Ragam Wisata Seru di Taman Mini Indonesia Indah

Siapa yang tidak kenal dengan tempat yang satu ini? Taman Mini Indonesia Indah atau yang biasa disingkat TMII adalah salah satu destinasi wisata favorit bagi keluarga Indonesia. Dibuka pada 20 April 1975, menjadikan TMII sebagai miniatur dari Negara Indonesia. Di tempat wisata ini terdapat banyak museum serta anjungan-anjungan dari setiap daerah yang dapat mengisi waktu liburan yang edukatif untuk anak-anak.

Tak hanya soal museum, Taman Mini Indonesia Indah juga memiliki berbagai tempat wisata lainnya yang tak kalah seru dan sayang untuk dilewatkan lho. Kira-kira apa saja ya tempat wisata seru yang bisa kita kunjungi disini? Berikut pilihannya!

 

Skyworld Indonesia

Ingin melihat bintang-bintang di langit? Atau mungkin ingin mengenal lebih jauh mengenai antariksa dan aeronautika? Bagi kalian yang ingin mengetahui hal-hal tentang antariksa tersebut, kalian bisa mengunjungi Skyworld Indonesia. Dilengkapi dengan banyak wahana yang atraktif, membuat liburan kalian menjadi lebih seru.

Ada berbagai wahana seru yang bisa kalian coba disini lho. Wahana yang lekat dengan dunia antariksa seperti Digital Planetarium, 5D Cinema, Rocketarium, hingga Space Edutainment, akan kalian temui disini. Dengan hadirnya wahana-wahana tersebut, wawasan kalian dalam ilmu antariksa serta aeronautika juga akan bertambah.

Selain itu, di SkyWorld Indonesia juga tersedia wahana lainnya yang tidak boleh kalian lewatkan. Bagi yang ingin memicu adrenalin, kalian bisa bermain Trampolin ataupun Rock Climbing. Mau liat keseruan wahana ini? Yuk langsung saja check disini.

 

Taman Legenda Keong Emas

Siapa yang masih ingat dengan cerita rakyat yang ada di Indonesia? Pasti sudah banyak berbagai cerita rakyat yang kita ketahui sejak dulu ya. Nah bagi kalian yang ingin salah satu kebudayaan Indonesia ini, kalian bisa berkunjung ke Taman Legenda Keong Emas. Disini, kalian bisa menikmati berbagai macam wahana permainan yang berkonsep pada cerita rakyat Indonesia lho.

Tak cuma itu saja lho! Di Taman Legenda ini terdapat taman Petualangan Dinosaurus, yang didalamnya terdapat berbagai patung spesies hewan purba tersebut. Uniknya, patung-patung raksasa tersebut dapat bergerak dan mengeluarkan suara, bahkan ada satu patung yang menyemburkan air. Seru banget kan?

Penasaran dengan keunikan di Taman Legenda Keong Emas? Kalian bisa melihatnya disini.

 

Kereta Api Mini

Setelah puas bermain di berbagai wahana yang ada di Taman Mini Indonesia Indah, saatnya untuk bersantai sambil menikmati suasana disana. Untuk kalian yang ingin berkeliling TMII, kalian bisa menaiki Kereta Api Mini ini lho. Dengan kereta ini, kalian bisa berkeliling dan melihar berbagai museum serta anjungan-anjungan dari berbagai daerah, serta taman-taman yang cantik.

Untuk menambah kesan saat berkeliling, kereta ini juga dilengkapi dengan suara lonceng saat sedang berjalan mengelilingi area TMII. Menarik sekali bukan? Buat kalian yang ingin berkeliling menggunakan kereta ini, kalian bisa check promonya disini.

Liburan tentu memang saat mengasyikan, apalagi jika liburan tersebut dapat menambah wawasan kita akan Negara Indonesia. Ayo kita lestarikan serta mengetahui budaya bangsa kita agar tidak termakan oleh zaman. Yuk liburan sambil belajar di Taman Mini Indonesia Indah!

Ingin Meningkatkan Kreativitas Anak Saat Liburan? Yuk Ikut Summer Class!

Liburan merupakan salah satu momen yang sangat ditunggu oleh anak-anak. Bermain, mengunjungi tempat rekreasi dengan keluarga, ataupun mengunjungi sanak saudara menjadi pilihan bagi para keluarga untuk mengisi waktu liburan bersama sang buah hati. Tentu beberapa hal tersebut adalah aktivitas yang wajib dilakukan untuk membuat momen liburan anak menjadi tidak membosankan.

Selain aktivitas tersebut, ternyata ada salah satu kegiatan yang bisa meningkatkan sisi kreativitas anak selagi mengisi waktu mereka saat waktu liburan telah tiba lho! Yup! Summer Class! Mungkin bagi sebagian masyarakat Indonesia terdengar sedikit asing mendengar kalimat tersebut. Umumnya, kegiatan ini memang cukup identik di sekolah-sekolah yang ada di benua Amerika maupun Eropa. Lantas, apakah itu Summer Class?

Summer Class sendiri adalah suatu kegiatan nonformal yang diselenggarakan oleh beberapa institusi pendidikan dimana difokuskan untuk kegiatan beraktivitas yang menyenangkan bagi anak. Berbeda seperti kelas di sekolah pada umumnya, Summer Class ini bisa dibilang jauh dari kata membosankan!

Karena saat kegiatan Summer Class, anak-anak dapat mengisi waktu liburan mereka menjadi lebih seru tapi tidak mengesampingkan dari sisi edukasi maupun kreativitas itu sendiri. Hal itu dikarenakanan anak-anak akan lebih banyak bermain serta belajar dengan cara melakukan suatu kegiatan secara bersama-sama. Biasanya, Summer Class akan berlangsung selama 1 hingga 3 minggu lamanya.

Lalu, apa sajakah aktivitas yang biasanya dilakukan saat Summer Class? Ragam aktivitas seru dapat ditemui saat Summer Class mulai dari bermain bersama, mempelajari bahasa asing secara aktif, membuat kue, hingga merangkai berbagai macam prakarya yang pastinya melatih kreativitas anak dari segi seni ataupun kreatifitas. Tentunya kegiatan tersebut tetap didampingi oleh seorang tenaga pengajar yang profesional.

Menariknya, saat Summer Class sendiri biasanya para institusi penyelenggara program ini akan menyediakan makan siang secara gratis bagi anak-anak yang mengikuti kegiatan liburan tersebut. Dengan begitu, para orangtua tentu tidak perlu khawatir akan terganggunya jam makan anak saat mengikuti kegiatan ini.

Tertarik untuk mencoba liburan seru yang beda bagi sang buah hati? Tentu, Summer Class bisa menjadi salah satu pilihan alternatif menarik dalam mengisi waktu liburan anak. Selain bisa meningkatkann kreativitas, Summer Class juga bisa menjadi kegiatan yang tak boleh dilewatkan agar si buah hati bisa mendapatkan pengalaman liburan yang berbeda dan juga lebih menyenangkan.

Liburan Anak Ajak Si Kecil Naik Pesawat? Perhatikan Tips Ini Dulu Mom!

Saat anak sudah menginjak balita, orang tua pasti ingin sekali bisa berlibur dengan si kecil. Liburan anak dan keluarga bisa menjadi sangat mengesankan terlebih lagi jika si kecil tidak rewel selama di perjalanan. Banyak ibu yang khawatir dan ragu saat ingin mengajak anak balitanya liburan namun menggunakan pesawat. Mungkin para ibu merasakan betapa deg-degannya ingin mengajak si kecil naik pesawat, karena tak tahu apa yang akan terjadi pada si kecil.

Tips Liburan Anak (Balita) Naik Pesawat

Nah, agar liburan anak balita makin menyenangkan untuk orang tua dan dirinya sendiri, ada beberapa hal yang perlu di persiapkan sebelum naik pesawat.

1. Saat Booking Tiket Pesawat

Liburan Anak

Saat memiliki anak balita, maka pesan tiket pesawat harus menyesuaikan dengan jam tidur si kecil. Kini, orang tua tak bisa lagi egois memilih jam terbang yang sesuai dengan dirinya, melainkan anaknya juga.

Jika penerbangan jarak pendek, maka sebaiknya pilih jam terbang di siang hari atau saat jam tidur anak. Sedangkan saat penerbangan jarak jauh, maka pilihlah jam penerbangan malam. Hal ini agar meminimalisir kemungkinan rewelnya si kecil. Saat si kecil tidur saat take off bisa meminimalisir si kecil menangis karena adanya tekanan udara yang mengganggu pendengaran si kecil.

Jika ibu membawa anak bayi berusia 2 tahun, maka lebih baik pilih kursi di bagian depan atau bulkhead seat. Hal ini agar ibu bisa lebih nyaman (tidak pegal) dan selonjoran, karena dikhawatirkan si kecil akan bergerak kesana kemari.

Jangan lupa juga, bagi ibu yang membawa stroller cek dulu maskapainya, apakah memperbolehkan stroller naik ke kabin atau tidak karena tidak semua maskapai mengijinkannya.

2. Saat Menunggu Keberangkatan

Liburan Anak

Sebaiknya tiba di bandara lebih awal, agar lebih nyaman dan tidak panik. Jika ibu panik, maka perasaan itu akan tertular pada anak sehingga ia jadi rewel. Selama menunggu keberangkatan, ibu bisa mengajak si kecil melihat-lihat suasana sekitar bandara dan mengenalkan lingkungan hingga pemandangan sekitar. Liburan anak pun bisa dimulai dengan menyenangkan sedari awal perjalanan.

3. Cukup 1 Tas untuk Keperluan Si Kecil

Liburan Anak

Barang bawaan si kecil saat liburan anak adalah hal lain yang menjadi perhatian ibu. Pastikan aka nada banyak keperluan bayi seperti popok, susu, baju ganti, toiletries, dll. Semua perlengkapan tersebut tidaklah sedikit. Nah, agar ibu tak repot membawa banyak tas, sebaiknya satukan dalam 1 tas saja. Namun, bukan memasukkannya begitu saja, melainkan di simpan terlebih dahulu didalam pouch, lalu dimasukkan ke tas yang lebih besar.

Jika si kecil minum susu formula, sebaiknya cukup bawa susu yang bubuk saja, karena ada peraturan tentang jumlah cairan yang diperbolehkan dibawa di atas pesawat. Selain kebutuhan penting tersebut, ibu juga harus sediakan mainan kesukaan di kecil, agar ia tak bosan. Bawalah mainan yang kecil sehingga mudah dan ringan dibawa kemanapun.

4. Agar Si Kecil Tenang

Liburan Anak

Jika membawa bayi, maka saat take off sebaiknya dalam kondisi menyusui. Hal ini untuk mengurangi efek gangguan telinga yang sering terjadi saat pesawat take off. Selain itu, peluk si kecil agar merasa tenang dan nyaman. Jika si kecil suka ngemil maka bisa beri ia cemilan agar tidak rewel.

5. Santai dan Jangan Panik

Liburan Anak

Saat membawa bayi, maka jangan stress karena akan berpengaruh kepada si kecil. Semakin kita panic, maka si kecil akan lebih rewel. Nikmati perjalanan liburan anak dan orang tua selama di pesawat agar terasa nyaman dan menyenangkan.

Mau Wisata Anak dengan Budget dibawah Rp 50.000 ? Mending Kesini Aja !

Wisata Anak yang Nggak Bikin Kantong Bolong

wisata anak

Liburan akhir tahun udah di depan mata, mau berencana ngajak si kecil kemana ya? Daripada bingung mending ajak ke beberapa tempat wisata anak seru tanpa harus ngeluarin banyak biaya. Seperti, kamu bisa bawa si kecil ke tempat wahana air seru yang terletak di kawasan Jakarta dan sekitarnya. Atau mungkin kamu juga bisa kok ngajak si kecil ke tempat bermain edukatif untuk mengisi waktu liburannya.

wisata anak

Selain bisa menikmati liburan seru, si anak juga bisa belajar mengasyikan saat berlibur. Cukup dengan uang dibawah Rp 50.000 kamu udah bisa ngajak si kecil seru-seruan menikmati liburannya tapi nggak bikin kantong bolong. Beberepa tempat berikut bisa jadi rekomendasi liburan wisata anak dengan biaya dibawah 50.000 aja lho.

Saiji Water Adventure

wisata anak

Siapa bilang ngajak si kecil ke wisata anak harus mahal, di Saiji Water Adventure kamu bisa beli tiket masuk seharga Rp 20.000. Saiji Water Adventure merupakan objek wisata air yang berada di Kompleks Perumahan Serpong Garden, Cisauk Tangerang, hanya 15 menit dari AEON Mall Serpong. Banyak hal seru yang bisa si kecil lakukan selain berenang saja.

wisata anak

Buat kamu yang memiliki balita, nggak perlu bingung karena di tempat wisata anak ini menawarkan kolam khusus balita. Di kolam balita ini tersedia fasilitas seluncuran kecil, air mancur dan kolam yang dangkal sehingga nggak perlu khawatir lagi akan keselamatan si kecil ketika berenang diisni.

wisata anak

Adapun paket lainnya yan bisa kamu nikmati disini

A : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 1 Orang Rp 20.000 (Harga Normal Rp 35.000)
B : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 2 Orang Rp 37.000 (Harga Normal Rp 70.000)
C : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 3 Orang Rp 57.000 (Harga Normal Rp 140.000)
D : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 4 Orang Rp 125.000 (Harga Normal Rp 280.000)
E : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 1 Orang + Sky Bridge Adventure (Tanpa Flying Fox) Rp 50.000 (Harga Normal Rp 95.000)
F : Tiket Terusan Saiji Water Adventure (Renang + Bebek + 4D + Sky Bridge + Flying Fox) Rp 70.000 (Harga Normal Rp 130.000)

Columbus Waterpark

wisata anak

Satu lagi wisata anak seru yakni di Columbus Waterpark ! Columbus Waterpark Merupakan tempat menyenangkan untuk menikmati liburan seru bersama si kecil. Disini si kecil bisa berpetualang seru mengarungi samudra, menerjang badai untuk kemudian menemukan dunia baru seperti yang dilakukan Christopher Colombus, si penemu Benua Amerika. Wahana air seru ini berlokasi di perum. Mutiara Gading Timur, Mustika Jaya Tambun- Bekasi.

wisata anak

wisata anak

*Note : untuk Periode Hari Libur Nasional dan Liburan Anak Sekolah akan dikenakan biaya tambahan Rp 10.000 / Orang (dibayarkan langsung di loket penjualan tiket).

Waterboom Lippo Cikarang

 

wisata anak

Mau ngajak liburan si kecil ke Cikarang, jangan lupa mampir ke waterboom Lippo Cikarang. Kamu bisa menikmati liburan bareng si kecil disini tanpa bingung harus bayar mahal.

wisata anak

Cukup dengan harga masuk Rp.50.000 saja kamu sudah dapat 1 Tiket Masuk + 1x Fish Therapy. 1 Tiket Masuk Waterboom Lippo Cikarang + 1x Fish Therapy (50% Disc) Rp 50.000 (Harga Normal Rp 95.000). Nah selain bisa menikmati wahana air, si kecil pun bisa menikmati wisata anak dengan outbond menantang.

Kidzania

wisata anak
mau wisata anak sambil belajar? ajak si kecil bermain sambil belajar di Kidzania Jakarta aja ! orang tua bisa memberikan pengalaman baru dari sekedar jalan-jalan saja lho. Di Kidzania si kecil bisa menikmati permainan simulasi Kebakaran, Pilot, Dokter dan masih banyak lag profesi lainnya.

wisata anak

Permainan ini bisa melatih sang anak untuk mengembangkan cita-cita dan minatnya pada profesi tersebut. Masuknya juga nggak mahal kok cuma 40.000 aja. Berikut harga tiket masuk Kidzania sesuai dengan range umur si kecil.

wisata anak

Kidzania1 Tiket Masuk Kidzania Untuk Batita (2-3 Tahun)

(Senin – Kamis) Sesi 1 Rp 40.000,- (Harga Normal Rp 50.000,-)
(Jum’at) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 40.000,- (Harga Normal Rp 50.000,-)
(Sabtu) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
(Minggu) Sesi 1 Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
(Minggu) Sesi 2 Rp 60.000,- (Harga Normal Rp 75.000)
Holiday Season Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)

(4-16 Tahun)1 Tiket Masuk Kidzania

(Senin – Kamis) Sesi 1 Rp 97.000,- (Harga Normal Rp 150.000,-)
(Jum’at) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 97.000,- (Harga Normal Rp 150.000,-)
(Sabtu) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 139.000,- (Harga Normal Rp 200.000)
(Minggu) Sesi 1 Rp 139.000,- (Harga Normal Rp 200.000)
(Minggu) Sesi 2 Rp 139.000,- (Harga Normal Rp 200.000)
Holiday Season Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 190.000,- (Harga Normal Rp 250.000,-)

(17-64 tahun) 1 Tiket Masuk Kidzania

Weekday (Senin – Kamis) Sesi 1 Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)
Weekend (Jum’at) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 80.000,- (Harga Normal Rp 100.000,-)
Weekend (Sabtu) Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 115.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Weekend (Minggu) Sesi 1 Rp 115.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Weekend (Minggu) Sesi 2 Rp 115.000 (Harga Normal Rp 150.000,-)
Holiday Season Sesi 1 atau Sesi 2 Rp 150.000,- (Harga Normal Rp 200.000,-)

Lokasi : Kidzania, Pacific Place L6 – 601 Jl. Jend Sudirman Kav. 52 – 53 SCBD, Jakarta Selatan 12190 Telp. 021-5154 888

Jam Operasional :

Senin – Kamis (hanya ada 1 sesi)
Sesi I : 09.00 – 16.00
Jum’at, Sabtu, Minggu dan Libur Nasional
Sesi I : 09.00 – 14.00
Sesi II : 15.00 – 20.00
Lokasi : Jakarta Selatan – Pacific Place
Pacific Place L6 – 601 . Jl. Jend Sudirman Kav. 52 – 53 SCBD Jakarta Selatan 12190

Semua tiket promo ini bisa kamu dapatkan di Lakupon.com

Tuh kan, ternyata untuk menyenangkaan anak saat liburan nggak perlu mahal kan? Jadikan liburan anak berkesan dengan menikmati wisata anak penuh warna dan berkesan untuknya. Selamat berlibur !