Resep Muffin Keju (Double Cheese) Empuk & Harum Termudah

Bosan dengan camilan yang itu-itu saja? Yuk coba bikin kue yang beda dan enak di rumah, Muffin Keju. Muffin adalah kue yang berasal dari Inggris. Di negeri asalnya, Muffin dijual oleh pedagang keliling yang di letakkan di napan atas kepala. Tak beda jauh dengan jajanan yang di jajakan di Indonesia, namun kini muffin menjadi kue yang bisa ditemukan di banyak bistro atau kafe. Dengan secangkir teh hangat, muffin cocok banget. Coba yuk bikin muffin keju sendiri dirumah!

Resep Muffin Keju
Sumber: google

Resep Muffin Keju

Bahan:

  • 175 gr Tepung Terigu
  • 100 gr keju cheddar
  • 2 butir telur
  • 1 sdt rosemary
  • 2 sdm gula pasir
  • 120 ml susu cair
  • 1 sdt bubuk cabai meraha
  • 50 gr mentega
  • 2 sdt baking powder
  • 100 gr keju parmesan

Cara membuat:

    • Lelehkan mentega di atas pan, sisihkan.
    • Bahan kering: Campur tepung terigu, baking powder, bubuk cabe merah lalu sisihkan.
    • Bahan basah: Campur telur dan susu, lalu kocok.
    • Campur bahan kering dan basah, aduk hingga rata.
    • Siapkan Loyang muffin pan dan masukkan adonan muffin kedalamnya.
    • Masukkan potongan keju kedalam adonan muffin di muffin pan, lalu taburkan keju parut diatasnya.
    • Panggang dengan suhu 180 C hingga matang.
    • Angkat dan sajikan.

Video Resep Muffin Keju

Beli Loyang Muffin

Resep Muffin Keju
Sumber: lakupon

Agar kue muffin keju ini tetap hangat dan awet, maka sebaiknya simpan dengan penutup kue yang tepat. Untuk itu, gunakan muffin pan dengan penutup khusus seperti yang satu ini.

Lakupon menjual covered muffin pan dengan harga diskon. Kue muffin pun akan tetap higienis, hangat dan lezat.

Beli Loyang muffin dengan penutup khusus di Lakupon diskon hingga 30% DI SINI.

Resep Masakan Sederhana Dengan Rice Cooker: Kue Keju (Cheesecake) – Promo Diskon Jual Akebonno Rice Cooker Murah Jakarta

Berkreasi untuk membuat makanan yang lezat dirumah menyenangkan lho! Akhir pekan bisa semakin seru dengan aneka kue yang lezat. Kini, kamu tak perlu lagi membeli kue di toko yang mahal-mahal. Sekarang bikin kue keju alias cheesecake dirumah bisa menggunakan alat dapur sederhana lho! Kali ini, lakupon mau membagikan resep masakan sederhana yaitu cheesecake yang dibuat dengan rice cooker. Mudah banget! Coba yuk!

Resep Kue Keju, Cheesecake (Rice Cooker)

Resep Masakan Sederhana
Sumber: google

Bahan:

  • 200 gr krim keju
  • 2 butir telur
  • 80 gr gula
  • 2 sdm lemon juice
  • 200 ml susu atau krim
  • 40 gr tepung terigu

Cara membuat:

  • Campurkan krim keju, telur, gula dan lemon juice di wadah hingga tercampur rata dan lembut.
  • Tambahkan susu dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Campurkan hingga rata.
  • Untuk hasil yang lembut, ayak adonan krim keju tersebut dengan saringan agar tidak ada gumpalan.
  • Masukkan adonan ke dalam rice cooker. Lalu masak hingga rata.
  • Untuk mengecek kematangan kue keju tersebut, maka tes dengan masukkan tusuk gigi atau pisai kedalam adonan bagian tengah. Jika tusuk gigi tersebut bersih (tidak ada adonan basah) maka artinya sudah matang.
  • Angkat dan dinginnkan lalu masukkan ke kulkas.
  • Setelah tunggu beberapa menit di lemari es, maka kue cheesecake bisa dinikmati. 

Mudah bukan?
Siapa bilang bikin kue gak bisa pakai rice cooker. Kini aneka resep masakan sederhana seperti kue keju ini bisa kan dengan mudah dibuat dirumah. Cepat dan praktis!
Kamu bisa dapatkan rice cooker berkualitas dengan harga promo di Lakupon. Ada promo Akebonno mini rice cooker hanya RP 200.000-an DI SINI!

Resep Masakan Sederhana
Sumber: lakupon

Check This Video for Recipe!

Sagu Keju Termurah dengan Rasa Keju Asli! – Promo Diskon Harga Sagu Keju di Jakarta

Lebaran hanya tinggal menghitung hari lagi, segala keperluanpun harus dipersiapkan secara matang agar lengkap. Salah satu hal yang paling dicari saat lebaran adalah kue kering. Kue kering lebaran seakan menjadi hal wajib yang harus selalu ada di meja tamu rumah. Walaupun sudah banyak yang menjual kue kering lebaran, namun kini banyak toko yang menjual harga promo agar lebih laku. Namun, jangan asal pilih, karena kue lebaran dengan harga yang terlampau murah ada yang memiliki kualitas standar. Untuk itu, kita harus pintar memilih kue lebaran yang enak dan murah.

diskon kue lebaran sagu keju
Sumber: lakupon

Harga Sagu Keju Murah

Saya merekomendasikan kue kering lebaran di Lakupon. Kenapa? Dengan harga yang murah, di Lakupon hanya menjual kue kering lebaran berkualitas. Tak sembarang menjual, karena rasa kue kering ini berbeda dari dipasaran. Kini semakin banyak varian kue kering lebaran yang dijual di pasaran, salah satunya sagu keju. Sudah pernah cobain sagu keju? Kalau biasanya hanya kue kering sagu, tapi yang ini ekstra keju! Makin enak karena rasa kejunya sangatlah terasa. Tidak seperti sagu keju lain, kue kering Sagu keju di Lakupon ini memiliki rasa asli keju.

Beli sagu keju dari DeZid Cookies di Lakupon dengan harga promo termurah. Hanya dengan 50ribuan saja, kamu sudah bisa memiliki kue sagu keju yang nikmat ini. Dengan beli kue kering sagu keju ini di Lakupon, maka kamu bisa hemat hingga 22%. Dan yang spesialnya lagi, kue kering sagu keju ini tanpa bahan pengawet, jadi aman untuk kesehatan dan keluarga. Semua bahan-bahan yang digunakan juga sesuai standar dengan merek premium. Dengan takaran yang pas, menjadikan sagu keju ini sangat lembut hingga lumer di mulut. Wah, membayangkannya saja sudah enak banget! Daripada Cuma bisa ngebayangin aja, mending beli kue kering lebaran Sagu keju murah ini di Lakupon sekarang juga!

Wajib dicoba! Resep Kue Lebaran Terbaru Bahan Durian dan Jagung!

resep kue lebaran
Sumber: lakupon

Lebaran sebentar lagi! Saatnya untuk mempersiapkan berbagai kebutuhan lebaran nih Kuponers! Biasanya, satu hal yang paling dipersiapkan adalah makanan atau kue lebaran. Tampaknya tak lengkap ya lebaran tanpa kue kering Lebaran di meja. Hal ini sudah seakan menjadi tradisi yang menyenangkan. Bersilaturahmi bisa sambil menikmati aneka kue kering lebaran yang lezat di tengah-tengah kumpul keluarga. Membuat aneka resep kue lebaran pun menjadi hal yang paling ditunggu-tunggu oleh sebagian orang. Bagi kamu yang ingin tahu resep2 kue kering terbaru, terus ikuti blog Lakupon ya, akan ada banyak resep kue kering buat lebaran.

resep2 kue kering lebaran terbaru
SUmber: lakupon

Resep2 Kue Kering Terbaru

resep kue kering terbaru
Sumber: google

Kue Kering Keju Jagung

Bahan:
175 gr margarine
¼ sdt garam
1 butir telur
100 gr keju parut
200 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
50 gr corn flakes (remahkan)

Cara membuat:
1. Kocok margarine dan garam hingga lembut, lalu masukkan telur dan kocok hingga rata.
2. Masukkan keju parut dan aduk rata. Setelah itu, tambahkan tepung terigu dan baking powder lalu aduk kembali hingga rata.
3. Tambahkan cornflake dan aduk rata.
4. Sendokkan adonan atau buat bentuk sesuai selera dan letakkan di Loyang yang telah diolesi margarin.
5. Panggang dengan suhu 130 derajat celcius selama 60 menit atau hingga matang.
Bagi kamu yang suka durian, ada juga nih resep kue lebaran nastar variasi dengan durian dan keju. Enak banget! Coba yuk resep kue kering buat lebaran yang satu ini!

kue kering lebaran
Sumber: google

Nastar Durian Keju

Bahan:
250 gr durian (haluskan)
40 gr gula pasir
1/8 sdt garam

Bahan kulit:
150 gr mentega dingin
50 gr margarin
75 gr gula tepung
2 kuning telur
225 gr tepung terigu
30 gr maizena
25 gr susu bubuk
2 sdm keju parmesan

Bahan Olesan:
2 kuning telur
1 sdt krim kental
1/8 sdt madu

Bahan taburan:
3 sdm keju parmesan

Cara membuat:
1. (Isi) Masak durian hingga airnya meresap, lalu masukkan gula pasir dan garam. Aduk hingga kering dan angkat lalu dinginkan.
2. (Kulit) Kocok margarin, mentega dan gula tepung hingga rata dan lembut, lalu tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan aduk hingga rata. Tambahkan keju dan aduk kembali.
4. Ambil adonan kulit, pipihkan. Isi dengan durian. Lalu letakkan di atas Loyang yang sudah dioles margarin.
5. Panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 20 menit. Setengah matang, oleskan bahan olesan dan taburkan keju, lalu oven kembali selama 10 menit.

resep2 kue kering terbaru
Sumber: lakupon

Resep2 kue kering terbaru ini bisa kamu coba dirumah karena mudah banget! Kamu bisa membuat kue kering ini bersama anak lho di akhir pekan. Pasti seru! Namun, jika kamu ingin mendapatkan kue kering lebaran tanpa ribet membuatnya, maka Lakupon menjual paket kue kering murah dan enak DISINI. Harganya mulai dari 50ribuan saja untuk 6 toples kue kering!

Cara Membuat kue Lebaran: Kue Kastangel Balado Keju

resep kue lebaran terbaru
Sumber: lakupon

Hari Raya Idul Fitri pasti momen yang paling ditunggu untuk semakin mengakrabkan diri dalam silaurahmi. Setelah sebulan penuh berpuasa, hari Lebaran menjadi hari dimana berbagai macam hidangan disiapkan, tak terkecuali aneka kue kering terbaru. Beberapa orang mungkin lebih senang membeli kue untuk lebaran sendiri ya, namun taka da salahnya jika kamu buat kue lebaran sendiri dirumah. Kamu bisa meluangkan waktu libur di akhir pekan untuk membuat kue lebaran bersama keluarga. Hasil kreasi kue kering lebaranmu pasti semakin terasa nikmat di hari raya. Untuk itu, Lakupon tak hanya menjual aneka kue kering terbaru, tapi juga berbagi resep kue-kue lebaran terbaru yang bisa kamu praktekkan dirumah.

buat kue lebaran
Sumber: lakupon
resep kue-kue lebaran terbaru
Sumber: google

Resep Kue-Kue Lebaran Terbaru

Kue Kastangel Balado
Bahan:
175 gr margarin
¼ sdt garam
½ sdm bubuk balado
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 butir telur
100 gr keju chedsar edam (parut)
300 gr tepung terigu

Bahan Olesan:
2 butir kuning telur

Bahan taburan:
1 sdt bubuk balado
1 sdm cabai bubuk

Cara membuat:
1. Kocok margarin, bubuk balado, kaldu ayam dan garam hingga lembut. Lalu masukkan telur dan kocok hingga rata.
2. Masukkan keju, lalu aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata. Bentuk adonan dengan bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
3. Letakkan di Loyang yang sudah diolesi margarin. Oleskan dengan bahan olesan dan taburkan dengan bahan taburan.
4. Panggang dengan suhu 130 derajat celcius selama 55 menit atau hingga matang.

aneka resep kue lebaran terbaru
Sumber: lakupon

Bagi kamu yang ingin membuat kue lebaran namun tak cukup waktu untuk membuatnya, maka kamu bisa beli kue kering lebaran di Lakupon. Selain aneka resep kue kering terbaru ini, kamu juga bisa kunjungi Lakupon.com dan dapatkan harga promo diskon aneka kue kering lebaran. Resep kue-kue lebaran terbaru diatas bisa menjadi referensimu yang unik dan lezat. Lebih mudah, beli kue lebaran DISINI!

Nyemil Happy Cheese Stick kaya Keju Beneran!

Happy Cheese Stick, cemilan rasa keju ini pasti bisa bikin kamu ketagihan. Kamu suka ngemil? Nah, pas banget nih, Lakupon menawarkan cemilan happy cheese stick. Cemilan ini punya cita rasa keju yang gurih yang bikin kamu nambah disetiap gigitannya. Cemilan ini cocok banget buat kamu penggila keju dan cemilan. Daripada bosan menikmati keju yang itu-itu aja, cemilan ini bisa menjadi alternatifmu untuk nikmati keju dengan cara lain.

promo happy cheese stick
Sumber: lakupon

Happy Cheese Stick dengan Rasa Khas Keju Edam

Cemilan ini bisa menjadi sajian sore bersama keluarga atau teman-temanmu. Rasa gurih Happy Cheese Stick berasal dari keju edam asli. Keju Belanda ini memang sangat cocok untuk dibuat menjadi cheese stick karena rasanya yang khas. Rasa keju yang lembut, sedikit asin dengan rasa seperti kacang ini memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dibanding keju lain. Karena kandungan lemak yang lebih rendah inilah, cemilan happy cheese stick menjadi pilihan yang tepat buatmu. So, bagi kamu yang takut gemuk, jangan khawatir, happy cheese stick cukup rendah lemak kok karena kandungan keju edamnya. Mau tahu lebih banyak tentang keju edam dan berbagai nutrisinya, kamu bisa kunjungi Wikipedia.org.

happy cheese stick murah
Sumber: dapurcobek

Happy Cheese Stick terbuat dari tepung terigu, telur, margarin, garam dan keju edam. Penggunaan bahan yang berkualitas membuat Happy Cheese Stick menjadi pilihan utama untuk cemilan stik keju. Komposisi bahan-bahan yang tepat juga mementukan kualitas rasa yang tak pernah kamu temukan di cemilan stik keju lain. Mungkin kamu bisa membuat cheese stick sendiri dirumah, tapi dengan memesan Happy Cheese Stick dari Lakupon, kamu hanya perlu langsung menikmatinya saja. Lakupon memberikan harga diskon Happy Cheese Stick murah. Untuk 2 pack Happy Cheese Stick, LaKupon memberikan harga istimewa yaitu Rp 44.000 dan Rp 75.000 untuk 4 pack Happy Cheese Stick. Renyahnya cemilan ini ditawarkan di LaKupon.com dengan waktu terbatas. So, yuk cepetan pesen Happy Cheese Stick sekarang untuk cemilan yang gurih dan renyah.

jual happy cheese stick
Sumber: lakupon