Ide Inspiratif Menu Arisan hingga Pengajian yang Praktis tanpa Ribet

menu arisan. Arisan, mungkin ini salah satu kegiatan yang menyibukkan ibu-ibu di awal bulan ya, terlebih lagi jika ikut lebih dari satu arisan. Wah, pasti setiap akhir pekan di awal bulan sibuk wara wiri arisan..hehe.

Nah, jika kamu akan ketempatan arisan, hal pertama yang terfikirkan pasti menu arisan. Ya, Menu arisan bisa dibilang menjadi sorotan para teman sejawat ya. Tak hanya ingin menyajikan menu arisan yang lezat tapi juga bisa menghemat uang kan moms. Berikut ini beberapa ide menu arisan yang lezat dan praktis.

Kue untuk arisan

  • Kue Lapis Surabaya

Kue yang satu ini termasuk cake atau bolu. Ya, bolu merupakan salah satu kue langganan di banyak arisan. Daripada bolu polos biasa, kue lapis Surabaya bisa jadi pilihan bagian dari menu arisan yang enak. Kini lapis Surabaya pun punya banyak pilihan rasa lho, tak hanya original.

Menu Arisan
Sumber: google

Kue lapis Surabaya Qubic Cake menyediakan berbagai pilihan rasa seperti Original, coffee dan pandan. Dapatkan rasa terbaik dengan kue yang super lembut.

Special Price! DI SINI!

  • Kue Lapis Legit

Selain lapis Surabaya, salah satu kue menu arisan lainnya adalah lapis legit. Untuk membuatnya dirumah mungkin agak sulit ya, karena kamu butuh proses yang cukup lama agar mendapatkan jumlah lapisan yang banyak. Namun, rasa manis dan legitnya kue ini disukai banyak orang.

Menu Arisan
Sumber: google

Kue Lapis Legit Qubic Cake menyediakan berbagai pilihan rasa dan topping seperti keju, coklat dan prune.

Discount Price Limited DI SINI!

Baca juga : 6 Makanan Yang Membuat Arisanmu Istimewa

  • Pecel Sayuran

Kalau menu yang satu ini cukup praktis untuk kamu yang ingin menyajikana menu arisan banyak orang. Pecel Sayuran tak selamanya membosankan lho! Selain sayuran, kamu bisa tambahkan lauk lain seperti ayam goreng, tahu, tempe goreng hingga rempeyek yang renyah. Dibalik lezatnya pecel sayuran, hal pertama yang perlu di perhatikan adalah bumbu pecel itu sendiri. Pastikan menggunakan bumbu pecel yang sedap berempah agar menu arisanmu makin menggugah selera.

Menu Arisan
Sumber: google

Sambal Pecel Bu Binti: Sambal pecel satu ini diolah dengan bahan-bahan yang berkualitas. Sambel pecel bub inti di racik dengan bumbu dan rempah yang segar dan sedap. Selain itu, bumbu pecel ini juga cocok untuk segala cocolan seperti gorengan.

Menu Arisan
Sumber: lakupon

Harga promo terhemat Rp 30.000 /2 buah DI SINI!

  • Nasi Box (Chinese Food)

Beberapa orang tak ingin repot menyajikan makanan saat arisan atau bahkan pengajian. Nah, jika kamu kesulitan untuk mengolah makanan, lebih baik serahkan pada catering arisan dengan nasi box. Kamu pun bisa memiliki lauk yang diinginkan, seperti Chinese food. Lebih praktis dan hemat juga kok dengan nasi box.

Menu Arisan
Sumber: lakupon

Bakmie Tek Tek 99: Dapatkan paket nasi box Chinese food dengan lauk yang lezat dan beraneka macam. Menu arisan dengan nasi box ini bisa seperti ayam mentega, capcay, acar, mie goreng, ayam kluyuk, ayam ladi hitam, ayam rica rica, ayam saos padang hingga chicken steak. Mantap kan?!

Beli langsung harga promo DI SINI.

  • Bandeng Presto

Ingin menyajikan menu arisan bercita rasa ikan tapi sulit mengolahnya? Kamu bisa menggunakan bandeng presto. Makanan khas Semarang ini tak hanya lezat, tapi juga mudah diolah dan dimakan. Dengan tulang lunaknya, kamu pun tak perlu khawatir menyajikan menu ikan untuk orang banyak. Praktis!

Menu Arisan
Sumber: lakupon

Buana Food Bandeng Presto: Dengan bandeng presto dari buana food, kamu akan dapatkan bandeng presto yang segar, empuk dan gurih. Semua tulang dan duri dijamin super lunak, jadi kamu tak perlu khawatir makan ikan. Selain itu, ukurannya yang jumbo cocok banget untuk menu arisan.

Dapatkan harga bandeng presto promo DI SINI.

Semua promo, diskon dan harga hemat lainnya bisa di temukan di www.lakupon.com.

Makin di Sayang Suami dengan 5 Resep Masakan Indonesia Praktis Sehari-hari

Mau makin disayang suami? Anda bisa coba nih resep masakan Indonesia praktis sehari-hari yang pastinya bikin suami makin cinta deh! Siapa bilang masakan Indonesia sulit untuk dibuat, dengan mengikuti resep ini, maka kamu bisa masak dirumah setiap hari.

Resep Masakan Indonesia

Ayam Rica-rica

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
1 ekor ayam (potong menjadi 16 bagian)
2 batang serai
6 siung bawang merah
1 lembar daun pandan dan daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
1 buah jeruk nipis (peras)
5 sdm minyak goreng
3 batang daung bawang (potong)
Daun kemangi (selera)

Bumbu halus:
Cabai merah keriting (selera)
10 butir cabai rawit merah
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
½ ruas jahe
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, serai, daung kunyit dan daun pandan hingga harum.
Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga matang.
Tambahkan ayam yang sudah di cuci bersih dan potong. Tumis hingga berubah warna. Lalu, tambahkan air, dan kecilkan api, tutup hingga ayam lunak.
Tambahkan perasan air jeruk nipis, daun bawang dan kemangi, masak sebentar.
Angkat & sajikan.

Brokoli bumbu cabai

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Brokoli
5 buah cabe kering
2 sdm kecap inggris
½ sdm minyak wijen
½ sdt kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih
5 sdm air putih

Cara memasak:
Potong brokoli disesuaikan dengan kuntumnya. Rendam di air garam 5 menit dan tiriskan.
Tumis cabe merah kering dengan bawang putih, hingga harum. Tambahkan air.
Masukkan kecap inggris, kaldu ayam, minyak wijen dan brokoli.
Masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Tumis Sapi dan Jamur

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:

150 gr daging sapi (iris tipis)
Minyak syaur
2 siung bawang putih (geprek & cacah)
Daun bawang
½ bawang Bombay (iris)
¼ sdt lada hitam
2sdm mentega
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
100 gr jamur kancing (iris)

Cara memasak:
Campur (daging sapi, bawang putih, lada hitam & minyak sayur). Aduk hingga merata.
Tumis campuran daging hingga berubah warna dan harum.
Masukkan kecap, garam, jamur kancing dan tumis hingga layu. Masukkan daun bawang dan Bombay, lalu masak hingga matang.
Angkat & sajikan.

Sayur Lodeh

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
Minyak (untuk menumis)
Lengkuas (memarkan)
3 lembar daun salam
1L santan encer
10 buah tahu goreng kecil
150 gr kacang panjang
5 buah petai (belah dua)
6 buah cabai merah keriting )iris serong)
5 buah cabai hijau (iris serong)

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
½ sdm ketumbar
Garam secukupnya

Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
Tambahkan santan, masak hingga mendidih
Masukan bahan lainnya lalu aduk hingga kacang panjang matang.
Angkat, sajikan.

Bakwan Tahu

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Bahan:
400 gr tahu (haluskan)
3 butir telur
100 gr tepung terigu
50 gr tauge
¼ sdt lada
Garam secukupnya
1 tangkai daun bawang (iris)
100 gr udang (kupas)

Cara memasak:
Campur semua bahan lalu buat bentuk bulat.
Goreng di atas minyak panas hingga kecokelatan
Angkat sajikan.

Semua resep masakan Indonesia praktis sehari-hari pasti mudah banget untuk di praktekkan. Untuk membantumu memasak untuk menu sehari-hari, maka Black Garlic menawarkan paket menu yang segar dan berkualitas.

Resep Masakan Indonesia
Sumber: google

Black Garlic hadir untuk kamu yang ingin memasak lebih praktis dengan bumbu pilihan. Black garlic menyediakan sayuran, protein hingga bumbu-bumbu yang kamu butuhkan. Penasaran seperti apa dan berapa harga paket menu praktisnya? Cek DI SINI, promo hingga 24%!

Resep Masakan Indonesia
Sumber: lakupon
Resep Masakan Indonesia
CLICK IN A NEW TAB

Ini nih! Cemilan Praktis Pengganjal Lapar Dimana Saja

Cemilan praktis mungkin paling sering kamu cari disaat bosan. Buat kamu yang suka nyemil, cemilan praktis adalah hal yang wajib selalu ada di tas kamu. Banyak orang yang takut gemuk dengan cemilan praktis karena kebiasaan nyemil sulit dihindari. Tapi, cemilan praktis yang sehat bisa menjadi alternative untuk kamu yang tetap memiliki tubuh langsing dan menikmati cemilan enak. Cemilan praktis dari bahan baku boga laut kini semakin populer apalagi di Asia. Mulai dari rumput laut dan kini cumi. Cemilan praktis dari bahan cumi ini nggak akan bikin kamu gemuk kok, tenang saja. Selain renyah, bahan dasar cuminya ternyata menyimpan banyak manfaat yang mungkin belum kamu tahu. Nah, jadi, cemilan praktis cumi bisa menjadi cemilan sehat yang tepat buat kamu. Mau tahu apa saja manfaat untuk tubuhmu, berikut ulasannya.

cemilan praktis cumi
Sumber: lakupon

Cemilan Praktis Cumi yang Kaya Manfaat

Sebelum tahu tentang manfaatnya, kenali dulu cuminya. Cumi adalah salah satu hewan laut dengan jenis moluska. Bentuknya yang unik memperlihatkan kaki yang terpisah menjadi sebuah tangan yang disebut tentakel. Walaupun bentuknya yang unik, cumi-cumi ini sangat enak dijadikan masakan lho! Dan ternyata, cumi-cumi juga lebih enak dijadikan cemilan praktis. Cumi-cumi memiliki kandungan protein yang sangat tinggi dibanding hasil laut lainnya. Aromanya yang khas membuat cumi-cumi menjadi cemilan praktis yang enak disantap dengan renyah. Kandungan mineral yang tinggi pada cumi-cumi seperti natrium, kalsium, fosfor dan mineral lainnya berguna untuk pertumbuhan kerangka tulang terutama bagi anak-anak.

cemilan praktis
Sumber: lakupon

Nah, jadi memberikan cemilan praktis benti squid snack untuk anak bisa jadi pilihan cemilan sehat lho! Jika mengkonsumsi hasil laut kamu takut kolesterolmu naik, maka tidak dengan cumi. Cumi-cumi memiliki asam lemak tak jenuh ganda yaitu omega 3 sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Tapi tetap batasi konsumsinya ya, tak perlu berlebihan. Mengkonsumsi cumi-cumi bisa beraneka ragam, mulai dari aneka masakan Indonesia yang kaya rasa hingga cemilan praktis dari cumi-cumi.Cemilan praktis dari cumi-cumi ini juga memiliki rasa pedas. Bento squid snack bisa kamu dapatkan di Lakupon.com. Kini, kamu tak perlu lagi takut lapar di jalan, sediakan selalu cemilan praktis ini di tasmu dan nikmati kelezatan cita rasa cumi yang renyah. Yuk buruan beli cemilan praktis ini di http://lakupon.com/bento—squid-seafood-snack–924-ed.