Mempersiapkan Pernikahan Bukan Hanya Soal Resepsi, Tapi Juga Hatimu !

Mempersiapkan pernikahan

mempersiapkan pernikahan

Mempersiapkan pernikahan merupakan hal lazim dilakukan bagi pasangan calon pengantin. Sibuk mengurus persiapan pernikahan mulai dari konsep pernikahan, baju pengantin, catering, undangan dan lain sebagainya pasti cukup menguras pikiran. Momen ini yang hampir akan dialami buat mereka yang ingin menikah.

Well, tau ngak sih sebenarnya ada hal yang lebih penting daripada ritual resepsi pernikahan yang harus kita siapkan sedemikian sempurna, yakni “Memantapkan Hati”. Mempersiapkan hati saat menikah adalah hal yang kadang jarang kita lakukan saat menikah. Kita kadang merasa lebih sibuk mengurus ini itu hingga lupa bahwa makna mempersiapkan pernikahan yang sesungguhnya ialah menautkan hati kita seumur hidup pada seseorang yang akan menjadi pendamping kita nantinya.

Mempersiapkan Pernikahan Bagi Sepasang Pengantin Tak Hanya Persiapan Materi, Tapi Juga “Hati”

mempersiapkan pernikahan

Disamping persiapan materi untuk memenuhi kebutuhan resepsi pernikahan nantinya, mempersiapkan hati saat memilih calon pengantinmu menjadi hal yang sangat penting. Berikut beberapa point positif mempersiapkan hatimu untuk mengarungi bahtera kehidupan dengan pasanganmu.

Menerimanya Seperti Kamu Menerima Hidupmu

mempersiapkan pernikahan
Saling menerima kekurangan dan kelebihan dalam diri pasangan adalah hal utama yang harus kamu pikirkan sebelum melangkah ke jenjang pernikahan. Kamu yang mencintainya harus mengetahui hal terburuk tentangnya namun kamu mampu dengan tulus menerima kekurangannya sebagai kelebihan. Seperti kamu menerima kekurangan yang ada dalam dirimu sendiri, menikah merupakan hal memaklumi apapun karakter pasangan kita.

Menerima pasanganmu dalam kondisi apapun akan membuat hidupmu jauh lebih bahagia

Soal ego dan memafkan

mempersiapkan pernikahan

Karena sejatinya menikah seperti dua kepala dalam satu tubuh. Beda kepala, beda pemikiran ! tapi kembali lagi, memaafkan setiap kesalahan adalah cara terbaik saat kamu merasa diri kamu paling benar dibanding pasanganmu.

Memafkan adalah hal dimana kamu merasa bahwa kamu menjalani hidup bersamanya bukan untuk berjalan atas kepentinganmu sendiri.

Terbuka Apapun Masalahmu

mempersiapkan pernikahan

Saat kita memiliki pasangan hidup, jadikan ia sebagai partner hidup yang bisa diajak kompromi soal masalahmu. Jangan memendam masalah berlarut-larut hanya Karena ingin tidak membuatnya kepikiran atas masalahmu. Dengan berbagai masalah dengan orang yang kita cintai paling tidak hati ini akan lebih lega dan tidak merasakan beban itu sendirian.

Jangan pernah ragu menceritakan apa masalamu pada pasangan, karena dengan terbuka, pasangan akan merasakan lebih dihargai

Learning by doing for your little family

mempersiapkan pernikahan
Hal yang harus terpatri dalam diri kita adalah saling belajar dan berbagi ketika bersamanya nanti. Kamu bukan orangtuanya yang tahu betul sosoknya dari kecil hingga saat ini. Stop, menggurui saat pasanganmu berbuat salah.

Jadikan pasanganmu sebagai partner hidup yang bisa kamu ajak kerjasama dan berbagi

Buat Harimu Jadi Lebih Indah

mempersiapkan pernikahan

Untuk menjadikan setiap hari indah bersama pasangan, kita harus memiliki keyakinan bersama untuk membuat hidup lebih indah dengannya. Seberapa pahit hari yang kita jalani nantinya, anggap semua indah jika dilalui bersamanya.

Hari yang indah adalah hari dimana kamu mampu mensyukuri setiap detik yang kamu lalui bersama pasangan hidupmu kelak

No Body Perfect

mempersiapkan pernikahan
Tidak ada manusia yang sempurna dimuka bumi ini, baik kamu maupun pasangan kamu kelak. Jadikan kehadirannya sebagai pelengkap yang saling melengkapi. Kerena pada dasarnya kita tidak akan pernah bisa merubah seseorang seperti apa yag kita mau. Jadikan dia pendampingmu kelak adalah orang yang bisa kamu maklumi kekurangannya dan kelebihannya dengan tulus.

Tidak ada yang sempurna dimuka bumi ini, termasuk dia, pasangan hidup kita sekalipun!

Nyatanya persiapan pernikahan itu tak hanya soal resepsi saja ya, terlebih dari semua itu kita harus mempersiapkan hati yang tulus untuk bisa tetap menjaga kebersamaan dengan pasangan kita kelak.

Terlepas dari persiapan hati kamu, jangan lupa bahwa persiapan pernikahan seperti merencanakan resepsi pernikahan juga perlu diabadikan dalam momen satu kali seumur hidup. Kamu bisa memilih jasa fotografer wedding terbaik di mempersiapan pernikahan.

6 Ide Photo Booth Wedding Unik yang Bikin Kamu Pengen Foto Didepannya Terus!

Untuk kamu yang sudah mempersiapkan pernikahan, maka printilan sekalipun pasti jadi detail yang tak ingin terlewatkan. Kini, trend  photo booth menjadi semakin populer. Kamu pun bisa buat backdrop atau background photo booth wedding sesuai tema pernikahanmu lho! Berikur inspirasi background photo booth unik:

Photo Booth Wedding Unik

  • Chalkboard Photobooth
photo booth wedding
Sumber: google

Buat background photo booth wedding seunik mungkin. Ide ini bisa jadi pilihan nih! Dengan konsep papan tulis kapur, kamu bisa hasilkan photo booth yang terkesan vintage namun bikin orang pasti antri mau coba foto di depan photo booth ini.

  • Pink Rose Hanging
photo booth wedding
Sumber: google

Untuk kamu yang gak mau ribet, kamu masih bisa memberikan aksen bunga mawar di photo booth wedding kok. Gak perlu banyak hingga membentuk buket, kamu hanya perlu menempelkannya di tembok atau backdrop dengan susunan rapi namun artistik, seperti gambar diatas. Keren kan? Jangan lupa tambah kursi yang cantik juga ya.

  • Flower Wall
photo booth wedding
Sumber: google

Untuk kamu pecinta bunga, background photo booth ini cocok banget. Pernikahanmu makin terkesan romantis dengan bunga-bunga yang super full. Keren dan romantis!

  • Frame everywhere

Gal perlu ribet, bikin konsep simple tapi tetep kece bisa kok paket bingkai kaca atau foto ini. Penuhi background photo booth dengan frame aneka bentuk yang unik. Semua temen-temenmu pun bisa foto disana seseu-serunya.

  • Kissing Booth
photo booth wedding
Sumber: google

Photo booth wedding juga bisa jadi ajang keseruan para tamu undangan lho! Kamu bisa bikin tema yang gokil seperti photobooth ini. Kissing booth bukan berarti ciuman beneran lho ya! Karena di booth ini disediakan ornamen bibir yang lucu-lucu bentuknya.

  • Paper Craft Photo booth

Kamu juga bisa manfaatkan kertas untuk di jadikan backdrop photo booth wedding lho! Seperti gambar yang di atas tersebut bisa dijadi kipas kertas dan lucu banget kan bisa jadi backdrop photo booth?

Promo Harga Photo Booth Jakarta

Untuk kamu yang ingin dapatkan photo booth wedding dengan harga terjangkau namun tetap keren, maka bisa lihat promo ini di Lakupon.

  • Yumoto Photobooth: Harga promo photo booth wedding mulai dari Rp 900.000-an DI SINI
photo booth wedding
Sumber: lakupon
  • Briliant Project: Ada paket photo booth wedding promo mulai dari Rp 2 jutaan unlimited DI SINI.
photo booth wedding
Sumber: lakupon

 

Tak Ingin Ribet Mempersiapkan Pernikahan? Ini Keuntungan Gunakan Wedding Organizer Jakarta

Merencanakan pernikahan tak semudah membalikkan telapak tangan lho! Butuh waktu yang tak sebentar agar pernikahan menjadi hari yang paling spesial untukmu. Kini, ada jasa wedding organizer yang bisa membantumu mempersiapkan pernikahan. Namun, perlukah jasa wedding organizer Jakarta untuk pernikahanmu? Berikut keuntungan wedding organizer yang bisa menjadi pertimbangan untuk menggunakan jasa wo atau tidak.

Keuntungan Gunakan Wedding Organizer

Wedding Organizer Jakarta
Sumber: google
  • Persiapan lebih matang: Banyak dari acara pernikahan di helat dengan cukup besar. Acara pernikahan melibatkan banyak tamu undangan sehingga butuh waktu, tenaga dan pikirann untuk dapat mengorganisir semuanya. Tak hanya itu, kamu pun akan mempersiapkan banyak hal, seperti catering, fotografer, gedung pernikahan, dll. Untuk dapat menjadikan pernikahan impianmu lebih mudah, maka gunakan jasa wedding organizer Jakarta yang professional. Mereka pun akan menangani segala kebutuhan acara pernikahanmu.
  • Tidak menyita banyak waktu: Mempersiapkan pernikahan membutuhkan banyak waktu yang bisa menyita waktu sibukmu. Dengan mempercayakan persiapan pernikahan pada jasa wedding organizer Jakarta, maka kamu pun tak perlu ribet lagi berhubungan langsung dengan vendor pernikahan.
  • Mengurangi beban pikiran: Tak pernah dipungkiri, bahwa mempersiapkan pernikahan akan menguras waktu, tenaga dan pikiran. Akan banyak tugas tanggung jawab hingga rincian anggaran yang perlu di hitung. Akan cukup rumit jika semua itu dipikirkan oleh kamu sendiri. Dengan jasa wedding organizer Jakarta, maka beban pikiranmu pun akan semakin berkurang dan kamu lebih rileks. 
  • Bisa menentukan biaya: Bagi sebuah wedding organizer Jakarta, anggaran biaya hal fleksibel. Kamu bisa menyesuaikan dengan budget pernkahan. Maka dari budget tersebut. Mereka akan memberikan yang sesuai atas apa yang kamu mampu. Jadi, tak ada kata tidak bisa menghelat pernikahan impian kok. 
  • Vendor pernikahan terbaik: Umunya jasa wedding organizer Jakarta sudah memiliki koneksi atau kontrak dengan beberapa vendor penikahan terbaik. Mereka akan menyesuaikannya dengan anggaran yang kita miliki. 

Jadi, bagi kamu yang ingin menghemat budget pernikahan menggunakan wedding organizer Jakarta, bisa gunakan voucher diskon WO ini nih di lakupon.com.

Promo JAEHWA Wedding Organizer Jakarta

Wedding Organizer Jakarta
Sumber: google

Paket A : Half Day Package Voucher Value Rp 149.000 (Nilai Rp 4.000.000)
Harga Normal Rp 9.500.000 dan Sisa pembayaran Rp 5.500.000 dibayarkan langsung kepada Jaehwa WO

Paket B : Full Day Package Voucher Value Rp 199.000 (Nilai Rp 6.000.000)
Harga Normal Rp 12.500.000 dan Sisa pembayaran Rp. 6.500.000 dibayarkan langsung kepada Jaehwa WO

Paket C : Reception Day Package Voucher Value Rp 129.000 (Nilai Rp 3.000.000)
Harga Normal Rp 8.000.000 dan Sisa pembayaran Rp. 5.000.000 dibayarkan langsung kepada Jaehwa WO

Klik DI SINI untuk dapatkan kupon promonya!

5 Vendor Foto Prewedding Indoor & Ourdoor dibawah Rp 1 juta, Ada!

Lagi sibuk mencari vendor foto prewedding untuk pernikahanmu nanti? Jangan pusing dan menjadi Bridezilla ya Lakuponers . Lakupon akan membantumu mendapatkan vendor foto prewedding murah di Jakarta. Kini, ada banyak promo vendor foto prewedding yang hemat dibawah Rp 1 juta lho! Penasaran kan? Lihat yuk!

Jasa Foto Prewedding Hemat

  • Alvin Studio

Untuk kamu yang ingin foto prewedding untuk pernikahan, maka tak perlu ragu untuk dapatkan voucher Alvin Studio. Kamu bisa mendapatkan hasil foto prewedding yang unik dan menarik dengan harga spesial. Ada banyak paket foto termasuk paket couple yang bisa digunakan untuk prewedding. Ini nih paket promonya:

Paket Couple Rp 150.000 (Harga Normal Rp 360.000)
10 Digital Image in 1 CD (Retouch)
10 Pcs photo 4R
2x Customes (4 Tema)

Paket Exclusive Couple Rp 229.000 (Harga Normal Rp 550.000)
10 Digital Image in 1 CD (Retouch)
11 Pcs photo 4R
1 Pcs Frame 10x15cm + Photo
3x Customes (6 Tema)

Foto Prewedding
Sumber: lakupon

Klik DI SINI untuk ambil vouchernya!

  • Chocolate Photography

Dapatkan hasil foto prewedding berkulitas yang unik dengan pasanganmu gunakan chocolate photography. Salah satu paket paling favorit adalah paket couple package. Dengan paket foto ini, maka kamu akan dapatkan banyak keuntungan tak hanya foto retouch hingga hasil foto professional, tapi juga yang seperti ini:

Couple Package Rp 239.000 (Harga Normal Rp 600.000)
5 file foto edit retouch in cd
4 pc 4r (10x15cm), 1 pc 8r (20×25 cm)
Valid for 1 couple (2 person)
3x ganti baju (baju sendiri)
Valid for foto session @ chocolate photography indoor studio only
2 jam foto session sudah termasuk pilih foto, foto session, dan keterlambatan dalam kedatangan
Voucher 500rb untuk pembelian wedding documentation package di chocolate photography
30% discount untuk beli kanvas dan frame di chocolate photography

Foto Prewedding
Sumber: lakupon

Klik DI SINI untuk dapatkan paket foto prewedding murahnya!

  • Hero Photography

Dengan vendor foto prewedding satu ini, kamu bisa dapatkan paket foto prewedding outdoor dan indoor harga promo. Mulai dari Rp 800.000-an saja, kamu sudah bisa dapatkan paket promo dari Hero Photography. Berikut paketnya:

Paket Prewedding Photo Indoor Rp 899.000 (Harga Normal Rp 2.500.000)
4 Jam Photoshoot
10 Photo Indoor
5 digital image in 1CD(Retouch)
4 Lembar Foto 20×25
1 Frame minimalis 30×40
1 Cetak Digital 30×40 + Laminating Kanvas
Make Up & Hair do
Peminjaman 1 Gaun dan 1 Jas untuk foto
Peminjaman Accesories dan Property untuk Pemotretan
Free 1 Lembar Voucher Disc 20% untuk penambahan Foto

Foto Prewedding
Sumber: lakupon

Klik DI SINI untuk ambil vouchernya!

Baca juga:

Ide Gaya Foto Prewedding (Sweet & Cute) tanpa Biaya Mahal

  • Bianca Bridal & Photo

Dengan foto prewedding indoor, kamu dan pasangan tetap bisa ciptakan foto dengan momen yang spesial lho! Jadi, tak perlu khawatir untuk tidak hasilkan foto prewedding berkualitas dengan harga promo. Ini paket dari Bianca Bridal & Photo:

Paket Prewedding Indoor Rp 990.000
Paket Termasuk :
Make Up Pengantin Wanita dan Pria
Gaun Pengantin Wanita dan Jas Pengantin Pria
1 Costum Casual (Bawa Sendiri)
5x Photo
2 lbr Photo ukuran 20cm x 25cm
1 buah Kanvas ukuran 50cm x 60cm
CD Photo terpilih

Foto Prewedding
Sumber: lakupon

Klik DI SINI untuk ambil vouchernya!

  • CeVa Photography

Bagi kamu yang tertarik untuk hasilkan foto prewedding indoor dan outdoor dengan harga terjangkau, maka kamu bisa dapatkan di CeVa Photography. Hanya dengan Rp 900.000-an bisa bikin foto prewedding yang cantik lho! Ini paket promonya:

Prewedding Indoor Rp 999.000
Make Up + Hair Do + Retouch
Dipinjamkan: 1 Wedding Gown + 1 Jas Pria, 1 Kostum Bawa Sendiri
1 Cetak Photo + Laminating Uk 40×50 cm + Bingkai Minimalis
Cetak Photo 4R = 10 pcs
10 Edited Photo in DVD
Photo Session 3 jam

Foto Prewedding
Sumber: lakupon

 Klik DI SINI untuk ambil vouchernya!

Jangan Kelewatan Juga:

20++ Ide Model Gaun Pengantin untuk Wujudkan Pernikahan Fairy Tale

5 Tips Memilih Make Up Artist Jakarta untuk Pernikahanmu

Pernikahan adalah momen sekali dalam seumur hidup. Bagi Anda yang sedang merencanakan pernikahan, maka akan banyak hal yang perlu di persiapkan, termasuk makeup. Bagi banyak calon pengantin, makeup sangatlah penting. Maka dari itu, memilih make up artist Jakarta yang tepat adalah hal yang wajib kamu dapatkan. Tapi kira-kira apa saja ya kriteria memilih make up artist Jakarta yang cocok untuk kita?

Make Up Artist Jakarta
Sumber: google

Tips Memilih Make Up Artist

  • Professional Wedding Makeup: Hal pertama yang perlu kamu ketahui sebelum menyewa jasa make up artist Jakarta adalah keahliannya. Beberapa make up artist Jakarta sudah ahli dalam hal merias wajah untuk pernikahan. Untuk memastikan bahwa riasan make up artist Jakarta sesuai dengan keinginan Anda, maka sebaiknya cari tahu melalui portofolio mereka, seperti di Instagram.
  • Konsultasi terlebih dahulu: Sebelum memilih make up artist Jakarta untuk pernikahan Anda, maka ada baiknya konsultasi dengan make up artist tersebut. Anda bisa konsultasi tentang makeup seperti apa yang Anda inginkan dan kebutuhan makeup lainnya. Pastikan make up artist Jakarta Anda bisa memenuhi keinginan makeup pernikahan Anda.
  • Test Makeup: Agar lebih yakin sebelum memilih make up artist Jakarta, maka Anda bisa mencoba test makeup. Tanyakan juga untuk biaya tambahan test makeup yang biasanya diberikan oleh make up artist Jakarta. Anda bisa memanfaatkan test makeup ini untuk foto prewedding juga lho! Pastikan hasil makeup sesuai dengan keinginan Anda.
  • Makeup yang tahan lama: Pernikahan biasanya akan menghabiskan waktu setengah hingga seharian. Untuk itu, Anda membutuhkan makeup yang tak luntur. Pastikan makeup dari make up artist Jakarta tersebut tidak akan luntur walau seharian acara.
  • Foto hasil Makeup: Setelah melakukan test makeup, maka ambillah foto hasil makeup tersebut. Hasil asli dan foto biasanya dapat berbeda. Maka dati itu, buatlah Anda senang dengan hasil makeup tersebut. 

Untuk Dapatkan promo make up artist Jakarta, Anda bisa kunjungi lakupon.com. Lakupon menjual voucher make up artist Jakarta dengan harga promo lho! Berikut deals make up artist Jakarta di Lakupon:

  • Make Up Party By Lyn’s M: Diskon hingga 79%, makeup untuk 1 orang mulai dari Rp 90.000-an. Klik DISINI untuk kuponnya!
Make Up Artist Jakarta
Sumber: lakupon
  • Make Up Class by Lyn’s: Diskon hingga 77%, makeup class 1 orang 3x pertemuan hanya Rp 300.000-an. Klik DISINI untuk kuponnya!
Make Up Artist Jakarta
click in a new tab

 

Inspirasi Gaun Pengantin Muslim ini bisa Membuatmu Tampak Bak Putri dari Negeri Dongeng

Bahagia sudah pasti menyambut hari pernikahan. Tren pernikahan pun kini semakin berkembang, mulai dekorasi, tata rias hingga busana yang dikenakan. Bagi wanita, busana pernikahan juga termasuk kedalam poin penting di hari nan bahagia tersebut. Siapa bilang kalau wanita berhijab tidak bisa tampil bak putri seperti di cerita dongeng saat hari pernikahan? Nyatanya, dengan gaun-gaun ini, kamu yang berhijab pun bisa tampil anggun dengan hijabmu lho!

Baju Pengantin Muslim

  • Blue Tulle Gown: Gaun pengantin ini sangat cocok bagi kamu yang berhijab dan ingin terlihat menawan di pernikahan. Gaun pernikahan tak melalu harus berwarna putih saja lho! Dengan warna biru toska ini pun kamu tetap terlihat cantik dan anggun. Gaun pengantin ini dibuat dari bahan tulle yang mampu memancarkan kesan lembut. Dengan paduan hijab yang simple dengan headpiece yang berkilau, kamu pun bisa terlihat bak putri raja.
baju pengantin muslim
Sumber: pinterest
  • White Pastel Muslim Gown: Gaun pengantin identic dengan warna putih bersih, jika kamu ingin mendapatkan efek suci di hari sakralmu, maka gaun ini cocok sekali. Baju pengantin muslim ini memiliki bahan yang serupa dengan tulle. Tak sebesar gaun pengantin yang sebelumnya, kamu bisa tetap terlihat menawan dengan gaun ini. Kombinasikan dengan hijab sederhana yang ditambahkan veil pada bagian belakangnya.
baju pengantin muslim
Sumber: pinterest
  • Muslim Ball Gown: Jika kamu suka menonton film kartun klasik seperti Cinderella, pasti familiar dengan gaun yang dipakai di pesta dansa. Gaun yang mengembang tersebut disebut dengan ball gown. Kamu pun bisa memakai ball gown dengan paduan hijab di hari pernikahanmu. Seperti gambar ini, kamu pun bisa terlihat layaknya Cinderella yang berhijab dengan desain baju pengantin muslim yang cantik ini.
baju pengantin muslim
Sumber: pinterest
baju pengantin muslim
Sumber: pinterest
  • Gaun & Payet: Kebaya adalah salah satu baju yang digunakan oleh para pengantin di Indonesia. Kebaya pengatin memiliki payet yang makin mempercantik bajumu. Kamu pun bisa memadukan kebaya atau payet dengan gaun yang mengembang di bagian bawah. Jangan lupa tambah veil pada jilbab pengantinmu dan headpiece agar terlihat cantik.
baju pengantin muslim
Sumber: pinterest
baju pengantin muslim
Sumber: pinterest

Intermezo >>

Video Akad Nikah Lucu

Bingung Cari Kado Pernikahan? Coba Belikan Barang Ini, Pasti Unik! – Promo Diskon Jual Kado Unik Murah Jakarta

kado pernikahan. Masih bingung menentukan kado pernikahan untuk yang tersayang? Kado pernikahan berupa perlengkapan fashion sudah terlalu umum ya. Untuk itu, coba dengan pilihan kado pernikahan berikut ini agar kekasihmu makin sayang nih! Lakupon punya beberapa pilihan kado pernikahan unik dan murah dan cocok untuk dijadikan hadiah spesial. Yuk intip kado pernikahan lucu berikut ini:

Kado Pernikahan Unik

Digital Sketch (Aiko Little Project): Coba berikan kejutan untuk kekasih dengan memberikannya gambar sketch yang bisa kamu tentukan sendiri. Hari spesial dengan kado pernikahan unik ini pasti cocok banget untuk siapapun. Lakupon menawarkan promo digital sketch murah dengan harga diskon. Kamu bisa membuat sketch foto secara digital dalam bentuk soft copy dan hasilnya bisa dicetak dan diletakkan di bingkai. Berikut paket promo digital sketch yang cantik untuk kado pernikahan:

Kado Pernikahan
Sumber: lakupon
  • Paket A : Digital Sketch for 1 Person Rp 68.000 (Harga Normal Rp 135.000)
  • Paket B : Digital Sketch for 2 Person Rp 78.000 (Harga Normal Rp 155.000)
  • Paket C : Digital Sketch for 4 Person Rp 98.000 (Harga Normal Rp 195.000)
Kado Pernikahan
click in a new tab

Gonny Painting: Lukisan juga bisa menjadi kado pernikahan yang unik apalgi terbuat dari kain karung goni. Lukisan ini menggunakan bahan anti air sehingga hasilnya pun seperti sulaman tangan yang alami. Kamu bisa memesan lukisan goni ini dengan gambar yang kamu inginkan. Kamu bisa dapatkan harga promo untuk lukisan goni ini ukuran 12R-20R hanya Rp 90.000-an DI SINI. Beli kado pernikahan unik ini di Lakupon spesial untuk kekasihmu!

Kado Pernikahan
Sumber: lakupon
  • Lukisan ukuran 12R-20R Rp 99.000 (Harga Normal Rp 280.000)
Kado Pernikahan
click in a new tab

Tips Memilih Hand Bouqet Pernikahan – Harga Diskon Promo Murah Hand Bouqet Florist di Jakarta

Menyiapkan suatu pernikahan adalah hal yang sangat menyenangkan jika dinikmati. Tak perlu stress, karena sesungguhkan momen ini tak akan pernah kamu bisa alami lagi. Berbagai persiapan dari mulai venue hingga detail terkecilpun tak boleh absen dari pantauanmu, termasuk hand bouqet. Jika kamu memutuskan untuk menggunakan hand bouqet dalam pernikahan, maka tak bisa sembarangan juga lho memilihnya! Berikut tips memilih hand bouquet agar tampilan pernikahanmu makin cantik.

Tips Memilih Hand Bouqet
Sumber: google

Tips Memilih Hand Bouqet

  • Sesuaikan dengan bunga yang disematkan di jas pengantin pria. Banyak orang yang tak menyadari bahwa keseuaian ini penting sekali. Jadi, pilih warna atau bahkan jenis bunga yang senada dengan bunga yang disematkan di jas pengantin pria.
  • Mempertimbangkan warna bunga pada hand bouqet juga penting. Warna bunga berhubungan juga dengan jenis bunga yang akan dipakai. Pastikan warna bunga dari jenis tersebut mudah didapat dan tersedia. Hal ini karena ada beberapa bunga yang tersedia saat musiman saja, sehingga bisa lebih mahal biaya pembuatan hand bouqet. 
  • Hand bouqet pengantin juga harus sesuai dengan budget kamu. Kamu bisa diskusikan dengan florist perihal ketahanan dan budget untuk hadn bouqet, sehingga jenis bunga yang dipilih cocok dengan anggaran dan selera. 
  • Hiasan tambahan juga biasa di tambahkan untuk hand bouqet. Kamu juga bisa memilihnya, seperti penggunaan pita satin, dll. Jadi aplikasi tambahan ini cocok juga dengan gaun yang kamu kenakan. 
Tips Memilih Hand Bouqet
Sumber: google

Harga Promo Hand Bouqet

Kalau kamu ingin membeli hand bouqet harga murah, maka coba cek DISINI. Ada banyak pilihan hand bouqet yang bisa kamu pakai untuk pernikahan atau surprise gift orang tersayang.

  • Paket A : Handbouqet (20 Chrysant / Aster / Gerbera / Pink / Yellow / Putih) Rp 149.000 (Harga Normal Rp 375.000)
  • Paket B : Rustic Handbouqet (20 Semi Holland Rose / Pink / White / Orange / Yellow / Blue) Rp 169.000 (Harga Normal Rp 500.000)
  • Paket C : Handbouqet 15 Semi Holland Rose + Hydrangea (Rose : Pink / White / Orange / Yellow / Blue) Rp 189.000 (Harga Normal Rp 525.000)
  • Paket D : Heart Rose Vase – 40 Local Rose (Pink / White / Red) Rp 189.000 (Harga Normal Rp 450.000)

Mulai dari Rp 100.000-an saja di Lakupon. Buruan beli sekarang sebelum promo habis!

Tips Memilih Hand Bouqet
click in a new tab