23 Wahana Berstandar Internasional Ini Ada di Transera Waterpark Bekasi Lho!

transera waterpark bekasi

Transera waterpark merupakan satu-satunya tempat wisata rekreasi air yang menyediakan 2 zona berbeda dalam satu kawasan di Kota Harapan Indah, Bekasi. Transera Waterpark telah dirancang khusus sebagai arena rekreasi air dan sebagai taman bermain berstandar Internasional yang hadir dengan konsep nuansa alam eksotis ala benua Afrika.

Wahana dan Atraksi di Transera Waterpark Bekasi

Tersedia beragam atraksi dan wahana air yang menarik, unik, dan menantang, serta penuh petualangan yang dapat menjadi pilihan berbagai kalangan baik anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Mau tahu info 23 wahana transera waterpark selengkapnya? Simak ulasan selengkapnya berikut ini.

Zona Dry Park

  1. Obus, Obus merupakan rumah suku afrika, di sini terdapat bangunan rumah pohon dengan beragam sarana tambahan untuk meningkatkan kemampuan motorik anak. Tempat sempurna untuk anak yang aktif.
  2. Tangaloma, Rasakan sensasi berseluncur dari ketinggian puluhan meter di atas serat fiber khusus dari Finlandia. Menggunakan alat bantu papan seluncur atau ban yang tentunya aman. Keseruan akan bertambah apabila semburan air keluar dari sisi-sisi track seluncur !
  3. Lampion Park, Area seluas kurang lebih 1000m2 yang dihiasi dengan beragam bentuk lampion yang menyala pada pukul 18.00-19.00 WIB. Terdiri dari sekitar 300 buah lampion dengan bentuk flora, fauna, tokoh kartun dan tema africa. Nikmati sensai yang berbeda saat bersantai di sekitar area Lampion Park.
  4. Vilakazi Stage, Panggung dengan luas 20 x 12 meter disertai dengan sond system sebesar 30.000 watt dilengkapi tata cahaya yang spektakuler yang mampu menghadirkan konser musik yang lebih meriah.
  5. Coboy Town, Area food stall dengan tema Cowboy. Pengunjung yang merasa lapar atau haus setelah merasakan keseruan bermain di area Transera Waterpark dapat menikmati aneka kuliner tradisional dan modern.
  6. Transera Karaoke, Rumah Bernyanyi Keluarga dengan teknologi terkini hadir di lantai 2 bangunan utama Transera Waterpark. Anda beserta keluarga dapat bersantai disini setelah seharian bermain air
  7. Function Hall, Hall yang berkapasitas lebih dari 200 orang memiliki view langsung ke waterpark. Dapat digunakan untuk gathring, meeting, brithday party dan lain-lain.

Zona Water Park

  1. Crazy Cone, Wahana pertama dan satu-satunya di Indonesia! Rasakan sensai meluncur dengan kecepatan tinggi dan terombang-ambing tidak hanya satu kali tapi hingga tiga kali di corong raksasa berbeda. Super Wow!
  2. Golwe Pool, Rasakan keseruan diombang-ambing ombak buatan. Dengan view langsung ke panggung yang menyajikan event-event menarik dan games-games seru.
  3. Turkana Pool, Kolam khusus anak degan ketinggian air 20 – 30 cm dengan beragam ornamen berwarna-warni khas anak-anak juga beragampermainan air. Mulai dari seluncur, kicir air, dan tak lupa yang super seru ember air raksasa!
  4. Zambesi River, Kolam arus dengan lebar 4 meter dan panjang 400 meter. Sepanjang kolam kamu bisa menyaksikan relief patung-patung yang bercerita tentang perjalanan seorang pangeran bernama Zvasian yang bertualang untuk mencari pedang sakti Transera demi membasmi pneyihir jahat yang memporak-porandakan desanya.
  5. Cango Slide, Slide berbentuk spiral yang menguji adrenaline. Terdapat dua macam slide yaitu Cango tertutup dan terbuka, yang masing-masing memiliki sensasi meluncur tersendiri.
  6. Ducky Dunks, Merupakan permainan bumper boat yang dikendalikan di atas air dengan tembakan air di depannya sehingga kamu bisa merasakan serunya perang air di atas boat
  7. Mosi Oa-Tunya, Empat slides berbentuk gelombang yang diatur sejajar dan sedemikian rupa untuk memberikan sensasi tersiram air yang unik dan tak terlupakan. Ajak teman-teman untuk berlomba siapa yang paling dulu mendarat di landasan!

Fasilitas Pendukung

  1. ATM
  2. Gazebo
  3. Restoran
  4. Klinik
  5. Ruang bilas & loker
  6. Merchandise shop
  7. Mushola
  8. Nursery room
  9. Transera ticketing machine
  10. Like warung kopi

Harga Tiket Transera Waterpark Terbaru

Transera waterpark sangat cocok dijadikan untuk destinasi wisata bersama keluarga. Nggak perlu takut merogoh kocek terlalu dalam, karena tiket masuk transera bekasi sangatlah terjangkau.

Waktu kunjungan

Tiket reguler

Tiket lansia >60 tahun

Senin – Jum’at

Rp 95.000

Rp 38.000

Sabtu – Minggu

Rp 150.000

Rp 50.000

High Season

Rp 175.000

Rp 50.000

JAM OPERASIONAL

Datang dan nikmati liburanmu dengan menyesuaikan jam operasional transera waterpark terbaru ya, berikut jam operasional selengkapnya baik di hari biasa, akhir pekan, dan juga saat hari libur nasional.

Senin – Jumat                                                  10.00 – 18.00 WIB

Sabtu, Minggu, Hari Libur & High Season       08.00 – 18.00 WIB

Alamat

Jalan Harapan Indah Boulevard,

Kavling V, Sektor VI

Kota Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat 17214

Telp : +6221 2946 5555

Kunjungi Transera Waterpark sekarang juga, dan dapatkan pengalaman seru yang tak terlupakan bersama keluarga!

Serunya Liburan Keluarga Di Waterkingdom Mekarsari Bogor

Serunya Liburan Keluarga Di Waterkingdom Mekarsari Bogor, blog.lakupon.com. Liburan sudah menjadi satu hal penting  harus dilakukan, apalagi bila kamu sudah keluarga. Hmmm, tapi liburan bareng keluarga kan mahal! Kata siapa? Berlibur bersama keluarga, kamu tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Tidak perlu harus liburan ke luar negeri, karena tempat wisata keluarga dalam negeri juga banyak kok. Yang terpenting adalah memberi kebahagiaan untuk keluargamu, ngga melulu harus mahal kan. Setuju nggak Kuponers?

Liburan Keluarga Di Waterkingdom Mekarsari Bogor

Banyak moment tepat dan tidak memerlukan biaya tinggi, salah satunya adalah dengan mengajak keluarga liburan di waterkingdom mekarsari. Waterkingdom mekarsari berlokasi di cileungsi, tepatnya di Jl raya jonggol – cileungsi, KM 3 Mekarsari, Kec. Cileungsi, Bogor, Jawa Barat.

Apa itu waterkingdom mekarsari?

“Waterkingdom mekarsari” adalah salah satu tempat wisata air terbaik di Bogor. Dan boleh juga disebut sebagai wisata air terbesar dan terlengkap di Indonesia. Dilengkapi berbagai wahana mengasyikkan serta fasilitas memadai. Memiliki luas mencapai 5,6 Ha, dan  menarik dari water kingdom mekarsari ini adalah karena didalamnya tergabung sejumlah konsep wisata seperti bermain, berolahraga, pendidikan jasmani, rekreasi, serta kenyamanan.

Baca juga : Lagi! Promo Harga Tiket Masuk Mekarsari Waterkingdom Diskon Gak Kira2

Wahana & Fasilitas di Waterkingdom Mekarsari

Wahana permaianan air di waterkingdom mekarsari merupakan salah satu  pertama dan terlengkap di Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, terdapat 14 wahana permainan menantimu dan berbagai fasilitas penunjang lainnya. Berikut adalah wahana dan fasilitas  ada di waterkingdom mekarsari selengkapnya.

Boomerang-Slide-Waterkingdom-Mekarsari-Bogor

  1. Bomerang slide, wahana seluncuran dengan panjang 118 meter & tinggi menaranya mencapai 15,8 meter. Wahana seluncuran boomerang slide merupakan wahana pertama dan terbesar di Pulau Jawa. Berseluncur di wahana bomerang pengunjung diharuskan menggunakan sebuah ban setiap 2 orang, Kamu akan dibawa berputar-putar dalam sebuah terowongan sebelum terjun cepat ke permukaan melengkung. Bomerang slide merupakan salah satu wahana guna menguji setinggi apa nyalimu.

Lazy-River-Waterkingdom-Mekarsari-Bogor

  1. Lazy River, kolam arus di Water Kingdom memiliki panjang 600 meter. Menjadikannya sebagai salah satu kolam arus terpanjang di Indonesia. Cobalah berkeliling dan bersantai di atas ban lalu mengikuti arusnya, butuh waktu setengah jam bagi kamu bisa menyelesaikan satu putaran di kolam arus ini. Memiliki lebar sekitar 4,5 meter, kedalaman mencapai 1,2 meter, serta sesekali percikan air membasahi wajah & tubuh, memberikan sensasi rasa sejuk juga nyaman. Kolamnya mengalir mengikuti kemana arah air mengalir di kawasan Lazy River  areanya seluas 2689.37 meter persegi.

Olympic Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor.jpg

  1. Olympic Pool, bagaimana jadinya jika sebuah kolam renang standar umumnya digunakan sebagai ajang kompetisi renang internasional, kemudian di desain menjadi sebuah kolam renang bersahabat & nyaman bagi liburan keluarga agar semakin bisa bersantai? Maka Olympic Pool salah satu jawabannya. Olympic Pool berbentuk oval, memiliki dimensi mencapai 945 meter persegi. Sengaja didesain secara khusus guna memanjakan para pengunjung waterkingdom mekarsari.  Wahana seru dilengkapi body slides & sunken bar ini menyajikan atmosfer berbeda untuk Kamu  ingin mencoba sensasi kolam renang berstandar internasional  suasananya rileks dan bersahabat.

Whirl Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Whirl Pool, merupakan kolam air merupakan perpaduan 2 arus saling berlawanan. Luas dari area Whirl Pool adalah 91,96 meter persegi. Merupakan Whirl Pool paling luas dan pertama kali di Indonesia. Bersantai sambil menikmati pusaran air  menyelimuti sekujur tubuh menjadi sensasi

Wave Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Wave Pool, Kolam ombak di Water Kingdom wave pool dihasilkan oleh 6 buah pompa, semuanya made in Skotlandia. Keenam pompa tersebut dapat menciptakan 6 variasi ombak berbeda-beda. Bakan saja betapa asyiknya!

Raft Slide Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Raft Slide, Slide kembar merupakan slide paling panjang di Indonesia. Perbedaan  tampak cukup mencolok dari ke 2 slide tersebut adalah pada warnanya, panjang & cover-nya. Jika Kamu ingin merasakan sebuah sensasi petualangan  cukup menegangkan, maka sebaiknya Kamu mencoba slide  warna orange. Design slide-nya  tertutup, sensasi gelap gulitanya otomatis akan menutupi pandangan Kamu, tentu saja perjalanan menuju ke hilir akan terasa jauh dan lama karena memang ukuran dari slide-nya cukup lumayan panjang, sekitar 229 meter.

Racer Slide Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Racer Slide, Bila berseluncur sendirian masih kurang seru, sebaiknya Kamu mencoba wahana seru Racer Slide.  Slide satu ini hadir untuk balap kecepatan & kelincahan Kamu saat berseluncur bersama keluarga atau teman-teman atau dengan pengunjung lain. wahana racer slide sengaja di design seperti sebuah lintasan sirkuit drag race dengan lintasan lurus & menukik sepanjang 50 meter dari ketinggian mencapai 8,3 meter. Dipersiapkan juga rubber board khusus membuat luncuran Kamu makin cepat.

Baca juga : Promo Terbaru Diskon Liburan Ke 18 Waterpark Terbaik Yang Ada Di Lakupon

Toddler Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Toddler Pool, Tempat sangat sesuai untuk menemani buah hati Kamu berinteraksi & bermain air dengan sebuah kolam   di design secara khusus untuk keselamatan seta kenyamanan balita sehingga Kamu bisa leluasa bermain & bercanda dengan si kecil tanpa rasa khawatir.

Kiddy Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Kiddy Pool, Kolam renang untuk anak sudah dilengkapi dengan beraneka jenis mainan akan membuat buah hati Kamu betah untuk berlama-lama bermain di kolam kiddy pool, apa lagi setiap 5 menit sekali ada air tumpah  dijatuhkan dari sebuah ember raksasa dengan ketinggian lebih dari 4 meter.

Octopus Splash Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Octopus Splash Pool, Petualangan si kecil di tempat ini kurang lengkap jika belum mencoba berbentuk kolam kastil gurita.  Wahana air  jadi kastil dari Raja Gurita mempunyai ruang  luas untuk anak-anak dan juga keluarga untuk menelusuri berbagai lorong & seluncuran-seluncuran ada di dalam kastil sambil merasakan semburan air mengagetkan dari sang raja gurita, ditambah setiap 5 menit sekali akan ada ember raksasa  menjatuhkan air dari ketinggian 4 meter lebih. Bentuk kastilnya  artistik serta penuh warna, membuat octopus splash pool juga sering dijadikan background  unik untuk berfoto bersama keluarga & teman-teman para pengunjung.

Leisure Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Leisure Pool, Menikmati indahnya bercengkrama dengan keluarga sambil bersantai dan di dalam kolam memiliki landscape  indah & pemandangannya langsung ke danau  membuat Kamu merasa lebih tenang serta damai.

Futsal Fountain Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Futsal Fountain, Ayo tunjukkan skil-mu dalam bermain futsal diatas sebuah lapangan futsal berbahan rubber sambil mencoba sensasi air mancur  sekaligus memberikan rintangan serta pengalaman  tidak mudah dilupakan.

Zogara Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Zodara, merupakan wahana bermain cocok untuk anak-anak. Didesign dengan gaya outdoor, semakin membuat anak-anak betah saat bermain di sini. Cocok untuk kegiatan pelajar playground ataupun TK.

High Rope Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. High Rope, ingin membuat anak semakin percaya diri? Cobalah untuk mengajak anak bermain di wahana high rope ini.

Wow, banyak juga ya wahana  ada di water kingdom mekarsari ini. Oia, masih ada lagi lho fasilitas-fasilitas penujang  sangat lengkap.

⁃ Musholla

⁃ Toilet

⁃ Loby

⁃ Dermaga

⁃ Klinik

⁃ Panggung

⁃ Area Parkir

⁃ Area Piknik

⁃ Cabana/Cabin

⁃ Ruang Bermain

⁃ Ruang Ganti

⁃ Kuliner

Baca juga : Lakukan 4 Kegiatan Seru Ini di Akhir Pekan bersama Keluarga Yuk!

Harga Tiket Masuk Waterkingdom Mekarsari Terbaru 2020

Senin – Jumat (kecuali hari libur)

Dewasa & Anak – anak         : Rp 85.000

Jam Buka                                : 09.00 – 17.00

Sabtu, Minggu & Hari libur nasional

Dewasa & Anak – anak          : Rp 110.000

Jam Buka                                 : 08.00 – 17.00 WIB

Catatan:

  • HTM sudah termasuk pemakaian semua wahana air, wahana Zodara & Spot Selfie.
  • HTM tidak termasuk penyewaaan cabana, loker & ban
  • Usia 1 tahun ke atas dikenakan HTM normal
  • Tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar

Dapatkan Promo Tiket Waterkingdom Mekarsari Diskon 55% Hanya Di sini.

Liburan keluarga makin seru dengan mengunjungi water kingdom mekarsari bogor. dapatkan berbagai info menarik lainnya hanya di blog.lakupon.com

Berakhir Pekan Seru Dengan Seluncuran Air Asik di Newtown Waterpark

newtown waterpark

Waktu akhir pekan telah tiba! Nah, apakah kamu sudah menentukan tempat untuk berlibur akhir pekan bersama dengan keluarga dirumah? Jika belum, mungkin salah satu tempat yang seru ini bisa menjadi referensimu untuk berlibur seru ditempat yang nyaman dan juga ramah untuk anak-anak lho! Tempat rekreasi ini adalah Newtown Waterpark.

Newtown Waterpark merupakan salah satu waterpark yang ada di kawasan Kota Tangerang, Banten. Beralamat di Jl. Moh. Toha, waterpark ini menjadi tempat rekreasi wahana air yang seru dan juga menjadi pilihan untuk anak-anak bermain air di tempat yang seru.

Di dalam tempat rekreasi air ini, terdapat berbagai macam wahana air yang bisa dinikmati oleh para pengunjung yang berkunjung ke waterpark yang berlokasi di Tangerang ini.

Terdapat Seluncuran Melingkar Yang Seru

newtown waterpark

Ketika sedang berkunjung ke Newtown Waterpark bersama dengan keluarga, jangan lupa untuk mencoba salah satu fasilitas wahana yang seru yang ada disini. Wahana yang menjadi daya tarik di waterpark ini adalah sebuah seluncur melingkar yang berada di areal kolam renang. Seluncuran ini cocok untuk para pengunjung yang ingin seru-seruan sambil bermain air di waterpark ini.

Selain itu, seluncur disini juga cukup aman untuk dimainkan oleh anak-anak dengan pendampingan dari orang tua maupun anggota keluarga lainnya. Karena ketika ingin mencoba permainan wahana seluncur ini, pengunjung akan diberikan sebuah ban untuk dinaikki yang akan digunakan untuk berseluncur dari atas hingga ke bawah di kolam renang.

Baca juga artikel lainnya disini: Ternyata Di Bekasi Ada Tempat Karaoke Hingga Waterpark Terbaik Lho

Fasilitas Penunjang Yang Lengkap

newtown waterpark

Selain wahana seluncur air yang seru untuk dimainkan oleh para pengunjung, Newtown Waterpark juga menyediak berbagai fasilitas penunjang lainnya yang lengkap bagi pengunjung agar bisa merasakan liburan yang seru dan juga aman. Berbagai fasilitas penunjang seperti area parkir kendaraan, kamar ganti, dan juga tempat penjual makanan yang ada disini adalah beberapa contoh fasilitas yang bisa didapat oleh pengunjung.

Tak hanya itu, waterpark ini juga menyediakan akses Wi-Fi bagi apra pengunjung yang ingin terkoneksi dengan internet. Dengan adanya berbagai fasilitas tersebut, para pengunjung akan betah menikmati aneka wahana permainan air yang seru disini.

Harga Tiket Masuk Yang Sangat Terjangkau

newtown waterpark

Kebayang kan dengan aneka wahana permainan air yang ada di waterpark ini? Seru bukan? Selain adanya wahana-wahana yang seru dan juga fasilitas yang lengkap, Newtown Waterpark juga memiliki harga tiket yang sangat terjangkau dibandingkan dengan wahana waterpark lainnya lho. Waterpark ini dapat dibeli dengan harga 1 tiket masuknya seharga 20 ribuan saja untuk 1 orangnya.

Tak heran karena harganya yang sangat terjangkau tersebut, Newtown Waterpark menjadi pilihan yang dikunjungi bersama dengan keluarga untuk liburan berakhir pekan. Dengan harga yang sanagt terjangkau bagi keluarga Indonesia, waterpark ini cukup ramai ketika dikunjungi di akhir pekan ataupun pada saat hari libur nasional tiba.

Baca juga artikel lainnya disini: Jogja Bay, Waterpark Terkeren se-Jogjakarta yang Wajib Kamu Kunjungi

Menikmati liburan akhir pekan yang seru bersama dengan keluarga adalah hal seru yang pastinya ditunggu-tunggu oleh setiap keluarga Indonesia. Untuk itu, Newtown Waterpark bisa menjadi referensimu untuk mengajak keluarga berlibur seru menikmati aneka wahana air yang seru dan pastinya cocok untuk mengisi waktu berliburmu. Yuk, siapkan peralatan renangmu dan seru-seruan bermain air di wahana waterpark yang satu ini!

Promo Terbaru Diskon Liburan Ke 18 Waterpark Terbaik Yang Ada Di Lakupon

Promo Terbaru Diskon Liburan Ke 18 Waterpark Terbaik Yang Ada Di Lakupon. Halo kuponers, waktu liburan akhir pekan sayang banget untuk kamu habiskan dengan berdiam diri di rumah. Jangan sampai kamu jadi salah satu warga kaum rebahan lho ya, hahaha. Meskipun ada banyak cara untuk menikmati masa liburan akhir pekan di rumah, tapi mending kamu coba dengan hal yang lebih menantang atau berolahraga sambil bermain di sebuah kawasan wisata waterpark.

Promo Terbaru Waterpark Di Lakupon

Promo Terbaru Diskon Liburan Ke 16 Waterpark Terbaik Yang Ada Di Lakupon

Di Indonesia, jenis tempat wisata yang satu ini cukup digemari oleh masyarakat lho. Kawasan wisata waterpark ini tersebar hampir di seluruh wilayah yang ada di Indonesia. Tahukah kamu, beragam tempat wisata air yang menarik ini bisa kamu temukan di lakupon.com. Sudah pasti dilengkapi dengan harga Promo Terbaru Diskon hingga 60% Kuponers. Jangan sampai kamu ketinggalan dengan promo terbaru waterpark ini ya. Kira-kira ada promo waterpark apa saja yang ada di lakupon kali ini? Berikut ulasan selengkapnya.

Green Lake View Waterpark

Green Lake View Waterpark berlokasi di kota depok jawa barat. Tepatnya berlokasi di Jalan Raya Bogor Km 37 Gg. Nangka Desa, Cimanggis – Depok. Green Lake View Waterpark memiliki fasilitas yang cukup menunjang dan terdiri dari aneka wahana permainan air diantaranya:

  • Kolam Renang + Spiral Luncur untuk Anak
  • Kolam Renang + Spiral Luncur untuk Dewasa
  • Kolam Renang Olahraga
  • Ruang Ganti
  • Locker

Sekarang kamu bisa mendapatkan promo terbaru tiket masuk Green Lake View Waterpark dengan harga mulai dari Rp 46.000 saja untuk 2 orang. Yukk ajak keluarga dan kerabat lainnya untuk menghabiskan waktu liburan yang seru di Green Lake View Waterpark. Ada 4 paket yang tersedia di lakupon pada promo kali ini.

  • Paket A : Tiket Masuk Couple Weekday Rp. 46.000
  • Paket B : Tiket Masuk Couple Weekend 72.000
  • Paket C : Tiket Masuk Family (4 Orang) Weekday Rp. 92.000
  • Paket D : Tiket Masuk Family (4 Orang) Weekend 144.000

Wonderland Adventure Waterpark

Wonderland Adventure Waterpark Karawang hadir sebagai sarana hiburan keluarga di Karawang. Kompleks kolam renang berkonsep avonturir terbesar di Karawang ini berada di kawasan sentra bisnis yang berada di Jantung kota Mandiri Galuh Mas. Kamu bisa menghabiskan hari liburmu dengan menikmati wahana air di Wonderland Adventure Waterpark. Ayo ajak semua anggota keluarga untuk menikmati liburan murah di Wonderland Adventure Waterpark. Melalui promo terbaru kali ini, kamu bisa mendapatkan tiket murah untuk masuk ke wahana Wonderland Adventure Waterpark Karawang lho! Tunggu apalagi? Nikmati waktu serumu dengan bermain di Wonderland Adventure Waterpark!

  • Tiket Masuk Wonderland Adventure Waterpark Rp 55.000

Citra Raya Waterworld

Dibangun diatas lahan seluas 5 hektar, Citra Raya Waterworld menyajikan konsep unik dan tematik, yang dilengkapi dengan berbagai wahana permainan dan petualangan air menantang yang akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi seluruh anggota keluarga. Lokasi yang strategis dekat dengan Ibu Kota, dekat dengan pusat pemerintahan kabupaten Tangerang dan harga yang terjangkau berbagai kalangan menjadikan Citra Raya Waterworld sebagai destinasi utama wisata yang sangat diminati.

Citra Raya Waterworld telah mengadopsi standardisasi tinggi untuk tingkat kenyamanan dan keamanan pengunjungnya. Terlebih lagi, berbagai wahana yang tersedia cukup banyak pilihan untuk semua tingkatan usia, sehingga mampu memberikan relaksasi yang sangat baik bagi seluruh anggota keluarga. Bisa dikatakan, Citra Raya Waterworld merupakan gambaran kesempurnaan bagi keluarga dalam menciptakan kebersamaan dengan beraneka wahana didalamnya. Terlebih lagi, dipadu dengan kesejukan alam serta artistik bangunan dan wahana yang ada di Citra Raya Waterworld mampu memanjakan pandangan mata.

Didalamnya, para pengunjung dapat menikmati beragam wahana yang ada, mulai dari Olympic Pool, The Maze of Regrets Lazy River, Monkey Island Kiddy Pool, Lost Boys Kiddy Pool, Pixie Hollow Baby’s Pool, Wide Slider, Sea Devil Pirate Ship, Power Slider, Crock’s Hive racer Slide, Stonehenge Waterfall dan Wave Pool juga masih banyak lagi. Selain menghadirkan petualangan air yang menantang, Citra Raya Waterworld juga dilengkapi dengan Pirates Dome Shelter, Elephant Cove Shelter, Neverland Plaza, Cafe & Resto juga Souvenir Shop serta fasilitas olahraga lainnya seperti tersedianya area khusus Gym, Futsal, Tenis, Badminton, dan Aula Serbaguna. Dapatkan Tiket Citra Raya Waterworld Dengan Promo Terbaru berikut ini.

  • Paket A : Tiket Masuk Citra Raya Waterworld Weekday / Weekend / Hari Libur Nasional Rp 39.000
  • Paket B : Tiket Masuk Citra Raya Waterworld Holiday Season Rp 57.000

Madagascar Water Themepark

Madagascar Water Themepark adalah taman wisata air yang berlokasi di  Sentraland Paradise – Parung Panjang, Bogor, Jawa Barat. Merupakan kolam renang ekologis yang memiliki banyak fasilitas diantaranya taman hijau, food court, kolam renang, ruang P3K, mushola, kantin, toilet, tempat bilas. Dan melalui promo kali ini, kamu bisa mendapatkan harga spesial promo terbaru untuk masuk ke Madagascar Water Themepark. Dengan harga mulai dari Rp 27.000 saja, kamu bisa mendapatkan tiket masuk untuk 2 orang lho. Yuk, ajak keluarga untuk berenang di Madagascar Water Themepark.

  • Paket A : Tiket Masuk Untuk 2 Orang Weekday (Senin – Jumat) Rp 27.000
  • Paket B : Tiket Masuk Untuk 4 Orang Weekday (Senin – Jumat) Rp 53.000
  • Paket C : Tiket Masuk Untuk 2 Orang Weekend (Sabtu – Minggu) Rp 40.000
  • Paket D : Tiket Masuk Untuk 4 Orang Weekend (Sabtu – Minggu) Rp 79.000
  • Paket E : Tiket Masuk Untuk 2 Orang High Season Rp 47.000
  • Paket F : Tiket Masuk Untuk 4 Orang High Season Rp 92.000

Cilegon Green Waterpark

Dengan harga promo terbaru yang terjangkau anda juga bisa mendapatkan fasilitas lebih disini, ga perlu jauh jauh buat liburan ke luar kota karena disini menyediakan wahana-wahana yang menarik dan extreme bagi seluruh pengunjung, ada KIDS POOL untuk anak-anak untuk balita juga bisa berenang dengan aman dan nyaman di jamin putra-putri anda menolak untuk pulang. Untuk anda yang hanya ingin berenang atau kita sediakan SEMI OLIMPIC POOL dengan ketinggian 1 meter sampai dengan 1.5 meter, sehat bugar di cilegon green waterpark. Mau nikmatin matahari atau bersantai di atas air ? malah bisa tidur juga, nih cobain LAZY RIVER ini adalah kolam arus cocok buat yang males berenang dengan naik single atau double tube kamu bisa menikmati pemandangan disekitar kolem bersama pasangan. Pernah meluncur dari atas ketinggian 10meter ? atau merasa punya nyali besar buat taklukin wahana ini ? jangan bilang berani kalo belum coba SUPERSLIDES dengan kecepatan 90km/jam bisa bikin jantung anda berhenti sejenak wuuuuuh… penasaran ? Makannya datang dan rasakan sendiri di CILEGON GREEN WATERPARK. Daptkan promo terbaru berikut ini.

  • Paket A : Tiket Masuk Cilegon Green Waterpark Weekday untuk 2 Orang Rp. 33.000
  • Paket B : Tiket Masuk Cilegon Green Waterpark Weekday untuk 4 Orang Rp. 66.000
  • Paket C : Tiket Masuk Cilegon Green Waterpark Weekend untuk 2 Orang Rp. 47.000
  • Paket D : Tiket Masuk Cilegon Green Waterpark Weekend untuk 4 Orang Rp. 92.000
  • Paket E : Tiket Masuk Cilegon Green Waterpark High Season untuk 2 Orang Rp. 60.000
  • Paket F : Tiket Masuk Cilegon Green Waterpark High Season untuk 4 Orang Rp. 92.000

BoomBoom Waterpark

Dengan nuansa asri ditengah perumahan yang sejuk dan hijau, BoomBoom Waterpark hadir untuk menunjang kebutuhan kamu akan fasilitas kolam renang yang lengkap. Dilengkapi dengan berbagai wahana menarik seperti:

  • Boom Landscape
  • Boom Pool Kids
  • Boom Tube Slider
  • Boom River Pool
  • Boom Slide Twin Race
  • Boom Square Pool

Ayo, uji adrenalinmu dengan menikmati seluncuran single dan double, atau bermalas-malasan di kolam arus yang bersih dan jernih sambil merasakan relaksasi setelah menguji adrenaline di seluncuran. Ada promo terbaru spesial dari boomboom waterpark.

Paket : Tiket Masuk Boom Boom Waterpark Untuk 1 Orang Rp 30.000

Fasilitas Umum :

  • Food court
  • Kamar bilas
  • Toilet
  • Loker
  • Loket Ban
  • Gazebo
  • Tenda kerucut
  • Mushola
  • Lifeguard

Waterkingdom Mekarsari

Bosan liburan di mall? ingin liburan seru tapi ngga bikin bokek? Yuk datang dan nikmati wahana air di Water Kingdom Mekarsari. Taman air terbesar di Asia ini menawarkan berbagai permainan seru yang harus kamu coba, diantaranya:

  • Boomerang Slide
  • Racer Slide
  • Toddler Pool
  • Kiddy Pool
  • Raft Slide
  • Wave Pool
  • Octopus Splash Pool
  • Olympic Pool
  • Whirl Pool
  • Lazy River
  • Leisure Pool
  • Futsal Fountain

Boomerang Slide cocok untuk kamu yang sangat menyukai tantangan dan menguji adrenaline kamu. Nah, udah ngga sabarkan ingin segera liburan ke Water Kingdom Mekarsari? Buruan dapatkan harga tiket masuk Water Kingdom Mekarsari sekarang sebelum kehabisan!!!

Harga Tiket Masuk Water Kingdom Mekarsari untuk 1 orang Rp 60.000 (Harga normal Rp 110.000)

Go! Wet Grand Wisata

Go! Wet Grand Wisata merupakan wahana air terluas di Indonesia yang berada di Grand Wisata Bekasi. Berlokasi diatas lahan seluas 7,5 hektar Go! Wet Grand Wisata dilengkapi dengan berbagai arena bermain premium bagi keluarga serta memiliki fasilitas lengkap mulai dari toko merchandise, cafe, hingga area untuk gathering perusahaan. Go!Wet Grand Wisata menghadirkan permainan wahana air terbaru yang belum pernah ada di Indonesia, yakni Go-Twist Amazing Waterslide dan Go!Lazy Lazy River with Rapids. Ayo rasakan keseruannya sekarang juga dan dapatkan harga spesial hanya Rp 100.000 saja.

 Tiket Masuk Go! Wet Grand Wisata Untuk 1 Orang Rp 100.000

Batavia Splash Water Adventure

Wahana air bertema Kota Batavia tempo dulu seluas tiga hektar yang terdapat di kawasan hunian Grand Batavia. Memiliki puluhan wahana permainan air yang sangat cocok untuk rekreasi, edukasi, sekaligus wisata keluarga. Berbagai wahana permainan air yang dihadirkan siap membuat para pengunjung bisa bersenang-senang sepuasnya, adapun wahana batavia splash water adventure seperti Kiddy Pool, Monaz Tower, Benteng VOC, Sunda Kelapa, Plaza Air Mancur, Pasar Ikan, Rawa Boya, Gladak Gluduk, Jembatan Intan, Kampung Pitung, Semi Olimpic, Zonk Water dan Kom Komentar Watergun.

  • Paket A : Tiket Masuk Puri Jaya Batavia Splash Weekday Rp 19.000
  • Paket B : Tiket Masuk Puri Jaya Batavia Splash Weekend (Sabtu dan Minggu) Rp 28.000

Columbus Waterpark

Columbus Waterpark Merupakan tempat menyenangkan untuk menikmati liburan seru bersama keluarga atau teman. Disini kamu bisa berpetualang seru mengarungi samudra, menerjang badai untuk kemudian menemukan dunia baru seperti yang dilakukan Christopher Colombus, si penemu Benua Amerika. Melalui promo kali ini, kamu bisa menikmati wahana Columbus Waterpark dengan hanya Rp 40.000 saja untuk 1 orang.

  • Paket A : Tiket Masuk Columbus Waterpark untuk 1 orang Rp 40.000 (Harga Normal Rp 65.000)
  • Paket B : Tiket Masuk Columbus Waterpark untuk 4 orang (Family Package) Rp 115.000 (Harga Normal Rp 260.000)

Waterjoy Harvest City

Waterjoy merupakan salahsatu kolam renang di Bogor. Water Joy berlokasi di Harvest City, Cileungsi, Bogor, Jawa Barat. Tepat di seberang Taman Buah Mekarsari, sekitar 12 Km dari Exit Tol Cibubur. Kolam renang untuk anak-anak dilengkapi dengan aneka fasilitas yang aman untuk digunakan oleh anak-anak dan orang dewasa, termasuk ember tampung. Kolam renang anak-anak memiliki kedalaman mulai dari 10 cm sampai 60 cm. Dan untuk kolam renang dewasa memiliki kedalaman dari 80 cm – 120 cm, jadi masih aman untuk anak-anak dengan tinggi badan 140 cm. Suasana di seputar kolam renang tampak menyenangkan dengan adanya beragam patung binatang seperti patung burung pelikan, patung kura-kura, patung kuda laut, patung ikan lumba-lumba, patung ikan marlin. Untuk kamu yang ingin mengajak keluarga berlibur murah, Waterjoy pas untuk kamu jadikan pilihan. Dengan harga Rp 125.000 saja, kamu bisa mendapatkan tiket masuk untuk 5 orang dan free 2 orang lho. Buruan dapatkan kupon promonya sekarang juga ya!

  • Paket A : 1 Tiket Masuk Waterjoy Weekdays Rp 25.000
  • Paket B : 1 Tiket Masuk Waterjoy Weekend Rp 30.000
  • Paket C : Buy 5 Free 2 Tiket Masuk Waterjoy Weekdays Rp 125.000
  • Paket D : Buy 5 Free 2 Tiket Masuk Waterjoy Weekend Rp 150.000

Fasilitas :

  • Futsal
  • Fitness
  • Wahana Air
  • Papan Seluncur

Newtown Waterpark

Belum punya rencana mau menghabiskan waktu liburan bersama keluarga? Kita ke Newtown Waterpark aja. Pasti akan seru dan menyenangkan menghabiskan waktu liburan bersama keluarga dan teman dengan bermain air di Newtown Waterpark. Kalian bisa bermain air sepuasnya di berbagai wahana yang telah disediakan. Dan melalui promo kali ini, kamu bisa mendapatkan promo tiket masuk Newtown Waterpark dengan harga Rp 20.000 saja untuk 1 Orang. Yuk ajak keluarga untuk menghabiskan waktu liburan di Newtown Waterpark.

Paket : 1 Tiket Masuk Newtown Waterpark Untuk 1 Orang Rp 20.000

Persada Waterpark

Persada Waterpark adalah Waterpark yang berlokasi di Rukan Woodhill Residence Blok WH 1-2 Jatiluhur, Jatiasih Kota Bekasi. Terdapat empat jenis kolam di Persada Waterpark sesuai dengan kedalaman air diantaranya :

  • Kolam Baby : 30 Cm
  • Kolam Jamur : 40 Cm
  • Kolam Perosotan 80 Cm
  • Kolam Olympic : 160 – 180 Cm

Selain itu di Persada Waterpark juga tersedia area Food Court yang menyediakan aneka makanan dan minuman, serta ruang sholat dan tempat mandi untuk membersihkan badan setelah lelah berenang. Dan melalui promo kali ini, kamu bisa mendapatkan tiket masuk untuk 1 orang hanya dengan harga Rp 13.000 saja lho. Yuk buruan ajak keluarga dan teman ke Persada Waterpark!

Tiket Masuk Persada Waterpark Untuk 1 Orang Rp 13.000

Snowbay TMII

Snowbay Waterpark TMII, merupakan Waterpark di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang imajinatif, dengan suasana pegunungan bersalju artistik mencakup 70% sebagian besar kawasan. Snowbay Waterpark TMII memberikan atraksi air terbaik dan pengalaman yang luar biasa, menggabungkan permainan air dan hiburan untuk memberikan pengalaman lebih menyenangkan dan berkesan untuk kamu dan keluarga.

Snowbay Waterpark TMII tidak memungut biaya sepeserpun untuk pemakaian ban alias gratis!! Karena tentu saja sangat mengganggu keasyikan bermain kamu dan keluarga jika harus merogoh kocek kembali hanya untuk penyewaan ban. Memiliki pemandangan yang luar biasa mengagumkan, cobalah berkeliling untuk menikmatinya meskipun cakupan area Snowbay terbilang luas, kamu tidak akan merasa kelelahan.

Snowbay TMII lokasinya sangat strategis, ini akan memudahkan para pengunjung dari arah manapun. Harga tiket masuk ke tempat rekreasi keluarga favorit yang satu ini terbilang cukup terjangkau, bahkan melalui promo hari ini, kamu bisa mendapatkan tiket masuk ke Snowbay Waterpark hanya dengan harga Rp 75.000 saja untuk 1 orang. Jadi tunggu apalagi? Segera ajak keluarga, saudara, dan teman-temanmu menikmati wahana air seru di Snowbay Waterpark.

Paket : Tiket Masuk Snowbay TMII Untuk 1 Orang Rp 75.000

SS Waterpark TMII

SS Waterpark adalah wahana kolam renang baru di TMII yang baru diresmikan pada tanggal 07 April 2018. Kolam renang ini terbagi menjadi dua bagian kolam yaitu dengan kedalaman 20cm dan dengan kedalaman 90cm. SS Waterpark memiliki tema air terjun dan laut. Dan melalui promo kali ni kamu bisa mendapatkan tiket masuk SS Waterpark untuk 2 orang dengan harga Rp 39.000 saja. Yukk buruan ajak keluarga untuk menikmati hari libur di SS Waterpark.

Paket : Tiket Masuk SS Waterpark TMII untuk 2 Orang Rp 39.000

Amsterdam Waterpark

Amsterdam Waterpark adalah salah satu kolam renang di Tangerang, tepatnya berlokasi di Tomang Baru Square – Jln. Raya Boulevard Villa Tomang Baru – Kota Tangerang. Kini dengan Rp 35.000 kamu sudah mendapatkan 1 tiket masuk Amsterdam Waterpark yang terdiri dari Berenang + Free Flying Fox + Free Bungee Jumping. Pas banget nih untuk kamu yang mau liburan murah bersama keluargamu. Ayo, ajak keluarga dan teman-teman untuk menikmati serunya wahana air di Amsterdam Waterpark. Segera dapatkan kupon promonya sekarang juga.

Paket Tiket Masuk Amsterdam Waterpark untuk 1 Orang Rp 35.000

Marcopolo Waterpark

Nikmati liburan seru bersama keluarga atau teman di tempat menyenangkan yaitu Marcopolo Waterpark. Disini kamu bisa bermain air di berbagai wahana yang disediakan lho seperti :

  • Kolam Arus yang memiliki panjang hingga 200 m
  • Whirlpool Therapy
  • Big Slider
  • Baby Pool

Nah, ngga hanya main air saja, tapi kamu juga bisa menikmati live music di Marcopolo Waterpark. Dan melalui promo kali ini, kamu bisa mendapatkan harga promo tiket masuk Marcopolo Water Adventure mulai dari Rp 45.000 saja untuk 1 orang. Seru bukan? Tunggu apalagi? segera dapatkan promo harga tiket masuk Marcopolo Bogor sekarang juga dan jangan sampai kehabisan!

  • Paket A : Tiket Masuk Marcopolo Water Adventure Weekday Untuk 1 Orang Rp 43.000
  • Paket B : Tiket Masuk Marcopolo Water Adventure Weekend & Libur Nasional Untuk 1 Orang Rp 59.00

Tangkas Sport’s Centre

Kuponers, promo terbaru Tangkas Sport’s Centre hadir lagi dengan promo yang lebih menarik lho! Dengan harga Rp 45.000 saja kamu bisa mendapatkan tiket masuk untuk 1 orang lho! Wah..hemat banget kan? Disini kamu bisa melakukan berbagai kegiatan yang menyenangkan dan pastinya juga menyehatkan, mulai dari tenis, aerobik dan fitness. Untuk si buah hati, Tangkas Sports Centre punya kolam renang anak dan water boom. Apalagi setelah beraktivitas kamu juga bisa langsung menikmati hot shower lho, wah.. jadi tambah seger deh. Seru bukan? buruan dapatkan kuponnya sekarang juga dan ajak seluruh keluarga untuk ikutan berolahraga!

Tiket Masuk untuk 1 Orang Tangkas Sports Centre Rp 45.000 (Harga Normal Rp 90.000)

Kupon berlaku untuk :

  • Gym
  • Water Boom
  • Aerobik
  • Tenis
  • Tenis Meja

Kupon tidak berlaku untuk :

  • Basket Ball
  • Badminton
  • Futsal

Itulah Promo Terbaru Diskon Liburan Ke 16 Waterpark Terbaik Yang Ada Di Lakupon. Semoga informasi tentang promo waterpark ini bermanfaat bagi kuponers semua. Sampai jumpa di artikel promo selanjutnya.

Bermain Air Seru di 4 Pilihan Kolam Air di Persada Waterpark

Bermain air pastinya sudah menjadi kegiatan yang sangat disenangi oleh anak-anak ketika berwisata. Keseruan bermain air bersama dengan teman-teman maupun keluarga membuat hari si kecil menjadi lebih seru di hari liburnya. Nah bagi para keluarga yang ingin mengajak si kecil di kolam air yang seru, salah satu tempat waterpark ini bisa menjadi tempat pilihan alternatif di hari libur maupun waktu berakhir pekan lho! Tempat yang bisa menjadi referensi ini adalah Persada Waterpark.

Waterpark yang memiliki 4 kolam air

Terletak di Rukan Woodhill Residence Blok WH 1-2 Jatiluhur, Jatiasih Kota Bekasi, Persada Waterpark menjadi salah satu pilihan alternatif bagi keluarga yang ingin menikmati liburan maupun berakhir pekan yang seru bersama si kecil. Selain itu, terdapat fasilitas yang bisa dipilih oleh para pengunjung ketika berkunjung ke wahana bermain air ini lho! Fasilitas tersebut ialah kolam air yang bisa dipilih oleh para pengunjung.

Tak hanya 1 kolam air yang bisa dipilih lho, melainkan 4 pilihan kolam yang bisa digunakan oleh para pengunjung untuk bermain air disini. Dibuatnya 4 pilihan kolam sendiri tersebut ternyata memang memiliki tujuan bagi para pengunjung yang datang kesini. Kolam-kolam tersebut memiliki  kedalaman yang berbeda satu dengan yang lainnya sehingga setiap pengunjung bisa menyesuaikan kedalaman yang sesuai untuk bermain air disini.

Lantas, ada kolam apa saja yang bisa dipilih disini yang disesuaikan dengan para pengunjung? Berikut pilihan 4 kolam tersebut.

Kolam Baby

Untuk kolam yang satu ini, kolam Baby sangat cocok bagi si kecil yang masih dalam usia bayi ataupun balita. Memiliki kedalaman hanya sampai 30 cm saja, membaut kolam ini cukup nyaman dan juga aman bagi si kecil untuk bermain air bersama dengan Bunda ya. Selain itu, suasana alam yang asri membuat kola mini menjadi lebih ramah untuk si kecil bermain di kolam air ini.

Kolam Jamur

Kolam Jamur adalah salah satu pilihan kolam yang ramah dengan anak dan juga menyenangkan bagi si kecil yang ingin menikmati bermain air yang seru. Karena dikususkan untuk usia anak-anak, kolam Jamur hanya memiliki kedalaman hingga 40 cm saja yang cukup untuk tinggi rata-rata anak. Agar bermain air menjadi seru, Persada Waterpark memberikan sebuah fasilitas pancuran air berbentuk jamur yang membuat keseruan bermain air menjadi lebih terasa.

Kolam Perosotan

Apakah kamu ingin mencoba bermain air di ketinggian? Atau mungkin ingin beruji nyali di wahana air ini? Tenang karena di waterpark ini, tersedia sebuah kolam yang cocok untuk menguji keberanianmu. Inilah kolam Perosotan. Kolam yang memiliki kedalaman hingga 80 cm ini tentunya cocok untuk para pengunjung yang ingin menikmati keseruan yang berbeda di wahana waterpark ini. Untuk menambah keseruan di kolam ini, ditambahkannya sebuah perosotan yang menambah keseruanmu bermain air disini. Berani mencoba perosotan air disini?

Kolam Olympic

Nah untuk kamua yang ingin berolahraga renang dan memang ingin melakukan kebugaran dengan berenang, waterpark ini juga memberikan kolan bagi orang dewasa lho. Silahkan berkunjung ke kolam Olympic dan latih renangmu disini. Dengan memiliki kedalaman sekitar 160 sampai 180 cm dan juga kolam yang luas, tempat ini cocok untuk berenang ataupun bermain air bersama dengan teman ataupun keluarga.

Dari 4 kolam tersebut, kira-kira kolam manakah yang ingin kamu coba bersama teman dan keluarga? Untuk bermain disini, kamu tidak perlu khawatir dengan keamanannya ya karena ada petugas keamanan serta Life Guard yang siap menjaga para pengunjung agar aman dan nyaman bermain air disini. Penasaran dengan Persada Waterpark serta 4 kolamnya? Kamu bisa mendapatkan harga tiket masuknya hanya dengan Rp 13.000 saja lho! Menarik sekali bukan? Yuk langsung saja dapatkan kupon promonya disini.

Mengenal Kota Jakarta di Batavia Splash Water Adventure

Kota Jakarta merupakan salah satu kota besar yang ada di negara Indonesia. Kota yang saat ini menjadi pusat pemerintahan dan juga bisnis ini menjadi kota yang tidak pernah sepi dari kehidupan masyarakatnya. Meskipun kota ini menjadi tempat menyatunya berbagai latar belakang masyarakat, namun kebudayaan aslinya yaitu Betawi tentu tidak terlepas dari kota ini. Dengan sejarahnya yang panjang, kota ini seakan tetap hidup di dalam perkembangan zaman. Dahulu kala, kota ini pun dikenal dengan nama Batavia.

 

Dari Sunda Kelapa hingga Jayakarta

Sebelum berganti nama menjadi Batavia, kota yang sudah termasuk ke dalam kategori metropolitan ini dulu daerahnya dikenal dengan nama Sunda Kelapa. Wilayah yang masuk ke dalam Kerajaan Sunda ini dulunya adalah merupakan daerah pelabuhan yang sangat sibuk untuk komoditi perdagangan pada abad ke 12. Tak heran, pedagang-pedagang dari berbagai wilayah di duniapun tidak pernah absen untuk singgah dan berdagang di tempat ini.

Hingga pada tahun 1527, Fatahillah berhasil menduduki wilayah ini dan mengubah namanya juga. Sunda Kelapa pun berubah dan mempunyai nama baru yaitu Jayakarta. Jayakarta sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yaitu ‘Jaya’ dan ‘Karta’. Arti dari kedua kata tersebut mempunyai arti kemenangan yang dicapai.

 

Batavia, kota bernuansa khas Eropa

Kepopuleran kota pelabuhan ini pun sampai terdengar ke benua Eropa, khususnya di negara Belanda. Sontak, Belanda akhirnya datang berlabuh di kota ini pada sekitar akhir abad ke 16. Tak lama setelah itu, Jan Pieterszoon Coen menduduki Jayakarta pada tahun 1619. Nama kota ini pun kembali berubah menjadi Batavia.

Wajah Batavia pun sangat lekat dengan nuansa khas Eropa. Struktur bangunan hingga berbagai nama jalanpun tak lepas dari budaya Eropa, khususnya kebudayaan Belanda. Jalan-jalan, taman, pertokoan dan juga bangunan pemerintah dibangun di tanah Batavia secara satu-persatu. Kentalnya nuansa khas Eropa membuat kota ini pun dikenal oleh masyarakat dunia dengan julukan ‘Permata Asia’ ataupun ‘Ratu Dari Timur’ karena keindahan yang dimilikinya.

 

Kota metropolitan baru, Jakarta

Selepas kemerdekaan, Batavia pun berubah nama menjadi Jakarta hingga saat ini. Perkembangan zaman dan juga waktu tentu mengubah kota ini menjadi lebih modern mengikuti zaman. Berbagai ikon kota ini dibangun dari masa ke masa yang bisa dikenal oleh masyarakat umum sampai sekrang ini. Sebut saja Monumen Nasional atau yang dikenal dengan istilah Monas. Monumen setinggi 433 kaki ini terletak di kawasan Lapangan Medan Merdeka di wilayah Jakarta Pusat. Monas dibangun oleh Presiden Sukarno di tahun 1961. Monumen ini sendiri dibangun bertujuan untuk mengenang perlawanan rakyat Indonesia untuk merebut kemerdekaan bangsa.

Beberapa tempat ikonik khas Jakarta pun juga sudah dikenal oleh masyarakat luas. Sebut saja Gelora Bung Karno, Pasar Ikan, Kota Tua, dan masih banyak lagi. Tidak lengkap rasanya apabila tidak mengunjungi salah satu tempat tersebut ketika mengunjungi kota Jakarta.

 

Batavia Splash Water Adventure, cerminan miniatur Jakarta

Nah apabila kamu ingin melihat minatur kota Jakarta yang memiliki sejarah unik yang panjang seperti di atas tersebut, kamu bisa menjelajahinya di Batavia Splash Water Adventure lho! Wahana air yang terletak di Grand Batavi, Jalan Raya Cadas Kukun, Sindangsari, Pasar Kemis, Tangerang. Disini, kamu bisa menikmati aneka wahana yang mencerminkan budaya khas kota Jakarta seperti Kiddy Pool, Monaz Tower, Benteng VOC, Sunda Kelapa, Plaza Air Mancur, Pasar Ikan, Rawa Boya, Gladak Gluduk, Jembatan Intan, Kampung Pitung, Semi Olimpic, Zonk Water dan Kom Komentar Watergun.

Selain itu, harga tiket masuknya pun tergolong murah lho! Hanya dengan kurang lebih dari Rp 30.000 saja, kamu bisa mendapatkan 1 tiket masuk untuk bermain di wahana ini bersama dengan teman ataupun keluarga kamu. Penasaran dengan aneka wahana yang ada disana? Yuk langsung saja berkunjung ke Batavia Splash Water Adventure dan nikmati keseruan menulusuri suasana khas Batavia. Dapatkan tiketnya sekarang juga!

Continue reading Mengenal Kota Jakarta di Batavia Splash Water Adventure

September Ceria di Waterboom Lippo Cikarang

September Ceria di Waterboom Lippo Cikarang – Waterboom Lippo Cikarang merupakan satu-satunya wahana permainan air bersama keluarga yang berada di kawasan Lippo Cikarang. Letaknya tidak terlalu jauh dari pintu tol cikarang, jadi buat kamu yang berdomisili di luar Cikarang dan ingin berlibur di Water Boom dapat melalui tol cikampek. Lalu keluar di pintu tol cikarang, tol cibatu atau cikarang pusat.

Water Boom Cikarang didesign khusus sebagai Taman Rekreasi Air Kelas Dunia lho. Berkonsep alam Bali nan eksotis. Berbagai aktivitas dan atraksi Air yang menarik, unik, mengasikkan dan penuh dengan petualangan. Tidak hanya bagi anak-anak, remaja, sampai dewasa pasti dapat merasakannya.

September Ceria di Waterboom LIppo Cikarang

Harga Tiket Masuk Waterboom Lippo Cikarang September 2019

Sebelum berkunjung ke Waterboom Lippo Cikarang ini, sebaiknya kamu mengetahui Harga Tiket Masuk Waterboom Lippo Cikarang. Berikut HTM Waterboom Lippo yang dapat digunakan sebagai referensi :

  • TIKET REGULER

– Weekdays Rp 60.000,-
– Weekend/Public Holiday Rp 95.000,-

  • PAKET KORPORASI

– Kegiatan seperti Employee Gathering / Family Gathering, Mulai dari Rp 45.000,-*

  • PAKET SEKOLAH

– kegiatan edukasi seperti Program Cinta Lingkungan, Program Koki Cilik, Program Seniman Cilik, dll. Mulai dari Rp 40.000,-*
PROMO

Harga tersebut sewaktu – waktu dapat berubah. Sedangkan untuk anak dibawah 2 tahun gratis tiket masuk. HTM tersebut tentunya masih terjangkau, mengingat banyaknya wahana yang ada.

Jam operasional waterboom lippo cikarang pada hari biasa, buka pukul 9 pagi dan tutup pukul 5 sore. Sedangkan di akhir pekan serta libur nasional, dibuka pukul 8 pagi dan tutup pukul 6 sore.

September Ceria di Waterboom LIppo Cikarang

Promo September Ceria di Waterboom Lippo Cikarang

Nah, di bulan september ini Waterboom Lippo Cikarang mengadakan promo “September Ceria”. Ada 4 program promo spesial yang bisa kamu pilih, yaitu:

  • Promo BUTIK

Promo Rabu Cantik Rp. 40.000,- Berlaku dari tanggal 01 s/d 31 Agustus 2019 (setiap hari Rabu kecuali hari libur Nasional – Khusus Wanita dengan menunjukan ID)

  • Promo FREE ULTAH

Bagi kamu yang ber-Ulang Tahun di bulan ini segera langsung datang ke Water Boom Lippo Cikarang dan dapatkan FREE Tiket Masuk dengan syarat cukup mudah. Kamu hanya perlu menunjukkan kartu identitas diri.

  • Promo Senang

Promo SENIN BERENANG Rp. 35.000,- (tidak berlaku di hari libur nasional)

  • Promo JUM’AT HEMAT

Promo JUM’AT HEMAT Rp. 35.000,- (tidak berlaku di hari libur nasional)

Itulah Promo September Ceria di Waterboom Lippo Cikarang 2019 yang wajib banget untuk kamu ketahui. Yuk, buruan ajak buah hati kamu liburan di Water boom lippo cikarang sekarang

9 Tempat Rekreasi Di Jakarta & Sekitarnya – Waterpark untuk Liburan bersama Anak & Keluarga Diskon hingga 71%

Jakarta dan kawasan sekitarnya memiliki banyak waterpark. Waterpark menjadi salah satu tempat rekreasi di Jakarta favorit keluarga yang bisa kamu coba bersama keluarga. Di waterpark, kamu bisa melakukan banyak hal di banyak wahana permainan. Umumnya, waterpark memiliki aneka wahana permainan air yang bisa di coba untuk usia anak-anak hingga dewasa. Liburan kali ini, ajak anak dan keluarga ke tempat rekreasi di Jakarta waterpark ini yuk!

Tempat Rekreasi di Jakarta & Sekitarnya [Waterpark]

  • Waterbom PIK Jakarta: Terletak di Utara Jakarta, waterbom PIK selalu menjadi favorit untuk mendapatkan keseruan waterpark di Jakarta. Ada banyak wahana permainan seru yang bisa kamu rasakan tanpa harus bayar mahal. Waterbom PIK juga didesain sealami mungkin sehingga lebih nyaman selama bermain disana.

Tempat Rekreasi Di Jakarta

1 Tiket masuk Waterbom Jakarta PIK Jakarta seharga Rp 79.000
*Harga normal Rp 250.000
Klik DISINI

  • The Wave Waterpark: Untuk kamu yang mencari tempat rekreasi di Jakarta Selatan, maka waterpark ini bisa jadi pilihan. Waterpark The Wave berada di Pondok Indah, Jakarta Selatan. Ada banyak wahana airnya seperti aqua play, sandy beach, wave pool, dll. Dapatkan harga promo dengan voucher Lakupon dibawah ini:

Tempat Rekreasi Di Jakarta

Paket A : Tiket Masuk The Wave for Weekdays Rp 64.000 (Harga Normal Rp 100.000)
Paket B : Tiket Masuk The Wave for Weekends Rp 89.000 (Harga Normal Rp 150.000)
Klik DISINI

  • Waterbom Lippo Cikarang: Sebelum menjamurnya tempat rekreasi di Jakarta waterpark, waterbom lippo cikarang sudah terlebih dahulu populer. Hingga sekarang, waterpark yang satu ini masih menawarkan keseruan bermain di waterpark.

Tempat Rekreasi Di Jakarta

Tiket Masuk Waterboom Lippo Cikarang Untuk 1 Orang Rp 50.000 klik DISINI
(Harga Normal : Rp 95.000,-)

  • Aladin Waterpark: Waterpark yang berada di Karawaci ini menawarkan nuansa timur tengah yang menyenangkan. Kamu bisa coba berbagai wahana air di Aladin Waterpark bersama keluarga dan anak-anak. Dilengkapi juga dengan fasilitas seperti outdoor fitness.

Tempat Rekreasi Di Jakarta

Paket A : 2 Tiket Masuk Untuk Weekday / Weekend Rp 20.000 (Harga Normal Rp 50.000)
Paket B : 4 Tiket Masuk Untuk Weekday / Weekend Rp 35.000 (Harga Normal Rp 100.000)

  • Go! Wet Waterpark: Selain tempat rekreasi di Jakarta, di Kawasan Bekasi juga ada waterpark lho! Go! Wet Waterpark berada di Grand Wisata Bekasi. Waterpark seluas 7.5 hektar ini menawarkan wahana air seperti lazy river, amazing waterslide, dll.

Tempat Rekreasi Di Jakarta

Tiket Masuk Go! Wet Grand Wisata Untuk 1 Orang Rp 99.000 (Harga Normal Rp 250.000) DISINI

  • Saiji Water Adventure: Waterpark yang berada di Serpong ini hnya 15 menit dari AEON Mall Serpong. Kamu bisa ajak anak dan keluarga untuk coba serunya wahana air di Saiji Water Adventure. Ada beberapa kolam yang di desain khusus untuk anak dan balita seperti kolam dangkal. Dilengkapi juga dengan aneka outbound activity, bioskop 4D, dll.

Tempat Rekreasi Di Jakarta

1 Tiket Terusan Wahana Saiji Water Adventure Rp 65.000 (Harga Normal Rp 130.000) DISINI

Termasuk :
Tiket Masuk
Tiket Wahana Air
Bioskop 4D
Bebek-bebekan
Sky Bridge Adventure (Two Line Bridge, Flying Fox, Spider Cargo Net, Burma Bridge) *Outbond Activity

  • DX Waterpark: Berada di Kawasan Tangerang, tak jauh dari Jakarta, DX Waterpark masih bisa jadi pilihanmu untuk liburan bersama keluarga. Disana, kamu bisa menikmati aneka permainan air seperti kolam arus, kolam seluncur, kolam renang semi olimpic, dll. Ada harga spesial untuk kamu yang gunakan voucher diskon Lakupon.

Tempat Rekreasi Di Jakarta

Paket A : Tiket Masuk DX Waterpark untuk 1 Orang Rp 12.000 (Harga Normal Rp 30.000)
Paket B : Tiket Masuk DX Waterpark untuk 2 Orang Rp 20.000 (Harga Normal Rp 60.000)
Paket C : Tiket Masuk DX Waterpark untuk 4 Orang Rp 35.000 (Harga Normal Rp 120.000)

Klik DISINI untuk vouchernya

  • Marcopolo Bogor: Waterpark yang satu ini berada di Bogor, suasana dan udara yang sejuk membuatmu betah berlama-lama di waterpark ini. Terdapat kolam arus sepanjang 200 meter, big slider, whirlpool theraphy, dll.

Tempat Rekreasi Di Jakarta

Paket A : 1 Tiket Masuk Marcopolo Water Adventure Weekdays Rp 35.000 (Harga Normal Rp 50.000)
Paket B : 1 Tiket Masuk Marcopolo Water Adventure Weekends Rp 45.000 (Harga Normal Rp 70.000)
Klik DISINI

  • Tangkas Sport’s Centre: Tempat rekreasi di Jakarta ini berada di Kawasan Tanjung Duren. Waterpark yang satu ini memiliki konsep sport yang lebih seru. Bagi kamu yang ingin merasakan serunya bermain air sambil olahraga, maka waterpark ini bisa jadi pilihan. Coba banyak jenis olahraga seperti tenis, fitness dan aerobik.

Tempat Rekreasi Di Jakarta

Tiket Masuk untuk 1 Orang Tangkas Sports Centre Rp 35.000 (Harga Normal Rp 60.000) klik DISINI

Kupon Termasuk :
Gym
Water Boom
Aerobik
Tenis
Tenis Meja
Kupon Tidak termasuk:
Basket Ball
Badminton
Futsal