun hingga ke sela-sela jari hingga kuku.
  • Bersihkan rumah: Musim hujan, jangan malas untuk membersihkan rumahmu. So, untuk terhindar dari segala macam penyakit di musim hujan, maka kamu harus rajin membersihkan rumah secara rutin. Jangan lupa untuk membersihkan bak air, parit, sudut dan celah rumahmu agar terhindar dari berbagai macam penyakit.

Hindari penggunaan sandal jepit: Sandal jepit biasaya adalah alas kaki popular yang dikenakan saat musim hujan karena dinilai lebih praktis dan juga cepat kering. Namun, kaki yang basah dan kotor bisa menjadi sumber penyakit seperti flu, diare, dan jamur dikulit. Maka dari itu, lebih baik menggunakan alas kaki tertutup. Ada cara lain yaitu menggunakan sepatu jas hujan. Jas hujan khusus sepatu ini bisa melindungi kakimu tetap kering walaupun lewat di jalan becek. Mau? Langsung saja pesan di Lakupon.com dan dapatkan diskon produk jas ujan sepatu disini.