Bingung Pilih Kado Valentine? Cek Rekomendasi-nya dari Food Blogger Ternama!

14 Febuari, salah satu tanggal di Bulan Febuari ini ditunggu oleh pasangan yang ingin menunjukkan kasih sayang mereka. Hari Valentine bisa menjadi momen spesial untuk kamu mengungkapkan perasaan sayang lebih dari biasanya. Ungkapan rasa sayang saat hari Valentine umumnya dengan bunga dan coklat, hemmm it’s too mainstream, right? So, Lakupon punya ide kado Valentine yang gak melulu harus coklat nih!

Kue macaron  !!!

Kue Macaron
Smber: lakupon

Sudah pernah dengar kue macaron? Macaron adalah kue cantik yang berasal dari Perancis. Kenapa kue ini layak dijadikan kue spesial untuk di hari kasih sayang ini?

  • Tampilan: “You are not only eating with your mouth, but also your eyes”, ungkapan itulah yang membuat macaron banyak disukai wanita. Macaron memiliki tampilan yang berwarna-warni dengan permukaan yang halus. Tampilan yang cantik inilah yang membuat macaron terlihat manis untuk dijadikan kado Valentine.
  • Bentuk: Macaron memiliki bentuk yang bulat dan memiliki lapisan. Bentuknya yang khas bisa membuatnya sayang untuk dimakan.
  • Rasa: Macaron punya rasa khas manis sehingga mampu menggambarkan ekspresi rasa sayangmu kepada pasangan.

 

Kue Macaron

Kamu bisa berikan sekotak macaron untuk orang tersayang, orang tua, pacar, sahabat atau pasanganmu untuk ekspresikan warna-warni hatimu.  So, kamu bisa mendapatkan kue macaron di Jakarta rekomendasi dari Food Blogger Indonesia, makansampaikenyang.

Macaron Belle et Petite

Kalau kamu masih ragu dengan kue macaron dan slice cake lainnya, maka kamu bisa langsung cek ulasannya di food blogger tersebut. Disana, kamu juga bisa temukan betapa mudahnya mendapatkan kue macaron dengan harga terjangkau di Jakarta. Salah satu toko macaroon Jakarta yang bisa kamu pilih adalah Belle et Petite. Belle et Petite terletak di Pacific Place, Jakarta. Banyak rasa dan warna warni lucu yang bisa dijadikan kado untuk bulan kasih sayang ini. Bahkan, food Blogger makan sampai kenyang tak hanya mencicipi macaron Belle et Petite lho, tapi juga slice cake-nya.

Kue Macaron
Sumber: lakupon

Slice cake di Belle et Petite seperti red velvet, eclairs, log cake, dll. Ada banyak kue lezat di Belle et Petite yang bisa bikin bulan Febuari ini makin manis. Jangan mau ketinggalan untuk mencicipi kue rekomendasi dari food blogger pilihan kita!

Kue Macaron
Sumber: lakupon

Dapatkan voucher diskon Belle et Petite di Lakupon hingga 30% untuk macaron, donut, slice cakes hingga whole cake DI SINI.

Mau makan enak ala food blogger? Temukan semua voucher promo diskon termurah makanan lezat di www.lakupon.com

Mau Makan Pasta di Central Park Mall? Yuk ke Palem Café!

Luangkan waktu bersama teman, sahabat, kekasih bahkan keluarga untuk hangout dan makan di Palem Café, Central Park. Hadir dengan konsep baru, Palem Café menawarkan kenyamanan dari interior restoran dan lezatnya menu di Palem Café. Bagi kamu yang mencari restoran di kawasan Central Park Mall atau Tanjung Duren, maka Palem Café bisa jadi pilihan. Dengan pilihan menu yang beragam, maka kamu akan merasakan pengalaman baru menikati Italian food.

Interior Palem Cafe

Palem Café
Sumber: lakupon

Palem Café berada di SOGO, Central Park Mall. Restoran ini memiliki space yang cukup luas dengan interior yang elegan namun simple. Kamu bisa memilih untuk duduk di sofa setengah lingkaran, sofa panjang atau kursi kayu. Di bagian lain juga di hias dengan lampu-lampu kecil yang semakin menambah indahnya ruangan. Restoran ini juga mengusung konsep bar yang memperlihatkan area dapur yang bersih dan teratur.

Palem Café
Sumber: Lakupon

Menu Palem Cafe

Kamu pun bisa memesan berbagai menu khas Italia, dari mulai appetizer sampai dessert. Appetizernya terdiri dari aneka salad, soup hingga hot starter (chicken wings, crispy salmon skin). Untuk kamu yang suka pasta, Palem Café Central Park juga punya berbagai pilihan jenis pasta, seperti spaghetti, fusilli dan tagliatelle. Pilih juga aneka rasanya, antara lain aglio e olio, Bolognese, pasta with mushroom and spinach, katsu pasta hingga ongole pasta.

Palem Café
Sumber: lakupon
Palem Café
Sumber: lakupon

Akhiri semua kelezatan menu Italia di Palem Café dengan menu dessert seperti chocolate cream brulee, waffle dan banana crepes. Makin seru hangout bersama teman atau pacar dengan aneka beverage dari Palem Café. Pilih menunya seperti aneka kopi, teh, jus, mocktail hingga ice cream shake.

Palem Café
Sumber: lakupon

Voucher Promo Palem Cafe

Semua menu di Palem Café sangat khas cita rasa Italia, jadi tak perlu jauh ke Eropa, karena pastanya di olah oleh chef professional yang berpengalaman. Jadi, menghadirkan rasa yang original. Untuk nikmati aneka menu di Palem Café, dapatkan promo dengan voucher diskon di Lakupon.

  • Paket A : 2 Pasta + 1 Soup Of D’day + 1 Banana Crepes Rp 99.000 (Harga Normal Rp 207.900)
  • Paket B : 4 Pasta + 2 Soup Of D’day + 2 Banana Crepes Rp 179.000 (Harga Normal Rp 415.800)

Klik DI SINI untuk beli voucher diskon Palem Café.

Palem Café
CLICK IN A NEW TAB

Dapatkan banyak penawaran voucher diskon promo restoran di www.lakupon.com.

21 Fun Facts (Road to Kungfu Panda 3): Ternyata Hal Ini yang membuat KungFu Panda Lanjut ke Sequel 3

kungfu panda

Sebentar lagi kungfu panda 3 bakal di rilis nih di bioskop, pasti kamu udah gak sabar yaa. Ya, si panda gemuk yang lucu ini bakal menghibur kamu tahun 2016 ini, so, siap-siap aja ya guys! Bintang utama kungfu Panda ini adalah panda yang bernama Po, di perankan oleh Black Jack sebagai pengisi suara. Si panda gemuk ini memiliki teman-teman hewan lain seperti tigress, monkey, mantis, crane dan viper.

kungfu panda

Fakta Kungfu Panda Movie (Film, Proses Pembuatan, Review, Karakter)

Sebelum tahu lebih banyak tentang kungfu panda 3, seberapa tahukah kamu tentang Kungfu Panda? Jangan ngaku pecinta film kungfu panda kalau belum tahu fakta unik berikut ini:

  • Kungfu panda yang pertama di produksi oleh Dreamworks yang memproduksi film non-sequel dengan pendapatan tertinggi dalam setahun.
  • Sebelum memulai pembuatan film, para animator Kungfu Panda belajar Bahasa Cina dan berwisata ke Cina. Hal ini agar mereka lebih mengenal lebih dalam tentang cina yang merupakan setting dari film kungfu panda.
  • Team animasi Kungfu Panda mengikuti kelas tai chi agar memahami gerak bela diri para tokoh kungfu panda.
  • Kungfu Panda di garap oleh 2 director yang berbeda yang pernah sukses dengan filmnya masing-masing, Mark Osborne (Spongebob Square pants movie director) dan John Stevenson (Shrek Director).
  • Animasi yang dibuat langsung oleh tangan pada awal film kungfu panda dibuat menyerupai seni pertunjukkan cina 2000 tahun lalu (Chinese shadow puppetry).
  • Pembuat film kungfu panda terinspirasi dari beberapa film cina, seperti pada scene pengejaran di atap yang terinspirasi dari film Tiger Hidden Dragon.
  • The Jade palace pada film kungfu panda terinspirasi oleh pengalaman sang director saat ke The Skywalker Ranch dan melihat banyak barang-barang star wars.
kungfu panda
Jade palace
  • Desain asli Po si panda sebenarnya lebih kurus namun di buat pipi yang lebih chubby untuk menyimpan makanan yang suka Po makan.
  • Pembuatan film kungfu panda membutuhkan sekitar 7000 jam untuk menyelesaikannya atau sekitar 4 tahun.
  • Para staf produksi Kungfu Panda berasal dari berbagai belahan dunia, seperti Cina, Kanada, Spanyol, Perancis, Itali, Irlandia, Inggris, Meksiko, Jepang, Filipina, Swedia, Belgia, dan Israel.
  • Tahukah kamu kalau sebenarnya Master Shifu adalah panda merah, sedangkan banyak orang mengira ia adalah rakun.
kungfu panda
Master Shifu
  • Nama Master “Shifu” berasal dari Bahasa Cina yang berarti guru (pengajar bela diri).
  • Furious Five (teman-teman Po) adalah hewan-hewan yang tokohnya di ambil berdasarkan gaya kungfu Shaolin yang terdiri dari harimau, leopard, monyet, ular dan burung bangau.
  • Black Jack (pengisi suara Po) ternyata banyak melakukan improvisasi dari scrip pengisi suara sebenarnya. Mungkin agar bisa lebih menjiwai ya.
  • Saat melakukan proses dubbing, Black Jack juga ikut melakukan gerakan persis seperti Po. Hal ini mungkin agar pengaturan nafas saat berbicara semirip mungkin dengan gerakannya ya.
  • Po sangat suka pangsit (dumplings) padahal panda sesungguhnya sangat menyukai daun bambu.
  • Pada scene dimana master kura-kura di kelilingi oleh kelopak sakura, adegan itu menghabiskan waktu pembuatan selama 6 bulan untuk menyelesaikan semua kelopak bunga sakuranya berjumlah 37.517.
kungfu panda
Sakura petal
  • Leopard yang bernama Tai Lung, nama berarti green dragon (naga hijau) yang juga merupakan nama dari actor terkenal kung fu.
  • Setiap kali para animator menyelesaikan satu adegan, maka mereka akan mendapatkan fortune cookie (kue keberuntungan cina).
kungfu panda
Tai lung
  • Aset film kungfu panda menghabiskan 52 terabytes dari memori dan lebih dari 24 juta jam untuk proses rendering.
  • Jika kamu ingat adegan kungfu panda 1 saat Po dan master shifu melempar mangkok dumpling, mangkok tersebut berjumlah 64 buah.
kungfu panda
Piper
  • Piper (ular Furious Five) adalah karakter yang paling sulit dibuat, karena terdiri dari 120 buah tulang dan motif kulit yang merupakan puisi Cina.

5 Tips Memilih Make Up Artist Jakarta untuk Pernikahanmu

Pernikahan adalah momen sekali dalam seumur hidup. Bagi Anda yang sedang merencanakan pernikahan, maka akan banyak hal yang perlu di persiapkan, termasuk makeup. Bagi banyak calon pengantin, makeup sangatlah penting. Maka dari itu, memilih make up artist Jakarta yang tepat adalah hal yang wajib kamu dapatkan. Tapi kira-kira apa saja ya kriteria memilih make up artist Jakarta yang cocok untuk kita?

Make Up Artist Jakarta
Sumber: google

Tips Memilih Make Up Artist

  • Professional Wedding Makeup: Hal pertama yang perlu kamu ketahui sebelum menyewa jasa make up artist Jakarta adalah keahliannya. Beberapa make up artist Jakarta sudah ahli dalam hal merias wajah untuk pernikahan. Untuk memastikan bahwa riasan make up artist Jakarta sesuai dengan keinginan Anda, maka sebaiknya cari tahu melalui portofolio mereka, seperti di Instagram.
  • Konsultasi terlebih dahulu: Sebelum memilih make up artist Jakarta untuk pernikahan Anda, maka ada baiknya konsultasi dengan make up artist tersebut. Anda bisa konsultasi tentang makeup seperti apa yang Anda inginkan dan kebutuhan makeup lainnya. Pastikan make up artist Jakarta Anda bisa memenuhi keinginan makeup pernikahan Anda.
  • Test Makeup: Agar lebih yakin sebelum memilih make up artist Jakarta, maka Anda bisa mencoba test makeup. Tanyakan juga untuk biaya tambahan test makeup yang biasanya diberikan oleh make up artist Jakarta. Anda bisa memanfaatkan test makeup ini untuk foto prewedding juga lho! Pastikan hasil makeup sesuai dengan keinginan Anda.
  • Makeup yang tahan lama: Pernikahan biasanya akan menghabiskan waktu setengah hingga seharian. Untuk itu, Anda membutuhkan makeup yang tak luntur. Pastikan makeup dari make up artist Jakarta tersebut tidak akan luntur walau seharian acara.
  • Foto hasil Makeup: Setelah melakukan test makeup, maka ambillah foto hasil makeup tersebut. Hasil asli dan foto biasanya dapat berbeda. Maka dati itu, buatlah Anda senang dengan hasil makeup tersebut. 

Untuk Dapatkan promo make up artist Jakarta, Anda bisa kunjungi lakupon.com. Lakupon menjual voucher make up artist Jakarta dengan harga promo lho! Berikut deals make up artist Jakarta di Lakupon:

  • Make Up Party By Lyn’s M: Diskon hingga 79%, makeup untuk 1 orang mulai dari Rp 90.000-an. Klik DISINI untuk kuponnya!
Make Up Artist Jakarta
Sumber: lakupon
  • Make Up Class by Lyn’s: Diskon hingga 77%, makeup class 1 orang 3x pertemuan hanya Rp 300.000-an. Klik DISINI untuk kuponnya!
Make Up Artist Jakarta
click in a new tab

 

Ini Vendor yang Mewujudkan Pernikahan Berkesan dengan Budget Terbatas – Promo Diskon Paket Pernikahan Voucher Murah di Jakarta

Mempersiapkan pernikahan memang membutuhkan waktu yang tak singkat. Namun, kini dengan adanya banyak paket pernikahan murah yang ditawarkan dari berbagai vendor tentu akan memudahkan para calon pengantin. Bagi kamu yang ingin mendapatkan paket pernikahan termurah di Jakarta, coba lihat deal spesial untuk pernikahnmu makin berkesan ini di Lakupon.

Paket Pernikahan (Photography, Photobooth, Florist)

  • Yulius Irel Photography: Jika kamu belum mendapatkan vendor photography yang tepat untuk pernikahan, Yulius Irel Photography bisa menjadi pilihan. Dengan hasil portofolio mereka yang sangat bagus dengan orang-orang professional yang berpengalaman pasti memberikan hasil terbaik bagi setiap kliennya. Untuk dapatakn harga foto liputan pernikahan diskon, gunakan kupon promo Yulius Irel Photography hanya Rp 3 juta. Dengan voucher diskon spesial ini, dapatkan juga bonus instant photobooth diskon Rp 500.000. Kupon diskon ini hingga 50% hanya DI SINI!
Paket Pernikahan
Sumber: lakupon
  • Nanami Florist: Bagi kamu yang ingin mencari hand bouquet untuk pernikahan nanti, dapatkan di Nanami florist. Lakupon menawarkan voucher diskon nanami florist dengan harga termurah mulai dari Rp 300.000. Kamu bisa pilih hand bouqet yang cocok untuk tema pernikahnmu dan dapatkan bunga segar untuk semua paket ini DI SINI!
Paket Pernikahan
Sumber: lakupon
  • Bianca Bridal & Photo: Untuk menghemat budget paket pernikahan, kamu pun harus pintar memilih vendor pernikahan. Bagi kamu yang ingin foto prewedding murah tapi bagus, maka coba gunakan kupon diskon Bianca Bridal & Photo. Ada paket pernikahan untuk prewedding indoor hanya Rp 900.000-an sudah termasuk makeup, gaun, dll. Cek promo paket pernikahan disini!
Paket Pernikahan
Sumber: lakupon
  • Trilogy Photoworks: Dapatkan paket pernikahan photobooth termurah di Jakarta dengan voucher diskon ini. Mau ada photobooth di pernikahan kamu dan menghemat biaya, coba dengan voucher photobooth ini. Mulai dari Rp 800.000-an saja, kamu sudah bisa dapatkan paket photobooth yang super keren. Cek promonya DISINI!
Paket Pernikahan
Sumber: lakupon

Dari Menu Asia hingga Western ada di Resto Ini, Cobain Deh! – Promo Voucher Diskon Restoran Murah di Jakarta

Makan enak tak harus mahal. Selama kamu menggunakan voucher diskon di Lakupon, maka setiap haripun bisa makan enak dan murah. Voucher diskon adalah trik paling tepat untuk kamu yang ingin menghemat pengeluaran tanpa mengurangi kepuasan. Di Lakupon, ada banyak voucher diskon restoran yang bisa kamu pilih sesuai keinginan. Dari mulai restoran khas Indonesia hingga Western yang populer. Kali ini, Lakupon menjual voucher diskon Banyan Café dan Resto. Kalau kamu ingin menikmati makanan sambil nongkrong seru bersama teman, langsung saja pakai voucher ini.

Voucher Diskon
Sumber: lakupon

Voucher Diskon Banyan Cafe

Banyan Café dan Resto terletak di Kawasan Kuningan, cocok sekali untuk kamu yang ingin makan siang bersama teman. Jangan lupa untuk dapatkan voucher diskon restoran ini terlebih dahulu sebelum makan siang ya. Ada beragam menu masakan yang ditawarkan dari mulai appetizer hingga dessert. Menu yang ditawarkan seperti rice bowl (chicken, meatballs, squid), ikan goreng terbang, sop Iga Banyan, Rawon, nasi goreng, dll makanan khas Asia lainnya. Untuk menu western Banyan Café & Resto seperti Spaghetti Bolognaise, Spaghetti Carbonara, Spaghetti Spicy Tuna, dll. Untuk menu penutup, Banyak Café & Resto juga menawarkan berbagai menu khas Indonesia seperti pudding gula jawa, sweet papaya mocktail, pisang cokelat keju, dll.

Voucher Diskon
Sumber: lakupon

Untuk bisa menikmati semua kenikmatan tersebut, buruan beli voucher diskon makan termurah ini hanya Rp 60.000 dengan voucher senilai Rp 100.000. Diskon promo ini hingga 40% hanya DI SINI. Makan murah sekarang!

Voucher Diskon
click in a new tab