Gadget Keren Buat Lebaran

Gak kerasa ya Kuponers kita sudah memasuki hari ketiga berpuasa, semoga ga bolong-bolong ya puasanya. Bulan depan nanti kita akan merayakan hari kemenangan, ga mau kan pas silaturahmi ke rumah saudara atau tetangga kamu terlithat kuper. Emang sih tujuan lebaran bukan buat pamer baju baru atau gadget baru, tapi kalo kamu punya gadget baru kamu bisa berfoto-foto narsis sama keluarga, bisa selfie-selfie-an pake kamera depan dan hasilnya pasti bagus karena resolusi kameranya besar. Gadget yang oke memang menguntungkan loh, bisa sms, line, kakao talk, whatsapp-an ke semua saudara, mau ngucapin selamat idul fitri ga lagi susah. Mau update makanan pas lebaran juga bisa (maklum jaman sekarang kurang afdol kalo belom update foto makanan :D). Gadget keren ga selalu mahal kok, ada juga yang ramah dikantong. Kamu bisa buka Lakupon.com dan lihat-lihat promonya seperti berikut:

1. iPhone 4G 16 GB

IPHONE_4G_1

 

Apple iPhone 4G hadir dengan desain yang ramping dan elegan, serta dilengkapi kamera dua arah yang memudahkan kamu untuk melakukan video call, iPhone ini juga mampu merekam video hingga kualitas HD video recording. Handphone ini tampil dengan retina display beresolusi tinggi 960×640 pixel dan sistem operasi iOS 5. Fitur kamera 5 MP, Wi-Fi 802.11n, 7.2 Mbps HSDPA, Three-axis gyro, Apple A4 processor, serta Dual-mic noise suppression yang makin menjadikannya handphone multimedia yang mutakhir. Sejak awal kemunculannya, kamera di iPhone sudah memukau, namun terasa kekurangan fitur apabila dibandingkan dengan smartphone lain. Kini, iPhone 4 hadir dengan kamera 5 MP yang ditemani oleh LED flash serta 5x pembesaran zoom digital. Selain itu, iPhone 4 juga sudah dapat merekam video HD dengan kualitas 720p pada kecepatan 30 frame per-detik. Hadir dengan warna hitam dan putih, bisa pasangan sama pacar kamu deh. Dengan harga 3.299.000 kamu sudah bisa selfie-selfian pas lebaran. Free : Silicon Case + Screen Protector

2. iPhone 4S 16 GB

IPHONE_4S_1

 

Sama dengan iPhone 4G, iPhone 4S memiliki spesifikasi yang sama. Dengan memori internal 16GB, 512 MB RAM, koneksi nirkabel Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot Bluetooth v4.0 with A2DP. Tahan dipakai 14 jam telponan sama pacar, awet kan baterainya. Dan kamu dapat garansi selama satu tahun. Hanya dengan Rp 4.299.000 kamu bisa membawa hp ini pulang.

Free : Silicon Case + Screen Protector

3. LG G Pro Lite- D686

LG_G_Pro_Lite_D686_3

Jaman canggih seperti sekarang ini menuntut kita untuk selangkah lebih maju. Smartphone merupakan salah satunya. Dengan berbagai macam kelebihan yang disesuaikan dengan penggunanya menjadikan alat ini sebagai salah satu hadiah yang tepat untuk pasanganmu. Salah satu smartphone yang canggih dan sesuai budget adalah Smartphone LG G Pro Lite-D686.

Didesain dengan bentuk yang simpel dengan layar 5.5 inchi dan kamera 8 megapixel. Memiliki kualitas speaker yang jernoh, ga ada lagi suara sumbang. Untuk kamu yang mempunyai lebih dari satu nomer hp kamu bisa menggunakan dua nomor sekaligus di hp LG ini. Dengan harga Rp 2.649.000 kamu sudah bisa membawa pulang hp canggih ini.

4. Phicomm i370 Mobile

instan_deal_Phicomm_i370_1

 

Melakukan lebih banyak atas hal yang Anda sukai dengan prosesor Qualcomm® Snapdragon™. Sekarang Anda dapat beralih dari satu aplikasi ke aplikasi lain tanpa hambatan, menikmati laju pengunduhan yang sangat cepat dan memainkan game terlaris. Sistem dengan kamera utama sebesar 8MP dan kamera depan 0.3MP untuk video call anda akan selalu mendapatkan foto sempurna dan memiliki pertemuan video dengan rekan anda – dimanapun. Temukan pengalaman foto terbaik anda dengan Kamera 8MP dari Phicomm i370. Praktisnya Android Dual SIM dalam kecepatan processor Dual Core hadir di Phicomm i370. Gunakan Slot 1 untuk koneksi data yang sudah mampu menangkap jaringan 3G HSDPA yang dilengkapi dengan EDGE dan GPRS agar selalu mendapatkan tarif terbaik. Dan harganya dijamin murah, cuma Rp 599.000 saja loh.

5. Tongsis Monopod

Tongsis murah

 

Dan yang terakhir jangan lupa Tongsis. Ga mau dong narsis kamu jadi terhambat soalnya banyak teman yang pengen ikut foto tapi kamera kamu ga muat. Dengan tongsis berfoto dengan keluarga besar pun ga jadi halangan. Dapat digunakan semua jenis gadget / android, system tarik dan kunci, dan panjang ukuran 140 cm dan garansi 1 Minggu Sejak Barang diterima Customer. Ada warna hitam, biru dan pink, dan harganya dijamin murah, hanyan Rp 79.000 saja loh….

Sebelum Malaysia Airlines, Inilah 4 Pesawat yang Hilang Misterius

Sejak tanggal 8 Maret 2014 silam hingga kini, pesawat Malaysia Airlines MH370 yang hilang masih saja belum ditemukan. Upaya pencarian yang melibatkan banyak negara ini telah menghabiskan dana yang sangat besar hinga trilyunan rupiah. Bila saja akhir cerita pesawat naas tersebut tidak akan ditemukan, maka akan menambah panjang daftar pesawat hilang secara misterius. Sebelum pesawat Malaysia Airlines, telah berulang kali kejadian serupa yang menimpa pesawat lainnya yang hilang di dunia termasuk Indonesia! Dan pesawat-pesawat naas belum ditemukan hingga kini. Peristiwa ini masih menjadi misteri penerbangan yang sangat misterius. Setidaknya ada 9 nama pesawat hilang di dunia yang hilang dan sempat muncul teori konspirasi akibat pesawat-pesawat hilang ini.

Dari 9 nama pesawat terbang tersebut, kita akan membahas 4 nama pesawat terbang yang hilang sebelum pesawat Malaysia Airlines yang sangat menghebohkan dan menjadi perhatian masyarakat dunia kala itu. Berikut nama-namanya:

Inilah Pesawat Sebelum Malaysia Airlines yang Hilang Misterius :

1.   Pesawat Maskapai Pan American (28 Juli 1938)

Dalam sejarah penerbangan Pasifik mungkin inilah yang terburuk dan menjadikannya sebagai pesawat hilang misterius pertama di dunia. Pesawat jenis Hawaii Clipper ini memiliki rute Guam – Filipina yang terbang melintasi Samudra Pasifik. Namun setelah beberapa lama lepas landas dan menembus awan, pesawat ini secara misterius menghilang. Laporan terakhir yang diterima mengatakan jika pesawat ini melihat sebuah tempat dengan kotoran minyak yang banyak, mirip dengan situasi pesawat Malaysia Airlines. Upaya pencarian terus dilakukan terhadap pesawat yang mengangkut 6 penumpang dan 9 awak ini. Namun pada 5 Agustus 1938, pencarian dinyatakan gagal dan tak dilanjutkan.

2.   Pesawat Imperial Airways (1 Maret 1940)

Teori konspirasi muncul menyelimuti kejadian misterius pesawat hilang yang terjadi pada pesawat Hannibal yang memiliki rute Pakistan – UEA. Ketika terbang di atas Teluk Oman, tiba-tiba dari pesawat naas ini mengirim komunikasi yang mengindikasikan sinyal bahaya (SOS). Namun pihak bandara tidak begitu jelas menangkap komunikasi tersebut dan seketika itu juga pesawat berpenumpang 4 orang serta 4 awak ini hilang misterius. Situasi yang kala itu masih terjadi Perang Dunia II, menimbulkan teori konspirasi yang menyebutkan jika dalam pesawat tersebut mengangkut beberapa petinggi negara dan perwira militer. Upaya pencarian dihentikan saat tanggal 21 Maret 1940.

3.   Pesawat British South American Airways (30 Januari 1948)

Pesawat jenis Star Tiger yang berpenumpang 25 orang dan 6 awak ini terbang dari Portugal, kep. Azores menuju Bermuda. Sebenarnya pesawat ini berangkat dari London, namun karena pesawat mengalami masalah, akhirnya berhenti sejenak di Portugal untuk melakukan reparasi. Ketika pesawat melintasi wilayah Bermuda, tiba-tiba hal ganjil pun muncul. Dari laporan yang diterima mengindikasikan jika pesawat terbang dalam keadaan normal, namun sejak komunikasi terakhir, pesawat tiba-tiba saja menghilang misterius dan tidak ditemukan jejaknya. Insiden ini ramai pemberitaan dan hingga kini pesawat naas ini belum diketemukan layaknya pesawat Malaysia Airlines.

4.   Pesawat Merpati Nusantara Airlines (10 Januari 1995)

Indonesia menambah satu pesawat dalam daftar pesawat yang hilang secara misterius, yaitu pesawat model De Havilland Canada DHC-6. Pesawat yang memiliki nomor penerbangan 6715 berpenumpang 10 orang dengan 4 awak. Rute yang dimiliki pesawat ini berangkat dari bandara Bima menuju bandara Ruteng di Pulau Flores. Sebenarnya pada pemberangkatan pesawat sudah mengindikasikan akan terjadi cuaca yang buruk, namun entah alasan apa akhirnya pesawat naas ini diizinkan lepas landas. Tak beberapa lama mengudara di udara, pesawat ini tiba-tiba menghilang tanpa jejak dalam kepungan cuaca yang buruk. Seperti pesawat Malaysia Airlines, tak diketemukan bangkai pesawat dimana pun.

Itulah tadi beberapa nama dari daftar panjang insiden pesawat terbang yang hilang secara misterius dan belum dapat ditemukan hingga kini. Semoga pesawat Malaysia Airlines yang hilang dapat ditemukan secepatnya. Semua anggota keluarga penumpang dan awak pesawat Malaysia Airlines diharapkan tidak putus harapan dan semua orang di dunia hanya bisa berdoa demi keselamatan penumpang dan awak, sementara beberapa negara di dunia tergabung dalam upaya pencarian pesawat naas tersebut.

Tips Memilih Power Bank yang Terbaik dan Berkualitas

Dalam menentukan yang mana power bank yang akan dibeli tidak hanya cukup melihat dari harga yang murah saja. Kualitas terbaik dari power bank juga harus menjadi poin penting untuk kamu yang akan membeli power bank untuk kebutuhan smartphone, karena dengan kualitas power bank yang terbaik, power bank tersebut dapat awet dan tahan lama untuk kamu gunakan. Jengkel rasanya bukan jika membeli suatu produk power bank yang murah namun sudah rusak dalam waktu sebulan saja. Lantas bagaimana tips untuk memilih power bank yang terbaik dan berkualitas. Berikut tipsnya yang dapat kamu pelajari.

Tips Memilih Power Bank yang Terbaik dan Berkualitas

1.    Menentukan Kapasitas Power Bank yang Dibutuhkan
Kapasitas yang tertera pada suatu produk power bank sangat berpengaruh besar dalam kamu menentukan power bank mana yang akan kamu beli. Jika kamu hanya memiliki 1 buah smartphone yang memiliki kapasitas baterai 2.800 mAh, ada baiknya jika kamu membeli power bank yang memiliki kapasitas 3.000 atau sedikit diatasnya. Untuk kamu yang hobi otak-otak gadget, disarankan untuk memilih power bank yang berkapasitas 6.000 mAh ke atas agar dapat di charge berulang kali.

2.    Tegangan Output
Tegangan output biasanya ditulis dalam hitungan Ampere (A). Hal ini menunjukkan berapa lama waktu charge smartphone kamu dengan power bank. Jika smartphone kamu memiliki daya baterai sebesar 3.000 mAh dan satu produk power bank memiliki tegangan output sebesar 1A maka dibutuhkan waktu sekitar 3 jam untuk smartphone kamu dalam keadaan full battery kembali. Usahakan untuk membeli power bank yang memiliki tegangan output yang bernilai tinggi.

3.    Kelengkapan Power Bank
Hal yang satu ini juga sangat penting diperlukan dalam menentukan untuk membeli suatu produk power bank. Biasanya jika power bank yang dijual dengan harga murah, hanya dibekali dengan satu kabel konektor usb saja tanpa power supplainya. Pastikan kamu lebih mengecek kelengkapan dari produk power bank yang akan dibeli.

4.    Merk dan Model
Merk power bank yang terkenal biasanya membanderol harga yang lebih mahal dalam menjual prduknya. Namun hal tersebut sudah terbukti dengan kualitas terbaik yang diberikan. Selain itu power bank yang bermerk sudah tentu bergaransi setidaknya 6 bulan dan kelengkapan power bank pun sudah terjamin. Satu nama merk power bank yang kini naik daun adalah power bank vivan.

Itulah tadi beberapa tips memilih power bank yang terbaik dan berkualitas. Bila kamu sampai saat ini masih berpikir power bank yang berkualitas pasti berharga mahal, buang pikiran tersebut jauh-jauh. Sebab kenapa? Karena di LaKupon berani memberi harga produk power bank yang terbaik dan berkualitas dengan harga murah. Jadi kenapa harus bimbang, coba cek promonya di LaKupon sekarang juga!

Mengenal Lebih Dekat iPhone dari Masa ke Masa

Hai Kuponers, untuk gadgetholic pasti tau banget kan produk Apple iPhone. Desas-desus yang terdengar, Apple dalam waktu dekat akan merilis kembali smartphone ikonik terbaru, yakni Apple iPhone 6. meskipun belum pasti kapan akan dirilis, tetapi berbagai spekulasi tentang fitur dan desainnya sudah ramai dibicarakan. Sebelum sampai ke iPhone 6, iPhone juga pernah merilis seri-seri terdahulunya. Berikut ini, berbagai produk iPhone dari masa ke masa :

1.    Apple iPhone 2G (First Generation)
Produk iPhone ini pertama kali dirilis pada tanggal 29 Juni 2007. Dengan konektivitas Quad-Band GSM dengan GPRS dan EDGE. Saat pertama kali dikembangkan, Apple hendak menjadikan iPhone unit telepon genggam yang memadukan fitur entertainment iPod dengan fungsi komunikasi sebuah telepon genggam. iPhone 2G dilengkapi kamera berukuran 2 megapixel untuk kebutuhan foto. Pada akhir tahun 2007, iPhone sukses menjual lebih dari 3 juta unit iPhone 2G.

2.    Apple iPhone 3G (Second Generation)
Terobsesi dengan kesuksesan iPhone 2G, pada tanggal 11 Juli 2008 Apple meluncurkan seri terbarunya yakni iPhone 3G. iPhone menggunakan teknologi 3G dan koneksi WiFi untuk memberikan kemudahan mengirim email, maps dengan GPS serta browser paling canggih pada perangkat mobile yaitu Safari dengan Google dan Yahoo! sebagai built in search engine. Kamu dapat melakukan cut, copy, paste baik pada aplikasi maupun konten dari web. Kamu juga dapat melakukan multitasking, melakukan panggilan telepon sambil mengirim email atau berjelajah di internet, bukan suatu masalah lagi. iPhone 3GS dibekali prosesor yang lebih cepat dengan pendahulunya yaitu dengan prosesor 600MHz dan RAM 256Mb.

3.    Apple iPhone 3GS
Pada 19 Juni 2009, Apple kembali merilis produk terbarunya yaitu iPhone 3GS. Secara keseluruhan, desain yang ditawarkan oleh Apple pada ponsel iPhone 3GS kali ini tidak jauh berbeda dengan pendahulunya, bahkan cenderung serupa baik segi ukuran maupun sifatnya yang glossy dan licin dengan satu tombol ‘back’ di bagian depan. Bagian belakang dari covernya cenderung cembung dan menempel erat pada bagian dalam ponsel yang akan sedikit menyusahkan pengguna ketika membuka atau mengganti baterai. Selain itu, di bagian bawah dari ponsel ini terdapat dua speaker yang saling berdekatan. Namun, hal ini justru menjadikan suara yang diproduksi tidak terlalu optimal. Pada bagian layar, pengguna akan menjumpai adanya Layar TFT sentuh yang memiliki variasi 16.7 juta warna dan resolusi 320 x 480 pixel. Selain itu, terdapat lapisan pelindung anti gores serta anti sidik jari yang membuat ponsel ini semakin eksklusif.

4.    Apple iPhone 4
Menyusul kesuksesan ketiga generasi sebelumnya, Apple kembali merilis iPhone 4 pada tanggal 24 Juni 2010. iPhone 4 adalah penyempurnaan dari generasi-generasi pendahulunya, yang dikembangkan dengan merujuk pada berbagai permintaan konsumen usai evaluasi yang dilakukan terhadap iPhone 3GS. Sebagai penerus dari iPhone 3GS, iPhone 4 secara spesifik dikembangkan dan dipasarkan untuk kebutuhan Video Call dan kegiatan konsumsi media lainnya seperti buku, film, musik dan akses internet.

5.    Apple iPhone 4S
Ini adalah iPhone generasi kelima, menggantikan iPhone 4, dan diperkenalkan pada tanggal 4 Oktober 2011. Telepon genggam ini dapat dipesan duluan pada 7 Oktober 2011 di tujuh negara (Amerika Serikat, Kanada, Australia, Britania Raya, Perancis, Jerman, dan Jepang) dengan pengiriman pertamanya pada 14 Oktober 2011, serta tersedia pada hari itu juga di Apple Store negara tersebut. iPhone 4S dirilis di 22 negara lainnya, termasuk Irlandia, Meksiko, dan Singapura, pada 28 Oktober.

6.    Apple iPhone 5

iPhone 5 pertama kali dirilis pada tanggal 21 September 2012. iPhone 5 adalah smartphone yang saat ini terbilang masih menjadi jawara gadget dengan kualitas yang tidak perlu diragukan lagi. Walaupun saat ini Apple tengah mempersiapkan senjata baru untuk smartphonenya, tetapi untuk penjualan ponsel iPhone 5 masih mendominasi dari produk-produk lainnya besutan Apple. Menyusul kemudian iPhone 5S dan 5C.

Penasaran seperti apa tampilan dan fitur yang dibenamkan di iPhone 6? Kita tunggu saja kejutan terbaru dari Apple.

Mengenal Jenis Screen Protector Untuk Gadget

Gadgetku, kesayanganku. Kuponers, ngga mau dong gadget kesayangan harus tergores karena ngga pakai screen protector? Fungsi utama dari layar pelindung ini adalah melindungi layar LCD dari berbagai macam ancaman yang dapat mengurangi ketidaknyamanan penggunanya, seperti :

  • Goresan

Goresan yang diakibatkan oleh benda tumpul, dengan menggunakan pelindung layar, maka layar LCD terlindungi dari goresan yang dapat membuat lecet permukaan layar.

  • Sinar matahari

Terpaan sinar matahari dapat menurunkan kualitas gambar yang dipancarkan oleh layar LCD. Dengan layar pelindung maka siapapun dapat melihat gambar yang dipancarkan dari layar LCD dengan jelas, tanpa harus terganggu pantulan sinar matahari.

  • Debu

Kotoran yang menempel pada layar LCD sangatlah susah dibersihkan, karena layar LCD merupakan layar dengan tingkat sensitifitas yang tinggi, dengan pelindung layar maka layar LCD dengan mudah dapat dibersihkan. Jika takut membersihkannya, cukup mengkupas layar pelindung yang sudah penuh debu dan menggantinya dengan yang baru.

  • Air

Air yang mengenai layar LCD dapat berdampak fatal pada permukaan layar. Dengan perlindungan yang dihasilkan oleh lapisan layar pelindung, air tidak akan mudah masuk dan merusak komponen yang ada didalam layar LCD.

Dibawah ini merupakan aneka macam screen protector yang ada di pasaran :
1. Clear (Transparan)
Jenis screen protector ini merupakan lapisan anti gores standar yang tidak memiliki keunggulan utama selain sebagai anti gores. Oleh karena itu anti gores jenis ini merupakan yang paling murah dan paling banyak ditemui di pasaran.
2. Anti Glare
Jenis anti gores ini memiliki keunggulan di antaranya:
•    Melindungi dari goresan di screen
•    Melindungi dari goresan debu
•    melindungi jejak jari dan anti gelembung
•    serta karena namanya anti glare, anti gores jenis ini memiliki spesialisasi kemampuan anti silau cahaya
•    beberapa anti glare yang dijual di pasaran menambahkan fitur ajaib, yaitu anti minyak.
Jenis screen protector anti gores ini kurang populer dikarenakan bentuknya yang hampir sama dengan jenis Clear (transparan), sehingga tidak banyak orang yang tahu perbedaan fungsinya.
3. Anti-spy
Jenis anti gores yang satu ini cukup banyak dicari di pasaran karena kemampuannya untuk membuat layar hanya bisa dilihat secara lurus dari depan. Dengan Anti-spy hanya pengguna yang bisa melihat konten layar sementara orang lain disampingnya hanya akan melihat layar hitam. Selain itu anti gores yang satu ini juga mereduksi tingkat ketajaman gambar yang akan membuat mata kita nyaman berlama-lama menatap layar gadget. Tetapi disamping kelebihan tersebut, kekurangan anti gores ini adalah kita harus mengatur posisi brightness/kecerahan layar kita pada posisi tinggi, hal ini tentu akan berakibat borosnya baterai gadget. Kekurangan kedua adalah jika terdapat goresan dalam atau lebar pada lapisan anti gores-nya, dapat menyebabkan layar kurang nyaman dilihat. Hal ini dikarenakan pendaran cahaya yang ditembakkan layar menjadi tidak rata.
4. Mirror
Lapisan anti gores yang satu ini hampir mirip dengan anti-spy diatas namun mempunyai warna dasar Silver (seperti dasar cermin), sehingga layar gadget  mempunyai dua fungsi yaitu sebagai layar dan cermin.

Nah, untuk kamu yang sedang mencari screen protector berkualitas baik tetapi dengan harga yang ramah dikantong, kamu bisa cek di LaKupon.com lho. Karena disana ada promo Kingkong Glass untuk melindungi gadget kesayangan kamu.

Fitur Terbaru Android KitKat

Haii Kuponers penggila gadget, kamu pasti tau kan Android mengeluarkan versi terbarunya yaitu versi KitKat 4.4. Kira-kira apa aja ya fitur terbaru Android KitKat ini. Berikut LaKupon bantu mengulas fitur unggulan Android versi terbaru yang wajib untuk kamu ketahui :

1.    Perintah Suara
Versi terbaru Andorid ini lebih sederhana dan pintar. kamu tidak harus menyentuh ponsel untuk penggunaan search,mengirim pesan, atau menerima arahan dari Google Map. Pada menu utama, kamu hanya perlu mengatakan ‘OK Google’ untuk memberikan perintah dengan kerja spesifik.

2. Multi -Tasking Lebih Cepat
Dengan Android 4.4, Google terus mengembangkan kemampuan ponselnya agar lebih cepat memberikan respons. Misalnya, kamu bisa mendengarkan musik dari Spotify, mencari foto di galeri, dan membaca berita terbaru di Twitter dengan kecepatan yang lebih baik.

3. Visual Lebih Baik
Pada versi sebelumnya, sistem operasi Android menampilkan status bar, tombol navigasi, sambil menonton video atau membaca ebook. Pada versi 4.4, tampilan yang terkesan menghalangi tersebut bisa dihilangkan. Selain itu, ada tombol tambahan pada kunci layar untuk memungkinkan kamu bermain game dan bisa langsung masuk ke dalam menu galeri pada waktu bersamaan.

4. Photo Editor
Photo Editor pada Android KitKat pun diperbarui. Terdapat fitur efek, filter, dan tools untuk menyesuaikan gambar. Hebatnya, Photo Editor juga memungkinkan kamu mengembalikan hasil editan foto ke bentuk semula.

5. Hangouts
Aplikasi Hangouts juga ditambahkan pada sistem operasi ini. Hangouts bisa mengelompokkan semua SMS, MMS, video call, dan chatting dengan Google Hangouts pada satu tempat.

6. Akses Kontak Langsung dari Aplikasi Telepon
Menurut Google, pengguna Android Kitkat bisa menelusuri daftar kontak, mencari tempat tertentu di lokasi sekitar, dan mengakses akun-akun Google Apps langsung dari aplikasi telepon. Android Kitkat pun secara otomatis menyusun daftar kontak berdasarkan orang-orang yang paling sering dihubungi oleh pengguna.

7. Multitasking Lebih Mulus, Baterai Lebih Hemat
Google menjanjikan multitasking yang lebih mulus pada Android Kitkat. Hal ini diwujudkan melalui optimalisasi memori dan touchscreen sehingga perangkat menjadi lebih responsif. Untuk menghemat baterai, disediakan opsi battery saving pada menu settings di bagian location. Pengguna bisa memilih antara mode pemetaan lokasi yang lebih akurat atau lebih hemat baterai.

8. Emoji dan Wireless Printing
Google keyboard kini turut menyediakan sejumlah emoji yang bisa dipakai dalam pesan teks. Tak ketinggalan, kemampuan mencetak dokumen ke printer mana pun yang terhubung ke Google Cloud Print. Ada pula opsi untuk mencetak lewat HP ePrinter atau printer lain melalui aplikasi yang tersedia di Google Play.

9. Integrasi Lebih Mendalam Dengan Google Drive
Menurut keterangan dari Google, aplikasi semacam QuickOffice kini bisa membuka dan menyimpan dokumen langsung ke Google Drive maupun layanan cloud storage lain atau ke perangkat kamu. Dokumen-dokuman yang terakhir dikerjakan akan muncul dalam daftar recently used sehingga lebih mudah diakses.

3 Tips Memilih MicroSD Card Untuk Smartphone

Ini Dia 3 Tips Memilih MicroSD Card Untuk Smartphone Kamu – Perkembangan teknologi yang semakin canggih membuat orang-orang menggunakan smartphone-nya untuk berbagai macam kegiatan. Tentunya hal tersebut mau tidak mau mengharuskan kita untuk menyediakan media penyimpanan yang tidak sedikit. Berikut beberapa tips bagi kamu yang akan membeli microSD untuk smartphone.

Tips Memilih MicroSD Card

3 Tips Memilih MicroSD Card Untuk Smartphone

1.    Pilihlah merk yang berkualitas
Tidak semua merk MicroSD memiliki kualitas dan durabilitas yang baik. Lebih baik cek dahulu ulasan dari masing-masing tipe dan merk. Merk yang banyak berada di pasaran antara lain: Trascend, V-Gen, Kingston, Toshiba, Team, dan Sandisk.

Baca juga:

Mudahnya Transfer Data, tak Perlu Buka Slot MicroSD Smartphone dengan USB ini – Lakupon juah Harga USB Promo Diskon di Jakarta Murah

2.    Perhatikan class dari MicroSD yang akan dibeli
MicroSD memiliki tingkatan yang menentukan seberapa cepat dia dapat dibaca maupun ditulis. Tingkatan ini biasa disebut dengan class. Ada beberapa macam class yang beredar di pasaran, yakni class 2, 4, 6, dan 10. Semakin tinggi class nya, maka semakin cepat kecepatan baca/tulis dari microSD tersebut. Hal ini sangat berpengaruh ketika penguna membuka gallery yang penuh dengan gambar dan video, semakin kencang kecepatan bacanya, maka semakin cepat pula gambar/video dapat dibuka.

Class 2 minimum speed 2MByte/s
Class 4 minimum speed 4MByte/s
Class 6 minimum speed 6MByte/s
Class 10 minimum speed 10MByte/s

Beberapa merek terkenal juga memiliki edisi UHS atau Ultra High Speed, di mana kecepatannya melebihi microSD class 10. Untuk keperluan yang Read/Write yang sangat cepat, UHS Speed Class saat ini yang baru saya ketahui adalah UHS-II yang mampu melakukan transfer data sampai 300 MB/s, dan UHS-Imampu mentrasfer data sampai 104 MB/s.

Baca juga:

Simpan File Resolusi Tinggi di Smartphone Lebih Aman dengan Memori Card dari Sony – Jual Harga Kartu Memori Diskon Termurah di Jakarta

3.    Memilih ukuran kapasitas yang diperlukan sesuai kebutuhan
Pilihan kapasitas yang ditawarkan dari beberapa merk MicroSD cukup beragam.     Mulai dari 1GB hingga 64MB. Pilihlah kapasitas sesuai yang Anda butuhkan. Saat ini, minimal kita menggunakan microSD dengan ukuran 8GB. Namun, akan lebih enak jika kita menggunakan ukuran yang lebih besar seperti 32GB atau 64GB karena kita tidak akan tahu apa saja yang akan kita simpan di masa yang akan datang. Akan tetapi satu hal yang perlu diingat, jangan lupa melihat dukungan kapasitas microSD yang bisa digunakan oleh smartphone Anda. Mayoritas smartphone memiliki dukungan hingga 32GB, namun pada smartphone high-end dapat menggunakan hingga 64GB.

Beli yuk:

V-Gen Micro SD

Ini Dia 10 Komputer Tercepat Di Dunia

Kamu merasa memiliki komputer dengan spesifikasi yang tinggi dan canggih? Jangan bangga dulu, komputer kamu pasti akan kalah cepat dengan super komputer yang dirancang dengan kemampuan yang super cepat. Kamu ingin tahu apa saja yang memiliki komputer tercepat, berikut catatannya.

Daftar 10 komputer yang tercatat sebagai komputer tercepat di dunia :

1.    Tianhe-1A
Komputer yang dimiliki oleh National Supercomputing Center di China ini pernah dinobatkan menjadi komputer tercepat di dunia pada November tahun 2010. Produk ini menggunakan processor Intel Xeon dan GPU Nvidia dengan inti proses sebanyak 183.368 berkecepatan 2,6 petaflop.

2.    SuperMuc
Menggunakan server buatan IBM, iDataPlex, 300TB RAM, dan interconnect InfiniBand, SuperMuc memiliki 147.456 inci dan mampu mencapai kecepatan 2,9 petaflop. Komputer ini  berada di Leibniz Supercomputing Center, Jerman.

3.    Vulcan
Terdapat di Lawrence Livermore National Laboratory, Amerika Serikat, Vulcan hadir dengan menggunakan teknologi Blue Gene/Q. Kecepatannya mampu menyentuh angka 4,3 petaflop dan memiliki 392.216 inti. Komputer ini digunakan untuk kepentingan industri dan penelitian pihak universitas di Jerman.

4.    Juqueen
Seperti Vulcan, superkomputer ini menggunakan sistem Blue Gene/Q buatan IBM. Hadir dengan 458.752 inti dan mampu menyentuh kecepatan 5 teraflop. Menggunakan daya sebesar 2.301 killowats, Juqueen merupakan salah satu superkomputer hemat daya. Komputer ini berada di Julich Supercomputing Center, Jerman.

5.    Stampede
Dimiliki oleh Texas Advanced Computing Center, University of Texas, komputer ini menggunakan server Dell PowerEdge dengan prosesor Xeon dari Intel dan interconnect InfiniBand, Stampede mampu mencetak kecepatan 5,2 petaflop. Ini merupakan sistem terbesar di dunia yang digunakan untuk penelitian sains. Semua peneliti yang ada di institusi AS bisa meminta untuk menggunakan perangkat ini.

6.    Mira
Komputer milik Department of Energy milik Argonne National Laboratory, AS ini Menggunakan sistem Blue Gene/G milik IBM dengan 786.432 inti untuk mencapai kecepatan 8,6 petaflop. Saat beroperasi penuh di tahun 2014 nanti, ia akan menawarkan 5 miliar jam komputasi per tahun untuk para ilmuwan (perhitungan waktu untuk tiap inti).

7.    K Computer
Pernah menjadi komputer tercepat di dunia pada tahun 2011, K Computer memiliki 705.024 inti Sparc yang dapat berjalan hingga kecepatan 10,5 petaflop. Komputer yang dikembangkan oleh Fujitsu ini, berada di RIKEN Advanced Institute for Computational Science, Jepang.

8.    Sequoia
Perangkat ini juga pernah merasakan titel tercepat di dunia, setidaknya hingga Juni 2012 yang lalu. Sequoia digunakan oleh perusahaan nuklir negara AS untuk menyimulasikan umur dari senjata nuklir. Berbasiskan Blue Gene/Q buatan IBM, perangkat ini memiliki nyaris 1,6 juta inti prosesor dan mampu menyentuh kecepatan 17,2 petaflop. Komputer ini berada di Lawrence Livermore National Laboratory, Amerika Serikat.

9.    Titan
Komputer ini pernah menjadi yang tercepat di dunia, sebelum digeser oleh Tianhe-2. Ia memiliki kecepatan proses 17,6 petaflop. Sistem ini menggunakan CPU berbasiskan AMD Cray dan GPU Nvidia dengan total 560.640 inti. Perangkat ini menduduki posisi ketiga sebagai superkomputer paling hemat daya, dengan menggunakan 8.209 kilowatt. Komputer ini berada di Oak Ridge National Laboratory, Amerika Serikat.

10.    Tianhe-2
Ini dia superkomputer tercepat di dunia saat ini yang dimiliki oleh National University of Defense Technology, China. Perangkat yang merupakan seri penerus dari Tianhe-1A ini mencatatkan rekor tercepat di dunia, dengan performa 33,86 petaflop. Tianhe-2 menggunakan prosesor Intel Xeon arsitektur Ivy Bridge dan Intel Xeon Phi dengan total 3,12 juta inti (core). Komputer ini menghabiskan daya 17,808 kilowatts dan secara teori mampu menyentuh kecepatan 54,9 petaflop.