6 Makanan Unik Serba Coklat yang Menggugah Selera

Siapa yang bisa menolak kelezatan coklat. Ya, makanan yang satu ini memang memiliki banyak peminat dari anak-anak hingga dewasa. Nah, bagi kamu pecinta coklat, wajib banget untuk cicipi aneka makanan unik serba coklat yang satu ini nih!

  • Molten Chocolate Cake: Kue coklat ini juga di kenal dengan nama lava cake. Dengan rasa coklat yang sangat kental dan lumernya saat di potong membuat banyak orang penasaran dengan rasanya. Kue coklat ini mengkombinasikan flourless chocolate cake dan soufflé sehingga menjadi kue coklat yang inik. Memasaknya pun membutuhkan teknik khusus lho agar coklat di tengahnya lumer dan matang.
Makanan Unik
Sumber: google
  • Chocolate Mille Crepes: Crepe kini semakin lezat karena tak hanya dinikmati satu lembar saja, tapi juga banyak lembaran crepe. Mille merupakan Bahasa Perancis yang berarti ribuan, jadi mille crepe merupakan tumpukan crepe yang banyak. Kue dari Perancis ini semakin populer karena banyak toko kue yang menjual kue ini. Mille crepe rasa coklat dilapisi coklat ganache di setiap lapisan dan lapis luarnya. Rasa lezat coklat bisa bikin kamu nambah terus.
Makanan Unik
Sumber: google
  • Rose Chocolate Cake by Tony Wong: Kue coklat sudah biasa, tapi akan jadi bagaimana jika kue coklat berbentuk banyak kelopak mawar yang cantik ya? Ya kue yang satu ini hanya ada di Tony Wong Patisserie yang berada di Hongkong. Rose chocolate ini berbentuk bunga mawar mini yang melapisi kue coklat, bahkan akan jadi seperti bouquet bunga. Cantik dan enak!
Makanan Unik
Sumber: google
  • Sepatu Coklat: Coklat juga bisa menjadi bahan untuk membuat segala bentuk makanan, tak terkecuali sepatu. Sepatu yang terbuat dari coklat ini di buat oleh chocolatier, Phil Neal. Replika coklat ini bisa memikat hati setiap wanita karena kecantikan dan manisnya coklat. Replika sepatu dari coklat ini juga cocok sekali untuk kado wanita.
Makanan Unik
Sumber: google
  • Kue Papan catur: Bagi para pecinta catur pasti sangat senang di berikan kue papan catur dari coklat ini iya. Kue ini lengkap dengan pionnya yang hitam putih lho! Jadi, Anda pun bisa bermain catur di atas kue ini. Setelah memainkannya, Anda pun bisa memotong dan menikmatinya bersama teman. Enak bukan?
Makanan Unik
Sumber: google
  • Patung Cokelat: Bahkan kini sebuah patung pun bisa dibuat dari bahan coklat. Banyak chocolatier yang memaperkan hasil karya patung coklat mereka dan mendapatkan apresiasi yang sangat baik. Ya, patung coklat di Jepang hasil Shigeo Hirai merupakan saah satu yang terbaik di Kompetisi World Chocolate Masters pada 2009 lalu. Coklat ini tak hanya cantik tapi juga unik dan enak.
Makanan Unik
Sumber: google

Bikin Laper! 7 Aneka Lauk Khas Indonesia yang Lebih Nikmat dengan Cocolan Sambal – Promo Diskon Jual Aneka Sambal Kang Raghib Online Murah

Hai Lakuponers!

Kamu penggila sambal? Kalau iya, jangan sampai gak cobain berbagai kuliner Indonesia yang mantap kalau di campur dan cocol dengan sambal. Beberapa orang pasti tidak bisa lepas dari sambal. Menikmati kuliner khas Indonesia dengan sambal pedas pasti makin mantap ya! Nah, coba deh makanan-makanan ini untuk kamu makan bersama sambal super hot!

Mantap Makan Lauk Ini Pake Sambal

  • Kerupuk: Kerupuk juga salah satu makanan pendamping yang khas untuk Orang Indonesia nih. Orang Indonesia pasti suka banget nyocol kerupuk dengan sambal. Indonesia juga punya berbagai jenis kerupuk. Renyahnya dan gurihnya kerupuk memang paling nikmat di cocol dengan sambal pedas.
aneka sambal
Sumber: google
  • Telur: Protein yang satu ini paling populer di kalangan orang Indonesia. Selain lebih murah dari protein lainnya, telur juga bisa divariakan untuk menjadi sajian yang mantap! Telur disambelin atau telur balado bisa menjadi makanan nikmat bersama nasi hangat. Gak perlu lauk lain! Cukup telor di sambelin dan nasi hangat sudah enak banget lho!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Aneka Ayam: Aneka kuliner berbahan ayam di Indonesia banyak banget, dari mulai ayam goreng, ayam kremes sampai ayam penyet cocoknya dimakan dengan sambal. Makan ayam goreng atau penyet tanpa sambal rasanya tuh seperti ada yang kurang. Siang-siang makan ayam penyet dicocol sambel dengan lalapan pasti puas banget deh!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Tahu & Tempe: Lauk Indonesia lainnya yang gak kalah mantap dari ayam adalah tahu tempe. Lauk ini terasa biasa saja tanpa sambal, tapi kalau kamu tambahan atau cocolin sambal pasti makin nikmat. Kamu pun rela nambah nasi sampai kenyang!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Gorengan: Beberapa orang memang lebih suka makan gorengan dengan cabai rawit, tapi dengan di cocol sambal super pedas, pasti mantap banget! Tahu isi dan tempe gorengan yang di cocol dengan sambal pedas bisa bikin kamu ketagihan lho!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Sayur Asem: Kamu suka sayur asem? Pasti gak bisa move on dari ikan asin dan sambal pedas. Ya, sayur yang satu ini memang paling nikmat di santap dengan sambal pedas. Rasa asam dari sayur berpadu dengan pedasnya cabai makin bikin kamu pengan nambah terus! 
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

Nah, buat kamu yang sudah makin laper bayanginnya, mending langsung beli sambal pedas dari Kang Raghib. Sambal homemade ini dibuat daribahan segar, tanpa pengawet, pewarna dan bahan kimia, jadi rasanya seperti uleg sendiri. Nikmati sambal pedas ini bersama lauk pauk khas Indonesia, pasti makin mantap!

aneka sambal
Sumber: lakupon

Jadi laper? Langsung aja beli sambalnya DI SINI diskon hingga 51% (www.lakupon.com).

aneka sambal
CLICK IN A NEW TAB

4 Tempat Makan Di Jakarta Dengan Sajian Daging Sapi Nikmat – Promo Diskon Jual Voucher Restoran Jakarta Murah

Jakarta memiliki berbagai pilihan kuliner yang nikmat. Tak hanya kuliner khas tradisional Indonesia tapi juga restoran western yang unik dan enak. Kalau kamu penikmat kuliner, maka jangan lewatkan tempat makan di Jakarta ini yang menyajikan menu daging sapi sebagai menu spesialnya. Apa saja? Yuk kita cek tempat makan di Jakarta dengan menu daging nikmatnya!

Restoran Menu Daging Lezat

  • Toriageru Steak: Bagi kamu penggemar steak, cobain deh steak nikmat dari Toriageru. Ada beberapa pilihan daging steak dari mulai chicken steak, 2 T-Bone steak hingga tenderloin steak. Kamu bisa menikmati steak di atas hotplate dan rasakan sensasi steak hemat dengan voucher diskon di Lakupon. Mulai dari Rp 80.000-an saja, kamu sudah bisa menikmati steak yang mantap. Ada beberapa piliahn saus seperti mushroom sauce, brown sauce dan black pepper sauce.
Tempat Makan Di Jakarta
Sumber: lakupon
Tempat Makan Di Jakarta
CLICK IN A NEW TAB

 

  • Shabu at Red Top Hotel: Kalau kamu penggemar makanan jepang, maka bisa juga menikmati paket shabu yang bebrahan daging segar lho! Dengan pilihan daging sapi yang berkualitas, makin nikmat di santap dengan kuah kaldu shabu yang gurih. Kamu bisa makan sepuasnya hanya Rp 70.000-an untuk paket shabu-shabu di Red Top Hotel. Dapatkan vouchernya DI SINI!
Tempat Makan Di Jakarta
Sumber: lakupon
Tempat Makan Di Jakarta
CLICK IN A NEW TAB

 

  • De’Garage by Gandy Steak: Untuk menikmati steak yang nikmat di daerah Jakarta Barat, maka kamu bisa ke De’arage by Gandy Steak. Siapa sih yang gak tahu kenikmatan Gandy Steak, nah ini tempat makan di Jakarta yang juga hadir dari restoran Gandy Steak. Dapatkan voucher senilai Rp 50.000 hanya Rp 25.000 DI SINI untuk nikmati berbagai menu spesialnya.
Tempat Makan Di Jakarta
Sumber: lakupon
Tempat Makan Di Jakarta
CLICK IN A NEW TAB

 

  • Merlynn Park Hotel: Bagi kamu yang ingin mencoba tempat makan di Jakarta di hotel, maka bisa ke Merlynn Park Hotel yang terletak di Jakarta Pusat. Kamu bisa cicipi berbagai sajian daging nikmat seperti steak di beberapa restorannya, seperti Grand Central, Time Square Bar dan Grand City. Dapatkan vocher senilai Rp 200.000 hanya beli Rp 100.000 DI SINI!
Tempat Makan Di Jakarta
Sumber: lakupon
Tempat Makan Di Jakarta
CLICK IN A NEW TAB

 

Tak Perlu Jauh ke Cina, Ada 4 Restoran di Jakarta dengan Menu khas Tionghoa Lezat! – Promo Diskon Jual Voucher Restoran Cina

Penggemar makanan cina? Di Jakarta juga banyak lho restoran cina yang menyajikan kuliner khas Tionghoa! Menikmati kuliner khas Cina tak perlu jauh-jauh ke negeri tirai bambu. Ada berbagai macam pilihan menu masakan cina yang bisa kamu cicipi di restoran di Jakarta beriku ini:

Restoran Cina di Jakarta

  • Osaka Dimsum: Dimsum, salah satu makanan khas Cina yang sedang happening ini bisa kamu nikmati rasa aslinya di Osaka Dimsum. Osaka Dimsum berlokasi di Petukangan Utara Pesanggarahan. restoran di Jakarta yang menyajikan dimsum ini menawarkan berbagai pilihan jenis dimsum dengan paket promo spesial di Lakupon. Apa saja? Cek dibawah ini:

Paket A : 5 Set Dimsum (20 Pcs) Rp 65.000 (Harga Normal Rp 110.000)
Paket B : 10 Set Dimsum (40 Pcs) Rp 120.000 (Harga Normal Rp 220.000)
Paket C : 20 Set Dimsum (80 Pcs) Rp 230.000 (Harga Normal Rp 440.000)

Kamu bisa nikmati aneka siomay, hakau, lumpia, bakso hingga mini pao. Dapatkan voucher diskon dimsum DI SINI lebih hemat!

restoran di jakarta
Sumber: lakupon
restoran di jakarta
CLICK IN A NEW TAB

 

  • Hao Che Haka: Restoran di Jakarta yang terletak di Sunter ini menyajikan paket all you can eat lho! Kamu bisa menikmati berbagai suki dan dessert yang lezat. Bahan yang digunakan untuk suki pun fresh, jadi kamu pasti ketagihan. Kuah kaldu yang gurih dan hangat menambah selera makan suki sepuasnya. Dengan suasana yang nyaman dan cocok untuk Anda dan sekeluarga, maka dapatkan promo voucher Hao Che Haka di Lakupon. Paket All you can eat suki, drink and dessert hanya Rp 90.000 DI SINI!
restoran di jakarta
Sumber: lakupon
restoran di jakarta
CLICK IN A NEW TAB

 

  • Grand City Chinese Resto: Ada lagi restoran di Jakarta yang menyajikan aneka dimsum dan shabu-shabu yang enak, Grand City Chinese Resto. Restoran ini berlokasi di Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, tepatnya di Merlynn Park Hotel. Di restoran ini, kamu bisa menikmati dimsum yang di buat oleh para juru masak handal. Untuk rasa, kamu bisa buktikan sendiri kelezatannya dengan makan di grand City Chinese Restaurant. Ada promo diskon resto ini di Lakupon hanya Rp 90.000-an untuk paket all you can eat dimsum brunch & suki lho! Ambil kuponnya DI SINI sebelum kehabisan!
restoran di jakarta
Sumber: lakupon
restoran di jakarta
CLICK IN A NEW TAB

 

  • Dolar Shop: Nikmati sensasi shabu-shabu khas Cina di Dolar Shop yang terletak di kawasan Gajah Mada, Jakarta Barat, tepatnya di Mediterania Gajah Mada. Dolar Shop menyajikan aneka bahan segar untuk shabu-shabu seperti daging, seafood hingg sayuran segarnya. Makin nikmat karena ada banyak pilihan kaldu shabu-shabu yang di racik dengan bumbu rempah spesial. Rasakan serunya makan shabu-shabu secara personal dengan gunakan kupon diskon hingga 50%, hanya Rp 50.000 sudah bisa nikmati shabu-shabu mantap! Dapatkan kuponnya DI SINI!
restoran di jakarta
Sumber: lakupon
restoran di jakarta
CLICK IN A NEW TAB

 

6 Makanan khas Manado yang Wajib Kamu Coba! – Promo Diskon Jual Klappertart Murah Jakarta

Mencicipi lezatnya kuliner khas Indonesia pasti menyenangkan ya. Jika Anda penggemar masakan Indonesia, rasanya tidak lengkap kalau belum mencicipi kuliner khas Manado. Manado memiliki berbagai jenis masakan yang menggugah selera dari mulai pedas hingga manis. Apa saja? Yuk kita intip makanan khas manado berikut ini!

Makanan khas Manado

  • Tinu’tuan: Jika Anda ke Manado, maka jangan lupa untuk cicipi makanan khas manado yang satu ini. Tunu’tuan merupakan bubur manado yang sering dinikmati di pagi hari. Tak seperti bubur untuk sarapan lainnya, bubur manado ini terdiri dari bahan-bahan sayuran sepertu bayam, kangkung, jagung manis dan daun kemangi. Makin sedap jika disantap dengan ikan roa khas Manado. Wah mantap!
Makanan khas Manado
Sumber: google
  • Sambal Dabu-dabu: Manado juga memiliki sambal khas lho, yaitu dabu-dabu. Sambal yang satu ini berbeda dari yang lain, tidak diuleg. Sambal dabu-dabu sangat cocok untuk dinikmati bersama ikan goreng atau bakar. Sambal ini terdiri dari cabai hijau, cabai merah, bawang merah, tomat, kemangi, garam dan perasan jeruk nipis.
Makanan khas Manado
Sumber: google
  • Nasi Jaha: Jika Anda ingin merasakan nasi khas Manado, maka ada nasi jaha. Nasi ini merupakan nasi ketan yang dimasak didalam bamboo lalu dibakar hingga matang. Rasa dan aroma sedapnya bikin kamu ingin menambah terus.
Makanan khas Manado
Sumber: google
  • Ikan Woku Belanga: Jika kamu suka kuliner berbahan ikan, maka Manado lah tempat yang pas. Kamu bisa cicipi ikan woku belanhan yang dimasak di wadah tanah liat. Makanan khas manado ini berbahan daun bawang, kemangi, daun jeruk, cabe rawit dan bumbu khas lainnya.
Makanan khas Manado
Sumber: google
  • Es Tji Mei: Manado juga punya dessert yang tak kalah dari daerah lain lho! Es Tjie Mei ini merupakan es serut yang didalam ada ada kacang merah, durian, alpukar dan dicampur dengan susu kental manis. 
Makanan khas Manado
Sumber: google
  • Klappertart: Tak hanya es sebagai dessert khas Manado, ada juga klappertart yang memiliki rasa manis dan tekstur lembut. Klappertart terbuat dari bahan utama kelapa dan susu. Jadi kebayang dong betapa lembut dan gurih manis kue yang satu ini. 
Makanan khas Manado
Sumber: google

Kalau kamu mau cicipi klappertart khas Manado, maka cobain klappertart ini nih!

  • Klappertart dari Awawa hanya Rp 40.000-an untuk 4 cups DI SINI!
Makanan khas Manado
Sumber: lakupon
Makanan khas Manado
Makanan khas Manado
  • Klappertart dari Sefa Kitchen hanya Rp 50.000-an DI SINI untuk 2 pcs lho
Makanan khas Manado
Sumber: lakupon
Makanan khas Manado
Makanan khas Manado

 

Fakta tentang Kedelai sebagai Sumber Protein yang Baik – Promo Diskon Jual Pudding Murah QQ Station

Untuk mendapatkan asupan yang sehat, tubuh manusia membutuhkan gizi seimbang. Gizi seimbang bisa didapatkan dari konsumsi karbohidrat, protein dan lemak yang tepat. Tak hanya itu, memilih asupan yang benar hingga olahan yang tepat juga mempengaruhi kesehatan tubuh. Jika ingin asupan protein Anda tepat, coba kedelai. Kedelai merupakan salah satu sumber protein nabati uang berupa kacang-kacangan. Jika Anda bosan mengkonsumsi daging sapi, ayam atau telur, bisa variasikan konsumsi kedelai sebagai penggantinya. Untuk memastikan banyak manfata kedelai, yuk kita lihat fakta apa saja di balik kedelai ini:

Kedelai
Sumber: google

Fakta Unik Kedelai

  • Jika Anda suka minum susu non fat, kini beralih ke susu kedelai untuk mendapatkan kandungan protein dua kali lipat lebih banyak.
  • Jika kedelai dibandingkan dengan secangkir brokoli, maka setengah cangkir kedelai ternyata memiliki kalsium yang lebih banyak.
  • Dibandingkan sumber protein lain yaitu ayam, maka kedelai memiliki serat, potassium dan zat besi yang lebih banyak dari ayam.
  • Jika Anda suka makan oatmeal atau sereal, maka ganti sarapan Anda dengan kedelai karena memiliki serat, vitamin K dan protein lebih banyak.
  • Mengkonsumsi roti gandum lebih baik dari roti tawar biasa, namun kandungan seratnya lebih sedikit dari kedelai. Kedelai memiliki zat besi dan antoksidan yang lebih banyak.
  • Kandungan potassium pada kedelai hampir sama seperti pisang.
  • Jika dibandingkan ikan salmon, kedelai utuh memiliki zat besi, kalsium dan magnesium yang lebih tinggi lho!
  • Kedelai merupakan sumber protein baik untuk diet. Anda bisa dapatkan dari konsumsi olahannya seperti tahu, tempe, susu dan pudding.
  • Konsumsi kedelai tidak akan menyebabkan kanker payudara. Hal tersebut hanyalah mitos, dan penelitiannya pun bukan untuk manusia, melainkan hewan. Jadi, kini tak perlu khawatir lagi.
Kedelai
Sumber: google

Jadi, bagi Anda yang ingin memenuhi kebutuhan proteinnya, bisa mengkonsumsi olahan kedelai, seperti pudding. Pudding adalah olahan makanan penutup yang manis dan lezat disantap dingin. Coba pudding kedelai dari QQ station aneka rasa. Ada harga promo jika Anda beli dengan voucher diskon Lakupon. Diskon pudding ini hingga 34% DI SINI!

Kedelai
Sumber: lakupon
Kedelai
click in a new tab

 

Dari Mozarella sampai Rendang Jadi Isi Sandwich Kekinian Ini nih! Coba Deh! – Promo Jual Voucher Diskon Royal Sandwich Murah Jakarta

 

Bekal praktis pasti idaman semua ibu ya untuk anak-anaknya. Bahkan, bekal ke kantor untuk suami pun dibuat semudah mungkin kan? Nah, kalau mau dapatkan bekal praktis dan cemilan enak, sandwich bisa jadi inspirasi ibu nih! Sandwich adalah roti lapis yang berisi aneka bahan makanan lezat yang mudah untuk dibuat. Kamu bisa bekali anak dan suami sandwich untuk makan siang atau camilan sore. Kira-kira inspirasi sandwich apa saja ya yang bisa dijadikan bekal dan camilan? Ini nih ide sandwich dengan isian yang lumer dimulut:

Royal Sandwich

Royal Sandwich
Sumber: lakupon
  • Cheezy Mozarella Sandwich: Kalau kamu penggermar keju, sandwich ini pas banget nih! Seperti namanya, sandwich ini diisi dengan keju mozzarella yang gurih dan lumer. Rasa keju yang mantap ini pasti bisa bikin kamu ketagihan. Setelah di goreng, maka keju mozzarella pun akan meleleh didalam roti lapis ini. Setelah kamu buka atau gigit, wuihhh!! Kejunya meleleh sampai bisa kamu tarik panjang lho!
  • Rendang sandwich: Sandwich yang merupakan makanan western pun bisa disulap menjadi rendang sandwich lho! Gak ada rules untuk membuat sandwich, kamu juga bisa cobain rendang sandwich yang enak. Kebayang dong, rendang aja udah enak banget apalagi dijadiin isian sandwich, pasti nagih!
  • Sweet Cheese Sandwich: Kalau kamu penyuka snack gorengan manis gurih, maka sandwich yang satu ini cocok banget. Dengan rasa susu dan keju yang lezat kamu gak nyangka kalau manis gurih bisa nyatu dalam sandwich ini.
  • White Houe Apple Sandwich: Sandwich ini berisi potongan apel yang sudah dimasak dengan kayu manis dan bumbu-bumbu manis lainnya. Dengan rasa manis masam apel pasti kamu pun seakan makan dessert mewah deh.
Royal Sandwich
Sumber: lakupon
  • Sweet Choco Bread Jammin: Bagi kamu pecinta coklat, wajib cobain sandwich isi coklat ini. Tak biasa! Sandwich ini punya coklat yang langsung meleleh pas kamu gigit lho!
  • Beef Burger Sandwich: Makan burger mungkin sudah biasa, tapi gimana kalau daging burger ada diisian roti lapis ini. Pasti enak banget!
  • Chicken Blackpepper Sandwich : Bisa kebayang nih enaknya ayam lada hitam jadi isian sandwich yang super tebel. Pasti penasaran kan? Cobain sandwich yang satu ini nih!
Royal Sandwich
Sumber: lakupon

Kalau kamu mau cobain berbagai rasa sandwich kekinian, yuk beli Royal Sandwich di Lakupon. Lakupon jual voucher diskon Royal Sandwich Rp 70.000-an untuk isi 3 bungkus rasa berbeda dan setiap bungkusnya berisi 6-10 buah sandwich. Wuih!! Murah banget kan? Beli DI SINI nih!

  • Paket Best Seller (isi 3 Bungkus Sandwich) Rp 73.000 (Harga Normal Rp 105.000)

1 Bungkus Cheezy Mozarella Sandwich (Isi 10pcs)
1 Bungkus Rendang Sandwich (Isi 10pcs)
1 Bungkus Sweet Cheese Sandwich (Isi 6pcs)

  • Paket Best Enak (isi 3 Bungkus Sandwich) Rp 73.000 (Harga Normal Rp 105.000)

1 Bungkus White Houe Apple Sandwich (Isi 6pcs)
1 Bungkus Sweet Cheese Sandwich (Isi 6pcs)
1 Bungkus Sweet Choco Bread Jammin (Isi 6pcs)
*Sandwich Goreng akan di kirim dalam bentuk Frozen (dipackaging dengan cara di Vacuum)

  • Paket Lezat (isi 3 Bungkus Sandwich) Rp 73.000 (Harga Normal Rp 105.000)

1 Bungkus Beef Burger Sandwich (Isi 10pcs)
1 Bungkus Cheezy Mozarella Sandwich (Isi 10pcs)
1 Bungkus Chicken Black Pepper Sandwich (Isi 10pcs)

Royal Sandwich
click in a new tab

 

Resep Klapertart Panggang Terlembut, Coba Deh! – Jual Promo Klapertart Murah Jakarta

Bingung mau bikin kue apalagi untuk sajian spesial dirumah? Coba yuk resep klapertart ini! Klapertart merupakan kue khas Manado yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis gurih yang enak. Kini, kamu bisa mencoba resep klapertart yang sangat mudah ini.

Resep Klapertart

Bahan:
500 ml susu
100 ml krim
150 gram gula pasir
75 gram maizena
50 gram tepung terigu
75 gram mentega
100 gram keju cheddar parut
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda (ambil dagingnya)
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt vanili bubuk
50 gram kismis
50 gram kacang kenari (iris)

Cara membuat:

resep klapertart
Sumber: google
  • Siapkan sauce pan untuk mendidihkan susu dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  • Campurkan krim segar, tepung terigu, tepung maizena didalam wadah, aduk rata. Lalu masukkan kedalam didihan susu segar. Masak dengan api sedang dan aduk hingga mengental.
  • Kecilkan api lalu masukkan mentega dan aduk hingga rata dan angkat.
  • Kocok 6 butir kuning telur, lalu campurkan kedalam adonan diatas dan aduk hingga rata.
  • Tambahkan daging kelapa muda, madukkan kayu manis dan vanili bubuk, aduk hingga rata.
  • Siapkan Loyang yang sudah diolesi mentega, lalu masukkan adonan tersebut. 
  • Taburkan parutan keju cheddar, kacang kenari dan kismis. 
  • Masak adonan di oven selama 20 menit atau hingga matang dan angkat. 
  • Simpan kedalam lemari es hingga set dan nikmati. 
resep klapertart
Sumber: lakupon

Jika Anda kesulitan membuat resep klapertart, maka Lakupon menawarkan klapertart dari Sefa Kitchen murah mulai dari RP 50.000-AN untuk 2 pcs klappertart. Dapatkan DISINI kupon klapertartnya!