Resep Muffin Keju (Double Cheese) Empuk & Harum Termudah

Bosan dengan camilan yang itu-itu saja? Yuk coba bikin kue yang beda dan enak di rumah, Muffin Keju. Muffin adalah kue yang berasal dari Inggris. Di negeri asalnya, Muffin dijual oleh pedagang keliling yang di letakkan di napan atas kepala. Tak beda jauh dengan jajanan yang di jajakan di Indonesia, namun kini muffin menjadi kue yang bisa ditemukan di banyak bistro atau kafe. Dengan secangkir teh hangat, muffin cocok banget. Coba yuk bikin muffin keju sendiri dirumah!

Resep Muffin Keju
Sumber: google

Resep Muffin Keju

Bahan:

  • 175 gr Tepung Terigu
  • 100 gr keju cheddar
  • 2 butir telur
  • 1 sdt rosemary
  • 2 sdm gula pasir
  • 120 ml susu cair
  • 1 sdt bubuk cabai meraha
  • 50 gr mentega
  • 2 sdt baking powder
  • 100 gr keju parmesan

Cara membuat:

    • Lelehkan mentega di atas pan, sisihkan.
    • Bahan kering: Campur tepung terigu, baking powder, bubuk cabe merah lalu sisihkan.
    • Bahan basah: Campur telur dan susu, lalu kocok.
    • Campur bahan kering dan basah, aduk hingga rata.
    • Siapkan Loyang muffin pan dan masukkan adonan muffin kedalamnya.
    • Masukkan potongan keju kedalam adonan muffin di muffin pan, lalu taburkan keju parut diatasnya.
    • Panggang dengan suhu 180 C hingga matang.
    • Angkat dan sajikan.

Video Resep Muffin Keju

Beli Loyang Muffin

Resep Muffin Keju
Sumber: lakupon

Agar kue muffin keju ini tetap hangat dan awet, maka sebaiknya simpan dengan penutup kue yang tepat. Untuk itu, gunakan muffin pan dengan penutup khusus seperti yang satu ini.

Lakupon menjual covered muffin pan dengan harga diskon. Kue muffin pun akan tetap higienis, hangat dan lezat.

Beli Loyang muffin dengan penutup khusus di Lakupon diskon hingga 30% DI SINI.

Resep Crepes Crispy Super Cepat hanya 15 Menit

Crepes merupakan roti tipis dari perancis yang kini kian populer di Indonesia. Banyak food stall menjual crepe dengan aneka rasa, namun kini kamu tak perlu lagi membeli crepe di food stall, karena lebih seru membuat sendiri dirumah. Ada resep crepes crispy simple yang bisa kamu bikin dengan cepat dirumah:

Resep Crepes Crispy

Resep Crepes Crispy
Sumber: google

Bahan:
2 cups tepung terigu
2 cups susu full cream
4 telur
sdt garam
4 sdm mentega, lelehkan

Cara membuat:

  • Campur (telur, tepung, susu kental manis, garam dan mentega) hingga rata. 
  • Panaskan crepes pan lalu oles dengan mentega sedikit.
  • Masukkan adonan ke pan, ratakan hingga cukup tipis.
  • Lalu kamu bisa tambahkan topping kesukaan kamu seperti selai cokelat Ovomaltine. Taburkan aneka sprinkle kesukaan atau buah-buahan.
  • Sajikan

Resep Crepes crispy ini sangat mudah untuk kamu ikuti dirumah. Tak perlu repot dan mahal beli di luar, karena kamu bisa berkreasi membuat aneka crepes dengan topping yang berbeda. Jangan ragu untuk mencoba crepe dengan topping daging yang enak banget!

Resep Crepes Crispy
Sumber: google
Resep Crepes Crispy
Sumber: lakupon

Beli Ovomaltine DI SINI.

Resep Crepes Tart Mudah Video

Jual Alat Pembuat Crepes (Oxone Crepe Pan)

Resep Crepes Crispy
Sumber: lakupon

Resep crepes crispy ini bisa semakin sukses dengan pemilihan pan yang tepat. Gak bisa sembarangan kalau gak mau gagal. Oxone hadir dengan crepes pan yang berkualitas dan mampu menghasilkan crepes crispy. Crepes pan atau alat pembuat crepe ini berdaya 800 watt dengan banyak spesifikasi yang menguntungkanmu, seperti:

Spesifikasi :
Lapisan Anti Lengket
Dilengkapi dengan tombol on-off
5 tingkat pengatur panas
Terdapat Lampu indikator
Konsumsi Daya 800 Watt
Diameter 30cm

1 Unit Oxone Crepe Maker (OX-842) seharga Rp 340.000

*Garansi Resmi Oxone 1 Tahun
*FREE : Buku Resep, 1pcs Spatula Kayu, 1pcs Spatula Plastik

Klik DI SINI diskon hingga 32%.

Ide Inspiratif Menu Arisan hingga Pengajian yang Praktis tanpa Ribet

menu arisan. Arisan, mungkin ini salah satu kegiatan yang menyibukkan ibu-ibu di awal bulan ya, terlebih lagi jika ikut lebih dari satu arisan. Wah, pasti setiap akhir pekan di awal bulan sibuk wara wiri arisan..hehe.

Nah, jika kamu akan ketempatan arisan, hal pertama yang terfikirkan pasti menu arisan. Ya, Menu arisan bisa dibilang menjadi sorotan para teman sejawat ya. Tak hanya ingin menyajikan menu arisan yang lezat tapi juga bisa menghemat uang kan moms. Berikut ini beberapa ide menu arisan yang lezat dan praktis.

Kue untuk arisan

  • Kue Lapis Surabaya

Kue yang satu ini termasuk cake atau bolu. Ya, bolu merupakan salah satu kue langganan di banyak arisan. Daripada bolu polos biasa, kue lapis Surabaya bisa jadi pilihan bagian dari menu arisan yang enak. Kini lapis Surabaya pun punya banyak pilihan rasa lho, tak hanya original.

Menu Arisan
Sumber: google

Kue lapis Surabaya Qubic Cake menyediakan berbagai pilihan rasa seperti Original, coffee dan pandan. Dapatkan rasa terbaik dengan kue yang super lembut.

Special Price! DI SINI!

  • Kue Lapis Legit

Selain lapis Surabaya, salah satu kue menu arisan lainnya adalah lapis legit. Untuk membuatnya dirumah mungkin agak sulit ya, karena kamu butuh proses yang cukup lama agar mendapatkan jumlah lapisan yang banyak. Namun, rasa manis dan legitnya kue ini disukai banyak orang.

Menu Arisan
Sumber: google

Kue Lapis Legit Qubic Cake menyediakan berbagai pilihan rasa dan topping seperti keju, coklat dan prune.

Discount Price Limited DI SINI!

Baca juga : 6 Makanan Yang Membuat Arisanmu Istimewa

  • Pecel Sayuran

Kalau menu yang satu ini cukup praktis untuk kamu yang ingin menyajikana menu arisan banyak orang. Pecel Sayuran tak selamanya membosankan lho! Selain sayuran, kamu bisa tambahkan lauk lain seperti ayam goreng, tahu, tempe goreng hingga rempeyek yang renyah. Dibalik lezatnya pecel sayuran, hal pertama yang perlu di perhatikan adalah bumbu pecel itu sendiri. Pastikan menggunakan bumbu pecel yang sedap berempah agar menu arisanmu makin menggugah selera.

Menu Arisan
Sumber: google

Sambal Pecel Bu Binti: Sambal pecel satu ini diolah dengan bahan-bahan yang berkualitas. Sambel pecel bub inti di racik dengan bumbu dan rempah yang segar dan sedap. Selain itu, bumbu pecel ini juga cocok untuk segala cocolan seperti gorengan.

Menu Arisan
Sumber: lakupon

Harga promo terhemat Rp 30.000 /2 buah DI SINI!

  • Nasi Box (Chinese Food)

Beberapa orang tak ingin repot menyajikan makanan saat arisan atau bahkan pengajian. Nah, jika kamu kesulitan untuk mengolah makanan, lebih baik serahkan pada catering arisan dengan nasi box. Kamu pun bisa memiliki lauk yang diinginkan, seperti Chinese food. Lebih praktis dan hemat juga kok dengan nasi box.

Menu Arisan
Sumber: lakupon

Bakmie Tek Tek 99: Dapatkan paket nasi box Chinese food dengan lauk yang lezat dan beraneka macam. Menu arisan dengan nasi box ini bisa seperti ayam mentega, capcay, acar, mie goreng, ayam kluyuk, ayam ladi hitam, ayam rica rica, ayam saos padang hingga chicken steak. Mantap kan?!

Beli langsung harga promo DI SINI.

  • Bandeng Presto

Ingin menyajikan menu arisan bercita rasa ikan tapi sulit mengolahnya? Kamu bisa menggunakan bandeng presto. Makanan khas Semarang ini tak hanya lezat, tapi juga mudah diolah dan dimakan. Dengan tulang lunaknya, kamu pun tak perlu khawatir menyajikan menu ikan untuk orang banyak. Praktis!

Menu Arisan
Sumber: lakupon

Buana Food Bandeng Presto: Dengan bandeng presto dari buana food, kamu akan dapatkan bandeng presto yang segar, empuk dan gurih. Semua tulang dan duri dijamin super lunak, jadi kamu tak perlu khawatir makan ikan. Selain itu, ukurannya yang jumbo cocok banget untuk menu arisan.

Dapatkan harga bandeng presto promo DI SINI.

Semua promo, diskon dan harga hemat lainnya bisa di temukan di www.lakupon.com.

Cara Sukses Orang Indonesia Menurunkan Berat Badan dengan Menu Diet Simple Ini!- Juah Harga Bumbu Pecel

Indonesia memiliki beragam kuliner khas yang lezat. Bagi kamu pecinta kuliner pasti selalu penasaran dan ingin mencicipi kuliner Indonesia. Salah satu yang khas adalah pecel. Makanan yang menggunakan bumbu kacang tanah tumbuk sebagai bahan utamanya ini memiliki banyak penggemar tersendiri lho! Namun, siapa sangka, di balik kepopulerannya, pecel bisa menjadi menu diet yang menyenangkan.

Diet dengan salad khas Indonesia ini bisa memberikan rasa baru pada konsumsi menu diet harianmu. Pecel pun di percaya mampu menurunkan berat badan lho! Salad ala Indonesia ini memiliki kemiripan dengan salad khas Eropa, yaitu terdiri dari berbagai sayuran dan saus. Hal yang membedakan adalah saus yang digunakan. Jika pecel menggunakan saus kacang, di Eropa menggunakan mayonnaise atau oil dressing.

bumbu pecel
Sumber: google

Umumnya sambal pecel terbuat dari campuran kacang tanag tumbuk, cabe rawit, bawang, jeruk purut, asam jawa, garam dan lada. Yang membuat pecel sayuran sangat bermanfaat untuk menu dietmu adalah karena penggunaan sayuran segar dan kacang tanah yang mengandung nutrisi dibutuhkan tubuh.

Manfaat Sayuran pada Pecel

Sayuran mengandung kaya serat alami yang tinggi mineral, vitamin dan zat fitokimia. Manfaat yang akan dirasakan tubuh seperti:

  • Mengurangi resiko stroke dan kardiovaskular
  • Mengurangi resiko diabetes
  • Melindungi tubuh dari kanker
  • Mengurangi resiko jantung coroner
  • Mengurangi resiko batu ginjal
  • Mengurangi kerapuhan tulang
  • Dan tentunya rendah kalori

Berikut resep menu diet dengan bumbu pecel yang dapat menurunkan berat badan:

Resep Pecel Sayuran Diet (3 porsi)

bumbu pecel
Sumber: google
  • 1 ikat kangkung
  • 190gr buncis
  • 120gr tauge
  • 170gr kol
  • 103ge mentimun
  • 4 umbi kentang
  • 350gr tahu potong dadu
  • Kecap manis
  • Saus pecel

Cara membuat:

  • Cuci bersih semua sayuran, lalu potong-potong (jangan terlalu kecil).
  • Siapkan kukusan dan panaskan. Lalu masukkan sayuran (kecuali kentang & mentimun) beserta tahu dan kukus hingga 3-5 menit.
  • Rebus kentang hingga matang, lalu tiriskan dan potong sesuai selera.
  • Cuci bersih mentimun dan iris menyamping.
  • Saus pecel instant dengan melarutkan saus dengan air panas. Campur dan sajikan bersama kecap sesuai selera.

Nilai gizi per porsi:

  • Energi: 246.7 kkal
  • Lemak: 6.2 g
  • Karbohidrat: 30.9 g
  • Serat: 9.2 g
  • Protein: 17 g

Sambel Bumbu Pecel

Untuk mendapatkan rasa pecel yang nikmat, kuncinya ada pada bumbu pecel. Untuk itu, pakai bumbu pecel Bu Binti. Sambel bumbu pecel khas nganjuk ini terbuah dari kacang tanah dan rempah berkualitas yang sedap. Kamu pun akan merasakan pecel yang paling nikmat dengan bumbu pecel Bu Binti ini. Beda!

bumbu pecel
Sumber: google

Diskon promo sambel bumbu pecel Bu Binti hingga 40%.

Info lebih lanjut, klik lakupon.com atau DI SINI lihat harganya!

Cobain 5 Topping Manis Renyah yang Populer untuk Topping Makanan Kekinian! – Promo Diskon Jual Voucher Snack Resep Dessert

 

Bagi kamu pecinta kuliner, pasti sudah tak asing ya dengan makanan dengan topping kekinian. Makanan dengan topping kekinian yang lezat seperti martabak, milkshake, kue cubit, dll. Bagi kamy yang suka masak pun, berbagai makanan manis pun bisa dibuat dengan menggunakan topping kekinian. Banyak dari topping tersebut adalah snack import. Nah, untuk kamu yang membuat kue atau resep dessert dirumah, bisa menggunakan snack enak ini nih:

Snack Import

  • Kitkat Green Tea: Pasti kamu sering denger kan martabak kitkat greentea dan makanan kekinian lainnya menggunakan varian kitkat ini. Untuk kamu yang suka dengan rasa paduan teh hijau dan coklat di dessert kamu, maka bisa coba dengan kitkat green tea. Rasa yang manis dan teksturnya yang renyah membuat makanan kamu dari resep dessert lebih lezat.
Resep Dessert
Sumber: lakupon

Harga promo Kitkat Green tea hanya Rp 40.000-an @12 pacs DI SINI

  • Pocky Choco Green Tea: Topping kekinian rasa green tea lainnya bisa dengan Pocky Choco green tea. Pocky, stik biskuit yang renyah belakangan ini banyak di pilih menjadi topping dan hiasan untuk berbagai resep dessert. Rasa manis dan aroma teh hijau yang wangi sangat enak untuk dijadikan topping dan dicemil langsung.
Resep Dessert
Sumber: lakupon

Ada harga khusus untuk beli Pocky Choco Green Tea hanya Rp 14.000 DI SINI!

  • Oreo Mini Bit Matcha: Oreo yang dulu lebih sering dicemil, kini bertransformasi menjadi topping untuk berbagai resep dessert. Bagi kamu pecinta oreo, wajib banget cobain Oreo Mini Bit Matcha dengan rasa manis dan aroma teh hijau yang menyenangkan. Kamu bisa mencampur berbagai resep dessert dengan Oreo Bit Matcha ini dan rasakan lezatnya.
Resep Dessert
Sumber: lakupon

Promo diskon Oreo Mini Bit Matcha hanya Rp 14.000 DI SINI!

  • KitKat Dark Chocolate: Pecinta coklat sejati wajib cobain kitkat dark chocolate ini nih! Rasa coklat premium yang manis pahit sangat pas dengan renyahnya Kitkat. Kamu bisa jadikan campuran atau potongan topping dari aneka dessert yang kamu suka.
Resep Dessert
Sumber: lakupon

Harga spesial diskon hingga 43% DI SINI!

  • Kitkat Cookies and Cream: Gimana ya rasanya paduan dari biskuit dan krim lembut? Kamu bisa temukan rasanya di kitkat cookies and cream. Kitkat yang satu ini memiliki rasa yang unik dengan sensasi biskuit manis. Untuk kamu yang suka membuat resep dessert milkshake, maka kitkat ini cocok banget dijadikan topping.
Resep Dessert
Sumber: lakupon

Hanya Rp 40.000-an DI SINI!

Dapatkan banyak snack import dengan harga diskon promo di www.lakupon.com sekarang juga!

Makin di Sayang Suami dengan 5 Resep Masakan Indonesia Praktis Sehari-hari

Mau makin disayang suami? Anda bisa coba nih resep masakan Indonesia praktis sehari-hari yang pastinya bikin suami makin cinta deh! Siapa bilang masakan Indonesia sulit untuk dibuat, dengan mengikuti resep ini, maka kamu bisa masak dirumah setiap hari.

Resep Masakan Indonesia

Ayam Rica-rica

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
1 ekor ayam (potong menjadi 16 bagian)
2 batang serai
6 siung bawang merah
1 lembar daun pandan dan daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
1 buah jeruk nipis (peras)
5 sdm minyak goreng
3 batang daung bawang (potong)
Daun kemangi (selera)

Bumbu halus:
Cabai merah keriting (selera)
10 butir cabai rawit merah
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
½ ruas jahe
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, serai, daung kunyit dan daun pandan hingga harum.
Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga matang.
Tambahkan ayam yang sudah di cuci bersih dan potong. Tumis hingga berubah warna. Lalu, tambahkan air, dan kecilkan api, tutup hingga ayam lunak.
Tambahkan perasan air jeruk nipis, daun bawang dan kemangi, masak sebentar.
Angkat & sajikan.

Brokoli bumbu cabai

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Brokoli
5 buah cabe kering
2 sdm kecap inggris
½ sdm minyak wijen
½ sdt kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih
5 sdm air putih

Cara memasak:
Potong brokoli disesuaikan dengan kuntumnya. Rendam di air garam 5 menit dan tiriskan.
Tumis cabe merah kering dengan bawang putih, hingga harum. Tambahkan air.
Masukkan kecap inggris, kaldu ayam, minyak wijen dan brokoli.
Masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Tumis Sapi dan Jamur

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:

150 gr daging sapi (iris tipis)
Minyak syaur
2 siung bawang putih (geprek & cacah)
Daun bawang
½ bawang Bombay (iris)
¼ sdt lada hitam
2sdm mentega
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
100 gr jamur kancing (iris)

Cara memasak:
Campur (daging sapi, bawang putih, lada hitam & minyak sayur). Aduk hingga merata.
Tumis campuran daging hingga berubah warna dan harum.
Masukkan kecap, garam, jamur kancing dan tumis hingga layu. Masukkan daun bawang dan Bombay, lalu masak hingga matang.
Angkat & sajikan.

Sayur Lodeh

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Minyak (untuk menumis)
Lengkuas (memarkan)
3 lembar daun salam
1L santan encer
10 buah tahu goreng kecil
150 gr kacang panjang
5 buah petai (belah dua)
6 buah cabai merah keriting )iris serong)
5 buah cabai hijau (iris serong)

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
½ sdm ketumbar
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
Tambahkan santan, masak hingga mendidih
Masukan bahan lainnya lalu aduk hingga kacang panjang matang.
Angkat, sajikan.

Bakwan Tahu

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
400 gr tahu (haluskan)
3 butir telur
100 gr tepung terigu
50 gr tauge
¼ sdt lada
Garam secukupnya
1 tangkai daun bawang (iris)
100 gr udang (kupas)

Cara memasak:
Campur semua bahan lalu buat bentuk bulat.
Goreng di atas minyak panas hingga kecokelatan
Angkat sajikan.

Semua resep masakan Indonesia praktis sehari-hari pasti mudah banget untuk di praktekkan. Untuk membantumu memasak untuk menu sehari-hari, maka Black Garlic menawarkan paket menu yang segar dan berkualitas.

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Black Garlic hadir untuk kamu yang ingin memasak lebih praktis dengan bumbu pilihan. Black garlic menyediakan sayuran, protein hingga bumbu-bumbu yang kamu butuhkan. Penasaran seperti apa dan berapa harga paket menu praktisnya? Cek DI SINI, promo hingga 24%!

Resep Masakan Indonesia
Sumber: lakupon
Resep Masakan Indonesia
CLICK IN A NEW TAB

Bikin Laper! 7 Aneka Lauk Khas Indonesia yang Lebih Nikmat dengan Cocolan Sambal – Promo Diskon Jual Aneka Sambal Kang Raghib Online Murah

Hai Lakuponers!

Kamu penggila sambal? Kalau iya, jangan sampai gak cobain berbagai kuliner Indonesia yang mantap kalau di campur dan cocol dengan sambal. Beberapa orang pasti tidak bisa lepas dari sambal. Menikmati kuliner khas Indonesia dengan sambal pedas pasti makin mantap ya! Nah, coba deh makanan-makanan ini untuk kamu makan bersama sambal super hot!

Mantap Makan Lauk Ini Pake Sambal

  • Kerupuk: Kerupuk juga salah satu makanan pendamping yang khas untuk Orang Indonesia nih. Orang Indonesia pasti suka banget nyocol kerupuk dengan sambal. Indonesia juga punya berbagai jenis kerupuk. Renyahnya dan gurihnya kerupuk memang paling nikmat di cocol dengan sambal pedas.
aneka sambal
Sumber: google
  • Telur: Protein yang satu ini paling populer di kalangan orang Indonesia. Selain lebih murah dari protein lainnya, telur juga bisa divariakan untuk menjadi sajian yang mantap! Telur disambelin atau telur balado bisa menjadi makanan nikmat bersama nasi hangat. Gak perlu lauk lain! Cukup telor di sambelin dan nasi hangat sudah enak banget lho!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Aneka Ayam: Aneka kuliner berbahan ayam di Indonesia banyak banget, dari mulai ayam goreng, ayam kremes sampai ayam penyet cocoknya dimakan dengan sambal. Makan ayam goreng atau penyet tanpa sambal rasanya tuh seperti ada yang kurang. Siang-siang makan ayam penyet dicocol sambel dengan lalapan pasti puas banget deh!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Tahu & Tempe: Lauk Indonesia lainnya yang gak kalah mantap dari ayam adalah tahu tempe. Lauk ini terasa biasa saja tanpa sambal, tapi kalau kamu tambahan atau cocolin sambal pasti makin nikmat. Kamu pun rela nambah nasi sampai kenyang!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Gorengan: Beberapa orang memang lebih suka makan gorengan dengan cabai rawit, tapi dengan di cocol sambal super pedas, pasti mantap banget! Tahu isi dan tempe gorengan yang di cocol dengan sambal pedas bisa bikin kamu ketagihan lho!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Sayur Asem: Kamu suka sayur asem? Pasti gak bisa move on dari ikan asin dan sambal pedas. Ya, sayur yang satu ini memang paling nikmat di santap dengan sambal pedas. Rasa asam dari sayur berpadu dengan pedasnya cabai makin bikin kamu pengan nambah terus! 
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

Nah, buat kamu yang sudah makin laper bayanginnya, mending langsung beli sambal pedas dari Kang Raghib. Sambal homemade ini dibuat daribahan segar, tanpa pengawet, pewarna dan bahan kimia, jadi rasanya seperti uleg sendiri. Nikmati sambal pedas ini bersama lauk pauk khas Indonesia, pasti makin mantap!

aneka sambal
Sumber: lakupon

Jadi laper? Langsung aja beli sambalnya DI SINI diskon hingga 51% (www.lakupon.com).

aneka sambal
CLICK IN A NEW TAB

Resep Masakan Sederhana Dengan Rice Cooker: Kue Keju (Cheesecake) – Promo Diskon Jual Akebonno Rice Cooker Murah Jakarta

Berkreasi untuk membuat makanan yang lezat dirumah menyenangkan lho! Akhir pekan bisa semakin seru dengan aneka kue yang lezat. Kini, kamu tak perlu lagi membeli kue di toko yang mahal-mahal. Sekarang bikin kue keju alias cheesecake dirumah bisa menggunakan alat dapur sederhana lho! Kali ini, lakupon mau membagikan resep masakan sederhana yaitu cheesecake yang dibuat dengan rice cooker. Mudah banget! Coba yuk!

Resep Kue Keju, Cheesecake (Rice Cooker)

Resep Masakan Sederhana
Sumber: google

Bahan:

  • 200 gr krim keju
  • 2 butir telur
  • 80 gr gula
  • 2 sdm lemon juice
  • 200 ml susu atau krim
  • 40 gr tepung terigu

Cara membuat:

  • Campurkan krim keju, telur, gula dan lemon juice di wadah hingga tercampur rata dan lembut.
  • Tambahkan susu dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Campurkan hingga rata.
  • Untuk hasil yang lembut, ayak adonan krim keju tersebut dengan saringan agar tidak ada gumpalan.
  • Masukkan adonan ke dalam rice cooker. Lalu masak hingga rata.
  • Untuk mengecek kematangan kue keju tersebut, maka tes dengan masukkan tusuk gigi atau pisai kedalam adonan bagian tengah. Jika tusuk gigi tersebut bersih (tidak ada adonan basah) maka artinya sudah matang.
  • Angkat dan dinginnkan lalu masukkan ke kulkas.
  • Setelah tunggu beberapa menit di lemari es, maka kue cheesecake bisa dinikmati. 

Mudah bukan?
Siapa bilang bikin kue gak bisa pakai rice cooker. Kini aneka resep masakan sederhana seperti kue keju ini bisa kan dengan mudah dibuat dirumah. Cepat dan praktis!
Kamu bisa dapatkan rice cooker berkualitas dengan harga promo di Lakupon. Ada promo Akebonno mini rice cooker hanya RP 200.000-an DI SINI!

Resep Masakan Sederhana
Sumber: lakupon

Check This Video for Recipe!