Tips Liburan Hemat Tahun Baru Biar Nggak Bikin Kantong Bolong !

Liburan hemat di tahun baru

liburan hemat

Guys, pergantian tahun sudah di depan mata? apa saja rencanamu untuk menghabiskan liburan bersama keluarga, sahabat dan pasangan tercinta? Masih bingung mau merencanakan liburan dengan budget seadanya, tapi tetep nggak mau melewatkan liburan hanya dengan berdiam diri dirumah saja.

Liburan Hemat Momen Hebat, Ini Lho Tipsnya !

By the way banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk menikmati tahun baru bersama orang-orang tersayang sambil menikmati pergantian tahun baru yang nggak bikin kantong bolong. Berikut cara liburan hemat melewatkan tahun baru bersama orang-orang tersayang.

Rencanakan Tujuan dengan Jelas

liburan hemat

Bingung mau kemana dan melakukan apa, biasanya hanya akan membuat kamu mengeluarkan budget yang tak terduga nantinya. Nah, untuk menghindari pengeluaran yang tak terduga, ngak ada salahnya  merencanakan dengan matang kemana tujuan liburan hemat di tahun baru.

 

Siapkan Anggaran Lebih Untuk Hal Tak Terduga

liburan hemat

Menghabiskan tahun baru sambil berencana jalan-jalan ke destinasi tempat wisata favorit kadang membuat kita harus menyiapkan anggaran lebih. Alangkah baiknya untuk prepare dana lebih saat ingin pergi liburan.

 

Bikin Acara Bareng Keluarga Dekat di Rumah

liburan hemat

Momen tahun baru ini sangat pas buat ngumpulin sanak keluarga yang jarang ketemu. Nggak ada salahnya bikin acara di rumah anggota keluarga tertua kamu. Bikin acara sederhana saja,nggak usah berlebihan asal tidak menghilangkan momen kebersamaan bareng keluarga. Seperti acara bakar-bakar bareng keluarga, jangan lupa selipkan juga game-game kecil untuk menambah keseruan bareng keluarga.

 

Berlibur ke Pantai Yuk !

liburan hemat

Setiap tahun pantai tak pernah sepi dikunjungi oleh pengunjung dari dalam maupun luar daerah. Kalau di Jakarta, pantai Ancol masih jadi destinasi wisata murah meriah yang banyak dipadati pengunjug.

liburan hemat

Di Ancol nggak cuma menikmati keindahan pantai Jakarta saja lho! Kamu juga bisa memanfaatkan beberapa permainan air lainnya yang ngak kalah seru. Wisata murah meriah ini bisa kamu jadiin liburan tahun baru berkesan kan?.

liburan hemat

Selain ke pantai Ancol, kamu juga bisa menikmati liburan hemat lain seperti ke Alive Museum Ancol. Alive Museum Ancol merupakan salah satu cabang dari Alive Museum Korea yang sudah didirikan di beberapa negara seperti Korea, China, Thailand, Singapura, Vietnam, Istanbul dan Jakarta. Alive Museum Ancol.

liburan hemat

Letaknya di kawasan Taman Impian Jaya Ancol tepatnya di Ancol Beach City Mall Lantai 3. Disini kamu bisa menikmati keseruan bermain melewati batas imajinasi dengan berbagai lukisan yang mengusung konsep seni digital. Kamu bisa mendapatkan tiket masuk Alive Museum Ancol dengan harga mulai dari Rp 60.000 untuk 1 Tiket Alive Star / Alive Museum Ancol Weekdays. Hemat bukan ?

liburan hemat

Promo paket lainnya :

A : 1 Tiket Alive Star / Alive Museum Ancol Weekdays Rp 60.000 (Harga Normal Rp 100.000)

B : 1 Tiket Combo (Alive Star Ancol & Alive Museum Ancol Weekdays Rp 110.000 (Harga Normal Rp 200.000)

C : 1 Tiket Alive Museum Ancol / Alive Star Ancol Weekend & Holiday Season Rp 70.000 (Harga Normal Rp 100.000)

D : 1 Tiket Combo (Alive Star Ancol & Alive Museum Ancol) Weekend & Holiday Season Rp 130.000 (Harga Normal Rp 200.000)

Manfaatkan tiket promo ke tempat wisata favorit yang mau kamu tuju

liburan hemat

Buat kamu yang berencana untuk pergi berlibur ke tempat wisata favorit ada baiknya untuk memanfaatkan tiket promo yang ditawarkan tempat wisata tersebut. Nah, kalo waktunya mepet kayak sekarang ini, kayak nya udah ngak mungkin buat berburu tiket promo wisata, malah kamu bisa mendapatkan harga fantastis lho. Kalau mau hemat dengan menggunakan tiket promo coba deh belanja tiket wisatanya ke Lakupon.com di promo liburan hemat ini. Disana kamu bisa dapetin tiket promo wisata murah meriah tanpa harus mengantri untuk berburu tiket di tempat wisata tersebut.

Menikmati liburan tahun baru nggak mesti mahal kan? Kamu pun bisa menikmati liburan hemat dengan beberapa tips diatas. Jadikan liburan tahun barumu berkesan bersama orang-orang tersayang. So, Selamat berlibur !