Mau Wisata Anak dengan Budget dibawah Rp 50.000 ? Mending Kesini Aja !

Wisata Anak yang Nggak Bikin Kantong Bolong

wisata anak

Liburan akhir tahun udah di depan mata, mau berencana ngajak si kecil kemana ya? Daripada bingung mending ajak ke beberapa tempat wisata anak seru tanpa harus ngeluarin banyak biaya. Seperti, kamu bisa bawa si kecil ke tempat wahana air seru yang terletak di kawasan Jakarta dan sekitarnya. Atau mungkin kamu juga bisa kok ngajak si kecil ke tempat bermain edukatif untuk mengisi waktu liburannya.

wisata anak

Selain bisa menikmati liburan seru, si anak juga bisa belajar mengasyikan saat berlibur. Cukup dengan uang dibawah Rp 50.000 kamu udah bisa ngajak si kecil seru-seruan menikmati liburannya tapi nggak bikin kantong bolong. Beberepa tempat berikut bisa jadi rekomendasi liburan wisata anak dengan biaya dibawah 50.000 aja lho.

Saiji Water Adventure

wisata anak

Siapa bilang ngajak si kecil ke wisata anak harus mahal, di Saiji Water Adventure kamu bisa beli tiket masuk seharga Rp 20.000. Saiji Water Adventure merupakan objek wisata air yang berada di Kompleks Perumahan Serpong Garden, Cisauk Tangerang, hanya 15 menit dari AEON Mall Serpong. Banyak hal seru yang bisa si kecil lakukan selain berenang saja.

wisata anak

Buat kamu yang memiliki balita, nggak perlu bingung karena di tempat wisata anak ini menawarkan kolam khusus balita. Di kolam balita ini tersedia fasilitas seluncuran kecil, air mancur dan kolam yang dangkal sehingga nggak perlu khawatir lagi akan keselamatan si kecil ketika berenang diisni.

wisata anak

Adapun paket lainnya yan bisa kamu nikmati disini

A : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 1 Orang Rp 20.000 (Harga Normal Rp 35.000)
B : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 2 Orang Rp 37.000 (Harga Normal Rp 70.000)
C : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 3 Orang Rp 57.000 (Harga Normal Rp 140.000)
D : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 4 Orang Rp 125.000 (Harga Normal Rp 280.000)
E : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 1 Orang + Sky Bridge Adventure (Tanpa Flying Fox) Rp 50.000 (Harga Normal Rp 95.000)
F : Tiket Terusan Saiji Water Adventure (Renang + Bebek + 4D + Sky Bridge + Flying Fox) Rp 70.000 (Harga Normal Rp 130.000)

Columbus Waterpark

wisata anak

Satu lagi wisata anak seru yakni di Columbus Waterpark ! Columbus Waterpark Merupakan tempat menyenangkan untuk menikmati liburan seru bersama si kecil. Disini si kecil bisa berpetualang seru mengarungi samudra, menerjang badai untuk kemudian menemukan dunia baru seperti yang dilakukan Christopher Colombus, si penemu Benua Amerika. Wahana air seru ini berlokasi di perum. Mutiara Gading Timur, Mustika Jaya Tambun- Bekasi.

wisata anak

wisata anak

*Note : untuk Periode Hari Libur Nasional dan Liburan Anak Sekolah akan dikenakan biaya tambahan Rp 10.000 / Orang (dibayarkan langsung di loket penjualan tiket).

Waterboom Lippo Cikarang

 

wisata anak

Mau ngajak liburan si kecil ke Cikarang, jangan lupa mampir ke waterboom Lippo Cikarang. Kamu bisa menikmati liburan bareng si kecil disini tanpa bingung harus bayar mahal.

wisata anak

Cukup dengan harga masuk Rp.50.000 saja kamu sudah dapat 1 Tiket Masuk + 1x Fish Therapy. 1 Tiket Masuk Waterboom Lippo Cikarang + 1x Fish Therapy (50% Disc) Rp 50.000 (Harga Normal Rp 95.000). Nah selain bisa menikmati wahana air, si kecil pun bisa menikmati wisata anak dengan outbond menantang.

Kidzania

wisata anak
mau wisata anak sambil belajar? ajak si kecil bermain sambil belajar di Kidzania Jakarta aja ! orang tua bisa memberikan pengalaman baru dari sekedar jalan-jalan saja lho. Di Kidzania si kecil bisa menikmati permainan simulasi Kebakaran, Pilot, Dokter dan masih banyak lag profesi lainnya.

wisata anak

Permainan ini bisa melatih sang anak untuk mengembangkan cita-cita dan minatnya pada profesi tersebut. Masuknya juga nggak mahal kok cuma 40.000 aja. Berikut harga tiket masuk Kidzania sesuai dengan range umur si kecil.

wisata anak

Kidzania1 Tiket Masuk Kidzania Untuk Batita (2-3 Tahun)

(Senin – Kamis) Sesi 1 Rp 40.000,- (Harga Normal Rp 50.000,-)
(Jum’at) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 40.000,- (Harga Normal Rp 50.000,-)
(Sabtu) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
(Minggu) Sesi 1 Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
(Minggu) Sesi 2 Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
Holiday Season Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)

(4-16 Tahun)1 Tiket Masuk Kidzania

(Senin – Kamis) Sesi 1 Rp 97.000,- (Harga Normal Rp 150.000,-)
(Jum’at) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 97.000,- (Harga Normal Rp 150.000,-)
(Sabtu) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 139.000,- (Harga Normal Rp 200.000)
(Minggu) Sesi 1 Rp 139.000,- (Harga Normal Rp 200.000)
(Minggu) Sesi 2 Rp 139.000,- (Harga Normal Rp 200.000)
Holiday Season Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 190.000,- (Harga Normal Rp 250.000,-)

(17-64 tahun) 1 Tiket Masuk Kidzania

Weekday (Senin – Kamis) Sesi 1 Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)
Weekend (Jum’at) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)
Weekend (Sabtu) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 115.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Weekend (Minggu) Sesi 1 Rp 115.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Weekend (Minggu) Sesi 2 Rp 115.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Holiday Season Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 150.000,- (Harga Normal Rp 200.000,-)

Lokasi : Kidzania, Pacific Place L6 – 601 Jl. Jend Sudirman Kav. 52 – 53 SCBD, Jakarta Selatan 12190 Telp. 021-5154 888

Jam Operasional :

Senin – Kamis (hanya ada 1 sesi)
Sesi I : 09.00 – 16.00
Jum’at, Sabtu, Minggu dan Libur Nasional
Sesi I : 09.00 – 14.00
Sesi II : 15.00 – 20.00
Lokasi : Jakarta Selatan – Pacific Place
Pacific Place L6 – 601 . Jl. Jend Sudirman Kav. 52 – 53 SCBD Jakarta Selatan 12190

Semua tiket promo ini bisa kamu dapatkan di Lakupon.com

Tuh kan, ternyata untuk menyenangkaan anak saat liburan nggak perlu mahal kan? Jadikan liburan anak berkesan dengan menikmati wisata anak penuh warna dan berkesan untuknya. Selamat berlibur !

Kidzania, Rekomendasi Liburan Akhir Pekan Anak yang Edukatif & Entertaining!

Kidzania, Jakarta. Mengajak anak-anak liburan tak hanya ke kebun binatang, tempat wisata rekreasi atau waterpark, tapi juga wisata edukatif dan entertainment. Berlibur dengan mengajak keluarga terutama anak-anak sebaiknya pilih tempat liburan yang bermanfaat juga bagi tumbuh kembang mereka. Orang tua bisa luangkan waktu di akhir pekan untuk anak bisa menikmati liburan berkualitas mereka.

Konsep Kidzania Jakarta

Di Jakarta, ada salah satu tempat liburan seru untuk anak-anak yaitu Kidzania. Kidzania merupakan theme park yang didesain sebagai “kota” nya anak-anak. Disana, anak-anak seakan berada didunianya. Konsep Kidzania ini mengutamkan unsur edukasi sekaligus entertainment menjadi edutainment. Konsep theme park anak-anak ini adalah yang pertama di Asia Tenggara. Tempat liburan ini cocok bagi anak-anak usia 2-16 tahun.

Replika Kota

Kidzania di desain spesial untuk menyerupai atau berisi replika kota layaknya kota asli. Replika ini di buat sesuai dengan skala anak-anak, dilengkapi dengan fasilitas kota, jalan raya, hingga gedung-gedung seperti supermarket, theater, salon, rumah sakit, dll.

Ajak Anak Memerankan Profesi

Di kota buatan ini, anak-anak bisa memerankan profesi orang dewasa, seperti pilot, dokter, chef, ilmuwan, dll. Ada lebih dari 100 profesi yang bisa si kecil coba. Hingga kini, Kidzania sudah beroperasi di 18 negara, termasuk di Indonesia. Berawal dari mimpi dan imajinasi anak yang ingin memiliki kota mereka sendiri, maka Kidzania pun mewujudkannya. Tempat ini, mereka bisa berkreasi, mandiri dan menikmati kota mereka sendiri.

Aktivitas Seru di Kidzania Jakarta

Berikut berbagai aktivitas anak yang bisa dilakukan di Kidzania Jakarta:

Acting Academy

Unjuk kemampuan acting si kecil di teater metropolitan. Ia bisa bermain peran sebagai actor, pesulap hingga seniman jalanan. Si kecil bisa memainkan sebuah peran dari cerita yang menarik diatas panggung.

Nilai yang dipelajari: Menghormati, kedermawanan, kesetiaan, kejujuran, menolong yang diajarkan dalam isi cerita.
Keterampilan didapat: Kolaborasi, sosialisasi, kreatifitas
Durasi: 30 menit.

Baking Center

Anak-anak akan belajar mencampur berbagai bahan membuat kue dan membentuk adonan.

Nilai yang dipelajari: tanggung jawab (menggunakan peralatan & fungsinya) dan mandiri (mengurus diri sendiri saat bekerja)
Keterampilan yang didapat: Komunikasi, pengetahuan diri, motorik.
Durasi: 25 menit

Bank

Peran: teller, customer service staff, customer, customer assistant

Di bank kidzania, si kecil bisa membuka rekening, membuat kartu debit pribadu, investasi, penarikan, dll.
Nilai yang di pelajari: kejujuran & integritas
Keterampilan yang didapat: komunikasi, pengetahuan diri,
Durasi: 20 menit

Beauty Salon

Peran: Ahli kecantikan, penata rambut, pelanggan

Si kecil juga bisa memanjakan diri di salon Kurlz Beuaty. Disana, rambutnya akan ditata atau ia bekerja sebagai ahli kecantikan.
Nilai yang dipelajari: saling menghargai, peduli dan percaya diri
Keterampilan yang diperoleh: Komunikasi, sosialisasi, berfikir kritis, motorik.

Book Factory

Peran: Perancang buku

Anak-anak bisa mengekspresikan kreativitas mereka untuk merancang cover buku dengan wajah mereka sendiri.
Nilai yang dipelajari: Saling menghargai
Ketrampilan yang didapat: Pengenalan diri dan kreatifitas
Durasi: 25 menit

Bread House

Peran: Pembuat kreasi roti & penjual

Anak-anak akan mengetahui cara pembuatn roti dan mempraktekkannya sendiri. Ia juga belajar teknik berjualan yang baik.


Nilai yang dipelajari: rasa terima kasih, menghormati, kejujuran, dan bertanggung jawab.
Keterampilan yang diperoleh: komunikasi, berfikir kritis, kerjasama, kreatifitas.
Durasi: 20 menit.

Car Dealer

Peran: wiraniaga & pembeli

Anak-anak bisa melayani pembeli mobil dan menjelaskan spesifikasinya.


Nilai yang dipelajari: rasa hormat & percaya diri
Ketrampilan yang didapat: komunikasi, sosialisasi dan berfikir kritis.

Dan masih banyak aktivitas seru lainnya di Kidzania.

Dapatkan Mata Uang Kidzos untuk Berbelanja

Bermain disana, maka tak hanya gedung dan kota, bahkan sistem perekonomiannya dibuat senyata mungkin dengan keberadaan mata uang, yaitu Kidzos.

  • Setiap berkunjung disana, maka kamu akan mendapatkan cek senilai 50 kidzos.
  • Lalu, kamu bisa mencairkannya agar bisa digunakan untuk membeli barang & jasa, seperti ke salon, belanja di Kidzania dept. store, dll.
  • Mata uang Kidzos tidak diuangkan menjadi rupiah. Jika ingin menambah Kidzos, maka kamu harus lebih banyak bekerja mencoba berbagai profesi.
  • Di setiap establishment tersebut, kamu bisa mendapatkan dan membelanjakan Kidzos. Setelah bekerja, kamu mendapatkan Kidzos lalu bisa dibelanjakan di tiap pavilion atau ditabung di rekening bank kidzania.
Keamanan demi Kenyamanan

Bermain di Kidzania dijamin nyaman karena sistem keamanan yang lengkap dan menjadi prioritasnya.

  • Akses Terkontrol: Hanya ada 1 pintu masuk dan keluar bagi pengunjung yang dilindungi dengan pintu elektronik dan penjaha keamanan.
  • Kamera CCTV: Semua area terkontrol dengan kamera CCTV.
  • Petugas Penjaga Keamanan: Di berbagai area, terdapat penjaha keamanan, seperti di pintu masuk, keluar, darurat dan area strategis lainnya.
  • Staf Professional: Seluruh staf mendapatkan pelatihan professional yang terlatih dalam kondisi apapun termasuk darurat.

Jam Buka Kidzania

KidZania beroperasi pada :
Senin – Kamis :
Durasi 7 Jam : 09.00 – 16.00 WIB

Jumat, Sabtu, Minggu dan Hari Libur/Besar :
Sesi 1 : 09.00 – 14.00 WIB
Sesi 2 : 15.00 – 20.00 WIB

Alamat
Pacific Place L6 – 601 Sudirman Central Business District Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53
Jakarta Selatan 12190 – Indonesia

Harga Tiket Kidzania – Promo di Lakupon

Diskon Hingga 36%. Ajak si Kecil Berwisata Edutainment di Kidzania.

1 Tiket Masuk Kidzania Untuk Batita (2-3 Tahun)
Weekday (Senin – Kamis) Sesi 1 Rp 40.000,- (Harga Normal Rp 50.000,-)
Weekend (Jum’at) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 40.000,- (Harga Normal Rp 50.000,-)
Weekend (Sabtu) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
Weekend (Minggu) Sesi 1 Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
Weekend (Minggu) Sesi 2 Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
Holiday Season Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)

Diskon Hingga 36%. Ajak si Kecil Berwisata Edutainment di Kidzania.

1 Tiket Masuk Kidzania Untuk Anak (4-16 Tahun)
Weekday (Senin – Kamis) Sesi 1 Rp 97.000,- (Harga Normal Rp 150.000,-)
Weekend (Jum’at) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 97.000,- (Harga Normal Rp 150.000,-)
Weekend (Sabtu) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 139.000,- (Harga Normal Rp 200.000)
Weekend (Minggu) Sesi 1 Rp 139.000,- (Harga Normal Rp 200.000)
Weekend (Minggu) Sesi 2 Rp 139.000,- (Harga Normal Rp 200.000)
Holiday Season Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 190.000,- (Harga Normal Rp 250.000,-)

Diskon Hingga 36%. Ajak si Kecil Berwisata Edutainment di Kidzania.

1 Tiket Masuk Kidzania Untuk Dewasa (17-64 tahun)
Weekday (Senin – Kamis) Sesi 1 Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)
Weekend (Jum’at) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)
Weekend (Sabtu) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 115.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Weekend (Minggu) Sesi 1 Rp 115.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Weekend (Minggu) Sesi 2 Rp 115.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Holiday Season Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 150.000,- (Harga Normal Rp 200.000,-)

Diskon Hingga 36%. Ajak si Kecil Berwisata Edutainment di Kidzania.

Periode High Season :
17 Agustus 2016 – 1 Shift (Sesi Pagi : 09.00 – 16.00)
10 – 11 September 2016 – 2 Shift ( Sesi Pagi : 09.00 – 14.00 dan Sesi Sore : 15.00 – 20.00)
12 September 2016 – 1 Shift (Sesi Pagi : 10.00 – 15.00)

Mulai Rp 40ribu saja, kamu bisa ajak anak-anak imajinasikan cita cita mereka di Kidzania!

5 Tempat Bermain Anak Di Jakarta Edukatif yang Recommended

Tempat Bermain Anak Di Jakarta. Bagi kamu yang ingin mengajak anak wisata sekaligus edukasi, maka Jakarta masih punya banyak pilihan tempat bermain lho! Tak selalu ke mall, tempat bermain anak di Jakarta ini bisa jadi pilihan liburan bersama keluarga.

Tempat Bermain Anak Di Jakarta & Tangerang

  • Kidzania: Pasti gak hanya anak-anak yang pengen ke tempat ini, bahkan orang tuanya pun pengen banget! Ya, tempat bermain anak di Jakarta thematic ini bisa jadi pilihan di akhir pekan. Kidzania merupakan tempat rekreasi edukatif dimana anak-anak bisa berperan menjadi profesi yang ia suka. Ada banyak profesi yang bisa di mainkan oleh si kecil disana. Mumpung lagi promo tiket masuk Kidzania di Lakupon, beli aja untuk akhir pekan nanti.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Diskon hingga 36% DI SINI.

  • Little Jungle: Salah satu tempat wisata edukatif ini merupakan arena playground yang memiliki konsep hutan. Playground ini di desain untuk anak berusia 3-15 tahun. Disana, anak-anak bisa bermain dan bepetualang dengan puas dan seru. Ada banyak jenis permainan, seperti In bound & flying fox, roller blade, giant soft play, trampoline, dll. Tempat ini juga sudah di lengkapi dengan wifi hingga party room.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Voucher tiket masuk terusan Little Jungle hanya Rp 55.000 DI SINI.

  • Kampung Main Cipulir: Ajak anak-anak ke Kampung Main Cipulir pasti seru banegt. Kampung Main Cipuler berada di Jakarta Selatan dan mudah diakses menggunakan transportasi umum. Disana, anak-anak bisa bermain aneka wahana seperti outbound, ATV, flying fox hingga berenang.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Voucher diskon tiket masuknya hanya Rp 50.000an DI SINI.

  • PP IPTEK TMII: Ajak si kecil untuk bermain dan belajar di TMII, tepatnya PP IPTEK. Disana, anak-anak bisa belajar tentang ilmu teknologi dengan sangat menyenangkan. Mereka pun tak akan merasa bosan dan bingung untuk mempelajari ilmu teknologi. So, ajak anak ke tempat bermain anak di Jakarta seperti ini agar pengetahuannya semakin luas dan berkembang.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Promo tiket masuk PP IPTEK TMII hanya Rp 26.000 untuk 2 orang DI SINI.

  • Magical Garden: Biarkan anak bermain outbound di tempat bermain anak ini, karena indoor jadi anak pun tak akan merasa kepanasan. Outbound mereka di rancang untuk anak usia 2-8 tahun, outbound tersebut di rancang untuk melatih motoric anak menjadi lebih tajam. Ada juga skating rink yang bisa mereka coba.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Tiket masuk diskon hingga 50% DI SINI.

Kembangkan Kreatifitas dengan Ajak Anak ke Kidzania Jakarta – Promo Diskon Harga Voucher Tiket Masuk Kidzania Jakarta

Kidzania, Jakarta. Ajak anak Anda jalan-jalan dan bermain edukatif yuk! Kini, tak hanya mall yang bisa Anda kunjungi sebagai sarana refreshing di akhir pekan. Anda bisa ajak anak bemain sambil belajar di kidzania Jakarta. Lakupon memberikan promo voucher diskon kidzania Jakarta. Jangan lewatkan harga promo kidzania Jakarta di Lakupon. Ada harga spesial tiket masuk kidzania Jakarta untuk dewasa dan anak-anak. Berikut deals hemat masuk kidzania Jakarta voucher Lakupon:

Voucher Tiket Masuk Kidzania Jakarta

Kidzania Jakarta
Sumber: lakupon

Tiket Masuk Kidzania Untuk Anak (4-16 tahun) Weekend (Sabtu – Minggu) Rp 135.000 (Harga Normal Rp 200.000)
Tiket Masuk Kidzania Untuk Anak (4-16 tahun) Holiday Session Rp 165.000 (Harga Normal Rp 250.000)

Blackout Date :
14 Oktober 2015
19 – 31 Desember 2015
Voucher Kidzania Jakarta khusus anak bisa kamu dapatkan di lakupon.com

Kidzania Jakarta
click in a new tab

Kupon tiket masuk Kidzania Jakarta di Lakupon khusus batita & dewasa

Kidzania Jakarta
Sumber: lakupon

1 Tiket Masuk Kidzania Untuk Batita (2-3 Tahun)
Weekday (Senin – Jum’at) Rp 40.000,- (Harga Normal Rp 50.000,-)
Weekend (Sabtu – Minggu) Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
Holiday Session Only Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)

1 Tiket Masuk Kidzania Untuk Dewasa (17-64 tahun)
Weekday (Senin – Jum’at) Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)
Weekend (Sabtu – Minggu) Rp 120.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Holiday Session Only Rp 160.000,- (Harga Normal Rp 200.000,-)

Kidzania Jakarta
Sumber: lakupon

Periode High Season :
19 Desember – 31 Desember 2015 (2 Shift)
Dapatkan voucher tiket masuk Kidzania Jakarta batita & dewasa.

Manfaat bermain di Kidzania:

  • Mengasah motoric anak
  • Mendekatkan antara anak dan orang tua
  • Belajar berkomunikasi dengan baik
  • Mengembangkan imajinasi dengan memainkan peran profesi
  • Meningkatkan kreativitas dengan berekspresi di tempat bermain luar ruang

Pengalaman Menakjubkan menjadi Orang Dewasa di Kidzania

Mencari tempat rekreasi yang tepat bagi anak? Kamu bisa kunjungi kidzania Jakarta. Taman rekreasi yang berkonsep edutainment (edukasi entertainment) ini sangat bagus untuk dijadikan tujuan kamu dan keluarga. Sebagai salah satu edutainment terbesar dan satu-satunya di Jakarta, Kidzania dibangun khusus untuk menyerupai sebuah kota melalui replika yang unik dan menarik. Semua replika di Kidzania di desain khusus seukuran anak-anak yang dilengkapi dengan jalan raya, bangunan menarik, dan juga kendaraan disekitarnya. Mau tahu lebih lanjut tentang Kidzania Jakarta, kamu bisa kunjungi Wikipedia.

kidzania murah
Sumber: kzjournal kidzania

Arena Bermain Kidzania

Replika sebuah kota di Kidzania ini adalah spot bagi anak-anak untuk memainkan peran sebagai orang dewasa dengan berbagai profesi. Mereka bisa memerankan menjadi pilot, dokter, detektif, pekerja konstruksi, pembalap F1 dan pekerjaan orang dewasa lainnya. Bangunan-bangunan yang ada di Kidzania antara lain supermarket, rumah sakit, teater, salon, dan banyak yang lainnya. Wisata edutainment ini sangat bagus untuk anak-anak agar merangsang kreatifitas dan motorik anak semakin peka atau sensitif.

jual kupon Kidzania
Sumber: rifiyu

Jam Operasional Kidzania

Kidzania berlokasi di Pasific Place, Jakarta Selatan, Indonesia. Jam operasional Kidzania dibagi beberapa sesi. Hari Senin sampai dengan Kamis hanya dibuka 1 sesi yaitu pukul 09.00 sampai 16.00. Hari Jumat, Sabtu, Minggu dan libur nasional dibuka 2 sesi, sesi 1 pukul 09.00 – 14.00 dan sesi 2 pada pukul 15.00 – 20.00. Harga normal tiket Kidzania yaitu Rp 50.000 dan Rp 100.000 untuk holiday session. Harga tiket masuk Kidzania juga dibedakan berdasarkan umur anak yang dibagi menjadi 3 range yaitu 2-3 tahun, 4-16 tahun, dan 17-64 tahun.

diskon Kidzania murah
Sumber: bpk penabur

Berkunjung ke Kidzania tak hanya memberikan pengalaman liburan yang taka da ditempat lain namun juga pengalaman menjadi orang dewasa. Kegiatan seperti ini sangat mendidik anak-anak untuk belajar mengenal berbagai profesi orang dewasa. Edutainment ini juga memberikan ruang bagi mereka untuk semakin kreatif dan mengembangkan bakat mereka di tempat yang seharusnya. Nah, weekend ini, kamu bisa ajak mereka untuk mencoba serunya menjadi orang dewasa di Kidzania. Tiket masuk Kidzania di Lakupon di tawarkan dengan harga kekeluargaan. Info lebih lengkapnya bisa kunjungi DISINI.