7 Tips Memilih Hotel untuk Staycation Bareng Keluarga

7 Tips Memilih Hotel untuk Staycation Bareng Keluarga, Blog.lakupon.com. Bosan menghabiskan waktu akhir pekan di rumah aja? Atau pengen banget liburan tapi masih ragu untuk bepergian ke tempat wisata. Selain itu, pergi liburan ke luar kota juga waktunya terlalu singkat. Nah, kalua sudah merasa bingung seperti ini ngga ada salahnya Kamu mencoba staycation di hotel bareng keluarga.

7 Tips Memilih Hotel untuk Staycation Bareng Keluarga

Perlu menjadi catatan, memilih hotel terbaik untuk staycation juga boleh dibilang gampang-gampang susah. Ada tips dan trik tersendiri saat memilih hotel untuk staycation, jangan sampai asal pilih ya. Bisa bisa staycation Kamu kurang maksimal dan mengesankan. Oleh karena itu, simak 7 tips memilih hotel untuk staycation berikut agar akhir pekanmu berjalan lebih menyenangkan.

1. Pilih hotel dengan lokasi paling strategis

Apa tujuanmu melakukan staycation? Jika ingin staycation sambil eksplor tempat wisata, atau sambil berwisata kuliner, pilihlat hotel dengan lokasi paling strategis. Mulailah dengan mencari informasi hotel yang dekat dengan berbagai tempat wisata. Atau bisa juga mencari info hotel dekat tempat spot kuliner.

Jangan sampai asal pilih hotel yang lokasinya jauh dari tempat-tempat yang kamu ingin eksplor yah. Terkecuali jika Kamu memang ingin menikmati ketenangan dengan suasana yang sepi, kamu bisa memilih lokasi yang agak jauh dari keramaian.

2. Fasilitas yang tersedia

Tips memilih hotel untuk staycation yang berikutnya adalah dengan check fasilitas yang disediakan hotel tersebut. Terlebih jika kamu memutuskan untuk bersantai-santai saja di hotel tanpa pergi ke mana-mana.

Fasilitas-fasilitas seperti kolam renang, pusat kebugaran, layanan spa, sampai yang mendasar seperti internet bisa bantu kamu melakukan berbagai kegiatan saat sedang staycation. Jadi, selain hanya tidur-tiduran di kamar hotel, kamu juga bisa menikmati fasilitas lain yang disediakan oleh hotel tempat kamu menginap.

Baca juga: 8 Keuntungan Menginap di hotel kapsul yang Sedang Happening Ini

3. Perhatikan review hotel

Seringkali, apa yang terlihat di foto tidak selalu 100% seperti aslinya. Begitu pula, saat kamu hendak memilih hotel untuk staycation. Cobalah untuk lebih jeli dengan melihat review hotel yang akan kamu pilih untuk staycation, hal ini cukup penting untuk dilakukan. Cek pengalaman, pendapat, serta komentar dari para tamu yang telah menginap sebagai bahan pertimbangan. Jika memang ulasan dari hotel tersebut cukup meyakinkan, jangan sungkan-sungkan untuk langsung memesan kamar hotel tersebut.

4. Pertimbangkan biaya

Mempertimbangkan biaya yang akan Kamu alokasikan dalam menentukan destinasi hotel untuk staycation tidak kalah pentingnya dari tips-tips sebelumnya. Ada baiknya kamu menentukan biaya maksimal yang ingin kamu keluarkan untuk memesan sebuah kamar hotel.

Setelah menentukan besaran biaya yang akan kamu keluarkan, jangan lupa untuk booking jauh-jauh hari. Selain jadi lebih murah, hotel di akhir pekan biasanya lebih cepat penuh. Ingat, jangan terlalu boros hanya untuk menikmati kamar hotel mewah, karena kamu bisa cobain tips yang ke-5 berikut ini.

5. Kalau ada promo, kenapa engga?

Berkaitan dengan pertimbangan besaran biaya pada tips sebelumnya, kamu juga bisa memanfaatkan promo yang ditawarkan hotel atau berbagai penyedia jasa seperti Lakupon. Karena untuk menikmati hotel terbaik untuk staycation tidak perlu mahal. Lakupon menyediakan berbagai promo menarik bagi kamu, banyak pilihan hotel terbaik dengan harga diskon lho. Jadi jangan lupa untuk rajin-rajin cek promo yang tersedia ya!

Baca juga: Mau Reservasi Hotel Jakarta Murah Saat Ke Jakarta ? Ini Rekomendasinya !

6. Sarapan di hotel atau di luar hotel?

Buat sebagian orang, sarapan di hotel mungkin menjadi salah satu hal yang tidak bisa dilewatkan jika sedang menginap. Namun, biasanya saat kamu  booking hotel secara online, harga yang ditawarkan akan sedikit berbeda ketika kamu hanya memesan kamar tanpa breakfast. Namun, hal ini tentu sebanding mengingat kamu nggak perlu repot-repot lagi mencari sarapan. Apalagi, beberapa hotel justru terkenal akan sajian menu sarapannya yang lezat, lho!

Namun, jika kamu ingin lebih hemat, kamu bisa memesan kamar hotel tanpa sarapan dan memilih untuk sarapan di tempat makan yang berada di sekitar hotel.

7. Bawa perlengkapan staycation secukupnya

Jangan samakan staycation dengan liburan ke luar kota atau luar negeri. Jadi, kamu nggak butuh membawa perlengkapan yang berlebihan. Saat staycation, sebagian besar waktu akan kamu habiskan di hotel sehingga mungkin yang kamu butuhkan hanyalah baju ganti dan perlengkapan gadget kamu.

Itulah 7 tips memilih hotel untuk staycation yang bisa kamu ikuti. Staycation dengan keluarga atau sahabat memang menjadi kegiatan yang menyenangkan. Karena kamu bisa merasakan suasana yang berbeda dengan saat kamu menghabiskan akhir pekan di rumah saja.

Liburan Akhir Pekan di Harapan Indah Bekasi, Siapa Sangka Bisa Seseru Ini

liburan akhir pekan di harapn indah bekasi

Singkat cerita, saat jam makan siang tiba-tiba ada chat masuk dan ternyata salah satu teman namanya “burik” ngajak untuk kongkow di tempatnya. Meski berjarak lumayan jauh, kenapa enggak? Toh udah lama juga ngga ketemu dan berkumpul bersama teman seperjuangan. Sekalian juga, bisa meluangkan waktu akhir pekan di sana. Yups, teman yang satu ini tinggal di “Planet Bekasi” sedangkan posisi mimin saat itu masih berada di sekitaran Jakarta Pusat.

Hari sudah semakin sore, dan ternyata jam kerja-pun telah usai. Langsung saja, mimin tancap gas dengan motor kesayangan 2 tak yang penampilannya beda tipis dengan motor dilan di film 1990. Jalur yang dilewati dari Jakarta hingga Bekasi pasti sudah banyak yang tahu, dan akhirnya mimin pun merasakan bagaimana rasanya kejebak kemacetan di jalur tersebut.

Hawanya lumayan gerah karena terjebak kemacetan tersebut, dan akhirnya dalam waktu kurang lebih 1 hingga 1 setengah jam mimin bisa sampai di tempat tujuan yaitu rumahnya si burik di sekitaran grand galaxy. Ternyata banyak juga teman-teman seperjuangan lain yang udah kumpul.

Setelah beristirahat sejenak sambil ngobrol santai sambil nentuin enaknya mau kemana, akhirnya kita nentuin untuk makan-makan dulu sambil santai nonton live musik di Chloe Family & Karaoke. Baru pertama kali ini ke tempat makan yang ternyata cozy ini. Nyaman banget karena bisa nikmati kuliner sembari bersantai mendengarkan orang-orang bernyanyi. Dan setelah makan ternyata pada ngajakin untuk nyanyi rame-rame dan ini pengalaman yang seru abis.

piramida terbalik summarecon bekasi

Setelah puas dengan kulineran sambil nyanyi “teriak-teriak ngga jelas” semaunya selama kurang lebih 2 jam ampe bikin suara ilang kita lanjut ke tempat selanjutnya yaitu di sekitaran Piramida Terbalik Summarecon. Kita memilih spot ini karena tidak terlalu jauh dari chloe dan mimin sendiri demen banget ama fotografi jalanan, kesempatan ini ngga mimin sia-siakan. Langsung deh jeprat-jepret sepuasnya di salah satu landmark terbaik di Indonesia menurut mimin.

1 jam lebih kita ngabisin waktu untuk foto-foto di sekitaran piramida terbalik summarecon dengan segala keindahan warna-warninya. Setelah puas berfoto ria, akhirnya kita putusin untuk balik ke rumah si burik. Dalam perjalanan balik, burik punya ide untuk adu keterampilan main pes 2019. Dan setelah sampein ke temen-temen yang lain mereka pun mau nerima tantangan tersebut.

Sebelum sampe rumah burik, kita mampir dulu ke minimarket untuk beli cemilan dan juga beberapa minuman dingin. Setelah sampe di rumah, kita masukin dan parkirin semua motor ke garasi. Untungnya mobil keluarga burik lagi dipinjem sodaranya, jadi tersedia cukup ruang buat semua motor yang totalnya ada 12 biji. Setelah setelsai ngrapihin motor mulai deh kita bikin kompetisi dadakan adu keterampilan pes 2019. Tapi berhubung kita masih pada cape dan udah ngantuk semua, akhirnya Cuma main pes sampe jam 12 malem aja.

Pagjnya kita bangun jam 9 dan masih coba ngumpulin nyawa. Pagi itu juga, ternyata burik udah nyiapin tiket buat kita liburan ke transera waterpark. Transera waterpark emang letaknya agak jauh dari rumah burik dan waktu tempuh kurang lebih 1 jam. Tapi kata burik, itu sepadan banget kok karena tempatnya seru abis. Akhirnya setelah pada siap semua jam 10 pagi kita berangkat ke transera.

transera waterparkDan ternyata bener kata burik, pas sampe disana ini tempat bener-bener keren. Ampe mimin tanya, ini beneran lu traktir kita ke sini? Pasti mahal nih tiket masuknya! Tapi ternyata, Burik beli tiket transera waterpark Cuman dengan harga 37 ribu/tiket. Wow!! Tempat wisata air sekeren ini harga tiket masuknya ngga masuk akal banget si.

Ngga perlu lama-lama kita semua langsung masuk, dan berhubung lagi masa pandemi covid-19 ternyata pengelola transera waterpark bekasi menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Sebelum masuk kita harus cuci tangan dan check suhu tubuh telebih dahulu. Dan di dalam area waterpark juga ternyata sudah disiapkan berbagai tanda untuk meminimalisir kontak secara langsung dengan pengunjung yang lain.

Selama di transera kita berulang kali cobain wahana ekstrim cango slide & crazy cone. Terus seru-seruan balapan seluncur di mosi oa tunya dan lanjut malas-malasan di zambezi river. Seru banget pokoknya! Nggak nyangka banget ternyata di sekitaran harapan indah ada tempat wisata seperti ini.