7 Tips Memilih Hotel untuk Staycation Bareng Keluarga

7 Tips Memilih Hotel untuk Staycation Bareng Keluarga, Blog.lakupon.com. Bosan menghabiskan waktu akhir pekan di rumah aja? Atau pengen banget liburan tapi masih ragu untuk bepergian ke tempat wisata. Selain itu, pergi liburan ke luar kota juga waktunya terlalu singkat. Nah, kalua sudah merasa bingung seperti ini ngga ada salahnya Kamu mencoba staycation di hotel bareng keluarga.

7 Tips Memilih Hotel untuk Staycation Bareng Keluarga

Perlu menjadi catatan, memilih hotel terbaik untuk staycation juga boleh dibilang gampang-gampang susah. Ada tips dan trik tersendiri saat memilih hotel untuk staycation, jangan sampai asal pilih ya. Bisa bisa staycation Kamu kurang maksimal dan mengesankan. Oleh karena itu, simak 7 tips memilih hotel untuk staycation berikut agar akhir pekanmu berjalan lebih menyenangkan.

1. Pilih hotel dengan lokasi paling strategis

Apa tujuanmu melakukan staycation? Jika ingin staycation sambil eksplor tempat wisata, atau sambil berwisata kuliner, pilihlat hotel dengan lokasi paling strategis. Mulailah dengan mencari informasi hotel yang dekat dengan berbagai tempat wisata. Atau bisa juga mencari info hotel dekat tempat spot kuliner.

Jangan sampai asal pilih hotel yang lokasinya jauh dari tempat-tempat yang kamu ingin eksplor yah. Terkecuali jika Kamu memang ingin menikmati ketenangan dengan suasana yang sepi, kamu bisa memilih lokasi yang agak jauh dari keramaian.

2. Fasilitas yang tersedia

Tips memilih hotel untuk staycation yang berikutnya adalah dengan check fasilitas yang disediakan hotel tersebut. Terlebih jika kamu memutuskan untuk bersantai-santai saja di hotel tanpa pergi ke mana-mana.

Fasilitas-fasilitas seperti kolam renang, pusat kebugaran, layanan spa, sampai yang mendasar seperti internet bisa bantu kamu melakukan berbagai kegiatan saat sedang staycation. Jadi, selain hanya tidur-tiduran di kamar hotel, kamu juga bisa menikmati fasilitas lain yang disediakan oleh hotel tempat kamu menginap.

Baca juga: 8 Keuntungan Menginap di hotel kapsul yang Sedang Happening Ini

3. Perhatikan review hotel

Seringkali, apa yang terlihat di foto tidak selalu 100% seperti aslinya. Begitu pula, saat kamu hendak memilih hotel untuk staycation. Cobalah untuk lebih jeli dengan melihat review hotel yang akan kamu pilih untuk staycation, hal ini cukup penting untuk dilakukan. Cek pengalaman, pendapat, serta komentar dari para tamu yang telah menginap sebagai bahan pertimbangan. Jika memang ulasan dari hotel tersebut cukup meyakinkan, jangan sungkan-sungkan untuk langsung memesan kamar hotel tersebut.

4. Pertimbangkan biaya

Mempertimbangkan biaya yang akan Kamu alokasikan dalam menentukan destinasi hotel untuk staycation tidak kalah pentingnya dari tips-tips sebelumnya. Ada baiknya kamu menentukan biaya maksimal yang ingin kamu keluarkan untuk memesan sebuah kamar hotel.

Setelah menentukan besaran biaya yang akan kamu keluarkan, jangan lupa untuk booking jauh-jauh hari. Selain jadi lebih murah, hotel di akhir pekan biasanya lebih cepat penuh. Ingat, jangan terlalu boros hanya untuk menikmati kamar hotel mewah, karena kamu bisa cobain tips yang ke-5 berikut ini.

5. Kalau ada promo, kenapa engga?

Berkaitan dengan pertimbangan besaran biaya pada tips sebelumnya, kamu juga bisa memanfaatkan promo yang ditawarkan hotel atau berbagai penyedia jasa seperti Lakupon. Karena untuk menikmati hotel terbaik untuk staycation tidak perlu mahal. Lakupon menyediakan berbagai promo menarik bagi kamu, banyak pilihan hotel terbaik dengan harga diskon lho. Jadi jangan lupa untuk rajin-rajin cek promo yang tersedia ya!

Baca juga: Mau Reservasi Hotel Jakarta Murah Saat Ke Jakarta ? Ini Rekomendasinya !

6. Sarapan di hotel atau di luar hotel?

Buat sebagian orang, sarapan di hotel mungkin menjadi salah satu hal yang tidak bisa dilewatkan jika sedang menginap. Namun, biasanya saat kamu  booking hotel secara online, harga yang ditawarkan akan sedikit berbeda ketika kamu hanya memesan kamar tanpa breakfast. Namun, hal ini tentu sebanding mengingat kamu nggak perlu repot-repot lagi mencari sarapan. Apalagi, beberapa hotel justru terkenal akan sajian menu sarapannya yang lezat, lho!

Namun, jika kamu ingin lebih hemat, kamu bisa memesan kamar hotel tanpa sarapan dan memilih untuk sarapan di tempat makan yang berada di sekitar hotel.

7. Bawa perlengkapan staycation secukupnya

Jangan samakan staycation dengan liburan ke luar kota atau luar negeri. Jadi, kamu nggak butuh membawa perlengkapan yang berlebihan. Saat staycation, sebagian besar waktu akan kamu habiskan di hotel sehingga mungkin yang kamu butuhkan hanyalah baju ganti dan perlengkapan gadget kamu.

Itulah 7 tips memilih hotel untuk staycation yang bisa kamu ikuti. Staycation dengan keluarga atau sahabat memang menjadi kegiatan yang menyenangkan. Karena kamu bisa merasakan suasana yang berbeda dengan saat kamu menghabiskan akhir pekan di rumah saja.

September Ceria di Waterboom Lippo Cikarang

September Ceria di Waterboom Lippo Cikarang – Waterboom Lippo Cikarang merupakan satu-satunya wahana permainan air bersama keluarga yang berada di kawasan Lippo Cikarang. Letaknya tidak terlalu jauh dari pintu tol cikarang, jadi buat kamu yang berdomisili di luar Cikarang dan ingin berlibur di Water Boom dapat melalui tol cikampek. Lalu keluar di pintu tol cikarang, tol cibatu atau cikarang pusat.

Water Boom Cikarang didesign khusus sebagai Taman Rekreasi Air Kelas Dunia lho. Berkonsep alam Bali nan eksotis. Berbagai aktivitas dan atraksi Air yang menarik, unik, mengasikkan dan penuh dengan petualangan. Tidak hanya bagi anak-anak, remaja, sampai dewasa pasti dapat merasakannya.

September Ceria di Waterboom LIppo Cikarang

Harga Tiket Masuk Waterboom Lippo Cikarang September 2019

Sebelum berkunjung ke Waterboom Lippo Cikarang ini, sebaiknya kamu mengetahui Harga Tiket Masuk Waterboom Lippo Cikarang. Berikut HTM Waterboom Lippo yang dapat digunakan sebagai referensi :

  • TIKET REGULER

– Weekdays Rp 60.000,-
– Weekend/Public Holiday Rp 95.000,-

  • PAKET KORPORASI

– Kegiatan seperti Employee Gathering / Family Gathering, Mulai dari Rp 45.000,-*

  • PAKET SEKOLAH

– kegiatan edukasi seperti Program Cinta Lingkungan, Program Koki Cilik, Program Seniman Cilik, dll. Mulai dari Rp 40.000,-*
PROMO

Harga tersebut sewaktu – waktu dapat berubah. Sedangkan untuk anak dibawah 2 tahun gratis tiket masuk. HTM tersebut tentunya masih terjangkau, mengingat banyaknya wahana yang ada.

Jam operasional waterboom lippo cikarang pada hari biasa, buka pukul 9 pagi dan tutup pukul 5 sore. Sedangkan di akhir pekan serta libur nasional, dibuka pukul 8 pagi dan tutup pukul 6 sore.

September Ceria di Waterboom LIppo Cikarang

Promo September Ceria di Waterboom Lippo Cikarang

Nah, di bulan september ini Waterboom Lippo Cikarang mengadakan promo “September Ceria”. Ada 4 program promo spesial yang bisa kamu pilih, yaitu:

  • Promo BUTIK

Promo Rabu Cantik Rp. 40.000,- Berlaku dari tanggal 01 s/d 31 Agustus 2019 (setiap hari Rabu kecuali hari libur Nasional – Khusus Wanita dengan menunjukan ID)

  • Promo FREE ULTAH

Bagi kamu yang ber-Ulang Tahun di bulan ini segera langsung datang ke Water Boom Lippo Cikarang dan dapatkan FREE Tiket Masuk dengan syarat cukup mudah. Kamu hanya perlu menunjukkan kartu identitas diri.

  • Promo Senang

Promo SENIN BERENANG Rp. 35.000,- (tidak berlaku di hari libur nasional)

  • Promo JUM’AT HEMAT

Promo JUM’AT HEMAT Rp. 35.000,- (tidak berlaku di hari libur nasional)

Itulah Promo September Ceria di Waterboom Lippo Cikarang 2019 yang wajib banget untuk kamu ketahui. Yuk, buruan ajak buah hati kamu liburan di Water boom lippo cikarang sekarang

5 Alasan Harus Liburan Murah di Akhir Pekan Saat Tanggal Tua

Liburan murah meriah 

Hasil gambar untuk liburan hemat

Pernah ngerasaain dimana kamu ingin liburan murah bareng keluarga tapi mentok sama doku? Jika hal itu yang lagi kamu alami saat ini, nggak usah bingung. Tanpa harus berdiam diri dirumah, kamu tetap bisa menikmati waktu akhir pekan bersama keluarga di tempat-tempat yang mengasyikan dengan budget terbatas lho.

Tau ngak sih, kalau sebeneranya setiap orang butuh liburan diakhir pekan, terutama jika kondisi tubuh dan keuangan memungkinkan. Beberapa alasan kenapa kamu harus liburan diakhir pekan.
1. Liburan mampu menghilangkan stres setelah sepekan beraktifitas dan berjibaku dengan kerjaan
2. berlibur bisa mempererat hubungan bersama keluarga
3. Liburan bisa membuat kita lebih percayaa diri ketika memulai aktifitas kembali 
4. Dengan berlibur, kita juga punya pengalaman seru daripada harus berdiam diri dirumah
5. Saat berlibur kita bisa berinteraksi dengan lingkungan sekitar.

Liburan Murah Saat Isi Dompet Menipis Begini Caranya !

Gambar terkait
Liburan murah itu nikmat lho asal di bawa enjoy aja, apalagi saat kamu lagi krodit nunggu gajian. Sebenernya kamu juga bisa menikmati akhir pekan bareng keluarga lho ke tempat-tempat seru dengan biaya terjangakau tapi tetap mengasyikan. Jika kamu berencana menikmati liburan hemat, berikut beberapa pilihan liburan murah meriah yang bisa kamu lakukan bareng keluarga.

Jalan Santai Sambil Olahraga Ke Taman Kota

Gambar terkait

Liburan sehat yang ngak bikin kantong bolong weekend ini bisa kamu lakukan jalan santai sambil olahraga di taman kota. Selain tubuh jauh lebih segar, kebersamaan bersama anggota keluarga juga akan semakin hangat. Dengan kebersaamaan ini, ngak perlu buang uang banyak buat liburan, kamu bisa dengan focus menikmati family time kan?

Wisata Hemat ke Ancol, Yakin?

Alive Museum Ancol Diskon Hingga 45%. Lewati Batas Imajinasimu di Alive Museum Ancol.

Siapa bilang di Ancol kamu ngak bisa menikmati liburan hemat bersama keluarga, selain berlibur menikmati pantainya, kamu juga bisa mengunjungi museum alive. Museum Trick art ala Korea yang hadir di Jakarta ini dijamin ngak bikin kantong kamu bolong lho. Kamu bisa berimajinasi bersama foto-foto ilusi 3D dengan harga masuk cukup Rp. 60.000 saja !
Info tiketnya bisa lihat di : liburan murah 

Nonton Sirkus Aja di Sirkus Waterplay Puncak

Liburan di Puncak Bersama keluarga Mengunjungi Sirkus Waterplay Puncak.

Yuk nonton sirkus di Sirkus Waterplay Puncak yang terletak di Jalan Raya Puncak. Sirkus Waterplay merupakan salah satu kolam renang di Puncak yang memiliki fasilitas lengkap yang akan menyemarakan waktu berlibur kamu bersama keluarga. Melalui promo kali ini, kamu bisa mendapatkan tiket masuk Sirkus Waterplay Puncak untuk 1 orang dengan harga hanya Rp 18.000 saja.
Info tiketnya bisa lihat di : Liburan murah 

Wisata Air ke DX Waterpak Aja !

Liburan Murah dan Seru Bermain Air Sepuasnya di Dasana Xentre (DX) Waterpark.

Liburan ke waterpark nggak harus mahal, dating saja ke Dasana Xentre (DX Waterpark) Disini kamu bisa menikmati wisata kolam renang semi olimpic, kolam arus, kolam seluncur, dan tempat mandi bola. Tiket masuknya cukup bayar 20.000 saja untuk 2 orang, murah kan ?
Info tiket bisa dilihat di : liburan murah

Makan hemat melaui promo restoran murah

Nikmati Sajian Paket Sushi Spesial dari Street Sushi Untuk 2 atau 4 Orang.

Mau nyoba kuliner di restoran – restoran murah Jakarta? Bisa kok ! kamu bisa beli promo tiket restoran murah kok di Lakupon.com ! beberapa pilihan restoran murah bisa kamu temukan disini, kamu mau makan apa aja juga bisa. Ngak hanya restoran, atau kalau kamu mau pesen dessert ternama dengan harga murah juga ada kok.

Menikmati liburan murah ternyata ngak melulu harus ketempat mahal kan? beberapa pilihan hemat diatas bisa dijakdikan rekomendasi menikmati libur hemat tanpa mengurangi kualitas family time bersama keluarga.

Tips Liburan Hemat Tahun Baru Biar Nggak Bikin Kantong Bolong !

Liburan hemat di tahun baru

liburan hemat

Guys, pergantian tahun sudah di depan mata? apa saja rencanamu untuk menghabiskan liburan bersama keluarga, sahabat dan pasangan tercinta? Masih bingung mau merencanakan liburan dengan budget seadanya, tapi tetep nggak mau melewatkan liburan hanya dengan berdiam diri dirumah saja.

Liburan Hemat Momen Hebat, Ini Lho Tipsnya !

By the way banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk menikmati tahun baru bersama orang-orang tersayang sambil menikmati pergantian tahun baru yang nggak bikin kantong bolong. Berikut cara liburan hemat melewatkan tahun baru bersama orang-orang tersayang.

Rencanakan Tujuan dengan Jelas

liburan hemat

Bingung mau kemana dan melakukan apa, biasanya hanya akan membuat kamu mengeluarkan budget yang tak terduga nantinya. Nah, untuk menghindari pengeluaran yang tak terduga, ngak ada salahnya  merencanakan dengan matang kemana tujuan liburan hemat di tahun baru.

 

Siapkan Anggaran Lebih Untuk Hal Tak Terduga

liburan hemat

Menghabiskan tahun baru sambil berencana jalan-jalan ke destinasi tempat wisata favorit kadang membuat kita harus menyiapkan anggaran lebih. Alangkah baiknya untuk prepare dana lebih saat ingin pergi liburan.

 

Bikin Acara Bareng Keluarga Dekat di Rumah

liburan hemat

Momen tahun baru ini sangat pas buat ngumpulin sanak keluarga yang jarang ketemu. Nggak ada salahnya bikin acara di rumah anggota keluarga tertua kamu. Bikin acara sederhana saja,nggak usah berlebihan asal tidak menghilangkan momen kebersamaan bareng keluarga. Seperti acara bakar-bakar bareng keluarga, jangan lupa selipkan juga game-game kecil untuk menambah keseruan bareng keluarga.

 

Berlibur ke Pantai Yuk !

liburan hemat

Setiap tahun pantai tak pernah sepi dikunjungi oleh pengunjung dari dalam maupun luar daerah. Kalau di Jakarta, pantai Ancol masih jadi destinasi wisata murah meriah yang banyak dipadati pengunjug.

liburan hemat

Di Ancol nggak cuma menikmati keindahan pantai Jakarta saja lho! Kamu juga bisa memanfaatkan beberapa permainan air lainnya yang ngak kalah seru. Wisata murah meriah ini bisa kamu jadiin liburan tahun baru berkesan kan?.

liburan hemat

Selain ke pantai Ancol, kamu juga bisa menikmati liburan hemat lain seperti ke Alive Museum Ancol. Alive Museum Ancol merupakan salah satu cabang dari Alive Museum Korea yang sudah didirikan di beberapa negara seperti Korea, China, Thailand, Singapura, Vietnam, Istanbul dan Jakarta. Alive Museum Ancol.

liburan hemat

Letaknya di kawasan Taman Impian Jaya Ancol tepatnya di Ancol Beach City Mall Lantai 3. Disini kamu bisa menikmati keseruan bermain melewati batas imajinasi dengan berbagai lukisan yang mengusung konsep seni digital. Kamu bisa mendapatkan tiket masuk Alive Museum Ancol dengan harga mulai dari Rp 60.000 untuk 1 Tiket Alive Star / Alive Museum Ancol Weekdays. Hemat bukan ?

liburan hemat

Promo paket lainnya :

A : 1 Tiket Alive Star / Alive Museum Ancol Weekdays Rp 60.000 (Harga Normal Rp 100.000)

B : 1 Tiket Combo (Alive Star Ancol & Alive Museum Ancol Weekdays Rp 110.000 (Harga Normal Rp 200.000)

C : 1 Tiket Alive Museum Ancol / Alive Star Ancol Weekend & Holiday Season Rp 70.000 (Harga Normal Rp 100.000)

D : 1 Tiket Combo (Alive Star Ancol & Alive Museum Ancol) Weekend & Holiday Season Rp 130.000 (Harga Normal Rp 200.000)

Manfaatkan tiket promo ke tempat wisata favorit yang mau kamu tuju

liburan hemat

Buat kamu yang berencana untuk pergi berlibur ke tempat wisata favorit ada baiknya untuk memanfaatkan tiket promo yang ditawarkan tempat wisata tersebut. Nah, kalo waktunya mepet kayak sekarang ini, kayak nya udah ngak mungkin buat berburu tiket promo wisata, malah kamu bisa mendapatkan harga fantastis lho. Kalau mau hemat dengan menggunakan tiket promo coba deh belanja tiket wisatanya ke Lakupon.com di promo liburan hemat ini. Disana kamu bisa dapetin tiket promo wisata murah meriah tanpa harus mengantri untuk berburu tiket di tempat wisata tersebut.

Menikmati liburan tahun baru nggak mesti mahal kan? Kamu pun bisa menikmati liburan hemat dengan beberapa tips diatas. Jadikan liburan tahun barumu berkesan bersama orang-orang tersayang. So, Selamat berlibur !