Resep Muffin Keju (Double Cheese) Empuk & Harum Termudah

Bosan dengan camilan yang itu-itu saja? Yuk coba bikin kue yang beda dan enak di rumah, Muffin Keju. Muffin adalah kue yang berasal dari Inggris. Di negeri asalnya, Muffin dijual oleh pedagang keliling yang di letakkan di napan atas kepala. Tak beda jauh dengan jajanan yang di jajakan di Indonesia, namun kini muffin menjadi kue yang bisa ditemukan di banyak bistro atau kafe. Dengan secangkir teh hangat, muffin cocok banget. Coba yuk bikin muffin keju sendiri dirumah!

Resep Muffin Keju
Sumber: google

Resep Muffin Keju

Bahan:

  • 175 gr Tepung Terigu
  • 100 gr keju cheddar
  • 2 butir telur
  • 1 sdt rosemary
  • 2 sdm gula pasir
  • 120 ml susu cair
  • 1 sdt bubuk cabai meraha
  • 50 gr mentega
  • 2 sdt baking powder
  • 100 gr keju parmesan

Cara membuat:

    • Lelehkan mentega di atas pan, sisihkan.
    • Bahan kering: Campur tepung terigu, baking powder, bubuk cabe merah lalu sisihkan.
    • Bahan basah: Campur telur dan susu, lalu kocok.
    • Campur bahan kering dan basah, aduk hingga rata.
    • Siapkan Loyang muffin pan dan masukkan adonan muffin kedalamnya.
    • Masukkan potongan keju kedalam adonan muffin di muffin pan, lalu taburkan keju parut diatasnya.
    • Panggang dengan suhu 180 C hingga matang.
    • Angkat dan sajikan.

Video Resep Muffin Keju

Beli Loyang Muffin

Resep Muffin Keju
Sumber: lakupon

Agar kue muffin keju ini tetap hangat dan awet, maka sebaiknya simpan dengan penutup kue yang tepat. Untuk itu, gunakan muffin pan dengan penutup khusus seperti yang satu ini.

Lakupon menjual covered muffin pan dengan harga diskon. Kue muffin pun akan tetap higienis, hangat dan lezat.

Beli Loyang muffin dengan penutup khusus di Lakupon diskon hingga 30% DI SINI.

Dough.Nuts: Cuma Donat ini yang Punya Ukuran Jumbo yang Super Enak!

Pecinta donat? Yuk merapat!
Makan donat dengan ukuran standar mungkin sudah biasa ya untuk kamu, tapi gimana jadinya kalau donat seukuran lebih besar dari ukuran normal?

Ya, kini kamu bisa menikmati Dough.Nuts. Dough.Nuts hadir dengan ukuran donat yang tak biasa. Kamu pasti bisa puas makan donat dengan rasa yang enak banget! Kalau kamu truly donut lovers, pasti menikmati donat gak hanya seru buat nyemil, tapi juga cocok untuk tea snack, coffee snack bahkan sarapan paket donat, kenapa enggak?! Kamu bisa menikmati Dough.Nuts kapan aja, bahkan kasih surprise untuk orang tersayang dengan Dough.Nuts bisa banget!

Varian Rasa Dough.Nuts

Daya tarik Dough.Nuts adalah ukurannya yang tak biasa, jumbo! Kamu dijamin puas makan donat ini. Tak hanya itu, ada banyak juga varian rasa yang lezat dengan topping uniknya.

Varian rasa Dough.Nuts:

  • Dragonolla (topping with granola – cocok buat kamu yang nyemil tetep sehat)
  • Milo Monster (Kebayang gak sih enaknya milo di ada di donat kamu? Wuih enak banget pastinya!)
  • Bronana (Si kuning yang satu ini pasti bikin kamu kebayang pisang terus!)
Dough.Nuts

Sumber: lakupon
  • Tiramellow (Sekarang nikmati tiramisu bisa dalam satu gigitan donat lho!)
  • Cookies and Cream (Yang ini topping yang cukup kekinian nih! Paduan biskuit & es krim di donat pasti bikin ketagihan)
  • Matcho (Pasti cewek-cewek suka banget greentea, donat ini cocok banget nih!)
Dough.Nuts

Sumber: lakupon
  • Lemon Bittersweet (Lemon juga bisa jadi rasa topping donat lho! & ternyata rasanya surprise banget!)
  • Classic Glaze (Simple is perfect!)
  • Cinnamon Sugar (Paduan klasik banget nih buat dessert & cake, kayu manis!)
Dough.Nuts
Sumber: Dough.nuts Instagram
  • Caesarsalad (Hey! Cuma topping ini kamu berasa makin sehat karena makan salad on donut!)
  • Douzza (Daripada beli pizza & donat terpisah, mending satuin di varian donat yang ini, Wuih! Mantep banget!)
  • Southern Style Chicken (Ayam goreng gak cuma enak di cemilin tapi juga ternyata di paduin dengan donat, penasaran?)
Dough.Nuts
Sumber: Dough.nuts Instagram
  • Violet Spring (Tampilannya anggun & cantik banget, Best Seller!!! )
  • Berry Ganache (Lembutnya chocolate ganache as a topping bikin kamu melted banget!)
  • Minty Cherryberry (Segernya rasa mint & berry, bikin mood kamu semangat lagi!)

Denger namanya aja bikin pengen yaa? Semua donat dari Dough.Nuts dibuat dengan bahan pilihan yang berkualitas. So, menghasilkan tekstur donat yang terasa lebih fluffy dan rasa topping manis dan gurih yang pas.

Instagram : Dough.Nuts.Official

Dough.Nuts

Sumber: lakupon

Kalau penasaran, langsung beli Dough.Nuts dengan voucher diskon Lakupon, pastinya lebih murah!

Lihat & Beli voucher diskon hingga 50% DI SINI.

Dough.Nuts
CLICK IN A NEW TAB

Dapatkan banyak promo kupon diskon restoran & makanan lezat lainnya di www.lakupon.com.

Ternyata Begini, 5 Tahap Pembuatan Wine untuk Hasilkan Minuman Anggur Berkualitas

Wine adalah salah satu minuman yang terbuat dari sari buah anggur. Untuk beberapa orang, menikmati wine seharusnya saat momen spesial. Rasa dan aroma wine dihasilkan dari proses pembuatan wine yang spesial juga. Maka dari itu, tak heran jika harga wine pun berbeda dari minuman berkelas lainnya.

Proses pembuatan wine yang sangat kompleks dan detail ini diawali dengan memiliki anggur segar berkualitas untuk menghasilkan rasa wine yang nikmat. Kebanyakan wine terbuat dari anggur di saat yang lainnya terbuat dari buah-buahan lain. Cara membuat wine di bedakan dari 2 kategori, yaitu still wine production (tanpa karbonasi) dan sparkling wine production (dengan karbonasi). Pembuatan wine bahkan masuk kedalam ilmu Oenology. Maka tak heran wine berkualitas dibuat oleh ahli yang di sebut dengan oenologist.

cara membuat wine

Proses Pembuatan Wine

Berikut beberapa tahap proses pembuatan wine berkualitas:

  • Memanen (harvesting): Proses pembuatan wine pertama adalah memanen. Proses ini tidak bisa di acuhkan karena sangat berpengaruh pada hasil akhir wine. Pada proses ini dipilihlah anggur yang memiliki tingkat keasaman, manis dan rasa yang tepat. Ilmu pembuatan wine sendiri sangat dibutuhkan agar menghasilkan wine terbaik. Tingkat keasaman dan manis anggur harus seimbang. Proses memanen pun tergantung dari cuaca. Untuk hasil yang berkualitas, para pembuat wine (winemaker) memanen tidak menggunakan mesin melainkan tangan mereka sendiri. Hal ini karena mesin bisa merusak anggur dan halaman anggur tersebut.
cara membuat wine
Sumber: google
  • Penghancuran buah (crushing): Proses ini adalah saat anggur siap untuk di hancurkan. Kini, penghancuran buah anggur menggunakan mesin, berbeda dengan jaman dahulu yang menggunakan kaki seperti di Italia yang hingga kini menjadi sebuah budaya tersendiri. Proses ini menghancurkan anggur dengan kulit, biji dan daging buah anggur sendiri. Penghancuran dengan mesin meningkatkan kualitas dan tahan lama wine. Untuk hasilkan white wine, maka penghancuran anggur memisahkan kulit, biji dan dagingnya agar menghasilkan warna bersih yang diinginkan.
cara membuat wine
Sumber: google
  • Fermentasi (fermentation): proses fermentasi dimulai selama 6-12 jam ketika ditambahkan ragi. Proses ini berlanjut sampai tahan memberikan gula. Maka air hasil fermentasi (juice or must) akan berubah menjadi alcohol. Untuk hasilkan wine yang manis, maka winemaker akan mengehntikan proses ini sebelum gula berubah menjadi alcohol. Proses fermentasi bisa dilakukan dimanasaja dari 10 hari hingga 1 bulan bahkan lebih. 
cara membuat wine
Sumber: google
  • Penjernihan (Clarifycation): proses fermentasi pun usai, maka mulai lai proses dimana pemisahan ragu, tannins dan protein atau yang disebut dengan penjernihhan. Wine di pindahkan ke dalam bejana seperti oak barrel atau stainless steel tank. Wine pun akan menjadi jernih dan bersih. 
cara membuat wine
Sumber: google
  • Penuaan & Pengemasan: Prose cara membuat wine tahap terakhir ini memiliki 2 opsi yaitu langsung di kemas pada botol atau dituakan (aging). Proses penuaan wine akan menghasilkan wine dengan rasa yang halus dan aroma vanilla. Proses ini juga akan menghasilan wine dengan rasa kaya buah. Jika wine di simpan pada steel tanks maka akan menghasilkan rasa asam tajan pada white wine. 
cara membuat wine
Sumber: google

Untuk Anda yang ingin merasakan wine berkelas dan berkualitas, maka Lakupon menawarkan berbagai pilihan wine (red wine hingga white wine) yang terbaik. Diskon khusus untuk Anda hingga 48% DI SINI!

cara membuat wine
Sumber: lakupon
cara membuat wine
Sumber: lakupon

CLICK IN A NEW TAB

cara membuat wine
CLICK IN A NEW TAB

Lucunya Marshmallow bertema Halloween ini, Bisa Dibikin dirumah Nih! – Cara Membuat Marshmallow

Wah, sebentar lagi Halloween. Kira-kira bikin apa yang seru untuk Halloween di akhir pekan ini? Untuk kamu yang ingin membuat cemilan lucu dan enak untuk si kecil dengan tema Halloween, ada resep membuat kue berbahan dasar marshmallow yang mudah banget untuk dipraktekkan. cara membuat marshmallow tema Halloween ini bisa kamu lihat video dan resepnya dibawah ini:

Cara Membuat Marshmallow
Sumber: lakupon

Marshmallow Halloween

Cute Halloween Marsh-MonstersPIN IT FOR LATER: http://bit.ly/cutehwn

Posted by Tasty on Saturday, October 24, 2015

Bahan:
Permen leleh aneka rasa & warna
Pewarna makanan berbahan gel (putih & hitam)
Stik pretzel
Coklat M&M (hijau)
Oreo
Mini chocolotae chips
Stik lollipop

Cara Membuat Marshmallow Halloween:
Lelehkan permen di microwave selama 60 detik. Aduk
Celupkan marshmallow kedalam permen leleh. Sisihkan dan biarkan mongering
Hias marshmallow menyerupai tokoh horror kesukaan.

5 Hari Menu Sarapan Pagi Lebih Variatif & Lezat dengan Resep Ini – Promo Diskon Jual Ovomaltine, Cadburry, Specullos Murah Jakarta

Sarapan pagi Anda terlewatkan karena diburu waktu? Kini kamu tak perlu khawatir lagi, karena kamu bisa kreasikan sarapan pagi menjadi menu yang super praktis dan enak. Ada banyak kreasi sarapan pagi praktis dan mudah dibuat untuk kamu pekerja kantoran atau anak kost nih! Yuk kita coba resep seminggu sarapan pagi ini!

Menu Sarapan Pagi Praktis

Senin

  • Sandwich Coklat Keju Panggang
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Selai coklat Ovomaltine
Roti tawar
Mentega untuk olesan
Keju parut

Cara membuat:
Oleskan margarin pada roti tawar merata. Lalu oleskan selai coklat Ovomaltine di atas roti tawarnya. Taburkan keju parut lalu tutup selembar roti dengan lembaran lainnya.
Panaskan pan grill pan yang sudah diolesi mentega, lalu panggang roti hingga kecoklatan. Sajikan.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Selasa

  • Sandwich Selai kacang pisang
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Roti tawar
Mentega
130 gr selai kacang Specullos Crunchy
3 buah pisang

Cara membuat:
Hancurkan pisang yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Sisihkan
Oleskan roti dengan mentega, lalu oles dengan selai kacang Specullos Crunchy di selembar roti, dan lembaran lain dengan pisang yang sudah di hancurkan.
Panggang di pan yang sudah diolesi mentega hingga kecoklatan. Sajikan.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Rabu

  • Sandwich Selai Strawberry & Kacang
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Roti tawar
Selai Strawberry (Morin)
Selai kacang (Spucullos Crunchy)
Mentega

Cara membuat:
Oleskan satu sisi roti dengan selai strawberry dan sisi lainnya dengan selai kacang. Tutup.
Panaskan grill pan dengan mentega, lalu panggang hingga kecoklatan. Sajikan.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Kamis

  • Croissant bread with chocolate
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
2 butir telur
1 ½ cup whipping cream
1/3 cup gula pasir
Roti croissant (potong)
Selai coklat (Loacker Chocolate Spread)

Cara membuat:
Campur dan kocok dengan whisk (telur, whipping cream, gula pasir).
Masukkan potongan roti croissant, aduk hingga rata.
Siapkan Loyang panggang yang sudah di lapisi kertas roti.
Masukkan adonan kedalam Loyang, lalu masukkan selai coklat sesuai selera. Tutup kembali dengan sisa adonannya.
Panggang / oven pada suhu 160 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang kecokelatan. Sajikan. (Kamu bisa kurangi porsi bahannya untuk hasilkan sarapan porsi personal).

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Jumat

  • Pancake Coklat
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Selai coklat (Cadburry Spread)
300 gr tepung terigu
80 gr bubuk cocoa
360 ml susu cair
2 butir telur
60 ml mentega cair (lelehkan)
4 sdt baking powder
2 sdm gula pasir

Cara membuat:
Kocok telur, gula dan susu hingga tercampur rata.
Masukkan kocokan telur kedalam campuran bahan kering (tepung, cocoa powder, baking powder)
Campur adonan hingga rata.
Panaskan pan yang sudah diolesi mentega.
Masukkan adonan kedalam pan dan masak hingga matang, sambil di balik.
Angkat. Sajikan.
Nikmati pancake coklat ini dengan selai coklat Cadburry yang lumer dimulut.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Bikin Milkshake Sendiri Yuk Di Rumah! Ada 5 Resep Cara Membuat Milkshake Aneka Rasa – Jual Harga Promo Ovomaltine Drink Powder Murah Jakarta

Supaya kamu gak bosen minum susu gitu-gitu aja, coba deh milkshake atau susu kocok. Milkshake bisa dengan mudah kamu bikin sendiri dirumah. Milkshake adalah minuman yang berbahan dasar susu yang di blend dengan bahan tambahan lainnya. Ada banyak cara membuat milkshake aneka rasa lho! Coba yuk!

Milkshake Pisang Karamel

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
230 gr es krim vanilla
115 gram susu (Ovomaltine drink powder)
4 sdm saus caramel
1 buah pisang

Cara membuat:
Masukkan semua bahan kedalam blender. Blend hingga lembut lalu sajikan di gelas.
Kamu bisa tambahkan saus caramel di atasnya.
Untuk hasil yang lebih baik, gunakan pisang frozen (beku) sehingga tekstur milkshake lebih terasa.

Oreo Milkshake

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
230 gr es krim vanilla
115 gr susu (Ovomaltine drink powder)
7 oreo

Cara membuat:
Masukan semua bahan kedalam blender, lalu blend selama 3 menit. Sajikan di gelas dan tambahkan krim kocok dan oreo diatasnya.

Mint Chocolate Chip

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
454 gr es krim vanilla
115 gr susu (Ovomaltine drink powder)
2 sdt perisa mint
Setetes pewarna makanan hijau
2 sdm coklat chips

Cara membuat:
Masukkan semua bahan kedalam blender, lalu blend hingga lembut. Sajikan di gelas dan tambahkan topping krim kocok dan coklat chips.

Milkshake Coklat Selai Kacang

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
1 pisang beku (frozen)
115 susu almond
2 sdm cocoa powder
60 gr selai kacang (Speculoos LOTUS)
1 sdt vanilla extract
5 bongkah es batu

Cara membuat:
Campur semua bahan ke dalam blender, lalu blend hingga lembut. Sajikan didalam gelas dan nikmati.

Strawberry Cheesecake Milkshake

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
230 gr es krim vanilla
230 susu (Ovomaltine Drink powder)
60 gr krim keju
½ sdt vanilla
360 gr strawberry segar atau frozen

Cara membuat:
Campur dan blend semua bahan ke blender selama 3 menit. Sajikan di dalam gelas lalu tambahkan whipped krim dan remah biskuit.

cara membuat milkshake
Sumber: lakupon

Tips cara membuat milkshake yang enak adalah dengan menggunakan kecepatan blender yang paling tinggi. Maka tekturnya pun akan seperti milkshake asli. Untuk menghasilkan rasa susu yang lezat, maka gunakan susu coklat dari Ovomaltine Drink Powder. Lakupon jual Ovomaltine drink powder hanya Rp 100.000-an 500 gr lho! Murahnya DI SINI!

cara membuat milkshake
click in a new tab

Resep: Cara Membuat Brownies Kukus Termudah – Jual Brownies Harga Diskon Promo di Jakarta

Meluangkan waktu dirumah bisa diisi dengan aktivitas memasak. Memasak bukan hanya aktivitas untuk para ibu lho! Kamu pun bisa seru-seruan di dapur dan mencoba berbagai resep baru untuk bisa dinikmati. Memanggang kue bisa menjadi pilihan seru di akhir pekan nih! Yuk kita bikin brownies panggang lezat untuk keluarga! Berikut resep cara membuat brownies kukus yang paling mudah:

Cara Membuat Brownies Kukus
Sumber: google

Resep Brownies Kukus

Bahan brownies:
300 gr mentega (cairkan)
200 gr gula putih halus
6 butir telur
200 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
150 gr coklat balok (cairkan)
½ sdt baking powder
½ sdt baking soda

Cara membuat brownies kukus:

1. Campur bahan (gula, baking soda, telur) aduk dengan mixer hingga bahan tercampur rata. Lakukan hingga 15 menit atau sampai adonan mengembang.
2. Tambahkan coklat bubuk, tepung dan baking powder lalu aduk hingga rata.
3. Setelah tercampur rata, maka masukkan mentega yang sudah dicarikan dan aduk dengan spatula hingga rata.
4. Lalu, tambahkan cokelat yang sudah dicairkam dan aduk hingga rata. Masukkan ke Loyang yang sudah dilapisi kertas kue.
5. Kukus hingga matang sekitar 20 menit (tergantung tebal adonan).
6. Angkat dan dinginkan untuk dinikmati.

Cara Membuat Brownies Kukus
Sumber: lakupon

Resep cara membuat brownies kukus ini lebih baik menggunakan Loyang ukuran 25×25. Untuk topping, kamu bisa memilih sesuai selera, seperti keju, messes, kacang almond, dll.
Namun, bagi kamu yang ingin langsung menikmati brownies kukus nikmat, langsung saja beli brownies online di Lakupon. Grazie Brownies di lakupon dijual hanya Rp 40.000-an untuk 2 pack. Diskon hingga 46% DI SINI.

Tips Cara Membuat Alis Mata ala Korea yang Paling Mudah – Jual Promo Harga Pensil Alis di Jakarta

Demam Korea alias K-Pop kini sepertinya sedang trend ya di Indonesia. Bahkan riasan ala Korea pun menjadi salah satu trend yang banyak diikuti remaja di Indonesia. Ya, riasan ala Korea memang berbeda dari riasan ala Amerika, dll. Jika diperhatikan, makeup ala Korea lebih terlihat lembut (tidak menor) dengan alis mata yang lurus. Jika kebanyakan makeup alis mata dibuat agak melengkung maka berbeda dengan alis mata korea yang lurus. Hal inilah yang membuat banyak penggemar korea ingin tahu cara membuat alis mata ala artis korea, yuk, kita lihat caranya!

Cara Membuat Alis
Sumber: google

Cara Membuat Alis Mata

  • Gunakan Bedak Tabur: Sebelum memulaskan pensil alis ke alis matamu, maka pakai bedak tabur untuk merapikannya, jangan lupa pakai juga sisir alis agar lebih rapi. Jika kurang puas, kamu juga bisa cabuti alis mata yang tumbuh tidak pada tempatnya. Untuk hasil rapi lainnya, kamu juga bisa gunakan concealer pada tepi alis agar rangka bentuk alis bisa lebih terlihat jelas.
  • Pakai Eyebrow Powder: Aplikasikan eyebrow powder dengan kuas. Lalu buatlah bingkai alis dari mulai ujung hingga bagian bawah secara lurus. Lalu bubuhkan eyebrow dibagian tengah alis untuk menyamarkan area yang kosong. 
  • Pensil Alis: Setelah membuat bingkai alis mata, maka gunakan pensil alis untuk mengarsir bagian alis yang jarang ditumbungi rambut. Mulailah dai tengah hingga ujung. Untuk hasil riasan yang sempurna, maka pilih pensil alis yang berkualias agar lebih tahan lama walau terkena air. 
  • Kuas Alis: Gunakan kuas untuk merapikan alis yang dirasa terlalu tebal. Rapikan alis perlahan agar tidak merusak riasannya. Kuas ini juga bisa digunakan untuk merapikan alis tetap rapi. Cukup mudah kan cara membuat alis ala korea? Agar alis matamu lebih terlihat seperti bintang Korea, maka aplikasikan dengan produk ini.
Cara Membuat Alis
Sumber: google

Pensil Alis & Concealer MN: Pensil alis ini memiliki tekstur yang lembut di kulit sehingga lebih mudah untuk diaplikasikan. Dengan riasan natural ala Korea, pensil alis ini cocok sekali. Tak hanya pensil alis, kamu juga bisa gunakan concealer-nya untuk melengkapi riasan. Harga pensil alis murah ini hanya Rp 30.000 untuk 6 pcs DI SINI.

Cara Membuat Alis
click in a new tab