Video: 3 Nail Art Spesial Valentine yang Mudah dibuat Sendiri

Untuk kamu yang suka ganti-ganti nail art, bisa nih di coba nail art spesial Valentine. Sebentar lagi kan mau valentine, pasti lucu kan kalau ketemu pacar dengan kuku yang manis. Nah, lakupon punya rekomendasi nail art lucu spesial valentine nih:

Nail Art Spesial Valentine

  • Pinky Nail Art
nail art
Sumber: youtube

Bahan:
Nail polish warna putih, gold & pink
Dotting tools

Cara membuat:
Polish ke empat kuku mu dengan warna pink dan satu kuku berwarna gold. Setelah kering, buat bentuk hati di atas kuku berwarna pink dengan kutek warna putih menggunakan dotting tools.
Lalu isi tanda hati putih tersebut dengan kutek berwarna merah.
Gunakan dotting tools untuk membuat titik titik di sekitar gambar hati. Lalu buat titik titik kecil kembali dengan dengan warna merah.

  • Alphabet Love Nail Polish
nail art
Sumber: youtube

Bahan:
Nail polish warna putih, hitam & pink
Nail art sticker (alphabet)

Cara membuat:
Warnai kuku dengan kutek warna putih di 4 jari dan 1 jari warna pink.
Lalu tempel nail art sticker (L O V E) pada kekempat jarimu.
Di Jari yang diwarnai pink, buat gambar hati dengan kutek berwarna putih.
Lalu gunakan dotting dots untuk membuat garis pinggiran hati tersebut dengan kutek warna hitam.
Lanjutkan dengan garis silang berwarna hitam di bawahnya.

  • Gradient Pink Nail Art
nail art
Sumber: youtube

Bahan:
Nail polish berwarna soft pink, merah & dark pink

Cara membuat:
Buat warna dasar dengan soft pink, setelah kering tiban sebagian dengan dark pink.
Setelah dark pink kering, tiban lagi sebagain dengan kutek warna merah.
Ikuti setelah kering dengan kutek warna dark purple.

Untuk kamu yang ingin makin spesial, maka kamu bisa melakukan treatment dahulu. Treatment seperti manicure & pedicure dapat membersihkan kuku dari segala kotoran sebelum siap untuk dibuat nail polish art.

Dapatkan perawatan kuku dengan harga promo termurah di Sash Nailbar.

Ada voucher Sash Nailbar di Lakupon terhemat mulai dari Rp 90.000an.

Cek promonya DI SINI.

Cantik Maksimal dengan Tutorial Make Up Natural Gaya Nude Kekinian

Kamu ingin terlihat cantik natural? Kini kamu bisa merias wajah sendiri dengan makeup natural yang bisa dipelajari. Banyak tips seru tutorial make up natural yang bisa kamu coba dirumah. Salah satu yang menjadi fokus riasan natural adalah mata. Kamu bisa dapatkan hasil makeup natural dengan riasan mata yang tepat, begini tutorialnya:

tutorial Make Up Natural
Sumber: google

Yang Kamu Perlukan:

  • Eyeshadow warna: Cream, coklat cerah (kulit), coklat tua
  • Brush eyeshadow (besar, sedang, dan kecil)
  • Eyeliner
  • Mascara

Tutorial make up natural eyeshadow:

tutorial Make Up Natural
Sumber: google
  • Aplikasikan eyeshadow berwarna cream pada dasar kelopak mata (keseluruhan) dan atas kelopak mata. Gunakan brush ukuran sedang agar rata.
  • Aplikasikan eyeshadow berwarna cokla cerah pada tulang mata diatas kelopak mata (gunakan brush ukura besar).
  • Pada sisi mata bisa di rapikan dengan brush kecil.
  • Lalu, aplikasikan eyeshadow berwarna coklat tua pada sudut luar mata (gunakan brush sedang).
  • Aplikasikan kembali eyeshadow berwarna coklat tua pada ujung mata di bagian bawah. Lalu tarik garis dari arah luar ke dalam selebar mata.
  • Aplikasikan eyeliner secara rapi. Eyeliner pensil bisa digunakan bagi kamu yang masih belum mahir menggunakan eyeliner cair.

Untuk hasil tutorial make up natural yang cantik, gunakan eyeshadow terbaik. L.A. Girl Eyeshadow tersedia untuk berbagai riasan, seperti smoky atau nude.

Video Tutorial Make up Natural Nude

L.A. Girl Eyeshadow

tutorial Make Up Natural
Sumber: google

Pilihan :

  • Neons
  • Nudes
  • Smoky
  • Ultra

Detail :

  • Dimensional shimmers
  • Smoothest mattes
  • Major pigments
tutorial Make Up Natural
Sumber: lakupon

Dapatakan harga diskon di lakupon hanya Rp 100.000-an.

Harga promo ini hanya bisa kamu dapatkan DI SINI.

Tampil Mempesona dengan Tutorial Makeup Eyeliner sesuai Bentuk Mata

Nggak pede keluar rumah tanpa eyeliner? Atau mau terlihat menarik dengan eyeliner yang cetar!! Bisa kok! Kali ini, kita mau kasih tahu tutorial makeup eyeliner untuk semua jenis mata. Orang Indonesia memiliki bentuk mata yang berbeda-beda, ada yang sipit ada juga yang bulat. Bentuk matamu itu mempengaruhi bentuk eyeliner. Bentuk eyeliner yang salah bisa membuatmu terlihat aneh. Sebelum kamu salah mengaplikasikan eyeliner di mata, kamu harus ikuti tutorial makeup eyeliner berikut ini:

Tutorial Makeup Eyeliner

tutorial makeup eyeliner
Sumber: google
  • Mata Sipit: Mata orang Indonesia banyak yang memiliki bentuk mata sipit dengan satu lipatan kelopak mata. Untuk membuat matamu semakin indah, maka sebaiknya pilih warna eyeliner yang cerah seperti abu-abu atau coklat. Warna gelap justru akan membuat matamu semakin tampak lebih kecil. Setelah itu, aplikasikan eyeliner pada kelopak mata atas. Kamu bisa mulai dari 2/3 sudut dalam mata kearah luar. Pada kelopak mata bawah, dimulai dari dalam lalu ke sudut luar mata.
tutorial makeup eyeliner
Sumber: google
  • Mata Sedang jarak berdekatan: aplikasikan eyeliner dari tengah kelopak mata atas lalau sepanjang garis mata. Lalu tekan kembali eyeliner dari ujung luar mata. Lakukan hal yang sama pada kelopak mata bawah. Kamu pun akan memiliki bentuk mata yang super indah.
tutorial makeup eyeliner
Sumber: google
  • Mata sedang jarak berdekatan: jika kamu memiliki bentuk mata yang seperti ini , maka sebaiknya gunakan eyeliner dalam 2 warna yaitu gelap dan terang. Awali dengan warna yang paling gelap pada ujung mata. Lalu pakai warna yang lebih terang untuk menegaskan bagian lura mata. Langkah ini akan membuat matamu terlihat lebi berdekatan.
tutorial makeup eyeliner
Sumber: google
  • Mata besar: tutorial makeup eyeliner selanjutnya adalah mata besar. Aplikasikan eyeliner pada kelopak mata atas saja dimulai dari sudut mata dalam hingga luar. Nah, kalau kamu ingin belajar tutorial makeup lebih dalam, kamu juga bisa ikut kelas makeup artist lho! Di Jakarta kini ada kelas Makeup Artist & Course dengan harga murah. Lakupon memberikan kelas makeup dengan diskon hingga 45% lho! Mau belajar makeup? Buruan dapetin voucher makeup ini DISINI!

Tips Jitu Makeup Natural ala Bintang Korea

Mau cantik ala bintang korea? Kagum dengan kecantikannya? Kamu juga bisa kok seperti mereka. Makeup jawabannya, bintang Korea memang memiliki kulit wajah yang putih dan mulus tapi tanpa makeup pun tidak bisa terlihat mengagumkan selayaknya artis papan atas. Nah, kalau kamu ingin terlihat cantik seperti bintang-bintang korea, ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti berikut ini:

Tips Makeup Korea

  • Mata dan Pipi: Jika diperhatikan, mata orang korea seperti tidak memiliki kelopak mata. Makeup yang tepat bisa memperbaiki kekurangan tersebut. Kelopak mata yang sipit cenderung terlihat kecil, maka dari itu wanita korea lebih senang memfokuskan ke mata mereka. Jika kamu ingin menonjolkan matamu, maka lebih baik memilih warna lembut yang segar untuk mata dan pipi. Perhatikan untuk tidak terlalu banyak mencampur warna pada mata. Kamu cukup aplikasikan warna-warna nude pada kelopak mata dengan teknik runcing atau melebar keluar. Untuk pipi, cukup gunakan blush on tipis saja untuk efek segar.
makeup korea
Sumber: japalangblog
  • Eyeliner: Eyeliner pada makeup korea adala sesuatu hal yang sangat wajib. Maka, siapkan eyeliner kapanpun dan dimapun jika ingin terlihat seperti wanita korea. Cukup gunakan eyeliner pada garis bulu mata dan tak perlu terlalu tebal. Eyeliner yang tipis akan memberikan kesan mata yang jernih dan bulat menggemaskan.
korean makeup
Sumber: lizawuri
  • Eyeshadow: Jiak kamu berfikir eyeshadow hanya untuk kelopak mata, maka makeup korea menggunakannya pada alis. Cara ini manjur untuk membuat alis mata uang tipis terlihat tebal tanpa berlebihan. Cara ini dapat memberikan kesan natural pada alis mata.
tutorial makeup korea
Sumber: japalang blog
  • Blush on: Aplikasikan blush on dengan warna-warna natural seperti merah muda atau peach. Cukup bubuhkan tipis untuk membuat wajah tampak lebih segar dan bersinar tanpa berlebihan.
cara makeup korea
Sumber: meksnunmuda
  • Bibir: Jika dilihat artis-artis Korea bermakeup tanpa terlalu mencolok termasuk warna bibir mereka. Maka kamu cukup gunakan perona bibir dengan warna yang alami atau natural sepertu merah muda natural atau orange natural. Kesan segar dan alami adalah kunci dari makeup Korea. Nah, gimana? Tertarik untuk mencoba? Yuk langsung kita coba dirumah.
makeup natural korea
Sumber: chaoliutai

Baju Muslim|Stylish dan Cantik dengan Exclusive Pashmina Rose Two-Tone

Baju Muslim. Exclusive Pashmina Rose Two-Tone hadir dengan warna dan model baru dari Busana Chantique. Kini hijab tak hanya sekedar bagian dari religious seseorang tapi juga gaya. Kamu bisa tampil cantik tapi syar’I juga. Kini bantak tutorial hijab yang menggunakan pashmina sebagai kerudungnya. Mungkin, kamu salah satunya yang sering memakai pashmina untuk hijab, Exclusive Pashmina Rose Two-Tone bisa jadi pilihan. Hijab pashmina kini semakin populer karena motif dan bahannya yang beraneka macam. Pashmina juga lebih nyaman digunakan karena berukuran besar dan tidak licin dikenakan. Sebelum membeli pashmina, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan ketika memilih hijab pashmina.

Baju Muslim
Sumber: lakupon
Baju Muslim
Sumber: lakupon

Tips memilih Exclusive Pashmina Rose Two-Tone|Baju Muslim

  • Bahan: berbicara tentang kenyamanan hijab maka terkait dengan bahan pashmina itu sendiri. Jika kamu memanfaatkan pashmina sebagai jilbabmu, maka sebaiknya pilih bahan pashmina yang menyerap keringat. Untuk menghindari bau tak sedap selama menggunakan hijab pashmina, maka kamu harus menghindari bahan organdi yang sangat transparan. Jika kalian ingin menggunakan pashmina sebagai shawl atau penghangat tubuh, maka pilih yang berbahan wol.
  • Ukuran: Umumnya, pashmina memiliki ukuran yang sangat panjang. Salah satu ukurannya dapat merusak penampulanmu. Jika kamu memiliki tubuh yang cukup pendek, maka sebaiknya memilih pashmina yang tidak terlalu besar atau tinggi agar terlihat lebih tinggi. Jika kamu menggunakan pashmina yang tinggi, maka lebih baik menggunaka high heels agar tak terlihat pendek.
  • Motif: Pashmina memiliki banyak motif yang bisa kamu pilih sesuai kesukaanmu. Ketika kamu memilih pashmina dengan berbagai motif, maka kamu bisa mengkombinasikan dengan baju polos. Cara ini juga berlaku sebaliknya, jika pashmina tidak memiliki motif apapun maka kamu bisa kombinasikan dengan baju bermotif. Cara ini dapat menyeimbangkan penampilan kamu. Nah, daripada bingung-bingung cari pashmina yang cocok, mending cari di LaKupon. Exclusive Pashmina Rose Two-Tone kini hadir di LaKupon Indonesia dengan harga promo murah fashion wanita lho!

Banyak motif dan warna yang bisa kamu pilih juga. Yuk cek penawaran fashion wanita ini DISINI.

Baju Muslim
Sumber: lakupon
Baju Muslim
Sumber: lakupon

Baju Muslim|Tutorial Hijab Cantik

Tutorial Hijab Cantik. Hijabers, yuk kumpul disini. Kali ini kami akan memberikan tutorial-tutorial hijab yang oke banget. Bagi kamu para hijabers, bukan berarti memakai hijab dengan cara yang itu-itu aja. Mengenakan hijab berarti menutup aurat kita, menggunakan hijab sudah diatur dalam Al-Quran loh. Seperti Firman Allah yang artinya “Hai Nabi, Katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu & isteri-isteri orang mukmin: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka”. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah utk dikenal, karena itu mereka tak di ganggu. & Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. Al-Ahzab: 59). Jaman sekarang kamu bisa mengkreasikan hijab kamu supaya makin terlihat fashionable. Berikut tituorial hijab yang berhasil kamu rangkum untuk kamu. Yuk di cek..

Tutorial Hijab Cantik

Pertama siapkan dua hijab panjang dengan warna yang berbeda (usahakan warna kedua hijab serasi bila dipadukan). Jangan lupa memakai ciput terlebih dahulu, diusahakan warna ciput netral atau senada dengan hijab yang kamu pilih. Lalu penitikan ujung hijab di bagian atas kepala, lalu tarik hijab kedepan sampai ke belakang. Ujung hijab satunya ditarik melingkari kepala kamu. Tadaaa, sudah jadi deh, hijab trendy masa kini. Baju Muslim

Baju Muslim

Kali ini tutorial hijab kami ambil dari mba Dian Pelangi. Chic dan simpel, begitulah kesannya. Ga banyak makan waktu, buat kamu yang suka keburu-buru saat pagi. Pertama-tama piliha hijab panjang, lalu taruh diatas kepala dengan panjang yang sama kir dan kanannya. Lalu ikatkan seperti kamu mengikat tali sepatu. Voila, jadi deh hijab simple dengan pita besar dibawahnya, lucu kan.

Baju Muslim

  • Nah hijab yang satu ini ga kalah simpel sama hijab mna Dian Pelangi. Pertama taruh diatas kepala dengan panjang kiri dan kanannya sama. Lalu ambil sedikit bagian kiri dan kanan dan ikatkan kebelakang. Ambil bagian kiri (atau kanan) dan tarik ke bagian kanan, jepit. Setelah itu kamu bisa menambahkan hiasa seperti bros dibagian samping. Sisa ujung hijab yang menjuntai bisa ditarik ke sebrang dan dipenitikan.

Baju Muslim

Yang mau tampil gaya bisa mencontoh jilbab yang satu ini. Pertama pakai ciput dulu ya, pilih warna yang senada dengan hijab yang akan kamu pilih. Taruh ujung diatas konde, lalu tarik sisanya kesamping. Setelah itu tarik sampai melingkari kepala, sudah jadi deh hijab trendy yang up to date.

Baju Muslim

Taruh hijab dikepala dengan panjang yang sama, lalu tarik kedua ujungnya kesamping. Setelah itu ikat kedua ujung hijab dan kalungkan ke belakang. Gunakan peniti atau jarum pentul untuk memenitikan ujung hijab yang tadi diikat. Sudah jadi deh hijabnya, kamu bisa menambahkan head band seperti gambar diatas untuk membuat penampilan kamu makin modis.

Baju Muslim

 Kali ini kami akan membahas tutorial hijab turban. Pertama ikat hijab diatas kepala seperti gambar diatas. Lalu silangkan kedua ujung hijab ke arah bersebrangan. Sisa ujung hijab bisa kamu ikat kebelakang. Jadi deh hijab turban yang ga pasaran.

Modis-modis kan tutorial hijab diatas. Kamu bisa mencobanya setiap hari atau kamu bisa mengembangkan hijab versi kamu. Ga harus terpatok dengan tutorial diatas. Kamu bisa mencari tutorial hijab lainnya di internet, kalau kamu susah mempraktekkan tutorial gambar, kamu bisa mencari video tutorial hijab yang ada. Satu lagi hijabers, menggunakan hijab harus disesuaikan dengan pakaian yang akan kamu pakai ya. Jangan sampai warna hijab kamu bertabrakan dengan warna baju. Usahakan warna bajunya senada dengan warna hijab yang dipakai yaa…

Klik –> INI (untuk temukan baju muslim wanita termurah dan terkini)