Wajib Bawa & Punya! 5 Perlengkapan Ke Pantai Untuk Liburanmu

Untuk kamu yang sedang mempersiapkan perjalanan liburan ke berbagai destinasi di Indonesia, maka persiapkan perlengkapan yang memadai ya. Indonesia penuh dengan destinasi pantai dan pulau yang indah. Jika kamu berencana kesana, maka siapkan perlengkapan ke pantai berikut ini nih!

  • Sunglasses: Kacamata hitam alias sunglasses adalah perlengkapan ke pantai yang paling wajib kamu bawa. Demi melindungi mata dari sinar UV, maka jangan ragu untuk selalu bawa kemanapun. Selain itu, sunglasses juga bisa kamu pakai untuk makin gaya.
Perlengkapan Ke Pantai
Sumber: lakupon

Dapatkan voucher senilai Rp 300ribu di Lakupon.com untuk Zoom Optical.

  • Tas Selempang Sling: Untuk membawa keperluan menjelajah pantai atau destinasi lainnya, maka kamu perlu tas yang bisa dibawa kemanapun. Tas selempang sling ini cocok sekali untuk pria dan bisa digunakan juga untuk travelling. Dengan material yang kuat, maka tak akan mudah rusak walau dibuat traveling ke tempat esktim.
Perlengkapan Ke Pantai
Sumber: lakupon

Dapatkan harga pRomo tas selempang dan bonus earphone bass hanya Rp 60.000an DI SINI.

  • Smartwatch GW 08: Untuk kamu yang ingin tetap terhubung dengan dunia luar saat liburan, maka jangan lewatkan untuk miliki jam tangan supeng canggih ini. Smartwatch GW 08 ini akan memudahkamu untuk berkomunikasi, dilengkapi dengan Bluetooth sehingga notifikasi dari smartphone kamu bisa langsung terhubung. Jam tangan pintar ini bisa terkoneksi dengan smartphone android dan IOS kamu.
Perlengkapan Ke Pantai
Sumber: lakupon
Perlengkapan Ke Pantai
CLICK IN A NEW TAB

 

  • Sport Cam Glitz A7: Abadikan momen spesial ke tempat wisata dengan action kamera yang satu ini. Action camera ini mampu menciptakan hasil foto yang keren dan cocok untuk dijadikan perlengkapan ke pantai wajib nih. Kamera ini beresolusi 5.0 MP dan mampu digunakan didalam air hingga 30 meter.
Perlengkapan Ke Pantai
Sumber: lakupon

Hanya Rp 400.000-an DI SINI. 

  • Tongsis Monopod: Dapatkan hasil foto dengan background penuh dengan tongsisi monopod ini. Tongsis ini bisa dibawa sebagai perlengkapan ke pantai dan dapatkan foto pemandangan yang luar biasa. Tongsis ini dilengkapi dengan ball head untuk dapatkan angle keren walau sulit. 
Perlengkapan Ke Pantai
Sumber: lakupon

Hanya Rp 40.000-an DI SINI!

5 Pantai Indah Di Indonesia yang Bernuansa Tropis Terbaik – Promo Diskon Jual Voucher Paket Wisata Murah Indonesia

Kalau kamu suka travelling, maka tak perlu jauh ke luar negeri, karena Indonesia punya banyak pantai indah di Indonesia. Indonesia yang merupakan negara maritime di keliling lautan, maka pantai dan pulaunya pun indah tak kalah untuk dikunjungi. Bagi kamu yang ingin melihat keindahan pantai di Indonesia, yuk kunjungi destinasi berikut ini:

Pantai Indah Di Indonesia

  • Pantai Pink: Siapa bilang pasir pantai hanya warna putih? Di Lombok ada pantai indah di Indonesia yaitu Pantai Pink. Pasir pantai ini berwarna merah muda dan sangat lembut. Jika kamu ingin menikmati waktu romantis di pantai, maka pantai pink adalah pilihan yang paling tepat. Pesona Lombok bisa kamu rasakan bersama keluarga hanya Rp 400.000-an di lakupon.com.
Pantai Indah Di Indonesia
Sumber: google
  • Pantai Bangka Belitung: Di Belitung banyak pantai indah di Indonesia yang tak kalah dengan pantai di luar negeri. Anda bisa kunjungi pantai seperti Burung Mandi Beach, Serdang Beach, Tanjung Kalayang Beach, Pasir Island, dll. Keindahan yang masih terjaga asri ini mampu menakjubkan liburan Anda sekeluarga.
Pantai Indah Di Indonesia
Sumber: google
  • Pari Island: Salah satu pulau di Kepulauan Seribu ini menarik untuk Anda kunjungi. Pulau ini masih sangat alami sehingga Anda pun akan merasakan pesona tropis alam Indonesia. Pulau Pari masih bersih dengan pasir putihnya dan jernihnya air laut.
Pantai Indah Di Indonesia
Sumber: google
  • Harapan Island: Pulau Harapan juga termasuk pantai indah di Indonesia yang berada di Kepulauan Seribu. Di pulau ini Anda bisa melakukan berbagai hal seru seperti snorkeling, berenang, dll. Alam tropis dengan pohon kelapa menambah kesenangan liburan di pulau ini.
Pantai Indah Di Indonesia
Sumber: google
  • Pahawang Island: Jika Anda ingin wisata ke Lampung, maka jangan lewatkan untuk liburan ke pantai indah di Indonesia ini. Di Pulau Pahawang terdapat beberapa bagian destinasi seperti kelagian, tanjung putus dan Pulau Tegal. Pesona bawah lautnya pun tak kalah dengan pantai indah di Indonesia lainnya lho!
Pantai Indah Di Indonesia
Sumber: google

Indah bukan? Yuk jelajahi pantai indah di Indonesia bersama kelaurga dan orang tersayang. Ada promo spesial untuk Anda yang membeli paket wisata di lakupon.com. Diskon khusus hingga 53% DI SINI!

Pantai Indah Di Indonesia
CLICK IN A NEW TAB

Wisata Pantai Tidung

Untuk kamu yang ingin liburan bersama teman atau keluarga, maka kamu bisa coba traveling ke Pulau Tidung. Wisata pantai Tidung adalah pilihan favorit para wisatawan yang ingin mencoba liburan ke pantai di sekitaran Jakarta. Selain letaknya tak terlalu jauh dari Jakarta, dengan wisata pantai Tidung masih mampu memberikan pengalaman yang berbeda lho! Disana, ada banyak sekali objek wisata yang unik yang tidak bisa kamu temukan dimanapun. Pulau Tidung masih menjadi tujuan favorit para wisatawan, jadi kamu pun tidak akan ketinggalan untuk bisa menikmati keseruan di Pulau Tidung.

Wisata Pantai Tidung
Sumber: google

Transportasi Unik Pantai Tidung

Bentor merupakan angkutan kendaraan unik yang ada di Pulau Tidung. Di Jakarta memang tidak ada transportasi semacam ini, maka bentor bisa kamu coba ketika wisata Pantai Tidung. Begitu, kamu tiba di Pulau Tidung, maka kamu akan melihat banyak sekali pilihan becak motor didepan pintu pelabuhan. Ya, bentor di Pulau Tdung merupakan salah satu sarana transportasi mereka. Jika kamu orang Sumatera mungkin sudah tidak asing lagi yaa dengan bentor ini karena banyak juga ditemui disana. Wisata pantai tidung dengan bentor pasti bisa menjadi pengalaman yang berbeda. Sebelum bentor wara-wiri di Pulau Tidung ternyata para pengendaranya memang berasal dari Sumatera, tak heran jika mereka membawa ciri khas transportasi tersebut di Pulau Tidung.

Wisata Pantai Tidung menggunakan bentor bisa jadi keseruan tersendiri lho, daripada kamu menggunakan mobil. Ukuran normal bentor adalah 3 penumpang dengan 2 penumpang di sisi depan dan satunya duduk di samping pengendara. Jika kamu ingin menghemat biaya transportasi wisata Pantai Tidung, maka kamu juga bisa menyewa sepeda. Naik sepeda di Pulau Tidung bisa jadi alternative menyenangkan untuk merasakan sepoi-sepoinya pantai Tidung. Gimana? Mau coba menyusuri Pantai Tidung dengan alat tansportasinya? Yuk liburan wisata Pantai Tidung dengan paket wisata murahnya di Lakupon.

Romantisnya Liburan ke Pantai Pink, Tempat Wisata di Lombok

Sudah berencana liburan bersama keluarga? Liburan keliling Indonesia tetap bisa menjadi pilihan yang seru kok! Kamu bisa mencoba berkunjung ke Pantai Pink di Lombok. Tempat wisata di Lombok ini menawarkan hal yang berbeda dari tempat wisata Lombok lainnya. Mungkin, kamu lebih familiar dengan Gili Trawangan atau Pantai Kute, namun kini kamu bisa mengunjungi pantai yang sangat unik, Pantai Pink. Hampir seperti Pulau Dewata, Bali, Lombok juga mampu menarik banyak sekali wisatawan asing atau domestic untuk menikmati liburan disana. Kawasan yang masih sangat alami membuatmu nyaman dan betah berlama-lama di pulau ini.

tempat wisata di lombok
Sumber: google

Tempat Wisata di Lombok: Pantai Pink & Pesonanya

tempat wisata di lombok
Sumber: google

Pantai Pink atau yang biasa disebut penduduk lokal Pantai Tangsi ini memiliki keindahan yang unik dari warna pasirnya. Pasir yang berwarna putih agak merah muda ini terjadi karena campuran dari serpihan terumbu karang merah. Ketika terkena air laut dan sinar matahari, maka pasir ini akan berubah menjadi warna merah muda. Wah, bagi kamu yang ingin berbulan madu, tempat wisata di Lombok ini cocok banget nih! Dengan nuansa merah muda di sepanjang pantai, pasti bisa membangkitkan suasana romantis.
Tak hanya pasir pinknya yang menarik perhatian para wisatawan, tapi juga panorama indah khas yang sangat menakjubkan. Tebing-tebing tinggi mengelilingi pantai dan kamu dapat menikmati hamparan lautan lepas yang sungguh inda ini. Aroma laut ditambah suara deburan ombak yang membentur karang makin membuatmu nyaman dan tenang seharian di pantai ini. Tempat wisata di Lombok ini masih cukup jarang terpublikasi, sehingga masih sangat asli karena jarang dijamah oleh tangan manusia. Jadi, berlibur ke pulau Lombok, tepatnya Pantai Pink ini bisa membuatmu makin cinta dengan Indonesia. Pasalnya, pantai pink termasuk kedalam 7 pantai di dunia yang berwarna Pink. Keren kan! Nah, kalau kamu ingin mengunjungi Pantai Pink ini, Lakupon memberikan harga promo paket wisata ke Lombok lho! Murah banget, nggak sampai 1 juta, kamu sudah bisa menikmati indahnya Pantai Pink bersama pasanganmu! Mau? Yuk cek promo paket wisata Lombok di Lakupon!

Pantai Sawarna, Menyusuri Pasir Putih di Tempat Wisata Banten

Tempat wisata Banten mungkin jarang orang ketahui. Padahal, di Banten, banyak menyimpan objek wisata menarik yang mungkin jarang kamu temui di tempat lain.  Salah satu tempat wisata Banten yang ternyata menyimpan keindahan tersendiri ialah Desa Sawarna. Desa yang terletak di Kabupaten Lebak, Banten ini mulai dilirik banyak wisatawan domestic maupun asing. Di Sawarna, kamu dapat menikmati indahnya deburan ombak laut dan pantai pasir putihnya yang menjadi primadona. Taka hanya pantai pasir putihnya, di Desa Sawarna, kamu akan disambut dengan pemandangan bukit-bukit dan sawah berwarna hijau segar yang sangat indah. Di tempat wisata Banten ini menawarkan berbagai objek wisata yang patut kamu kunjungi.

Tempat wisata bogor
Sumber: google
tempat wisata banten
Sumber: lakupon

Tempat Wisata Banten, Wajib di Kunjungi

  • Pantai Tanjung Layar: Tanjung layar merupakann ikon dari Pantai Sawarna, Banten. Ia memiliki dua karang besar yang berhimpitan bak layar kapal. Lalu disekelilingnya terdapat karang-karang cadas dan datar seolah lantau adalah sebuah kapal. Fenomena alam ini sangat pas untuk objek foto-foto.
  • Pantai Ciantir: Pantai pilihan selanjutnya di tempat wisata Banten adalah Pantai Ciantir. Pantai ini memiliki pasir putih yang sangat indah dengan deburan ombak dilaut birunya. Dipantai ini, panoramanya masih asli sehingga kamu masih bisa merasakan kesegaran tanpa ada jamahan di pantai ini. Disini, kamu juga bisa berenang disepanjang pantai karena tidak ada karang.
  • Karang Teraje: Tempat wisata Banten di Sawarna selanjutnya adalah Karang Teraje. Di tempat ini, kamu bisa melihat sunset sangat jelas. Pantai ini terdiri dari beberapa gugusan karang yang menjulang di sepanjang pantai. Bagi kamu penyika fotografi, destinasi ini cocok banget buat kamu.
  • Gua Lalay: Mau wisata ke gua? Tempat wisata Banten ini memiliki sebuah gua yang bernama Lalay. Letak gua ini berada di sekitar pematang sawah dan menyajikan pemandangan indah bagi wisatawan.
  • Gua Langir dan Seribu Candi: Objek wisata gua lainnya di tempat wisata Banten adalah Gua Langir dan Gua Seribu Candi. Gua ini memiliki ruang yang cukup luas serta pemandangan yang super indah. Kamy bisa melihat stalagmite dan stalagtit yang menyerupai candi kecil.
tempat wisata bogor
Sumber: lakupon

Nah, untuk bisa menikmati tempat wisata Banten ini, kamu bisa pakai voucher paket wisata murah di lakupon.com. Dengan diskon hingga 40%, kamu bisa nikmati jalan-jalan ke Banten dengan klik http://lakupon.com/3d2n-trip-to-sawarna-908-ed.

Menjumpai Asrinya Biota Laut di Harapan Island

2D1N Trip to Harapan Island bisa menjadi pilihanmu yang sangat tepat untuk menhabiskan malam tahun baru. Pergantian tahun di Pulau Harapan semakin seru bersama teman-teman. Harapan Island atau Pulau Harapan memang tak sepopuler Pulau-pulau lain di Kepulauan Seribu, tapi pemandangannya tak kalah dengan Pulau lain. Nah, daripada bingung mau pergi kemana diakhir tahun ini, mending rencakanan liburanmu ke Harapan Island dengan promo wisata murah dari LaKupon.
Sebagai salah satu destinasi wisata bahari di Kepulauan seribu, Pulau Harapan memberikan konsep wisata yang tradisional tapi juga memukau. Kini, Pulau Harapan sudah mulai dilirik banyak wisatawan domestik maupun mancanegara karena berbagai objek wisata dan pemandangan tropisnya yang indah. Menjelajahi Pulau Harapan memang tak ada habisnya karena banyak lokasi watersport yang bisa kamu nikmati. Snorkeling dan diving di Pulau Harapan sangat menyenangkan karena pulau yang masih alami dan asri, sehingga kamu bisa dengan jelas melihat kehidupan laut disana.

promo trip to harapan island
Sumber: lakupon
diskon trip to harapan island
Sumber: lakupon

Objek Wisata Trip to Harapan Island

Di Pulau Harapan terdapat beberapa pulau kecil yang bisa dijadikan sebagai spot yang seru untuk snorkeling seperti Pulau Matahari, Pulau Putri, Pulau gosong dan Pulau Bintang. Pulau Matahari memiliki kelestarian habitat lautnya yang sangat indah. Walaupun Pulau ini memiliki banyak hewan laut, kamu tidak diijinkan untuk memancing disana. Maka dari itu, kelestariannya memang sangat terjaga dengan baik. Lebih dari itu, di Pulau ini, kamu akan merasakan kepuasan berenang di air laut yang sangat jernih. Sembari merasakan hangat dan jernihnya air laut, kamu bisa merasakan deburan ombak, pasir putih dan angin sepoi di Pulau Matahari.

voucher trip to harapan island
Sumber: pinterest

Dengan voucher paket wisata murah 2D1N Trip to Harapan Island dari LaKupon, kamu juga bisa menikmati pulau lain seperti Pulau Putri. Pulau Putri juga menyimpan keindahan bawah lautnya. Di Pulau ini terdapat Underwater World yang menjadi andalan pulau ini. Underwater world adalah terowongan akuarium bawah laut yang menyajikan pemandangan biota laut yang masih terjaga keindahannya. Nah, penasaran dengan keindahan berbagai pulau di Harapan Island, yuk ajak teman-temanmu untuk nikmati serunya libura disana. Lakupon Indonesia memberikan harga promo tour murah 2D1N Trip to Harapan Island. Cek paket wisatanya DISINI.