5 Minuman Buah dengan Kemasan Eye Catching Banget !

Minuman buah, bisa jadi minuman alternatif saat kamu bosan dengan kopi, susu atau minuman lainnya. Selain berfungsi sebagai pelepas dahaga, minuman buah juga memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh. Kandungan vitamin buah dan mineral dipercaya bikin kamu tambah sehat dan cantik.

Minuman Buah dengan Kemasan “Eye Cathing “

Melihat minuman buah banyak sekali manfaatnya, ngak heran banyak produsen minuman gencar menjual berbagai minuman buah. Bicara soal kemasan yang disajikan dalam bentuk botol dan kaleng mungkin sudah tak asing lagi kita temukan. Tapi pernah berfikir nggak, kalo ternyata ada lho kemasan minuman buah dengan kemasan unik yang eye catchi! Berikut beberapa kemasan unik minuman buah yang bikin kamu penasaran untuk mencobanya.

1. Kotak Jus dengan Irisan Buah

minuman buah
Bentuk kemasan seperti irisan buah ini dijamin bikin kamu nggak bakal bosan menikmati minuman segar dari buah. Kotak minuman yang bertuliskan “Jooze”, salah satu perusahaan minuman asal Australia yang memproduksi jus buah segar untuk anak TK dan sekolah dasar.

minuman buah

Jooze adalah perusahaan yang percaya bahwa kebiasaan makan yang sehat harus dimulai sejak usia muda. Desain ini dibuat oleh Yunyeen Yong dari Australia. Desain kemasan yang Eye Catchi ini cocok banget buat anak anak yang ngak suka minum jus, kemudian tertarik ketika melihat kemasan dari minuman ini.

Logo yang dipakai juga terdiri dari warna-warna cerah, Setiap kemasan mengambarkan rasa yang berbeda. Tak heran, produk ini diharapkan akan menjadi ikon yang dikenali oleh anak-anak, agar mereka bisa mengenal jenis-jenis buah sesuai dengan warna dan rasa.

2. Kemasan dalam Bentuk Lampu

Hasil gambar untuk minuman led it glow

 

minuman buah

Minuman yang satu ini merupakan salah satu desain kemasan unik yang ngak kalah menarik. Botol kemasan berbentuk lampu bisa bikin kamu meminum minuman buah menjadi semakin kece banget kan?. Namanya Led it glow, merupakan inovasi baru dari produk minuman segar yang ada di Indonesia. Salah satu yang membuat minuman ini unik karena terdapat lampu kelap kelip menyala di dalam gelas bohlam atau gantungan sedotannya.

3. Kemasan Berbentuk Akuarium Mini

minuman buah

minuman buah

Salah satu kemasan minuman segar unik anak bangsa lainnya yakni Santorini Frozen Moctail. Santorini frozen Moctail merupakan minuman yang terbuat dari buah segar yang memadukan berbagai sari buah, jus, atau sirup dengan soda ringan. Tuh kan, serasa minum di kolam akuarium mini kan?

4. Desain Kemasan Juice Skin

minuman buah

 

minuman buah

Produk dari Jepang yang satu ini sangat unik dan menarik untuk dicoba. Desain kemasan yang eye catchi membuat kamu seolah meminum buah segar langsung dari buahhnya. Menarik bukan?

5. Kemasan Seperti Lip Blam

minuman buah

minuman buah

Tak kalah uniknya produk minuman buah segar yang satu ini, karena desain kemasannya persis seperti lip blam. The Potion Mansion merupakan minuman rasa buah-buahan yang dikemas menggunakan botol yang mudah dibawa. Tersedia dalam 5 rasa pilihan yaitu Orange, Strawberry, Apple, Blueberry, dan Lychee.

minuman buah

minuman buah

Kamu bisa menikmati minuman dari The Potion Mansion ini saat santai ataupun saat dalam perjalanan. The Potion Mansion terbuat dari buah-buahan asli, tanpa pewarna buatan, serta tanpa bahan pengawet sehingga menjamin kualitas rasa yang dihasilkan.
The Potion Mansion menawarkan beberapa paket pilihan dengan harga diskon khusus jika membelinya di Lakupon.

A : 5 Pcs Fruit Drink Potion Mansion Rp 30.000 (Harga Normal Rp 50.000)
B : 15 Pcs Fruit Drink Potion Mansion Rp 87.000 (Harga Normal Rp 150.000)
C : 30 Pcs Fruit Drink Potion Mansion Rp 168.000 (Harga Normal Rp 300.000)

Gimana, penasaran mau coba minuman dengan kemasan favorit kamu yang mana?

4 Aneka Minuman Yang Mampu Menghangatkan Tubuh

Udara dingin paling enak menikmati minuman hangat. Ada banyak aneka minuman hangat yang cocok dimusim hujan seperti sekarang, apa saja? Yuk coba aneka minuman hangat berikut ini:

  • Teh Hijau Thailand: Teh hijau Thailand terbuat dari daun teh hijau asli Negeri Gajah putih ini. Beberapa teh hijau Thailand memiliki campuran teh hitam. Kamu bisa menikmati teh yang kaya manfaat ini disaat musim hujan. Ada banyak manfaat teh hijau Thailand yang bisa kamu rasakan, seperti menguruskan badan, menurunkan tekanan darah tinggi, membakar lemak tubuh, melembutkan kulit, anti aging, dll. Nikmati teh hijau Thailand dari Number One Thai Green Tea dengan camilan lezat. Thai tea mix ini memiliki rasa yang unik karena dicampur dnegan susu kental manis, gula dan susu evaporasi.
Aneka Minuman
Sumber: google

Hanya Rp 60.000-an DI SINI. 

  • Teh Thailand: Selain teh hijaunya, Thailand juga punya teh asli Thailand yang sangat unik rasanya. Teh ini sudah dicampur dengan bahan lainnya yang membuat aroma dan rasa berbeda. Teh ini sudah tercampur dengan susu kental manis. Menikmati teh Thailand ini paling pas dengan snack manis dan gurih, seperti INI.
Aneka Minuman
Sumber: google

Hanya Rp 60.000-an DI SINI. 

  • Minuman Jahe hangat: Salah satu aneka minuman hangat khas Indonesia adalah jahe. Rempah yang satu ini pas banget menemani hari-harimu yang dingin. Jahe memiliki sensasi hangat sehingga sangat pas disajikan saat musim hujan. Minuman jahe ini dibuat dari jahe berkualitas dan asli tanpa bahan kimia apapun. Kamu bisa coba Jahe Keraton yang diproses dengan sangat baik sehingga menghasilkan rasa minuman jahe seperti aslinya.
Aneka Minuman
Sumber: google

Hanya Rp 20.000-an DI SINI!

  • Minuman Hot Chocolate: Untuk kamu pecinta minuman coklat, maka kini lebih praktis dan lezat menyeduhnya dengan Ovaltine. Sore dan pagi harimu yang dingin akan terasa hangat dengan minuman coklat hangat ini. 
Aneka Minuman
Sumber: google

Dapatkan harga promo 1 kg minuman hot chocolate hanya DI SINI Rp 60.000-an.

4 Minuman Coklat Hangat Yang Menghangatkan Dirimu Saat Hujan – Promo Diskon Jual Harga Ovomaltine Murah Jakarta

Sudah masuk musim hujan nih! Saat dingin di musim hujan paling enak kalau menikmati segelas atau secangkir cokelat panas alias hot chocolate. Daripada kamu beli hot chocolate di luar, lebih baik bikin sendiri dan nikmati rerintikan hujan dengan minuman coklat hangat ini.

Hot Chocolate & Coffee

  • Ovomaltine Drink Powder: Bubuk minuman coklat dari Ovomaltine ini tak hanya bisa dibuat menjadi minuman dingin. Kamu bisa buat minuman coklat dari bubuk coklat Ovomaltine ini, bahkan lebih nikmat. Ovomaltine Drink Powder dibuat dari bubuk coklat Belgia yang sangat nikmat. Mengandung banyak nutrisi hingga sari gandung alami. Sore hari disaat hujan pasti jadi mellow banget dengan secangkir minuman coklat hangat dari Ovomaltine ini. Yuk cek promo nya hanya Rp 100.000-an DI SINI!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon

  • Mars Drink Powder: Kalu kamu pengen bikin minuman coklat atau susu kocok, maka Mars Drink powder bisa kamu pakai nih! Minuman coklat hangat dengan Mars ini sangat nikmat karena memiliki rasa paduan coklat dan caramel. Kebayang gimana hangatnya di saat hujan menikmati secangkir minuman coklat Mars ini. Hanya Rp 50.000-an DI SINI!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon
  • Milky Way Drink Powder: Membuat minuman coklat dengan tambahan susu bisa dengan Milky Way Drink. Citarasa coklat dan susu yang klasik ini cocok banget di saat suasana yang dingin. Kamu bisa bikin sendiri dirumah, dan rasanya tak kalah dengan minuman coklat hangat di café lho! Beli hanya Rp 50.000-an DI SINI. Mumpung promo!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon
  • Kedai Jakarta: Tak hanya minuman coklat hangat saja yang cocok untuk di saat hujan, tapi juga frapuccino. Frapuccino merupakan minuman perpaduan kopi dan susu yang nikmat. Kini, kamu tak perlu lagi beli frapuccino dengan harga mahal selangit, karena Kedai Jakarta menawarkan berbagai varian frapuccino aneka rasa. Pilih seperti greentea, mango, taro, blueberry, dll. Cuma Rp 30.000-an dapat 3 botol frapuccino, murah kan? Beli aja DI SINI!
Minuman Coklat
Sumber: lakupon

Bikin Milkshake Sendiri Yuk Di Rumah! Ada 5 Resep Cara Membuat Milkshake Aneka Rasa – Jual Harga Promo Ovomaltine Drink Powder Murah Jakarta

Supaya kamu gak bosen minum susu gitu-gitu aja, coba deh milkshake atau susu kocok. Milkshake bisa dengan mudah kamu bikin sendiri dirumah. Milkshake adalah minuman yang berbahan dasar susu yang di blend dengan bahan tambahan lainnya. Ada banyak cara membuat milkshake aneka rasa lho! Coba yuk!

Milkshake Pisang Karamel

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
230 gr es krim vanilla
115 gram susu (Ovomaltine drink powder)
4 sdm saus caramel
1 buah pisang

Cara membuat:
Masukkan semua bahan kedalam blender. Blend hingga lembut lalu sajikan di gelas.
Kamu bisa tambahkan saus caramel di atasnya.
Untuk hasil yang lebih baik, gunakan pisang frozen (beku) sehingga tekstur milkshake lebih terasa.

Oreo Milkshake

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
230 gr es krim vanilla
115 gr susu (Ovomaltine drink powder)
7 oreo

Cara membuat:
Masukan semua bahan kedalam blender, lalu blend selama 3 menit. Sajikan di gelas dan tambahkan krim kocok dan oreo diatasnya.

Mint Chocolate Chip

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
454 gr es krim vanilla
115 gr susu (Ovomaltine drink powder)
2 sdt perisa mint
Setetes pewarna makanan hijau
2 sdm coklat chips

Cara membuat:
Masukkan semua bahan kedalam blender, lalu blend hingga lembut. Sajikan di gelas dan tambahkan topping krim kocok dan coklat chips.

Milkshake Coklat Selai Kacang

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
1 pisang beku (frozen)
115 susu almond
2 sdm cocoa powder
60 gr selai kacang (Speculoos LOTUS)
1 sdt vanilla extract
5 bongkah es batu

Cara membuat:
Campur semua bahan ke dalam blender, lalu blend hingga lembut. Sajikan didalam gelas dan nikmati.

Strawberry Cheesecake Milkshake

cara membuat milkshake
Sumber: google

Bahan:
230 gr es krim vanilla
230 susu (Ovomaltine Drink powder)
60 gr krim keju
½ sdt vanilla
360 gr strawberry segar atau frozen

Cara membuat:
Campur dan blend semua bahan ke blender selama 3 menit. Sajikan di dalam gelas lalu tambahkan whipped krim dan remah biskuit.

cara membuat milkshake
Sumber: lakupon

Tips cara membuat milkshake yang enak adalah dengan menggunakan kecepatan blender yang paling tinggi. Maka tekturnya pun akan seperti milkshake asli. Untuk menghasilkan rasa susu yang lezat, maka gunakan susu coklat dari Ovomaltine Drink Powder. Lakupon jual Ovomaltine drink powder hanya Rp 100.000-an 500 gr lho! Murahnya DI SINI!

cara membuat milkshake
click in a new tab

Jual Drink Holder dengan Harga Promo Termurah se-Jakarta untuk Lengkapi Mobilmu

Membawa minum didalam mobil kini semakin mudah dan tak merepotkan. Kini ada drink holder exclusive atau penyangga minuman. Beberapa mobil mungkin tidak dilengkapi dengan drink holder, maka itu dengan produk ini, kamu bisa gunakan untuk mobil. Namun, tak hanya minuman lho! Di drink holder ini juga bisa dimanfaatkan untuk parfum mobil hingga asbak mobil. Beli drink holder exclusive ini dengan harga promo termurah untuk aksesoris mobil. Tak perlu mahal untuk bisa melengkapi kebutuhan didalam mobil. Di Lakupon, semua kebutuhan otomotifmu terlengkapi dan belanja dengan harga termurah se-Jakarta.

jual drink holder exclusive murah Jakarta
Sumber: lakupon

Drink Holder Murah

Drink Holder Exclusive ini cocok sekali untuk kamu yang sering kerepotan menggenggam minuman sambil menyetir atau di kursi penumpang. Lebih terasa mudah dengan drink holder ini. Berapapun ukuran minuman tersebut dapat dengan pas berdiri di drink holder. Guncangan mobil pun tak akan membuat minumanmu tumpah. Drink Holder Exclusive ini dapat disesuaikan panjangnya menurut seleramu. Drink holder ini juga didesain dengan sangat modern dan minimalist. Semua desain interior mobil pun dapat cocok terpasang dengan drink holder ini. Lakupon menjual harga promo diskon Drink Holder Exclusive ini hanya 100ribuan rupiah. Beli drink holder di Lakupon pasti jauh lebih murah karena kamu bisa menghemat hingga 30%. Tak perlu mahal untuk bisa melengkapi isi mobilmu, semua produk di Lakupon dijual dengan harga termurah se-Jakarta.
Berbagai akesoris mobil dan otomotif lainnya juga bisa kamu dapatkan di Lakupon. Dengan berbelanja di Lakupon, maka kamu akan menghemat pengeluaran belanja. Harga akesoris mobil di Lakupon dijual dengan diskon promosi yang setiap hari bisa kamu nikmati, termasuk drink holder exclusive ini. Dengan harga diskon termurah ini, kamu bisa miliki berbagai macam kebutuhan otomotif dan rumah tanggamu. Sebelum kehabisan promo ini, buruan kunjungi Lakupon dan klik DISINI untuk promo diskon Drink Holder exclusive termurah se-Jakarta.

Cara Diet Cepat dengan Shake

Kini banyak orang yang ingin memiliki tubuh langsing, terutama para wanita. Memiliki tubuh langsing bukan tidak mungkin, namun dibutuhkan keinginan yang kuat diantara kamu. Cara diet cepat adalah salah satu yang paling diinginkan banyak orang. Ada berbagai macam jenis diet yang bisa kamu coba dimulai dari pemilihan jenis makanan diet hingga olahraga. Memiliki tubuh langsing kini bisa dengan mudah kamu miliki. Mau tahu cara diet cepat dan aman? Kini, kamu bisa mencoba metode diet dengan minum shake. Shake sama halnya dengan food supplement. Jika kamu ingin menurunkan berat badan, kamu bisa ganti atau lengkapi asupan makanan dengan shake.

cara diet cepat
Sumber: google

Manfaat Diet Shake

Ada banyak cara diet cepat, apalagi jika kamu rutin meminum shake. Shake di claim sebgai pengganti makanan. Cara diet cepat seperti ini sebenarnya sudah ada dan cukup terkenal sejak dulu. Jika kamu sudah pernah mencoba berbagai diet, maka tak ada salahnya untuk mencoba diet dengan shake ini. Umumnya, shake berbentuk bubuk atau powder yang bisa dicampur dengan susu dan air. Lalu, cairan ini dikonsumsi sebagai pengganti asupan makananmu setiap hari. Untuk sekali minum, beberapa shake mengandung vitamin dan nutrisi yang sangat dibutuhkan untuk tubuhmu. Hal yang berbeda dengan asupan makananmu adalah kalorinya. Kalori pada shake dirancang lebih rendah dari asupan makanan sehari-hari.
Keuntukan dari cara diet cepat dengan shake ini adalah hasilnya yang bisa kamu lihat dengan cepat. Shake yang mengandng nutrisi dan vitamin juga bisa menjadi makanan pengganti atau pelengkapmu. Jika kamu ingin mencoba cara diet cepat dengan shake ini, maka kamu bisa coba pakai Isagenix. Food supplement ini tak hanya menawarkan shake tapi juga food supplement yang bersifat deep cleansing. Pada produk total body cleansing memiliki sifat detox, dimana dapat mengeluarkan racun-racun pada tubuh, membersihkan usus, liver, organ ginjal, limpa hingga sel pada tubuh. Shake Isagenix dapat menjadi pengganti makanan yang mengandung nutrisi seimbang. Shake ini bisa membakar lemak hingga membentuk otot. Kalau mau diet shake cepat, pesan sekarang di Lakupon dengan klik DISINI.

Mau Tahu Cara Membuat Bubble tea? Ini nih Tutorialnya

Cara membuat bubble tea kini banyak dicari orang. Bubble tea drink, minuman yang satu ini kini sangat fenomenal. Hal itu terlihat dari banyaknya gerai-gerai buble tea yang menawarkan minuman ini. Bubble tea sebenarnya minuman the dengan bubble yang berasal dari Taiwan. Menikmati bubble tea semakin seru dan enak karena ada bubble yang kenyal dan berwarna hitam itu. Kamu bisa menikmati bubble tea dengan beraneka rasa dan topping. Bubble tea drink kini juga bisa kamu buat sendiri dirumah lho! Cara membuat bubble tea drink mudah banget. Berikut caranya:

cara membuat bubble tea
Sumber: google

Cara membuat Bubble Tea Simple

Bahan untuk bubble pearl:
100gr tepung tapioka
150ml air mendidih
¼ sdt garam
1 sdt pasta mocca
1 sdt pasta pandan
200 gr tepung tapioka untuk menguleni
Bahan perendam:
250ml air
50gr gula pasir

cara membuat bubble tea
Sumber: google

Cara Membuat:
Didihkan air, tuang air tersebut kedalam 100gr tepung tapioka perlahan sambil diaduk dengan sendok hingga terlihat seperti lem. Lalu, kamu bisa uleni dengan tangan hingga kalis. Kamu bisa tambahkan pewarna makanan dan uleni hingga rata. Buat bola-bola mutiara dan gulingkan ke tepung tapioka dipiring. Lalu, masak kedalam air mendidih hingga mengapung dipermukaan lalu angkat dan pindahkan kedalam air es dan air perendam dengan air gula.

Bahan untuk bubble tea:
6 kantong the celup
1000ml air mendidih
100ml susu kental manis putih
300gr es batu
Cara membuat:
Celup teh kedalam air mendidih dan diamkan hingga berwarna cukup pekat. Lalu tambahkan gula pasir dan aduk hingga larut. Masukkan susu kental manis dan aduk rata. Masukkan bubble ke dalam gelas dan tuang air tehnya dan jadi deh es bubble tea buatan sendiri.
Tapi jika kamu kerepotan dengan cara membuat bubble tea, kamu bisa mencicipi segarnya ochado di Ochado Indonesia. Tapi kini tak mahal untuk menikmati kesegaran tehnya dan kenyalnya bubble pearlnya. Kamu bisa dapatkan voucher bubble tea di Lakupon.com dengan klik http://lakupon.com/ochado-indonesia-820-ed untuk diskon hingga 32%.

cara membuat bubble tea
Sumber: lakupon
cara membuat bubble tea
Sumber: lakupon

Kumpulan Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa

Resep Minuman Segar

Setelah menahan haus seharian paling enak minum yang segar-segar dan dingin. Rasanya bener-bener nikmat, bak bertemu air di padang gurun. kalau kamu males beli minuman dilauar untuk berbuka puasa, kamu bisa mencoba resep-resep minuman segar. Selain lebih sehat karena dijamin kebersihannya, kamu juga bisa membuat dengan porsi yang lebih kalau-kalau ada yang mau nambah. Yuk siapkan celemekmu, kita akan membagi menu yang segar.

1. Es Shanghai

Resep Minuman Segar

 

Sluurrp, pas berbuka pas banget kalo makan es shanghai. Manis, Gurih, dan segar, tiga kata yang tepat menggambarkan rasanya. Selain enak cara membuatnya juga mudah, ga perlu ribet-ribet. Kamu cukup menyiapkan bahan-bahan ini:

  • 100 gr cincau hitam
  • 100 gr daging kelapa muda
  • 100 gr nangka muda, potong dadu kecil
  • 200 gr daging alpukat, potong dadu
  • 100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis
  • 100 gr rumput laut
  • 5 sdm sirup merah
  • 5 sdm susu kental manis
  • 500 gr es serut
Siapkan gelas cantik untuk wadah, susun cincau hitam, kelapa, nangka muda, alpukat, kolang-kaling, dan rumput laut menitari gelas. Taruh es serut dibagian tengah (banyaknya es disesuaikan dengan yang kamu mau) lalu siram dengan sirup dan susu kental manis. Tadaaa, es shanghai untuk berbuka puasa pun sudah jadi.
2. Es melon selasih
es melon selasih
Cantik bukan penampilannya? Warna yang segar dipasu denga rasa yang tak kalah segarnya, hmm… jadi bikin ngiler deh. Untuk membuat squash melon selasih kamu harus menyediakan bahan-bahan berikut:
  • 200 gram melon
  • 100 ml air
  • 100 ml sirup melon
  • 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • 150 gram es batu
  • 350 ml sprite
  • 1 sendok teh selasih

Pertama masukkan melon, air dan sirup melon kedalam juicer. Blender sampai halus, tambahkan sir jeruk nipis dan sprite, aduk. Tuangkan ke gelas cantik yang sudah disiapkan, tambahkan es batu sesuai selera. Hias dengan menggunakan irisan jeruk nipis atau lemon. Porsi ini cukup untuk tiga gelas.

3. Es Kopyor

es kopyor

Kelapa kopyor sekarang sudah jarang kita temui, selain itu harganya juga mahal. Karena itu kita dapat menyiasati dengan menggunakan kopyor buatan sendiri, penasaran? yuk siapkan bahan-bahan berikut:

Bahan Kopyor:

  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1.000 gram es batu

Bahan Kuah:

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar pandan

Bahan Pelengkap:

  • 300 gram es batu
  • 300 ml sirup cocopandan

Untuk membuat kopyornya, campur santan, agar-agar, gula pasir dan daun pandan. Masak sambil diasuk sampai mendidih, dinginkan. Lalu sediakan santan, garam, dan pandan untuk memasak kuahnya. Masak sampai mendidih dan jangan lupa sambil diasuk, dinginkan. Potong-potong kopyor yang sudah kita buat, masukkan kedalam gelas saji bersama dengan es baru dan sirup.

4. Sop Buah

sop-buah12

Sop buah sepertinya cukup sering kita temui, apalagi dibulan puasa seperti ini. Banyak pedagang di pinggir jalan yang menjajakan sop buah. Tetapi kamu bisa membuatnya dirumah sendiri dan dijamin kebersihannya. Pertama siapkan bahan berikut:

  • 100 gr semangka merah, potong dadu
  • 100 gr nanas, potong segitiga kecil
  • 100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
  • 100 gr pepaya, potong dadu
  • 100 gr anggur, belah dua
  • strawberry
  • 500 gr es serut
  • 1 liter air
  • 5 sdm sirup vanili
  • 100 ml susu kental manis putih

Siapkan mangkuk cantik untuk wadah. Atur potongan buah yang rapih, campur air dengan susu kental manis. Lalu tuangkan kedalam mangkuk, tambahkan es serut dan terakhir berikan sirup vanili diatas es serut. Sop buah sudah bisa kamu sajikan.

5. Koktail buah

koktail buah

Satu lagi minuman wajib berbuka puasa yang sayang banget buat dilewatkan. Koktail buah, Minuman ini setia menemani kita berbuka puasa sampai lebaran nanti. Selain mudah dibuat, minuman ini juga segar dan banyak yang suka. Pengen nyoba buat koktail buah? Yuk siapkan barang berikut:

  • 200 gram bengkuang
  • 200 gram pepaya
  • 200 gram nanas
  • 200 gram apel
  • 200 gram pear
  • 100 gram stroberi

Bahan untuk kuah:

  • 2 liter air
  • 200 gram gula
  • 1 sdt air jeruk nipis

Masak air, gula dan air jeruk nipis sampai mendidih dan gula larut. Potong-potong buah, ukurannya disesuaikan dengan kemauanmu. Masukkan buah ke dalam mangskuk besar yang sudah disapkan lalu tuang kuah diatasya. Koktail buah sipa untuk disajikan.

Baca juga:

5 Aneka Minuman Segar Buka Puasa, Bikinnya Gak Pake Ribet Hanya 15 Menit!

5 Olahan Telur untuk Menu Sahur Praktis, Masak Cukup Sekejap Mata!

Masih banyak lagi resep-resep minuman yang bisa kamu buat selama bulan puasa. Kamu bisa mencarinya di internet atau kamu dapat membuat sesuai dengan kreasi kamu sendiri. Selamat mencoba yaa.

Baca juga:

3 Resep Es Campur Paling Praktis Ekstra Segar!

 5 Resep Gorengan Super Crispy dengan Step by Step Paling Mudah