Magical Garden Alam Sutera: 5 Manfaat dari Anak yang Bermain Outbound

Magical Garden Alam Sutera. Untuk anak-anak, bermain adalah dunianya. Untuk itu, sebagai orang tua, Anda pun harus menyediakan atau memberikan fasilitas bagi mereka untuk bisa bermain sekaligus belajar. Bermaian untuk anak-anak memang menyenangkan, namun pilih juga permainan yang bermanfaat bagi tumbuh kembangnya. Outbound merupakan salah satu kegiatan juga yang bisa dilakukan anak-anak untuk bisa bermain dan berinteraksi. Outbound untuk anak-anak biasanya di rancang dengan perlengkapan yang lebih kecil dan tentunya aman. Ajak anak Anda untuk outbound dan rasakan manfaat berikut ini:

Magical Garden Alam Sutera
Sumber: lakupon

Manfaat Outbound untuk Anak|Magical Garden Alam Sutera

  • Menumbuhkan Rasa Percaya Diri: Outbound pada anak-anak bisa meningkatkan rasa kepercayaan diri mereka. Kegiatan outbound seperti flying fox atau menyeberangi pohon menggunakan tambang bisa memberikan rasa percaya diri makin tinggi.
  • Melatih Kemampuan social: Umumnya outbound dilakukan berkelompok. Dengan begitu, anak akan dilatih untuk berinteraksi. Maka ia pun dapat berkomunikasi dan berkoordinasi satu sama lain.
  • Meningkatkan Kemandirian: Sebaiknya orang tua tidak perlu ikut campur tangan saat anak bermain outbound, cukup pantau saja mereka dengan guide. Anak harus dapat melaluinya sendiri sehingga ia pun belajar untuk independen.
  • Melatih kemampuan memcahkan masalah: Outbound juga bisa melatih ketangkasannya. Ia pun dapat berfikir kreatif dan menyelesaikan masalah dengan baik.
  • Melatih motoric: Dengan outbound, motoric anak pun akan semakin terlatih, karena pergerakan fisiknya. Saat outbound, anak akan belajar memanjat, menarik, berlari hingga mendorong.
Magical Garden Alam Sutera
Sumber: lakupon

Magical Garden Alam Sutera

Magical Garden Alam Sutera
Sumber: lakupon

Nah, untuk kamu yang ingin mengajak anak outbound, kini ada tempat outbound anak-anak indoor yang nyaman. Tak perlu jauh ke luar kota, karena ada Magical Garden Alam Sutera yang menyediakan fasilitas outbound indoor.

Magical Garden Alam Sutera memiliki playground yang dilengkapi dengan skating ring. Orang tua dan anak-anak bisa menikmati waktu berkualitas mereka di Magical Garden. Ada juga wahana seperti tree house, soft toys, toddler ares, dll.

Magical Garden Alam Sutera
Sumber: lakupon

Dapatkan Tiket Terusan Playground + 1 Sesi Skating Rink 2 jam Magical Garden Alam Sutera Rp 79.000 DI SINI.

5 Tempat Bermain Anak Di Jakarta Edukatif yang Recommended

Tempat Bermain Anak Di Jakarta. Bagi kamu yang ingin mengajak anak wisata sekaligus edukasi, maka Jakarta masih punya banyak pilihan tempat bermain lho! Tak selalu ke mall, tempat bermain anak di Jakarta ini bisa jadi pilihan liburan bersama keluarga.

Tempat Bermain Anak Di Jakarta & Tangerang

  • Kidzania: Pasti gak hanya anak-anak yang pengen ke tempat ini, bahkan orang tuanya pun pengen banget! Ya, tempat bermain anak di Jakarta thematic ini bisa jadi pilihan di akhir pekan. Kidzania merupakan tempat rekreasi edukatif dimana anak-anak bisa berperan menjadi profesi yang ia suka. Ada banyak profesi yang bisa di mainkan oleh si kecil disana. Mumpung lagi promo tiket masuk Kidzania di Lakupon, beli aja untuk akhir pekan nanti.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Diskon hingga 36% DI SINI.

  • Little Jungle: Salah satu tempat wisata edukatif ini merupakan arena playground yang memiliki konsep hutan. Playground ini di desain untuk anak berusia 3-15 tahun. Disana, anak-anak bisa bermain dan bepetualang dengan puas dan seru. Ada banyak jenis permainan, seperti In bound & flying fox, roller blade, giant soft play, trampoline, dll. Tempat ini juga sudah di lengkapi dengan wifi hingga party room.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Voucher tiket masuk terusan Little Jungle hanya Rp 55.000 DI SINI.

  • Kampung Main Cipulir: Ajak anak-anak ke Kampung Main Cipulir pasti seru banegt. Kampung Main Cipuler berada di Jakarta Selatan dan mudah diakses menggunakan transportasi umum. Disana, anak-anak bisa bermain aneka wahana seperti outbound, ATV, flying fox hingga berenang.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Voucher diskon tiket masuknya hanya Rp 50.000an DI SINI.

  • PP IPTEK TMII: Ajak si kecil untuk bermain dan belajar di TMII, tepatnya PP IPTEK. Disana, anak-anak bisa belajar tentang ilmu teknologi dengan sangat menyenangkan. Mereka pun tak akan merasa bosan dan bingung untuk mempelajari ilmu teknologi. So, ajak anak ke tempat bermain anak di Jakarta seperti ini agar pengetahuannya semakin luas dan berkembang.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Promo tiket masuk PP IPTEK TMII hanya Rp 26.000 untuk 2 orang DI SINI.

  • Magical Garden: Biarkan anak bermain outbound di tempat bermain anak ini, karena indoor jadi anak pun tak akan merasa kepanasan. Outbound mereka di rancang untuk anak usia 2-8 tahun, outbound tersebut di rancang untuk melatih motoric anak menjadi lebih tajam. Ada juga skating rink yang bisa mereka coba.
Tempat Bermain Anak Di Jakarta
Sumber: lakupon

Tiket masuk diskon hingga 50% DI SINI.

D’Cabin Mekarsari, Sensasi Menginap di Kontainer

Penginapan murah di Bogor banyak lho, tapi tak banyak yang memberikan konsep menarik seperti d’cabin. Menginap di hotel atau villa mungkin sudsh biasa untuk kamu, tapi kalau tinggal di cabin yang terbuat dari container? Bagaimana ya rasanya? Konsep inilah yang sangat membedakan dari penginapan murah di Bogor yang lain. Walaupun murah karena promo diskon hotel dari Lakupon, bukan berarti menginap di d’cabin terkesan murahan lho! Kamu bisa merasakan sensasi lain dari menginap di d’cabin mekarsari.

penginapan di bogor
Sumber: google

Penginapan Murah di Bogor ya D’Cabin

penginapan murah di bogor
Sumber: google

D’cabin terletak di Taman Buah Mekarsari. So, buat kamu yang ingin jalan-jalan bersama keluarga dapat menikmati serunya menginap di d’cabin Mekarsari. Yang paling menarik dari penginapan murah di Bogor ini adalah penginapan ini terbuat dari container yang didesain menyerupai kamar tidur yang sangat layak disebut dengan penginapan. So, tak perlu khawatir kamu akan merasa aneh tidur di container ini, karena semua sudah didesain untuk membuatmu nyaman. D’Cabin Mekarsari memiliki ukuran yang ideal untuk 4 orang dengan fasilitas yang sangat lengkap. D’Cabin Mekarsari dilengkapi dengan pendingin udara (AC), kamar mandi yang dilengkapi water heater, satu tempat tidur dewasa dan 1 tempat tidur untuk anak hingga kulkas mini bar. Pokoknya menginap di d’cabin Mekarasari, kamu tak perlu khawatir, karena fasilitasnya tak jauh berbeda dengan penginapan murah di Bogor lainnya.
Menginap di D’Cabin, kamu tak akan pernah merasa bosan karena banyak aktivitas menarik yang bisa kamu rasakn disini. Kamu bisa menikmati sarapan pagi di teras dengan olahraga ringan dan jogging di jogging track yang sudah disediakan, sambil mengelilingi danau Mekarsari yang indah. Lalu pada siang harinya, kamu bisa menikmati aneka tanaman buah dan berwisata di kebun dengan pemandu wisata dari Taman buah Mekarsari. Wisata ini sangat bagus untuk keluarga dan anak-anak, kamu bisa mengajarkan mereka untuk belajar mencintai tumbuhan dan menyayagi hewan di museum yang ada disini. Kamu pun juga bisa mengajak anak-anak untuk memberi makan rusa dan menikmasi aktivitas  berkebun di taman mekarsari. Pokoknya seru deh kalau liburan sambul mengunap disini. Mau? Murah lho! Cuma Rp 20.000 saja kamu sudah bisa menginap di D’Cabin karena pakai voucher menginap dari Lakupon. Untuk promo special ini bisa di cek disini.

Temukan Konsep Foto Pernikahan Outdoor Unik Disini!

Konsep foto pernikahan membutuhkan ide yang unik dan berbeda. Konsep foto pernikahan bisa dibuat didalam ruang (studio) atau luar ruang (outdoor). Konsep foto pernikahan seperti pre wedding memang membutuhkan tema yang kuat agar tercipta kesan yang nyata bagi orang yang melihatnya. Mungkin kamu sering melihat konsep foto pernikahan tapi jarang merasakan chemistry dari foto tersebut. Maka dari itu, penting sekali memilih konsep foto pernikahan yang tepat untuk menghasilkan foto pre wedding yang sempurna. Berikut beberapa ide menarik untuk konsep foto pernikahan outdoor:

Konsep foto pernikahan pre wedding
Sumber: weddingbelle

Konsep Foto Pernikahan Outdoor

  • Konsep Foto Alam: Konsep foto pernikahan ini paling sering pada foto pre wedding. Konsep ini cukup mudah karena pasangan dapat berpose sederhana dengan menampilkan pemandangan alam yang super indah. Konsep foto pernikahan ini sangatlah outdoor sehingga kamu yang menyukai alam dapat dengan nyaman berpose didepan kamera. Pengambilan gambarpun akan semakin sempurna dengan pencahayaan langsung yang alami dari sumber cahaya matahari. Dengan mengambil konsep foto pernikahan di alam dan ruang ruang, kamu bisa memilih waktu yang tepat sesuai konsepmu, misalya pagi, siang, petang atau malam hari. Setiap waktu tersebut memiliki pancaran cahaya yang berbeda sehingga memberikan efek foto yang berbeda pula.
konsep foto pernikahan
Sumber: lakupon
  • Tema Hobi: Banyak pasangan yang ingin memperlihatkan kegemaran mereka melalui foto pernikahannya. Menggabungkan hobi kedua pasangan bisa memberikan kesan “klop” karena perbedaan masing-masing. Konsep foto pernikahan pre wedding tema hobi ini juga bisa dilakukan di luar ruang. Kamu hanya perlu menentukan spot yang tepat dan perlengkapan.
konsep foto pre wedding
Sumber: google
  • Tema keramaian: Siapa bilang konsep foto pernikahan hanya selalu berdua saja. Ditengah keramaian pun masih bisa menghasilkna foto pre wedding yang indah. Dengan memberikan kesan “dunia seakan milik berdua” ditengah keramaian bisa menjadi hasil foto yang keren. So, outdoor adalah lokasi yang tepat untuk bisa kamu pilih.
konsep foto pernikahan
Sumber: lakupon

Nah, jika kamu sedang mencari fotografer untuk foto pre wedding, kamu bisa pilih paket foto promo di Lakupon.com. Lakupon memberikan diskon untuk photo session di Taman Menteng hingga 94%. Buruan dapetin voucher nya di http://lakupon.com/promo-kupon-voucher-diskon-murah-8-photoworks-923-ed.

Petik dan Makan di Taman Strawberry Lembang Bandung Ini

Taman Strawberry Lembang Bandung bisa menjadi pilihan berakhir pekan atau liburan bersama keluarga. Berlibur di Taman strawberry Lembang Bandung bisa memberikan pengalaman yang luar biasa yang jarang kamu temui di Jakarta. Pengalaman petik strawberry langsung dari kebunnya sangatlah menyenangkan. Kamu bisa ajak anak-anak dan biarkan mereka merasakan serunya panen strawberry dan menikmati hasilnya. Salah satu pilihan taman strawberry Lembang Bandung adalah Natural Strawberry Land and Resto. Kebun strawberry Lembang Bandung ini merupakan salah satu yang terluas. Kamu bisa nikmati kesegaran buah strawberry yang ditanam tanpa menggunakan pupuk buatan atau kimia. Taman strawberry Lembang Bandung ini memiliki luas hingga 1.5 hektar. So, kamu bisa menikmati keindahan kebun strawberry yang tertata rapi dan indah.

Taman strawberry lembang bandung
Sumber: naturallembang

Jalan-jalan ke Taman Strawberry Lembang Bandung

Di taman strawberry Lembang Bandung ini kamu bisa menikmati kuliner khas Indonesia yang pastinya memanjakan lidahmu. Banyak pilihan makanan dan menu di Natural Strawberry Land & Resto. Menikmati sajian khas Indonesia bersama keluarga di alam yang indah. Beberapa menu yang ada di taman strawberry Lembang Bandung ini seperti sate ayam, nasi tutug oncom, sate maranggi, nasi timbel, nasi liwet komplit, sop gurame, gurame goreng, udang tempura dan banyak pilihan lainnya. Tapi, jika kamu memakai voucher makan murah dari Lakupon.com, kamu bisa menikmati nasi liwet komplit dan tiket masuk taman strawberry Lembang Bandung ini dengan harga promo murah. Lakupon memberikan diskon sebesar 40% untuk Natural Strwberry Land & Resto.

Taman strawberry lembang bandung
Sumber: lakupon

Mencicipi hidangan di salah satu taman strawberry Lembang Bandung bisa menjadi pengalaman liburan yang berbeda. Tak hanya murah, kamu juga bisa menikmati kuliner dengan campuran bahan buah strawberry. Jadi, sajian ini tak hanya sekedar khas Indonesia. Bahan buah strawberry ditambahkan kedalam menu masakan di restoran ini sehingga akan terasa lebih berbeda. Nah, tunggu apa lagi, yuk ajak seluruh anggota keluargamu untuk liburan di Lembang Bandung. Lebih hemat dan murah, jika kamu gunakan voucher makan murah Lakupon dengan klik https://lakupon.com/natural-strawberry-landdanresto-714-ed.

Belajar dan Bermain Yuk di Taman Budaya Sentul City

Taman Budaya Sentul City merupakan tempat wisata hiburan dan edukasi untukmu dan keluarga. Banyak permainan seru yang bisa kamu dapatkan disini. Mengusung permainan yang mengedukasi, Taman Budaya Sentul City menjadi tempat wisata favorite keluarga. Kamu bisa ajak seluruh anggota keluarga terutama anak-anak untuk mencoba aneka wahana edukasi yang tersedia di Taman Budaya Sentul City. Taman Budaya Sentul City terletak di Sentul, Bogor. Jika kamu ingin tahu lebih banyak tentang wahana permainan di Sentul City, yuk kita lihat apa saja.

promo Taman Budaya Sentul City

diskon Taman Budaya Sentul City
Sumber: taman budaya

Wisata Permainan Taman Budaya Sentul City

  • Outbond High Ropes: Sebagai salah satu lokasi outbond terbesar dengan nuansa alam di Bogor, Taman Budaya Sentul City dilengkapi dengan 50 permainan dari low hingga high impact. Dengan bermain wahana outbond, kamu bisa mengajarkan anak untuk cinta alam, mengembangkan kemandirian, melatih saraf motoric, memupuk percaya diri hingga menumbuhkan sikap mental yang kuat. Terdapat juga fasilitas outbond adventure untuk dewasa seperti vertical cargo net, log bridge, wind tunnel wood, hour glass, Burma bridge dan masih banyak lagi.
  • Paintball: Permainan ini cocok sekali untuk kamu yang menyukai strategi dan kecepatan untuk bekerjasama hingga menaklukan musuh. Fasilitas adventure ini melatih kecekatan dan kekompakan sesama tim.
  • Trekking: Nuansa alam di kawasan Sentul memang menjadi primadona warga Bogor dan sekitarnya. Dengan wahan trekking adventure, kamu bisa menikmati keindahan alam yang akan menemani perjalananmu menyusuri alam pegunugan di Tamn Budaya Sentul City. Trekking merupakan paket perjalanan wisata yang penuh keseruan dimana kamu akan melihat berbagai aktivitas pedesaan yang mungkin jarang kamu temui di kota-kota besar.
  • Wisata Budaya: Kamu bisa mengajak anak-anak untuk semakin mengenal budaya Indonesia. Di wisata permainan ini, kamu akan ditawarkan berbagai paket wisata Taman Budaya Sentul City seperti pengenalan budaya sunda, permainan tradisional, camping, angklung, seni rupa dan lain-lain.
jual voucher Taman Budaya Sentul City
Sumber: taman budaya
kupon murah Taman Budaya Sentul City
Sumber: taman budaya

Jika kamu ingin menikmati semua petualangan diatas, segera dapetin voucher diskon wisata   di http://lakupon.com. Disini, kamu bisa dapetin banyak promo wisata murah yang pastinya bikin liburan kamu makin seru. Yuk buruan dapetin kupon murahnya DISINI.