Liburan Ke Ancol Hari Ini Enaknya Ngapain Ya…

liburan ke ancol

Rasa bosan karena terus berada di ruang lingkup yang sama selama dua hingga tiga bulan terakhir pasti dirasakan semua orang. Kayaknya Kamu butuh berlibur! Tidak ada salahnya untuk liburan ke ancol hari ini, tapi enaknya ngapain ya di sana?


Liburan Ke Ancol – Siapa sih yang nggak tahu ancol? Jika kamu sedang mencari tempat terbaik untuk liburan bersama keluarga di kota Jakarta, ancol bisa jadi pilihan utama untukmu. Yups, kenapa ancol jadi tempat liburan terbaik menurut mimin? Apa lagi kalau bukan soal budget yang terbatas, haha. Biaya yang dikeluarkan memang sedikit, tapi pengalaman dan kesenangan berlibur akan sangat Kamu rasakan lho sobat Kuponers.

Dalam artikel ini, mimin akan sedikit berbagi ide atau ber-cerita tentang liburan ke ancol hari ini. Apa aja sih yang bisa dilakukan saat liburan ke ancol? Berikut sedikit beberapa ide terbaik dari mimin.

Ngevlog

liburan ke ancol ngevlog

Yups, hobi ngevlog dan punya youtube channel tentang liburan? Hari ini adalah waktu yang tepat untuk mengisi channel kamu dengan tema “kembali ke ancol” atau “ancol saat new normal”. Banyak spot-spot baru lho di sana! Selain itu pemandangannya pun luar biasa.

Baca juga : Outboundholic Ancol, Tempat Outbound di Jakarta yang Bernuansa Alam

Nikmati semua wahana dufan nggak pake antri

liburan ke ancol nikmati wahana dufan tanpa antri

Untuk menikmati wahana favorit di dufan biasanya membutuhkan waktu yang cukup lama bukan? Hari ini dijamin deh, kamu bisa nikmati semua wahana favorit dan terpopuler di dufan ngga pake antri “berasa punya fastrak dufan”.

Foto prewedding

liburan ke ancol foto prewedding

Selain liburan, mengunjungi ancol hari ini untuk acara penting seperti foto prewedding juga oke. Banyak spot baru yang bisa dijadikan sebagai tempat untuk background foto prewedding. Jika masih kurang puas, kamu bisa dengan leluasa mendapatkan foto prewedding bertema pasir pantai lho. Karena beberapa spot pantai yang biasanya dipenuhi pengunjung masih sangat sepi dan juga sangat bersih.

Jogging

liburan ke ancol jogging

Saat new normal seperti sekarang, dibutuhkan kondisi tubuh yang selalu fit. Jika bosan jogging di senayan atau lingkungan rumah, Kamu bisa lho melakukan olahraga ringan seperti jogging dipinggiran pantai ancol saat pagi hari.

Baca juga : Ayo Liburan ke 10 Tempat Wisata Populer di Ancol Taman Impian Jakarta

Bersepeda

liburan ke ancol bersepeda

Jogging oke, bersepeda di area ancol pun sangat recommended Kuponers. Kamu bisa nikmati pemandangan pantai dan juga pepohonan rindang nan hijau di area wisata ancol. Jangan lupa untuk membawa sepeda sendiri dari rumah ya. Karena belum ada yang menyediakan untuk umum. Ajak juga keluarga tercinta!

Tips liburan di ancol saat ner normal, usahakan selalu hindari kerumunan, selalu gunakan masker, dan menjaga kebersihan diri dan keluarga dengan mengikuti panduan kesehatan saat new normal.

Itulah beberapa ide yang bisa kamu lakukan saat liburan ke ancol. Punya ide menarik lainnya? Kamu bisa cantumkan di kolom komentar di bawah ini. Oia, mau ajak keluarga libruan dan dapetin tiket ancol dengan harga super murah? Ada juga lho tiket gondola ancol. Kamu bisa kunjungi situs resmi lakupon.com sekarang juga.

Liburan Ke Dufan Saat New Normal? All Wahana Ngga Pake Antri, Tapi Ikuti Protokol Kesehatan Ya

Hampir sebulan lebih kita sudah menjalani “the new normal” atau tatanan kehidupan baru dengan selalu menjaga serta menerapkan protokol kesehatan. Beberapa tempat wisata pun sudah mulai dibuka, dan salah satunya adalah kawasan wisata taman impian ancol yang terletak di Ibu Kota Jakarta.

Kuponers sudah tahu dong, seberapa luas kawasan wisata andalan Jakarta yang satu ini. Sangking luasnya, kita bakal kecapean untuk berkeliling ke semua tempat wisata yang ada. Terdapat beberapa destinasi liburan di kawasan wisata Ancol ini, seperti Dufan atau dunia fantasi ancol, Sea World Ancol, Atlantis Water Adventure, Gelanggang Samudra, Pasar Seni, Pantai  Ancol, Padang Golf, Gondola, Putri Duyung Cottages, Marina, dan masih banyak lagi yang lain.

Dari kesemua tempat wisata tersebut, dunia fantasi ancol atau yang sering kita sebut dengan Dufan merupakan salah satu yang terpopuler. Dufan dikembangkan sebagai sebuah theme park. Disini, pengunjung akan disuguhi dengan sejumlah wahana permainan bertekhnologi modern yang akan memanjakan imajinasi serta menambah pengalaman seru saat liburan.

Wahana dufan

Wahana permainan yang ada di Dufan tidak hanya dikhususkan bagi anak-anak saja, akan tetapi juga banyak yang diperuntukkan bagi remaja hingga orang dewasa. Karena itu, berbagai wahana yang ada terbagi atas beberapa jenis, yaitu Children Ride, Family Ride, Thrill Ride dan Water Ride.

Berikut adalah jenis-jenis Wahana Dufan Ancol selengkapnya.

Ice Age Arctic Adventure

wahana ice age arctic adventure dufan

Suka nonton film Ice Age produksi 20th Century Fox? Pasti nggak asing dengan karakter Sid, Diego, Manny, dan Scrat dalam film tersebut dong. Kamu dapat bertemu secara langsung dengan karakter-karakter tersebut di Dunia Fantasi lho, tepatnya di wahana baru Ice Age Arctic Adventure.

Wahana baru ini merupakan hasil kerjasama 20th Century Fox Consumer Product-Amerika dan 3DBA- Eropa. Pengunjung dapat merasakan proses pencairan es di kutub utara persis seperti yang diceritakan dalam film Ice Age seri ke-4. Belum berhenti sampai disitu, karena pertualangan yang dikemas dalam konsep dark ride akan diramaikan oleh berbagai efek spesial dengan teknologi canggih serta penuh dengan berbagai kejutan. Sensasi dingin seperti di antartika dan seramnya suasana ketika para hewan purba masa lalu masih hidup, akan memberikan keseruan tersendiri saat menikmati wahana Ice Age ini. Ingin langsung merasakan petualangan Ice Age sepanjang 365 m ini, bukan? Yuk, Have Fun at Dufan.

Baling-Baling

wahana baling baling dufan

Baling – baling merupakan suatu wahana baru yang unik untuk kalangan “remaja” yang masih berada satu kawasan dengan Dunia Kartun. Ketinggian wahana ini mencapai 30 m, pastinya akan menguncang adrenalin pengunjung dengan ayunan dan putaran ride 360 derajat. Wahana dufan satu ini berkapasitas 30 orang, dengan batas minimun untuk tinggi badan pengunjung adalah 145cm.

Alap-Alap

wahana alap alap dufan

Wahana kereta luncur yang sangat menyenangkan dan digemari siapa saja. Pengunjung akan diajak meliuk-liuk dengan kecepatan tinggi di sela-sela pepohonan dan taman bersama si ulat yang lucu. Beroperasi sejak 1988 dan asal negara pembuatannya dari Jerman dengan kapasitas sebesar 28 orang. Berpetualang bersama wahana Alap alap seakan akan berada didunia dongeng yang penuh misteri.

Baca juga : Ayo Liburan ke 10 Tempat Wisata Populer di Ancol Taman Impian Jakarta

Arung Jeram

wahana arum jeram dufan

Wahana ini merupakan wahana yang mampu membuat pengunjungnya nyaris basah kuyup. Dengan teknologi pompa yang mampu mengalirkan air hingga 1000 L/detik dan jeram buatan sepanjang 325 m, mampu membuat pengunjung merasakan sensasi menaiki arung jeram sungguhan.

Karavel

wahana karavel dufan

Karavel atau galleon race merupakan wahana untuk anak–anak dengan sensasi melayang seperti gelombang di udara dengan pergerakan 360 derajat. Berkapasitas 24 orang dengan minimum tinggi badan pengunjung 100 cm.

Baku Toki

wahana baku toki dufan

Wahana permainan sangat mudah ditemui di taman rekreasi bertema dan biasanya sangat diminati remaja pria untuk mengadu kebolehan mengendarai Bumper Car. Dalam permainan ini sangat kental unsur fisika berupa hukum kekekalan momentum dan hukum Newton. Baku Toki berasal dari Perancis dan beroperasi sejak 1985 dengan kapasitas penumpang 16 orang.

Gajah Bledug

wahana gajah bledug dufan

Siapa tak kenal Flying Dumbo? Tokoh Gajah bertelinga panjang yang mampu terbang tinggi. Di Dunia Fantasi ada versi lokalnya yang bernama Gajah Beledug. Wahana ini merupakan wahana favorit anak-anak karena sifat permainannya yang riang dan menyenangkan.

Pontang-Pontang

wahana pontang pontang dufan

Wahana ini pertama kali diciptakan pada tahun 1938, dan merupakan wahana yang sederhana dari segi cara kerja dan perawatannya. Walau demikian wahana ini merupakan favorit remaja karena kuatnya putaran sehingga merasa terbanting ke kiri kanan dan ilusi seakan-akan bertabrakan. Beroperasi sejak1985 dan asal negara pembuatannya dari Amerika Serikat dan memiliki kapasitas untuk 24 orang.

Kicir-kicir

wahana kicir kicir dufan

Wahana ini termasuk wahana yang paling menantang, di mana pengunjung akan diputar-putar di udara hingga ketinggian 17 meter. Pertama kali dibuat tahun 1999. Saat ini selain park version juga tersedia mobile version.

Turangga Rangga

wahana turangga rangga dufan

Wahana Turangga- Rangga adalah sebuah komedi putar yang dilengkapi dengan 40 kuda tunggangan serta dihiasi ribuan lampu yang membuat meriah dan semarak dan termasuk wahana klasik di Dunia Fantasi. Permainan ini akan mengajak pengunjung memasuki romantisme saat kanak-kanak, sehingga tak heran wahana ini digandrungi pengunjung segala usia.

Halilintar

wahana halilintar dufan

Menjadi salah satu wahana favorit dan ekstrim di Dufan, wahana Halilintar mampu menguji adrenalin Anda untuk bukan hanya merasakan seluncuran dengan loop 360 °, tapi juga lintasan turunan dan tanjakan yang tinggi dan cukup menikung. Berkapasitas 24 orang, wahana ini mampu membuat Anda serta kerabat dan teman-teman berteriak histeris untuk melupakan segala kejenuhan dari rutinitas sehari-hari.

Poci-poci

wahana poci poci dufan

Wahana Berbentuk tea cup atau cangkir ini sangat menyenangkan, karna berbentuk cangkir raksasa dan kita berada di dalammnya, yang berputar putar berkeliling bersama.

Turbo Drop

wahana turbo drop dufan

Merupakan wahana keluarga yang dapat dinikmati oleh semua umur (termasuk anak). Wahana ini memberikan sensasi di hembuskan keatas setinggi 8 meter yang tidak hanya menyenangkan tapi juga aman untuk semua umur. Berkapasitas 8 orang dengan minimum tinggi badan 100cm.

Kolibri

wahana kolibri dufan

Wahana Kolibri merupakan wahana anak–anak yang menawarkan sensasi terbang. Permainan ini dikombinasikan dengan visual Dunia Kartun yang dikemudikan penumpang sendiri dengan ride berputar 360 derajat dan gerakan naik – turun secara perlahan. Berkapasitas 28 orang dengan minimum tinggi badan 100cm.

Baca juga : Satu Tiket Masuk Ancol Bisa Kemana Saja? Ini Tempat Serunya Yang Bisa Dikunjungi!

Galactica

wahana galactica dufan

Dengan setting Mars tahun 2200, para pengunjung diajak berperang melawan Alien (Mantide) dengan mengendarai kapsul khusus yang dipersenjatai dengan laser. Termasuk wahana berteknologi tinggi yang sangat rumit pengoperasiannya.

Rajawali

wahana rajawali dufan

Termasuk wahana berteknologi tinggi, dimana pengunjung dibawa berputar-putar di ketinggian 25 meter dari permukaan. Wahana ini dapat dipelajari akan ilmu fisika berupa gerak melingkar dan sistem katrol. AsalPembuat : West Germany (Huss Bremen)  -Kapasitas : 28 x 2 (56 org)  -Durasipermainan : 2,6 menit  -Tinggi min : > 100 cm dari wahana ini pengunjung dapat melihat landscape seru Dufan dan beberapa wahana dari atas ketinggian 10 meter. rasakan angin sejuk dan view mengesankan di wahana Rajawali

Rumah Miring

wahana rumah miring dufan

Wahana ini sama sekali tidak menggunakan mesin dan hanya mengandalkan konsep rekayasa rancang bangun yang akan memanipulasi indera manusia. Rumah Miring pertama kali dibangun di era tahun 30’an dan cukup populer hingga saat ini.

Burung Tempur

wahana Burung Tempur dufan

Wahana ini menyerupai wahana Gajah Beledug, namun memiliki kelebihan antara lain kemampuan “terbang” lebih tinggi dan kapsul dapat berputar 360°. Wahana ini menjadi favorit anak-anak karena dapat melayang dan berputar hingga ketinggian 15 meter.

Dream Playground

Dream Playground

Dream Playground merupakan wahana permainan anak terbesar di Indonesia. Dengan luas 900 m2, wahana ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas, diantaranya adalah trampoline, soft play toys, wall climbing, futsal games, play panel, sand pool, sliding ride, block puzzle, education toys, dan mini rides

New Ontang Anting

wahana New Ontang Anting dufan

Wave swinger (ontang–anting) termasuk wahana yang populer dikawasan rekreasi yang diperuntukan bagi  anak–anak dan remaja. Wahana ontang–anting bergerak 360 derajat sesuai arah jarum jam yang membuat pengunjung serasa melayang di udara. Berkapasitas 28 orang dengan minimum tinggi badan 100-125cm.

Istana Boneka

wahana Istana Boneka dufan

Bangunan Istana Boneka ini berarsitektur gaya eropa klasik, dengan menggunakan perahu yang berjalan diatas air yang mengalir dengan arus yang tenang, kita dapat menjelajahi dan mengapresiasikan budaya etnik seluruh nusantara maupun kekhasan budaya diseluruh dunia dengan iringan lagu dan 600 boneka animatronik yang lucu. Beroperasi sejak tahun 1985 dan asal negara pembuatannya dari Amerika Serikat dengan meiliki kapasitas 336 orang. Belajar sambil bermain bersama Istana Boneka.

Zig-Zag

Zig-Zag dufan

Zig – Zag merupakan wahana untuk “keluarga”  yang terdiri dari beberapa mobil yang bertenaga listrik. Wahana ini dimainkan dengan mengarahkan mobil untuk menghindari mobil lainnya. Berkapasitas 20 car atau 40 orang dengan minimum tinggi badan 125 cm.

Ombang-Ombang

wahana ombang ombang dufan

Wahana yang mirip dengan piring terbang ini merupakan wahana favorit hingga dapat dijumpai hampir di seluruh taman rekreasi bertema di seluruh dunia. Pengunjung akan merasakan sensasi gerakan berputar dikombinasikan dengan gerakan mengalun seperti ombak.  Beroperasi sejak : 1985 Asal Pembuat : Amerika Serikat (Chance) Kapasitas : 20x 2 (40 org) Durasi permainan : 3,6 menit Tinggi min : > 100 cm

Dunia Kartun

wahana dunia kartun dufan

Dunia kartun adalah sebuah kawasan baru Dufan yang memiliki 7 Wahana dengan luas Kawasan 3 Hektar, yaitu New Ontang-anting,Zig-zag,Baing-Baling,Turbo Drop,Kolibri,Paralayang,dan Karavel. Dengan kawasan baru ini, kami ingin menambah pengalaman untuk keluarga, dimana 5 dari 7 wahana baru yang sudah dilaunching adalah untuk segmen keluarga .

Kora-Kora

wahana Kora-Kora dufan

Wahana dengan bentuk kapal bajak laut ini perlahan lahan akan berayun, semakin lama ayunannya akan semakin tinggi hingga kemiringan 90 derajat. Jika dilihat dari kejauhan, wahana ini seperti akan melempar kapal laut ke atas sehingga terlihat akan lepas namun saat berada di kora-kora akan terasa sensasi seru dan ketagihan. Konsep permainan ini sama persis dengan permainan ayunan, di mana penumpang akan diayun maju mundur hingga 90° kemiringan. Wahana ini masih menjadi wahana favorit pengunjung khususnya remaja sejak pertama kali dioperasikan. Permainan ini berasal dari Jerman dan memiliki kapasitas maksimum 54 orang.

Paralayang

wahana paralayang dufan

Paralayang memberikan sensasi terbang tak terlupakan di Dunia Kartun. Min tinggi badan : 100cm

Bianglala

wahana Bianglala dufan

Tak lengkap kunjungan ke Dufan tanpa menikmati wahana Bianglala, sebuah kincir besar yang siap membawa Anda ke ketinggian ± 30 meter dpl. Berkapasitas 180 orang, wahana ini tentunya lebih tepat untuk dinikmati bersama keluarga, teman, dan kerabat. Walaupun dapat dinikmati kapan saja, tetapi banyak pengunjung yang memilih untuk menikmati wahana ini di sore hari karena selain dapat menikmati pemandangan pantai dari ketinggian yang paling atas, mereka juga dapat menikmati romantisme terbenamnya matahari yang silih berganti dengan gemerlap lampu-lampu Ancol Taman Impian.

Kontiki

wahana kontiki dufan

merupakan bagian dari wahana Ice Age. pengunjung akan di bawa ke petualangan zaman es dengan kapal Es yang berputar. Bersama para karakter Ice Age.

Rumah Jahil

wahana rumah jahil dufan

Rumah jail atau yang disebut juga rumah kaca.rumah yang mempunyai kaca yang mengelilingi isi rumah. Begitu masuk rumah, yang ada hanyalah diri Anda yang memantul di setiap kaca di seluruh bagian rumah.

Tornado

wahana tornado dufan

Wahana paling atraktif karena tidak hanya menegangkan tapi juga menghibur. Wahana ini merupakan kelas paling canggih dari jenis permainan Top Spin yang ada di dunia yang mana kedua lengan utamanya bisa bergerak secara bebas. Beroperasi sejak 2007 dan asal negara pembuatannya dari Italia dengan kapasitas sebesar 40 orang. Anda akan diajak berputar secara bebas dan duduk terbalik secara tiba-tiba.

Niagara-gara

wahana niagara gara dufan

Wahana Perahu Luncur / Niagara-gara, perahu berbentuk balok kayu yang meluncur bertualang mengikuti arus air kemudian pada klimaksnya naik setinggi 20 meter dan terjun seolah-olah mencebur mengikuti air terjun sungai-sungai Amerika.

Kereta Misteri

wahana kereta misteri dufan

Wahana Baru DUFAN yang kamu kenal dengan Haunted Coaster ini berubah nama menjadi KERETA MISTERI. Wahana indoor dengan desain kastil abad 19 ini konon katanya terdapat manusia srigala yang masih hidup sampai sekarang, siapapun yang masuk ke kastil itu tidak bisa keluar dengan mudah kecuali dengan menaiki Kereta cepat untuk menghindari serangan para srigala yang ada di kastil tersebut. Indoor Coaster terbesar yang ada di Indonesia ini telah hadir menemani liburan sekolah anak-anak sejak Desember 2019 yang lau, yang pastinya bikin liburan Kamu jadi pengalaman seru.

Hysteria

wahana hysteria dufan

Wahana ini merupakan wahana yang mengandung adrenalin tinggi, di mana pengunjung akan dilempar ke udara hingga ketinggian 60 meter dalam waktu 4 detik

Color Of Kingdom

wahana Color Of Kingdom dufan dufan

merupakan wahana pertunjukkan Bertemakan Indoor stage show yang di lengkapi oleh berbagai teknologi Video Mapping dan special effect seperti semburan api.

The Myterious Land

wahana the misterius island dufan

Dufan  menghadirkan film baru di wahana theater simulator yaitu Journey 2: The Mysterious Island.

Harga tiket dufan 2020

Nikmati seluruh wahana permainan yang ada di dufan sepuasnya hanya dengan membeli 1 tiket masuk. Harga tiket masuk bervariasi, mulai dari yang paling murah Tiket Regular weekday sebesar 225 ribu, hingga tiket temahal annual pass senilai 600 ribu. Pengecualian untuk anak-anak dengan tinggi badan di bawah 100 cm dan lansia yang berusia lebih dari 65 tahun tidak dikenakan biaya tiket masuk.

Tiket Reguler Dufan

Weekday : Rp 225,000

Weekend : Rp 320,000

Paket Berempat + Ancol

Weekday : Rp 580,000

Weekend : Rp 780,000

Tiket Annual Pass Dufan

Weekday : Rp 600,000

Weekend : Rp 600,000

Tiket Premium Lounge Dufan

Punya dana berlebih dan males untuk ikutan antri panjang? Kamu bisa banget untuk mencoba tiket premium ini. Tiket premium sudah termasuk akses ke premium lounge, serta akses fast track di 14 wahana favorit. Cukup dengan biaya 450 ribu saat hari biasa, dan 550 ribu untuk hari libur.

Kalau kamu membeli tiket masuk Premium, maka kamu berhak untuk menikmati berbagai fasilitas yang telah disediakan disediakan secara gratis lho. Khusus pengguna tiket premium, ada sofa empuk, ruangan yang sejuk, Baby Care, Free Soft Drink, tv cable, wifi berkecepatan tinggi dan pastinya bisa beristirahat disini untuk mengembalikan semangat kamu di Dufan.

Jam Operasional Dufan

Jadwal operasional dufan mengikuti jam operasional Ancol terkait new normal dengan penerapan protokol kesehtan sebagai berikut:

Pintu Gerbang Utama dan kawasan pantai, buka Senin-Minggu dan hari libur Nasional, mulai pukul 06.00-20.00 WIB

Dunia Fantasi Buka Senin-Minggu dan hari libur Nasional, mulai pukul 10.00-18.00 WIB

Ocean Dream Samudra dan Seaworld Ancol Buka Senin-Minggu dan hari libur Nasional, mulai pukul 09.00-17.00 WIB

Jual Mainan Anak Edukatif: Pilih Tepat Mainan Anak karena Kaya Manfaat untuk Tumbuh Kembangnya, Seperti Apa?

Memiliki buah hati adalah anugerah yang tak terhingga. Melihatnya tumbuh dan berkembang adalah berkah yang luar biasa. Orang tua pasti mengharapkan anaknya tumbuh menjadi anak yang pintar. Untuk itu, tak hanya belajar saja untuk jadi pintar, tapi juga bermain. Bermain adalah dunia anak-anak, untuk itu, jangan halangi anak untuk bermain. Namun, berikanlah mainan yang edukatif.

Manfaat Mainan Anak Edukatif

Jual Mainan Anak
Sumber: google

Mainan edukatif dapat membantu tumbuh dan kembang otak mereka menjadi lebih baik. Kini banyak dijual mainan anak edukatif, namun, sebenarnya apa saja ya manfaatnya untuk anak.

  • Latih Konsentrasi: Dengan mainan edukatif, anak akan lebih berkonsetrasi atas apa yang dilakukan. Mainan anak edukatif seperti menyusun puzzle dapat memberikan daya fokus lebih tajam. Anak pun tak akan berlari-larian dan dia lebih puas dengan bermain tanpa aktivitas fisik.
  • Latih Kemampuan Motorik: Mainan anak edukatif akan merangsang motoric anak yang halus maupun kasar. Motorik halusnya seperti meraba, memegang benda, dll. Sedangkan motoric kasar seperti menggerakkan mainan, melempar, mengangkat, dll.
  • Memahami konsep sebab akibat: Ia pun akan belajar tentang konsep sebab akibat melalui permainan edukatif, contohnya dengan memasukkan benda kecil kedalam benda yang lebih besar.
  • Latih wawasan & Bahasa: Orang tua harus juga mendampingi anak saat bermain. Lengkapi dengan penuturan cerita sehingga anak bisa belajar tentang Bahasa dan memiliki wawasan lebih.
  • Mengenal warna & bentuk: Dengan bermain mainan anak edukatif, maka anak akan belajar mengenal bentuk dan warna. Maka dari itu, pilih mainan anak yang berwarna-warni.

Jual Mainan Anak Edukatif Murah

Untuk orang tua yang mencari mainan anak edukatif, Lakupon punya pilihannya untuk kamu, seperti berikut ini:

  • Scribble & Write: Lakupon menjual mainan anak edukatif untuk mengajarkan anak mengenal huruf. Makin menyenangkan karena mengenal huruf dari bentuk, penuisan dan bunyi. Mainan ini bisa digunakan untuk anak batita juga lho! Ada harga diskon hingga 53% DI SINI.

Jual Mainan Anak

Sumber: lakupon

  • Chunky Keyboard: Mainan anak edukatif yang sati ini dapat mengasah kreatifitas si kecil untuk mengolah nada. Ia pun serasa bermain piano sungguhan. Diskon hingga 54% DI SINI.

Jual Mainan Anak

Sumber: lakupon

  • 7L May Magic Reading Pen: Mainan anak edukatif yang ini cocok untuk anak usia 3 tahun. Magic reading pen ini bisa mengeluarkan suara saat di sentuh, ada dua Bahasa yang tersedia yaitu bahsa Indonesia dan inggris. Lihat lebih lengkap tentang Magic reading pen ini DI SINI diskon juga lho!

Jual Mainan Anak

Sumber: lakupon

Martabak Dodo: Uniknya Martabak Sate hingga Petai yang Bikin Ketagihan!

Siapa yak bisa nolak kelezatan martabak? Ya, makanan yang satu ini memang sangat populer sebagai camilan orang Indonesia. Martabak yang memiliki magnet tersendiri di hati orang Indonesia ini kini bertransformasi menjadi martabak kelas atas. Dengan topping yang branded, martabak bisa berubah menjadi camilan yang kekinian, begitu kalau anak muda menyebutnya. Umumnya, martabak kekinian dilengkapi dengan topping seperti Nutella, ovomaltine, kitkat, dll, tapi gimana ya kalau martabak dengan rasa petai?

Ya, Martabak Dodo hadir dengan rasa dan topping yang unik. Martabak Dodo menjadi satu-satunya martabak dengan topping sate ayam hingga petai. Gimana ya makan martabak rasa sate ayam? Pasti enaknya dobel!

Varian Martabak Dodo

Ada banyak varian menu martabak yang di tawarkan Martabak Dodo, seperti ini:

  • Martabak Telor: Martabak telor dengan daging sapi cincang mungkin sudah biasa ya, yang unik di martabak dodo, seperti sate, petai, tahu, ayam, tuna, sampai hot rawit. Martabak petainya cocok banget untuk kamu pecinta petai, sedap! Martabak sate pun gak kalah, karena kamu bisa kebayang-bayang sedang makan petai dengan martabak diatas nasi hangat.

Martabak Dodo
Sumber: lakupon

  • Martabak manis: Martabak dodo punya pilihan standard dan premium. Kamu bisa piliha toppingnya seperti richeese, choki-choki, oreo, milo, Nutella, cream cheese, ovomaltine, cadburry, dll.

Martabak Dodo
Sumber: lakupon

Tak hanya toppingnya yang unik, martabak dodo juga punya pilihan bentuk pizzanya lho!

Martabak Dodo
Sumber: lakupon

  • Pizza: Martabak ini berbentuk pizza, so makannya pun kayak makan pizza gitu, martabak manis ini gak akan di tutup jadi toppingnya keliatan.
  • 2 season: Martabak dodo jenis ini memiliki 2 rasa dan warna yang berbeda pada lapisan atas dan bawah.
  • Burger: Layaknya makan burger, kamu bisa makan martabak dengan tumpukan dari kulit martabak tebel dan yang crispy diatasnya.
  • Kriuk: Nah, kalau jenis martabak dodo yang ini kulitnya tipis dan renyah, cocok banget di jadikan camilan.

Martabak Dodo
Sumber: lakupon

Daripada penasaran dengan kelezatan martabak dodo, mending langsung beli dengan voucher diskonnya di Lakupon.

Voucher Martabak Dodo Senilai Rp 50.000 hanya Rp 25.000 DI SINI.

Cara Diet Sehat dengan Oatmeal untuk Turunkan Berat Badan

Sudah coba berbagai cara untuk menurunkan berat badan tapi tidak juga berhasil? Mungkin kamu harus cooba cara diet sehat dengan oatmeal. Oatmeal merupakan serat gandum yang sangat rendah kolesterol dan mengenyangkan. Jadi, kamu bisa konsumsi oatmeal tanpa harus takut gendut dengan cara yang tepat. Berikut tips cara diet sehat dengan oatmeal yang tepat:

Cara Diet Sehat dengan Oatmeal

Cara Diet Sehat
Sumber: google

  • Konsumsi Oatmeal dengan Tepat

Kamu bisa gunakan oatmeal sebagai menu sarapan, caranya cukup mudah hanya dengan campur oatmeal dengan susu lowfat dan rebus hingga 1 menit. Makan bersama telur rebus. Dengan menu sarapan ini pun kamu akan kenyang dengan lama.

  • Oatmeal untuk Makan Siang

Ganti nasi dengan oatmeal untuk makan siang. Kombinasikan juga dengan yoghurt atau kacang hijau agar lebih bergizi.

  • Oatmeal bisa menjadi makanan pengganti selama 30 hari

30 hari bisa jadi cara diet sehat oatmeal yang memberikan hasil maksimal. Kamu bisa konsumsi oatmeal dengan buah-buahan atau sayuran. Sebaiknya hindari konsumsi sayuran yang mengandung tepung seperti kentang karena memiliki banyak karbohidrat.

  • Olahraga teratur

Saat menjalankan diet oatmel, lengkapi juga dengan olahraga yang teratur. Hal ini agar lemak tidak tertimbun dan malah makin gemuk.

Cara diet sehat: Menu Oatmeal

  • Sarapan: Campur ½ cangkir oatmeal, ½ cangkir susu low fat. 1 buah apel dan kismis. Apel dan kismis bisa memberikan rasa manis yang menyegarkan di pagi hari.
  • Snack brunch: Konsumsi buah seperti pisang, apel, strawberry, anggur atau blueberry.
  • Makan siang: Menu makan siang dengan oatmeal campurkan oatmeal, yoghurt dan kacang hijau (semua ½ cangkir). Paduan tersebut bisa memberikan rasa kenyang lama.
  • Makan Malam: ½ cangkir oatmeal, selada hijau, 4 ons dada ayam (masak). Kombonasikan semua maka menu oatmeal makan malam ini dapatmembakar lemakmu.

Beli Oatmeal Haverjoy Murah di Lakupon

So, sudah siap untuk diet ala oatmeal? Siapkan dietmu dengan oatmeal yang satu ini nih!

Cara Diet Sehat
Sumber: lakupon

  • Haverjoy, Rolled Oatmeal: Oatmeal yang satu ini terbuat dari 100% oat Audtralia yang mengandung kaya Serat Larut Pangan, sehingga lebih mudah di cerna, mengontrol berat badan, tingkat kolesterol dan lemak jenuh pada tubuh.
  • Haverjoy, Instant Oatmeal: Bagi kamu yang ingin membuat menu oatmeal lebih cepat, pilih yang instant. Produk oatmeal ini dibuat dari 100% oat Australia yang mengandung Serat Larut Pangan. Kamu bisa seduh dengan air panas atau dalam microwave.

Cara Diet Sehat
Sumber: lakupon

Beli Oatmeal lebih murah di Lakupon, klik DI SINI yuk mumpung diskon!

6 Tujuan Wisata Kuliner Bandung yang Murah tapi Makan Mewah

Untuk kamu anak muda Bandung atau pengen jalan-jalan ke Kota Kembang, maka coba mampir ke café di Bandung ini nih! Malam hari dan akhir pekan bisa jadi waktu terbaik untuk wisata kuliner bandung. Di Bandung ada banyak lho tempat wisata kuliner bandung yang maknyuss! Cek yuk guys!

Wisata Kuliner Bandung

  • Stranough Music Café: Kalau kamu pengen ke café di Bandung yang cocok untuk anak muda, maka Stranough Music Café menyediakan tempat makan yang seru banget. Gak Cuma bisa menikmati makanannya yang lezat tapi juga bisa menikmati alunan music live nya. Café di Bandung ini berlokasi di Jl. Surapati C, Bandung. Menu western pun menjadi pilihan makanan di café ini.

Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Voucher Stranough Music Cafe Senilai Rp 100.000, DI SINI.

  • The Centrum: Restoran yang satu ini juga bisa jadi tujuan wisata kuliner Bandung untuk romantisan bersama kekasih. Restoran ini memiliki konsep kapal pesiar yang menawarkan banyak menu, mulai dari Asia hingga Western food. Kamu bisa menikmati makanan lezat di restoran ini di malam hari, pasti makin romantis. Ada menu steak seperti diane steak hingga dessert seperti chocolate mousse, cream caramel, dll.

Wisata Kuliner Bandung
Sumber: google

Dapatkan voucher The Centrum untuk makan malam romantis DI SINI.

  • Sweet Home Café: Kalau restoran atau café di Bandung yang satu ini memiliki konsep yang homey banget. Tujuan wisata kuliner Bandung ini memiliki interior yang sweet dan feminine, wanita pasti sangat suka. Restoran ini menawarkan menu western dan dessert yang manis nan cantik.

Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Dapatkan kupon promonya diskon hingga 30% DI SINI. 

  • Kebon Awi Kaffee: Nikmati sajian khas Indonesia di restoran yang satu ini. Ada banyak menu khas Sunda dan Indonesia yang nikmat, seperti Nasi Cikur Panglipur, nasi tutug oncom, dll. Restoran ini memiliki konsep alam sehingga sangat cocok untuk wisata kuliner Bandung bersama keluarga.

Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Ada kupon diskonnya hingga 34% DI SINI. 

  • Ilos Kitchen: Ilos Kitchen menawarkan sajian khas Indonesia dan Western. Dengan interior yang modern, kamu bisa ajak teman atau keluarga ke restoran ini. Nikmati juga sajian lezatnya dengan voucher restoran di Lakupon.

Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Ada promo voucher senilai Rp 300.000 hanya Rp 100.000an DI SINI.

  • Mon Cherie: Tempat makan yang satu ini cocok untuk kamu penggemar makanan manis. Mon Cherie menawarkan aneka dessert and ice cream dengan rasa atau varian unik. Ada juga pudding Mom Cherie yang khas banget dengan kelembutannya.

Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Dapatkan voucher Mon Cherie di Lakupon senilai Rp 100.000 DI SINI.

Awet Muda, Cara Menghilangkan Kerutan Dibawah Mata Alami Dengan Cepat

Tambahnya usia membuat perubahan fisik, tak terkecuali mata. Jika kamu juga mengalami hal serupa, maka coba cara menghilangkan kerutan dibawah mata ini. Dengan bahan alami, maka kerutan di bawah mata akan hilang perlahan. Yuk dicoba tips cara menghilangkan kerutan dibawah mata ini:

Cara Menghilangkan Kerutan Dibawah Mata

Cara Menghilangkan Kerutan Dibawah Mata
Sumber: google

  • Tomat: Gunakan tomat yang kaya akan vitamin C dan A ini. Caranya adalah cukup iris tomat lalu oleskan madu dan tempelkan pada kulit bawah mata. Biarkan meresap dan tunggu beberapa menit.
  • Madu: cara menghilangkan kerutan dibawah mata alami lainnya adalah dengan madu. Cukup oleskan madu ke kulit atau muka yang sudah di bersihkan. Biarkan selama 30 menit lalu bilas dengan air hangat. Lalu segarkan wajah kembali dengan air dingin.
  • Konsumsi Teh: Teh bisa kamu gunakan sebagai cara menghilangkan kerutan dibawah mata yang cukup ampuh. Dengan sering minum teh, maka kulit akan terasa lebih bersih dan bercahaya.
  • Minyak zaitun & Lemon: Kombinasikan kedua bahan alami ini sebagai cara menghilangkan kerutan dibawah mata. Cukup campur lalu oleskan pada bawah mata yang keriput.
  • Ketimun: Cukup tempelkan mentimun pada wajah maka kulit akan lebih segar, lembab sehingga keriput pun bisa berkurang. 
  • Pisang: Pisang tak hanya enak untuk dimakan, tapi juga bermanfaat untuk menghilangkan kerutan. Cukup lembutkan pisang, lalu oleskan di wajah dan diamkan selama 30 menit. 

Agar lebih maksimal menghilangkan kerutan dibawah mata, maka lengkapi dengan perawatan mata dari klinik terpercaya. Eye Guasha Treatment menawarkan paket perawatan kecantikan termasuk eye treatment.

Cara Menghilangkan Kerutan Dibawah Mata
Sumber: lakupon

Dapatkan paket lengkap dari totok, face massage hingga eye mask dengan voucher diskon Lakupon. Kupon diskon hingga 75% DI SINI.

Sebelum Tahu Biaya Vaksin Kucing, Cari Tahu Dulu Manfaat Vaksin Kucing Disini – PET DEPO Jakarta

Bagi pecinta hewan peliharaan seperti kucing dan anjing, ada perlakuan lebih yang perlu kamu berikan. Tak hanya sekedar menyayanginya, kucing atau anjing pun butuh perawatan ekstra seperti vaksinasi. Vaksinasi ternyata dibutuhkan untuk menjaga kesehatan kucing dan hewan peliharaanmu. Namun, terlebih lagi ada banyak manfaat yang bisa diberikan dari vaksinasi rutin.

Manfaat Vaksin Kucing

Biaya Vaksin Kucing
Sumber: google

  • Meningkatkan Imunitas: Tak hanya manusia, hewan pun butuh kekebalan tubuh agar selalu sehat. Salah satu cara untuk memperolehnya adalah dengan mengvaksin kucing secara rutin.
  • Memperpanjang Umur: Dengan kekebalan tubuh yang semakin meningkat, maka virus pun tak akan bisa masuk ketubuhnya. Ia pun akan semakin kuat dan sehat sehingga umur pun akan semakin panjang.
  • Mangoptimalkan Pertumbuhan: Vaksin dapat meningkatkan kekebalan tubuh sehingga dapat mengoptimalkan pertumbuhannya. Memiliki bulu yang tidak mudah rontok, nafsu makan baik hingga kucing aktif adalah perwujudan dari pertumbuhan yang maksimal.

Biaya Vaksin Kucing
Sumber: lakupon

Untuk kamu yang ingin mengvaksinasi kucing atau anjing, maka pilih petshop yang tepat. Pastikan petshop tersebut professional dengan tenaga yang ahli. Kamu bisa coba PET DEPO yang memberikan pelayanan bagi para pecinta hewan untuk memenuhi kebutuhan hewan. Tak hanya itu, kamu juga bisa memvaksinasi kucing atau anjing kesayanan disana.

Biaya Vaksin Kucing
SUMBER: LAKUPON

Mumpung ada promo khusus untuk berbagai paket perawatan kucing dan anjing, dapatkan diskon hingga 30% DI SINI.

  • Paket Member Card Rp 140.000 (Harga Normal Rp 200.000)
  • Disc 10% berlaku untuk semua jenis barang (Berlaku untuk seterusnya)
  • 5 Voucher Vaksinasi Senilai Rp 30.000/ Hewan
  • 15 Voucher Untuk Salon & Grooming Senilai RP 10.000/Hewan