Cara Sukses Orang Indonesia Menurunkan Berat Badan dengan Menu Diet Simple Ini!- Juah Harga Bumbu Pecel

Indonesia memiliki beragam kuliner khas yang lezat. Bagi kamu pecinta kuliner pasti selalu penasaran dan ingin mencicipi kuliner Indonesia. Salah satu yang khas adalah pecel. Makanan yang menggunakan bumbu kacang tanah tumbuk sebagai bahan utamanya ini memiliki banyak penggemar tersendiri lho! Namun, siapa sangka, di balik kepopulerannya, pecel bisa menjadi menu diet yang menyenangkan.

Diet dengan salad khas Indonesia ini bisa memberikan rasa baru pada konsumsi menu diet harianmu. Pecel pun di percaya mampu menurunkan berat badan lho! Salad ala Indonesia ini memiliki kemiripan dengan salad khas Eropa, yaitu terdiri dari berbagai sayuran dan saus. Hal yang membedakan adalah saus yang digunakan. Jika pecel menggunakan saus kacang, di Eropa menggunakan mayonnaise atau oil dressing.

bumbu pecel
Sumber: google

Umumnya sambal pecel terbuat dari campuran kacang tanag tumbuk, cabe rawit, bawang, jeruk purut, asam jawa, garam dan lada. Yang membuat pecel sayuran sangat bermanfaat untuk menu dietmu adalah karena penggunaan sayuran segar dan kacang tanah yang mengandung nutrisi dibutuhkan tubuh.

Manfaat Sayuran pada Pecel

Sayuran mengandung kaya serat alami yang tinggi mineral, vitamin dan zat fitokimia. Manfaat yang akan dirasakan tubuh seperti:

  • Mengurangi resiko stroke dan kardiovaskular
  • Mengurangi resiko diabetes
  • Melindungi tubuh dari kanker
  • Mengurangi resiko jantung coroner
  • Mengurangi resiko batu ginjal
  • Mengurangi kerapuhan tulang
  • Dan tentunya rendah kalori

Berikut resep menu diet dengan bumbu pecel yang dapat menurunkan berat badan:

Resep Pecel Sayuran Diet (3 porsi)

bumbu pecel
Sumber: google
  • 1 ikat kangkung
  • 190gr buncis
  • 120gr tauge
  • 170gr kol
  • 103ge mentimun
  • 4 umbi kentang
  • 350gr tahu potong dadu
  • Kecap manis
  • Saus pecel

Cara membuat:

  • Cuci bersih semua sayuran, lalu potong-potong (jangan terlalu kecil).
  • Siapkan kukusan dan panaskan. Lalu masukkan sayuran (kecuali kentang & mentimun) beserta tahu dan kukus hingga 3-5 menit.
  • Rebus kentang hingga matang, lalu tiriskan dan potong sesuai selera.
  • Cuci bersih mentimun dan iris menyamping.
  • Saus pecel instant dengan melarutkan saus dengan air panas. Campur dan sajikan bersama kecap sesuai selera.

Nilai gizi per porsi:

  • Energi: 246.7 kkal
  • Lemak: 6.2 g
  • Karbohidrat: 30.9 g
  • Serat: 9.2 g
  • Protein: 17 g

Sambel Bumbu Pecel

Untuk mendapatkan rasa pecel yang nikmat, kuncinya ada pada bumbu pecel. Untuk itu, pakai bumbu pecel Bu Binti. Sambel bumbu pecel khas nganjuk ini terbuah dari kacang tanah dan rempah berkualitas yang sedap. Kamu pun akan merasakan pecel yang paling nikmat dengan bumbu pecel Bu Binti ini. Beda!

bumbu pecel
Sumber: google

Diskon promo sambel bumbu pecel Bu Binti hingga 40%.

Info lebih lanjut, klik lakupon.com atau DI SINI lihat harganya!

Bikin Laper! 7 Aneka Lauk Khas Indonesia yang Lebih Nikmat dengan Cocolan Sambal – Promo Diskon Jual Aneka Sambal Kang Raghib Online Murah

Hai Lakuponers!

Kamu penggila sambal? Kalau iya, jangan sampai gak cobain berbagai kuliner Indonesia yang mantap kalau di campur dan cocol dengan sambal. Beberapa orang pasti tidak bisa lepas dari sambal. Menikmati kuliner khas Indonesia dengan sambal pedas pasti makin mantap ya! Nah, coba deh makanan-makanan ini untuk kamu makan bersama sambal super hot!

Mantap Makan Lauk Ini Pake Sambal

  • Kerupuk: Kerupuk juga salah satu makanan pendamping yang khas untuk Orang Indonesia nih. Orang Indonesia pasti suka banget nyocol kerupuk dengan sambal. Indonesia juga punya berbagai jenis kerupuk. Renyahnya dan gurihnya kerupuk memang paling nikmat di cocol dengan sambal pedas.
aneka sambal
Sumber: google
  • Telur: Protein yang satu ini paling populer di kalangan orang Indonesia. Selain lebih murah dari protein lainnya, telur juga bisa divariakan untuk menjadi sajian yang mantap! Telur disambelin atau telur balado bisa menjadi makanan nikmat bersama nasi hangat. Gak perlu lauk lain! Cukup telor di sambelin dan nasi hangat sudah enak banget lho!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Aneka Ayam: Aneka kuliner berbahan ayam di Indonesia banyak banget, dari mulai ayam goreng, ayam kremes sampai ayam penyet cocoknya dimakan dengan sambal. Makan ayam goreng atau penyet tanpa sambal rasanya tuh seperti ada yang kurang. Siang-siang makan ayam penyet dicocol sambel dengan lalapan pasti puas banget deh!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Tahu & Tempe: Lauk Indonesia lainnya yang gak kalah mantap dari ayam adalah tahu tempe. Lauk ini terasa biasa saja tanpa sambal, tapi kalau kamu tambahan atau cocolin sambal pasti makin nikmat. Kamu pun rela nambah nasi sampai kenyang!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Gorengan: Beberapa orang memang lebih suka makan gorengan dengan cabai rawit, tapi dengan di cocol sambal super pedas, pasti mantap banget! Tahu isi dan tempe gorengan yang di cocol dengan sambal pedas bisa bikin kamu ketagihan lho!
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

 

  • Sayur Asem: Kamu suka sayur asem? Pasti gak bisa move on dari ikan asin dan sambal pedas. Ya, sayur yang satu ini memang paling nikmat di santap dengan sambal pedas. Rasa asam dari sayur berpadu dengan pedasnya cabai makin bikin kamu pengan nambah terus! 
aneka sambal
Sumber: google
aneka sambal
Sumber: google

Nah, buat kamu yang sudah makin laper bayanginnya, mending langsung beli sambal pedas dari Kang Raghib. Sambal homemade ini dibuat daribahan segar, tanpa pengawet, pewarna dan bahan kimia, jadi rasanya seperti uleg sendiri. Nikmati sambal pedas ini bersama lauk pauk khas Indonesia, pasti makin mantap!

aneka sambal
Sumber: lakupon

Jadi laper? Langsung aja beli sambalnya DI SINI diskon hingga 51% (www.lakupon.com).

aneka sambal
CLICK IN A NEW TAB

Nikmatnya Makan dengan Aneka Sambal ini bersama Nasi Hangat, Nendang Banget!! – Jual Promo Sambal Harga Termurah di Jakarta

Suka sambel? Kalau kamu penggemar makanan pedas, pasti gak bisa lepas dari sambel ya. Untuk itu, Lakupon menawarkan berbagai sambal praktis yang bisa melengkapi makanmu. Ada berbagai macam jenis sambal yang mungkin belum pernah kamu coba dirumah. Jika kamu sudah familiar dengan sambal bawang, sambal terasi, dll, maka jangan takut untuk coba jenis sambal lainnya. Berikut sambal praktis yang dijual di Lakupon dengan harga promo terhemat:

Jual Sambal Bawang & Roa Murah

  • Sambal Embe Lalah Khas Bali: Kalau kamu ingin mecoba sambal bawang khas Bali, maka tak perlu jauh pergi ke Pulau Dewata, karena kini ada di Jakarta. Lakupon menjual sambal bawang yang pedas dengan berbagai level ini. Sambal Embe Lalah berbeda dari sambal lain karena terbuat dari bawang merah dan irisan cabai. Kamu pun bisa pilih berbagai level lalah jaen, lalah dan lalah sajan yang terdefinisikan dari agak pedas hingga super pedas. Lakupon menjual sambal bawang khas Bali ini hanya Rp 30.000-an. Sambal Embe Lalah Khas Bali ini cocok banget disantap dengan nasi hangat. Makin enak sebagai sambal pendamping makan siang dan malammu nih! Diskon hingga 30% DI SINI!
sambal bawang
Sumber: lakupon
  • Sambal Rica Roa: Ada sambal yang lagi ngetrend banget nih, yaitu sambal roa. Sambal roa merupakan sambal khas Manado yang terbuat dari ikan roa. Ikan roa memang memiliki rasa dan aroma yang khas dan cocok sekali untuk dijadikan sambal khas Manado. Ada rasa gurih dan pedas yang bisa kamu rasakan dan nikmat disantap dengan nasi hangat. Beli sambal roa pedas ini bisa online lho di Lakupon! Hanya Rp 20.000-an untuk 1 pcs sambal rica roa, diskon hingga 50% hanya DI SINI!
sambal bawang
Sumber: lakupon

Yuk Coba Aneka Kreasi Makanan yang Mantap dengan Sambel Roa khas Manado! – Promo Diskon Harga Sambel Roa Murah di Jakarta

Salah satu masakan Indonesia yang paling menjadi favorit adalah sambal atau sambel. Banyak dari orang Indonesia menyukai makanan pedas. Apa kamu salah satunya? Jika iya, coba sambel roa. Sudah pernah dengar sambel roa? Sambal khas Manado ini kini menjadi semakin populer bahkan banyak yang menjual sambel roa online lho! Wah, sebegitu enaknya kah sampai sambel roa dijual online?

Sambel Roa
Sumber: google

Tentang Sambel Roa

Sambal roa memang berbeda dari sambal lainnya khas Indonesia. Sambal roa terbuat dari ikan roa khas Manado. Untuk mendapatkan ikan roa di Jakarta mungkin hal yang sulit ya, maka dari itu, banyak orang yang lebih memilih beli sambel roa online dalam kemasan. Orang Manado sering menyantap pisang goreng dengan sambel roa. Sambel roa menjadi cocolan yang unik untuk gorengan yang satu ini. Namun, kamu kini bisa berkreasi dengan sambel roa, tak hanya pisang goreng. Apa saja? Coba kreasi sambel roa berikut ini yuk!

Sambel Roa
Sumber: lakupon

Makanan yang Cocok dengan Sambel Roa

  • Makan dengan nasi hangat: Takk perlu lauk yang macam-macam lagi, nasi putih hangat dengan sambal roa saja sudah sangat membuatmu nafsu makan banyak. Kamu pun dijamin bakal nambah terus deh. Rasa pedas sambel roa mampu membuat nasi hangat makin terasa mantap tanpa lauk apapun.
  • Mie instant: Siapa bilang makan mie instant gak bisa dengan sambel roa. Aroam ikan roa makin harum dengan hangatnya mie instant. Jika kamu penyuka pedas, maka ganti sambal lainnya atau saos dengan sambel roa ini. Tambahkan sambel roa di mi instant makin menambah kelezatannya lho!
  • Bumbu nasi goreng: Kalau kamu ingin menyantap nasi goreng buatan sendiri yang cepat, maka ganti bumbu ulegnya dengan sambel roa ini. Sama seperti membuat nasi goreng, hanya saja bumbunya sambel roa. Rasa pedasnya cocok banget untuk nasi goreng plus telor ceplok. 
  • Sebagai cocolan: Kamu juga bisa menikmati sambel roa dijadikan sebagai cocolan. Kamu bisa cocol dengan singkong, ubi, pisang goreng bahkan kerupuk. Mantap! 

Lakupon menjual sambel roa yang mantap pedasnya DI SINI. Ada harga promo sambel roa online hanya Rp 20.000-an saja! Diskon hingga 50% di Lakupon.

sambel roa
click in a new tab