5 Destinasi Seru Liburan Panjang Natal & Tahun Baru ke Singapura dnegan Travel Murah di Lakupon.com

Liburan akhir tahun sebentar lagi nih! Sudah menyiapkan tujuan wisata keluarga belum? Kalau belum, Lakupon ingin memberikan rekomendasi travel murah yang bisa kamu pilih untuk wisata akhir tahun Natal & Tahun Baru nih! Gak tanggung-tanggung, travel murah ini bisa kamu nikmati untuk liburan ke Singapura, murah banget! Cek deh!

  • Christmas in Singapore: Paket travel murah yang satu ini cocok banget untuk kamu yang ingin menikmati waktu libur Natal bersama keluarga. Paket spesial ini tak hanya mengajakmu ke Singapura, tapi juga Malaka dan Kuala Lumpur lho! Selama 4 hari 3 malam, maka kamu bisa menikmati kerlap-kerlip malam bersama orang tersayang. Paket travel murah spesial ini akan mengajakmu ke Clarke Quay, Orchard, Merlion, Chinatown, Genting Highland, dll.
Travel Murah

Sumber: lakupon

Harga termasuk :
Tiket pesawat jakarta-singapore
Tiket pesawat kuala lumpur-jakarta
Tiket bus singapore-johor
Tiket bus johor-malaka
Tiket bus malaka-kuala lumpur
Tiket MRT/LRT/public bus selama tour
Airport tax Singapore & KL
City Tour Singapore-Malaka-Kuala Lumpur
Makan pagi
Akomodasi hostel 4D3N (Fasilitas : AC, Wifi, hot water)
Guide selama tour 4D3N
Bagasi kabin 7kg/orang

Travel Murah
Sumber: lakupon

4D/3N Trip to Singapore – Malacca – Kuala Lumpur Rp 3.300.000,- (Harga Normal Rp 7.500.000,-). Vouchernya DI SINI

  • Garden Bay Singapore: Ke singapura kurang lengkap kalau belum ke Garden Bay nih! Kamu bisa habiskan waktu seharian untuk mengunjungi taman megah buatan ini. Taman terbesar di Singapura ini berada di tepian Marina Bay. Kamu bisa menikmatinya di siang atau malam hari. Kalau malam hari, keindahan lampu-lampu makin membuat suasana liburan kian romantis.
Travel Murah
Sumber: lakupon

Paket A : 1 Tiket Gardens by the Bay untuk Dewasa Rp 230.000
Paket B : 1 Tiket Gardens by the Bay untuk Anak Rp 160.000

Ada promo travel murah ke Garden Bay diskon hingga 53% DI SINI!

  • Madame Tussauds: Habiskan waktu liburan natal dan tahun baru dengan mengunjungi museum lilin unik ini, Madame Tussauds. Kamu tak perlu jauh ke Hollywood untuk melihat superstar favoritmu. Kini, liburan ke Singapura dengan travel murah di Lakupon bisa ke Madame Tussauds hanya Rp 200.000-an.
Travel Murah
Sumber: lakupon

Klik DI SINI untuk ambil vouchernya!

  • SEA Aquarium Singapore: Nikmati keindahan bawah laut tak perlu menyelam, kamu bisa berkunjung ke SEA Aquarium Singapore. Berbagai ikan-ikan cantik yang unik bisa kamu lihat dan makin menkajubkan dengan tampilan akuarium raksasanya. Murahnya wisata ke Singapura dengan tiket masuk SEA Aquarium Singapore hanya Rp 200.000-an.
Travel Murah
Sumber: lakupon

Klik DI SINI untuk kupon promonya!

  • Universal Studio: Objek wisata yang satu ini paling populer di Singapura. Jadi, kamu bisa masukkan ke dalam daftar wisata akhir tahun nih! Tak perlu khawatir karena kini ada promo tiket masuk Unibersal Studio murah di Lakupon. Kamu dan keluarga bisa menikmati wahan seru dari berbagai film populer Universal Studio.
Travel Murah
Sumber: lakupon

Nikmati keseruannya hanya Rp 600.000-an DI SINI.

4 Rekomendasi Paket Tour Murah Hanya Rp 100ribuan!

Liburan keliling Indonesia tak kalah menyenangkannya lho dengan ke luar negeri. Indonesia memiliki banyak sekali destinasi wisata yang sangat indah. Dengan nuansa alam tropis khas Indonesia, maka kamu pasti tidak akan menyesal meluangkan waktu liburan ke tempat wisata berikut ini:

  • Baduy, Banten: Ingin merasakan wisata alam dan budaya Indonesia? Kamu bisa pilih paket tour murah ke Lebak, Banten untuk mengunjungi Suku Baduy. paket tour murah ini menawarkan perjalanna seru melihat berbagai kehidupan Suku Baduy dan berkunjung ke Desa Cibeo. Dapatkan pengalaman seru dengan SUku Baduy hanya Rp 100.000an DI SINI!
Paket Tour Murah
Sumber: lakupon
  • Trip 3 pulau (Onrust, Cipir, Kelor): Serunya wisata ke 3 pulau di Kepulauan Seribu dalam satu hari dengan paket tour murah ini nih. Paket tour murah ini memberikan perjalanan yang seru seharian. Tak perlu lagi ragu untuk berkeliling Pulau Seribu dan melihat keindahan alamnya. Wisata tropis ini semakin berbeda karena di setiap objek wisata memiliki bangunan kuno yang unik. 
Paket Tour Murah
Sumber: lakupon

1-Day Trip 3 Islands, Onrust island – Cipir / Kayangan Island – Kelor Island Rp 99.000. Klik DI SINI untuk kuponnya!

  • Curug Leuwi Hejo: Tempat wisata yang terletak di Bogor ini bisa menjadi pilihan hemat dan seru Anda nih! Curug Leuwi Heji juga lebih dikenal dengan sebutan Curug Bengkok ini memiliki pemandangan indah yang menawan. Terdapat kolam kecil yang berwarna hijau dan makin indah dengan air jernihnya. Menikmati keindahan Curug tersebut dengan udara sejuk makin menenagkan jiwa. Dapatakn paket tour murahnya di lakupon.com.
Paket Tour Murah
Sumber: lakupon

One Day Trip Curug Leuwi Hejo – Curug Barong – Curug Leuwi Cipet – Curug Leuwi Liyet with Transfers & Tour Guide for Rp 199.000.
Kupon paket tour murah DI SINI!

  • Tour Dolphin Lovina: Wisata ke Bali jangan lewatkan untuk wisata ke Pantai Lovina. Pantai Lovina memiliki daya tarik yang spesial yaitu lumba-lumba. Dibandingkan melihat lumba-lumba di wahan atraksi, lebih seru dari lautan lepan. Dengan paket tour murah ini maka kamu bisa melihat keindahan lumba-lumba dan pantai tropis Lovina.
Paket Tour Murah
Sumber: lakupon

Paket A : Tour Dolphin Lovina Untuk Jumlah Peserta 2 – 4 Orang Rp 180.000 / Orang
Paket B : Tour Dolphin Lovina Untuk Jumlah Peserta 5 – 7 Orang / Lebih Rp 140.000 / Orang
Klik DI SINI untuk kupon diskon ini!

Akhir Tahun Waktunya Liburan Bersama Keluarga, Ini Paket Wisata Murahnya! – Paket Liburan Akhir Tahun

Sebentar lagi akhir tahun, sudah ada rencana liburan bersama keluarga? Anda bisa ajak keluarga dan orang tersayang untuk menikmati liburan akhir tahun nih! Ada banyak destinasi dan paket wisata murah yang bisa kamu pilih di lakupon.com, cek dibawah ini yuk!

Paket Liburan Akhir Tahun

  • Tour Ho Chi Min City: Liburan ke kawasan Asia bisa menjadi pilihan Anda yang ingin merasakan momen spesial akhir tahun. Jalan-jalan ke Vietnam, maka Anda akan di hibur dengan keindahan alam sekaligus kerlap kerlip ibu kotanya di malam hari. Ada paket wisata murah spesial akhir tahun ke Vietnam di lakupon.com. Beberapa objek wisata Vietnam yang bisa Anda kunjungi seperti Chu Chi Tunnel, Presidential Palace, Notredame Cathedral Basilica, Ben Thanh Market, dll. Selama 4 hari 3 malam, cukup keluarkan biaya Rp 4juta, murah kan? Beli kupon paket wisata murah DI SINI!
paket wisata murah
Sumber: google
  • Christmast in Singapore: Akhir tahun saatnya liburan panjang dari Natal sampai tahun baru. Kalau kamu ingin menikmati liburan natal tak hanya di Jakarta atau Indonesia, kini saatnya ke Singapura dan Malaysia. Ada promo paket wisata murah spesial khusus Natal nih! Hanya Rp 3jutaan, kamu sudah bisa keliling ke Singapura, Malaka dan Kuala Lumpur. Selama 4 hari dan 3 malam, kamu bisa menikmati malam Natal yang menakjubkan di luar negeri. Mau? Klik DI SINI saja!
paket wisata murah
Sumber: lakupon
  • Tour to Bangkok Pattaya: Kalau Anda ingin merasakan keindahan Thailand, paket wisata murah spesial akhir tahun ini cocok untuk Anda nih! Thailand sangat kental dengan budayanya, berbagai bangunan kuno pun berdiri kokoh indah yang menambah keunikan negara ini. Anda juga bisa kunjungi banyak market di Thailand yang sangat menakjubkan di malam hari. Banyak juga objek wisata yang bisa di kunjungi selama 5 hari 4 malam di Thailand (Bangkok & Pattaya). Dapatkan harga promo paket wisata murah spesial hanya Rp 4 juta saja DI SINI!
paket wisata murah
Sumber: lakupon
  • Ubud Rice Fields Cycling: Menikmati alam terbuka dengan nuansa pedesaan di Bali pasti bisa jadi agenda liburan akhir tahun yang menyenangkan. Ubud, salah satu daerah di Bali yang menawarkan keindahan alam yang masih asri ini bisa jadi destinasi liburanmu. Kamu bisa menikmati alam dengan bersepeda selama 2-2.5 jam di trek yang sudah di siapkan. Dapatkan paket wisata murah ke Bali ini DI SINI hanya Rp 200.000-an.
paket wisata murah
Sumber: lakupon
  • Trip to Belitung: Nikmati keindahan Tanah Belitung dengan paket wisata murah di Lakupon ini. Belitung memiliki ciri khas pemandangan yang sangat mengagumkan dengan bebatuan raksasa di pantainya. Jika Anda ingin mengunjungi pulau yang menjadi lokasi syuting Laskar Pelangi, dengan paket inilah Anda bisa melihat langsung. Paket ini akan mengajakmu berwisata ke Kaolin Lake, Kata Museum Andrea Hirata, Tanjung Kalayan Beach, Pasir Island, Batu Berlayar Island, dll. Hanya Rp 1 jutaan selama 2 hari 1 malam, cek DI SINI!
paket wisata murah
Sumber: lakupon
paket wisata murah
CLICK IN A NEW TAB

 

Masih Ragu Bawa Bayi Liburan? Cek Tips Wisata Aman Bersama Balita Dulu – Promo Diskon Jual Voucher Paket Wisata Murah Indonesia Jakarta

Anda berencana liburan tapi khawatir jika membawa bayi? Kini Anda tak perlu khawatir lagi. Anda bisa ajak si kecil untuk menikmati indahnya alam juga kok! Namun, kalau Anda bercana liburan ke Pantai dan ingin membawa si kecil, perhatikan dulu hal berikut ini ya moms!

Pantai selalu menjadi destinasi bagi para wisatawan yang ingin merasakan tropisnya Indonesia. Berlibur ke pantai tak hanya cocok untuk pasangan muda mudi, tapi juga Anda yang sudah berkeluarga dan memiliki si kecil.

Tips Liburan dengan Balita
Sumber: google

Tips Liburan dengan Balita ke Pantai

  • Cuaca: Cuaca memang bisa tidak menentu, apalagi dengan efek global warming, maka tak heran jika tiba-tiba bisa saja hujan atau sangat panas. Jika Anda membawa bayi liburan ke pantai, maka perhatikan cuacanya. Anda tidak disarankan membawa si kecil jika cuacanya terlalu panas, sedang hujan dan banyak angina. Pastikan udara bersih agar bayi aman dan nyaman liburan bersama di pantai.
  • Hindari paparan sinar matahari langsung: Untuk lindungi si kecil dari sinar matahari langsung, maka sebaiknya lengkapi dengan payung, topi dan stroller berpenutup. Sinar matahari langsung bisa cukup berbahaya bagi si kecil. Agar makin aman, gunakan sunblock pada kulit bayi jika diperlukan. Jangan memakaikannya pakaian terbuka dan berikan kacamata bayi agar ia tak silau.
  • Main di pinggir pantai: Ajak si kecil bermain di pinggir pantai saja. Anda bisa bersama membuat istana pasir dan hal seru lainnya. Pastikan pantai tersebut termasuk pantai dengan ombak yang sedang karena Anda membawa si kecil. Pastikan si kecil tidak memakan pasir atau semua yang ia sentuh. 
  • Kenakan sepatu: Anda harus memakaikannya sepatu agar ia nyaman. Selain itu, si kecil juga akan terhindar dari kerikil, kerang, dank aca, Tekstur halus pasir bisa membakar kulit si kecil jika terlalu panas.
  • Awasi selalu si kecil: Ketika Anda mengajak bayi berlibur dimanapun termasuk pantai, maka selalu awasi dan damping ia. Area wisata yang ramai bisa membuat si kecil hilang. 

Rencanakan liburan bersama si kecil dan keluarga ke destinasi DI SINI!
Ada banyak pilihan tempat wisata murah di seluruh Indonesia yang seru untuk si kecil lho! Untuk info destinasi lengkap ada di www.lakupon.com.

Tips Liburan dengan Balita
CLICK IN A NEW TAB

Tak Kalah dengan Mancanegara, Ini 5 Keindahan Alam Indonesia Yang Mendunia

Indahnya Indonesia memang tidak pernah ada habisnya. Jika Anda ingin melihat berbagai keindahan Indonesia, maka jangan ragu untuk berkunjung ke tempat wisata Indonesia yang mendunia ini. Ada banyak hal yang bisa Anda dapatkan dengan berlibur ke destinasi populer Indonesia di dunia berikut ini:

  • Pulau Gili (Lombok): Pulau Lombok tak hanya populer diantara wisatawan lokal, tapi juga internasional. Pulau Gili terbagi menjadi Gili Trawangan dan Gili Air. Setiap pulau memiliki karakter wisata yang berbeda-beda. Salah satu pulau di Lombok ini memiliki pulau kecil berpasir putih dengan pepohonan kelapa yang sangat indah. Dengan warna laut yang biru jerniha menambah kesan menakjubkan di Pulau Gili ini. Pulau Gili sangat dekat ditempuh dari Pulau Bali, cukup menaikki speedboat dan Anda pun tiba di Pulau yang eksotis ini. Di pulai inilah Anda bisa menemukan ketenangan, tanpa kendaraan dengan alam yang asri.
wisata indonesia
Sumber: google
  • Seminyak (Bali): Kepopuleran Bali pun hingga dunia. Namun, salah satu kawasan wisata yang populer diantara turis internasional adalah Seminyak. Seminyak berada di Utara Kuta dan Legian, nuansa yang berbeda pun bisa Anda rasakan setibanya di Seminyak. Bagi Anda yang ingin merasakan keseruan wisata Bali, maka Seminyak-lah tempatnya. Disana terdapat banyak restoran, klub, toko kerajinan tangan hingga galeri kesenian. Akomodasi berkelas pun memenuhi Seminyak bahkan Anda bisa menginap di hotel kelas dunia di pinggir pantai.
wisata indonesia
Sumber: google
  • Karimun Jawa: Jika Anda tinggal di Pulau Jawa dan tak ingin jauh ke luar Pulau, maka Karimunjawa bisa menjadi piliahn. Karimunjawa dalah taman laut nasional yang memiliki 27 jenis koral yang unik. Karimunjawa terletak di Utara Jepara, Jawa Tengah. Pulau ini dipenuhi pasir putih dengan warna laut biru turquoise indah. Berlibur ke Karimunjawa makin seru dengan berbagai aktivitas yang bisa Anda lakukan, seperti memancing hingga melihat pembudidayaan rumput laut. Di area spesial terdapat hutan mangrove yang santa memikat para wisatawan.
wisata indonesia
Sumber: google
  • Taman Nasional Tanjung Puting (Kalimantan): Di Pulau Kalimantan juga banyak destinasi Indonesia yang mendunia, salah satunya Taman Nasional Tanjung Puting. Taman nasional ini terletak di Pangakalan Bun, Kalimantan. Di sana, Anda bisa meengunjungi tempat rehabilitasi orang utan. Tak seperti tempat rehabilitasi lainnya, di Taman Nasional ini Anda pun akan merasakan interaksi lebih dekat dengan para primate ini. Tak hanya orangutan, Tanjung Putting merupakan rumah bagi para satwa liar yang dilindungi seperti berunga, leopars, macan tutul, dll. Bagi Anda yang suka dengan petualangan, maka tempat ini pilihan yang tepat.
wisata indonesia
Sumber: google
  • Pulau Komodo (NTT): Pulau Komodo adalah destinasi yang sangat unik untuk Anda kunjungi. Pulau komodo termasuk Taman Nasional yang dipenuhi dengan savanna, dan hutan mangrove. Taman nasional ini memiliki banyak komodo yang bisa Anda lihat dari dekat. Selama wisata ke taman nasional ini, Anda pun akan dipandu oleh pemandu wisata. Jadi, tak perlu khawatir dengan keamanan di Pulau Komodo.
wisata indonesia
Sumber: google

Mau liburan murah keliling Indonesia? Kalau mau, jangan ragu untuk klik DI SINI dan temukan berbagai destinasi menakjubkan di Indonesia!

Begini Tips Travelling Murah Untuk Liburan Tetap Menyenangkan

Menikmati hidup dengan berlibur bersama orang tersayang pasti menyenangkan. Dengan berlibur, Anda bisa melepas penat dan menghilangkan stress. Namun, beberapa orang sangat sulit meluangkan waktu dan biaya untuk liburan. Nah, bagi Anda yang ingin sekali wisata bersama keluarga atau orang tersayang lain, maka simak yuk tips liburan murah berikut ini:

liburan murah
Sumber: google
  • Lakukan Survei: Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalh survey destinasi wisata. Survei ini tak selalu datang langsung ke tempat tujuan, tapi bisa survei melalui internet. Anda harus mempersiapkan kebutuhan yang memang sesuai dengan tujuan wisata tersebut. Anda juga bisa mengambil paket wisata yang banyak di tawarkan di internet dengan potongan harga. Maka jangan sungkan untuk berselancar di internet untuk tahu lebih banyak sebelum tiba di tempat tujuan.
  • Bawalah uang: Menghemat liburan Anda bukan berarti tidak mempersiapkan uang. Pastikan Anda memiliki uang yang cukup untuk keperluan yang tak terduka. Namun, sebaiknya catat dan kontrol pengeluaran Anda saat liburan ya.
  • Tiket Pesawat: Jika Anda ingin menghemat liburan, maka rajinlah mencari promo paket dan tiket pesawat. Kini, ada banyak promo diskon tiket pesawat dari berbagai maskapai penerbangan hingga paket wisata di berbegai agen wisata. Pastikan harga tersebut sesuai dengan isi kantong Anda ya.
liburan murah
Sumber: google
  • Pilih Wisata yang Nyaman: Sebelum liburan murah dan menyenangkan, maka sebaiknya pilih akomodasi perjalanan yang nyaman. Akomodasi mobil bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin menikmati pemandangan di jalur darat. Seperti di Bali, ada banyak rental mobil dengan harga terjangkau, sehingga Anda pun menghemat liburan sekaligus berkeliling menyenangkan.
  • Hindari musim liburan: Jika ingin liburan murah dan hemat biaya, sebaiknya jangan lakukan perjalanan wisata di saat musim liburan. Pada musim liburan, maka beberapa paket wisata akan lebih mahal, hotel dan akomodasi pun ikut menaikkan tarifnya. 
  • Promo Penginapan: Selain itu, penginapan juga menjadi hal penting saat liburan beberapa hari. Pilihlah hotel, villa atau penginapan lain yang sedang promo. Dengan cara ini, maka Anda bisa menghemat biaya perjalanan dan liburan murah pun tetap menyenangkan. 
  • Sewa Mobil: Jika Anda berencana untuk menyewa kendaraan untuk wisata, maka Anda bis asewa mobil selama berwisata dengan harga terjangkau. Dengan promo sewa mobil, Anda bisa menghemat biaya namun tetap mendapatkan fasilitas dan pelayanan yang sama dengan harga normal.
liburan murah
liburan murah

Tips & Trik Dapatkan Hotel Murah di Jakarta dengan Fasilitas Tetap Mewah – Promo Diskon Voucher Hotel Murah Jakarta

Jika Anda suka berpergian dan menginap di hotel, ada tips yang sangat berguna sebelum melakukan check-in hotel. Dengan banyaknya hotel di Jakarta dan kota besar lainnya, Anda pun semakin jeli untuk memilih hotel yang tepat. Untuk menghemat pengeluaran, biasanya orang akan memilih hotel yang murah tapi sayang fasilitas kurang memadai. Jadi, untuk mendapat hotel murah di Jakarta dengan fasilitas yang tak kalah mumpuni, yuk kita coba tips berikut ini:

Tips Sewa Hotel jadi Murah

Hotel Murah di Jakarta
Sumber: google

1. Pesan Jauh Hari Sebelumnya
Beberapa orang mungkin terbiasa untuk check-in hotel “dadakan”, tapi sebaiknya pesan jauh hari dan rencanankan jadwal penginapan Anda. Memesan hotel murah di Jakarta sebaiknya dilakukan seminggu sebelumnya. Hotel akan penuh apalagi di saat liburan. Jika dimasa liburan Anda memesan hotel maka bisa saja Anda tidak mendapatkan kamar yang sesuai.

2. Cari Promo Hotel
Trik mendapatkan hotel murah di Jakarta lainnya adalah dengan mengambil promo hotel. Banyaknya hotel di Jakarta membuat mereka pun bersaing, dari promo lah mereka bisa mendapatkan banyak orang yang menyewa. Harga promo diskon pun biasanya jauh dari harga normal. Anda bisa cari promo hotel di Lakupon.com, pilih dan nikmati fasilitas hotel mewahnya.

3. Manfaatkan Agent Travel
Ada banyak orang yang memilih agen perjalanan karena dirasa lebih praktis. Ini bis amenjadi pilihan yang tepat. Dengan begitu, mereka pun akan merekomendasikan hotel yang cocok untuk kebutuhanmu. Tak perlu repot mencari hotel dan kalau perlu sekaligus liburan. Dengan menyewa kamar hotel melalu travel agent, maka Anda pun bisa mendapatkan harga terjangkau karena mereka akan menyesuaikan dengan budget Anda.
Jika Anda ingin mencari hotel murah di Jakarta, Bandung, Bali dan kota lainnya, Anda bisa dapatkan vouchernya DI SINI. Booking sekarang juga dengan kupon Lakupon!

Hotel Murah di Jakarta
click in a new tab

5 Gunung Indonesia Populer di Kalangan Pendaki – Promo Diskon Gunung Krakatau Murah di Jakarta

Salah satu keindahan alam Indonesia adalah pegunungannya. Walaupun Indonesia terdiri dari berbagai pulau dan lautan alias maritime, ternyata Indonesia juga memiliki gunung yang patut kamu kunjungi. Tak kalah dengan gunung lainnya di luar negeri, Gunung di Indonesia memiliki berbagai keunikannya sendiri. Kini pun, banyak pendaki yang hobi mendaki gunung sebagai bentuk kepuasan. Bagi kamu yang ingin melihat keindahan gunung di Indonesia, coba kunjungi gunung paling populer di kalangan pendaki.

Pegunungan Populer Pendaki

  • Gunung Semeru: Gunung ini adalah pilihan favorit para pendaki Indonesia. Hampir setiap hari tak pernah sepi dari para pengunjung dan pendaki. Di sepanjang perjalanan menuju puncak gunung, kamu pun pasti bertemu rombongan lain hampir dari seluruh negeri. Gunung tertinggi di Pulau Jawa ini memiliki sebutan mahameru atau “The Great Mountain”. Untuk bisa mencapai puncak gunung ini, maka pendaki butuh sekitar 2 hari.
Gunung Krakatau
Sumber: lakupon
  • Gunung Rinjani: Gunung Rinjani terletak di Lombok, NTB. Gunung tertinggi kedua di Indonesia ini merupakan gunung volcano yang masih aktif. Untuk dapat mendaki gunung ini, maka kamu akan butuh sekitar 2 hari. Cukup lama tapi akan sepadan dengan pemandangan yang ditawarkan dari atas puncak gunung. Kamu pun akan terpesona dengan kecantikan pegunungan di Rinjani ini. 
Gunung Krakatau
Sumber: lakupon
  • Gunung Puncak Jaya: Di Indonesia juga ada gunung es yang menjadi satu-satunya di Indonesia. Gunung Puncak Jaya ini terletak di Papua. Di puncak gunungnya terdapat gletser atau sungai es. Cartensz Pyramid adalah sebutan untuk puncak Jaya. Di gunung ini terdapat juga Taman Nasional Lorentz, Papua. Merupakan kepuasan bagi pendaki, jika dapat mendaki gunung jaya ini. 
Gunung Krakatau
Sumber: lakupon
  • Gunung Bromo: Bagi kamu yang ingin melihat keindahan gunung dengan nuansa pasir, maka gunung bromo adalah pilihan yang tepat. Banyak pendaki gunung yang penasaran dengan keindahan dari puncak gunung. Gunung berapi yang masih aktif ini menawarkan pemandangan sunrise yang luar biasa indah. 
Gunung Krakatau
Sumber: lakupon
  • Gunung Krakatau: Gunung Krakatau merupakan pilihan populer lainnya. Walaupun tak sepopuler rinjani dan lainnya, siapa sangka gunung Krakatau menawarkan pemandangan pegunungan yang unik. Kamu bisa menikmati keindahan pegunungan sekaligus pantai anak Krakatau yang indah. Untuk bisa menikmati keindahan alam gunung Krakatau, coba pakai paket wisata explore Krakatau. Bagi pendaki pemula, paket wisata ke gunung Krakatau ini pilihan yang tepat. Hanya Rp 500.000-an DI SINI dan dapatkan diskon paket wisata hingga 36% di Lakupon.com sekarang juga.
Gunung Krakatau
Sumber: lakupon