Masa Masa SMA yang bikin Kamu Sadar Betapa Cupunya Dulu

Masa-masa SMA memang bisa bikin kamu kembali ke jaman happy-happy ya. Banyak orang merasa masa SMA adalah masa hidup tanpa beban. Kamu merasa hidup kamu ya seru-seruan dan ketawa bareng. Nah, kilas balik yuk masa-masa SMA yang bikin kamu bernostalgia kembali. Ini dia:

Masa masa SMA yang unik di Masanya

masa masa sma
Sumber: hipwee
  • OSPEK SMA mengharuskan kamu dandan seburuk mungkin: Untuk semua anak baru di SD sampe SMA diharuskan ikut MOS atau OSPEK. Biasanya kakak senior bakal suruh juniornya berdandan cupu banget alias jelek. Di OSPEK, nggak lihat tuu mana yang cakep mana yang jelek karena didandanin sama, sama anehnya. Dandan seperti ini sebenarnya untuk membangun kebersamaan antara anak baru. Walaupun malu-maluin tapi kalau diingat lagi pasti lucu.

 

masa masa cupu sma
Sumber: hipwee
  • Tubuh khas “kerempeng” anak laki-laki SMA: Saat SMA adalah dimana tubuh remaja sedan dalam pertumbuhan jadi banyak dari mereka lebih terlihat kurus daripada gagah layaknya laki-laki dewasa. Perubahan fisik ini dipengaruhi oleh hormone pubertas yang beda-beda pada setiap orang. Saking kurusnya sampai dikira masih SMP, waduh! Kira-kira kamu termasuk salah satunya nggak ya waktu SMA dulu.

 

masa SMA
Sumber: hipwee
  • Sering Jerawatan: Masa masa SMA memang masa pubertas yang bikin hormone nggak stabil. Efeknya pun di wajah, jerawat waktu SMA tak hanya cewek saja tapi juga para cowok. Masalah jerawatan saat SMA pasti sering dikaitkan dengan masa kamu cinta-cintaain. Buat cewekpun, jerawat seakan musuh terbesar mereka waktu SMA.

 

masa masa SMA
Sumber: kaskus
  • Merasa keren saat naik motor dan boncengan: Boncengin pacar saat SMA pakai motor atau naik mobil se-genk-an “ sesuatu” banget pas SMA. Banyak anak SMA yang merasa bangga banget kalau sudah bisa boncengin pacarnya naik motor. Mereka pun tak segan-segan untuk memodif motornya biar semakin keren dan suaranya makin keras.

 

masa masa SMA
Sumber: hipwee
  • Cinta-cintaan tertera di tembok sampai meja kelas: Anak dan masa masa SMA sepertinya masanya cinta-cintaan dan pacaran. Saking cintanya, anak SMA pun mengabadikannya di meja kelas hingga tembok-tembok. Cara ini seakan “wajib” dilakukan buat mereka yang pacaran dan jatuh cinta. Coret-coret tembok jadi hal biasa. Nah, kalau sekarang kamu seperti itu, malu kali yaah.

 

masa masa SMA
Sumber: bisnisaceh
  • PJ (Pajak Jadian): Hayo ngacung siapa yang pernah nagih atau ditagih PJ jaman SMA? Pajak Jadian seakan-akan hal wajib nih kalau kamu sudah jadian alias pacaran. Pacaran aja ada pajaknya lho! Nah, triknya biar nggak di tagihin PJ adalah jangan bilang siapa-siapa.

 

masa masa SMA
Sumber: hipwee
  • Coret-Coret Baju: Waktu kelulusan wajib di rayakan dengan coret-coret baju. Belum afdol lulus kalau belum coret-coret. Buat mereka yang kabur nggak mau dicoret-coret bisa dibilang nggak gaul. Tradisi ini bisa sebenarnya norak sih ya.

Jam Tangan Super Keren dan Unik di Dunia

Jam tangan tak hanya digunakan karena manfaatnya tapi juga karena model atau desainnya. Banyak orang yang ingin membeli jam mempertimbangan desainnya yang keren. Bagi kamu pecinta jam tangan, maka kamu harus melihat jam-jam tangan unik ini. Trend jam tangan kini semakin populer karena orang bisa mengenakannya sebagai prestise mereka. Ternyata, jam tanggan tak selalu dibuat dengan bentuk yang bulat dengan angka-angka didalamnya lho. Jam tangan itu sih sudah biasa. Nah, ini dia jam-jam tangan unik yang pastinya pengen kamu miliki.

Jam-Jam Unik dan Keren

  • The Sandtime: Tentu kamu masih ingat bahwa sebelum era jam digital atau analog, ada jam pasir. Nah, jam yang satu ini mengambil ide dari jam pasir tersebut. Ide jam pasir itu diubah menjadi jam tangan digital yang keren. Penunjuk waktu ini didesain oleh Balykin Pavel. Karena desainnya dan idenya yang brilliant, jam tangan ini mendapatkan penghargaan Red Hot Design Award.

trend jam tangan

  • Timex Thumbail Watch: Pernahkan kamu membayangan kalau kukumu bisa menunjukkan waktu? Nah kini, kuku kamu pun bisa menjadi penunjuk waktu lho. Dengan timex thumbnail Watch ini, jam tanga didesain seperti kuku. Konsep ini muncul ketika lomba desain untuk menciptakan inovasi jam masa depan. Wah unik ya.

jam tangan pria trend

  • Time Bracelet: Jam tangan ini cocok banget buat kamu yang pengen gaya dengan gelang tapi juga punya jam tangan. Ide dari jam tangan ini adalah perhiasan gelang wanita yang bisa menjadi penunjuk waktu. Penunjuk waktu digital terletak di ujung sisi gelang dengan desain yang sangat modern.

jam tangan wanita unik

  • AoTimeFlexa: Jika kamu menggunakan jam tangan dengan cara mengaitkan kedua sisinya agak tersangga di tangan, maka jam tangan unik ini lain. Jam tangan unik ini akan melekat pada pergelangan tangan, kulitmu, baju, tas, jaket atau apapun yang ingin kamu lekatkan. Jam tangan ini hanya berupa layar flexible yang dapat di sentuh layarnya dan digulung. Jam tangan menggunakan tombol fisik yang sangat canggih.

jam tangan unik