Masih Ragu Liburan Saat New Normal? Cobain Virtual Traveling Aja!

Masih merebaknya pandemi covid-19 khususnya di Indonesia, berimbas pada aktifitas liburan masyarakat. Meskipun antusiasme masyarakat untuk pergi berlibur sangat tinggi, namun tidak sedikit dari mereka yang mengurungkan niatnya. Bahkan, untuk sekedar pergi keluar rumahpun mereka sangatlah berhati-hati.

Seiring dengan kebutuhan masyarakat akan aktivitas liburan, beberapa kalangan akhrinya menemukan cara baru untuk tetap bisa melakukan tur keliling tempat liburan baik di dalam maupun luar negeri. Melalui virtual traveling, masyarakat dengan leluasa pergi berlibur secara online ke berbagai destinasi wisata yang mereka inginkan.

Aktivitas virtual traveling saat ini sedang tren lho, dan semakin bertambah tempat-tempat liburan yang bisa dijelajahi. Mau menjajal atau sedang mencari tahu tempat liburan yang dapat dijadikan sebagai pilihan tur virtual traveling? Berikut beberapa diantaranya:

Virtual traveling ke kebun binatang

virtual traveling ke kebun binatang

Mau melihat berbagai aksi lucu dan menggemaskan bermacam binatang? Cobain aja ke virtual traveling kebun binatang. Dimulai pada bulan mei, taman margawisata ragunan menggelar wisata virtual bersama siamang. Bahkan sempat sebelumnya wisata virtual bersama satwa ragunan digelar secara live di instagram lho.

Wisata virtual satwa ragunan yang dimulai sejak mei tersebut perdana menampilkan satwa mamalia yakni gajah sumatera. Kemudian selang beberapa waktu dilanjutkan dengan penampilan hewan karnivora yakni harimau sumatera bernama hana dan tino.

Wisata virtual ini ditujukan untuk mengobati kerinduan masyarakat akan Kebun Binatang Ragunan yang sudah lebih dua bulan ditutup selama pandemi COVID-19. Selain itu, wisata virtual ini diharapkan dapat menghibur masyarakat yang masih ragu untuk berlibur di saat new normal berlangsung bersama keluarga.

Selain kebun binatang taman margasatwa ragunan, kebun binatang yang menggelar tur wisata secara virtual juga masih banyak lho, seperti Smithsonian National Zoo, Kebun Binatang Irlandia, Kebun binatang Melbourne, kebun bintang Sandiego dan masih banyak lagi.

Jalan-jalan ke museum dunia

virtual traveling ke museum

Cara untuk tur museum adalah dengan menggunakan fitur Google Arts & Culture. Dengan mengunjungi situs https://artsandculture.google.com/, Anda dapat berkeliaran secara virtual di aula Museum British, London; melihat koleksi seni di Musee d’Orsay, Paris; atau keliling di Museum Guggenheim, New York City.

Selain 10 tempat yang ditawarkan oleh Google Arts & Culture, beberapa di antaranya adalah:

  • Tur virtual museum Lovure Paris https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne;
  • Museum Nasional Sejarah Alam di Washington https://naturalhistory.si.edu/visit/virtual-tour;
  • Museum Vatikan https://www.museivaticani.va/content/museivaticani/en/collezioni/musei/tour-virtuali-elenco.html.

Mengunjungi tempat-tempat terkenal dunia

Virtual traveling

Sedangkan untuk melihat langsung landmark terkenal dan pemandangan kota dari seluruh dunia, seperti Patung Liberty, Menara Pisa, dan Puerta del Sol di Madrid cukup mengunjungi SkyLine Webcams (https://www.skylinewebcams.com/). Pada situs itu, Anda juga bisa melihat suasana kehidupan alam liar di Taman Nasional Tsavo East, Kenya, secara langsung.

Selain ke tempat-tempat tersebut, bisa banget lho virtual traveling ke luar angkasa. Tersedia virtual travelling 360 yang tersebar dan bisa dicoba di situs youtube.

5 Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa

5 Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa, blog. Lakupon.com. Halo kuponers, eh mimin mau tanya nih “negara mana yang paling sering kamu kunjungi untuk liburan?”. Kemungkinan sebagaian besar dari kamu akan menjawab singapore atau sering kamu ucapkan pula dengan “singapur” atau “singapura“. Selain karena lokasinya yang sangat dekat, tentu hal paling utama yang menjadi alasan memilih negara singapore untuk berlibur adalah biayanya yang cukup terjangkau. Negara yang memiliki ukuran hampir sama dengan Ibukota Jakarta ini memiliki banyak tempat wisata yang unik dan asik lho. Tempat wisata yang paling sering dikunjungi oleh wisatawan lokal dan asing diantaranya adalah Merlion Park, Universal Studios, Orchad Road, Sentosa Island, dan masih banyak lagi.

Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa

Singapore sering kali menjadi negara destinasi favorit karena memiliki tata kota yang sangat rapi, lingkungan yang bersih, serta pemandangan yang asri. Negara yang tidak begitu luas ini sangat memperhatikan keasrian lingkungannya. Kuponers akan dengan mudah menemukan taman hijau yang terawat hampir di setiap titik ataupun daerahnya. Singapore juga memiliki kawasan beberapa kawasan hijau sebagai sarana untuk kebutuhan konservasi. Nah, buat Kuponers yang ingin melakukan perjalanan wisata ke singapur wajib banget untuk baca 5 tips liburan ke singapore ala kantong mahasiswa ini.

Promo Liburan 5 Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa

Hunting Promo Liburan

Hal ini wajib banget untuk semua penggila liburan, kemanapun tujuannya, termasuk jika ingin berlibur di sangapore “singapura”. Kenapa hal ini wajib dilakukan? Tentu saja untuk memangkas pengeluaran saat berlibur nanti. Di kota-kota besar seperti jakarta biasanya akan ada beberapa event menarik seputar promo liburan ataupun promo wisata.

Baca juga : Hanya 4 Hari, Kamu Sudah Bisa Keliling Tempat Wisata Singapore & Malaysia, Begini Caranya!

Tiket Pesawat Murah 5 Tips Liburan Ke Singapore Ala Kantong Mahasiswa

Cari Tiket Pesawat Termurah

Beberapa maskapai penerbangan seperti garuda indonesia, singapore airlines, batik air, lion air, jetstar, flyscoot, airasia, biasanya menawarkan tiket pesawat dengan harga promo. Pilihlah dari sekian banyak pesawat tersebut yang paling murah, namun jangan pula melupakan service apa yang nantinya akan didapatkan. Perhitungkan dengan matang mana maskapai yang terbaik yang layak untuk kamu gunakan. Sebagai catatan, jam terbang pun berpengaruh terhadap harga tiket pesawat.

Baca juga : 6 Tempat Wisata Di Singapore Ini Di Jamin Anti Mainstream

Waktu Yang tepat Ke Singapore

Pilih Waktu Yang Tepat

Seperti halnya memilih jam penerbangan untuk mendapatkan tiket pesawat harga termurah, kamu juga perlu menentukan waktu yang tepat untuk berlibur ke singapore. Biasanya para penggila liburan akan berlibur saat bulan puasa tiba, karena merupakan bulan yang cocok melakukannya. Selain itu saat 2 hingga 3 minggu setelah tahun baru. Selain itu, pada bulan maret hingga april pun sangat cocok untuk berlibur ke singapore.

Baca juga : 6 Steak Enak dengan Harga Mahasiswa disaat Tanggal Tua

Hindari Penggunaan Bagasi

Hindari Menggunakan Bagasi

Sudah pada tahu kan kalau biaya bagasi itu harganya lumayan. Gimana caranya menghindari supaya tidak menggunakan bagasi? Bawalah hand carry saja sekitar 7kg. Agar ringan jangan menaruh kamera, handphone, ataupun powerbank di dalam tas. Cukup dengan memegannya di tangan saja untuk hp dan powerbank tersebut. Bawalah perlengkapan pakaian yang tidak terlalu berat seperti celana bahan, atau celan pendek saja karena lebih praktis dan ringan. Hindari pula untuk membawa payung, sebagai gantinya kamu bisa membeli jas hujan kresek saat dibutuhkan di sana. Beberapa hal kecil dan tidak terlalu penting seperti kunci, kartu debit, kartu kredit, dan beberapa barang yang tidak diperlukan tinggalkan di rumah saja.

Baca juga : 8 Tips Persiapan Kuliah Di Luar Negeri Ini Bikin Kamu Makin Pede

MRT Singapore

Gunakan Tranportasi Umum

Saat berada di singapore, tranportasi umum seperti MRT dan Bis umum harus menjadi prioritas utama jika ingin liburanmu semakin murah. Jangan bayangkan transportasi umum yang ada di jakarta sekarang ya. Harganya jauh lebih murah bila dibandingkan dengan moda transportasi lain seperti taxi dan fasilitasnya pun lebih memadai.

Baca juga : 6 Cara Seru Tambah Uang Saku untuk Mahasiswa

Itulah 4 tips liburan ke singapore ala kantong mahasiswa yang layak untuk kamu coba. Selain tips di atas ada beberapa tips tambahan untuk kamu nih Kuponers, untuk air minum botol belilah di super market seperti giant atau fair price. Untuk mengatasi perut keroncongan kamu bisa utamakan mencoba di hawker “food court outdoor” yang gampang dijumpai dimana-mana. Ingin mengunjungi sentosa island? Naik bis lebih murah bila dibandingkan dengan monorail.

Semoga info tips liburan ini bermanfaat, jangan sungkan untuk membagikannya melalui aplikasi chat gratis seperti whatsapp ya.

7 Tips Liburan Hemat Kapanpun Kamu Mau, Gak Perlu Nunggu Liburan!

Liburan tak perlu menunggu akhir pekan atau musim liburan, nyatanya, kamu bisa liburan kapanpun kamu mau tanpa khawatir soal biaya perjalanan dan akomodasi. Liburan yang paling menyenangkan karena kamu bisa ajak orang tersayang dan dapatkan akomodasi termurah untuk menghemat liburanmu. Mau tahu gimana caranya agar bisa liburan kapanpun kamu mau dengan harga hemat? Yuk coba tips liburan ini!

Tips Liburan Hemat

Survei Melalui Dunia Maya

tips liburan

Sebelum berlibur, rajin-rajinlah browsing destinasi wisata yang ingin kamu kunjungi. Tak selalu harus survey langsung, bagi kamu yang tak punya banyak waktu, maka melalui internatlah cara paling mudah. Selain melihat deskripsi destinasi wisatamu, kamu juga bisa cek jika ada promosi atau diskon dari penginapan sekitar hingga restoran.

Lakukan Reservasi Jauh Hari

tips liburan

Untuk dapatkan harga termurah, maka rencanakan liburan sekaligus reservasi hotel atau penginapan yang kamu inginkan. Jangan reservasi “mepet” dengan hari keberangkatanmu, maka peluang untuk dapatkan harga jauh lebih murah akan lebih sedikit. Maka, pastikan tujuan, lalu reservasi hotel pada jauh hari agar mendapatkan harga spesial dan penawaran lain yang tentunya lebih menarik.

Jangan Pilih Musim Liburan

tips liburan

Di saat high season, maka beberapa tempat penginapan akan memberikan harga lebih mahal, dibandingkan low season. Selain itu, saat low season, kamu akan lebih nyaman di tempat wisata karena tak terlalu ramai wisatawan.

Bawa Makanan & Minuman dari Rumah

tips liburan

Untuk semakin menghemat liburan, bawalah makanan dan minuman dari rumah. Dengan menyediakan cemilan yang kamu bawa sendiri tentu akan lebih murah. Jika kamu beli makanan di area tempat wisata biasanya harganya akan lebih mahal dari harga normal.

Wisata Kuliner khas di Kaki Lima

tips liburan

Makanan kaki lima pun banyak yang enak dan recommended lho! Sebelum sampai di tempat wisata, kamu bisa browsing kuliner recommended yang populer di area tempat wisata tersebut. Makanan-makanan murah meriah tapi enak bisa jadi pilihanmu untuk menghemat liburan namun tetap menyenangkan.

Beli Oleh-oleh di Pasar Tradisional & Bijak

tips liburan

Membeli oleh-oleh juga menjadi salah satu faktor membengkaknya biaya liburanmu. Maka pilihlah oleh-oleh yang tepat dan beli dengan bijak. Kamu bisa beli oleh-oleh yang mencerminkan lokalitas setempat sehingga lebih bermakna. Pasar tradisional bisa jadi pilihanmu membeli oleh-oleh dan jangan lupa untuk menawar yah!

Ikuti Website Deal (Lakupon.com)

Tak perlu ragu untuk mengikuti website deal yang menawarkan berbagai promo setiap harinya. Di website tersebut, kamu bisa mendapatkan penawaran paket wisata hingga akomodasi seperti hotel dan rental mobil atau motor.

Nah, sudah siap untuk liburan hemat setiap saat? Sebelum itu, cek dulu yuk promo wisata terbaik dan hotel dengan diskon spesial ini.

Promo #1 Anniversary Tinggal.com

tips liburan

Cari hotel dengan diskon hingga 50% bisa di Tinggal.com. Diskon spesial ini hadir untuk merayakan ulang tahun #1 yang bisa kamu gunakan promonya selama bulan Maret.

Syarat dan Ketentuan Promosi:
– Promosi “Beli 1 gratis 1 malam” hanya berlaku untuk 50 hotel terpilih
– Promosi “Beli 1 gratis 1 malam” berlaku untuk menginap selama 2 malam di 50 hotel terpilih
– Diskon 30% berlaku untuk semua hotel Tinggal selain 50 hotel terpilih.
– Periode pemesanan berlaku tanggal 1 – 31 Maret 2017
– Ketersediaan menginap berlaku mulai tanggal 1 Maret – 31 Mei 2017
– Promosi ini tidak bisa digabungkan dengan promosi lainnya.
– Promosi hanya berlaku untuk pemesanan melalui situs www.tinggal.com
– Promosi berlaku untuk metode pembayaran online menggunakan kartu kredit atau bank transfer.
– Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Layanan Pelanggan Tinggal di +62 822 8539 0099, atau kirimkan email ke support@tinggal.com

Kamu juga bisa temukan voucher paket wisata murah hingga hotel dan restoran di Lakupon. Cek promonya setiap hari di Lakupon.com.

5 Alasan Harus Liburan Murah di Akhir Pekan Saat Tanggal Tua

Liburan murah meriah 

Hasil gambar untuk liburan hemat

Pernah ngerasaain dimana kamu ingin liburan murah bareng keluarga tapi mentok sama doku? Jika hal itu yang lagi kamu alami saat ini, nggak usah bingung. Tanpa harus berdiam diri dirumah, kamu tetap bisa menikmati waktu akhir pekan bersama keluarga di tempat-tempat yang mengasyikan dengan budget terbatas lho.

Tau ngak sih, kalau sebeneranya setiap orang butuh liburan diakhir pekan, terutama jika kondisi tubuh dan keuangan memungkinkan. Beberapa alasan kenapa kamu harus liburan diakhir pekan.
1. Liburan mampu menghilangkan stres setelah sepekan beraktifitas dan berjibaku dengan kerjaan
2. berlibur bisa mempererat hubungan bersama keluarga
3. Liburan bisa membuat kita lebih percayaa diri ketika memulai aktifitas kembali 
4. Dengan berlibur, kita juga punya pengalaman seru daripada harus berdiam diri dirumah
5. Saat berlibur kita bisa berinteraksi dengan lingkungan sekitar.

Liburan Murah Saat Isi Dompet Menipis Begini Caranya !

Gambar terkait
Liburan murah itu nikmat lho asal di bawa enjoy aja, apalagi saat kamu lagi krodit nunggu gajian. Sebenernya kamu juga bisa menikmati akhir pekan bareng keluarga lho ke tempat-tempat seru dengan biaya terjangakau tapi tetap mengasyikan. Jika kamu berencana menikmati liburan hemat, berikut beberapa pilihan liburan murah meriah yang bisa kamu lakukan bareng keluarga.

Jalan Santai Sambil Olahraga Ke Taman Kota

Gambar terkait

Liburan sehat yang ngak bikin kantong bolong weekend ini bisa kamu lakukan jalan santai sambil olahraga di taman kota. Selain tubuh jauh lebih segar, kebersamaan bersama anggota keluarga juga akan semakin hangat. Dengan kebersaamaan ini, ngak perlu buang uang banyak buat liburan, kamu bisa dengan focus menikmati family time kan?

Wisata Hemat ke Ancol, Yakin?

Alive Museum Ancol Diskon Hingga 45%. Lewati Batas Imajinasimu di Alive Museum Ancol.

Siapa bilang di Ancol kamu ngak bisa menikmati liburan hemat bersama keluarga, selain berlibur menikmati pantainya, kamu juga bisa mengunjungi museum alive. Museum Trick art ala Korea yang hadir di Jakarta ini dijamin ngak bikin kantong kamu bolong lho. Kamu bisa berimajinasi bersama foto-foto ilusi 3D dengan harga masuk cukup Rp. 60.000 saja !
Info tiketnya bisa lihat di : liburan murah 

Nonton Sirkus Aja di Sirkus Waterplay Puncak

Liburan di Puncak Bersama keluarga Mengunjungi Sirkus Waterplay Puncak.

Yuk nonton sirkus di Sirkus Waterplay Puncak yang terletak di Jalan Raya Puncak. Sirkus Waterplay merupakan salah satu kolam renang di Puncak yang memiliki fasilitas lengkap yang akan menyemarakan waktu berlibur kamu bersama keluarga. Melalui promo kali ini, kamu bisa mendapatkan tiket masuk Sirkus Waterplay Puncak untuk 1 orang dengan harga hanya Rp 18.000 saja.
Info tiketnya bisa lihat di : Liburan murah 

Wisata Air ke DX Waterpak Aja !

Liburan Murah dan Seru Bermain Air Sepuasnya di Dasana Xentre (DX) Waterpark.

Liburan ke waterpark nggak harus mahal, dating saja ke Dasana Xentre (DX Waterpark) Disini kamu bisa menikmati wisata kolam renang semi olimpic, kolam arus, kolam seluncur, dan tempat mandi bola. Tiket masuknya cukup bayar 20.000 saja untuk 2 orang, murah kan ?
Info tiket bisa dilihat di : liburan murah

Makan hemat melaui promo restoran murah

Nikmati Sajian Paket Sushi Spesial dari Street Sushi Untuk 2 atau 4 Orang.

Mau nyoba kuliner di restoran – restoran murah Jakarta? Bisa kok ! kamu bisa beli promo tiket restoran murah kok di Lakupon.com ! beberapa pilihan restoran murah bisa kamu temukan disini, kamu mau makan apa aja juga bisa. Ngak hanya restoran, atau kalau kamu mau pesen dessert ternama dengan harga murah juga ada kok.

Menikmati liburan murah ternyata ngak melulu harus ketempat mahal kan? beberapa pilihan hemat diatas bisa dijakdikan rekomendasi menikmati libur hemat tanpa mengurangi kualitas family time bersama keluarga.

6 Tips Liburan Ke Bali Puas ala Backpacker dengan Budget Minim

Liburan ke Bali memang masih menjadi pilihan banyak orang baik yang sudah berkeluarga atau belum. Bali memiliki keindahan alam dengan nuansa yang berbeda hingga membuatmu ingin kembali lagi kesana. Tidak perlu mahal sebenarnya jika ingin liburan ke Bali, kamu hanya perlu coba berwisata ala backpacker. Ada beberapa tips liburan ke Bali ala backpacker yang bisa kamu coba nih!

Tips

Liburan Ke Bali Backpacker

1. Jangan Pilih Hari Libur Nasional

Hari libur nasional memang paling banyak dipilih orang untuk mengajak keluarga jalan-jalan. Namun, saat libur nasional, harga tiket pesawat hingga hotel naik cukup drastic. Hal ini justru membuatmu tidak bisa menghemat biaya liburan yang harusnya dialokasikan ke kebutuhan wisata lain, sayang kan? Selain harga paket wisata yang mahal, saat libur nasional juga tempat wisata akan dipadati wisatawan. Kamu tentu akan lebih nyaman jika tempat wisata sepi dari pengunjung apalagi jika ke pantai di Bali.

2. Tak Perlu Bawa Banyak Barang

Liburan hanya perlu membawa barang atau perlengkapan seperlunya saja. Biasanya, saat pulang liburan, kamu akan membawa barang lebih banyak lagi seperti oleh-oleh. Jadi, siapkan space untuk oleh-olehmu nanti. Selain itu, barang yang sedikit juga mempermudah kamu untuk naik transportasi umum.

3. Cari Transportasi Murah ke Bali

Transportasi ke Bali bukan hal yang murah lho! Tiket pesawat ke Bali bisa mencapai 700 ribu rupiah. Maka sebaiknya cari jadwal liburan ke Bali, lalu cari tiket promo jauh-jauh hari agar mendapat harga murah. Mungkin saja, kamu bisa dapatkan diskon hingga 50%, lumayan kan?

4. Cari Penginapan Murah

Kalau ingin liburan ke Bali ala backpacker, maka cari penginapan murah namun nyaman. Kamu hanya butuh tempat untuk tidur dan beristirahat, sehingga tak perlu hotel atau villa mewah jika ingin liburan ala backpacker.

5. Cari Tahu Tempat Wisata & Makan Murah di Bali

Saat liburan ke Bali, maka coba cari tahu tempat wisata dan tempat makan di Bali yang murah. Kamu pasti akan butuh makan 3x sehari maka dari itu hemat pengeluaran makanmu untuk biaya masuk tempat wisata.

Setelah cari tahu warung makan murah di Bali, kamu bisa cek harga tiket masuk tempat wisata di Bali. Untuk pantai di Bali cukup terjangkau hingga berbagai pura di Bali. Jika ingin coba watersport, coba cari yang di bawah Rp 20ribu. Kamu juga bisa sewa motor di Bali karena lebih hemat.

6. Tempat Oleh-Oleh di Bali

Walaupun liburannya ala backpacker, kamu pasti ingin mencari oleh-oleh untuk orang dirumah kan? Agar mendapatkan harga yang murah, kamu bisa ke Pasar Seni Sukawati, Pasar Seni Tanah Lot atau Pasar Kumbasari. Tapi jangan lupa ya keluarkan jurus tawar menawarmu agar dapat diskon lebih.