Kuliner Khas Imlek Yang Tidak Pernah Absen Di Meja, Ada Favotimu?

Imlek merupakan salah satu hari raya yang cukup dinantikan setiap tahunnya. Saat hari raya Imlek tiba, berkumpul bersama dengan keluarga terkasih merupakan hal yang tidak boleh dilewatkan dalam merayakan hari raya yang bahagia tersebut. Momen yang tiba setahun sekali ini juga bisa menjadi momen untuk berkunjung ataupun bersilaturahmi dengan kerabat dan juga tetangga di sekitar rumah kita.

Selain itu, Imlek tak hanya identik dengan momen dimana bekumpul bersama dengan keluarga ataupun dengan warna merah saja lho!  Hal lainnya yang tidak boleh terlewatkan di hari certia tersebut adalah aneka hidangan yang tersaji di hari raya Imlek. Tentu ragamnya kuliner khas yang ada saat Imlek tidak boleh terlewatkan sambil berkumpul dirumah.

Nah, kira-kira apa sajakah makanan lezat yang tidak pernah absen pada saat hari raya Imlek? Apakah ada salah satu hidangan sajian yang menjadi favoritmu? Yuk kita simak infonya berikut di bawah ini.

Mie Goreng

Mie merupakan salah satu masakan yang tidak pernah absen pada setiap acara budaya Tionghoa. Hal itu dikarenakan mie sendiri mempunyai arti khusus bagi orang Tionghoa yaitu memiliki simbol dari umur yang panjang, kebahagiaan, dan juga rezeki yang melimpah. Ya, masakan pertama yang tidak pernah absen ketika Imlek tiba adalah Mie Goreng.

Dalam sajian mie goreng ini bisa diisi dengan berbagai macam isian seperti sayuran, cumi, udang, daging ayam, daging sapi, ataupun juga bakso yang menambah cita rasa dari hidangan ini. Dengan rasa yang gurih, mie goreng menjadi sajian yang tidak pernah absen di hari bahagia tersebut.

Olahan Ayam atau Bebek

Di dalam perayaan Imlek, olahan daging ayam ataupun juga bebek adalah salah satu hidangan yang selalu mengisi di hari raya tersebut. Ayam atau bebek sendiri menjadi simbol yang memiliki arti kesetiaan dan ketaatan bagi masyarakat Tionghoa. Uniknya, sajian berbahan dasar ayam ataupun juga bebek ini disajikan secara utuh lho.

Salah satu olahan ayam yang cukup populer adalah ayam kodok. Maksud dari hidangan ini bukan berarti daging ayam dengan kodok yang ada di dalam sajian tersebut ya. Disebutnya hidangan ini sebagai ayam kodok karena masakan ini mempunyai bentuk yang mirip seperti kodok dalam penyajiannya.

Baca juga artikel lainnya disini: 9 Tradisi Imlek yang Bukan Hanya Sekedar Kumpul Keluarga

Olahan Ikan Bandeng

Kuline khas berikutnya yang bisa kita nikmati pada hari raya Imlek adalah sajian dari olahan ikan bandeng. Ikan ini dipercaya dapat membawa keberuntungan dan juga dipercaya dapat membawa keberuntungan dalam usaha oleh masyarakat Tionghoa. Ikan bandeng yang disajikan pada hari raya Imlek ini biasanya dimasak dengan berbagai macam bumbu masakan seperti cabai, daun bawang, dan aneka bumbu lainnya yang membuat hidangan ini memiliki cita rasa yang gurih.

Penyajian olahan ikan ini juga unik lho! Ikan bandeng yang dihidangkan saat hari raya Imlek ini juga disajikan secara utuh dari kepala sampai dengan buntutnya. Hidangan ini biasanya disantap bersama-sama dengan keluarga terkasih di rumah.

Sup Delapan Bentuk

Di dalam perayaan Imlek juga tersedia hidangan sup sebagai hidangan yang disajikan untuk disantap bersama-sama dengan kelaurga lho. Sup yang tersedia tersebut bernama Sup Delapan Bentuk atau yang dalam Bahasa Inggrisnya disebut dengan Eight Treasure Soup. Sup ini memiliki cita rasa yang gurih dan juga cocok untuk disantap bersama hidangan lainnya yang tersedia di meja makan.

Sup Delapan bentuk sendiri terdiri dari beberapa bahan masakan seperti teripang, jamur tungku, ikan, udang, perut ikan, kerang kering, abalone, jamur hitam, kacang ginko, serta biji lotus. Di dalam tradisi Tionghoa sendiri, menyantap hidangan ini mempunyai arti dari setiap usaha yang dilakukan akan berkembang dengan cepat.

Jiao Zi

Jiao Zi adalah sebuah hidangan dimsum khas Tiongkok yang mempunyai kemiripan dengan siomay. Saat perayaan tahun baru Imlek tiba, makanan ini umum disebut juga dengan sebagai yuan bao yang disebut nama dari mata uang Tiongkok pada zaman dahulu kala. Mengonsumsi hidangan ini disebut dengan bisa membuat seorang jadi lebih sukses serta makmur.

Kue Keranjang

Makanan ini merupakan salah satu makanan ikonik yang tidak pernah absen saat perayaan imlek tiba adalah kue keranjang. Kue keranjang atau yang dalam bahasa Mandarinnya disebut dengan Nian Gao merupakan kue yang memiliki cita rasa legit dan juga bertekstur kenyal. makanan yang terbuat dari tepung ketan serta gula merah ini mempunyai cita rasa manis lho dan pas untuk disantap bersama keluarga.

Lebih lanjut, kue ini memiliki arti yang baik lho. Kue keranjang mempunyai bentuk bulat sebagai harapan keluarga bisa selalu menyatu, rukun serta bulat kemauan dalam hadapi tahun mendatang.

Baca juga artikel lainnya disini: Bermakna Dalam, Ini 9 Makanan Khas Imlek yang Wajib Ada

Bagaimana? Adakah salah satu hidangan diatas yang menjadi favoritmu saat perayaan Imlek? Menyantap kuliner khas Imlek yang lezat menjadi momen yang tidak boleh dilewatkan selain berkumpul bersama dengan keluarga dirumah. Ayo santap aneka kuliner lezat dan rayakan keseruanmu di hari raya Imlek!

Martabak Dodo: Uniknya Martabak Sate hingga Petai yang Bikin Ketagihan!

Siapa yak bisa nolak kelezatan martabak? Ya, makanan yang satu ini memang sangat populer sebagai camilan orang Indonesia. Martabak yang memiliki magnet tersendiri di hati orang Indonesia ini kini bertransformasi menjadi martabak kelas atas. Dengan topping yang branded, martabak bisa berubah menjadi camilan yang kekinian, begitu kalau anak muda menyebutnya. Umumnya, martabak kekinian dilengkapi dengan topping seperti Nutella, ovomaltine, kitkat, dll, tapi gimana ya kalau martabak dengan rasa petai?

Ya, Martabak Dodo hadir dengan rasa dan topping yang unik. Martabak Dodo menjadi satu-satunya martabak dengan topping sate ayam hingga petai. Gimana ya makan martabak rasa sate ayam? Pasti enaknya dobel!

Varian Martabak Dodo

Ada banyak varian menu martabak yang di tawarkan Martabak Dodo, seperti ini:

  • Martabak Telor: Martabak telor dengan daging sapi cincang mungkin sudah biasa ya, yang unik di martabak dodo, seperti sate, petai, tahu, ayam, tuna, sampai hot rawit. Martabak petainya cocok banget untuk kamu pecinta petai, sedap! Martabak sate pun gak kalah, karena kamu bisa kebayang-bayang sedang makan petai dengan martabak diatas nasi hangat.
Martabak Dodo
Sumber: lakupon
  • Martabak manis: Martabak dodo punya pilihan standard dan premium. Kamu bisa piliha toppingnya seperti richeese, choki-choki, oreo, milo, Nutella, cream cheese, ovomaltine, cadburry, dll.
Martabak Dodo
Sumber: lakupon

Tak hanya toppingnya yang unik, martabak dodo juga punya pilihan bentuk pizzanya lho!

Martabak Dodo
Sumber: lakupon
  • Pizza: Martabak ini berbentuk pizza, so makannya pun kayak makan pizza gitu, martabak manis ini gak akan di tutup jadi toppingnya keliatan.
  • 2 season: Martabak dodo jenis ini memiliki 2 rasa dan warna yang berbeda pada lapisan atas dan bawah.
  • Burger: Layaknya makan burger, kamu bisa makan martabak dengan tumpukan dari kulit martabak tebel dan yang crispy diatasnya.
  • Kriuk: Nah, kalau jenis martabak dodo yang ini kulitnya tipis dan renyah, cocok banget di jadikan camilan.
Martabak Dodo
Sumber: lakupon

Daripada penasaran dengan kelezatan martabak dodo, mending langsung beli dengan voucher diskonnya di Lakupon.

Voucher Martabak Dodo Senilai Rp 50.000 hanya Rp 25.000 DI SINI.

6 Tujuan Wisata Kuliner Bandung yang Murah tapi Makan Mewah

Untuk kamu anak muda Bandung atau pengen jalan-jalan ke Kota Kembang, maka coba mampir ke café di Bandung ini nih! Malam hari dan akhir pekan bisa jadi waktu terbaik untuk wisata kuliner bandung. Di Bandung ada banyak lho tempat wisata kuliner bandung yang maknyuss! Cek yuk guys!

Wisata Kuliner Bandung

  • Stranough Music Café: Kalau kamu pengen ke café di Bandung yang cocok untuk anak muda, maka Stranough Music Café menyediakan tempat makan yang seru banget. Gak Cuma bisa menikmati makanannya yang lezat tapi juga bisa menikmati alunan music live nya. Café di Bandung ini berlokasi di Jl. Surapati C, Bandung. Menu western pun menjadi pilihan makanan di café ini.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Voucher Stranough Music Cafe Senilai Rp 100.000, DI SINI.

  • The Centrum: Restoran yang satu ini juga bisa jadi tujuan wisata kuliner Bandung untuk romantisan bersama kekasih. Restoran ini memiliki konsep kapal pesiar yang menawarkan banyak menu, mulai dari Asia hingga Western food. Kamu bisa menikmati makanan lezat di restoran ini di malam hari, pasti makin romantis. Ada menu steak seperti diane steak hingga dessert seperti chocolate mousse, cream caramel, dll.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: google

Dapatkan voucher The Centrum untuk makan malam romantis DI SINI.

  • Sweet Home Café: Kalau restoran atau café di Bandung yang satu ini memiliki konsep yang homey banget. Tujuan wisata kuliner Bandung ini memiliki interior yang sweet dan feminine, wanita pasti sangat suka. Restoran ini menawarkan menu western dan dessert yang manis nan cantik.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Dapatkan kupon promonya diskon hingga 30% DI SINI. 

  • Kebon Awi Kaffee: Nikmati sajian khas Indonesia di restoran yang satu ini. Ada banyak menu khas Sunda dan Indonesia yang nikmat, seperti Nasi Cikur Panglipur, nasi tutug oncom, dll. Restoran ini memiliki konsep alam sehingga sangat cocok untuk wisata kuliner Bandung bersama keluarga.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Ada kupon diskonnya hingga 34% DI SINI. 

  • Ilos Kitchen: Ilos Kitchen menawarkan sajian khas Indonesia dan Western. Dengan interior yang modern, kamu bisa ajak teman atau keluarga ke restoran ini. Nikmati juga sajian lezatnya dengan voucher restoran di Lakupon.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Ada promo voucher senilai Rp 300.000 hanya Rp 100.000an DI SINI.

  • Mon Cherie: Tempat makan yang satu ini cocok untuk kamu penggemar makanan manis. Mon Cherie menawarkan aneka dessert and ice cream dengan rasa atau varian unik. Ada juga pudding Mom Cherie yang khas banget dengan kelembutannya.
Wisata Kuliner Bandung
Sumber: lakupon

Dapatkan voucher Mon Cherie di Lakupon senilai Rp 100.000 DI SINI.

Tak Perlu Keliling Dunia, Ada 6 Restoran Dengan Menu Khas Setiap Negara – Promo Diskon Voucher Tempat Makan Enak Di Jakarta

Menikimati kuliner dari berbagai belahan dunia tak perlu ke luar negeri. Karena kini di Jakarta ada banyak restoran yang menawarkan sajian khas setiap negara berbeda. Berikut tempat makan enak di Jakarta dengan menu asia hingga westernnya.

  • Asian food (Grand City Chinese Restaurant): Bagi kamu penikmat dimsum, maka kamu bisa makan sepuasnya di Grand City Chinese Restaurant. Restoran yang berada do Merlynn Park Hotel ini menawarkan menu Asia dari dimsum hingga suki.
Tempat Makan Enak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Berbagai jenis dumsum bisa kamu cicipi sepuasnya hanya Rp 90.000-an disini. 

  • Korea (K-Drink): Kini bubble drink berkonsep korea hadir di Jakarta. Kamu bisa cicipi minuman teh bubble yang menyegarkan dengan topping manisnya. Selain itu, coba juga waffle dengan topping kacang merah yang enak dan unik banget.
Tempat Makan Enak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Diskon voucher hingga 50% DISINI. 

  • Jepang-shabu shabu (Shinjuku Shabu): Dapatkan rasa terbaik shabu-shabu yang menyegarkan. Kuah yang gurih dan saus khas Jepang menambah kenikmatan menyantap shabu shabu. Kamu bisa makan shabu-shabu sampai kenyang di Shinjuku Shabu.
Tempat Makan Enak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Hanya Rp 100.000-an DI SINI.

  • India (Little India Restaurant): Untuk kamu yang penasaran dengan rasa unik makanan India, maka kamu bisa coba ke Little India Restaurant. Restoran spesial menu India ini kaya akan rempah dan sangat sehat. Kamu bisa nikmati makanan khasnya seperti roti canai, chicken curry, samosa, dll.
Tempat Makan Enak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Voucher diskon hingga 47% DI SINI!

  • Belanda (Puncak Pass Resort): Untuk kamu yang ingin mencicipi sajian khas Belanda tempo dulu, maka kini bisa ke Puncak Pass Resort. Disana, kamu bisa rasakan enaknya poffertjies, bitter balen hingga pannekoek yang dibuat seperti makanan western tempo dulu.
Tempat Makan Enak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Dapatkan vouchernya DI SINI!

  • Timur Tengah (Ateera Restaurant & Café): Nikmati sajian khas Timur Tengah dengan harga yang hemat di Ateera Restaurant. Restoran ini memiliki banyak menu makanan arab dari appetizer hingga main course yang menggugah selera.
Tempat Makan Enak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Voucher senilai Rp 100ribu DI SINI.

4 Jajanan Kuliner Indonesia yang Enak di Santap Saat Hujan

Udara yang dingin saat musim hujan pasti membuatmu ingin mengemil terus ya. Mengemil kuliner Indonesia bisa jadi pilihan nih untuk kamu pecinta makanan Indonesia seperti bakso, somay, pempek, dll. kuliner Indonesia tersebut pun cocok banget di nikmati disaat hujan rintik-rintik, apalagi sore hari yang dingin. Berikut beberapa kuliner Indonesia yang melengkapi musim hujanmu:

  • Pempek Alfa: Untuk para penggemar kuliner Indonesia khas Palembang, pasti gak mau ketinggalan untuk mencicipi pempek. Pempek alfa terbuat dari daging ikan tenggiri asli yang sedap. Tak perlu khawatir dikonsumsi banyak karena pempek Alfa tanpa bahan pengawet, pelembut, pemutih dan bahan kimia lainnya. Keaslian rasa pempek sangatlah terjaga, kamu pun bisa menikmatinya bersama keluarga dirumah. Pempek alfa terdiri dari pempek kapal selam, adaan, lenjer, kulit, keriting, telor hingga pastel.
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Paket A : 25 Pcs Pempek Kecil Campur Premium Rp 99.000 (Harga Normal Rp 187.500)
Paket B : 50 Pcs Pempek Kecil Campur Premium Rp 185.000 (Harga Normal Rp 375.000)

Klik DI SINI untuk dapatkan vouchernya!

  • Somaylicious: Untuk kamu penikmat kuliner Indonesia, juga pasti suka dengan jajanan yang satu ini, siomay. Camilan khas Indonesia yang mudah ditemukan di setiap sudut kota ini kini bisa kamu nikmati dirumah bersama keluarga. Somaylicious hadir dengan bentuk frozen atau beku sehingga cocok untuk disimpan dan dimasak jika ingin disantap. Sore hari saat hujan waktu yang pas banget untuk menyantap somaylicious ini. Piliha variannya seperti telur, tahu, kentang, pare, siomay bulat dan panjang.
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Paket A : 10 Pcs Mix Variant Siomay Rp 49.000 (Harga Normal Rp 100.000)
Paket B : 20 Pcs Mix Variant Siomay Rp 89.000 (Harga Normal Rp 200.000)
Paket C : 30 Pcs Mix Variant Siomay Rp 129.000 (Harga Normal Rp 300.000)

Klik DI SINI untuk dapatkan vouchernya!

  • Pempek Ilir 20: Ingin merasakan aslinya pempek khas Palembang? Kamu bisa cobain Pempek Ilir 20. Pempek yang terbuat dari ikan tenggiri asli ini kini hadir dengan varian rasa yang unik, seperti keju, udang dan sosis. Kuah cuko yang segar membuat udara sejuk saat hujan menjadi hangat.
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Paket A : 10 Pcs Pempek Udang / Keju / Sosis / Telur Ukuran Besar Rp 59.000
Paket B : 20 Pcs Pempek Udang / Keju / Sosis / Telur Ukuran Besar Rp 115.000

Klik DI SINI untuk dapatkan vouchernya!

  • Bakso Bistro: Bakso, kuliner Indonesia yang paling cocok dinikmati saat musim hujan. Kamu bisa ke Bakso Distro yang terletak di Jakarta Barat. Bakso bistro juga menawarkan menu lainnya seperti nasi goreng, roti bakar, dll. Kamu bisa menikmati bakso dan menu kuliner Indonesia lain hingga jam 4 pagi lho! Ada promonya nih!
Kuliner Indonesia
Sumber: lakupon

Voucher Bakso Bistro Senilai Rp 50.000 hanya Rp 30.000 DI SINI!

5 Café & Resto Tempat Nongkrong Di Jakarta untuk Anak Muda Kekinian!

Bingung cari tempat nongkrong di Jakarta? Kini, tak perlu bingung lagi, karena di Jakarta penuh dengan tempat makan asyik yang cocok untuk kongkow kongkow bareng teman. Bagi kamu yang ingin menikmati waktu seru bersama teman dan makanan lezat, yuk ke tempat ini!

Resto Tempat Nongkrong Di Jakarta

  • The Wharf of Kalaha: Restoran yang terletak di Kawasan Ancol ini cocok untuk dijadikan tempat nongkrong di Jakarta bersama teman atau pacar. Dengan pemandangan pantai lepas Ancol yang indah, malam hari adalah waktu tepat untuk pergi ke restoran ini. Selain itu, nuansa yang tercipta pun bikin kamu betah berlama-lama di restoran ini. Ada banyak menu western yang cocok untuk kantong anak muda nih! Mulai dari Rp 90.000-an saja, kamu sudah bisa menikmati 1 main course dan 1 minuman spesial. Mau tahu apa saja paket hemat murah di The Wharf of Kalaha? Klik langsung DI SINI, ada voucher diskonnya juga lho!
Tempat Nongkrong Di Jakarta
Sumber: lakupon

Tempat Nongkrong Di Jakarta

  • Damsko by Junkyard: Cari tempat nongkrong di Jakarta di kawasan Senopati, Jakarta Selatan? Kamu bisa makan seru did Damsko by Junkyard nih! Restoran ini memiliki konsep yang unik yaitu menggunakan barang bekas recycle layak pakai untuk dijadikan furniture hingga aksesoris pendukung interior. Tak terkesan berantakan, namun lebih memberikan kesan santai untuk kongkow anak muda. Ada banyak pilihan menu spesial yang makin melengkapi hangout bareng sahabat. Paket promo mulai dari Rp 90.000-an untuk dapatkan 2 main course dan 2 minuman nikmat. Lihat menu dan voucher diskonnya DI SINI aja!
Tempat Nongkrong Di Jakarta
Sumber: lakupon
Tempat Nongkrong Di Jakarta
Sumber: lakupon

  • The Pier of Kalaha: Lagi tempat nongkrong di Jakarta di Kawasan Ancol yang wajib kamu kunjungi nih! Nongkrong dan makan malam di restoran ini sangat menyenangkan dengan pemandangan khas tropis di Utara Jakarta. Kamu bisa menikmati berbagai makanan seperti Grilled Chicken steak, salmon steak, smoked turkey, dll. Dengan voucher promo, nongkrong bareng teman makin hemat lho! Ada DI SINI kupon restorannya!
Tempat Nongkrong Di Jakarta
Sumber: lakupon
Tempat Nongkrong Di Jakarta
Sumber: lakupon

 

  • De Garage Gandy Steak: Kalau kamu penikmat steak, maka bisa kongkow bersama teman di De Garage Gandy Steak ini nih! Tempat makan yang terletak di Taman Kedoya Baru ini menawarkan berbagai menu steak dan western yang menggugah selera. Dengan interior restoran yang casual, maka kamu pun bisa betah berlama-lama ngobrol makan seru disini. Dapatkan promo spesial dengan gunakan voucher diskon untuk nikmati BBQ AUS beef back, Gandy steak, dan pilihan steak lainnya DI SINI untuk kupon promonya.
Tempat Nongkrong Di Jakarta
Sumber: lakupon
Tempat Nongkrong Di Jakarta
Sumber: lakupon

 

  • Hangover House of Soju: Kalau tempat nongkrong di Jakarta restoran yang satu ini cocok banget untuk penikmat minuman Korea nih! Dengan konsep bar & café, Hangover House of Soju menawarkan berbagai jenis rasa Soju yang mantap di saat kumpul teman. Sembari mendengarkan musik dari DJ, menikmati soju dan ngobrol seru pasti bikin malam kamu makin menyenangkan. Ada promo spesial mulai Rp 90.000-an DI SINI!
Tempat Nongkrong Di Jakarta
Sumber: lakupon
Tempat Nongkrong Di Jakarta
Sumber: lakupon

 

Konsumsi 5 Buah Tropis Ini Agar Makin Sehat & Cantik – Promo Diskon Jual Buah Buahan Segar Murah Jakarta

 

Melengkapi konsumsi harian Anda dengan buah buahan segar adalah hal yang sangat baik. buah buahan segar bisa memberikan energy dan vitamin yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Namun, mengkonsumsi buah buahan segar tak selamanya membosankan lho! Kini banyak buah buahan segar yang bisa dikonsumsi lebih variatif, seperti buah buahan segar berikut ini:

Manfaat Buah Tropis

  • Buah Kiwi: Buah kiwi merupakan salah satu buah eksotis yang memberikan rasa manis asam yang segar. Buah ini banyak menjadi pilihan mereka yang ingin sehat. Mengkonsumsi buah kiwi bermanfaat bagi kesehatan seperti:
Buah Buahan Segar
Sumber: lakupon

Membantu melancarkan pencernaan
Membantu mengelola tekanan darah karena kandungan kaliumnya yang tinggi
Meningkatkan kekebalan tubuh karena kadar vitamin C yang tinggi
Mengontrol berat badan
Menghilankan racun
Memerangi penyakit jantung

Konsumsi buah kiwi bisa setiap hari. Dapatkan buah kiwi dengan harga buah buahan segar promo di Lakupon. Hanya Rp 60.000-an /kg dan kamu bisa makan buah buahan segar sehat setiap hari.

Buah Buahan Segar
Sumber: lakupon

Klik DI SINI untuk dapatkan buah buahan segar kiwi.

  • Jeruk Lemon: Kini jeruk lemon menjadi sorotan banyak orang karena khasiatnya yang baik untuk kesehatan tubuh juga kecantikan. Jeruk lemon sangat kaya akan vitamin C melebihi jeruk lainnya, magnesium, kalsium dan bioflavonoid yang dapat melawan virus dan memperbaiki sistem imun. Jika Anda ingin terbebas dari segala penyakit, maka dengan rutin konsumsi buah lemon untuk dijadikan minuman, tubuh pun akan lebih sehat. Berbagai khasiat bisa Anda rasakan setelah rajin konsumsi buah lemon.
Buah Buahan Segar
Sumber: lakupon

Dapatkan 10 buah lemon murah hanya Rp 100.000-an DI SINI yuk!

  • Buah Durian: Buah ini merupakan buah buahan segar yang sangat mudah Anda temui di wilayah tropis, seperti Indonesia. Buah durian memiliki aroma yang khas. Aroma inilah yang membuat beberapa orang sangat menggilai buah durian. Buah ini memiliki berbagai manfaat sebagai berikut:
Buah Buahan Segar
Sumber: lakupon

Penghilang lelah: Buah durian dapat mencukupi kebutuhan karbohidrat yang dibutuhkan oleh tubuh. Maka, jika Anda merasa lelah bisa langsung mengkonsumsi buah durian.
Penangkal depresi: Kandungan vitamin B6 pada duriang memproduksi serotonin yang dapat menangkal depresi.
Nutrisi tulang dan gigi: Siapa sangka kalau durian memiliki manfaat bagi kesehatan tulang dan gigi. Hal ini karena duriang mengandung B1 dan B2.

Dapatkan buah durian premium segar DI SINI lebih murah!

  • Buah Kelapa: Buah kelapa juga termasuk buah buahan segar tropis. Air kelapa hijau sangat segar, sehingga banyak menjadi pilihan bagi mereka yang merasa dehidrasi. Hal ini juga berhubungan dengan manfaat buah dan air kelapa yang bisa kamu rasakan, seperti berikut:
Buah Buahan Segar
Sumber: lakupon

Mencegah dehidrasi
Menambah energy tubuh
Menjaga kesehatan jantung dan ginjal
Menjaga kesehatan pencernaan
Mendukung fungsi sistem imun

Dapatkan manfaat buah kelapa muda dengan pudding Cocopots diskon hingga 30% DI SINI!

  • Strawberry: Buah yang satu ini menjadi favorit para wanita nih. Selain bentuk dan warnanya yang menawan, rasa manis asamnya pun membuat banyak orang ketagihan. Strawberry memiliki berbagai manfaat sebagai berikut:
Buah Buahan Segar
Sumber: lakupon

Mencegah hipertensi
Menyembuhkan alergi dan asma
Mengatur gula darah
Melancarkan pencernaan
Mengatasi stroke

Rasakan sensasi strawberry di Natural Strawberry Land Resto, menu nasi liwet straberry yang unik DI SINI!

Bagi kamu yang ingin merasakan manfaat buah buahan segar, maka kini konsumsi buah buahan segar tersebut lebih menyenangkan dengan olahan yang lezat. Dapatkan harga khusus buah buahan segar di www.lakupon.com.

5 Camilan Teman Secangkir Teh Hangat yang Wajib di Coba – Jual Diskon Promo Harga Makanan Ringan Murah Jakarta

Makanan Ringan, Sore hari pasti pengen nyemil yang enak-enak kan? Paling pas nyemil sore hari dengan secangkir teh hangat. Teh hangat ditemani dengan camilan nikmat pasti bikin mood kamu makin semangat lagi nih! Nah, untuk kamu yang cari cemilan asin dan manis, yuk coba dengan snack berikut ini:

Camilan Sore Hari

  • Pempek 20 Ilir: Siapa yang mampu menolak kelezatan pempek? Makanan khas Palembang ini cocok banget dimakan saat hujan di sore hari. Dengan rasa asli Ikan Tenggiri segar, maka pempek 20 Ilir ini cocok banget untuk kamu yang suka dengan kudapan khas Indonesia. Pempek 20 Ilir ini bukan pempek biasa karena ada juga yang terbuat dari udang dan ditambah dengan keju, sosis atau telur. Dengan rasa asli yang segar dan empuk, cocok banget di padu dengan kuahnya yang segar. Dapatkan harga promo hanya DI SINI, diskon hingga 40%.
Makanan Ringan

Sumber: lakupon
  • Hey! Cookies: Kue kering tak hanya cocok untuk lebaran saja lho! Kamu bisa menikmati aneka kue kering dengan secangkir teh hangat. Dengan rasa kue kering yang bervariasi, maka kamu bisa dapatkan di Lakupon. Hey! Cookies hadir dengan rasa homemade yang bikin kamu ketagihan karena ada rasa unik yaitu cream cheese, original minis dan Ovomaltine lho! Wuih enak! Hanya Rp 20.000-an per toples, murahnya DI SINI!
Makanan Ringan
Sumber: lakupon
  • Kue Bapel: Sudah pernah dengar kue bapel? Ya, kue ini sebenarnya diadaptasi dari kue waffle yang terlenal di Eropa. Kue ini sebenarnya bukan kue asli Indonesia, namun rasanya sangat bisa diterima oleh lidah orang Indonesia. Bentuk kue ini menyerupai waffle, untuk rasa, bisa di coba Kue Bapel Babah di lakupon.com. Kue ini cocok banget sebagai teman minum teh kamu nih! Penasaran dengan rasanya? Beli yuk DI SINI Cuma RP 30.000-an dapet banyak!
Makanan Ringan
Sumber: google
Makanan Ringan
Sumber: lakupon

 

  • Royal Sandwich: Siapa bilang sandwich hanya cocok untuk sarapan. Khusus Royal Sandwich beda! Kamu bisa menikmati sandwich kapan saja apalagi saat kumpul keluarga. Sandwich ini memiliki rasa yang berbeda dengan isian yang variatif lezatnya. Kamu bisa cobain sandwich isi keju mozzarella, rendang, apple pie, dll. Ada diskon promo hingga 31% DI SINI!
Makanan Ringan
Sumber: lakupon
  • Kraft Stick Keju: Pengen cemilan yang ringan? Nah, stik keju ini cocok banget nih! Camilan dengan rasa keju kraft asli ini pasti bikin kamu gak berhenti makannya. Kamu bisa jadikan camilan di tas atau saat kumpul bersama keluarga. Mumpung promo di Lakupon, beli untuk camilan di rumah nih hanya Rp 20.000-an. Beli DI SINI!
Makanan Ringan
Sumber: lakupon