Cek Dulu Perlengkapan Ulang Tahun Anak yang Wajib!

Mengadakan ulang tahun anak pastinya menyenangkan. Tak hanya si kecil, orang tua pasti ikut senang, apalagi semua tamu bisa hadir di pesta ulang tahun anak ya. Namun, jika kamu ingin membuat pesta ulang tahun sendiri, ada beberapa persiapan ulang tahun anak yang bisa kamu lakukan atau beli, berikut ini:

  • Kue ulang tahun anak

Hal pertama yang pasti terfikirkan oleh anak adalah kue ulang tahun. Maka dari itu, orang tua harus mencarikan perlengkapan ulang tahun ini yang sesuai dengan selera si kecil. Kini, ada banyak jenis kue ulang tahun, tak hanya balck forest, tapi juga tart, pie hingga cupcake.

Perlengkapan Ulang Tahun

Sumber: lakupon

Jane’s Cakery: Cupcake lezat bisa untuk dijadikan kue ulang tahun. Cupcake customized ini bisa kamu dapatkan dengan banyak rasa. Harga mulai Rp 90.000an untuk 6 pcs.

Perlengkapan Ulang Tahun

Sumber: lakupon
Perlengkapan Ulang Tahun

Sumber: lakupon

Cek infonya DI SINI.

  • Dekorasi

Untuk membuat suasana pesta ulang tahun makin menyenangkan, maka kamu bisa buat dekorasi semenarik mungkin. Kini, banyak sekali inspirasi membuat dekorasi ulang tahun anak, kamu pun bisa contoh. Kini juga ada dessert table yang menjadi spot tersendiri untuk pesta ulang tahun. Dessert table berisikan banyak makanan manis dan snack untuk para tamu undangan namun di desain semenarik mungkin.

Perlengkapan Ulang Tahun

Sumber: lakupon

Dotty Dot Party Décor: Dessert table dari Dotty Dot Party Décor mampu membuat tampilan pesta ulang tahun anak makin menarik. Pilih tema yang kamu suka. Diskon hingga 50%.

Perlengkapan Ulang Tahun

Sumber: lakupon

Info diskon lebih lengkap DI SINI.

  • Undangan
Perlengkapan Ulang Tahun

Sumber: lakupon

Seperti layaknya mengadakan acara pesta lainnya. Maka kamu butuh undangan. Undangan sebaiknya di sebar seminggu sebelum hari H.

  • Topi Ulang tahun
Perlengkapan Ulang Tahun

Sumber: lakupon

Salah satu perlengkapang ulang tahun anak adalah topi ultah. Pilih topi ultah yang sesuai dengan tema pesta ulang tahun. Anak-anak pasti akan semakin merasa senang selama berpesta.

  • Games atau permainan
Perlengkapan Ulang Tahun

Sumber: lakupon

Tak seru rasanya mengadakan pesta ulang tahun anak tanpa permainan. Kamu bisa mencari jenis permaianan yang sesuai dengan usia anak. Pastikan mainan tak terlalu rumit. Cukup permainan yang simple yang biasa di lakukan di sekolah.

  • Bingkisan ulang tahun
Perlengkapan Ulang Tahun

Sumber: lakupon

Jangan lupa untuk memberikan bingkisan ulang tahun bagi para tamu undangan. Kemas bingkisan bisa dengan kemasan bening sehingga isinya yang menarik bisa dilihat.
Door Prize: Pesta ulang tahun anak makin meriah dengan adanya door prize. Buat door prize kecil-kecilan sehingga mereka makin antusias dengan pestanya.

5 Destinasi Seru Liburan Panjang Natal & Tahun Baru ke Singapura dnegan Travel Murah di Lakupon.com

Liburan akhir tahun sebentar lagi nih! Sudah menyiapkan tujuan wisata keluarga belum? Kalau belum, Lakupon ingin memberikan rekomendasi travel murah yang bisa kamu pilih untuk wisata akhir tahun Natal & Tahun Baru nih! Gak tanggung-tanggung, travel murah ini bisa kamu nikmati untuk liburan ke Singapura, murah banget! Cek deh!

  • Christmas in Singapore: Paket travel murah yang satu ini cocok banget untuk kamu yang ingin menikmati waktu libur Natal bersama keluarga. Paket spesial ini tak hanya mengajakmu ke Singapura, tapi juga Malaka dan Kuala Lumpur lho! Selama 4 hari 3 malam, maka kamu bisa menikmati kerlap-kerlip malam bersama orang tersayang. Paket travel murah spesial ini akan mengajakmu ke Clarke Quay, Orchard, Merlion, Chinatown, Genting Highland, dll.
Travel Murah

Sumber: lakupon

Harga termasuk :
Tiket pesawat jakarta-singapore
Tiket pesawat kuala lumpur-jakarta
Tiket bus singapore-johor
Tiket bus johor-malaka
Tiket bus malaka-kuala lumpur
Tiket MRT/LRT/public bus selama tour
Airport tax Singapore & KL
City Tour Singapore-Malaka-Kuala Lumpur
Makan pagi
Akomodasi hostel 4D3N (Fasilitas : AC, Wifi, hot water)
Guide selama tour 4D3N
Bagasi kabin 7kg/orang

Travel Murah
Sumber: lakupon

4D/3N Trip to Singapore – Malacca – Kuala Lumpur Rp 3.300.000,- (Harga Normal Rp 7.500.000,-). Vouchernya DI SINI

  • Garden Bay Singapore: Ke singapura kurang lengkap kalau belum ke Garden Bay nih! Kamu bisa habiskan waktu seharian untuk mengunjungi taman megah buatan ini. Taman terbesar di Singapura ini berada di tepian Marina Bay. Kamu bisa menikmatinya di siang atau malam hari. Kalau malam hari, keindahan lampu-lampu makin membuat suasana liburan kian romantis.
Travel Murah
Sumber: lakupon

Paket A : 1 Tiket Gardens by the Bay untuk Dewasa Rp 230.000
Paket B : 1 Tiket Gardens by the Bay untuk Anak Rp 160.000

Ada promo travel murah ke Garden Bay diskon hingga 53% DI SINI!

  • Madame Tussauds: Habiskan waktu liburan natal dan tahun baru dengan mengunjungi museum lilin unik ini, Madame Tussauds. Kamu tak perlu jauh ke Hollywood untuk melihat superstar favoritmu. Kini, liburan ke Singapura dengan travel murah di Lakupon bisa ke Madame Tussauds hanya Rp 200.000-an.
Travel Murah
Sumber: lakupon

Klik DI SINI untuk ambil vouchernya!

  • SEA Aquarium Singapore: Nikmati keindahan bawah laut tak perlu menyelam, kamu bisa berkunjung ke SEA Aquarium Singapore. Berbagai ikan-ikan cantik yang unik bisa kamu lihat dan makin menkajubkan dengan tampilan akuarium raksasanya. Murahnya wisata ke Singapura dengan tiket masuk SEA Aquarium Singapore hanya Rp 200.000-an.
Travel Murah
Sumber: lakupon

Klik DI SINI untuk kupon promonya!

  • Universal Studio: Objek wisata yang satu ini paling populer di Singapura. Jadi, kamu bisa masukkan ke dalam daftar wisata akhir tahun nih! Tak perlu khawatir karena kini ada promo tiket masuk Unibersal Studio murah di Lakupon. Kamu dan keluarga bisa menikmati wahan seru dari berbagai film populer Universal Studio.
Travel Murah
Sumber: lakupon

Nikmati keseruannya hanya Rp 600.000-an DI SINI.

Jangan Heran! Ada 5 Kue Ulang Tahun Terunik di Dunia! – Promo Diskon Jual Harga Kue Ulang Tahun Murah Jakarta

Kue Ulang Tahun – Sudah menyiapkan hadiah spesial untuk orang tersayang di hari ulang tahunnya? Hadiah spesial makin lengkap dengan kue ulang tahun. Tak melulu harus kue black forest untuk hadiah ulang tahun. Nyatanya, ada banyak kue ulang tahun berbentuk unik lho di dunia! Mungkin ini bisa menjadi inspirasi kamu untuk membuat kue ultah atau pesan di toko kue untuk orang spesial nih!

Kue Terunik di Dunia

  • Kue Bentuk Perpustakaan: Kalau kue yang satu ini cocok sekali untuk mereka yang bookworm alia kutu buku. Kalau kamu ingin memberikan kue ulang tahun yang unik, maka kue dengan bentuk perpustakaan mini ini cocok sekali. Dengan details yang telaten bikin kue ini sayang untuk di makan.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google
  • Kue Bentuk Laptop: Untuk mereka yang gadget atau workaholic, kue ulang tahun berbentuk laptop pasti cocok. Kue berbentuk laptop ini bahkan memiliki layar yang bisa tegak berdiri lho! Dengan detail aplikasi di laptop membuat kue ini makin unik saja.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google
  • Kue Kaleng Cola: Siapa bilang coka cola tidak bisa dibikin menjadi kue, buktinya ini ada kue ulang tahun dengan bentuk cola seperti sungguhan. Ketika di belah ternyata kue red velvet yang menggoda untuk dimakan.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google
  • Kue Coklat M&M: Terkadang inspirasi untuk membuat kue ulang tahun tak bisa ditebak datang dari mana. Kalau kue ulang tahun ini sudah jelas terinspirasi dari coklat M&M yang dibuat versi jumbo. Wah, mirip banget ya! Penggemar coklat M&M pasti suka dapet kue ini!
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google
  • Kue Berbentuk Hotdog: Kue pun bisa dibuat menyerupai hot dog lho! Dengan detail hot dog seperti sosis, mustard, tomat dan sausnya hingga acar bisa dibuat dari kue. Kira-kira, rasanya akan seperti hot dog juga gak ya?
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google

Fast Hand Lady Video!

Harga Kue Ulang Tahun Diskon

Kalau kamu bingung mau kasih kue ulang tahun apa untuk orang tersayang, coba cek di Lakupon.com. Di Lakupon ada banyak voucher promo harga kue ulang tahun yang enak dan cantik. Kamu bisa gunakan voucher ini untuk beli kue ulang tahun sesuai keinginanmu di toko kue berikut ini:

  • Harga kue ulang tahun Tiffany Patisserie: Promo Rp 100.000-an Ombre Cake ukuran 20cm.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: lakupon
  • Harga kue ulang tahun Scientist Cake: Promo Rp 100.000-an Healthy cake all variant.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: lakupon
  • Harga kue ulang tahun A Favor De Cake: Promo Rp 90.000-an.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: lakupon

Cek semua promo kue ulang tahun hanya di Lakupon.com

click in a new tab

Ide Hadiah Ulang Tahun untuk Pasangan, Terspesial! – Jual Promo Diskon Kado Pernikahan Murah Jakarta

Mencari inspirasi kado pernikahan? Tak perlu bingung lagi, coba simak tips ide kado pernikahan yang cocok untuk pasangan nih! Yuk coba tips berikut ini:

  • Nonton film bioskop: Jika kalian memiliki hobi nonton film, tak ada salahnya untuk ajak suami/istri atau pacar untuk menonton film di bisokop. Namun, bagi suami istri, rutinita smenonton film di bioskop pasti sudah berkurang tak seperti waktu pacaran. Jadi, ide ajak pasanganmu tanpa ia ketahui ajak ek bioskop bisa jadi ide bagus.
kado pernikahan
Sumber: google
  • Menginap di hotel: Sebagai pasangan suami istri, kesibukan kalian berduapun suka mengganggu kurangnya quality time. Dengan mengajak suami/istri ke suatu tempat dan menikmati suasana hingga menginap di hotel atau villa bisa mengembalikan romantisme kalian berdua. Ada banyak voucher diskon hotel dan villa di Lakupon yang bisa kamu pilih untuk kado pernikahan suami/istri.
kado pernikahan
Sumber: google
  • Membuat makanan kesukaan: Siapa yang tak senang jika pasangan kita memasakkan makanan kesukaan? Kamu bisa membuat kue ulang tahun atau makanan spesial untuk pasanganmu. Tak perlu yang rumit asalkan dibuat dengan hati, pasanganmu pun akan melihat pengorbananmu saat membuat makanan. Lengkapi kebutuhan dapur dengan produk termurah di Lakupon nih!
kado pernikahan
Sumber: google
  • Makan Malam Romantis: Ajak pasanganmu untuk menikmati suasana dan makan malam romantis. Kado pernikahan ini pasti sangat mengesankan apalagi hanya kalian berdua. Untuk bisa makan berdua enak dan murah, coba gunakan voucher diskon restoran di Lakupon.
kado pernikahan
Sumber: google
  • Membuat album foto: Untuk mengenang momen indah di masa lalu, kamu bisa membuatkannya album foto dari masa ke masa. Daripada tersimpan dalam handphone atau komputer, lebih seru jika di cetak dan tata dalam album agar terlihat menarik.
kado pernikahan
Sumber: google
  • Memberikan hadiah paket wisata: Beri kejutan pasangan dengan voucher paket wisata. Kamu bisa pilih berbagai tujuan wisata di Indonesia atau luar negeri. Pastikan pasanganmu suka dengan negara tersebut. Ada banyak pilihan disini!
kado pernikahan
Sumber: google
  • Kue ulang tahun: Kue ulang tahun adalah kado pernikahan yang menjadi elemn pendukung. Kamu bisa berikan pasangan kue ulang tahun kesukaannya. Pilih aneka kue ulang tahun yang enak dan murah disini!
kado pernikahan
Sumber: google
kado pernikahan
click in a new tab

 

Ide Dekorasi Ulang Tahun Anak Terunik untuk Rayakan Hari Spesial Si Kecil – Promo Diskon Voucher Party Recipe Murah di Jakarta

Merayakan ulang tahun untuk si buah hati adalah hal yang paling menyenangkan bagi si kecil dan juga orang tua. Salah satu pertimbangan yang paling sering terfikirkan oleh para orang tua adalah dekorasi ulang tahun anak. Dekorasi adalah hal yang penting. Kenapa? Karena dengan fokus pada dekorasi ulang tahun anak, nuansa pesta makin terasa tepat sepanjang acara. Pasti kamu pernah datang ke sebuah acara pesta dan terkesan kurang meriah, mungkin saja ini karena dekorasi yang kurang tepat. Untuk bisa mendapatkan dekorasi ulang tahun anak yang unik, yuk kita lihat referensi yang satu ini:

Tema Dekorasi Ulang Tahun Anak

  • Lego: Pernahkah kamu terfikirkan bahwa tema lego cocok untuk dijadikan dekorasi ulang tahun anak? Lego memiliki warna-warna cerah yang sangat sesuai dengan konsep ulang tahun anak. Kamu bisa menggabungkan tema tersebut didalam dekorasi, mulai dari meja dessert (dessert table), kue ulang tahun, dekor dinding, dll. Dekorasi ulang tahun anak ini cocok sekali untuk anak laki-laki. Penuhi pestanya dengan nuansa brick ala lego.
dekorasi ulang tahun anak
Sumber: google
dekorasi ulang tahun anak
Sumber: google

 

dekorasi ulang tahun anak
Sumber: google
  • Pelangi: Bermain dengan konsep warna bis amenjadi inspirasi dekorasi ulang tahun anak. Pelangi bisa menjadi pilihan seru untuk konsep ulang tahun si kecil. Dekorasi konsep pelangi sangat mudah di wujudkan. Kamu hanya perlu melengkapi kebutuhan dekorasi yang berwarna-warni, namun pastikan warna tetap konsisten. Misalnya, kamu memilih warna pastel, maka pastikan semua elemen juga memiliki warna pastel bukan solid. Pakaikan juga si kecil baju tutu dengan warna-warni pelangi, pasti si kecil akan cantik. Lengkapi juga dessert table dengan aneka permen berwarna-warni yang aman tanpa bahan kimia. 
dekorasi ulang tahun anak
Sumber: google
dekorasi ulang tahun anak
Sumber: google

 

dekorasi ulang tahun anak
Sumber: google
  • Elmo, Sesame Street: Siapa yang tak suka dengan tokoh Elmo di Sesame Street. Elmo bisa menjadi ide dekorasi ulang tahun anak. Walaupun Elmo berwarna merah, tapi kamu bisa kombinasikan dengan warna unik lainnya ala Sesame Street. Pilih warna-warna pelangi solid dengan pattern yang unik dan polka dot. Cari juag elemen-elemen yang menciri khaskan sesame street, seperti Alexandra street dengan street sign-nya. 
dekorasi ulang tahun anak
Sumber: google
dekorasi ulang tahun anak
Sumber: google

 

dekorasi ulang tahun anak
Sumber: google

Bagi kamu yang ingin membuat dekorasi ulang tahun anak dengan konsep unik, maka bisa coba ide diatas tersebut. Untuk membantumu mewujudkan dekorasi ulang tahun anak khususnya dessert table yang menarik, bisa dengan Party Recipe. Lakupon menjual voucher Party Recipe yang merupakan jasa untuk ulang tahun, baby shower dan bridal shower. Mulai Rp 900.000-an saja, kamu sudah bisa mewujudkan ulang tahun anak yang mengesankan DISINI.

dekorasi ulang tahun anak
click in a new tab

Menyimpan Kue Tart agar Tetap Enak dan Indah

Kue tart menjadi salah satu kue yang paling sering diberikan kepada seseorang yang special. Biasanya, kue tart untuk ulang tahun, pernikahan atau acara special lainnya. Bentuknya yang cantik dengan warna-warni dan hiasan kue tart membuat kue ini banyak diburu untuk hari special. Kue tart adalah kue yang dihias dengan lapisan icing sugar atau krim mentega yang makin menarik dengan bentuk yang cantik. Ada banyak jenis kue tart yang bisa kamu pilih untuk orang special seperti butter cake dan sponge cake. Kue tart tak hanya sekedera hiasan tapi juga rasa. Ketika kamu membeli kue tart, penting sekali untuk mempertimbangkan rasa dan hiasannya juga. Bagaimanapun, kue tart itu akan dinikmati secara visual dan indra pengecap. Nah, jika kamu ingin memberikan kue tart di hari esoknya, maka kamu haru menyimpannta dulu di pendingin. Tapi ada tips yang harus kamu tahu ketika menyimpan kue tart.

kue tart
Sumber: lakupon

Cara Tepat Menyimpan Kue Tart

Untuk menjaga teksturnya tetap utuh dan bagus, maka sebaiknya kue tart disimpan di tempat yang bersuhu dingin seperti kulkas. Buttercream pada kue tart juga harus dijaga agar tidak meleleh, maka hindari dari sinar matahari langsung. Lalu jangan lupa untuk juga menjaga kotak kue karena kotak kue yang rapi dapat menjaga kesegaran kue tart. Ketika kamu membeli kue tart, sebaiknya segera masukkan kue tart ke dalam kulkas sehingga tetap terjaga rasanya. Dengan cara menyimpan kue tart yang baik tentu tak masalah jika kue tart diberikan keesokan harinya.

kue tart
Sumber: lakupon

Kini, kamu bisa pilih banyak aneka varian kue tart. Produsen kue tart berlomba-lomba menarik pembeli dengan berbagai rasa dan tampilan yang indah. Jika kamu mencari kue tart untuk orang special, kamu bisa beli di Cake Sweet Recipe. Banyak pilihan rasa kue tart disini, seperti mocha vanilla cake, strawberry blackforest cake, lemon meringue, vanilla oreo, strawberyy blackforest, ombre rose pink vanilla dan masih banyak lagi. Nah, langsung saja ambil voucher kue tart di Lakupon.com dengan klik http://lakupon.com/promo-kupon-voucher-diskon-murah-sweet-recipe-cake-enak-451-ed.