Liburan Ke Ancol Hari Ini Enaknya Ngapain Ya…

liburan ke ancol

Rasa bosan karena terus berada di ruang lingkup yang sama selama dua hingga tiga bulan terakhir pasti dirasakan semua orang. Kayaknya Kamu butuh berlibur! Tidak ada salahnya untuk liburan ke ancol hari ini, tapi enaknya ngapain ya di sana?


Liburan Ke Ancol – Siapa sih yang nggak tahu ancol? Jika kamu sedang mencari tempat terbaik untuk liburan bersama keluarga di kota Jakarta, ancol bisa jadi pilihan utama untukmu. Yups, kenapa ancol jadi tempat liburan terbaik menurut mimin? Apa lagi kalau bukan soal budget yang terbatas, haha. Biaya yang dikeluarkan memang sedikit, tapi pengalaman dan kesenangan berlibur akan sangat Kamu rasakan lho sobat Kuponers.

Dalam artikel ini, mimin akan sedikit berbagi ide atau ber-cerita tentang liburan ke ancol hari ini. Apa aja sih yang bisa dilakukan saat liburan ke ancol? Berikut sedikit beberapa ide terbaik dari mimin.

Ngevlog

liburan ke ancol ngevlog

Yups, hobi ngevlog dan punya youtube channel tentang liburan? Hari ini adalah waktu yang tepat untuk mengisi channel kamu dengan tema “kembali ke ancol” atau “ancol saat new normal”. Banyak spot-spot baru lho di sana! Selain itu pemandangannya pun luar biasa.

Baca juga : Outboundholic Ancol, Tempat Outbound di Jakarta yang Bernuansa Alam

Nikmati semua wahana dufan nggak pake antri

liburan ke ancol nikmati wahana dufan tanpa antri

Untuk menikmati wahana favorit di dufan biasanya membutuhkan waktu yang cukup lama bukan? Hari ini dijamin deh, kamu bisa nikmati semua wahana favorit dan terpopuler di dufan ngga pake antri “berasa punya fastrak dufan”.

Foto prewedding

liburan ke ancol foto prewedding

Selain liburan, mengunjungi ancol hari ini untuk acara penting seperti foto prewedding juga oke. Banyak spot baru yang bisa dijadikan sebagai tempat untuk background foto prewedding. Jika masih kurang puas, kamu bisa dengan leluasa mendapatkan foto prewedding bertema pasir pantai lho. Karena beberapa spot pantai yang biasanya dipenuhi pengunjung masih sangat sepi dan juga sangat bersih.

Jogging

liburan ke ancol jogging

Saat new normal seperti sekarang, dibutuhkan kondisi tubuh yang selalu fit. Jika bosan jogging di senayan atau lingkungan rumah, Kamu bisa lho melakukan olahraga ringan seperti jogging dipinggiran pantai ancol saat pagi hari.

Baca juga : Ayo Liburan ke 10 Tempat Wisata Populer di Ancol Taman Impian Jakarta

Bersepeda

liburan ke ancol bersepeda

Jogging oke, bersepeda di area ancol pun sangat recommended Kuponers. Kamu bisa nikmati pemandangan pantai dan juga pepohonan rindang nan hijau di area wisata ancol. Jangan lupa untuk membawa sepeda sendiri dari rumah ya. Karena belum ada yang menyediakan untuk umum. Ajak juga keluarga tercinta!

Tips liburan di ancol saat ner normal, usahakan selalu hindari kerumunan, selalu gunakan masker, dan menjaga kebersihan diri dan keluarga dengan mengikuti panduan kesehatan saat new normal.

Itulah beberapa ide yang bisa kamu lakukan saat liburan ke ancol. Punya ide menarik lainnya? Kamu bisa cantumkan di kolom komentar di bawah ini. Oia, mau ajak keluarga libruan dan dapetin tiket ancol dengan harga super murah? Ada juga lho tiket gondola ancol. Kamu bisa kunjungi situs resmi lakupon.com sekarang juga.

Masih Ragu Liburan Saat New Normal? Cobain Virtual Traveling Aja!

Masih merebaknya pandemi covid-19 khususnya di Indonesia, berimbas pada aktifitas liburan masyarakat. Meskipun antusiasme masyarakat untuk pergi berlibur sangat tinggi, namun tidak sedikit dari mereka yang mengurungkan niatnya. Bahkan, untuk sekedar pergi keluar rumahpun mereka sangatlah berhati-hati.

Seiring dengan kebutuhan masyarakat akan aktivitas liburan, beberapa kalangan akhrinya menemukan cara baru untuk tetap bisa melakukan tur keliling tempat liburan baik di dalam maupun luar negeri. Melalui virtual traveling, masyarakat dengan leluasa pergi berlibur secara online ke berbagai destinasi wisata yang mereka inginkan.

Aktivitas virtual traveling saat ini sedang tren lho, dan semakin bertambah tempat-tempat liburan yang bisa dijelajahi. Mau menjajal atau sedang mencari tahu tempat liburan yang dapat dijadikan sebagai pilihan tur virtual traveling? Berikut beberapa diantaranya:

Virtual traveling ke kebun binatang

virtual traveling ke kebun binatang

Mau melihat berbagai aksi lucu dan menggemaskan bermacam binatang? Cobain aja ke virtual traveling kebun binatang. Dimulai pada bulan mei, taman margawisata ragunan menggelar wisata virtual bersama siamang. Bahkan sempat sebelumnya wisata virtual bersama satwa ragunan digelar secara live di instagram lho.

Wisata virtual satwa ragunan yang dimulai sejak mei tersebut perdana menampilkan satwa mamalia yakni gajah sumatera. Kemudian selang beberapa waktu dilanjutkan dengan penampilan hewan karnivora yakni harimau sumatera bernama hana dan tino.

Wisata virtual ini ditujukan untuk mengobati kerinduan masyarakat akan Kebun Binatang Ragunan yang sudah lebih dua bulan ditutup selama pandemi COVID-19. Selain itu, wisata virtual ini diharapkan dapat menghibur masyarakat yang masih ragu untuk berlibur di saat new normal berlangsung bersama keluarga.

Selain kebun binatang taman margasatwa ragunan, kebun binatang yang menggelar tur wisata secara virtual juga masih banyak lho, seperti Smithsonian National Zoo, Kebun Binatang Irlandia, Kebun binatang Melbourne, kebun bintang Sandiego dan masih banyak lagi.

Jalan-jalan ke museum dunia

virtual traveling ke museum

Cara untuk tur museum adalah dengan menggunakan fitur Google Arts & Culture. Dengan mengunjungi situs https://artsandculture.google.com/, Anda dapat berkeliaran secara virtual di aula Museum British, London; melihat koleksi seni di Musee d’Orsay, Paris; atau keliling di Museum Guggenheim, New York City.

Selain 10 tempat yang ditawarkan oleh Google Arts & Culture, beberapa di antaranya adalah:

  • Tur virtual museum Lovure Paris https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne;
  • Museum Nasional Sejarah Alam di Washington https://naturalhistory.si.edu/visit/virtual-tour;
  • Museum Vatikan https://www.museivaticani.va/content/museivaticani/en/collezioni/musei/tour-virtuali-elenco.html.

Mengunjungi tempat-tempat terkenal dunia

Virtual traveling

Sedangkan untuk melihat langsung landmark terkenal dan pemandangan kota dari seluruh dunia, seperti Patung Liberty, Menara Pisa, dan Puerta del Sol di Madrid cukup mengunjungi SkyLine Webcams (https://www.skylinewebcams.com/). Pada situs itu, Anda juga bisa melihat suasana kehidupan alam liar di Taman Nasional Tsavo East, Kenya, secara langsung.

Selain ke tempat-tempat tersebut, bisa banget lho virtual traveling ke luar angkasa. Tersedia virtual travelling 360 yang tersebar dan bisa dicoba di situs youtube.

Tips Aman Naik Ojek Selama New Normal

Tips Aman Naik Ojek Selama New Normal, blog lakupon. Pada fase new normal akan banyak hal baru dan terasa sangat berbeda bila dibandingkan dengan saat sebelum pandemi. Sebab Kamu harus melakukan pencegahan virus corona dengan menerapkan protokol kesehatan. Dan salah satu yang perlu menjadi perhatian adalah jika Kamu sering menggunakan jasa ojek online atau “ojol”.

Tips Aman Naik Ojek Selama New Normal

Entah itu jasa ojol atau opang, selama fase new normal ini jika kamu sering menggunakan jasa tersebut maka tidak boleh dilakukan sembarangan lho. Ingat, virus corona Covid-19 hingga saat ini masih ada! Maka dari itu, ada beberapa tips aman naik ojek yang penting untuk diperhatikan, agar terhindar dari penyebaran virus yang cukup mengkhawatirkan itu.

Tips aman naik ojek agar terhindar dari Covid-19

Setiap kali ingin keluar rumah, ingatlah bahwa kasus Covid-19 di Indonesia masih terus meningkat. Bahkan hingga hari ini jumlah terkonfimasi di Tanah Air masih terus bertambah secara signifikan.

Selalu gunakan masker

Memakai masker adalah kewajiban yang harus diingat selama bepergian. Jangankan naik ojek, keluar rumah untuk sekadar keliling kompleks saja, Anda tetap disarankan untuk menggunakan masker kain, atau masker medis untuk lansia di atas 60 tahun.

Sebisa mungkin menggunakan helm pribadi

Bukannya berprasangka buruk, tapi membawa helm sendiri dianggap lebih bijak bila dibandingkan menggunakan helm yang disediakan oleh tukang ojek. Semuanya demi menjaga kesehatan Anda sendiri, sekaligus tukang ojek yang mengantar.

Selalu sedia hand sanitizer

Meskipun mencuci tangan dengan sabun dan air bersih adalah cara pencegahan virus corona yang lebih disarankan, membersihkan tangan dengan hand sanitizer juga tetap harus dilakukan. Apalagi ketika Anda sedang keluar rumah dan tidak memiliki akses untuk menggunakan sabun serta air bersih. Saat naik ojek, kadang tanpa disadari, tangan menyentuh permukaan berbagai benda yang telah terkontaminasi virus corona. Itulah sebabnya, membawa hand sanitizer sangatlah penting.

Hindari pembayaran secara konvensional

Saat seseorang yang mengidap Covid-19 bersin, droplet atau cairan tubuhnya itu dapat hinggap di permukaan, tak terkecuali dengan uang kertas. Maka dari itu, saat naik ojek, Anda lebih disarankan untuk membayar dengan uang elektronik yang sudah disediakan oleh pihak ojek online. Sebab, penggunaan uang kertas bisa meningkatkan risiko penyebaran virus berbahaya itu.

Hindari mengobrol

Seperti yang sudah diketahui, saat mulut berbicara, maka cairan tubuh atau droplet dapat tersebar ke udara. Untuk menghindari penularan virus corona, ada baiknya Anda tidak berbicara atau memulai pembicaraan saat naik ojek. Hal ini dilakukan guna menghindari adanya cairan tubuh yang tersebar lewat udara, saat ojek sedang melaju kencang.

Siap Jalani New Normal Dengan Peralatan Ini

Jum’at, 5 Juni 2020, sebagian besar wilayah di Indonesia mulai menerapkan tatanan kehidupan yang baru atau yang sekarang dikenal dengan istilah New Normal. Siap tidak siap dan mau tidak mau memang kita semua akan dihadapkan dengan hal ini dan meulai berdamai dengan hidup berdampingan bersama virus corona. Oleh sebab itu, kita juga harus mempersiapkan diri seoptimal mungkin. Setidaknya ada beberapa perlengkapan wajib yang harus selalu siap sedia di dalam tas yang kita bawa saat beraktifitas di luar ruangan.

perlengkapan new normal

Belum adanya vaksin virus Corona (Covid-19) mengharuskan masyarakat untuk hidup berdampingan dengan virus tersebut. Guna menjaga kesehatan pada masa new normal ini, maka kita harus menjaga kebersihan dan kesehatan. Beraktivitas kembali baik di tempat kerja, mal atau pun sekolah, setidaknya kita harus mempersiapkan beberapa perlengkapan berikut ini:

  1. Masker

Menggunakan masker sudah menjadi hal yang wajib dilakukan meski begitu kita tidak tahu apakah kebersihan masker saat kita gunakan akan optimal sepanjang hari. Untuk itu, selalu sediakan masker cadangan dalam tas yang kita bawa. Usahakan untuk menggunakan masker kain saja, karena masker medis lebih dibutuhkan oleh mereka yang berhadapan langsung dengan covid-19 di rumah sakit. Masker berfungsi untuk menghindarkan diri dari droplet atau percikan dahak maupun air liur saat berada di dekat orang lain.

Tips saat menggunakan ataupun melepas masker, sangat simpel untuk dilakukan yaitu jangan membuka masker dengan memegang sisi depan, tetapi bukalah dengan cara membuka tali yang berada di kuping atau bagian belakang kepala. Jika menggunakan masker kain, cucilah setiap selesai digunakan. Bila perlu sediakan pula topi faceshield yang semenjak pandemi covid-19 ini seperti menjadi tren baru di kalangan masyarakat. Bahkan beberapa acara di televisi yang dipandu beberapa selebriti yang menggunakan faceshield ini.

  1. Hand Sanitizer

Jika tidak menemukan washtafel untuk mencuci tangan, hand sanitizer sangat berguna dalam menjaga kebersihan dan kesehatan tangan apalagi jika harus berada di tempat umum atau transportasi publik. Bawalah selalu hand sanitizer dengan ukuran yang kecil, saat ini sudah banyak tersedia hand sanitizer dalam ukuran mini yang dapat dimasukkan dalam kantong jaket ataupun celana.

  1. Tisu

Selalu sediakan tisu, baik jenis tisu kering ataupun tisu basah. Tisu kering bisa digunakan di saat urgen seperti buang air, dan tisu basah dengan antibakteri merupakan alternatif jika tidak ada hand sanitizer. Tisu basah juga berguna untuk membersihkan alat makan di tempat umum, memegang gagang pintu dan lainnya.

  1. Alat makan pribadi

Membawa alat makan pribadi seperti sendok dan garpu akan lebih baik dibanding menggunakan alat makan yang ada di tempat umum. Saat ini sudah banyak tersedia perlengkapan makan yang praktis dan mudah dibawa. Bila perlu, bawalah makanan yang dipersiapkan dari rumah. Sehingga akan meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan. Selain itu, kita akan lebih berhemat dengan membawa bekal dari rumah, dan juga menghindari kontak langsung dengan penjaja makanan di luar sana.

  1. Perlengkapan ibadah

Khusus bagi para perempuan, usahakan untuk selalu membawa perlengkapan ibadah seperti mukena. Sebab kita tidak akan tahu riwayat pengguna mukena yang disediakan di tempat-tempat umum. Sedangkan bagi laki-laki, sebisa mungkin untuk membawa sajadah sendiri.

  1. Helm

Bila memungkinkan, bawalah helm sendiri agar lebih aman saat bepergian dengan menggunakan jasa ojek online.

Baca juga :

6 Aktifitas Bareng Si Buah Hati Saat Pandemi Covid-19 Biar Ngga Bosan

6 hal simpel yang mungkin paling dikangenin di saat pandemi covid-19 sekarang ini

Selain perlengkapan yang wajib kamu bawa saat new normal dimulai, ada beberapa perilaku yang wajib pula kamu lakukan seperti social distancing (usahakan untuk menjaga jarak dari orang lain kurang lebih 1 sampai 2 meter), hindari kontak fisik langsung dengan orang lain meskipun itu teman kantor, setelah beraktifitas di luar ruangan usahakan untuk segera mandi dan mengganti baju sebelum melakukan kontak dengan keluarga di rumah.