Makan Dimsum Sepuasnya Di All You Can Eat Jakarta Resto

All You Can Eat Jakarta barat. Bicara mengenai makanan seakan tak ada habisnya. Semua orang umumnya pasti hobi makan, tak peduli sedang diet atau tidak. Bicara tentang dimsum, kuliner satu ini seakan menjadi salah satu makanan paling popoler dan diminati saat ini. Sebenarnya dimsum merupakan menu sajian ala Tionghoa, namun kini makanan yang biasanya disajikan dalam sebuah steamer khusus yang terbuat dari bambu atau piring kecil ini sudah tersebar luas ke seluruh dunia tak terkecuali Indonesia. Di Jakarta sendiri terdapat banyak restoran yang menyediakan sajian dimsum lezat. Nah bagi yang hobi makan dan seorang penikmat kuliner sejati pasti ingin tahu dong, dimana sih restoran yang menyediakan paket Dimsum All You Can Eat Jakarta barat? Jangan khawatir, disini akan dibeberkan lokasi restoran dimsum Jakarta yang menyediakan paket All You Can Eat plus juga harga promo yang akan menambah nafsu makan kalian.

Dimsum All You Can Eat Jakarta Barat

1.   Bamboo Dimsum

Banner di depan restoran ini yang bertuliskan “All You Can Eat Dimsum Only” pasti akan menarik langsung perhatian kedua pasang mata. Makan dimsum disini mirip-mirip seperti kita makan di restoran Padang Sederhana. Tak ada menu yang diberikan, pelayan akan menyuguhkan berbagai pilihan dimsum lezat yang dihidangkan di meja kalian. Menu dimsum yang telah kalian pilih wajib dihabiskan. Jika tidak, maka charge akan dikenakan untuk Rp 1.000 per 1 pieces dimsumnya.

Pilihan menu dimsum enak yang dapat kalian coba disini antara lain :

All You Can Eat Jakarta barat– Siomay
– Hakau
– Dimsum Isi Sayur
– Bakpau
– Aneka Seafood
– Gorengan
– dan masih banyak lagi pilihan lainnya….

Alamat Restoran Bamboo Dimsum :
Jl. Cengkir Raya FH2 no. 5, Kelapa Gading – Jakarta Utara

 2.   Yie Thou Restaurant

Sebenarnya Yie Thou Restaurant tak dikhususkan untuk sajian dimsum saja tapi disini menyediakan berbagai pilihan sajian lezat ala Chinese lainnya. Kita tak akan membahas Chinese Food lainnya, karena fokus kita hanya Dimsum All You Can Eat Jakarta. Yaa…. restoran ini memang menyajikan satu paket khusus untuk makan dimsum sepuasnya yang kalian mau. Lagipula dengan harga promo paket yang disediakan, dijamin kalian tidak akan kecewa untuk mengunjungi restoran dimsum Jakarta satu ini.

Pilihan menu dimsum enak yang dapat kalian coba disini antara lain :

– Kaki Ayam
– Bapau Telor Asin
– Siomay Jamur WangiAll You Can Eat Jakarta barat
– Cheoing Fun Char Siew
– Hakau isi Udang
– Lobak Goreng Saus Xo
– Pangsit Kwetiaw
– Pangsit Udang Mayonaise
– Tales Goreng isi Char Siew
– Mantau Goreng
– Onde-Onde
– Tim Mantau
– Tim Baso Sapi
– Lobak Tim Saus Xo
– Bapau isi Chai Siew
– Lomai Kai
– Cong Pang isi Udang

 Alamat Yie Thou Restaurant :
1.   Jl. Muara Karang Blok G6 Barat No. 38 – Jakarta Utara
2.   Jl. Teraskota BSD, Ground Floor Unit 03-05, BSD City – Serpong
3.   Jl. Greenville Blok BL No. 03 – Jakarta Barat

All You Can Eat Jakarta barat

3.   Hongkong Dimsum 82

Aneka hidangan dimsum yang disajikan disini sangatlah menggoda nafsu makan. Dengan cita rasa dimsum ala Hongkong, dijamin akan memenuhi rasa puas yang bikin kalian kenyang dengan paket Dimsum All You Can Eat Jakarta yang disediakan. Bagi kalian yang muslim, tenang saja karena semua makanan yang dibuat disini dijamin kehalalannya. Dari segi harga pun terbilang sangat murah, bayangkan saja, untuk makan dimsum sepuasnya kalian hanya membayar Rp 45.000,- saja.

All You Can Eat Jakarta barat
Pilihan menu dimsum enak yang dapat kalian coba disini antara lain :

– Siomay
– Hakaw
– Dumpling/Sui Kiaw
– Tahu Baso Ikan
– Crab Roll
– Crab Claw
– Roll Raw
– Roll Seafood
– Seaweed Roll
– Tuna Roll
– Pao Tao Sha
– Tim Mantau
– Pao Kacang
– Pao Pao Ayam

 Alamat Restoran Hongkong Dimsum 82 :
Jl. Pecenongan Raya No. 37C – Jakarta Pusat

All You Can Eat Jakarta barat

4.   Lei Garden Restaurant

Untuk kalian yang berada di seputaran Gajah Mada dan sekitarnya, wajib nih coba paket makan dimsum sepuasnya yang terkenal super enaaak banget. Sajian hidangan yang disediakan masih fresh dan dijamin akan menggugah selera makan kalian. Namun awas jangan sampai berlebihan, karena setiap pieces dimsum yang masih tersisa akan dikenakan charge tambahan sebesar Rp 10.000,-. Nah kalian sudah tahu belum jika Lei Garden Restaurant sudah ada promo paket 2 orang yang super hemat? Paket Dimsum All You Can Eat Jakarta disini untuk 2 orang hanya dikenakan Rp 110.000,- saja.

Pilihan menu dimsum enak yang dapat kalian coba disini antara lain :

– Lo Mai Kai
– Tim PangsitAll You Can Eat Jakarta barat
– Tim Cheong Fun Udang
– Tim Lumpia Kulit Tahu Saus Tiram
– Tim Kaki Ayam Lada Hitam
– Tim Hakau
– Tim Cheong Fun Char Siew
– Tim Baso Ikan Kulit Tahu
– Udang Roti Goreng dengan Salad
– Mantau Goreng
– Lumpia Kulit Tahu
– Pangsit Udang Mayonnaise
– Ayam Goreng Saus Lemon
– Bakpao Panggang
– Ayam Iris Saus “Szechuan”

 Alamat Lei Garden Restaurant :
Apartment Green Central Main Lobby, Gajah Mada – Jakarta Pusat

All You Can Eat Jakarta barat

Itulah tadi beberapa info restoran dimsum all you can eat jakarta barat yang bisa kalian pilih. So, lets go eat dimsum till you drop! Jangan lewatkan juga berbagai diskon restoran yang tersedia di seputaran kota Jakarta. Hanya di Lakupon.com yang berani memberi harga hemat untuk kalian para kuliner hunters.

Baca Juga:

5 Promo Paket Buka Puasa Di Hotel Jakarta, Bukber All You Can Eat paling Kenyang!

Makan Enak Sepuasnya di All You Can Eat Resto

Tips Menu Murah Restoran Di Jantung Kota Jakarta

Apa sih yang paling bisa puasin kamu saat makan di restoran? Apa karena menu masakannya yang lezat? (Hemmm…. ini sih sudah pasti). Apa karena harga yang murah? (Relatif sih, biasanya kalau restoran di Jakarta umumnya mematok harga terlampau mahal). Siapa bilang demikian, nyatanya ada berbagai banyak cara yang bisa kamu siasatin demi mendapatkan restoran berkualitas di Jakarta dengan harga murah kok. Mau tahu bagaimana caranya menikmati makan sepuasnya di restoran seputaran kota Jakarta yang sudah teruji kualitasnya hanya mengeluarkan tak lebih dari Rp 50.000 saja? Tenang…  berikut akan admin beritahukan bagaimana caranya menikmati sajian mewah tanpa harus merogoh dompet terlalu dalam, karena tips berikut sudah dibuktikan keampuhannya melalui admin sendiri yang sudah mencicipi berbagai kuliner mewah dan lezat Jakarta tanpa biaya yang mahal.  Tentunya tanpa mencuci piring sehabis makan deh. Sooo….. this how it’s work!

Tips Menu Murah Restoran Di Jantung Kota Jakarta

Sebelum datang ke restoran yang ingin kamu tuju, ada baiknya kamu mencari informasi restoran tersebut dari internet. Ingat! Informasi menentukan hasil akhir. Coba kamu cek melalui berbagai pencarian internet seperti Google, Yahoo, Bing atau yang lainnya mengenai PROMO RESTORAN. Pastikan kamu mencari best deal atau best offer dari berbagai situs yang menawarkan diskon spesial untuk berbagai restoran di Jakarta. Lalu situs seperti apa yang menawarkan diskon khusus setiap harinya untuk berbagai restoran di Jakarta? Kini banyak situs daily deals yang dapat kamu temukan di Internet, contoh salah satunya adalah Lakupon.com. Kenapa harus mencari promo diskon restoran dari internet? Banyak sekali yang mengajukan pertanyaan seperti ini, dan kini saatnya bagi kamu untuk melek teknologi. Bila jaman sekarang sudah canggih buat apa lagi masih menggunakan sistem pembayaran manual.

Di Lakupon.com, kamu bisa mendapatkan voucher diskon makan untuk berbagai restoran di Jakarta setiap harinya. Cara inilah yang paling ampuh untuk meminimalisir pengeluaran kamu dan setidaknya tidak ada lagi biaya mahal untuk restoran mewah. Tinggal bertransaksi secara online di Lakupon.com dan membawa vouchernya sebagai cara pembayaran di restoran Jakarta yang ingin kamu datangi. Simple sekali bukan? Yeahh dengan cara sepraktis dan sehemat ini WHY NOT?!

Kini kamu sudah mengetahui caranya untuk bisa makan hemat di restoran mewah Jakarta tanpa mengeluarkan banyak uang bukan? Soo… tunggu apalagi, buruan daftar jadi member Lakupon.com sekarang (dijamin gratis!) dan dapatkan informasi berbagai deals retoran Jakarta setiap harinya. Mau tahu promo diskon apa yang lagi ada di Jakarta hari ini, nih cek DISINI.

Cafe Unik Di Dunia

Saat ini kafe merupakan tempat paling nyaman untuk bertemu teman-teman sekedar untuk ngobrol-ngobrol sambil minum dan makan. Atau bisa juga cuma untuk menikmati koneksi internet yang super cepat. Berikut ini merupakan kafe dengan konsep unik di dunia.

1.    Hibaritei Cafe
Cafe ini memiliki konsep maid cafe. Para pelayan di cafe ini Cross-Dress. Namun bukan hanya itu, yang membuat cafe ini lebih unik lagi adalah para maid merupakan laki-laki. Para pria tersebut menggunakan pakaian dan berdandan ala maid wanita. Cara mereka melayani pun sangat berkelas layaknya para maid kelas atas kerajaan. Hibaritei cafe berlokasi di Distrik Akihabara di Tokyo, Jepang.

2.    Disaster Cafe
Dari namanya kita sudah bisa tahu konsep cafe ini seperti apa. Disaster cafe atau cafe gempa adalah cafe yang dirancang dengan konsep gempa bumi. Setiap pengunjung yang datang ke cafe ini akan makan dan mimum dalam suasana goncangan gempa bumi. Tidak tangung-tangung goncangan yang dirasakan mencapai 7.8 skala richter. Cafe ini sendiri terletak di Lloret de Mar, Spanyol.

3.    Hammock Cafe
Cafe ini memiliki konsep yang sangat unik. pengonsep cafe ini adalah seorang bernama Mahika Mano. Di cafe ini pengunjung tidak akan duduk di kursi pada umumnya melainkan duduk di tempat duduk berupa ayunan rajutan yang mengantung. Cafe ini sangat diminati karena sangat nyaman dan memberikan susana tenang bagi pengunjungnya. Cafe ini terdapat di kota Tokyo, Jepang.

4.     Cafe Galau
Cafe ini muncul karena banyaknya orang yang galau di china. Pendirian cafe ini sangat didukung oleh pemerintah. Di cafe ini para pengunjung bisa melampiaskan rasa kegalauannnya dengan menangis, marah, atau pun berteriak. Di cafe ini juga para pengunjung diberikan boneka yang khusus untuk pelampiasan amarah dari pengunjung. Pengunjung yang ingin bergalau ria di cafe ini hanya dikenakan bayaran sebesar 50 yuan.

Yuk, jadi siapa yang mau berkunjung ke café-café unik ini??

Makanan Penurun Kolesterol

Kata Kolesterol mungkin sudah tidak tidak asing di telinga kita. kolesterol merupakan salah satu lemak tubuh atau yang lebih dikenal dengan nama lipid. Sebagai lemak tubuh, kolesterol ternyata memiliki berbagai fungsi di dalam tubuh kita. Tapi jika kadar kolesterol dalam darah mengalami kenaikan atau tinggi. Maka hal itu dapat menjadi masalah serius bagi kesehatan tubuh. Berbagai jenis makanan dapat menurunkan kadar kolesterol anda. Lalu, apa saja makanan penurun kolesterol tersebut….???

Kuponers berikut ini 7 makanan penurun kolesterol dalam tubuh kita :

Tomat
Meskipun tergolong ke dalam buah-buahan, tomat ternyata dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh anda. Anda dapat membuat tomat menjadi jus tomat yang enak dan minum dua gelas jus tomat sehari  merupakan salah satu langkah terbaik untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Delima
Buah delima ternyata sangat baik pula untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh anda. Manfaat buah delima sendiri yaitu untuk mengurangi penumpukan plak kolesterol serta mampu meningkatkan produksi oksida nitrat yang dapat membantu dalam mengurangi plak pada arteri.

Alpukat
Buah alpukat ini merupakan salah satu buah-buahan yang dapat meningkatkan kadar kolesterol yang baik dalam tubuh anda. Karena ada dua jenis kolesterol dalam tubuh kita yaitu kolesterol jahat atau LDL dan kolesterol baik atau HDL.

Anggur
Buah anggur ternyata juga sangat baik untuk meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh kita. Minum dua gelas jus anggur setiap hari sangat dianjurkan untuk menjaga kadar kolesterol dalam tubuh anda.

Bawang Putih
Meskipun tergolong rempah-rempah atau bumbu dapur, namun bawang putih ternyata juga sangat baik untuk menurnkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh kita. Usahakan mengkonsumsi satu siung bawang putih perhari untuk menurunkan kadar kolesterol jahat pada tubuh anda.

Makanan dari olahan kedelai seperti tahu dan tempe
Kedua makanan tersebut juga sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh anda. Manfaat lain yang dapat kita peroleh yaitu kedua makanan tersebut yaitu kaya akan protein juga.

Kacang-kacangan
Kacang-kacangan seperti kacang tanah, kenari, almond ternyata sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol jahat pada tubuh anda. Ini dikarenakan kacang-kacangan tersebut banyak mengandung lemak Omega-3 serta antioksidan.

Wah, selain berguna..ternyata kalau kolesterol berlebih juga mempunya efek yang sangat buruk yaa untuk tubuh kita. Semoga informasi yang LaKupon berikan dapat membantu kamu untuk selalu menjaga kesahatan dan kestabilan kolesterol yaa..Salam Sehat, Kuponers.

Makanan Dengan Efek Kenyang Lebih Lama

Kuponers, untuk kamu yang lagi menjalankan program diet ketat, bukan berarti ngga bisa makan sampai kenyang lho! Ngga mau kan makan Cuma sedikit trus masih berasa laper, mau makan lagi sampai kenyang  takut berat badan naik lagi..!! Huuuhh..itu sih diet menyiksa namanya..
Untuk itulah, LaKupon memberikan informasi makanan yang memberikan efek kenyang lebih lama, jadi kamu ngga sibuk lagi cari-cari makanan setelah makan.. Cekidot..

  • Apel

Apel merupakan contoh serat yang mudah dicerna untuk memerangi kolesterol. Apel  juga bagus sebagai sumber vitamin C. Apel mengandung quecertin, plavanoid yang bisa mencegah penyakit kanker. Untuk dapatkan hasil maksimal, makan apel beserta kulitnya setelah dibersihkan.

  • Kacang almond

Kacang almond kaya serat dan protein, juga bagus untuk sumber zat besi, magnesium, dan vitamin E. Konsumsi kacang almond mentah atau sudah diolah untuk mendapatkan hasil terbaik. Hindari kacang almond yang sudah dibumbui dengan banyak garam atau diolah dalam bentuk makanan manis, karena buruk untuk program diet.

  • Blueberry

Blueberry kaya serat, vitamin C, dan antioksidan. Jenis berry lainnya juga bisa jadi pilihan yang sama bagusnya. Dimakan saat masih segar atau ditambahkan dalam yoghurt, sereal, dan salad, khasiat berry tetap bagus untuk kesehatan.

  • Bayam

Bayam berguna untuk rambut dan kulit karena kaya zat besi, magnesium, serta vitamin A dan C.

  • Kacang merah

Kacang merah memiliki kandungan serat, protein, zat besi, fosfor, magnesium tinggi, dan sejumlah vitamin serta mineral. Tambahkan kacang merah dalam salad atau sup yang kamu buat untuk menambah lezat dan sehat makanan kamu.

  • Brokoli

Brokoli merupakan sumber kalsium, potassium, serta vitamin A dan C. Untuk mendapatkan hasil terbaik jangan masak terlalu matang dan hindari memakai saus serta keju berlebihan.

  • Ubi

Ubi kaya dengan vitamin. Dalam ubi terkandung vitamin A, B, C, dan E. Selain itu,
ubi juga rendah kalori, khususnya jika dipanggang atau dimasak tanpa gula.

  • Salmon

Sebagian besar jenis ikan dan seafood merupakan pilihan sehat, tapi salmon adalah ikan yang paling bagus dengan kandungan protein serta asam amino omega 3 tinggi. Selain itu, salmon juga rendah kolesterol.

  • Gandum

Gandung kaya vitamin B3, thiamin atau vitamin B1, zat besi, serat, dan vitamin E.
Sereal gandum juga bagus untuk diet kamu.

  • Kedelai

Kedelai mengandung omega 3, kalsium, dan zat besi. Makanan ini popular untuk
vegetarian. Selain dimasak biasa, kedelai juga bisa dinikmati dalam bentuk tofu, susu, atau tempe dan tahu.

Nah Kuponers, setelah membaca informasi ini pastinya akan lebih memudahkan kamu dalam menjalani proses diet ya. Jadi ngga perlu lagi menahan rasa lapar karena takut berat badan naik kan?? Selamat mencoba…

Sajian Susu Murni di Jakarta dan Jogjakarta

Susu merupakan minuman sehat yang banyak disukai oleh orang-orang dari segala usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Sekarang ini, banyak sekali kedai-kedai yang menyajikan susu murni sebagai menu utamanya. Selain susu murni, di kedai-kedai ini juga menyediakan berbagai olahan susu seperti milk juice dengan berbagai rasa ataupun milkshake. Untuk itu, LaKupon akan memberikan informasi tempat minum susu murni yang bisa kamu kunjungi :

1.    Suke
Susu KakekSuke berlokasi di daerah Tebet. Kenapa sih dinamakan Suke?  Suke merupakan kepanjangan dari “Susu Kakek”, kenapa dinamakan susu kakek? Karena penjualnya adalah seorang lelaku tua..yaa bisa dibilang kakek-kakek gitu deh. Ditempat ini menyajikan susu murni dengan harga mulai dari Rp 4.000,-  saja. Huaahh..murah kaan??

2.    Jakarta Milk
Jakarta Milk MenuKalau Jakarta Milk ini, berlokasi di daerah Salemba dekat dengan kantor majalah Aneka Yess. Jakarta Milk menyajikan berbagai hidangan susu diantaranya fresh milk, milk juice, milkshake. Harganya sendiri mulai dari Rp 6.000,- rupiah untuk 1 gelas ordinary fresh milk dan Rp 10.000,- untuk jumbo fresh milk.

3.    Kalimilk
KalimilkKalimilk terletak di Jogjakarta, tepatnya di Jalan Lempong sari atau kawasan monjali dan juga di daerah Jl. Seturan serta Kaliurang. Kalimilk juga menawarkan harga yang bersahabat. Untuk susu harga dibanderol antara Rp. 8000,-  sampai Rp.15.000,- . So, Neneners, let’s try this one!

Huoo..yuk ayukk..yang mau sehat..pindah tempat nongkrong ke kedai susu ini yuk…

Makan Enak Sepuasnya di All You Can Eat Resto

All You Can Eat Resto

Kuponers, yang hobi makan ataupun ngemil-ngemil lucu..nih LaKupon rekomendasikan beberapa tempat All You Can Eat restoran yang ada di Jakarta dan sekitarnya yang wajib untuk kamu kunjungi…

1.    Hanamasa
Hanamasa merupakan restoran Jepang yang mengusung all you can eat self service atau masak sendiri. Hanamasa sendiri sudah tersebar di banyak mall di Jakarta ataupun luar Jakarta. Hanamasa menyediakan 2 paket yaitu, makan sepuasnya dan makan minum sepuasnya dan . Makanan yang disajikan di Hanamasa mulai dari appetizer sampai dessert yang yummy banget deh…! Harganya untuk paket makan sepuasnya yaitu Rp 129.500,- (belum termasuk pajak), sedangkan untuk paket makan minum sepuasnya yaitu Rp 138.500,- (belum termasuk pajak). Tertarik?

2.    The Buffet
The Buffet terletak di Plaza Semanggi Lt. 3, Food Court. Restoran ini menyajikan masakan Asia, Amerika, hingga Eropa. Menu yang tersedia ada brokoli saus mayones, nasi goreng, kakap asam manis, mi goreng, tumis kailan, capcai, aneka pasta, kung pao chicken, ayam goreng bumbu rujak, ayam goreng bumbu terasi, kentang bakar dengan bumbu mayones, kentang goreng, aneka sukiyaki, buah-buahan segar dan es krim. Icip-icipnya sedikit aja untuk tiap menu, iar ngga cepat kenyang dan bisa nyobain semua masakan yang ada disana…huhuhuu..

3.    Shabu Slim
Kalau yang ini, merupakan resto milik artis Ferry Salim. Shabu Slim merupakan Resto all you can eat pertama yang menggunakan train konsep. Train Concept adalah kamu tinggal duduk manis sementara makanan yang mau kamu icip-icip akan berjalan diatas rel yang terletak dekat dengan tempat duduk kamu. Batas makan di Shabu Slim hanya 1,5 Jam saja, Kuponers. Huaa..harus cepat-cepat…

4.    American Grill
Resto ini juga biasa disebut Sizzler. Siapa yang ngga tau resto yang berasal dari Amerika Serikat ini? Makanan yang disajikan ya ngga jauh dari yang dibakar-bakar. Enaaak…

5.    Pronto
Sesuai dengan namanya “Pronto” yang artinya “Siap” dalam bahasa Italia, restoran ini hanya menyajikan makanan-makanan khas Italia. Di sini, kamu bisa menemukan berbagai jenis pasta, spaghetti, pizza, lasagna, macaroni, dan masih banyak lagi.

6.    Yuraku
Restoran buffet yang satu ini menawarkan makanan-makanan oriental khas Jepang, Cina, dan Korea. Beberapa menu yang tersedia di Yuraku adalah dimsum, kwetiau, pangsit, siomay, dan rebus-rebusan. Buah-buahan, es krim, dan jeli juga tersedia di sini.

Yaa..itulah beberapa nama resto all you can eat yang ada di Jakarta dan sekitarnya. Namanya juga all you can eat, kamu bisa makan diresto ini sampai kekenyangan! Nah, di LaKupon..kamu bisa mendapatkan promo makan sepuasnya di The Buffet plaza semanggi lho. Let’s Eat ‘till you drop…

Baca juga artikel mengenai informasi restoran yang menyediakan paket all you can eat restaurant di Jakarta -> DISINI

Ada Loh Makanan yang Membuat Awet Muda

Untuk merawat tubuh, kita memang harus rajin berolahraga, selain itu makanan yang kita konsumsi juga penting dalam menjaga awet muda. Seperti yang para ahli katakan, makanan tertentu dapat membantu meremajakan kulit, sehingga dengan makan makanan tersebut kulit akan tetap cerah dan bernutrisi lebih lama.

Berikut 5 makanan yang membantu kamu untuk tampak awet muda :

1.    Ubi
Warna oranye yang ada pada ubi berasal dari betakaroten, senyawa yang mampu menjaga kesimbangan pH kulit. Betakaroten juga dapat membantu melawan kulit kerin, dan mempercepat regenerasi kulit. Keduanya menghasilkan kulit yang lebih lembut dan tampak muda.

2.    Salmon liar
Pigmen yang membuat ikan ini berwarna pink disebut astaksantin. Pigmen ini merupakan musuh bagi radikal bebas yang merusak membran sel dan DNA dan menyebabkan penuaan kulit. Sebuah studi menemukan, makan satu sajian salmon setiap lima hari dapat mencegah keratosis aktinik, yaitu suatu penyakit kulit yang ditandai dengan bintik-bintik kecil, kasar, dan bersisik menonjol.

3.    Tomat
Pigmen merah pada tomat likopen merupakan antioksidan poten yang melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari. Agar tubuh mampu menyerap likopen lebih baik, maka tomat sebaiknya dimasak sebentar dan disajikan dengan minyak zaitun.

4.    Jeruk
Kandungan vitamin C dalam jeruk penting untuk membentuk kolagen, komponen vital agar kulit tampak lebih muda. Jeruk juga kaya akan bioflavonoid yang menjaga kulit dari sinar UV dan membantu mencegah kematian sel.

5.    Sayur-sayuran hijau
Bayam, kangkung, dan sayuran hijau lain mengandung lutein yang melindungi kulit dari peradangan dan bintik hitam akibat paparan sinar matahari.

Memang mengkonsumsi makanan yang segar dan alami akan memberikan begitu banyak manfaat positif. Jaman sekarang yang serba instan ini, sekarang banyak produk kecantikan bermunculan untuk membuat tampak lebih tampak muda. Untuk itu kamu diharap lebih berhati-hati dalam memilih produknya. Tidak semua jenis produk yang dijual bebas dijamin aman untuk penggunaannya. Di LaKupon sendiri menjual beberapa produk kecantikan yang dijamin aman dan dengan proses yang cepat lhoo. Apalagi ditambah dengan harganya yang di diskon, hemm… Intip yuk produknya disini.