Paket Wisata Pulau Tidung Termurah 2014

Jika kamu berencana liburan bersama keluarga, hal pertama yang harus kamu lihat adalah referensi tempat wisata tersebut. Untuk itu, kali ini Lakupon ingin berbagi tempat wisata favorit yang ada di Pulau Tidung. Pulau Tidung merupakan salah satu dari banyak pulau wisata di Kepulauan Seribu. Kepopuleran Pulau Tidung masih cukup tinggi lho! Hal ini dilihat dari masih banyaknya pengunjung yang mengunjungi Pulau Tidung. Pulau Tidung hampir tak pernah sepi di masa liburan dan akhir pekan.

Paket Wisata Pulau Tidung Termurah 2014
Sumber: google

Jembatan Cinta & Hutan Mangrove Tidung

Jika kamu memakai paket wisata pulau tidung termurah 2014, maka pasti ada salah satu objek wisata yang wajib dikunjungi yaitu Jembatan Cinta. Jembatan cinta adalah spot terfavorit para wisatawan. Disana, para pengunjungi bisa mampir ke Pulau Tidung besar dan kecil, karena memang jembatan tersebut menghubungkan kedua Pulau itu. Sebelum tiba di Pulau Tidung, kamu harus menempuh perjalanan menggunakan kapal feri dari Dermaga Muara Angke. Setibanya disana, kamu bisa menginap di resort mewah atau homestay. Pastikan paket wisata pulau tidung termurah 2014 sesuai dengan budget-mu ya.

Untuk bisa mengunjungi Jembatan Cinta tidaklah mahal, karena gratis. Kamu bisa berfoto-foto dan menikmati pemandangan lautanya yang biru jernih. Tak perlu jauh-jauh untuk bisa menikmati pasir putih dan birunya air laut, karena Pulau Tidung sudah sangat memuaskanmu kok! Selain Jembatan Cintanya yang fenomenal, Pulau Tidung juga memiliki kawasan hutan mangrove. Beberapa paket wisata pulau tidung termurah 2014 akan mengajakmu berwisata ke hutan mangrove juga. Hal ini merupakan pengalaman yang seru dan berbeda dimana kamu bisa melihat langsung berbagai pohon bakau disana. Untuk itu, pakai paket wisata pulau tidung termurah 2014 dan lihat fasilitas apa saja yang bisa kamu dapatkan.

Wisata Pantai Tidung

Untuk kamu yang ingin liburan bersama teman atau keluarga, maka kamu bisa coba traveling ke Pulau Tidung. Wisata pantai Tidung adalah pilihan favorit para wisatawan yang ingin mencoba liburan ke pantai di sekitaran Jakarta. Selain letaknya tak terlalu jauh dari Jakarta, dengan wisata pantai Tidung masih mampu memberikan pengalaman yang berbeda lho! Disana, ada banyak sekali objek wisata yang unik yang tidak bisa kamu temukan dimanapun. Pulau Tidung masih menjadi tujuan favorit para wisatawan, jadi kamu pun tidak akan ketinggalan untuk bisa menikmati keseruan di Pulau Tidung.

Wisata Pantai Tidung
Sumber: google

Transportasi Unik Pantai Tidung

Bentor merupakan angkutan kendaraan unik yang ada di Pulau Tidung. Di Jakarta memang tidak ada transportasi semacam ini, maka bentor bisa kamu coba ketika wisata Pantai Tidung. Begitu, kamu tiba di Pulau Tidung, maka kamu akan melihat banyak sekali pilihan becak motor didepan pintu pelabuhan. Ya, bentor di Pulau Tdung merupakan salah satu sarana transportasi mereka. Jika kamu orang Sumatera mungkin sudah tidak asing lagi yaa dengan bentor ini karena banyak juga ditemui disana. Wisata pantai tidung dengan bentor pasti bisa menjadi pengalaman yang berbeda. Sebelum bentor wara-wiri di Pulau Tidung ternyata para pengendaranya memang berasal dari Sumatera, tak heran jika mereka membawa ciri khas transportasi tersebut di Pulau Tidung.

Wisata Pantai Tidung menggunakan bentor bisa jadi keseruan tersendiri lho, daripada kamu menggunakan mobil. Ukuran normal bentor adalah 3 penumpang dengan 2 penumpang di sisi depan dan satunya duduk di samping pengendara. Jika kamu ingin menghemat biaya transportasi wisata Pantai Tidung, maka kamu juga bisa menyewa sepeda. Naik sepeda di Pulau Tidung bisa jadi alternative menyenangkan untuk merasakan sepoi-sepoinya pantai Tidung. Gimana? Mau coba menyusuri Pantai Tidung dengan alat tansportasinya? Yuk liburan wisata Pantai Tidung dengan paket wisata murahnya di Lakupon.

Paket Wisata Pulau Tidung Dari Bandung 2014

Ditengah kesibukan, kamu harus luangkan waktu untuk berlibur. Ada banyak destinasi seru di Indonesia yang bisa menjadi pilihanmu bersama teman atau keluarga. Jika kamu ingin menikmati pantai dan laut, tak perlu jauh ke Bali kok! Buktinya, ada destinasi pulau favorit para wisatawan, yaitu Pulau Tidung. Berlibur ke Pulau Tidung kini bisa lho dari Bandung. Beberapa paket wisata pulau tidung dari bandung 2014 menawarkannya untuk kamu yang tinggal di Bandung. Jadi, tak perlu khawatir untuk tidak bisa berkunjung ke Bandung.

Paket Wisata Pulau Tidung Dari Bandung 2014
Sumber: google

Cara Ke Tidung dari Bandung

  • Naik Shuttle Bus ke Jakarta: Sebelum sampai di pulau Tidung, kamu harus menuju Jakarta terlebih dahulu dari Bandung. Biasanya paket wisata pulau tidung dari bandung 2014 akan memberikan fasilitas akomodasi dari Bandung menggunakan shuttle bus. Jika kamu backpacker, maka kamu bisa juga menghemat biaya dengan menggunakan shuttle bus biaya murah. Untuk titik kumpulnya, pada paket wisata pulau tidung dari bandung 2014 bervariasi. Jadi, pastikan kamu mengenal lokasi dan tanyakan pada travel agent tersebut.
  • Tiba di Jakarta: Setelah tiba di Jakarta dan berkumpul dengan rombongan lain, maka kamu pun akan bisa langsung ke Ancol atau Muara Angke. Ketika menggunakan paket wisata pulau tidung dari bandung 2014 maka pastikan kamu tahu dari dermaga mana akan menuju Pulau Tidung. 
  • Sampai di Pulau Tidung: Sesampainya disana maka kamu bisa beristirahat dulu di penginapan sebelum memulai aktivitas. Hal ini juga yang akan di lakukan pemandu atau travel agent kepada wisatawannya. Jadi, kamu ada waktuuntuk mempersiapkan diri untuk aktivitas berikutnya. Pastikan penginapan yang kamu sewa sesuai dengan apa yang kamu inginkan. 

Bagi kamu yang ingin liburan dengan paket wisata pulau tidung dari bandung 2014, pastikan semua fasiliat tersebut sesuai dengan apa yang kamu harapkan ya. Tak perlu terkecoh dengan harga, yang penting sepadan dengan apa yang kamu rasakan. Liburan murah dengan voucher Lakupon ada banyak destinasi serunya!

Wisata Ke Pulau Tidung Ala Backpacker

Berwisata ke Kepulauan Seribu adalah pengalaman seru yang tak terlalu jauh dari Jakarta. Kamu tak perlu membutuhkan biaya banyak dan fasilitas mewah untuk bisa merasakan serunya wisata ke Kepulauan Seribu. Ada banyak pulau disana yang bisa kamu jadikan destinasi wisata. Bagi para backpacker, Kepuluan Seribu bukanlah hal yang sulit untuk dikunjungi. Jadi, bila kamu ingin mencoba wisata ke pulau tidung ala backpacker, coba deh ikuti tips ini agar liburanmu makin hemat dan menyenangkan.

Menuju P.Tidung

Wisata Ke Pulau Tidung Ala Backpacker
Sumber: google

Untuk menuju Pulau Tidung, kamu hanya butuh menuju dermaga di Utara Jakarta. Ada 2 pilihan dermaga yang bisa kamu pilih, yaitu Dermaga Marina Ancol dan Dermaga Muara Angke. Kedua dermaga tersebut memiliki kelebihan dan kekurangannya. Jika kamu ingin lebih cepat tiba di Pulau Tidung, maka naiklah dari Dermaga Marina Ancol. Jarak tempuhnya lebih dekat daripada dari Dermaga Muara Angke, namun biaya kapalnya tentu lebih mahal. Untuk bisa wisata ke pulau tidung ala backpacker tentu harga hemat menjadi pertimbangan ya. Jadi, Dermaga Muara Angke mungkin lebih cocok karena lebih hemat. Jika kamu menggunakan kapal ferry, maka sekitar 2.5 jam untuk menuju Pulau Tidung. Waktu yang cukup lama untuk bisa menikmati pesona ala Tidung. Setelah tahu jarak tempuh ini, maka kamu pun bisa pertimbangkan untuk membawa bekal makanan di perjalanan. Selama 2.5 jam mungkin saja kamu kelaparan sehingga lebih hemat membawa bekal sebelum berangkat.

Penginapan Murah P.Tidung

Setibanya disana, cari penginapan yang murah. Wisata ke pulau tidung ala backpacker mengharuskan kita meminimalkan biaya sekecil mungkin. Untuk itu, pilih homestay yang biasanya disewakan oleh penduduk lokal sekitar. Tawar menawar hingga mencapai harga miringpun harus rela kamu lakukan demi mendapatkan sewa termurah.
Selain penginapan, aktivitas liburan wisata ke pulau tidung ala backpacker juga bisa kamu lakukan dengan murah. Ada banyak penduduk lokal yang menawarkan perlengkapan diving, snorkeling, dll. Pastikan untuk mendapatkan harga termurah ya agar wisata ke pulau tidung ala backpacker terwujud. Yuk liburan ke Pulau Tidung dengan paket wisata di Lakupon! Pasti lebih murah!

Wisata Ke Pulau Tidung Ala Backpacker
click in a new tab

Wisata P Tidung

Liburan ke Pulau Tidung tak hanya seru menikmati pemandangan dan aktivitas permaianan airnya saja. Jauh-jauh ke Pulau Tidung, coba juga berbagai makanannya dong! Bagi kamu penikmat kuliner, datang ke tempat baru pasti penasaran dong dengan apa yang enak disana. Namun, untuk bisa wisata p tidung murah, jajan kuliner juga ada tipsnya nih. Mau tahu? Yuk kita cek tipsnya dibawah ini:

Wisata P Tidung
Sumber: google

Tips Berwisata Kuliner di Pulau Tidung

  • Pilih Makanan yang Khas: Berwisata ke pulau Tidung, maka artinya destinasi yang berbeda dari tempat lain. Jadi, kamu harus mencari makanan yang unik dan khas. Penting banget untuk kamu tahu bagaimana rasa makanan paling enak di tempat wisata tujuanmu, seperti Cirebon dengan kahsnya nasi jamblang. Nah, kalau wisata p tidung apa ya yang paling khas? Blakutak, sudah pernah dengar kuliner ini? Blakutak adalah cumi yang dimasak dengan tintanya juga. Walaupun berwarna hitam, tapi kuliner ini gurih dan enak banget.
  • Cermat memilih makanan: Mudah saja memilih makanan di saat traveling yang penting benar-benar diinginkan. Ketika wisata ke suatu tempat, pasti kita lapar mata, hampir semuanya ingin dimakan. Namun ingat, di tempat baru yang tak terlalu familiar, maka kulinerpun akan berbeda. Untuk itu, pilih makanan yang benar sesuai jangan sampai membuang makanan. 
  • Tanya Harga: Untuk menghemat biaya wisata p tidung, maka kamu harus menanya harga terlebih dahulu. Ada banyak pedagang yang sengaja menaikkan harga kepada wisatawan. Untuk itu, tanyakan agar kantong tak jebol. 
  • Minum air putih: Bisanya saat liburan semua makanan akan di santap. Agar kamu bisa melahap semuanya maka lebih baik minum air putih. Hal ini lebih baik dibandingkan minuman lainnya seperti jus atau milkshake yang akan mengenyangkan. 

Jadi, jika kamu ingin wisata p tidung sambil menikmati kuliner, coba cek di Lakupon.com. Ada banyak promo paket wisata murah disana.

Wisata P Tidung
click in a new tab

Liburan ke Pulau Tidung Kini Bisa Lebih Hemat dengan Cara Ini!

Pulau Tidung

Liburan adalah saat yang tepat untuk melepas penat. Ada banyak aktivitas liburan di Pulau Tidung yang bisa kamu lakukan untuk melepas stress. Pulau ini tak hanya menawarkan pesona pemanadangan yang indah, tapi juga berbagai watersport seru. P. Tidung terletak di Kepulauan Seribu dan menjadi populer di kalangan wisatawan muda. Hal ini karena ada banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan disana. Pulau Tidung sudah menyiapkan fasilitas permainan air yang menyenangkan.

Wisata Pulau Tidung Murah 2014
Sumber: google

Objek Wisata di Pulau Tidung

  • Pulau Tidung Besar
    Pulau Tidung Besar adalah pulau utama sesaat kamu memasuki pulau. Aktivitasnya pun cukup tinggi karena paling banyak dihuni penduduk sekitar. Keindahan alamnya bisa terlihat dari jernihnya air laut dan putihnya pasir pantai.
  • Pulau Tidung Kecil
    Kalau pulau yang satu ini dihuni lebih sedikit penduduk daripada yang besar. Di pulau ini hanya dijadikan tempat penanaman hutan mangrove yang dapat membantu pengikisan pesisir pantai. Maka, jika kamu kesana jangan mencoba untuk merusak penanaman pohon mangrove.
  • Jembatan Cinta
    Menghubungkan antara pulau Tidung besar dan kecil, jembatan ini juga sangat terkenal karena mitos yang berkembang disana. Banyak sekali wisatawan atau pasang muda mudi yang mengabadikan fotonya diatas jembatan ini.

  • Makam Keramat
    Makam ini bisa ditempuh dengan berjalan kaki atau mengendarai sepeda. Makan tersebut terdapat makam dari panglima yang sering dikunjungi wisatawan.
  • Pantai Saung Perawaan
    Di Pantai Saung Perawan ini memiliki nuansa yang sangat menenangkan sehingga sangat cocok untuk kamu yang ingin menyepi sejenak. Disana juga terdapat warung sederhana yang menyediakan berbagai makanan atau minuman.
  • Pulau Payung
    Pulau yang tak jauh letaknya dari pulau utama ini sangat menyenangkan karena memiliki pemandangan yang sangat indah dengan lautnya yang biru dan pasir pantai yang putih bersih. Kamu bahkan bisa snorkeling tanpa terganggu dengan kotoran di air laut.

  • Pantai Cemara Kasih
    Pantai ini memiliki beberapa ayunan tradisional yang diikat di dahan pohon yang rindang. Kamuu bisa kesana dan merasakan lebih banyak pepohonan dibanding pulau lainnya.
  • Penangkaran Penyu Sisik
    Penangkaran ini berada di Pulau Pramuka yang bisa juga menjadi destinasi saat berlibur di Pulau Tidung. Kamu bisa mengenal budidaya hewan penyu sisik yang pastinya jarang kamu temui di tempat wisata lainnya.

Watersport di Pulau Tidung

Wisata di Kepulauan Seribu. Nikmati Liburan Selama 2 Hari 1 Malam di Pulau Tidung.

Beberapa watersport yang bisa kamu lakukan di pulau ini seperti banana boat, kano, donut boat, jet ski, sofa boat, snorkeling dan diving. Salah satu favorit para wisatawan adalah snorkeling. Tak perlu keahlian berenang, cukup dengan mengintip keindahan bawah laut kamu sudah bisa melihat aneka terumbu karang dan ekosistem lainnya disana. Untuk bisa menikmati snorkeling, kamu bisa cari paket wisata pulau tidung murah yang menyediakan fasilitas snorkeling pada watersportnya.

Wisata di Kepulauan Seribu. Nikmati Liburan Selama 2 Hari 1 Malam di Pulau Tidung.

Makin seru wisata bersama teman-teman,kamu bisa menaiki banana boat bersama dan menikmati serunya di tarik menggunakan speedboat. Biasanya, banana boat yang di tumpangi akan dengan sengaja di jatuhkan ke laut, sehingga sensasi naik banana boat makin seru. Jika kamu ingin menyusuri Pulau Tidung secara personal, maka kano adalah pilihan yang tepat. Kamu bisa menaiki kano sendiri dan menyusuri laut di Pulau Tidung. Lebih hemat dengan paket wisata pulau tidung murah 2014, karena biasanya sudah termasuk harga sewa.

Liburan ke Pulau Tidung lebih hemat tanpa repot dengan voucher paket wisata Lakupon.

Wisata Pulau Tidung Kaskus

Mau liburan bersama keluarga atau teman? Tapi masih bingung mau kemana? Ada referensi bagus untuk kamu yang pengen wisata ke pulau. Jalan-jalan aja ke Pulau Tidung. Kepopuleran Pulau Tidung tidak akan pernah mati, jadi kamu pun bisa berkunjung kesana menikmati pemandangan indahnya. Karena letaknya yang tak terlalu jauh dari Jakarta, Pulau Tidung selalu ramai dikunjungi para wisatawan dari berbagai penjuru kota termasuk Jakarta. Untuk menuju ke Pulau Tidung, kamu bisa pakai paket wisata pulau tidung kaskus atau backpacker tanpa travel. Namun, bagi pemula saya sarankan untuk pakei paket wisata pulau tidung kaskus.

Kini banyak sekali paket wisata yang bisa ditemukan dari berbagai sumber online, termasuk kaskus. Beberapa orang menjual paket wisata pulau tidung kaskus. Kaskus hanya sebagai pemasaran online, jadi kamu tak perlu khawatir untuk tertipu. Untuk itu dapatkan info sebanyak-banyaknya tentang travel yang akan kamu gunakan agar terhindar dari penipuan.

Wisata Pulau Tidung Kaskus
Sumber: google

Tips Memilih Paket Wisata Aman

  • Kredibilitas: Pastikan situs paket wisata yang akan kamu pakai mmiliki kredibilitas yang baik, terpercaya. Jika kamu beli paket wisata pulau tidung kaskus, kemungkinan tertipu pasti ada bahkan di website khusus penjualan. Untuk itu, cari info tentang paket wisata tersebut terlebih dahulu. Kamu bisa menghubungi kontak person yang diberikan. Kamu bisa mengirimkan email untuk menghubungi paket travel sehingga hasilnya nanti bisa di print out jika terjadi hal yang tak diinginkan.
  • Cross Check Harga: Untuk jalan-jalan ke Tidung hemat, maka sebaiknya cek harga pasaran. Hal ini agar kamu bisa membandingkan paket wisata dari beberapa agen lainnya. Perhitungkan juga destinasi dan fasilitas yang nantinya kaan kamu dapatkan. Banyak orang yang hanya ingin murah tapi tidak sebanding dengan apa yang didapat saat liburan. Jadi cek lagi jika ingin gunakan paket wisata pulau tidung kaskus.
  • Tentukan Paket Wisata: Jangan lupa tentukan paket wisata dan perhitungkan harga ditiap paketnya. Kamu bisa meminta perinciannya untuk lebih jelas harga setiap paketnya. Fasilitas penginapan hingga aktivitas liburan biasanya juga masuk kedalam paket wisata. Jadi, jangan lupa tanyakan hal ini kepada agen paket wisata pulau tidung kaskus.
  • Pembayaran: Untuk kesepakatan harga, maka kamu akan diwajibakn membayar DP. Maka paket wisatamu pun akan langsung di proses untuk booking fasilitas wisata ke Pulau Tidung.

Wisata Pulau Tidung Tanpa Travel

Lebih memilih backpacker-an daripada pakai travel atau paket wisata? Tenang saja, ada tips menarik nih untuk kamu yang doyan backpacker. Kali ini, Lakupon akan memberikan tips wisata pulau tidung tanpa travel. Pulau Tidung merupakan salah satu pulau di Kepulauan Seribu yang makin populer di kalangan wisatawan. Keindahan alam Pulau Tidung seakan tak pernah hilang alias abadi. Untuk bisa mengunjungi Pulau Tidung, kamu pun bisa backpacker aman dan nyaman. So, cek dulu tips wisata pulau tidung tanpa travel dibawah ini:

Wisata Pulau Tidung Tanpa Travel
Sumber: google

Tips Wisata Pulau Tidung Tanpa Travel

  1. Siapkan penginapan: Hal pertama untuk wisata pulau tidung tanpa travel yang perlu di persiapkan adalah penginapan. Hal ini penting sekali terutama kamu yang akan menghabiskan beberapa hari di Pulau Tidung. Kamu bisa mem-booking jasa penginapan by telepin saja. Untuk harga pun bisa lebih murah daripada menggunakan travel. Untuk sistematis penyewaan penginapan, biasanya kamu akan diharuskan membayar sewa booking full. Hal ini biasanya untuk meminimalisir kerugian si penyedia jasa. Harga penginapan di Pulau Tidung juga bervariasi mulai dari Rp 300.000.
  2. Siapkan Biaya Tambahan
  • Biaya tambahan untuk wisata pulau tidung tanpa travel adalah akomodasi. Untuk wisata pulau tidung tanpa travel, kamu bisa naik kapal ferry dari dermaga pasar ikan yang berangkat mulai pukul 7 pagi. Untuk harganya pun bisa lebih mahal wisata pulau tidung tanpa travel. Untuk biaya PP saja bisa Rp 60.000.
  • Selain biaya transportasi, biaya makan juga harus masuk kedalam biaya tambahanmu. Di pulau tidung ada banyak warung makan dan kafe dengan harga yang bervariasi. Kamu bisa membeli menu makan lebih murah dibanding yang kamu dapat dari travel. 
  • Siapkan juga biaya menuju objek wisata di Pulau Tidung. Salah satunya yang populer adalah Jembatan Cinta. Untuk menuju Jembatan Cinta, maka kamu bisa menyewa sepeda santai atau bentor. Untuk sewa sepeda bisa Rp 50.000 dan bentor Rp 30.000 biaya dari penginapan ke jembatan cinta. Bagaimana? Masih berminat wisata pulau tidung tanpa travel? Kalau kamu ingin wisata dengan travel, langsung saja klik DI SINI untuk promo paket wisata murah.
Wisata Pulau Tidung Tanpa Travel
click in a new tab