10 Jenis Durian Unggul di Indonesia, No 6 Terfavorit

Durian atau biasa juga disebut duren, semua orang di Indonesia pasti tahu dengan rajanya buah satu ini. Pada umumnya, durian memiliki aroma khas yang cukup menyengat dan menggugah selera meski begitu ada saja orang yang kurang suka dengan buah andalan indonesia ini.

jenis durian unggul di Indonesia

Selain memiliki aroma khas, ciri khusus dari buah durian adalah kulitnya yang berduri. Hayo, siapa yang sudah mencicipi beragam jenis durian unggul di Indonesia? Yakin sudah mencicipi semua jenisnya? Nah, coba intip daftar jenis durian unggul di Indonesia berikut ini.

1. Durian Bawor

Durian Bawor berasal dari banyuwangi, Jawa Timur. Memiliki tingkat kemiripan yang tinggi dengan durian montong dengan daging tebal serta bijinya kecil. Jangan sampai salah pilih saat membeli ya. Meskipun biasanya durian bawor tumbuh secara musiman, namun durian ini dapat berbuah sepanjang tahun lho.

Durian satu ini memiliki ciri khas hampir sama dengan Durian Montong Kalimantan, yaitu buahnya manis dan tebal serta bijinya yang relatif kecil. Durian Bawor sendiri juga memiliki 2 jenis lainnya, yaitu Durian Bhinneka Bawor yang merupakan hasil silangan dan Durian Bawor Berkaki Empat.

2. Durian Petruk

Dapat dikatakan bahwa Durian Petruk adalah gabungan antara Durian Montong dengan Durian Candimulyo, karena bentuknya yang lonjong dan rasanya yang setengah manis dan pahit jika dirasakan. Durian yang memiliki nama latin Durio Zybethinus Kultivar Petruk juga memiliki aroma yang tajam seperti Durian Montong.

Buah durian asli Jepara, Jawa Tengah, ini merupakan salah satu durian bibit unggul yang banyak digemari para petani durian. Hal ini karena daging buahnya tidak lembek dan tebal, serta bijinya kecil.

3. Durian Mimang

Durian Mimang adalah buah yang berasal dari Banjarnegara, Jawa Tengah. Durian ini memiliki ciri khas kulitnya yang terkesan kempes. Berukuran sangat kecil, dagingnya manis, agak berserat, dan berkadar alkohol tinggi.

Jika Anda membukanya, maka akan mendapati buah durian yang memiliki ketebalan sekitar 2-3 centimeter dari bijinya. Selain itu, buah dari Durian Mimang yang sangat manis dan legit ini pernah menyabet juara 2 di kontes durian se-Asia Tenggara.

Baca juga : Begini Trik Beli Durian agar Dapat yang Matang & Manis!

4. Durian Candimulyo

Durian Candimulyo atau yang dikenal dengan nama lain Durian Candy ini adalah jenis durian yang berasal dari Magelang, Jawa Tengah. Ciri khasnya adalah ukurannya lumayan besar dan biji di dalam buahnya kecil. Suatu hal yang tidak seimbang bukan?

Untuk buahnya, rasa dari buah Durian Candimulyo ini adalah percampuran antara manis dan sedikit pahit atau getir. Jadi ketika Anda memakannya, jangan terlalu berharap akan mendapatkan rasa manis di seluruh buah yang juga berukuran besar ini.

5. Durian Matahari

Durian yang berasal dari Cimanggu, Bogor, Jawa Barat ini merupakan buah durian yang memiliki bentuk bulat panjang berwarna hijau kecoklatan dengan ketebalan sekitar 0,5-1 cm. Durinya besar-besar, runcing, jarang dan sedikit bengkok.

Buahnya tebal, kering, berlemak, manis dengan tekstur halus dan aromanya cukup tajam. Sayangnya, buah durian jenis ini tidak tahan terhadap serangan hama penggerek dan juga penyakit busuk akar.

6. Durian Montong

Durian satu ini adalah jenis durian yang paling terkenal di Indonesia. Bahkan untuk satu biji dengan balutan daging di atasnya saja, dijual dengan harga yang cukup mahal jika dikurskan dalam Rupiah. Buah asli Kalimantan ini memiliki ciri khas dagingnya yang cukup besar dengan rasa manis dan juga beraroma harum ketika dibuka.

Selain itu, ciri khas lainnya adalah bentuknya tidak bulat penuh, melainkan sedikit lonjong dengan tidak beraturan. Jika sudah siap petik, Durian Montong dapat memiliki berat kurang lebih 13 kilogram. Icip-icip yuk durian monthong palu yang udah dikupas.

7. Durian Ajimah

Durian Ajimah ini juga dikenal dengan nama Durian Bung Karno atau Durian Sukarno. Hal ini disebabkan jenis satu ini sangat digemari oleh presiden pertama Indonesia tersebut. Durian yang berasal dari Ciomas, Bogor, ini memiliki ciri khas berduri besar dan jarang, serta kulitnya tipis berwarna hijau agak abu-abu.

Daging di dalamnya berwarna kuning muda dan terkesan kering, serta memiliki tekstur berserat. Walaupun didominasi warna manis, namun ada sedikit pahit yang akan terasa di lidah ketika Anda memakannya.

8. Durian Bokor

Jenis durian satu ini berasal dari Sukahaji, Majalengka, Jawa Barat. Durian Bokor memang tahan terhadap serangan penyakit busuk akar, namun tidak kuat akan serangan hama pengerek. Ciri khas dari Durian Bokor adalah memiliki bentuk bulat panjang berwarna hijau sedikit kekuningan dan duri berbentuk kerucut besar dan jarang.

Baca juga : 6 Ide Dessert Durian Berikut, Rasanya Bikin Melting di Mulut !

Dagingnya memiliki ketebalan sedang dan berwarna kuning, serta mempunyai tekstur halus atau tidak berserat. Rasa dari buahnya sangat manis dan aromanya harum menyengat.

9. Durian Bubur

Durian bubur adalah jenis durian yang berasal dari Brongkol, Semarang, Jawa Tengah. Ciri khasnya adalah bentuknya yang bulat memanjang dengan duri runcing rapat di sekelilingnya berwarna kuning kehijauan.

Buahnya manis, besar, tebal, padat, kesat dan beraroma harum serta dalam satu ponge atau belahan terdapat 1-5 buah di dalamnya. Ukurannya cukup besar atau sekitar 4-5 kilogram jika sudah siap panen.

10. Durian Lay

Durian Lay adalah jenis durian yang berasal dari lereng perbukitan di pedalaman Kalimantan Tengah. Ciri khas dari buah satu ini adalah memiliki warna buah sedikit oranye pucat dengan rasa manis seperti ubi, namun kurang legit dan dagingnya tebal serta mempunyai sedikit kandungan alkohol di dalamnya. Baunya juga tidak begitu menyengat.

Selain di Kalimantan Tengah, Durian Lay juga dapat ditemukan di Kalimantan Timur. Buah satu ini juga dikembangbiakkan di Queensland, Australia.

Dari daftar tersebut, mana jenis durian favoritmu? Hmmm, abis baca artikel ini wajib banget untuk cobain semua jenis durian favorit di Indonesia. Yuk cobain sekarang! “udah musim durian belom yah?” hahaha.

10 Obyek Wisata Favorit di Dieng yang Wajib Kamu Kunjungi

10 Obyek Wisata Favorit di Dieng – Udah tahu belum kalau di pulau jawa ada 5 “negeri di atas awan”? Hari gini masih belum tahu? Itu menandakan kalau Kamu butuh liburan sekarang juga, hahaha. Nah sebagai bocoran, mimin akan kasih tahu kamu salah satu “negeri kahyangan” tersebut. Adalah dieng, sebuah tempat nan eksotis yang bisa menghipnotis kamu untuk beralama-lama di sana. Kawasan Dieng tidak saja menawarkan keindahan potensi alamnya, namun juga keindahan budaya.

10 Obyek Wisata Favorit di Dieng yang Wajib Kamu Kunjungi

10 Obyek Wisata Favorit di DiengBanyak tempat indah dan kenangan yang akan kamu temukan di Dieng. Seperti Telaga Warna, Kawah Sikidang, Kompleks Candi Arjuna, dan Bukit Sikunir. Mau tahu 10 Obyek Wisata Favorit di Dieng? Berikut ulasannya :

10 Obyek Wisata Favorit di Dieng - Candi ArjunaKomplek Candi Arjuna

merupakan bangunan sejarah peninggalan kerajaan Mataram Hindu Kuno yang dibangun pada abad ke 8 masehi. Terdapat beberapa bangunan candi dalam komplek tersebut, yaitu candi Arjuna, Candi Semar, Candi Srikandi, Candi Puntadewa, dan Candi Sembadra.

10 Obyek Wisata Favorit di DiengTelaga Warna

merupakan danau vulkanik yang masih aktif hingga kini. Keunikan telaga warna adalah warna hijau eksotis yang mendominasi pada telaganya. Dan karena adanya proses vulkanologi, aktivitas kawah yang menghasilkan kandungan sulfur atau belerang akan terlihat lebih indah manakala matahari sedang terik dan menghasilkan warna – warna indah. Di sebelah selatan telaga warna terdapat pula Telaga Pengilon dan Komplek Pertapaan Mandala Sari.

10 Obyek Wisata Favorit di Dieng - Kawah Sikidang DiengKawah Sikidang

merupakan salah satu kawah yang paling ramai dikunjungi di Dieng. Memang ada beberapa kawah yang terdapat di Dataran Tinggi Dieng, namun kawah sikidang inilah yang menjadi kawah terfavorit untuk dikunjungi wisatawan.

10 Obyek Wisata Favorit di Dieng - Dieng Plateu TheaterDieng Plateau Teather

merupakan obyek wisata buatan dan diperuntukkan untuk wisata edukasi. Berbentuk sebuah gedung dengan gaya arsitektur yang unik dan khas. Gedung ini diresmikan langsung oleh bapak presiden Susilo Bambang Yudoyono pada tanggal 6 maret 2006. Kamu akan mendapatkan informasi seputar dieng dalam bentuk film dokumenter edukatif.

10 Obyek Wisata Favorit di Dieng - Bukit SikunirBukit Sikunir

Berada di Desa Sembungan, obyek wisata yang satu ini merupakan primadona wisata dieng, sebuah bukit yang menawarkan pemandangan negeri di atas awan dan golden sunrise nya yang indah.

10 Obyek Wisata Favorit di Dieng - Telaga Menjer DiengTelaga Menjer

merupakan telaga yang paling luas di Dataran Tinggi Dieng, dengan luas sekitar 70 Ha. air yang ada di telaga ini dimanfaatkan untuk PLTA. merupakan salah satu telaga yang cukup populer dikalangan wisatawan, selain bisa menikmati keindahan telaga ini, kamu juga bisa mencoba merasakan sensasi naik perahu di atas gunung.

10 Obyek Wisata Favorit di Dieng - Sumur JalatundaSumur Jalatunda

terletak disebelah barat Dieng Banjarnegara. obyek wisata sumur jalatunda adalah bekas kepundan kawah mati yang terisi air. dengan luas diameter sekitar 80 meter dengan kedalaman ratusan meter, obyek wisata yang satu ini, sekarang mulai ramai dikunjungi wisatawan.

10-Obyek-Wisata-Favorit-di-Dieng---Padang-Savana-DiengPadang Savana Dieng

disebut padang savana sumerup, berada di puncak gunung pangonan yang terletak disebelah barat komplek candi arjuna. Padang savana sumerup menawarkan pemandangan padang rumput yang indah seperti di afrika.

10-Obyek-Wisata-Favorit-di-Dieng-batu-ratapan-anginBatu Pandang Ratapan Angin

menawarkan pemandangan indah dengan view telaga warna dan telaga pengilon dari sebuah spot batu yang dinamakan Batu pandang ratapan angin.

10-Obyek-Wisata-Favorit-di-Dieng-bukit-sidengkengBukit Sidengkeng

terletak di sebelah utara telaga warna, untuk sampai ke tempat ini kita harus berjalan kaki kurang lebih 30 menit. bukit sidengkeng menawarkan pemandangan dengan view telaga warna dan telaga pengilon dengan background gunung sindoro.

Wow banget kan 10 Obyek Wisata Favorit yang ada di Dieng? Tunggu apa lagi ayo agendakan liburan bersama teman dan keluarga ke dieng. Ngga perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk liburan. Dan yang paling penting ngga perlu merogoh kocek dalam-dalam hahaha.

 

Explore-Dieng

Bingung Pilih Kado Valentine? Cek Rekomendasi-nya dari Food Blogger Ternama!

14 Febuari, salah satu tanggal di Bulan Febuari ini ditunggu oleh pasangan yang ingin menunjukkan kasih sayang mereka. Hari Valentine bisa menjadi momen spesial untuk kamu mengungkapkan perasaan sayang lebih dari biasanya. Ungkapan rasa sayang saat hari Valentine umumnya dengan bunga dan coklat, hemmm it’s too mainstream, right? So, Lakupon punya ide kado Valentine yang gak melulu harus coklat nih!

Kue macaron  !!!

Kue Macaron
Smber: lakupon

Sudah pernah dengar kue macaron? Macaron adalah kue cantik yang berasal dari Perancis. Kenapa kue ini layak dijadikan kue spesial untuk di hari kasih sayang ini?

  • Tampilan: “You are not only eating with your mouth, but also your eyes”, ungkapan itulah yang membuat macaron banyak disukai wanita. Macaron memiliki tampilan yang berwarna-warni dengan permukaan yang halus. Tampilan yang cantik inilah yang membuat macaron terlihat manis untuk dijadikan kado Valentine.
  • Bentuk: Macaron memiliki bentuk yang bulat dan memiliki lapisan. Bentuknya yang khas bisa membuatnya sayang untuk dimakan.
  • Rasa: Macaron punya rasa khas manis sehingga mampu menggambarkan ekspresi rasa sayangmu kepada pasangan.

 

Kue Macaron

Kamu bisa berikan sekotak macaron untuk orang tersayang, orang tua, pacar, sahabat atau pasanganmu untuk ekspresikan warna-warni hatimu.  So, kamu bisa mendapatkan kue macaron di Jakarta rekomendasi dari Food Blogger Indonesia, makansampaikenyang.

Macaron Belle et Petite

Kalau kamu masih ragu dengan kue macaron dan slice cake lainnya, maka kamu bisa langsung cek ulasannya di food blogger tersebut. Disana, kamu juga bisa temukan betapa mudahnya mendapatkan kue macaron dengan harga terjangkau di Jakarta. Salah satu toko macaroon Jakarta yang bisa kamu pilih adalah Belle et Petite. Belle et Petite terletak di Pacific Place, Jakarta. Banyak rasa dan warna warni lucu yang bisa dijadikan kado untuk bulan kasih sayang ini. Bahkan, food Blogger makan sampai kenyang tak hanya mencicipi macaron Belle et Petite lho, tapi juga slice cake-nya.

Kue Macaron
Sumber: lakupon

Slice cake di Belle et Petite seperti red velvet, eclairs, log cake, dll. Ada banyak kue lezat di Belle et Petite yang bisa bikin bulan Febuari ini makin manis. Jangan mau ketinggalan untuk mencicipi kue rekomendasi dari food blogger pilihan kita!

Kue Macaron
Sumber: lakupon

Dapatkan voucher diskon Belle et Petite di Lakupon hingga 30% untuk macaron, donut, slice cakes hingga whole cake DI SINI.

Mau makan enak ala food blogger? Temukan semua voucher promo diskon termurah makanan lezat di www.lakupon.com

Resep Crepes Crispy Super Cepat hanya 15 Menit

Crepes merupakan roti tipis dari perancis yang kini kian populer di Indonesia. Banyak food stall menjual crepe dengan aneka rasa, namun kini kamu tak perlu lagi membeli crepe di food stall, karena lebih seru membuat sendiri dirumah. Ada resep crepes crispy simple yang bisa kamu bikin dengan cepat dirumah:

Resep Crepes Crispy

Resep Crepes Crispy
Sumber: google

Bahan:
2 cups tepung terigu
2 cups susu full cream
4 telur
sdt garam
4 sdm mentega, lelehkan

Cara membuat:

  • Campur (telur, tepung, susu kental manis, garam dan mentega) hingga rata. 
  • Panaskan crepes pan lalu oles dengan mentega sedikit.
  • Masukkan adonan ke pan, ratakan hingga cukup tipis.
  • Lalu kamu bisa tambahkan topping kesukaan kamu seperti selai cokelat Ovomaltine. Taburkan aneka sprinkle kesukaan atau buah-buahan.
  • Sajikan

Resep Crepes crispy ini sangat mudah untuk kamu ikuti dirumah. Tak perlu repot dan mahal beli di luar, karena kamu bisa berkreasi membuat aneka crepes dengan topping yang berbeda. Jangan ragu untuk mencoba crepe dengan topping daging yang enak banget!

Resep Crepes Crispy
Sumber: google
Resep Crepes Crispy
Sumber: lakupon

Beli Ovomaltine DI SINI.

Resep Crepes Tart Mudah Video

Jual Alat Pembuat Crepes (Oxone Crepe Pan)

Resep Crepes Crispy
Sumber: lakupon

Resep crepes crispy ini bisa semakin sukses dengan pemilihan pan yang tepat. Gak bisa sembarangan kalau gak mau gagal. Oxone hadir dengan crepes pan yang berkualitas dan mampu menghasilkan crepes crispy. Crepes pan atau alat pembuat crepe ini berdaya 800 watt dengan banyak spesifikasi yang menguntungkanmu, seperti:

Spesifikasi :
Lapisan Anti Lengket
Dilengkapi dengan tombol on-off
5 tingkat pengatur panas
Terdapat Lampu indikator
Konsumsi Daya 800 Watt
Diameter 30cm

1 Unit Oxone Crepe Maker (OX-842) seharga Rp 340.000

*Garansi Resmi Oxone 1 Tahun
*FREE : Buku Resep, 1pcs Spatula Kayu, 1pcs Spatula Plastik

Klik DI SINI diskon hingga 32%.

Setrika Electrolux Indonesia: Tak Lagi Lelah, Begini Cara Jitu Setrika Lebih Cepat

Pekerjaan rumah tangga mungkin terlihat sederhana, namun siapa sangka bisa sangat melelahkan. Salah satunya adalah menyetrika. Aktivitas pekerjaan rumah tangga ini pasti sering dilakukan oleh para ibu dirumah. Untuk lebih menghemat waktu, tenaga dan listrik, maka ada tips setrika baju cepat, rapi dan menyenangkan nih! Coba yuk!

Tips Setrika Cepat Rapi – Electrolux Indonesia

Electrolux Indonesia
Sumber: lakupon
  • Letakkan selembar alumunium foil di atas alas meja setrika. Alumunium foil ini berfungsi sebaga pemantul panas dari setrika ke sisi bawah baju. Maka kedua sisi baju akan rapi saat di setrika.
  • Terkadang kamu kesulitan membuat kerah kancing rapi saat di setrika bahkan sering mengkerut. Maka setrika dahulu sisi dalamnya. Lalu baru setrika luasrnya.
  • Jika kamu punya baju berbahan rajut, maka pastikan sudah kering sempurna karena rajut yang lembab di setrika bisa melar dan berbau.
  • Jika ingin pakaian terlihat mengkilap, maka setrika baju pada bagian dalam bukan bagian luar.
  • Jika bajumu berbahan sulam, maka sebaiknya setrika di atas sebuah handul yang tebal dengan permukaan pakaian menghadap ke bawah.
  • Kendala lain saat menyetrika adalah lengket. Jika soleplate setrika terasa lengket, maka sebaiknya bersihkan menggunakan alumunium foil atau kertas kasar, sehingga noda lengket bisa terangkat. 
  • Selalu siapkan pengharum baju agar terasa lebih segar dan harum. 
  • Untuk baju yang di sablon maka sebaiknya hindari bagian yang di sablom agar baju tetap awet. 

Untuk hasil setrika yang lebih bagus dan rapi, maka kamu membutuhkan setrika dari electrolux Indonesia. Setrika yang berkualitas tak hanya menghasilkan pakaian rapi, tapi juga tahan lama. Setrika electrolux Indonesia memiliki desain yang minimalis dan bentuk ergonomis. Selain itu, terdapat juga pengaturan temperature dengan tombol putar.

Electrolux Indonesia
Sumber: lakupon
Electrolux Indonesia
Sumber: lakupon

 

Electrolux Indonesia
Sumber: lakupon

Ada harga spesial setrika electrolux Indonesia di Lakupon, hanya Rp 100.000-an DI SINI.

Rayakan Anniversary-mu ke Destinasi Menakjubkan di Indonesia Ini – Promo Diskon Voucher Paket Honeymoon Murah

Liburan dan menikmati waktu berdua bersama pasangan mungkin tak selalu bisa setiap hari. Maka dari itu, kamu dan pasangan harus merencanakan liburan jauh hari. Ada banyak destinasi indah dan seru yang bisa kamu kunjungi untuk merayakan anniversary atau bulan madu kedua. Berikut beberapa paket honeymoon murah dan paket travel lainnya dengan harga promo:

Paket Couple Travel

  • Romantic Trip to P.Pari: Rencanakan waktu liburan berdua bersama pasangan tak perlu jauh ke luar kota. Di Jakarta pun ada banyak destinasi indah yang layak dijadikan paket honeymoon murah. Pulau Pari terletak di Kepulauan Seribu, sehingga mudah dijangkau dari Jakarta. Pulau ini masih sangat asri. Kamu bisa menikmati pemandangan tropis dengan pasir putih dan air laut yang sangat jernih. Nikmati berbagai aktivitas romantis dari mulai menyusuri bibir pantai, menikmati sunrise/sunset, snorkeling hingga BBQ di malam hari.
Aneka Minuman
Sumber: google

Paket travel couple ini hanya Rp 1jutaan DI SINI!

  • Romantic Trip to Belitung: Pulau Belitung memiliki pesonanya tersendiri. Pulau in makin tersohor berkat film ‘laskar pelangi’. Dari situlah makin banyak orang yang ingin mengunjungi Pulau yang terletak di Bangka Belitung ini. Kamu pun bisa ajak pasangan untuk menikamti pualu yang penuh dengan keindahan alamnya ini. Pulau Belitung di penuhi dengan bebatuan raksasa yang menambah efek dramatis indahnya alam. Dengan paket honeymoon murah couple ini, kamu akan diajak ke berbagai objek wisata yang populer seperti Mercusuar, Pulau Burung, Pulau Gosong, dll. Hanya Rp 3jutaan selama 3 hari /couple. Murah kan?
Paket Honeymoon Murah
Sumber: google

Klik DI SINI!

Paket travel Murah

  • Trip to Pulau Sangiang: Pulau Sangiang terletak di antara Pulau Jawa dan Sumatra. Pulau ini dekat dengan Serang, Banten. Walaupun masih banyak orang yang belum tahu objek wisata ini ternyata Pulau Sangiang memiliki keindahan yang sangat langka di Banten. Keindahan tersebut karena terumbu karang yang masih asli hingga cagar alam yang sangat terawatt. Paket ini akan mengajakmu ke spot-spot snorkeling yang keren.
Paket Honeymoon Murah
Sumber: google

Paket Pulau Sangiang hanya Rp 500.000an selama 2 hari DI SINI!

  • Pantai Pink Lombok: Makin romantis honeymoon atau sekedar berwisata bersama pasangan ke Pantai Pink ini. Warna merah jambu ini pasti menjadi favorit banyak wanita. Ajak pasanganmu untuk melihat dan nikmati keindahan pantai pink di Lombok ini. Nikmati juga berbagai aktivitas seru di pantai pink seperti snorkeling, glass bottom boat, berenang, dll.
Paket Honeymoon Murah
Sumber: lakupon

Hanya Rp 700.000-an untuk 2 orang DI SINI. 

  • Gili Trawangan: Selain pantai pink, Lombok juga populer dengan objek wisata Gili Trawangan. Gili trawangan merupakan satu dari 3 pulau Gili yang berada di Lombok. Disana, kamu bisa menikmati aktivitas seru seperti snorkeling, kayak, selancar, dll. Keseruan wisata di Gili Trawangan paling seru bersama orang tersayang.
Paket Honeymoon Murah
Sumber: lakupon

Dapatkan paket hemat ke Gili Trawangan hanya Rp 700.000-an /2 orang DISINI.

4 Jajanan Kuliner Indonesia yang Enak di Santap Saat Hujan

Udara yang dingin saat musim hujan pasti membuatmu ingin mengemil terus ya. Mengemil kuliner Indonesia bisa jadi pilihan nih untuk kamu pecinta makanan Indonesia seperti bakso, somay, pempek, dll. kuliner Indonesia tersebut pun cocok banget di nikmati disaat hujan rintik-rintik, apalagi sore hari yang dingin. Berikut beberapa kuliner Indonesia yang melengkapi musim hujanmu:

  • Pempek Alfa: Untuk para penggemar kuliner Indonesia khas Palembang, pasti gak mau ketinggalan untuk mencicipi pempek. Pempek alfa terbuat dari daging ikan tenggiri asli yang sedap. Tak perlu khawatir dikonsumsi banyak karena pempek Alfa tanpa bahan pengawet, pelembut, pemutih dan bahan kimia lainnya. Keaslian rasa pempek sangatlah terjaga, kamu pun bisa menikmatinya bersama keluarga dirumah. Pempek alfa terdiri dari pempek kapal selam, adaan, lenjer, kulit, keriting, telor hingga pastel.
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Paket A : 25 Pcs Pempek Kecil Campur Premium Rp 99.000 (Harga Normal Rp 187.500)
Paket B : 50 Pcs Pempek Kecil Campur Premium Rp 185.000 (Harga Normal Rp 375.000)

Klik DI SINI untuk dapatkan vouchernya!

  • Somaylicious: Untuk kamu penikmat kuliner Indonesia, juga pasti suka dengan jajanan yang satu ini, siomay. Camilan khas Indonesia yang mudah ditemukan di setiap sudut kota ini kini bisa kamu nikmati dirumah bersama keluarga. Somaylicious hadir dengan bentuk frozen atau beku sehingga cocok untuk disimpan dan dimasak jika ingin disantap. Sore hari saat hujan waktu yang pas banget untuk menyantap somaylicious ini. Piliha variannya seperti telur, tahu, kentang, pare, siomay bulat dan panjang.
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Paket A : 10 Pcs Mix Variant Siomay Rp 49.000 (Harga Normal Rp 100.000)
Paket B : 20 Pcs Mix Variant Siomay Rp 89.000 (Harga Normal Rp 200.000)
Paket C : 30 Pcs Mix Variant Siomay Rp 129.000 (Harga Normal Rp 300.000)

Klik DI SINI untuk dapatkan vouchernya!

  • Pempek Ilir 20: Ingin merasakan aslinya pempek khas Palembang? Kamu bisa cobain Pempek Ilir 20. Pempek yang terbuat dari ikan tenggiri asli ini kini hadir dengan varian rasa yang unik, seperti keju, udang dan sosis. Kuah cuko yang segar membuat udara sejuk saat hujan menjadi hangat.
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Paket A : 10 Pcs Pempek Udang / Keju / Sosis / Telur Ukuran Besar Rp 59.000
Paket B : 20 Pcs Pempek Udang / Keju / Sosis / Telur Ukuran Besar Rp 115.000

Klik DI SINI untuk dapatkan vouchernya!

  • Bakso Bistro: Bakso, kuliner Indonesia yang paling cocok dinikmati saat musim hujan. Kamu bisa ke Bakso Distro yang terletak di Jakarta Barat. Bakso bistro juga menawarkan menu lainnya seperti nasi goreng, roti bakar, dll. Kamu bisa menikmati bakso dan menu kuliner Indonesia lain hingga jam 4 pagi lho! Ada promonya nih!
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Voucher Bakso Bistro Senilai Rp 50.000 hanya Rp 30.000 DI SINI!

Makin di Sayang Suami dengan 5 Resep Masakan Indonesia Praktis Sehari-hari

Mau makin disayang suami? Anda bisa coba nih resep masakan Indonesia praktis sehari-hari yang pastinya bikin suami makin cinta deh! Siapa bilang masakan Indonesia sulit untuk dibuat, dengan mengikuti resep ini, maka kamu bisa masak dirumah setiap hari.

Resep Masakan Indonesia

Ayam Rica-rica

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
1 ekor ayam (potong menjadi 16 bagian)
2 batang serai
6 siung bawang merah
1 lembar daun pandan dan daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
1 buah jeruk nipis (peras)
5 sdm minyak goreng
3 batang daung bawang (potong)
Daun kemangi (selera)

Bumbu halus:
Cabai merah keriting (selera)
10 butir cabai rawit merah
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
½ ruas jahe
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, serai, daung kunyit dan daun pandan hingga harum.
Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga matang.
Tambahkan ayam yang sudah di cuci bersih dan potong. Tumis hingga berubah warna. Lalu, tambahkan air, dan kecilkan api, tutup hingga ayam lunak.
Tambahkan perasan air jeruk nipis, daun bawang dan kemangi, masak sebentar.
Angkat & sajikan.

Brokoli bumbu cabai

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Brokoli
5 buah cabe kering
2 sdm kecap inggris
½ sdm minyak wijen
½ sdt kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih
5 sdm air putih

Cara memasak:
Potong brokoli disesuaikan dengan kuntumnya. Rendam di air garam 5 menit dan tiriskan.
Tumis cabe merah kering dengan bawang putih, hingga harum. Tambahkan air.
Masukkan kecap inggris, kaldu ayam, minyak wijen dan brokoli.
Masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Tumis Sapi dan Jamur

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:

150 gr daging sapi (iris tipis)
Minyak syaur
2 siung bawang putih (geprek & cacah)
Daun bawang
½ bawang Bombay (iris)
¼ sdt lada hitam
2sdm mentega
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
100 gr jamur kancing (iris)

Cara memasak:
Campur (daging sapi, bawang putih, lada hitam & minyak sayur). Aduk hingga merata.
Tumis campuran daging hingga berubah warna dan harum.
Masukkan kecap, garam, jamur kancing dan tumis hingga layu. Masukkan daun bawang dan Bombay, lalu masak hingga matang.
Angkat & sajikan.

Sayur Lodeh

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Minyak (untuk menumis)
Lengkuas (memarkan)
3 lembar daun salam
1L santan encer
10 buah tahu goreng kecil
150 gr kacang panjang
5 buah petai (belah dua)
6 buah cabai merah keriting )iris serong)
5 buah cabai hijau (iris serong)

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
½ sdm ketumbar
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
Tambahkan santan, masak hingga mendidih
Masukan bahan lainnya lalu aduk hingga kacang panjang matang.
Angkat, sajikan.

Bakwan Tahu

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
400 gr tahu (haluskan)
3 butir telur
100 gr tepung terigu
50 gr tauge
¼ sdt lada
Garam secukupnya
1 tangkai daun bawang (iris)
100 gr udang (kupas)

Cara memasak:
Campur semua bahan lalu buat bentuk bulat.
Goreng di atas minyak panas hingga kecokelatan
Angkat sajikan.

Semua resep masakan Indonesia praktis sehari-hari pasti mudah banget untuk di praktekkan. Untuk membantumu memasak untuk menu sehari-hari, maka Black Garlic menawarkan paket menu yang segar dan berkualitas.

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Black Garlic hadir untuk kamu yang ingin memasak lebih praktis dengan bumbu pilihan. Black garlic menyediakan sayuran, protein hingga bumbu-bumbu yang kamu butuhkan. Penasaran seperti apa dan berapa harga paket menu praktisnya? Cek DI SINI, promo hingga 24%!

Resep Masakan Indonesia
Sumber: lakupon
Resep Masakan Indonesia
CLICK IN A NEW TAB