Cara Diet Sehat dengan Oatmeal untuk Turunkan Berat Badan

Sudah coba berbagai cara untuk menurunkan berat badan tapi tidak juga berhasil? Mungkin kamu harus cooba cara diet sehat dengan oatmeal. Oatmeal merupakan serat gandum yang sangat rendah kolesterol dan mengenyangkan. Jadi, kamu bisa konsumsi oatmeal tanpa harus takut gendut dengan cara yang tepat. Berikut tips cara diet sehat dengan oatmeal yang tepat:

Cara Diet Sehat dengan Oatmeal

Cara Diet Sehat
Sumber: google
  • Konsumsi Oatmeal dengan Tepat

Kamu bisa gunakan oatmeal sebagai menu sarapan, caranya cukup mudah hanya dengan campur oatmeal dengan susu lowfat dan rebus hingga 1 menit. Makan bersama telur rebus. Dengan menu sarapan ini pun kamu akan kenyang dengan lama.

  • Oatmeal untuk Makan Siang

Ganti nasi dengan oatmeal untuk makan siang. Kombinasikan juga dengan yoghurt atau kacang hijau agar lebih bergizi.

  • Oatmeal bisa menjadi makanan pengganti selama 30 hari

30 hari bisa jadi cara diet sehat oatmeal yang memberikan hasil maksimal. Kamu bisa konsumsi oatmeal dengan buah-buahan atau sayuran. Sebaiknya hindari konsumsi sayuran yang mengandung tepung seperti kentang karena memiliki banyak karbohidrat.

  • Olahraga teratur

Saat menjalankan diet oatmel, lengkapi juga dengan olahraga yang teratur. Hal ini agar lemak tidak tertimbun dan malah makin gemuk.

Cara diet sehat: Menu Oatmeal

  • Sarapan: Campur ½ cangkir oatmeal, ½ cangkir susu low fat. 1 buah apel dan kismis. Apel dan kismis bisa memberikan rasa manis yang menyegarkan di pagi hari.
  • Snack brunch: Konsumsi buah seperti pisang, apel, strawberry, anggur atau blueberry.
  • Makan siang: Menu makan siang dengan oatmeal campurkan oatmeal, yoghurt dan kacang hijau (semua ½ cangkir). Paduan tersebut bisa memberikan rasa kenyang lama.
  • Makan Malam: ½ cangkir oatmeal, selada hijau, 4 ons dada ayam (masak). Kombonasikan semua maka menu oatmeal makan malam ini dapatmembakar lemakmu.

Beli Oatmeal Haverjoy Murah di Lakupon

So, sudah siap untuk diet ala oatmeal? Siapkan dietmu dengan oatmeal yang satu ini nih!

Cara Diet Sehat
Sumber: lakupon
  • Haverjoy, Rolled Oatmeal: Oatmeal yang satu ini terbuat dari 100% oat Audtralia yang mengandung kaya Serat Larut Pangan, sehingga lebih mudah di cerna, mengontrol berat badan, tingkat kolesterol dan lemak jenuh pada tubuh.
  • Haverjoy, Instant Oatmeal: Bagi kamu yang ingin membuat menu oatmeal lebih cepat, pilih yang instant. Produk oatmeal ini dibuat dari 100% oat Australia yang mengandung Serat Larut Pangan. Kamu bisa seduh dengan air panas atau dalam microwave.
Cara Diet Sehat
Sumber: lakupon

Beli Oatmeal lebih murah di Lakupon, klik DI SINI yuk mumpung diskon!

Ide Inspiratif Menu Arisan hingga Pengajian yang Praktis tanpa Ribet

menu arisan. Arisan, mungkin ini salah satu kegiatan yang menyibukkan ibu-ibu di awal bulan ya, terlebih lagi jika ikut lebih dari satu arisan. Wah, pasti setiap akhir pekan di awal bulan sibuk wara wiri arisan..hehe.

Nah, jika kamu akan ketempatan arisan, hal pertama yang terfikirkan pasti menu arisan. Ya, Menu arisan bisa dibilang menjadi sorotan para teman sejawat ya. Tak hanya ingin menyajikan menu arisan yang lezat tapi juga bisa menghemat uang kan moms. Berikut ini beberapa ide menu arisan yang lezat dan praktis.

Kue untuk arisan

  • Kue Lapis Surabaya

Kue yang satu ini termasuk cake atau bolu. Ya, bolu merupakan salah satu kue langganan di banyak arisan. Daripada bolu polos biasa, kue lapis Surabaya bisa jadi pilihan bagian dari menu arisan yang enak. Kini lapis Surabaya pun punya banyak pilihan rasa lho, tak hanya original.

Menu Arisan
Sumber: google

Kue lapis Surabaya Qubic Cake menyediakan berbagai pilihan rasa seperti Original, coffee dan pandan. Dapatkan rasa terbaik dengan kue yang super lembut.

Special Price! DI SINI!

  • Kue Lapis Legit

Selain lapis Surabaya, salah satu kue menu arisan lainnya adalah lapis legit. Untuk membuatnya dirumah mungkin agak sulit ya, karena kamu butuh proses yang cukup lama agar mendapatkan jumlah lapisan yang banyak. Namun, rasa manis dan legitnya kue ini disukai banyak orang.

Menu Arisan
Sumber: google

Kue Lapis Legit Qubic Cake menyediakan berbagai pilihan rasa dan topping seperti keju, coklat dan prune.

Discount Price Limited DI SINI!

Baca juga : 6 Makanan Yang Membuat Arisanmu Istimewa

  • Pecel Sayuran

Kalau menu yang satu ini cukup praktis untuk kamu yang ingin menyajikana menu arisan banyak orang. Pecel Sayuran tak selamanya membosankan lho! Selain sayuran, kamu bisa tambahkan lauk lain seperti ayam goreng, tahu, tempe goreng hingga rempeyek yang renyah. Dibalik lezatnya pecel sayuran, hal pertama yang perlu di perhatikan adalah bumbu pecel itu sendiri. Pastikan menggunakan bumbu pecel yang sedap berempah agar menu arisanmu makin menggugah selera.

Menu Arisan
Sumber: google

Sambal Pecel Bu Binti: Sambal pecel satu ini diolah dengan bahan-bahan yang berkualitas. Sambel pecel bub inti di racik dengan bumbu dan rempah yang segar dan sedap. Selain itu, bumbu pecel ini juga cocok untuk segala cocolan seperti gorengan.

Menu Arisan
Sumber: lakupon

Harga promo terhemat Rp 30.000 /2 buah DI SINI!

  • Nasi Box (Chinese Food)

Beberapa orang tak ingin repot menyajikan makanan saat arisan atau bahkan pengajian. Nah, jika kamu kesulitan untuk mengolah makanan, lebih baik serahkan pada catering arisan dengan nasi box. Kamu pun bisa memiliki lauk yang diinginkan, seperti Chinese food. Lebih praktis dan hemat juga kok dengan nasi box.

Menu Arisan
Sumber: lakupon

Bakmie Tek Tek 99: Dapatkan paket nasi box Chinese food dengan lauk yang lezat dan beraneka macam. Menu arisan dengan nasi box ini bisa seperti ayam mentega, capcay, acar, mie goreng, ayam kluyuk, ayam ladi hitam, ayam rica rica, ayam saos padang hingga chicken steak. Mantap kan?!

Beli langsung harga promo DI SINI.

  • Bandeng Presto

Ingin menyajikan menu arisan bercita rasa ikan tapi sulit mengolahnya? Kamu bisa menggunakan bandeng presto. Makanan khas Semarang ini tak hanya lezat, tapi juga mudah diolah dan dimakan. Dengan tulang lunaknya, kamu pun tak perlu khawatir menyajikan menu ikan untuk orang banyak. Praktis!

Menu Arisan
Sumber: lakupon

Buana Food Bandeng Presto: Dengan bandeng presto dari buana food, kamu akan dapatkan bandeng presto yang segar, empuk dan gurih. Semua tulang dan duri dijamin super lunak, jadi kamu tak perlu khawatir makan ikan. Selain itu, ukurannya yang jumbo cocok banget untuk menu arisan.

Dapatkan harga bandeng presto promo DI SINI.

Semua promo, diskon dan harga hemat lainnya bisa di temukan di www.lakupon.com.

Cara Sukses Orang Indonesia Menurunkan Berat Badan dengan Menu Diet Simple Ini!- Juah Harga Bumbu Pecel

Indonesia memiliki beragam kuliner khas yang lezat. Bagi kamu pecinta kuliner pasti selalu penasaran dan ingin mencicipi kuliner Indonesia. Salah satu yang khas adalah pecel. Makanan yang menggunakan bumbu kacang tanah tumbuk sebagai bahan utamanya ini memiliki banyak penggemar tersendiri lho! Namun, siapa sangka, di balik kepopulerannya, pecel bisa menjadi menu diet yang menyenangkan.

Diet dengan salad khas Indonesia ini bisa memberikan rasa baru pada konsumsi menu diet harianmu. Pecel pun di percaya mampu menurunkan berat badan lho! Salad ala Indonesia ini memiliki kemiripan dengan salad khas Eropa, yaitu terdiri dari berbagai sayuran dan saus. Hal yang membedakan adalah saus yang digunakan. Jika pecel menggunakan saus kacang, di Eropa menggunakan mayonnaise atau oil dressing.

bumbu pecel
Sumber: google

Umumnya sambal pecel terbuat dari campuran kacang tanag tumbuk, cabe rawit, bawang, jeruk purut, asam jawa, garam dan lada. Yang membuat pecel sayuran sangat bermanfaat untuk menu dietmu adalah karena penggunaan sayuran segar dan kacang tanah yang mengandung nutrisi dibutuhkan tubuh.

Manfaat Sayuran pada Pecel

Sayuran mengandung kaya serat alami yang tinggi mineral, vitamin dan zat fitokimia. Manfaat yang akan dirasakan tubuh seperti:

  • Mengurangi resiko stroke dan kardiovaskular
  • Mengurangi resiko diabetes
  • Melindungi tubuh dari kanker
  • Mengurangi resiko jantung coroner
  • Mengurangi resiko batu ginjal
  • Mengurangi kerapuhan tulang
  • Dan tentunya rendah kalori

Berikut resep menu diet dengan bumbu pecel yang dapat menurunkan berat badan:

Resep Pecel Sayuran Diet (3 porsi)

bumbu pecel
Sumber: google
  • 1 ikat kangkung
  • 190gr buncis
  • 120gr tauge
  • 170gr kol
  • 103ge mentimun
  • 4 umbi kentang
  • 350gr tahu potong dadu
  • Kecap manis
  • Saus pecel

Cara membuat:

  • Cuci bersih semua sayuran, lalu potong-potong (jangan terlalu kecil).
  • Siapkan kukusan dan panaskan. Lalu masukkan sayuran (kecuali kentang & mentimun) beserta tahu dan kukus hingga 3-5 menit.
  • Rebus kentang hingga matang, lalu tiriskan dan potong sesuai selera.
  • Cuci bersih mentimun dan iris menyamping.
  • Saus pecel instant dengan melarutkan saus dengan air panas. Campur dan sajikan bersama kecap sesuai selera.

Nilai gizi per porsi:

  • Energi: 246.7 kkal
  • Lemak: 6.2 g
  • Karbohidrat: 30.9 g
  • Serat: 9.2 g
  • Protein: 17 g

Sambel Bumbu Pecel

Untuk mendapatkan rasa pecel yang nikmat, kuncinya ada pada bumbu pecel. Untuk itu, pakai bumbu pecel Bu Binti. Sambel bumbu pecel khas nganjuk ini terbuah dari kacang tanah dan rempah berkualitas yang sedap. Kamu pun akan merasakan pecel yang paling nikmat dengan bumbu pecel Bu Binti ini. Beda!

bumbu pecel
Sumber: google

Diskon promo sambel bumbu pecel Bu Binti hingga 40%.

Info lebih lanjut, klik lakupon.com atau DI SINI lihat harganya!

Makin di Sayang Suami dengan 5 Resep Masakan Indonesia Praktis Sehari-hari

Mau makin disayang suami? Anda bisa coba nih resep masakan Indonesia praktis sehari-hari yang pastinya bikin suami makin cinta deh! Siapa bilang masakan Indonesia sulit untuk dibuat, dengan mengikuti resep ini, maka kamu bisa masak dirumah setiap hari.

Resep Masakan Indonesia

Ayam Rica-rica

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
1 ekor ayam (potong menjadi 16 bagian)
2 batang serai
6 siung bawang merah
1 lembar daun pandan dan daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
1 buah jeruk nipis (peras)
5 sdm minyak goreng
3 batang daung bawang (potong)
Daun kemangi (selera)

Bumbu halus:
Cabai merah keriting (selera)
10 butir cabai rawit merah
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
½ ruas jahe
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, serai, daung kunyit dan daun pandan hingga harum.
Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga matang.
Tambahkan ayam yang sudah di cuci bersih dan potong. Tumis hingga berubah warna. Lalu, tambahkan air, dan kecilkan api, tutup hingga ayam lunak.
Tambahkan perasan air jeruk nipis, daun bawang dan kemangi, masak sebentar.
Angkat & sajikan.

Brokoli bumbu cabai

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Brokoli
5 buah cabe kering
2 sdm kecap inggris
½ sdm minyak wijen
½ sdt kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih
5 sdm air putih

Cara memasak:
Potong brokoli disesuaikan dengan kuntumnya. Rendam di air garam 5 menit dan tiriskan.
Tumis cabe merah kering dengan bawang putih, hingga harum. Tambahkan air.
Masukkan kecap inggris, kaldu ayam, minyak wijen dan brokoli.
Masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Tumis Sapi dan Jamur

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:

150 gr daging sapi (iris tipis)
Minyak syaur
2 siung bawang putih (geprek & cacah)
Daun bawang
½ bawang Bombay (iris)
¼ sdt lada hitam
2sdm mentega
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
100 gr jamur kancing (iris)

Cara memasak:
Campur (daging sapi, bawang putih, lada hitam & minyak sayur). Aduk hingga merata.
Tumis campuran daging hingga berubah warna dan harum.
Masukkan kecap, garam, jamur kancing dan tumis hingga layu. Masukkan daun bawang dan Bombay, lalu masak hingga matang.
Angkat & sajikan.

Sayur Lodeh

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Minyak (untuk menumis)
Lengkuas (memarkan)
3 lembar daun salam
1L santan encer
10 buah tahu goreng kecil
150 gr kacang panjang
5 buah petai (belah dua)
6 buah cabai merah keriting )iris serong)
5 buah cabai hijau (iris serong)

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
½ sdm ketumbar
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
Tambahkan santan, masak hingga mendidih
Masukan bahan lainnya lalu aduk hingga kacang panjang matang.
Angkat, sajikan.

Bakwan Tahu

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
400 gr tahu (haluskan)
3 butir telur
100 gr tepung terigu
50 gr tauge
¼ sdt lada
Garam secukupnya
1 tangkai daun bawang (iris)
100 gr udang (kupas)

Cara memasak:
Campur semua bahan lalu buat bentuk bulat.
Goreng di atas minyak panas hingga kecokelatan
Angkat sajikan.

Semua resep masakan Indonesia praktis sehari-hari pasti mudah banget untuk di praktekkan. Untuk membantumu memasak untuk menu sehari-hari, maka Black Garlic menawarkan paket menu yang segar dan berkualitas.

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Black Garlic hadir untuk kamu yang ingin memasak lebih praktis dengan bumbu pilihan. Black garlic menyediakan sayuran, protein hingga bumbu-bumbu yang kamu butuhkan. Penasaran seperti apa dan berapa harga paket menu praktisnya? Cek DI SINI, promo hingga 24%!

Resep Masakan Indonesia
Sumber: lakupon
Resep Masakan Indonesia
CLICK IN A NEW TAB

5 Hari Menu Sarapan Pagi Lebih Variatif & Lezat dengan Resep Ini – Promo Diskon Jual Ovomaltine, Cadburry, Specullos Murah Jakarta

Sarapan pagi Anda terlewatkan karena diburu waktu? Kini kamu tak perlu khawatir lagi, karena kamu bisa kreasikan sarapan pagi menjadi menu yang super praktis dan enak. Ada banyak kreasi sarapan pagi praktis dan mudah dibuat untuk kamu pekerja kantoran atau anak kost nih! Yuk kita coba resep seminggu sarapan pagi ini!

Menu Sarapan Pagi Praktis

Senin

  • Sandwich Coklat Keju Panggang
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Selai coklat Ovomaltine
Roti tawar
Mentega untuk olesan
Keju parut

Cara membuat:
Oleskan margarin pada roti tawar merata. Lalu oleskan selai coklat Ovomaltine di atas roti tawarnya. Taburkan keju parut lalu tutup selembar roti dengan lembaran lainnya.
Panaskan pan grill pan yang sudah diolesi mentega, lalu panggang roti hingga kecoklatan. Sajikan.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Selasa

  • Sandwich Selai kacang pisang
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Roti tawar
Mentega
130 gr selai kacang Specullos Crunchy
3 buah pisang

Cara membuat:
Hancurkan pisang yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Sisihkan
Oleskan roti dengan mentega, lalu oles dengan selai kacang Specullos Crunchy di selembar roti, dan lembaran lain dengan pisang yang sudah di hancurkan.
Panggang di pan yang sudah diolesi mentega hingga kecoklatan. Sajikan.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Rabu

  • Sandwich Selai Strawberry & Kacang
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Roti tawar
Selai Strawberry (Morin)
Selai kacang (Spucullos Crunchy)
Mentega

Cara membuat:
Oleskan satu sisi roti dengan selai strawberry dan sisi lainnya dengan selai kacang. Tutup.
Panaskan grill pan dengan mentega, lalu panggang hingga kecoklatan. Sajikan.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Kamis

  • Croissant bread with chocolate
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
2 butir telur
1 ½ cup whipping cream
1/3 cup gula pasir
Roti croissant (potong)
Selai coklat (Loacker Chocolate Spread)

Cara membuat:
Campur dan kocok dengan whisk (telur, whipping cream, gula pasir).
Masukkan potongan roti croissant, aduk hingga rata.
Siapkan Loyang panggang yang sudah di lapisi kertas roti.
Masukkan adonan kedalam Loyang, lalu masukkan selai coklat sesuai selera. Tutup kembali dengan sisa adonannya.
Panggang / oven pada suhu 160 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang kecokelatan. Sajikan. (Kamu bisa kurangi porsi bahannya untuk hasilkan sarapan porsi personal).

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Jumat

  • Pancake Coklat
Sarapan Pagi
Sumber: google

Bahan:
Selai coklat (Cadburry Spread)
300 gr tepung terigu
80 gr bubuk cocoa
360 ml susu cair
2 butir telur
60 ml mentega cair (lelehkan)
4 sdt baking powder
2 sdm gula pasir

Cara membuat:
Kocok telur, gula dan susu hingga tercampur rata.
Masukkan kocokan telur kedalam campuran bahan kering (tepung, cocoa powder, baking powder)
Campur adonan hingga rata.
Panaskan pan yang sudah diolesi mentega.
Masukkan adonan kedalam pan dan masak hingga matang, sambil di balik.
Angkat. Sajikan.
Nikmati pancake coklat ini dengan selai coklat Cadburry yang lumer dimulut.

Sarapan Pagi
Sumber: lakupon

Mau Sehat? Perbaiki Dulu Menu Makan Siang Kantor Anda – Promo Diskon Jual Voucher Kupon Mantra Lunch Catering Murah Jakarta

Gaya hidup sehat memang harus dimulai dari kesadaran diri sendiri. Salah satu hal untuk memulai gaya hidup sehat adalah dengan mengatur pola makan dan memilih menu makan siang yang tepat. Kenapa makan siang? Banyak orang berfokus pada makan malam dibanding siang. menu makan siang kamu pun bisa menentukan tubuh menjadi sehat atau semakin lemah. Banyak orang yang habis-habisan makan siang karena dirasa untuk mengumpulkan energy agar lebih semangat beraktivitas. Namun, ada beberapa tips menu makan siang sehat bagi orang ‘kantoran’ seperti kamu. Berikut tips menu makan siang sehat:

Menu Makan Siang
Sumber: google

Tips Menu Makan Siang Kantor

  • Hindari gorengan: Tak hanya camilan gorengan yang menjadi ‘musuh’ untuk kesehatan kita tapi juga makanan yang di goreng. Kuliner Indonesia sangat kaya bahkan lauk yang digoreng pun makin bervariasi. Lauk pauk goreng memiliki kandungan lemak dan kalori yang sangat tinggi apalagi jika kita tidak tahu digoreng dengan minyak baru atau jelantah. Resiko terserang penyakit jantung hingga stroke pun bisa pelan-pelan mengintaimu lho! Jadi, mulai sekarang perlahan kurangi makanan gorengan untuk menu makan siang sehat. Untuk menghindarinya, bisa pesan lauk pauk yang dibakar atau di sayur.
Menu Makan Siang
Sumber: google
  • Perbanyak konsumsi sayur: Tidak suka sayur? Coba dengan olahan sayur yang lezat. Memperbanyak sayuran pada menu makan siang sehatmu dapat memperlancar metabolisme tubuh yang akan memudahkan proses buang air besar. Kandungan serat pada sayuran sangat dibutuhkan oleh tubuhmu lho! Kamu bisa pilih sayuran yang ditumis dan sayuran hijau pasti lebih baik. Tanpa kamu sadari bahwa serat pada sayuran hijau bisa membuat perut kenyang lebih lama.
Menu Makan Siang
Sumber: google
  • Sayur Sop: Selain tumisan sayur, Anda bisa memilih sayir sop untuk menu makan siang sehat. Di sayur sop biasanya terdiri dari beberapa jenis sayuran yang dimasak dengan kuah kaldu. Anda bisa menyantapnya dengan tenang karena jumlah kalorinya tentu sedikit dan lebih sehat.
Menu Makan Siang
Sumber: google
  • Protein: Lengkapi menu makan siang sehat dengan protein sehat seperti dada ayam atau ikan. Anda bisa kenyang lebih lama dengan protein sehat ini lho! Coba buktikan!
Menu Makan Siang
Sumber: google

Mantra Lunch Catering

Jika Anda ingin menu makan siang sehat kantor, maka Anda bisa pesan catering makan siang kantoran dari Mantra Lunch. Ada banyak menu yang ditawarkan mulai dari ayam rendang, ayam cabe ijo, ikan tuna tepung, telur balado, dll. Aneka sayuran juga tersedia seperti tumis buncis jagung, gudeg, cah kangkung, sop makaroni, soto dll. Lengkapi dengan pilihan lain seperti tempe tepung, perkedel, tempe tahu cabe ijo, dll.

Menu Makan Siang
Sumber: lakupon
Menu Makan Siang
Sumber: lakupon

Catering menu makan siang dari Mantra Lunch kini ada voucher diskonnya di Lakupon. Mulai dari Rp 100.000-an untuk 10 orang lho! Wuih murah kan? Dapatkan promo kuponnya DI SINI!

Menu Makan Siang
click in a new tab

Sarapan Sepuasnya Yuk di Grand Tjokro – Pakai Voucher Diskon Makan Murah di Jakarta

Mau makan yang puas sampai kenyang, caranya buru voucher diskon restoran all you can eat di Jakarta mulai dari sekarang! Lupakan program dietmu dan coba makan sepuasnya di Grand Tjkro Hotel. Kini di Jakarta ada banyak pilihan restoran all you can eat dengan harga terjangkau dan menu bervariasi. Bagi kamu pemburu makan sepuasnya, maka di Lakupon-lah kamu bisa dapatkan kupon promonya. Khusus voucher diskon yang satu ini pas banget yang ingin sarapan pagi sepuasnya. Memulai pagi hari sebelum beraktivitas membutuhkan tenaga yang full. Untuk itu, isi tenagamu dengan beragam makanan sarapan yang menggiurkan di Grand Tjokro.

diskon promo breakfast grand tjokro
Sumber: lakupon

Lakupon menjual voucher diskon Grand Tjkro spesial breakfast hanya Rp 50.000-an. Dengan harga semurah itu, kamu bisa menikmati berbagai macam menu enak di Grand Tjokro. Beli voucher makan sepuasnya di Lakupon ini tentu lebih hemat dari harga normal Rp 140.000. Selain itu, makin banyak kamu beli voucher diskon breakfast at Grand Tjokro, maka makin hemat biaya yang harus kamu bayar. Paket breakfast untuk 2 orang hanya Rp 105.000 dan untuk 4 orang hanya Rp 199.000. Murah kan? Buruan beli voucher promo breakfast Grand Tjokro ini di lakupon, langsung klik DISINI!

Tips Puasa Ramadhan: Lakukan Hal ini Ketika Berbuka Jika Tak ingin Gemuk Slama Bulan Puasa

tips buka puasa
Sumber: lakupon

Beberapa orang tak menyadari bahwa ketika di bulan puasa berat badan mereka ikut meningkat. Alih-alih makin ramping, tubuh menjadi lebih lebar dari biasanya. Hal ini lah yang mungkin harus kamu hindari ketika berpuasa. Puasa seharusnya membuat diri kita sehat, namun dengan menu berbuka yang berkalori tinggi justru bisa menjadi boomerang bagi tubuh kita. Untuk itu, Lakupon akan berbagi tips buka puasa yang tepat agar berat badan tubuh tetap terjaga.

tips buka puasa
Sumber: google
tips buka puasa
Sumber: google

Tips Buka Puasa tanpa Takut Gemuk

  • Berbuka dengan yang Manis? Jangan!

Tips buka puasa kali ini terdengar agak mainstream. Ya! Jika diluar sana orang lebih senang berbuka dengan yang manis, maka sebaiknya dihindari jika tidak ingin berat badan naik. Namun, salah satu ta’jil yang dianjurkan untuk berbuka puasa adalah kurma dan air. Kurma memiliki rasa manis yang cukup dan mengandung banyak nutrisi bermanfaat didalamnya, sehingga cocok dijadikan ta’jil. Namun, jika kamu menambah dengan minuman dan makanan tinggi gula, maka gula darahmu pun akan lebih cepat naik lalu turun. Hal inilah yang justru membahayakan berat badanmu.

  • Berbuka dengan yang Hangat

Ketika berbuka puasa, orang lebih senang dengan dingin. Maka tak heran banyak penjual yang menjajakan minuman es nan segar sebagai tajil puasa. Namun, hal ini tidak dianjurkan pada tipd diet puasa. Makanan dan minuman hangat lebih ramah bagi sistem pencernaanmu. Kamu dapat mengkonsumsinya ketika berbuka dan tidak membuat kaget lambung.

  • Porsi cukup

Rasa lapar karena berpuasa seharian membuat rasa itu semakin menumpuk di saat berbuka. Kamu pun mungkin makan tanpa sadar porsi yang diambil sangatlah besar. Hal inilah yang bisa membuat berat badanmu naik secara drastic. Walaupun telah berpuasa sehari penuh, perhatikan juga porsi makan ketika berbuka puasa. Dengan porsi yang cukup, maka kamu pun tak akan cepat mengantuk dan kenyang. Tips puasa Ramadhan ini bisa kamu coba dan rasakan manfaatnya setiap malam. Salat tarawih pun tak akan terganggu karena perut kekenyangan.

  • Makan bertahap

Tips buka puasa kali ini menyarankanmu untuk berbuka puasa secara bertahap. Berbuka dengan kurma, lalu makan 3 suap nasi beserta lauk pauknya setelah sholat maghrib dan semangkung kecil buah setelah sholat tarawih. Cara makan seperti ini dapat memberikan kenyang yang lebih tahan lama. Semoga tips diet puasa dan tips buka puasa ini menjadi solusi menjaga berat badan selama bulan Ramadhan ya.