5 Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa

5 Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa, blog. Lakupon.com. Halo kuponers, eh mimin mau tanya nih “negara mana yang paling sering kamu kunjungi untuk liburan?”. Kemungkinan sebagaian besar dari kamu akan menjawab singapore atau sering kamu ucapkan pula dengan “singapur” atau “singapura“. Selain karena lokasinya yang sangat dekat, tentu hal paling utama yang menjadi alasan memilih negara singapore untuk berlibur adalah biayanya yang cukup terjangkau. Negara yang memiliki ukuran hampir sama dengan Ibukota Jakarta ini memiliki banyak tempat wisata yang unik dan asik lho. Tempat wisata yang paling sering dikunjungi oleh wisatawan lokal dan asing diantaranya adalah Merlion Park, Universal Studios, Orchad Road, Sentosa Island, dan masih banyak lagi.

Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa

Singapore sering kali menjadi negara destinasi favorit karena memiliki tata kota yang sangat rapi, lingkungan yang bersih, serta pemandangan yang asri. Negara yang tidak begitu luas ini sangat memperhatikan keasrian lingkungannya. Kuponers akan dengan mudah menemukan taman hijau yang terawat hampir di setiap titik ataupun daerahnya. Singapore juga memiliki kawasan beberapa kawasan hijau sebagai sarana untuk kebutuhan konservasi. Nah, buat Kuponers yang ingin melakukan perjalanan wisata ke singapur wajib banget untuk baca 5 tips liburan ke singapore ala kantong mahasiswa ini.

Promo Liburan 5 Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa

Hunting Promo Liburan

Hal ini wajib banget untuk semua penggila liburan, kemanapun tujuannya, termasuk jika ingin berlibur di sangapore “singapura”. Kenapa hal ini wajib dilakukan? Tentu saja untuk memangkas pengeluaran saat berlibur nanti. Di kota-kota besar seperti jakarta biasanya akan ada beberapa event menarik seputar promo liburan ataupun promo wisata.

Baca juga : Hanya 4 Hari, Kamu Sudah Bisa Keliling Tempat Wisata Singapore & Malaysia, Begini Caranya!

Tiket Pesawat Murah 5 Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa

Cari Tiket Pesawat Termurah

Beberapa maskapai penerbangan seperti garuda indonesia, singapore airlines, batik air, lion air, jetstar, flyscoot, airasia, biasanya menawarkan tiket pesawat dengan harga promo. Pilihlah dari sekian banyak pesawat tersebut yang paling murah, namun jangan pula melupakan service apa yang nantinya akan didapatkan. Perhitungkan dengan matang mana maskapai yang terbaik yang layak untuk kamu gunakan. Sebagai catatan, jam terbang pun berpengaruh terhadap harga tiket pesawat.

Baca juga : 6 Tempat Wisata Di Singapore Ini Di Jamin Anti Mainstream

Waktu Yang tepat Ke Singapore

Pilih Waktu Yang Tepat

Seperti halnya memilih jam penerbangan untuk mendapatkan tiket pesawat harga termurah, kamu juga perlu menentukan waktu yang tepat untuk berlibur ke singapore. Biasanya para penggila liburan akan berlibur saat bulan puasa tiba, karena merupakan bulan yang cocok melakukannya. Selain itu saat 2 hingga 3 minggu setelah tahun baru. Selain itu, pada bulan maret hingga april pun sangat cocok untuk berlibur ke singapore.

Baca juga : 6 Steak Enak dengan Harga Mahasiswa disaat Tanggal Tua

Hindari Penggunaan Bagasi

Hindari Menggunakan Bagasi

Sudah pada tahu kan kalau biaya bagasi itu harganya lumayan. Gimana caranya menghindari supaya tidak menggunakan bagasi? Bawalah hand carry saja sekitar 7kg. Agar ringan jangan menaruh kamera, handphone, ataupun powerbank di dalam tas. Cukup dengan memegannya di tangan saja untuk hp dan powerbank tersebut. Bawalah perlengkapan pakaian yang tidak terlalu berat seperti celana bahan, atau celan pendek saja karena lebih praktis dan ringan. Hindari pula untuk membawa payung, sebagai gantinya kamu bisa membeli jas hujan kresek saat dibutuhkan di sana. Beberapa hal kecil dan tidak terlalu penting seperti kunci, kartu debit, kartu kredit, dan beberapa barang yang tidak diperlukan tinggalkan di rumah saja.

Baca juga : 8 Tips Persiapan Kuliah Di Luar Negeri Ini Bikin Kamu Makin Pede

MRT Singapore

Gunakan Tranportasi Umum

Saat berada di singapore, tranportasi umum seperti MRT dan Bis umum harus menjadi prioritas utama jika ingin liburanmu semakin murah. Jangan bayangkan transportasi umum yang ada di jakarta sekarang ya. Harganya jauh lebih murah bila dibandingkan dengan moda transportasi lain seperti taxi dan fasilitasnya pun lebih memadai.

Baca juga : 6 Cara Seru Tambah Uang Saku untuk Mahasiswa

Itulah 4 tips liburan ke singapore ala kantong mahasiswa yang layak untuk kamu coba. Selain tips di atas ada beberapa tips tambahan untuk kamu nih Kuponers, untuk air minum botol belilah di super market seperti giant atau fair price. Untuk mengatasi perut keroncongan kamu bisa utamakan mencoba di hawker “food court outdoor” yang gampang dijumpai dimana-mana. Ingin mengunjungi sentosa island? Naik bis lebih murah bila dibandingkan dengan monorail.

Semoga info tips liburan ini bermanfaat, jangan sungkan untuk membagikannya melalui aplikasi chat gratis seperti whatsapp ya.

6 Tips Liburan ke Tempat Wisata Di Singapore bagi Pemula

Meluangkan waktu untuk liburan adalah hal yang paling tepat. Liburan sejenak dapat melepaskan penat dan stress dari banyaknya kesibukan. Jadi, jangan ragu untuk ambil waktu cuti atau liburan untuk khusus berwisata ke destinasi seru di dunia. Salah satu negara favorit orang Indonesia untuk berlibur ke Asia Tenggara adalah Singapura. Namun, bagi wisatawan pemula ke Singapura namun ingin menghemat budget alias backpacker tidaklah mudah. Maka dari itu, cari tahu tips berlibur ke tempat wisata di Singapore berikut ini:

Tempat Wisata Di Singapore
Sumber: google

Tips Liburan ke Singapura

  • Transportasi di Singapura: Transportasi di Singapura merupakan salah satu hal yang perlu kamu ketahui sebelum berkunjung ke tempat wisata di Singapore. Transportasinya seperti MRT, LRT dan Bus. Kamu bisa memiliki one-way ticket yaitu tiket yang berlaku untuk sekali jalan. Selain itu ada juga Ezlink yang dapat di isi ulang untuk jadikan saldo transportasimu.
  • Makanan halal & minuman: Makanan atau minuman selalu menjadi kendala umum yang terdengar sederhana namun sempat terfikirkan oleh banyak wisatawan saat ke luar negeri. Tips pergi ke tempat wisata di Singapore ini memandumu agar bisa bersantap nikmat namun tetap halal. Agar cari aman, kunjungi tempat makan dengan menu melayu, lebih baik jika bertuliskan halal. Untuk minuman, singapura memiliki banyak kran air yang menyediakan air siap minum. Namun, pilihlah kran air yang bersih dan tak berkarat. Anda bisa membawa botol kosong untuk mengisinya dengan air kran tersebut.
  • Patuhi aturan di Singapura: Pasti sudah tak asing lagi ya kalau Singapura memiliki etika dan peraturan yang perlu di ketahui wisatawan. Sebaiknya tidak memotret di kawasan Red Light District karena pelacur juga dilindungi pemerintahan Singapura. Jangan memakai baju bertuliskan ‘fine’ yang artinya denda.
  • Tempat gratis di Singapura: Singapura memiliki banyak tempat wisata gratis lho! Jadi jangan khawatir kehabisan uang untuk berkunjung ke tempat wisata di Singapore. tempat wisata di Singapore gratis seperti Marina Barrage, Sustainable Singapore gallery, Singapore botanic gardens, Henderson waves, dll.
  • Hotel backpacker: Untuk menghemat biaya ke tempat wisata di Singapore ala backpacker, maka kamu bisa menyewa hotel yang relative murah. Kamu bisa ke kawasan Geylang, little India, dll yang menawarkan hotel harga murah.
  • Hotel bintang 4: Jika ingin menginap di hotel yang lebih mewah, maka kamu bisa cari di dekat Orchard Road. Disana, banyak hotel dengan harga yang bervariasi.
Tempat Wisata Di Singapore
CLICK IN A NEW TAB

Bagi Anda yang ingin berlibur ke Singapura, coba cek deal paket wisata Singapura promo di Lakupon. Ada harga khusus dengan voucher diskon DI SINI. Lihat deh!

5 Rekomendasi Tempat Wisata di Singapore Tak Sampai Jutaan untuk Liburan Akhir Tahun!

Sudah punya rencana liburan keluarga di akhir tahun? Yuk buruan bikin list tempat wisata mana yang mau kamu tuju bersama keluarga. Kali ini, Lakupon merokemndasikan Singapura untuk jadi destinasi liburanmu bersama keluarga. Kamu bisa keliling tempat wisata di Singapore dengan paket promo wisata internasional berikut ini nih!

Tempat Wisata di Singapore

  • Garden by The Bay: Salah satu tempat wisata di Singapore yang palinng menjadi tujuan wisatawan adalah Garden by the Bay. Objek wisata berada di tepian Marina Bay yang terbaagi menjadi Bay Central, Bay East dan Bay South. Disana, kamu bisa melihat supertree yang memiliki tinggi hingga 16 lantai. Pohon yang super tinggi dan indah ini sangat indah terutama di malam hari dengan lampu warna-warni. Hanya Rp 200.000-an DI SINI!
Tempat Wisata di Singapore
Sumber: google
Tempat Wisata di Singapore
CLICK IN A NEW TAB

 

  • Universal Studio: Kalau kamu ajak keluarga liburan ke Singapura, maka jangan lewatkan untuk kunjungi Universal Studio. Tempat rekreasi populer di Singapura ini menawarkan banyak wahan seru dari film yang dibuat oleh Universal Studio. Kamu bisa rasakan sensasi wahan pemacu adrenaline dan bertemu tokoh-tokoh film Universal Studio disana. Tiket masuk Universal Studio dengan promo Lakupon hanya Rp 600.000-an DI SINI!
Tempat Wisata di Singapore
Sumber: google
Tempat Wisata di Singapore
CLICK IN A NEW TAB

 

  • Madame Tussauds: Mau bertemu bintang Hollywood dari semua negara? Kamu bisa kunjungi Museum Madame Tussauds. Di museum ini, kamu bisa melihat banyak sekali patung lilin selebriti dunia. Kamu juga bisa berfoto bersaam selayaknya fans dan artis. Seru nya bisa masuk ke museum ini dengan harga tiket Madame Tussauds murah hanya Rp 200.000-an DI SINI!
Tempat Wisata di Singapore
Sumber: lakupon

 

Tempat Wisata di Singapore
CLICK IN A NEW TAB
  • Trick Eye Museum: Museum yang berada di kawasan Resort World ini menghadirkan keseruan tersendiri lho! Kamu bisa melihat keunikan lukisan 3D yang berasal dari Korea ini. Trick Eye Museum mampu memanipulasi penglihatanmu seakan lukisan tersebut nyata adanya. Penasaran? Dapatkan promot iketnya hanya Rp 200.000-an DI SINI!
Tempat Wisata di Singapore
Sumber: lakupon
Tempat Wisata di Singapore
CLICK IN A NEW TAB

 

  • SEA Aquarium Singapore: Liburan ke Singapura makin seru dengan mengunjungi akuarium terbesar ini, SEA Aquarium Singapore. Disana, kamu bisa melihat berbagai fauna laut yang unik dan menakjubkan. Seakan berada di bawah laut, kamu pun akan dibawa berwisata ala bahari Singapura. Nikmati liburanmu dengan paket SEA murah mulai dari Rp 100.000-an DI SINI!
Tempat Wisata di Singapore
Sumber: lakupon
Tempat Wisata di Singapore
CLICK IN A NEW TAB

Singapore Travel Guide

Jalan, Jajan, Makan Seru 4D3N Trip Singapore – Kuala Lumpur

4D3N Trip Singapore – Kuala Lumpur pas banget buat kamu yang ingin berakhir pekan ke luar negeri. Dengan promo wisata murah dari LaKupon ini, kamu bisa memiliki pengalaman menakjubkan. Kini, kamu bisa keliling Asia dengan harga murah banget. Banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi di Singapura dan Kuala Lumpur. Paket wisata murah ini hanya ada di Lakupon Indonesia. Yuk intip destinasi wisata seru disana.

diskon murah 4D3N Trip Singapore - Kuala Lumpur
Sumber: lakupon

Destinasi Paket 4D3N Trip Singapore – Kuala Lumpur

  • Merlion Park: Merlion Park sudah seperti tempat yang sangat ikonik untuk Singapura. Merlion Park menjadi salah satu tempat wajib yang kamu kunjungi di Singapura. Merlion Park terletak di Marina Bay dengan patung kepala singa yang adalah mascot Negara Singapura. Letaknya yang dekat dengan Singapore river membuat pemandangan yang luar biasa. Jika kamu berfoto dengan latar Merlion Park, maka kamu akan mengabadikan juga latar sungai Singapura dan gedung-gedung perkantorannya.
voucher 4D3N Trip Singapore - Kuala Lumpur
Sumber: lakupon
  • Bugis Street: Bugis street adalah destinasi belanja di Singapura. Di lokasi ini, kamu akan banyak menemukan tempat-tempat belanja yang seru hingga department store. Tempat yang kini telah menaungi 800 gerai, telah melakukan renovasi besar-besaran hingga menjadi destinasi belanja di Singapura yang wajib dikunjungi.
kupon 4D3N Trip Singapore - Kuala Lumpur
Sumber: singaporecitytourismmap
  • Jonker Street-Malaysia: Jika kamu penggemar makan, maka tak lengkap jika belum ke Jonker street, Malaysia. Di akhir pekan, kamu bisa temukan banyak pilihan makanan di Jonker Street. Disana akan banyak kios-kios makanan, kursi, meja hingga gerobak makanan. Jangan lupa untuk kosongkan perutmu karena dari ujung ke ujung jalanan akan temukan banyak sajian kuliner dari makanan pokok hingga cemilan ringan.
promo diskon 4D3N Trip Singapore - Kuala Lumpur
Sumber: lakupon
  • Queen Victoria Fountain: Destinasi wisata ini wajib kamu kunjungi jika ke Melaka, Malaysia. Kamu bisa melihat kompleks Belanda dan juga peninggalan Kolonial Inggris yaitu Queen Victoria Fountain yang terletak di tengah-tengahnya. Bangunan ini sering menjadi latar foto jika kamu berkunjung kesini. Monumen ini berbetuk air mancur dengan kolam di sekelilingnya.

Nah, jika kamu penasaran dengan berbagai destinasi di Singapura dan Malaysia, maka kamu bisa ikut 4D3N Trip Singapore – Kuala Lumpur. LaKupon memberikan penawaran special untuk paket tour murah wisata Luar negeri DISINI.

Serunya Liburan Hemat Seminggu Trip 3 Negara

Trip 3 Negara memberikan kepuasan maksimal berlibur di akhir tahun. Menutup akhir tahun dengan lilburan menakjubkan Trip 3 Negara bisa menjadi memori yang tak akan pernah terlupakan. Kamu bisa menikmati liburan di 3 negara sekaligus dengan paket wisata yang murah. Paket wisata murah andalan Asia adalah Singapura, Thailand, Kuala Lumpur dan Genting. Bagi kamu yang berencana berlibur ke Asia, paket wisata Trip 3 Negara bisa menjadi pilihan kamu. Dengan Trip 3 Negara, kamu bisa memulai untuk mengukir sejarah berkeliling Asia. Yuk kita lihat tempat-tempat seru di 3 Negara itu.

promo trip 3 negara
Sumber: freemalaysiatoday

Destinasi Wisata Liburan Asia

  • Hat Yai, Thailand: Hat Yai ialah kota bagian di Selatan Thailand. Kota ini berdekatan dengan Malaysia sehingga jika kamu ingin ke Malaysia, kamu bisa melewati perbatasan ini. Di Hat Yai, kamu bisa berkunjung ke kuil Buddha Wat Hat Yai Nai. Di kuil ini terdapat Patung Buddha tidur dalam ukuran besar yang bernama Phra Phuttha Hattha Mongkho. Selain kuil, kamu juga bisa mengunjungi Pantai Samila. Di pantai ini terdapat patung putri duyung berwarna emas. Patung ini menjadi ikon Pantai Samila dan menajdi spot favorit wisatawan untuk berfoto.
diskon trip 3 negara
Sumber: telf360
kupon trip 3 negara
Sumber: cuti
  • Genting, Malaysia: Jika kamu ke Malaysia, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke Genting Highland. Sebagai dataran tinggi di Malaysia, Genting highland memiliki udara sejuk dengan pemandangan indah khas dataran tinggi. Wilayah perbukitan ini bisa kamu tempuh dengan jaraj waktu 2 jam dari Kuala Lumpur. Genting highland layaknya seperti Puncaknya Bogor di Indonesia. Tempat wisata Genting Highland terletak di kawasan Resort World Genting. Di tempat rekreasi ini terdapat 5 hotel, area of stars dan 3D projection. Wisata yang paling populer disini ialah cable car. Kamu bisa melihat keindahan Genting dari atas dan berfoto-foto.
promo murah trip 3 negara
Sumber: flickr
diskon murah trip 3 negara
Sumber: sightseeing

Nah, sekilas destinasi wisata di Trip 3 Negara tersebut bisa membawa mu melihat keindahan Asia dalam waktu yang singkat tapi memorable. Ajak seluruh keluargamu untuk menikmati indahnya dan serunya liburan Trip 3 Negara. Yuk dapetin semua voucher wisata murah Trip 3 Negara dari Lakupon Jakarta. Info paket tour Trip 3 Negara murah ini bisa kamu dapatkan dengan mengklik DISINI.

Liburan Murah, Tambah Wawasan di Sea Aquarium Singapore

Sea Aquarium Singapore bisa menjadi alternatif destinasi wisata kamu di akhir tahun. Bagi kamu yang berencana membawa keluarga berlibur ke luar negeri, Sea Aquarium Singapore bisa jadi pilihan yang tepat. Sea Aquarium Singapore tak hanya menawarkan liburan bersama aneka fauna laut tapi juga sebagai wisata edukasi yang bagus bagi anak. Nah, mau tahu apa saja yang ada di Sea Aquarium Singapore, yuk kita intip wisatanya.

promo sea aquarium singapore
Sumber: lakupon
diskon sea aquarium singapore
Sumber: straitstimes

Sea Aquarium Singapore, Akuarium Terbesar Asia

Di Sea Aquarium Singapore, kamu bisa menjelajahi keindahan laut maritime Asia yang memiliki banyak fauna lautnya. Sea Aquarium Singapore memiliki lebih dari 100.000 hewan laut dari 800 spesies yang berbeda. Tiap satu sama lain pasti dapat membuatmu kagum melihatnya. Sea Aquarium Singapore terletak di Marine Life ParkTM, Resort World Sentosa. Sea Aquarium Singapore merupakan salah satu destinasi wisata akuarium terbesar di Asia bahkan Dunia. Maka dari itu, tak salah jika kamu menjadikan Sea Aquarium Singapore sebagai tujuan wisata selanjutnya. Di Sea Aquarium Singapore, kamu akan menemukan banyak keajaiban bawah laut seperti taman kehidupan laut, sawta langka hingga ekosistem yang masih terjaga keindahannya. Wisata ini dapat menambah wawasanmu tentang biota laut yang jarang kamu temui. Sea Aquarium Singapore tak hanya sekedar promosi wisata ke luar negeri tapi juga sebagai edutainment yang tepat untuk keluarga.

kupon sea aquarium singapore
Sumber: seawheel
diskon sea aquarium singapore murah
Sumber: singaporecitymrttourismap

Tanpa disadari, kamu seakan telah mengaruhi samudera dan berbagai laut di Asia. Kamu pun bisa menemukan banyak ikan hiu di sekitarmu. Memasuki area lautan ikan hiu didalam akuarium terbesar sungguh pengalaman yang tak akan pernah kamu lupakan. Banyak jenis ikan hiu yang akan kamu lihat termasuk scalloped hammerhead shark yang cukup langka ditemukan. Ikan hiu yang super agresif ini akan menjadi pengalaman pertamamu melihatnya. Nah, jika kamu tertarik untuk mengajak liburan ke akuarium terbesar di Asia ini, Yuk pakai voucher wisata murah Sea Aquarium Singapore dari Lakupon Indonesia. Paket wisata murah ini pasti bisa memuaskan hasratmu untuk liburan akhir tahun. Untuk info paket wisata lengkapnya, buka link ini yuk!

Murahnya Liburan ke Luar Negeri dengan Paket Trip to Singapore & Universal Studio

Trip to Singapore & Universal Studio menjadi pilihan liburan keluarga akhir tahun yang pastinya akan sangat menyenangkan. Ajak seluruh anggota keluargamu untuk Trip to Singapore & Universal Studio. Singapore dan Universal Studio menjadi salah satu destinasi wisata yang sangat populer di Asia. Mengunjungi tempat-tempat rekreasi yang menarik di Singapura memang tak pernah bosan. Gemerlap Kota Singapura memang juara untuk memanjakan mata para wisatawan seharian. Seakan kota yang tak pernah tidur, Singapura berhasil memberikan pengalaman yang mengesankan untuk para wisatawan. Maka dari itu, Trip to Singapore & Universal Studio dari LaKupon bisa menjadi rekomendasi yang tepat bagi kamu. Sebelum berwisata ke Singapura, yuk kita lihat wisata-wisata menakjubkan disana.

Trip to Singapore & Universal Studio murah
Sumber: citytours

Atraksi Menakjubkan di Universal Studio

Trip to Singapore & Universal Studio rasanya kurang untuk tidak mengunjungi Universal Studio Singapore. Universal Studio Singapore adalah theme park yang berlokasi di Resort World Sentosa, Sentosa Island, Singapore. Tempat rekreasi ini menjadi seakan-akan tempat rekreasi yang wajib kamu kunjungi ketika berada di Singapura. Lebih lengkap tentang Universal Studio, klik DISINI. Di Universal Studio, kamu tak hanya bisa berfoto didepan bola dunia yang sangat ikonik tapi juga merasakan serunya wahana permaianannya. Tak hanya wahana, kamu juga bisa menyaksikan berbagai pertunjukan yang diadakan di Universal Studio.

  • Lake Hollywood Spectacular: Kamu bisa menyaksikan pertunjukan kembang api yang sangat menakjubkan di malam hari. Dilengkapi dengan music yang luar biasa membuat kamu pasti merinding melihatnya.
  • New York: Di arena pertunjukan ini bersiaplah untuk menyaksikan pertunjukan yang luar biasa. Panggung ini di rancang dengan 5 badai terbesar di New York.
  • Far-Far Away: Ingin masuk ke dunia Shrek dan kawan-kawan? Wahana ini tepat sekali buat kamu. Kamu bisa menonton Petualangan Shrek 4D, bernyanyi bersama Donkey dan masih banyak keajaiban di dunia Shrek.
promo diskon Trip to Singapore & Universal Studio
Sumber: disneyandmore
promo Trip to Singapore & Universal Studio
Sumber: easgatepublishing

Nah, Semua keseruan Trip to Singapore & Universal Studio tersebut bisa kamu dapatkan segera dengan menggunakan voucher diskon wisata Singapore Lakupon. Paket wisata murah internasional ini hanya ditawarkan Rp 3.200.000. Untuk paket tour murah Trip to Singapore & Universal Studio selengkapnya, kunjungi http://lakupon.com/jual-promo-voucher-diskon-tour-Universal-Studio-Singapore-murah-196-ed.