10 Ide Lomba Agustusan Unik, Lucu, Kreatif, dan Anti Mainstream

Lomba 17 Agustus sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia, tentunya hal ini dilakukan sebagai bentuk perayaan hari kemerdekaan Indonesia yang sebentar lagi akan diadakan. Terdapat beragam jenis lomba agustusan unik, kreatif, anti mainstream, bahkan dapat mengundang tawa karena kelucuannya.

Mau tahu ide lomba agustusan apa saja yang seru dan cocok untuk dilakukan saat perayaan kemerdekaan nanti? Berikut telah kami rangkum 10 ide lomba diantaranya:

Lomba Turunin Karet

lomba agustusan

Salah satu lomba agustusan paling lucu dan sanggup bikin penonton ngakak serta terpingkal-pingkal. Lomba menurunkan karet dari sekitar kepala (hidung) ke are leher ini kedengarannya mudah, tapi ternyata susahnya bukan main lho. Nggak heran, demi menang atau bahkan sekedar ingin menyelesaikannya dengan cepat para peserta harus bersenam bibir ria hingga membuat bibir termenyo-menyo.

Mau membuktikannya? Cobain deh lomba unik dan anti mainstream ini saat agustusan besok.

Perang Sarung

lomba agustusan

Meski masuk dalam kategori lomba rakyat yang sudah cukup lama, perang sarung ini juga selalu berhasil bikin suasana perayaan 17 agustus menjadi heboh. Lomba ini dilakukan oleh empat orang peserta dengan diikat sarungnya satu sama lain dan pemenangnya dinilai dari siapa yang bisa mengambil benda di hadapannya.

Saling tarik pun tak terhindarkan saat lomba agustusan ini dimulai, bahkan terkadang sampai ada peserta yang terjatuh dan terseret peserta lainnya lho.

Balap Karung Pakai Helm

lomba agustusan

Modifikasi dari lomba balap karung ini sangat seru dan super lucu bila diadakan saat agustusan nanti. Bayangin aja, lomba balap karung aja udah cukup susah! Bagaimana jika ditambahkan dengan mewajibkan peserta jongkok dan menggunakan helm? Kalau ada yang terjatuh, jangan harap deh bisa bangun lagi untuk meneruskan perlombaan.

Nonton lomba balap karung ini tuh salah satu momen yang ditunggu-tunggu para penonton.

Baca juga : Lomba-Lomba 17 Agustus-an ini Ternyata Ada Makna Tersirat lho!

Pecahkan Balon Air

lomba agustusan unik

Lomba memecahkan balon air dengan pemukul ini cukup sulit. Karena para peserta yang mengikuti perlombaan harus memecahkan balon air dengan menggunakan penutup mata serta diputar-putar terlebih dahulu sebelum start. Seringkali banyak peserta yang salah arah dan bahkan menghampiri penonton.

Awas! Jangan asal mengayunkan pemecah balon airnya ya, bisa-bisa kena kepala orang. Hehe.

Makan Kerupuk

lomba agustusan lucu

Lomba makan kerupuk memang udah biasa, tapi coba deh dimodifikasi menjadi lomba makan kerupuk yang diikat ke salah satu jempol kaki. Hmmm, ngga kebayang deh tuh susahnya makan kerupuk yang kudu dikerek setiap saat.

Lomba 17 agustus yang simpel tapi super lucu ini wajib untuk kamu selenggarakan saat perayaan kemerdekaan besok ya.

Tarik Tambang

lomba agutusan tarik tambang

Lomba tarik tambang kerap dijadikan ajang sebagai media adu kekuatan antar RT. Karena lomba ini mengharuskan peserta membentuk sebuah kelompok, dan biasanya dijadikan sebagai lomba agustusan antar RT.

Lomba ini tak hanya membutuhkan kekuatan peserta saja, tapi juga membutuhkan kekompakan antar peserta dalam tim.

Baca juga : Nestle Green Tea Latte: Gak Tega Minum! 5 Latte Art 3D Unik ini Lucu Banget!

Lomba Gigit Koin Dari Buah

lomba agustusan kreatif

Mengambil koin yang dilekatkan pada buah-buahan seperti semangka, melon, pepaya, dan berbagai buah dengan ukuran besar lainnya memang terlihat mudah. Tapi coba bayangkan buah-buahan tersebut dilapisi dengan cairan cokelat, minyak, atau oli, pasti pesertanya perlu usaha lebih kan.

Yuk adain lomba agustusan unik gigit koin ini saat 17’an besok.

Memasukkan Paku ke Dalam Botol

lomba agustusan

Jangan salah Kuponers, meski terlihat mudah ternyata untuk memenangkan atau menyelesaikan perlombaan ini memerlukan kesabaran ekstra lho. Karena letak paku yang harus dimasukkan ke dalam botol ternyata harus diikat terlebih dahulu di pinggang bagian belakang dan letaknya berada di tengah antara kedua kaki.

Kira-kira lomba memasukkan paku ke dalam botol ini susah atau gampang?

Lomba Menghias Sepeda

lomba agustusan

Lomba menghias sepeda biasanya paling banyak dikuti oleh anak-anak. Karena dalam perlombaan ini, peserta dituntut untuk menghias sepedanya dengan unik dan sebeda mungkin daripada peserta lain.

Ayo hias sepeda tercintamu dengan tema kemerdekaan seindah dan semeriah mungkin saat 17 agustusan nanti.

Panjat Pinang

lomba agustusan

Pada perayaan 17 agustus-an, lomba panjat pinang ini wajib ada. Serunya melihat aksi peserta saat mencoba menaklukkan tinggi serta licinnya pinang yang berlumuran oli ini paling ditunggu-tunggu penonton. Biasanya lomba ini selalu menjadi puncak dari perlombaan agustusan yang diadakan.

Hadiah yang berada di puncak pinang juga dapat menyesuaikan dengan jenis hadiah kekinian lho, bahkan seringkali berbagai perabotan rumah tangga ada.

Itulah 10 ide lomba agustusan unik, lucu, kreatif, dan anti mainstream yang layak untuk kamu adakan atau coba saat perayaan 17 agustus tahun ini.

Nestle Green Tea Latte: Gak Tega Minum! 5 Latte Art 3D Unik ini Lucu Banget!

Bagi para pecinta kopi pasti sudah tidak asing dengan jenis latte coffee. Ya, jenis kopi yang satu ini kian populer di Indonesia. Namun tahukah kamu apa itu kopi latte? Latte berasal dari Italia. Sebuah pemilik kafe memberikan nama café latte bukan tanpa alasan. Suatu ketika seorang pengunjung menginkan kopinya di berikan banyak susu (latte), semenjak itulah kopi racikan baru ini dinamankan caffe latte di kafenya. Kini, caffe latte semakin menarik karena art of latte atau seni membuat latte. Berikut seni latte atau latte art unik yang sayang kalau diminum, cantik banget!

Nestle Green Tea Latte: Latte Art

  • 3D Cat Latte art
Nestle Green Tea
Sumber: google

Bagi kamu pecinta kopi dan kucing, kopi yang satu ini pas banget nih! Latte art ini memiliki model 3D dimana busa pada latte dibentuk menyerupai kucing yang lucu. Yang menjadi unik lagi, latte art ini dibuat untuk 2 cangkir kopi namun dalam satu model latte art. Lucu ya!

  • Cat face Latte art
Nestle Green Tea
Sumber: google

Latte art yang satu ini terbilang cukup details nih. Karena kamu bisa lihat wajah kucing semirip ini kan di atas caangkir kopi. Bisa kebayang dong betapa rumitnya mmebuat detail seakan benar-benar berbulu.

  • Girrafe 3D Latte Art
Nestle Green Tea
Sumber: google

Busa latte bisa dijadikan leher jerapah yang panjang lho! Latte art yang satu ini mirip banget dengan jerapah, dari corak, wajah, kepala hingga lehernya yang bisa tegak lurus. Lucu ya!

  • Married Latte art
Nestle Green Tea
Sumber: google

Latte art yang satu ini punya desain yang rapi. Dengan gambar cincin berlian dan couple, bisa juga nih jadi kopi untuk pasangan kekasih. Sayang ya kalau diminum!

  • Barrack Obama
Nestle Green Tea
Sumber: google

Latte art yang satu ini meniru wajah tokoh Barrack Obama. Unik ya, bisa sangat mirip presiden Amerika Serikan ini! Gak kebayang gimana bikinnya bisa buat semirip ini.

Namun, menikmati aneka latte tak harus ke kafe, kamu juga bisa minum caffe latte dirumah kok! Nestle Green Tea Latte memberikan kemudahan untuk kamu yang ingin mencoba latte sendiri dirumah. Tak hanya itu, rasa teh hijau pada kopi juga unik banget. Minuman Nestle green tea latte ini cocok sekali saat udara dingin dan hujan. Pasti bisa menghangatkan tubuhmu. Cobain rasa green tea yang enak banget ini.

Promo Nestle Green Tea Latte Rp 40.000-an /9 stick 1 box.

Beli Nestle Green Tea Latte DI SINI.

Jepang, Negara Seribu Vending Machine Paling Unik Nih! – Promo Diskon Jual Murah Barang Unik Dari Jepang

Jika Anda ke Jepang, coba pengalaman seru mencoba berbagai vending machine di Negeri Sakura. Menurut Wikipedia, Jepang merupakan negara dengan jumlah vending machine tertinggi di dunia. Wah, bisa dibayangkan dong seluruh sudut kota di Jepang penuh dengan vending machine. Bahkan banyak dari alat canggih tersebut mampu menghasilkan kebutuhan yang tak sempat manusia fikirkan bisa dijual melalui mesin robot tersebut. Kira-kira apa saja ya vending machine yang termasuk barang unik dari jepang ini ya?

Japan Vending Machine

  • Egg Vending machine: Kalau di Indonesia, beli telur masih di toko, pasar atau supermarket kan? Kalau di Jepang, beli telur ayam saja sudah bisa lewat vending machine lho! Telur ini dijual perkantong yang bisa berisi 10-12 butir telur. Telur ini berasal dari peternakan terdekat dan para petani lah yang mengisi mesin ini.
Barang Unik Dari Jepang
Sumber: google
  • Umbrella Vending Machine: Musim hujan tiba? Atau mendadak hujan? Kamu bisa beli payung lewat vending machine saja. Kalau di Indonesia harus beli di toko khusus, maka di Jepang bisa beli lewat vending machine. Makin mudah kan?
Barang Unik Dari Jepang
Sumber: google
  • Instant Noodle Vending machine: Negara Asia sangat kaya akan kuliner olahan mie, apalagi Jepang. Daripada beli ke minimarket, vending machine barang unik dari jepang ini menyediakn aneka mi instant lho! Kamu pun bisa langsung menyeduh mi instant ini lewat mesin ini lho!
Barang Unik Dari Jepang
Sumber: google
  • Flower Vending machine: Untuk para pasangan yang ingin memberikan kejutan bunga untuk kekasihnya, maka langsung saja beli bunga di mesin ini. Pilih bunganya, dan Voila!! Kamu pun bisa langsung beli bunga segar cantik.
Barang Unik Dari Jepang
Sumber: google
  • Necktie Vending machine: Walaupun terdengar aneh, tapi mungkin mesin ini bisa membantu siapapun yang kelupaan memakai dasi kekantor. Kamu pernah mengalaminya?
Barang Unik Dari Jepang
Sumber: google
  • Vegetables Vending Machine: Wah, kalau vending machine yang satu ini pasti kesukaan ibu-ibu nih! Bisa beli sayuran lewat mesin ini dan dijamin masih segar lho!
Barang Unik Dari Jepang
Sumber: google
  • Lobster Vending Machine: Daripada beli seafood di pasar, mungkin beli lewat vending machine bisa jadi solusi yang oke dan unik ya. Di jepang ada vending machine lobster yang pasti seru kalau bisa tangkap lobster langsung ya.
Barang Unik Dari Jepang
Sumber: google

Nah, keren-keren kan barang unik dari jepang ini? Vending Machine di Jepang bisa jadi objek khas kalau kamu datang ke Negeri Sakura ini. Gunakan promo paket wisata Internasional di Lakupon untuk dapatkan liburan murah ke luar negeri DI SINI!

Barang Unik Dari Jepang
click in a new tab

Japan Vending Machine Video!

6 Padang Golf Tercantik di Asia yang Menawan – Promo Diskon Jual Harga Golf di Jakarta Murah

Hobi bermain golf? Bagi Anda penggemar olahraga golf, pasti menginginkan lapangan atau padang golf yang menyegarkan. Siapa sangaka kalau di berbagai belahan dunia ada banyak padang golf cantik yang bisa membuatmu takjub dengan keindahannya hingga ingin memenangkan permainan. Apa saja? Lihat yuk disini!

Padang Golf di Asia

  • Mission Hills Haikou, Cina: Jika Anda sedang di Hainan, Cina, maka sempatkan untuk bermain golf di tempat ini. Padang golf ini dibangun sejak tahun 2010 dan merupakan fasilitas hotel atau resort. Jadi, di balik pemandangan padang golf yang cantik ini, menjulang banguann hotel bintang lima disana. Ada sekitar 10 padang golf di Mission Hills Haikou.
golf
Sumber: google
  • Mission Hills Shanzhen: Padang golf cantik ini juga terletak di Cina. Mission Hills Shanzhen sudah berdiri sejak 20 tahun yang lalu dan ada 12 lapangan golf. Sejauh mata memandang hanya hamparan rerumputan hijau yang cantik.
golf
Sumber: google
  • Spring City Golf & Lake Resort: Padang gold ini sangat unik. Ada sekitar 70an pondok golf yang terletak di Komplek Resort di Cina ini. Bermain di padang golf ini, maka Anda akan di suguhi pemandangan danau di sekelilingnya.
golf
Sumber: google
  • Laguna Lang Co Golf Club: Di Vietnam juga ada padang golf yang sangat cantik, terletak di Hue, Vietnam. Padang golf ini memiliki hamparan hingga 3 km dari pantai teluk.
golf
Sumber: google
  • Danang Golf Club: Masih padang golf di Vietnam, Danang Golf Club ini menawarkan pemandangan yang sangat indah. Dengan hamparan rumput hijau, pohon cemara di sekitarnya dan juga berdekatan dengan The Ocean Villas, membuatmu seakan tak berada di Vietnam.
golf
Sumber: google
  • Black Mountain Golf Club: Di Thailand juga terdapat padang golf yang sangat indah. Padang golf ini dikelilingi oleh pegunungan indah yang juga dilengkapi dengan vila hingga supermarket lho!
golf
Sumber: google

Nah, bagi Anda yang ingin bermain golf di Jakarta dan tak sempat pergi ke lapangan golf, ada solusinya nih! Anda bisa coba bermain golf indoor di Kaisar Indoor Golf, Jakarta. Ada harga promo untuk kamu yang menggunakan voucher diskon di Lakupon. Hanya Rp 100.000-an untuk main golf DI SINI!

golf
Sumber: lakupon

Ini Destinasi Unik Wisata Jogja Murah yang Wajib Kamu Kunjungi – Promo Diskon Voucher Paket Wisata Murah Indonesia

Indonesia pun menyimpan banyak sekali objek wisata menarik. Tak perlu jauh-jauh ke luar negeri, kalau di negeri sendiri pun belum Anda jelajahi. Salah satu destinadi di Jawa yang populer belakang ini adalah Yogyakarta. Wisata jogja murah kini menjadi incara banyak wisatawan dari berbagai penjuru Indonesia. Bagi Anda yang ingin berwisata ke Jogja dengan destinasi unik, coba deh ke tempat-tempat ini:

Destinasi Unik Yogya

  • Gondola Pantai Timang: Di Jogja juga ada objek wisata yang unik menantang maut tapi keren lho! Gondola Pantai Timang bisa menjadi pilihan wisata jogja murah kamu nih! Pantai Timang yang terletak di wilayah Gunung Kidul ini memiliki pasir putih dan karang besar yang tajam. Disaat ombak menghantam karang besar itu, Anda pun akan terpana dengan pesona alam ini. Disana, terdapat gondola sederhana yang meluncur dari batu satu ke batu lain. Anda bisa menantang adrenaline dengan naik gondola ekstrim ini.
Wisata Jogja Murah
Sumber: google

  • Goa Pindul: Goa Pindul terletak di Gunung Pindul, Yogyakarta. Di tempat ini, Anda dapat menyusuri sungai yang sangat indah di dalam goa. Selama perjalanan menyusuri sungai ini, maka Anda bisa melihat stalagmite dan stalagtit raksasa yang sangat luar biasa.
Wisata Jogja Murah
Sumber: google
  • Cave Tubing Kalisuci: Objek wisata ini terletak di Gunung Kidul, Yogyakarta. Tempat ini akan membawamu menyusuri goa kalisuci dan gelatik. Didalam goa keadaannya gelap gulita, sehingga kamu akan berpetualang ekstim dan seru selama perjalanan di Cave Tubing Kalisuci ini. Ada juga pemandangan air terjun indah di dalam gua ini.
Wisata Jogja Murah
Sumber: google
  • Pantai Krakal: Jika kamu suka selancar, maka wisata jogja murah yang satu ini di Pantai Krakal bisa jadi pilihan. Disana terdapat banyak deretan karang yang mampu membuat ombak menyembul dengan luar biasa. Ombak besarnya pun sangat ideal dijadikan tempat selancar atau surfing. Jadi pecinta surfing jangan lewatkan wisata jogja murah ke tempat ini.
Wisata Jogja Murah
Sumber: google

Bagi kamu yang ingin liburan wisata jogja murah, coba cari paket wisata Indonesia di Lakupon.com. Ada banyak pilihan paket wisata murah ke berbagai penjuru Indonesia. Dapatakn kuponnya sekarang DI SINI!

Jangan Heran! Ada 5 Kue Ulang Tahun Terunik di Dunia! – Promo Diskon Jual Harga Kue Ulang Tahun Murah Jakarta

Kue Ulang Tahun – Sudah menyiapkan hadiah spesial untuk orang tersayang di hari ulang tahunnya? Hadiah spesial makin lengkap dengan kue ulang tahun. Tak melulu harus kue black forest untuk hadiah ulang tahun. Nyatanya, ada banyak kue ulang tahun berbentuk unik lho di dunia! Mungkin ini bisa menjadi inspirasi kamu untuk membuat kue ultah atau pesan di toko kue untuk orang spesial nih!

Kue Terunik di Dunia

  • Kue Bentuk Perpustakaan: Kalau kue yang satu ini cocok sekali untuk mereka yang bookworm alia kutu buku. Kalau kamu ingin memberikan kue ulang tahun yang unik, maka kue dengan bentuk perpustakaan mini ini cocok sekali. Dengan details yang telaten bikin kue ini sayang untuk di makan.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google
  • Kue Bentuk Laptop: Untuk mereka yang gadget atau workaholic, kue ulang tahun berbentuk laptop pasti cocok. Kue berbentuk laptop ini bahkan memiliki layar yang bisa tegak berdiri lho! Dengan detail aplikasi di laptop membuat kue ini makin unik saja.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google
  • Kue Kaleng Cola: Siapa bilang coka cola tidak bisa dibikin menjadi kue, buktinya ini ada kue ulang tahun dengan bentuk cola seperti sungguhan. Ketika di belah ternyata kue red velvet yang menggoda untuk dimakan.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google
  • Kue Coklat M&M: Terkadang inspirasi untuk membuat kue ulang tahun tak bisa ditebak datang dari mana. Kalau kue ulang tahun ini sudah jelas terinspirasi dari coklat M&M yang dibuat versi jumbo. Wah, mirip banget ya! Penggemar coklat M&M pasti suka dapet kue ini!
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google
  • Kue Berbentuk Hotdog: Kue pun bisa dibuat menyerupai hot dog lho! Dengan detail hot dog seperti sosis, mustard, tomat dan sausnya hingga acar bisa dibuat dari kue. Kira-kira, rasanya akan seperti hot dog juga gak ya?
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: google

Fast Hand Lady Video!

Harga Kue Ulang Tahun Diskon

Kalau kamu bingung mau kasih kue ulang tahun apa untuk orang tersayang, coba cek di Lakupon.com. Di Lakupon ada banyak voucher promo harga kue ulang tahun yang enak dan cantik. Kamu bisa gunakan voucher ini untuk beli kue ulang tahun sesuai keinginanmu di toko kue berikut ini:

  • Harga kue ulang tahun Tiffany Patisserie: Promo Rp 100.000-an Ombre Cake ukuran 20cm.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: lakupon
  • Harga kue ulang tahun Scientist Cake: Promo Rp 100.000-an Healthy cake all variant.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: lakupon
  • Harga kue ulang tahun A Favor De Cake: Promo Rp 90.000-an.
Harga Kue Ulang Tahun
Sumber: lakupon

Cek semua promo kue ulang tahun hanya di Lakupon.com

click in a new tab

Meoowww… Serunya Bermain bersama Teman Kucing di Cat Café Terunik di Dunia, Lucu Deh!

Bagi kamu pecinta kucing, jangan mau ketinggalan untuk tahu cat café yang kini semakin populer nih di Jakarta. Cat café ternyata berawal dari Negeri Sakura nih, Jepang. Jepang mengawali trend café unik berkonsep kucing sungguhan dan menjadi populer di negara lain. Asal mulanya adalah karena di beberapa apartemen di Jepang tidak mengijinkan penghuninya untuk merawat hewan peliharaan. Hal inilah yang membuat ide cat café di Jepang untuk mereka cat lovers agar tetap bisa bersama hewan favoritnya. Nah, berikut cat café di dunia yang masuk kedalam jenis café unik berkonsep kucing!

Cat Café Unik di Dunia

  • Cat Café Nekobayaka: Cat café di Jepang ini berbeda dengan cat café lainnya. Pasalnya, cat café ini hanya memiliki kucing berwarna hitam saja. Kalau kamu masih merasa kucing hitam itu menyeramkan, kamu harus datang ke cat café ini. Bukannya seram, justru kucing hitam tersebut sangat lucu dan menggemaskan lho! Karena keunikannya inilah, kini Cat Café Nekobayaka semakin populer di Jepang.
cafe unik
Sumber: google
  • Gio Cat Café: Café unik berkonsep kucing ini terletak di Kawasan Hongdae, Korea Selatan. Cat café yang berdiri sejak 2006 ini memiliki banyak pengunjung tetap. Hampir setiap hari cat café ini tak pernah sepi dari para cat lovers. Ada banyak sekali jenis kucing di Gio Cat Café ini dari mulai jenis Skotlandia, Rusia, Persia, dll. Kamu bisa bermain dengan teman kucing yang berjumlah sekitar 20 kucing.
cafe unik
Sumber: google
  • Caturday: Kalau kamu sedang berwisata ke Bangkok, Thailand, coba deh kunjungi cat café unik yang satu ini. Walaupun lokasinya agak tersembunyi, cat café ini tetap banyak dikunjungi para cat lovers. Dekorasi café unik ini yang membuatnya sangat populer. Terdapat patung kucing dan kucing yang tergantung di dinding. Kamu pun bisa bermain-main bersama kucing-kucing lucu serasa dirumah.
cafe unik
Sumber: google
  • Temari no Ouchi: Lagi-lagi di Jepang, cat café unik ini berbeda dari yang lain dalam hal interiornya. Jika cat café yang lain didesain seperti café atau restoran untuk manusia, café ini di desain seperti rumah kucing. Kafe kucing ini memiliki bangunan besar seperti rumah kucing sehingga mereka pun serasa berada di dunianya. Kamu bisa pesan makanan ringan dan bersantai dengan kucing lucu.

cafe unik

Untuk kamu yang ingin mengunjungi berbegai cat café unik di penjuru dunia, bisa banget dengan paket wisata internasional. Pilih negaranya dan nikmati liburan diskon ala Lakupon DI SINI!

Japan Cat Cafe Video!!

Bikin Merinding! Jembatan Ekstrim di Cina Ini Serem Banget! – Jual Voucher Diskon Promo Paket Wisata Cina Murah Jakarta

Berani coba naik jembatan kaca di ketinggian ratusan meter? Kalau kamu berani, kunjungi jembatan kaca paling ekstrim di Cina. Di daerah Hunan, Tingkok terdapat jembatan kaca yang terbilang cukup ekstrim. Jembatan kaca di Cina sebenarnya tak hanya satu lho! Tapia da juga jembatan kaca ekstrim di Tianmen. Nah, penasaran beberapa jembatan kaca di Cina yang bisa bikin kamu merinding melintasinya ini? Ini dia!

Jembatan Ekstrim Di Cina

  • Jembatan di Pingjiang: Jembatan ini termasuk jenis jembatan gantung. Melintasi jembatan ini dijamin bikin kamu tegang banget deh. Jembatan ini menggantung di sepanjang 300 meter di ketinggian 1432 diatas permukaan laut. Konon katanya, jembatan kaca ini termasuk yang sangat mengerikan di dunia lho! Siapa yang tak akan merinding melintasi jembatan ini, kamu pasti tak akan bisa jalan cepat karena ketakutan kalau kaca tersebut pecah. Tak berhenti disitu, kamu akan merasakan hembusan angina yang sangat kencang diatas jembatan gantung itu. Saat ada angin, maka jembatan tersbeut pun akan bergoyang-goyang sehingga menambah keseruan wisata dijembatan itu. Jika kamu khawatir akan ketinggian, tenang saja, karena aka nada tenaga medis dan pemandu yang siap mendampingimu. Untuk keamanannya pasti dijamin karena jembatan ini dibuat dengan perhitungan yang tepat sehingga pengunjung tak perlu khawatir.
Paket Wisata
Sumber: google
Paket Wisata
Sumber: google

  • Tianmen Skywalk: Kalau kamu ingin mencoba jembatan esktrem lainnya di Cina, maka kunjungi Tianmen Skywak. Jika Anda sedang pergi ke Cina maka sempatkan untuk mengunjungi Tianmen Skywalk ini. Jembatan ini terletak di Zhang jiajie National Forest Park, Cina. Jembatan ini tak hanya unik karena terbuat dari kaca tapi juga menempel di dinding tebing, berbeda dengan yang di Pingjiang menggantung. Jembatan ini menempel dengan tebing gunung Tianmen yang sering disebut sebagai Gerbang Surga. Daerah wisata Tianmen ini pun menjadi salah satu situs warisan dunia UNESCO lho! Untuk bisa tiba di jembatan ini, kamu harus naik anak tangga sebanyak 999. Walaupun agak sulit, tapi sepadan dengan pemandangan yang ditawarkan diatas sana. Seru lho!
Paket Wisata
Sumber: google
Paket Wisata
Sumber: google

Bagi kamu yang ingin wisata ke Negeri Tirai Bambu ini, maka kamu bisa dapatkan paket wisata murahnya di Lakupon.com. Ada pilihan wisata ke Cina yang bisa kamu cek DI SINI! Murah!

Paket Wisata
click in a new tab