Serunya Liburan Keluarga Di Waterkingdom Mekarsari Bogor

Serunya Liburan Keluarga Di Waterkingdom Mekarsari Bogor, blog.lakupon.com. Liburan sudah menjadi satu hal penting  harus dilakukan, apalagi bila kamu sudah keluarga. Hmmm, tapi liburan bareng keluarga kan mahal! Kata siapa? Berlibur bersama keluarga, kamu tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Tidak perlu harus liburan ke luar negeri, karena tempat wisata keluarga dalam negeri juga banyak kok. Yang terpenting adalah memberi kebahagiaan untuk keluargamu, ngga melulu harus mahal kan. Setuju nggak Kuponers?

Liburan Keluarga Di Waterkingdom Mekarsari Bogor

Banyak moment tepat dan tidak memerlukan biaya tinggi, salah satunya adalah dengan mengajak keluarga liburan di waterkingdom mekarsari. Waterkingdom mekarsari berlokasi di cileungsi, tepatnya di Jl raya jonggol – cileungsi, KM 3 Mekarsari, Kec. Cileungsi, Bogor, Jawa Barat.

Apa itu waterkingdom mekarsari?

“Waterkingdom mekarsari” adalah salah satu tempat wisata air terbaik di Bogor. Dan boleh juga disebut sebagai wisata air terbesar dan terlengkap di Indonesia. Dilengkapi berbagai wahana mengasyikkan serta fasilitas memadai. Memiliki luas mencapai 5,6 Ha, dan  menarik dari water kingdom mekarsari ini adalah karena didalamnya tergabung sejumlah konsep wisata seperti bermain, berolahraga, pendidikan jasmani, rekreasi, serta kenyamanan.

Baca juga : Lagi! Promo Harga Tiket Masuk Mekarsari Waterkingdom Diskon Gak Kira2

Wahana & Fasilitas di Waterkingdom Mekarsari

Wahana permaianan air di waterkingdom mekarsari merupakan salah satu  pertama dan terlengkap di Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, terdapat 14 wahana permainan menantimu dan berbagai fasilitas penunjang lainnya. Berikut adalah wahana dan fasilitas  ada di waterkingdom mekarsari selengkapnya.

Boomerang-Slide-Waterkingdom-Mekarsari-Bogor

  1. Bomerang slide, wahana seluncuran dengan panjang 118 meter & tinggi menaranya mencapai 15,8 meter. Wahana seluncuran boomerang slide merupakan wahana pertama dan terbesar di Pulau Jawa. Berseluncur di wahana bomerang pengunjung diharuskan menggunakan sebuah ban setiap 2 orang, Kamu akan dibawa berputar-putar dalam sebuah terowongan sebelum terjun cepat ke permukaan melengkung. Bomerang slide merupakan salah satu wahana guna menguji setinggi apa nyalimu.

Lazy-River-Waterkingdom-Mekarsari-Bogor

  1. Lazy River, kolam arus di Water Kingdom memiliki panjang 600 meter. Menjadikannya sebagai salah satu kolam arus terpanjang di Indonesia. Cobalah berkeliling dan bersantai di atas ban lalu mengikuti arusnya, butuh waktu setengah jam bagi kamu bisa menyelesaikan satu putaran di kolam arus ini. Memiliki lebar sekitar 4,5 meter, kedalaman mencapai 1,2 meter, serta sesekali percikan air membasahi wajah & tubuh, memberikan sensasi rasa sejuk juga nyaman. Kolamnya mengalir mengikuti kemana arah air mengalir di kawasan Lazy River  areanya seluas 2689.37 meter persegi.

Olympic Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor.jpg

  1. Olympic Pool, bagaimana jadinya jika sebuah kolam renang standar umumnya digunakan sebagai ajang kompetisi renang internasional, kemudian di desain menjadi sebuah kolam renang bersahabat & nyaman bagi liburan keluarga agar semakin bisa bersantai? Maka Olympic Pool salah satu jawabannya. Olympic Pool berbentuk oval, memiliki dimensi mencapai 945 meter persegi. Sengaja didesain secara khusus guna memanjakan para pengunjung waterkingdom mekarsari.  Wahana seru dilengkapi body slides & sunken bar ini menyajikan atmosfer berbeda untuk Kamu  ingin mencoba sensasi kolam renang berstandar internasional  suasananya rileks dan bersahabat.

Whirl Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Whirl Pool, merupakan kolam air merupakan perpaduan 2 arus saling berlawanan. Luas dari area Whirl Pool adalah 91,96 meter persegi. Merupakan Whirl Pool paling luas dan pertama kali di Indonesia. Bersantai sambil menikmati pusaran air  menyelimuti sekujur tubuh menjadi sensasi

Wave Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Wave Pool, Kolam ombak di Water Kingdom wave pool dihasilkan oleh 6 buah pompa, semuanya made in Skotlandia. Keenam pompa tersebut dapat menciptakan 6 variasi ombak berbeda-beda. Bakan saja betapa asyiknya!

Raft Slide Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Raft Slide, Slide kembar merupakan slide paling panjang di Indonesia. Perbedaan  tampak cukup mencolok dari ke 2 slide tersebut adalah pada warnanya, panjang & cover-nya. Jika Kamu ingin merasakan sebuah sensasi petualangan  cukup menegangkan, maka sebaiknya Kamu mencoba slide  warna orange. Design slide-nya  tertutup, sensasi gelap gulitanya otomatis akan menutupi pandangan Kamu, tentu saja perjalanan menuju ke hilir akan terasa jauh dan lama karena memang ukuran dari slide-nya cukup lumayan panjang, sekitar 229 meter.

Racer Slide Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Racer Slide, Bila berseluncur sendirian masih kurang seru, sebaiknya Kamu mencoba wahana seru Racer Slide.  Slide satu ini hadir untuk balap kecepatan & kelincahan Kamu saat berseluncur bersama keluarga atau teman-teman atau dengan pengunjung lain. wahana racer slide sengaja di design seperti sebuah lintasan sirkuit drag race dengan lintasan lurus & menukik sepanjang 50 meter dari ketinggian mencapai 8,3 meter. Dipersiapkan juga rubber board khusus membuat luncuran Kamu makin cepat.

Baca juga : Promo Terbaru Diskon Liburan Ke 18 Waterpark Terbaik Yang Ada Di Lakupon

Toddler Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Toddler Pool, Tempat sangat sesuai untuk menemani buah hati Kamu berinteraksi & bermain air dengan sebuah kolam   di design secara khusus untuk keselamatan seta kenyamanan balita sehingga Kamu bisa leluasa bermain & bercanda dengan si kecil tanpa rasa khawatir.

Kiddy Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Kiddy Pool, Kolam renang untuk anak sudah dilengkapi dengan beraneka jenis mainan akan membuat buah hati Kamu betah untuk berlama-lama bermain di kolam kiddy pool, apa lagi setiap 5 menit sekali ada air tumpah  dijatuhkan dari sebuah ember raksasa dengan ketinggian lebih dari 4 meter.

Octopus Splash Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Octopus Splash Pool, Petualangan si kecil di tempat ini kurang lengkap jika belum mencoba berbentuk kolam kastil gurita.  Wahana air  jadi kastil dari Raja Gurita mempunyai ruang  luas untuk anak-anak dan juga keluarga untuk menelusuri berbagai lorong & seluncuran-seluncuran ada di dalam kastil sambil merasakan semburan air mengagetkan dari sang raja gurita, ditambah setiap 5 menit sekali akan ada ember raksasa  menjatuhkan air dari ketinggian 4 meter lebih. Bentuk kastilnya  artistik serta penuh warna, membuat octopus splash pool juga sering dijadikan background  unik untuk berfoto bersama keluarga & teman-teman para pengunjung.

Leisure Pool Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Leisure Pool, Menikmati indahnya bercengkrama dengan keluarga sambil bersantai dan di dalam kolam memiliki landscape  indah & pemandangannya langsung ke danau  membuat Kamu merasa lebih tenang serta damai.

Futsal Fountain Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Futsal Fountain, Ayo tunjukkan skil-mu dalam bermain futsal diatas sebuah lapangan futsal berbahan rubber sambil mencoba sensasi air mancur  sekaligus memberikan rintangan serta pengalaman  tidak mudah dilupakan.

Zogara Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. Zodara, merupakan wahana bermain cocok untuk anak-anak. Didesign dengan gaya outdoor, semakin membuat anak-anak betah saat bermain di sini. Cocok untuk kegiatan pelajar playground ataupun TK.

High Rope Waterkingdom Mekarsari Bogor

  1. High Rope, ingin membuat anak semakin percaya diri? Cobalah untuk mengajak anak bermain di wahana high rope ini.

Wow, banyak juga ya wahana  ada di water kingdom mekarsari ini. Oia, masih ada lagi lho fasilitas-fasilitas penujang  sangat lengkap.

⁃ Musholla

⁃ Toilet

⁃ Loby

⁃ Dermaga

⁃ Klinik

⁃ Panggung

⁃ Area Parkir

⁃ Area Piknik

⁃ Cabana/Cabin

⁃ Ruang Bermain

⁃ Ruang Ganti

⁃ Kuliner

Baca juga : Lakukan 4 Kegiatan Seru Ini di Akhir Pekan bersama Keluarga Yuk!

Harga Tiket Masuk Waterkingdom Mekarsari Terbaru 2020

Senin – Jumat (kecuali hari libur)

Dewasa & Anak – anak         : Rp 85.000

Jam Buka                                : 09.00 – 17.00

Sabtu, Minggu & Hari libur nasional

Dewasa & Anak – anak          : Rp 110.000

Jam Buka                                 : 08.00 – 17.00 WIB

Catatan:

  • HTM sudah termasuk pemakaian semua wahana air, wahana Zodara & Spot Selfie.
  • HTM tidak termasuk penyewaaan cabana, loker & ban
  • Usia 1 tahun ke atas dikenakan HTM normal
  • Tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar

Dapatkan Promo Tiket Waterkingdom Mekarsari Diskon 55% Hanya Di sini.

Liburan keluarga makin seru dengan mengunjungi water kingdom mekarsari bogor. dapatkan berbagai info menarik lainnya hanya di blog.lakupon.com

Wisata Bogor: 7 Curug Tersembunyi yang Ternyata Cantik Banget!

Wisata Bogor menjadi salah satu pilihan liburan orang Jakarta. Hampir setiap akhir pekan, Bogor selalu di ramaikan dengan wisatawan yang ingin berwisata sejenak. Wisata alam juga menjadi pilihan mereka untuk bisa menikmati pemandangan khas Kota Hujan. Salah satu wisata alam Bogor yang bisa jadi referensi liburanmu adalah curug. Curug atau air terjun di Bogor memberikan keindahan alam yang seakan tersembunyi di padatnya Kota Bogor.

Curug Cantik di Bogor

  • Curug Leuwi Hejo

 

Curug yang satu ini terletak cukup tersembunyi, namun sedang happening banget nih! Kalau kamu traveler sejati, pasti pernah mendengar curug yang satu ini. Curug Leuwi Heji menawarkan pemandangan yang mempesona dengan air terjun yang kehijauan dan jernih di kolam curahannya. Bebatuan besar juga menambah indahnya curug ini. Sebelum melihat keindahan curug ini, kamu harus menempuh jarak sekitar 30 menit dengan berjalan kaki. Selama diperjalanan, maka kamu akan menyusuri rumah-rumah penduduk, sungai dan persawahan.

  • Curug Barong

Jika kamu ke Curug Leuwi Hejo, maka jangan lupa juga untuk mengunjungi Curug Barong. Curug ini juga bisa menjadi referensi wisata Bogor yang tak kalah keren. Namun, untuk sampai di curug ini, maka kamu harus melewati jalanan yang sangat menantang. Kamu akan mendaki keatas hingga melewati jalan setapak dan aliran sungai. Maka, rata-rata, wisatawan akan butuh waktu sekitar 40 menit. Pengorbanan menuju curug ini pun akan terbalas dengan pemandangan yang indah.

  • Curug Cilontar

Hasil gambar

Curug ini memiliki ketinggian sekitar 35 mter dengan debit air yang cukup besar di sepanjang tahun. Curahan airnya pun cukup deras sehingga sering digunakan sebagai sumber pembangkit listrik pada zaman Belanda. Di saat musim hujan, curuh ini memiliki debit air yang lebih banyak dan sering juga menyebabkan banjir. Kamu bisa menikmati wisata Bogor ini di tepiannya tetep ok banget kok!

  • Curug Cilember

Curug yang berada di 7 curug lain yang berdekatan ini juga wajib kamu kunjungi saat liburan ke Bogor. Konon katanya, air di curug ini bisa membuatmu tampak lebih awet muda. Air terjun ini semakin indah karena dikelilingi oleh hutan pinus dengan udara pegunungan yang sangat sejuk. Air nya yang super dingin justru membuat pengunjung penasaran, bahkan ada yang ingin berenang. Air di curug ini juga sangat bening banget jadi gak heran banyak orang yang pengen nyebur aja…hehe

  • Curug Bidadari

Curug yang satu ini sepertinya adalah salah satu yang populer belakang ini sebagai objek wisata Bogor. Curug Bidadari memiliki fasilitas yang cukup lengkap dari curug lainnya. Di kolam curahannya, curug ini terdapat kolam renang yang sangat mirip seperti waterpark. Selain itu, juga dilengkapi seluncuran. Kamu bahkan bisa menyewa ban renang dan sepeda air untuk bermain disana. Curug Bidadari dilengkapi juga saung-saung untuk kamu menikmati pemandangan dan makan.

  • Curug Ngumpet

Objek wisata Bogor yang satu ini berada di kawasan Gunung Salak Endah atau Gunung Bunder. Curug ini di namakan ngumpet karena letaknya yang memang tersembunyi di tengah-tengah hutan. Untuk bisa sampai di curug ini, kamu harus menempuh jarak sekitar 100 meter dari parkiran. Keindahan curug ini terlihat dari ketinggian air terjunnya yang 45 meter dengana airnya yang justru tak terlalu deras.

  • Curug Pangeran

Curug Pangeran juga dikenal dengan nama Bayu Biru yang bermakna airnya berwarna biru. Ternyata nama tersebut memang benar adanya, curug ini memiliki air yang sangat bening sekaligus biru kehijauan. Pemandangan pepohonan disekitarnya juga menambah kesan alami.

Paket Wisata Bogor ke Curug

Menikmati suasana di objek wisata Bogor curug juga bisa cukup sehari. Paket wisata One Day trip to Curug bisa jadi pilihanmu yang ingin menikmati air terjun tanpa perlu bingung akomodasinya.

One Day Trip Curug Leuwi Hejo – Curug Barong – Curug Leuwi Cipet – Curug Leuwi Liyet with Transfers & Tour Guide.

One Day Trip Curug Leuwi Hejo – Curug Barong – Curug Leuwi Cipet – Curug Leuwi Liyet Rp. 225.000 / Orang

Paket Termasuk :
Transportasi PP Jakarta – Bogor – Jakarta, AC (Reclining Seat)
Air Mineral 600ml / orang
Makan Siang
Retribusi Wisata
Guide Local
Tour Leader
Dokumentasi : Up & under Water

Paket Tidak Termasuk :
TIPS untuk Tour Leader (Rp 10.000 / Orang)
TIPS untuk Guide Local (Rp 5.000 / orang)
Pengeluaran pribadi dan kebutuhan pribadi
Obat-obatan pribadi
Penyimpangan dari jalur yang sudah ditentukan

Itinerary :
06.00 Meeting Point di DUNKIN DONUT – PLAZA SEMANGGI
07:00 Perjalanan Menuju Curug Leuwi Hejo
09.00 Tiba di Kawasan Leuwi Hejo, Check in Homestay (Istirahat sejenak + Prepare untuk main airrr) asikk nihhhh
09.30 Perjalanan Menuju Curug Leuwi Liyet + Curug Cipet (Little Green Canyon) wawww kerenn bangett, Indonesia itu indah
12.00 Menuju Curug Barong
13.00 ISHOMA
14.30 Menuju Curug Leuwi Hejo
17.00 Kembali ke Homestay untuk Bilas & Bersih – bersih & Persiapan Pulang
18.00 Perjalanan Pulang Menuju PLAZA SEMANGGI + Makan Malam (Optional / Biaya masing2)
21.00 Tiba di Plaza Semanggi

Nb : Acara dapat berubah sewaktu – waktu, tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu

Nikmati wisata Bogor ke Curug-curug yang memukau ini dengan Lakupon.