Tips perawatan tubuh yang bisa Kamu lakukan saat social distancing atau PSBB

Tips perawatan tubuh yang bisa Kamu lakukan saat social distancing atau PSBB, blog.lakupon.com. Halo kuponers, di saat seperti sekarang ini, melakukan perawatan di tempat-tempat yang memanjakan tubuh seperti salon kecantikan, spa ataupun massage memang tidak dianjurkan. Akan tetapi Kamu bisa kok melakukan segala jenis perawatan tubuh yang diperlukan walaupun sedang melakukan social distancing seperti PSBB.

perawatan tubuh di rumah aja

Kenapa sih perawatan tubuh wajib banget dilakukan?

Kesibukan sehari-hari terkadang membuat orang lupa untuk merawat tubuh dengan baik padahal tubuh sangat memerlukan perhatian lho. Sudah menjadi rahasia umum jika kebanyakan dari kita berlomba-lomba untuk memiliki penampilan yang sempurna. Oleh karena itu, akhirnya banyak yang menggantungkan pada jenis makeup tertentu atau produk kecantikan lainnya. Padahal ada yang lebih penting selain memperhatikan kecantikan dari penampilan saja, yaitu Kesehatan tubuh. Berikut adalah beberapa tips perawatan tubuh bagi wanita yang bisa dilakukan saat pemberlakuan social distancing atau PSBB.

Mengatasi siku dan lutut yang berwarna gelap

  • Peras jus jeruk nipis segar
  • Atau potong beberapa irisan jeruk nipis segar
  • Gosokkan ini di atas area yang gelap / berubah warna di sekitar siku dan lutut
  • Biarkan selama sekitar 20 menit
  • Rendam handuk dalam air panas dan gosok daerah tersebut

Kulit lebih bercahaya

  • Ambil 1 sdm air mawar, 1 sdm gliserin dan 1 sdm air jeruk nipis
  • Campur dan simpan dalam botol
  • Oleskan ini setiap hari selama sekitar setengah jam sebelum mandi atau sebelum tidur untuk kulit bercahaya lembut

Hilangkan kutil di sekitar jari

  • Ambil kentang mentah dan potong
  • Oleskan jus pada area di sekitar kuku di mana Anda memiliki kutil (kulit yang rusak kering)
  • Dengan menggunakan kapas, pijat bagian tersebut dengan lembut
  • Cuci bersih setelah sekitar 10 menit

Mengatasi kantung mata

  • Ambil beberapa bola kapas dan air mawar
  • Celupkan bola kapas ke dalam air mawar dan letakkan di atas mata
  • Terus selama sekitar 20 menit
  • Berbaring dan santai
  • Ini akan membantu merawat mata bengkak yang Anda miliki di sekitar mata dan juga membantu meringankan mata Lelah

Membuat Kulit lebih halus

  • Ambil 5 sdt minyak zaitun dan sekitar 50 gram pasta pepaya
  • Campur keduanya
  • Oleskan di atas area kering pada kulit
  • Lakukan ini dua kali sehari untuk mendapatkan kulit halus alami

Hilangkan keriput di sekitar mata

  • Ambil 3 sdt susu mentah dan 3 sdt madu
  • Campur keduanya
  • Hangatkan sedikit campuran
  • Oleskan ini di sekitar daerah mata dan biarkan selama sekitar 30 menit
  • Cuci bersih dengan air hangat
  • Ini adalah solusi alami untuk mengurangi dan mencegah keriput di sekitar daerah mata

Kulit kasar di sekitar tangan dan kaki

  • Ambil setengah cangkir dadih dan setengah sdt cuka
  • Campur bersama
  • Pijat ini di tangan, telapak tangan dan kaki
  • Biarkan selama sekitar 5-10 menit
  • Cuci bersih dengan air biasa

Baca juga :

Pekerjaan Sampingan Super Simpel Yang Bisa Kamu Lakukan Dari Rumah

Pekerjaan Sampingan Super Simpel Yang Bisa Kamu Lakukan Dari Rumah, blog.lakupon.com. Pandemi virus corona memberikan dampak yang begitu besar bagi kehidupan manusia baik secara langsung maupun tidak langsung. Tidak hanya menimbulkan bahaya bagi Kesehatan, Pandemi virus corona ini sudah mulai dirasakan bagi kebanyakan orang dari segi materi. Banyak yang kehilangan mata pencaharian, bahkan dalam beberapa waktu terakhir kasus PHK massal mulai dilakukan oleh beberapa perusahaan besar, tentunya untuk mengatur keuangan perusahaan.

Nah, untuk Kamu yang sekarang terdampak karena virus corona ini dan sedang membutuhkan dana lebih, jangan berputus asa! Masi banyak hal yang bisa dilakukan untuk memnuhi kebutuhan hidup sehari hari. Atau jika salah satu dari Kamu yang memang sedang mencari pekerjaan sampingan yang bisa dilakukan dari mana saja, termasuk dari rumah. Mungkin salah satu list pekerjaan sampingan berikut ini cocok untuk dicoba.

Daftar pekerjaan sampingan berikut ini sangat mudah dilakukan dan tentunya menghasilkan uang ekstra yang cukup. Berikut adalah daftar pekerjaan sampingan terbaik, berapa yang bisa dihasilkan dari pekerjaan sampingan tersebut, serta bagaimana cara memulainya. Yuk langsung aja simak info berikut Kuponers!!

Membuat Blog

membuat blog Pekerjaan Sampingan

Membuat blog merupakan salah satu pekerjaan sampingan yang cukup baik untuk dilakukan. Sudah banyak yang berhasil dari membuat blog, dari yang tadinya hanya iseng dan menjadikannya sebuah pekerjaan sampingan yang akhirnya beralih full-time blogging. Memang benar tidak semua orang bisa melakukannya, tapi jika memang Kamu memiliki passion untuk membantu orang dan mempunyai kemampuan untuk menulis membuat blog adalah sesuatu yang perlu Kamu pertimbangkan.

Lantas, bagaimana bisa seseorang mendapatkan penghasilan dari sebuah blog. Dalam sebuah blog atau artikel biasanya terdapat sebuah atau bahkan beberapa ads “iklan” yang mana pemasangan iklan tersebut berdasarkan keinginanmu. Semakin banyak orang yang membaca artikelmu, makan semakin besar pula kesempatan untuk meraih pundi-pundi dari sebuah blog.

Selain memasang iklan ataupun ads pada blog, biasanya Kamu akan mendapatkan beberapa tawaran dari beberapa partner seperti perusaahaan yang ingin menjadikanmu “affiliate”. Tentu hal ini membutuhkan proses, tapi tidak ada salahnya untuk mencobanya bukan?

Penulis Freelance

Pekerjaan Sampingan

Jika Kamu memiliki kemampuan untuk menulis tapia gak sungkan untuk membuat blog karena satu lain hal, cobalah pertimbangkan untuk menjadi seorang penulis freelance. Ini adalah pekerjaan sampingan yang bisa kamu lakukan dari mana saja. Untuk menjadi seorang penulis freelance tentu kamu membutuhkan kemampuan, kerja keras, dan sedikit keberuntungan.

Jualan Online

Pekerjaan Sampingan

Senang berbelanja dan mencari berbagai penawaran menarik, Kamu wajib mencoba menjadi seller di beberapa marketplace besar di Indonesia seperti Bukalapak. Ini merupakan pekerjaan sampingan yang lama kelamaan bisa berubah menjadi pendapatan tetap. Untuk memulainya hanya membutuhkan kerja keras mencari berbagai penawaran produk menarik lalu menjualnya Kembali dengan harga yang lebih tinggi “minimal kamu mendapatkan sedikit keuntungan dari penjualan tersebut”.

Tutor Online

Pekerjaan Sampingan

Punya pengalaman mengajar seperti tutorial, mentor, kursus, atau masih banyak yang lainnya, maka Kamu wajib mempertimbangkan untuk mengajar secara online. Saat ini akses internet sudah merambah ke berbagai penjuru negeri, gunakanlah media sosial seperti facebook, twitter, Instagram, youtube, skype, dan yang lainnya untuk menambah penghasilanmu.

Manage Sosial Media

Pekerjaan Sampingan

Gemar berselancar di media sosial? Sangat saying bila hanya dilakukan untuk iseng-iseng saja dan menghabiskan kuota internet yang Kamu miliki. Saat ini menjadi seorang yang mampu menggunakan sosial media dengan baik sangat dibutuhkan berbagai perusahaan dalam berbagai bidang bisnis. Meski terbilang masih baru, namun ini bisa menjadi salah satu kesempatan yang tidak berujung lho.

Baca juga :

Sebenarnya masih banyak pekerjaan sampingan yang bisa kamu lakukan dari rumah. Intinya adalah jangan mudah berputus asa dan nilai kemampuan diri dan lihat apa yang kamu miliki sekarang ini. Mungkin itu adalah salah satu hal yang bisa membuatmu menjadi lebih bermakna. Teruslah berkarya!!

Ternyata WFH Tidak Selalu Lancar Lho, Berikut Beberapa Kendalanya!

Ternyata WFH Tidak Selalu Lancar Lho, Berikut Beberapa Kendalanya! Blog.lakupon.com. Warga Indonesia harus bersyukur dalam beberapa hari terakhir ini jumlah penderita virus covid-19 kian berkurang dan pasien yang sembuhpun terus bertambah. Tentunya ini merupakan berita baik, meski begitu ternyata dalam masa social distancing ini banyak juga lho yang mengalami beberapa kendala saat bekerja dari rumah “Work From Home”.

Kendala Saat WFH

WFH memang salah satu Langkah yang ampuh untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 dan terbukti ampuh. Beberapa diantara Kamu tentu sangat membutuhkan WFH ini dan sangat disambut gembira oleh semua pekerja. Pada awal mulanya, sebagian besar dari Kamu tentu memiliki ekspektasi tinggi saat WFH. Tapi ternyata, ada pula lho yang memiliki kendala saat Work From Home. Berikut ini beberapa kendalanya.

  1. Produktivitas Berkurang

Lain halnya dengan para karyawan ataupun pekerja yang menyambut gembira masa WFH ini, para manager atau pemilik perusahaan justru khawatir jika produktivitas pekerjanya berkurang. Beberapa penyebab berkurangnya produktivitas seseorang saat bekerja di rumah adalah belum bisanya mengatur atau beradaptasi dengan menggabungkan antara pekerjaan kantor dan pekerjaan rumah atau pribadi.

  1. Pekerjaan Menumpuk Tidak Teratur

Saat bekerja di kantor pada umumnya Kamu tentu memiliki target-target yang harus dicapai dalam kesehariannya. Bahkan boleh dibilang lebih teratur karena memiliki alur yang jelas. Lain halnya jika berkerja dari rumah “WFH”, mengatur hal tersebut ternyata cukup sulit untuk dilakukan.

Baca juga :

Tips Tetap Produktif Saat WFH Karena Wabah Virus Corona Covid-19 Melanda

  1. Gangguan Internet

Internet memiliki peranan penting dalam mengerjakan pekerjaan kantor. Akan tetapi, terkadang Internet juga bisa menghambat pekerjaan saat berada di rumah. Work From Home pastinya membutuhkan jaringan internet yang stabil. Tapi pada kenyataannya, tidak semua pekerja mempunyai akses internet yang lancer dan kuota yang berlimpah.

  1. Anak Selalu Minta Perhatian

Bekerja dari rumah tentu membuat intensitas bersama keluarga lebih banyak. Terlebih jika Kamu seorang ibu rumah tangga juga, anak pastinya akan meminta perhatian lebih bila dibandingkan dengan hari-hari biasanya. Hal ini tentu mewajibkan Kamu untuk pintar-pintar mengatur waktu antara pekerjaan dan memberi perhatian penuh kepada anak.

Baca juga:

Work From Home Dirumah Akibat Imbas Virus Corona? Ceriakan Waktumu Dengan Meme Ini!

Ada beberapa catatan penting selain kendala-kendala yang sudah disebutkan di atas seperti, selalu ada masalah dengan memonitor pekerjaan. Biasanya juga rentan terjadi kesalah pahaman  pekerjaaan dan kurangnya komunikasi. Bisa jadi terdapat masalah keamanan dengan data yang ditransfer dan yang tidak dapat dipantau. Tidak semua pekerjaan cocok untuk pekerjaan dengan konsep Work From Home.

Terkadang masalah komunikasi antar karyawan membuatnya bermasalah untuk suatu pekerjaan. Kurangnya bersosialisasi dengan konsep kerja Work From Home juga dapat merugikan manusia yang dasarnya adalah makhluk sosial. Serta kurangnya keterbukaan saat sharing seputar pekerjaan. Biaya infrastruktur teknologi yang diperlukan untuk mengimplementasikan konsep tersebut di rumah. Tidak semua pekerjaan cocok untuk pekerjaan dengan konsep bekerja dari rumah. Terkadang masalah komunikasi antar karyawan juga bisa membuat suatu pekerjaan menjadi bermasalah.