6 Tempat Wisata Unik Yang Hanya Ada Di Garuda Wisnu Kencana “GWK”

6 Tempat Wisata Unik Yang Hanya Ada Di Garuda Wisnu Kencana “GWK”, Blog.lakupon.com. Bila kamu sedang liburan di bali dan mampir ke bukit-bukit terjal di Semenanjung Bali, kamu akan dengan mudah melihat kemegahan patung GWK. Patung raksasa yang menjulang tinggi itu kini menjadi salah satu monumen paling ikonik di Bali. Menggambarkan salah satu tokoh mitologi Dewa Hindu Wisnu yang menunggangi burung elang mitos, Garuda. Garuda adalah lambang nasional Indonesia, simbol kebebasan abadi dari penindasan. Memiliki ketinggian lebih dari 120 meter, menjadikannya salah satu patung monumental tertinggi di dunia, bahkan lebih tinggi dari Patung Liberty dan Christ the Redeemer sekalipun.

Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana

Patung ini membuat areal taman budaya Garuda Wisnu Kencana atau GWK menjadi semakin menakjubkan. Taman budaya seluas 60 hektar ini kini mampu memikat pengunjung dari seluruh dunia serta dapat memberikan pengalaman tak terlupakan. Kamu bisa menikmati pemandangan taman budaya yang indah ini saat menjelajahi dengan berjalan kaki atau dengan Segway. Ada makna tersendiri dari bentuk Patung GWK yang menggambarkan Wisnu mengendarai Garuda. Dalam mitologi Hindu, Dewa Wisnu dipandang sebagai pelindung Semesta. Sementara rekanannya yang dipercaya, yakni Garuda menyerupai elang yang perkasa mewakili kesetiaan dan pengabdian tanpa pamrih. Kencana berarti emas, dan keduanya dihiasi dalam mahkota mosaik emas. Garuda juga merupakan lambang nasional Indonesia dan mewakili kebebasan.

Dirancang oleh seniman terkenal Bali Nyoman Nuarta, patung ini terbuat dari tembaga dan kuningan yang menurut info kesemua bahannya berasal dari bahan impor. Menampilkan 754 modul dengan 25 segmen baja dengan berat 900 ton, dengan berat baja 1.300 ton. Patung dan alas setinggi 120,9 meter dengan lebar 64 meter berkat lebar sayap Garuda.

Tempat Wisata Unik Yang Hanya Ada Di Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana

Selain patung megah Garuda Wisnu Kencana, ada beberapa tempat menarik lainnya yang berada dalam taman budaya ini. Akan sangat sayang jika kamu sampai tidak mengunjungi semua tempat wisata ini lho. Berikut ulasan selengkapnya.

Lotus Pond

Lotus Pond GWK - 6 Tempat Wisata Unik

Lotus Pond merupakan area outdoor terbesar di Taman Budaya GWK, dan kemungkinan besar menjadi yang terluas di Pulau Bali. Seringkali Lotus Pond dijadikan tempat untuk mengadakan acara outdoor berskala besar. Beberapa acara besar yang sering diadakan di area ini seperti konser musik, pertemuan internasional, hingga rapat partai-partai besar. Lotus Pond adalah tempat wisata unik dengan pilar batu kapur di sisi dan patung megah Garuda di latar belakang.

Plaza Wisnu

Plaza Wisnu GWK - 6 Tempat Wisata Unik

Merupakan titik tertinggi di dalam kawasan taman budaya GWK di mana terdapat potongan patung Dewa Wisnu setinggi 23 meter. Karena lokasinya yang tinggi, Kamu dapat melihat indahnya panorama taman budaya. Patung Wisnu, sebagai titik pusat dari Plaza Wisnu, dikelilingi oleh air mancur dan sumber mata air suci yang tidak pernah kering bahkan pada musim kemarau.

Commercial Strip

Commercial Strip GWK - 6 Tempat Wisata Unik

merupakan titik awal dan akhir kunjungan ke Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana. Di sini Kamu dapat menemukan banyak toko serta restoran dalam satu kawasan dan dimana semua perayaan terjadi. Ingin membeli oleh-oleh seperti souvenir? Kamu bisa mendapatkan souvenir Bali dan merchandise GWK khususnya di Kencana Souvenirs.

Indraloka Garden

Taman Indraloka GWK - 6 Tempat Wisata Unik

Taman ini diberi nama Indraloka, diibaratkan seperti surga Dewa Indra karena memiliki pemandangan panorama yang indah. Indraloka Garden adalah salah satu tempat paling favorit di Garuda Wisnu Kencana, dan biasanya dijadikan tempat untuk mengadakan pesta kecil menengah, pengumpulan dan upacara pernikahan.

Amphitheatre

Amphitheatre GWK - 6 Tempat Wisata Unik

Amphitheatre adalah tempat outdoor yang dijadikan sebagai tempat pertunjukan khusus akustik yang dirancang dengan baik. Setiap sore Kamu bisa menonton tari Kecak yang terkenal tanpa dipungut biaya tambahan alias gratis. Pertunjukan ini dimulai sekitar pukul 18.30 s/d 19.30 WITA. Bahkan Tari Kecak ini dapat dikolaborasikan dengan tarian daerah lainnya.

Tirta Agung & Tirta Amertha

Tirta Agung GWK - 6 Tempat Wisata Unik

Tirta Agung adalah ruang outdoor yang sempurna untuk acara menengah. Lokasinya yang berdekatan dengan ticket counter Plaza Bhagawan kerap dimanfaatkan sebagai lokasi drop off dan parkir kendaraan pengunjung. Tirta Amertha merupakan gerbang masuk utama untuk menuju ke dalam kawasan GWK Cultural Park. Di lokasi ini terdapat miniatur patung Garuda Wisnu Kencana yang dihiasi dengan air mancur. Lokasi Tirta Amertha merupakan salah satu photo spot favorit para pengunjung sebelum masuk ke dalam kawasan. Di seblah timur, terdapat diinding besar yang dihiasi dengan lukisan mural bergambar kisah Ramayana. Sementara di sisi barat terdapat Kencana Souvenir Shop, dimana pengunjung dapat memilih berbagai oleh-oleh dan cendera mata untuk dibawa pulang.

5 Tempat Wisata Di Bali Yang Wajib Kamu Kunjungi

5 Tempat Wisata DI Bali Yang Wajib Kamu Kunjungi, Lakupon.com. Ngomongin indahnya bali memang ngga bakal ada habisnya. Pemandangannya, kearifan lokalnya, hingga ragam tempat wisatanya pun tak terhitung jumlahnya. Hingga kini, Bali masih menjadi salah satu pilihan utama untuk menghabiskan waktu liburan baik oleh wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Dari semua julukan yang melekat, yang paling identik dengan Bali adalah “Pulau Dewata”.

5 Tempat Wisata DI Bali Yang Wajib Kamu Kunjungi

5 Tempat Wisata DI Bali Yang Wajib Kamu Kunjungi

Sebutan tersebut muncul bukan hanya karena penduduknya yang didominasi oleh umat Hindu yang memuja berbagai dewa, melainkan juga disebabkan oleh begitu banyaknya keajaiban serta keindahan alam yang tiada duanya yang dimiliki pulau wisata ini. Banyak tempat wisata di pulau bali yang layak untuk kamu kunjungi lho kuponers. Berikut akan kami ulas 5 tempat wisata di bali yang wjib untuk kamu kunjungi:

Bali Safari and Marine Park

Bali Safari and Marine Park adalah kebun binatang yang menawarkan beragam atraksi satwa. Tempat wisata ini masih satu induk dengan Taman Safari Cisarua Bogor dan Taman Safari Prigen. Namun tak hanya melihat dan menonton pertunjukkan satwa, di Bali Safari Marine Park Kuponers juga akan disuguhkan pertunjukan Bali Agung Teater yang epik dan spektakuler.

Terdapat setidaknya 80 spesies dan 400 ekor aneka satwa dari berbagai belahan dunia di tempat wisata ini. Pengelola Bali Safari and Marine Park membuat 3 kawasan sesuai habitat aslinya seperti kawasan hutan tropis Indonesia, kawasan India, dan kawasan Afrika. Satwa dari kawasan hutan tropis Indonesia, misalnya Jalak Putih, Burung Hantu, Tapir, Buaya, Babi Rusa dan Harimau Sumatra. Satwa dari kawasan India, seperti Rusa Tutul, Beruang Himalaya, Nilgai dan Black Buck. Kemudian, satwa dari kawasan Afrika, antara lain Kuda Nil, Burung Unta, Singa, Babbon, Zebra dan Blue Wildebeest.

Setelah puas dengan beragam atraksi hewan maupun pertunjukan Bali Agung Show, Kamu bisa bermain air di Waterpark. Meski Waterpark Bali Safari and Marine Park tidak memiliki tempat yang begitu luas, tapi lumayan untuk sekedar melepas penat dan beristirahat sembari berkumpul dan bermain air bersama keluarga. Karena di dekat waterpark ini juga terdapat FunZone di mana tersedia banyak wahana permainan yang seru.

Bali Bird Park

Kuponers, jika kamu seorang pecinta burung pastinya ngga akan melewatkan tempat wisata yang satu ini. Ya, Bali Bird Park merupakan taman burung dengan koleksi burung yang cukup lengkap, termasuk di tempat ini juga menjadi penangkaran bagi jenis burung langka. Penangkaran burung ini bernama “Bali Nursery”.

Bali Nursery merupakan tempat penangkaran dan pengembiakkan burung-burung langka. Tidak semua pengunjung diperbolehkan untuk memasuki tempat penangkaran tersebut. Meski begitu, tempat wisata ini menjadi salah satu destinasi favorit bagi wisatawan yang berlibur ke Bali. Tempat wisata ini tidak hanya ramai dikunjungi oleh pecinta burung saja, banyak pula wisatawan yang datang bersama keluarga dan anaknya untuk melihat-lihat dan berinteraksi dengan aneka jenis burung yang terdapat di Bali Bird Park

Beranekaragam jenis burung bisa Kamu jumpai di tempat ini, mulai dari jenis burung asli Indonesia hingga burung dari Afrika dan Amerika Selatan. Bali Bird Park menempati lahan dengan luas area sekitar 2 hektar dan menampung sekitar seribu burung dari 250 jenis burung yang berbeda. Tempat wisata ini juga menyajikan pemandangan alam yang indah sehingga Kuponers tidak akan bosan saat berwisata ke sini. Tempat wisata ini juga sangat cocok untuk menambah wawasan anak-anak tentang beragam jenis burung yang ada di dunia ini.

Bali Zoo Park

Bali Zoo Park adalah salah satu kebun binatang terbesar kedua di Bali setelah Bali safari and Marine Park. Biasanya tempat wisata yang satu ini menjadi pilhan utama untuk tujuan tour di Bali. Berlokasi di jalan Raya Singapadu, Batuan, Sukawati, Gianyar, lokasinya cukup berdekatan dengan pariwisata Ubud. Bali Zoo Park Memiliki koleksi binatang yang sangat beragam, sehingga banyak dikunjungi oleh wisatawan domestik maupun asing, pada masa-masa liburan sekolah, kebun binatang ini menjadi tujuan untuk study tour terutama bagi anak-anak sekolah TK maupun sekolah dasar.

Keberadaan Bali Zoo Park di Gianyar, semakin menambah daftar objek wisata di Bali. Kebun binatang di tengah-tengah taman luas, pohon-pohon tropis menjadi tempat istimewa untuk berwisata.  Suasana Bali Zoo Park terkesan alami sebagai habitat binatang hutan untuk hidup. Bahkan bisa berkembang biak dengan baik. Bali Zoo Park selain sebagai tempat wisata juga sebagai juga sebagai sarana edukasi ataupun penelitian untuk pengembangan ilmu pengetahuan Alam.

Nah, ternyata selain 3 tempat wisata bertemakan hewan dan juga alam ternyata masih ada tempat wisata lain yang sayang untuk kamu lewatkan saat berlibur di Pulau Bali. Berikut adalah tempat wisata yang kami rekomendasikan

I AM Bali Museum

Dapatkan pengalaman baru dengan berkunjung ke salah satu museum 3D (tiga dimensi) di pulau Bali. Tempat wisata ini menawarkan berbagai lukisan 3D dengan harga tiket masuk dengan harga terjangkau. Sehingga jika kamu sedang berlibur di Pulau Bali, tempat wisata ini bisa menjadi destinasi tour kamu selanjutnya.

Ternyata, nama museum I AM Bali Museum ini merupakan sebuah singkatan dari Interactive Art Museum. Lebih dikenal dengan nama Museum I Am Bali. Alamat dan lokasi museum 3D ini sangat strategis di pusat kota Denpasar. Jika Kamu meng-agendakan tour di Bali dan mengemas city tour, maka Museum I Am Bali ini wajib menjadi tujuan wisata berikutnya.

Museum 3D I Am Bali adalah salah satu museum lukisan 3D terbesar di pulau Bali. Bahkan, untuk saat ini diklaim menjadi museum 3d terbesar di Indonesia. Tempat wisata andalan di Bali ini resmi dibuka pada tanggal 12 September 2016, masih tergolong tempat wisata baru. Lokasinya strategis di pusat kota Denpasar membuat pengunjung atau wisatawan lebih mudah untuk mengaksesnya. Museum 3D ini melengkapi daftar destinasi wisata di kota Denpasar yang bisa Kamu kunjungi.

Dream Museum Zone Bali

Wah, ternyata Bali memang cocok untuk menjadi destinasi liburan yah kuponers. Bali memang terkenal akan wisata seni dan budaya. Seperti tempat wisata pura, pertunjukan seni tari Kecak dan galeri museum. Khusus untuk tempat wisata museum di Bali, tidak hanya tersedia museum karya seni patung, ukiran atau seni lukis. Namun saat ini di pulau Bali juga tersedia museum khusus membuat pengunjung dapat mengambil foto dengan latar belakang lukisan 3 dimensi. Salah satu museum 3 dimensi di Bali adalah Dream Museum Zone Kuta Bali, atau lebih dikenal dengan nama DMZ Bali.

DMZ Bali atau Dream Museum Zone adalah sebuah museum berisikan photo studio indoor yang menampilkan galeri seni lukis tiga dimensi. Wisatawan yang mengunjungi Dream Museum Zone 3 dimensi dapat berfoto dengan ekspresi atau gaya tertentu yang menyesuaikan dengan latar belakang lukisan 3 D. Pada hasil foto, orang yang berfoto akan terlihat menyatu dengan latar belakang lukisan. Biasanya tempat wisata ini juga sering kali digunakan untuk mengabadikan moment prewedding lho.

5 Tempat Wisata di atas hanyalah segelintir dari “ratusan” tempat wisata favorit yang ada di bali. Hmm, emang ngga ada habisnya yah ngomongin indah dan menakjubkannya tempat wisata yang ada di Pulau Dewata. Pastinya diwaktu yang akan mendatang akan ada tempat wisata dengan inovasi terbaru akan bermunculan di Pulau Bali.

Ternyata Di Bekasi Ada Tempat Karaoke Hingga Waterpark Terbaik Lho

Ternyata Di Bekasi Ada Tempat Karaoke Hingga Waterpark Terbaik Lho – Siapa sih yang ngga tahu kota bekasi. Kota Bekasi merupakan salah satu kota yang cukup besar yang terdapat di provinsi Jawa Barat. Kota ini sempat viral beberapa tahun yang lalu di berbagai media sosial, tak hanya di twitter, bahkan di facebook pun bekasi menjadi bahan “olok-olokan”.

Apa yang salah dengan kota bekasi hingga menjadi bahan bullying para netizen. Ternyata hanya karena macet yang luar biasa di sana. Bukan karena jarak yang terlampau jauh dari Jakarta yang membuat seseorang yang akan ke sana harus bersiap sejak dini. Tapi kemacetan-lah yang membuat Bekasi jadi terasa sangat jauh. Selain itu, ada juga yang menyebutkan bahwa infrastruktur di Bekasi sangat jelek. Sehingga menyusahkan masyarakat yang ada di sana.

Namun itu semua hanya cerita lalu, kini pemerintah kota bekasi semakin berbenah diri. Bisa dilihat dari beberapa infrastruktur baru seperti sepanjang jalan kalimalang. Dahulu di titik ini, kemacetan sudah mengakar hingga ke dalam aspal. Meskipun hingga saat ini beberapa project infrastruktur belum terselesaikan tapi kita sudah bisa melihat efek positifnya.

Ternyata Di Bekasi Ada Tempat Karaoke Hingga Waterpark Terbaik Lho

Tahukah kamu, ternyata kota bekasi memiliki beberapa destinasi wisata yang sayang untuk dilewatkan. Mau tahu? Ternyata ada tempat karaoke keluarga hingga waterpark terbaik lho. Berikut akan kami bahas beberapa destinasi yang wajib kamu coba.

Ternyata Di Bekasi Ada Tempat Karaoke Hingga Waterpark Terbaik LhoTempat Karaoke Terbaik Di Bekasi

Karaoke adalah salah satu cara untuk melepas stress dan berekspresi bersama keluarga atau teman-teman. Kita semua tentunya memiliki lagu-lagu favorit yang selalu ingin dinyanyikan. Dari lagu-lagu lama sampai dengan lagu terbaru yang sedang hits di kancah musik saat ini. Ruangan yang tertutup mendukung kita untuk melantunkan lagu tanpa harus malu akan suara kita. Terkadang, saat berkaraoke, kita bisa begitu menikmati lagu sampai terbawa suasana. Ada beberapa tempat karaoke terbaik di bekasi diantaranya, Inul Vizta Harapan Indah, Inul Vizta Blu Plaza, Diva Karaoke Harapan Indah.

Tempat Makan Terbaik DI Bekasi

Nah buat kamu yang lagi bosen makan menu itu-itu aja, atau bahkan seringnya makan junkfood. Mendingan kamu mampir deh ke bekasi, ada tempat makan yang cozy ala nusantara, yakni gubuk makan mang engking. Citarasa nusantaranya kentel banget, mantul makanannya.

Ternyata Di Bekasi Ada Tempat Karaoke Hingga Waterpark Terbaik Lho

Tempat Wisata Terbaik Di Bekasi

Punya rencana berakhir pekan ke tempat wisata? Kamu wajib check kota bekasi ada banyak destinasi menarik yang wajib kamu coba. Wisata air yang ada di daerah Bekasi ini banyak menjadi pilihan untuk berekreasi sejenak dan menikmati waktu bersama keluarga. Tempat wisata tersebut antara lain Go! Wet Water Adventure, persada waterpark, dan masih banyak lagi.

Ternyata Di Bekasi Ada Tempat Karaoke Hingga Waterpark Terbaik yah.

9 Wisata Lembang Bandung untuk Liburan Keluarga hingga Anak-anak

Lembang Bandung memang selalu jadi magnet tersendiri bagi mereka yang ingin liburan bersama keluarga. Tepatnya di Lembang, ada banyak tempat wisata yang seru jika kamu kunjungi bersama orang tersayang.

Tempat Wisata Lembang Bandung Populer

Tempat wisata di Lembang berikut bisa jadi pilihanmu liburan di akhir pekan nih! Berikut rekomendasinya:

1. Tangkuban Perahu

Berada di Jl. Raya Tangkuban Perahu, gunung ini selalu ramai dikunjungi wisatawan yang ingin melihat keelokan gunung Tangkuban Perahu dan kawahnya. Di balik keindahan kawahnya tersimpan cerita legenda rakyat Sangkuriang yang terkenal dikalangan masyarakat. Kamu bisa gunakan masker jika ke gunung ini karena bau belerang yang cukup menyengat.

2. Floating Market

Pasar apung atau floating market adalah salah satu tempat wisata di Lembang Bandung yang ramai. Mirip seperti floating market di Thailand, pasar terapung ini juga menawarkan berbagai kuliner lezat kesukaanmu. Floating Market berada di Jl. Grand Hotel no.33E, Lembang, Bandung. Nikmati terapung diatas danau dengan perahu yang ada di floating market.

3. Taman Miniatur Kerata Api

Kalau kamu ajak anak-anak untuk wisata ke Lembang Bandung, maka taman miniatur ini bisa jadi pilihan. Seperti namanya, taman ini berisi miniature kerata api yang berjalan diatas rel sungguhan. Di taman ini, kamu juga bisa mengetahui sejarah perkeretaapian di Indonesia.

4. Kampung Gajah Wonderland

Kampung Gajah Wonderland adalah tempat rekreasi keluarga di Bandung ini bisa jadi referensimu saat liburan ke Lembang. Kampung Gajah Wonderland bakal memacu adrenaline kamu dengan berbagai wahana yang seru. Waterpark di Lembang ini memiliki luas hingga 60 hektar yang sangat luas dan banyak wahan airnya.

5. Farm House

Kalau kamu ke Lembang, jangan lupa untuk mengunjungi The Farm House. Farmhouse merupakan wisata Lembang terbaru yang memiliki nuansa khas Eropa. Farmhouse dibangun menyerupai rumah the hobbit. Kamu pun seakan berada di negeri dongeng jika ke tempat wisata ini. Jangan lupa untuk kunjungi restorannya dan beli cinderamatanya disana.

6. Dusun Bambu

Dusum Bambu adalah salah satu tempat wisata terpopuler belakang ini. Berada di Lembang Bandung, Dusun Bambu dilengkapi dengan villa yang cocok untuk tempat menginap keluarga hingga café dengan desain yang unik. Konsep dan desain tempat wisata ini memang sangat unik sehingga menjadikannya populer sebagai tempat wisata keluarga.

7. Jendela Alam

Kalau kamu mengajak anak dan keluarha liburan di Bandung, maka kunjungi juga Jendela Alam. Di tempat wisata tersebut, si kecil bisa mengenal hewan ternak dan berkebun serta bertani. Aktivitas ini mungkin jarang kamu lakukan di kota besar. Untuk itu, tak ada salahnya untuk dicoba bersama keluarga.

8. The Lodge Maribaya

Tempat wisata alam Lembang ini berada di Kawasan Hutan Pinus dengan nuansa yang sejuk dan dingin. Kamu bisa menikmati keindahan alam yang romantis di The Lodge. Di tengah hutan ini ada fasilitas glamour camping yang memberikan pengalaman camping berbeda.

9. Pine Forest Camp

Kalau kamu mencari pemandangan hutan pinus yang cantik di Lembang, maka Pine Forest adalah pilihan yang terbaik. Di tempat ini banyak dijadikan lokasi prewedding, camping hingga acara pernikahan. Salah satu artis yang menikah di Pine Forest adalah penyanyi Andine. Keindahan alamnya di Pine Forest membuatmu gak bisa move on.

Nah, untuk kamu yang berencana liburan keluarga, maka bisa ke tempat wisata Lembang Bandung diatas. Tapi, kalau kamu ingin lebih rileks, bisa gunakan paket wisata Bandung.

Wisata ke Lembang Yuk!

Di Lakupon ada paket tour Lembang Bandung yang super hemat!

One day Trip Bandung Lembang (Start Jakarta) Rp 259.000

Wisata yang dikunjungi :

  • Farmhouse
  • Tahu susu lembang
  • Factory outlet Rumah Mode
  • Factory outlet The Heritage
  • Paket sudah termasuk :
  • Transportasi Ac reclining seat PP
  • BBM, Driver, Tol, Parkir
  • Tiket masuk wisata
  • Mineral Water 1 botol 600ml/ peserta

Paket tidak termasuk :

  • Pengeluaran pribadi selama trip
  • Makan
  • Asuransi

Itinerary

  • 06.00 Meeting point berkumpul di MC Cafe Hayam Wuruk (seberang Gajah Mada Plaza)
  • 06.15 Berangkat ke Bandung – Lembang
  • 10.00 Tiba di Tahu susu Lembang
  • 11.30 Tiba di Farmhouse, foto-foto, belanja, menikmati sejuknya suasana lembang yang bernuansa eropa.
  • 14.00 Tiba di FO Rumah Mode, saatnya belanja.
  • 16.00 Tiba di FO The Heritage, berbelanja di daerah riau.
  • 18.00 Perjalanan kembali ke Jakarta
  • 21.00 Tiba di Jakarta. See u again.

Tips Liburan Hemat Tahun Baru Biar Nggak Bikin Kantong Bolong !

Liburan hemat di tahun baru

liburan hemat

Guys, pergantian tahun sudah di depan mata? apa saja rencanamu untuk menghabiskan liburan bersama keluarga, sahabat dan pasangan tercinta? Masih bingung mau merencanakan liburan dengan budget seadanya, tapi tetep nggak mau melewatkan liburan hanya dengan berdiam diri dirumah saja.

Liburan Hemat Momen Hebat, Ini Lho Tipsnya !

By the way banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk menikmati tahun baru bersama orang-orang tersayang sambil menikmati pergantian tahun baru yang nggak bikin kantong bolong. Berikut cara liburan hemat melewatkan tahun baru bersama orang-orang tersayang.

Rencanakan Tujuan dengan Jelas

liburan hemat

Bingung mau kemana dan melakukan apa, biasanya hanya akan membuat kamu mengeluarkan budget yang tak terduga nantinya. Nah, untuk menghindari pengeluaran yang tak terduga, ngak ada salahnya  merencanakan dengan matang kemana tujuan liburan hemat di tahun baru.

 

Siapkan Anggaran Lebih Untuk Hal Tak Terduga

liburan hemat

Menghabiskan tahun baru sambil berencana jalan-jalan ke destinasi tempat wisata favorit kadang membuat kita harus menyiapkan anggaran lebih. Alangkah baiknya untuk prepare dana lebih saat ingin pergi liburan.

 

Bikin Acara Bareng Keluarga Dekat di Rumah

liburan hemat

Momen tahun baru ini sangat pas buat ngumpulin sanak keluarga yang jarang ketemu. Nggak ada salahnya bikin acara di rumah anggota keluarga tertua kamu. Bikin acara sederhana saja,nggak usah berlebihan asal tidak menghilangkan momen kebersamaan bareng keluarga. Seperti acara bakar-bakar bareng keluarga, jangan lupa selipkan juga game-game kecil untuk menambah keseruan bareng keluarga.

 

Berlibur ke Pantai Yuk !

liburan hemat

Setiap tahun pantai tak pernah sepi dikunjungi oleh pengunjung dari dalam maupun luar daerah. Kalau di Jakarta, pantai Ancol masih jadi destinasi wisata murah meriah yang banyak dipadati pengunjug.

liburan hemat

Di Ancol nggak cuma menikmati keindahan pantai Jakarta saja lho! Kamu juga bisa memanfaatkan beberapa permainan air lainnya yang ngak kalah seru. Wisata murah meriah ini bisa kamu jadiin liburan tahun baru berkesan kan?.

liburan hemat

Selain ke pantai Ancol, kamu juga bisa menikmati liburan hemat lain seperti ke Alive Museum Ancol. Alive Museum Ancol merupakan salah satu cabang dari Alive Museum Korea yang sudah didirikan di beberapa negara seperti Korea, China, Thailand, Singapura, Vietnam, Istanbul dan Jakarta. Alive Museum Ancol.

liburan hemat

Letaknya di kawasan Taman Impian Jaya Ancol tepatnya di Ancol Beach City Mall Lantai 3. Disini kamu bisa menikmati keseruan bermain melewati batas imajinasi dengan berbagai lukisan yang mengusung konsep seni digital. Kamu bisa mendapatkan tiket masuk Alive Museum Ancol dengan harga mulai dari Rp 60.000 untuk 1 Tiket Alive Star / Alive Museum Ancol Weekdays. Hemat bukan ?

liburan hemat

Promo paket lainnya :

A : 1 Tiket Alive Star / Alive Museum Ancol Weekdays Rp 60.000 (Harga Normal Rp 100.000)

B : 1 Tiket Combo (Alive Star Ancol & Alive Museum Ancol Weekdays Rp 110.000 (Harga Normal Rp 200.000)

C : 1 Tiket Alive Museum Ancol / Alive Star Ancol Weekend & Holiday Season Rp 70.000 (Harga Normal Rp 100.000)

D : 1 Tiket Combo (Alive Star Ancol & Alive Museum Ancol) Weekend & Holiday Season Rp 130.000 (Harga Normal Rp 200.000)

Manfaatkan tiket promo ke tempat wisata favorit yang mau kamu tuju

liburan hemat

Buat kamu yang berencana untuk pergi berlibur ke tempat wisata favorit ada baiknya untuk memanfaatkan tiket promo yang ditawarkan tempat wisata tersebut. Nah, kalo waktunya mepet kayak sekarang ini, kayak nya udah ngak mungkin buat berburu tiket promo wisata, malah kamu bisa mendapatkan harga fantastis lho. Kalau mau hemat dengan menggunakan tiket promo coba deh belanja tiket wisatanya ke Lakupon.com di promo liburan hemat ini. Disana kamu bisa dapetin tiket promo wisata murah meriah tanpa harus mengantri untuk berburu tiket di tempat wisata tersebut.

Menikmati liburan tahun baru nggak mesti mahal kan? Kamu pun bisa menikmati liburan hemat dengan beberapa tips diatas. Jadikan liburan tahun barumu berkesan bersama orang-orang tersayang. So, Selamat berlibur !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13 Tempat Liburan bersama Keluarga yang Tiketnya dibawah Rp 100ribu

Tempat liburan yang bisa ajak sekeluarga besar kemana ya? Mungkin pertanyaan ini sering kamu tanyakan pada diri sendiri saat ingin ajak keluarga liburan. So, Lakupon mau kasih rekomendasi tempat wisata untuk keluarga mu biar makin seru.

Pas banget, di minggu ini akan ada libur long weekend yang tentunya waktu bagus untuk kamu liburan bersama orang tersayang. Kamu bisa ajak keluarga ke tempat liburan ini yang harga tiketnya dibawah Rp 100ribu lho!

Tempat Liburan bersama Keluarga

1. Waterbom Jakarta PIK

Bakal ngira kalau ke waterbom PIK harga tiketnya lebih dari 100ribu rupiah? Nih, buktinya, kamu bisa bermain air di Waterbom hanya dengan Rp 70ribuan aja.

Di Waterbom PIK Jakarta, kamu bisa puas bermain air dan menikmati berbagai wahana air yang hanya ada di waterbom PIK. Si kecil pastu puas dan seneng banget kalau kamu ajak kesana. Si kecil happy, orang tua puas karena harga tiketnya diskon hingga 69% di Lakupon.

Main air puas sampe sore di tempat liburan PIK ini yuk!

2. Atlantis Water Adventure

Tiket Masuk Atlantis Ancol Diskon 43%.

Untuk kamu yang ingin ke waterpark di sekitaran Jakarta, maka Atlantis bisa jadi pilihan nih! Ada berbagai wahana permainan air di Atlantis seperti Poseidon, plaza atlat, octopus, aquarius, kiddy pool, dll. Selain itu, berbagai kolam airnya pun menyenangkan untuk di coba seperti kolam arus, kolamluncur, water outbound, dll.

Tiket Masuk Atlantis Ancol Diskon 43%.

Jangan khawatir, karena ke Atlantis Ancol Cuma Rp 75ribu dengan voucher Lakupon. Lebih murah dari harga normalnya yaitu Rp 130ribu.

Tiket Masuk Atlantis Ancol Diskon 43%.

Ajak keluarga ke tempat liburan ini & serbu tiket masuk diskonnya sebelum waktu promo habis di Lakupon.

3. Ocean Dream Samudra

Harga Promo Tiket Masuk Ocean Dream Samudra Diskon 43%

Mau lihat satwa laut beratraksi? Kamu bisa ajak keluarga ke Ocean Dream Samudra Ancol. Sebagai salah satu oceanarium terbesar di Indonesia, Ocean dream menawarkan berbagai hiburan yang pas untuk anak dan keluarga.

Harga Promo Tiket Masuk Ocean Dream Samudra Diskon 43%

  • Pentas Petualangan lumba-lumba
  • Pentas singa laut dan sahabat aneka satwa
  • Pentas Scorpion Pirates Water Stuntman
  • Under Water Theater – Tornado Fish
  • Sinema 4Dimensi
  • Taman yang merupakan habitat beraneka macam kupu-kupu & burung

Harga Promo Tiket Masuk Ocean Dream Samudra Diskon 43%

Serunya ke tempat liburan di Jakarta ini karena kamu cukup bayar tiket Rp 70ribuan aja!

4. Waterboom Lippo Cikarang

Tiket Waterboom Lippo Cikarang Diskon 48%. Wahana Air Untuk Liburan Yang Super Menyenangkan Bersama Keluarga Tercinta.

Siapa hayo yang sukanya wisata ke waterpark? Kalau kamu pecinta tempat rekreasi yang satu ini, maka Waterboom Lippo Cikarang sepertinya wajib banget kamu kunjungi. Tak hanya wahana permainan airnya yang banyak, waterpark ini juga memiliki nuansa yang asri dengan pepohonan di sekitarnya. Gak Cuma itu, buat kamu yang ingin rileks setelah main air, bisa coba fish therapy lho!

Tiket Waterboom Lippo Cikarang Diskon 48%. Wahana Air Untuk Liburan Yang Super Menyenangkan Bersama Keluarga Tercinta.

1 Tiket Masuk Waterboom Lippo Cikarang + 1x Fish Therapy (50% Disc) Rp 50.000 (Harga Normal Rp 95.000)

Diskon 48% ke tempat liburan di Cikarang ini bisa kamu dapatkan sekarang di Lakupon.

5. Saiji Water Adventure

Gak perlu mahal untuk bisa liburan ke waterpark, buktinya kamu bisa ke Saiji Water Adventure yang berada di Tangeranag ini. Tempat rekreasi untuk anak dan keluarga ini juga di lengkapi dengan seluncuran kecil, air mancur, kolam dangkal, dll.

Wisata Keluarga Dengan Menikkmati Wahana Air di Saiji Water Adventure.

Serunya juga, kamu bisa ajak anak balitamu karena ada kolam khusus untuk si kecil lho! Harga tiket masuknya mulai dari Rp 20 ribu di Lakupon.

  • Paket A : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 1 Orang Rp 20.000 (Harga Normal Rp 35.000)
  • Paket B : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 2 Orang Rp 37.000 (Harga Normal Rp 70.000)
  • Paket C : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 3 Orang Rp 57.000 (Harga Normal Rp 140.000)
  • Paket D : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 4 Orang Rp 125.000 (Harga Normal Rp 280.000)
  • Paket E : Tiket Masuk Saiji Water Adventure untuk 1 Orang + Sky Bridge Adventure (Tanpa Flying Fox) Rp 50.000 (Harga Normal Rp 95.000)
  • Paket F : Tiket Terusan Saiji Water Adventure (Renang + Bebek + 4D + Sky Bridge + Flying Fox) Rp 70.000 (Harga Normal Rp 130.000)

6. Alive Museum Ancol

Alive Museum Ancol Diskon Hingga 45%. Lewati Batas Imajinasimu

Alive Museum Ancol adalah cabang dari Alive Museum Korea yang sudah ada di beberapa negara seperti Istambul, Singapura, Cina, dll. Di museum ini terapat berbagai konten lukisan ilusi, seni digital, seni rupa, dll untuk hidupkan imajinasimu.

Alive Museum Ancol Diskon Hingga 45%. Lewati Batas Imajinasimu

Alive Museum Ancol Diskon Hingga 45%. Lewati Batas Imajinasimu

Serunya berkunjung di Alive Museum karena kamu bisa berakting seakan berada dalam situasi yang di tunjukkan di konten seni tersebut. Untuk bisa wisata ke Alive Museum, cukup merogoh kocek Rp 60ribu aja!

Alive Museum Ancol Diskon Hingga 45%. Lewati Batas Imajinasimu

  • Paket A : 1 Tiket Alive Star / Alive Museum Ancol Weekdays Rp 60.000 (Harga Normal Rp 100.000)
  • Paket B : 1 Tiket Combo (Alive Star Ancol & Alive Museum Ancol Weekdays Rp 110.000 (Harga Normal Rp 200.000)
  • Paket C : 1 Tiket Alive Museum Ancol / Alive Star Ancol Weekend Rp 70.000 (Harga Normal Rp 100.000)
  • Paket D : 1 Tiket Combo (Alive Star Ancol & Alive Museum Ancol) Weekend Rp 130.000 (Harga Normal Rp 200.000)

Alive Museum Ancol Diskon Hingga 45%. Lewati Batas Imajinasimu

Harga tiket masuk alive museum ancol ini bisa kamu dapatkan di Lakupon.

7. Snowbay TMII

Snowbay Waterpark TMII Promo Spesial!! Ajak Keluarga Kamu Menikmati Wahana Air yang Seru dan Imajinatif di Snowbay Waterpark TMII.

Untuk kamu yang mencari tempat rekreasi di Jakarta Timur, yuk ke Snowbay! Waterpark yang berada di TMII ini memiliki konsep salju pada wahananya. Serunya bermain air di snowbay tak lengkap rasanya kalau kamu tidak mengajak anggota keluarga kesana. Tempat wisata favorit keluarga ini kini bisa kamu nikmati dengan harga tiket masuknya dibawah Rp 100ribu.

Tiket Masuk Snowbay Waterpark TMII Untuk 1 Orang Rp 90.000 (Harga Normal Rp 180.000)

Langsung atur jadwal liburanmu untuk berenang di Snowbay dengan Lakupon!

8. Columbus Waterpark

Tiket Masuk Columbus Waterpark. Wahana Berpetualang Air Dan Bermain Flying Fox Ala Penjelajah Benua Amerika

Cari tempat rekreasi di Bekasi? Gak perlu bingung, buat kamu Warga Bekasi kini bisa ajak keluarga ke Columbus Waterpark. Waterpark ini membuatmu seakan berada di Benua Amerika karena tempat rekreasi ini dibuat bernuansa era Columbus yang mampu menerjang badai. Keseruan ini bisa kamu rasakan hanya dengan RP 30ribuan aja!

Tiket Masuk Columbus Waterpark. Wahana Berpetualang Air Dan Bermain Flying Fox Ala Penjelajah Benua Amerika

Tiket Masuk Columbus Waterpark untuk 1 orang Rp 35.000 (Harga normal Rp 65.000)

*Untuk Periode Hari Libur Nasional dan Liburan Anak Sekolah akan dikenakan biaya tambahan Rp 10.000 / Orang (dibayarkan langsung di loket penjualan tiket)

Tiket Masuk Columbus Waterpark. Wahana Berpetualang Air Dan Bermain Flying Fox Ala Penjelajah Benua Amerika

Langsung cuss ke Columbus Waterpark di Bekasi yuk ah!

9. Junglefest Bogor

Junglefest Bogor Diskon 34% Nikmati Beragam Wahana Permainan Fantastis.

Mencari tempat wisata di Bogor? Kamu bisa ke Junglefest yang bisa memberikan liburanmu makin seru. Disana, kamu bisa menikmati berbagai wahana permainan dan acara seru hingga malam hari.

Tiket Masuk Jungle Fest Untuk 1 orang Rp 40.000 (Diskon 34%)

Junglefest Bogor Diskon 34% Nikmati Beragam Wahana Permainan Fantastis.

Nikmati asyiknya tempat liburan ke Junglefest dengan promo tiketnya di Lakupon.

10. Sirkus Waterplay Puncak

Liburan di Puncak Bersama keluarga Mengunjungi Sirkus Waterplay Puncak.

Punya rencana liburan ke Puncak? Kamu bisa ke Sirkus Waterplay. Waterpark di Puncak ini bisa memberikan pengalaman yang berbeda karena kamu bisa berenang di udara yang sejuk ala Puncak. Keseruan ini bisa kamu rasakan di akhir pekan ini nih! Hanya Rp 18ribu aja lho tiket masuknya!

Tiket Masuk Sirkus Waterplay Puncak All Days Untuk 1 Orang Rp 18.000

Nikmati asyiknya waterpark di Puncak ke tempat liburan keluarga ini!

11. Marcopolo Waterpark

Marcopolo Waterpark Serpong Nikmati Wahana Air Seru Diskon Hingga 75% November 2016.

Waterpark ini juga bisa dijadikan tempat rekreasimu di akhir pekan ini. Wahana air ini menawarkan berbagai permaianan air seperti kolam arus, big slider, whirlpool therapy dan baby pool. Keseruan di Marcopolo Waterpark ini bisa kamu rasakan hanya dengan tiket masuk Rp 25ribu. Murah kan?

Marcopolo Waterpark Serpong Nikmati Wahana Air Seru Diskon Hingga 75% November 2016.

Paket A : Tiket Masuk Marcopolo Waterpark untuk 1 Orang Rp 25.000
Paket B : Tiket Masuk Marcopolo Waterpark untuk 2 Orang Rp 45.000
Paket C : Tiket Masuk Marcopolo Waterpark untuk 4 Orang Rp 80.000
Paket D : Tiket Masuk Marcopolo Waterpark untuk 8 Orang Rp 120.000

*Tiket Masuk Berlaku Untuk Weekdays dan Weekends

(Harga Normal Weekdays Rp 40.000/Orang & Harga Normal Weekends Rp 60.000/Orang)

Nikmati keseruan bersama keluarga di Marcopolo Waterpark!

12. Ancol

Diskon 36%. Nikmati Liburanmu di Taman Impian Jaya Ancol. Dapatkan Harga Promo Tiket Masuk Ancol.

Saat mencari tempat wisata di Jakarta, maka kamu pasti akan kepikiran untuk pergi ke Ancol. Ya, sudah sejak lama Ancol menjadi salah satu tempat rekreasi yang paling populer. Kamu bisa menghabiskan waktu kumpul bersama keluarga sambil menikmati pantai Ancol. Ada promo Ancol untuk tiket masuk 5 orang nih di Lakupon!

Diskon 36%. Nikmati Liburanmu di Taman Impian Jaya Ancol. Dapatkan Harga Promo Tiket Masuk Ancol.

Paket A : 5 Lembar Tiket Masuk Taman Impian Jaya Ancol Rp 80.000

Habiskan waktu liburmu di Ancol weekend ini yuk!

13. Seaworld Ancol

Tiket Masuk Seaworld Ancol Diskon 35%. Dapatkan Kupon Promonya Sekarang Juga!

Seaworld juga bisa jadi tempat liburanmu bersama keluarga. Lihat keunikan berbagai satwa air di Seaworld yang ada di beberapa area disana. Zona tersebut antara lain main aquarium, sharq aquarium, touch pool, fresh water area, dancing eel dan aquaarapaima. Sebagai akuarium air laut tersebar di Asia tenggara ini recommended untuk kamu kunjungi.

Tiket Masuk Seaworld Ancol Diskon 35%. Dapatkan Kupon Promonya Sekarang Juga!

1 Tiket Masuk Seaworld Ancol Rp 59.000 (Harga Normal Rp 90.000)

Serunya liburan ke Seaworld untuk kamu dan keluarga dengan voucher Lakupon.