Work From Home Dirumah Akibat Imbas Virus Corona? Ceriakan Waktumu Dengan Meme Ini!

Work From Home While Corona Virus Outbreaks

Baru-baru ini, Presiden Joko Widodo mengumumkan sebuah instruksi kepada masyarakat Indonesia dalam pencegahan penyebaran virus Corona atau yang biasa dikenal dengan sebutan COVID-19. Instruksi yang diberikan oleh orang nomor satu di Indonesia ini adalah untuk melakukan segala kegiatan dirumah baik dari segi pendidikan, pekerjaan, hingga aktivitas ibadah. Dalam hal ini, Presiden Joko Widodo juga menyampaikan untuk melakukan kegiatan secara mandiri di rumah seperti bekerja di rumah, belajar dirumah, serta beribadah dirumah.

Langkah-langkah yang diinstruksikan oleh Presiden Republik Indonesia ini tentunya memiliki harapan agar penyebaran dari virus Corona ini sendiri dapat bisa berkurang dan juga agar setiap masyarakat bisa terasa aman dari paparan virus COVID-19 ini. Selain melakukan kegiatan mandiri di rumah dan melakukan perawatan kesehatan yang baik pada tubuh, social distancing serta juga melakukan lockdown secara mandiri dirumah juga merupakan arahan lainnya yang diberikan oleh pemerintah agar penyebatan dari virus ini di tengah masyarakat dapat berkurang serta teratasi dengan baik.

Kegiatan secara mandiri dirumah ini tentunya memiliki hal yang cukup positif demi menjaga kesehatan bagi diri sendiri maupun untuk masyarakat secara umum itu sendiri. Dengan melakukan kegiatan secara mandiri dirumah, maka eskalasi penyebaran virus Corona atau COVID-19 ini diharapkan dapat menurun dan juga bisa menghindarkan masyarakat dari paparan virus yang menyerang sistem saluran pernapasan di dalam tubuh manusia tersebut.

Nah khusus untuk kamu para pekerja, berkerja secara mandiri di rumah atau yang dikenal dengan sebutan work from home atau disingkat WFH adalah salah satu intruksi yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo agar bisa mengurangi eskalasi penyebaran dari virus yang satu ini. Bagi sebagian orang tentu hal tersebut dianggap perlu dan disambut dengan baik agar tubuh dapat terjaga kesehatannya dari paparan virus ini, namun ada juga yang tetap kontra dengan kebijakan tersebut.

Untuk itu daripada bingung, jenuh ataupun bosan dirumah karena instruksi untuk kegiatan dirumah tersebut bagi para pekerja yang terkena dampak work from home, mendingan kita seru-seruan dengan meme yang ada pada saat ini yuk untuk menceriakan harimu di rumah.

Baca juga artikel lainnya disini: Ingin Menangkal Virus Corona? Ayo Konsumsi Buah-Buahan Ini!

 

Namanya Juga Work from Home, Harus Siap Sedia Untuk di Kontak Oleh Atasan ya…

Work From Home In the Morning

Atasan Menelpon Untuk Follow Up Kerjaan di Pagi Hari? Siap!

Work From Home Calls In The Morning

Pekerjaan Tetap Berjalan Meskipun Sambil Mengurus si Buah Hati Dirumah…

Work From Home With Childrens at Room

Niatnya Ingin Fokus WFH di Rumah Sih, Namun Pekerjaan Rumah Juga Menunggu..

Work From Home in The Kitchen

Waduh, Jadi Siapa Yang Mengendari Pesawat Ya Kalau Begini Hmm…

Airplane Pilot's Work From Home Meme

Sampai-Sampai Superhero Juga Berusaha Mencegah Penyebaran Virus Corona ini lho hehehe..

Superhero Work From Home

Namun meskipun bekerja dirumah atau yang bisa dikenal dengan sebutan work from home ini terkadang tidak disukai oleh beberapa orang di sekitar masyarakat, namun kegiatan mandiri dalam bekerja dirumah tersebut juga disukai oleh beberapa orang lho.

Dengan work from home tersebut, tak hanya bisa terhindar dari paparan virus Corona saja, melainkan bisa membuat pribadi tersebut menjadi lebih nyaman dalam bekerja.

Pakaian Boleh Santai, Yang Penting Beres ya.

Nice Relax Clothes While Work From Home

Tanpa Adanya Gangguan Dari Omelan Maupun Gosip-Gosip di Kantor. Job’s Life Bisa Lebih Rileks..

Without Distraction While Work From Home

Baca juga artikel menarik lainnya disini: Mencegah Virus Corona Dengan Cara Mudah, Berikut Tipsnya!

Teruntuk Para Introvert, Menjadi Sebuah Surga Dalam Ketenangan Dalam Bekerja…

Introverts While Work From Home

Melakukan kegiatan dirumah secara mandiri, terutama bekerja di rumah atau WFH ini menjadi salah satu tindakan yang cukup baik agar tubuh bisa tetap sehat dan juga terhindar dari paparan virus Corona. Tak hanya dengan menghindari berpergian dari rumah untuk beberapa waktu, mengkonsumsi makanan yang bergizi, mempunyai waktu istirahat yang cukup, perawatan pada diri yang steril, dan juga menjaga kebersihan pada diri sendiri merupakan beberapa contoh lainnya yang bisa dilakukan agar tidak terpapar oleh virus yang bermana COVID-19 ini.

Terapkan hidup yang sehat dan juga miliki pola hidup yang bersih agar tubuh tetap fit dan juga kondisinya dapat terjaga dengan baik. Cuci tangan dengan menggunakan sabun maupun hand sanitizer serta menggunakan masker bila sakit adalah cara lainnya yang bisa kamu lakukan dirumahmu. Selain itu, Hindari berinteraksi secara langsung serta juga menghindari kerumunan orang banyak di tempat umum juga menjadi cara terbaik agar terhindar dari paparan virus yang satu ini. So guys, stay safe and keep having a healthy life for your body!

Tips Tetap Produktif Saat WFH Karena Wabah Virus Corona Covid-19 Melanda

Tips Tetap Produktif Saat WFH Karena Wabah Virus Corona Covid19 Melanda, Blog.lakupon.com. Pemerintah melalui Presiden Joko Widodo tempo hari lalu telah mengumumkan langkah pengendalian Covid19. Presiden Joko Widodo “Jokowi” memerintahkan seluruh kepala daerah baik provinsi, kabupaten, hingga kota untuk menetapkan situasi penyebaran Covid-19 di wilayahnya dengan berkonsultasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Tips Produktif Saat WFH

Meskipun banyak yang menilai langkah penyebaran Covid19 ini terbilang lamban, tidak tegas, dan tidak cukup membuat masyarakat merasa tenang. Namun, langkah yang diambil pemerintah ini harus kita apresiasi. Terlebih dalam beberapa hari terakhir status penderita Covid19 meningkat tajam, seperti yang terjadi di Jakarta, Solo, Banten, dan beberapa wilayah lainnya. Presiden juga memerintahkan untuk menunda beberapa kegiatan yang melibatkan peserta dalam jumlah yang bnayak. Serta menutup beberapa sekolah hingga beberapa tempat wisata dan menganjurkan untuk para pekerja untuk melanjutkan pekerjaannya dari rumah masing-masing atau Work From Home “WFH”.

Tetap Produktif Meski Kamu Lagi WFH Saat Wabah Virus Corona Covid19 Melanda

Arahan dari Presiden Jokowi ini langsung dijadikan acuan oleh pemerintah daerah seperti Pemprov DKI, Pemkot Solo, Pemprov Jawa Tengah, dan Pemprov Jawa Barat untuk melakukan pengendalian sebaran virus Covid19. Untuk kamu yang terdampak secara tidak langsung karena virus corona dan dianjurkan untuk berkerja dari rumah ada tips dan trik agar tetap produktif.

Pilih Tempat Yang Cocok

Pilih Tempat Yang Cocok

Punya ruang kerja sendiri, itu kayaknya udah biasa bagi kamu yang memang memiliki ruang kerja sendiri di rumah. Nah, untuk kamu yang belum mempunyai ruang kerja bisa mencoba mencari tempat biasa bikin kamu nyaman dan betah. Ruang yang bisa kamu pilih diantaranya adalah, kamar, ruang keluarga, atau tempat simpel seperti dekat jendela.

Siapkan Peralatan Yang Memadai

Siapkan Peralatan Yang Memadai

Akan sangat menjengkelkan jika saat bekerja dari rumah kamu menemukan kendala-kendala yang seharusnya bisa kamu antisipasi sejak awal. Untuk itu persiapkanlah beberapa peralatan yang sesuai dan memadai untuk kinerja kamu di rumah. Biasanya orang yang bekerja dari rumah membutuhkan komputer atau laptop dengan spek yang mumpuni agar tidak lelet. Usahakan pula untuk memiliki jaringan internet yang memadai pula.

Atur Waktu Sesuai Jam Kerja

Atur Waktu Sesuai Jam Kerja

WFH atau bekerja dari rumah bukanlah perkara yang sulit namun juga bukalan perkara yang mudah, terlebih jika kamu sudah berkeluarga dan memiliki anak, iya ngga? Untuk meminimalisir beberapa hal yang mungkin mengganggu kinerjamu cobalah untuk mengatur waktu sesuai dengan jam kerjamu di kantor. Pastikan untuk meninggalkan semua pekerjaanmu bila semua pekerjaan telah usai.

Istirahat Dan Sesekali Bergurau Dengan Anak

Istirahat Dan Bergurau Dengan Anak

Bekerja dari rumah kadangkala membuat kita bosan, ternyata tidak hanya kita saja yang mengalami hal tersebut. Kadangkala anak-anak pun mengalami hal yang sama, dan hal itu pasti membuatnya bosan. Cobalah untuk sesekali istirahat dan mengajak anakmu bermain, tentu hal itu akan lebih baik bukan? Cobalah sesekali istirahat sambil berolahraga kecil pula biar kamu tetap fresh dan konsisten.

Siapkan Banyak Cemilan

Siapkan Cemilan

Biar kinerja kamu selama work from home makin manjur, siapkan banyak cemilan yang kamu sukai. Tentu saja kamu harus memperhatikan jenis cemilan yang menyehatkan yah. Jangan asal memilih cemilan yang justru membuat kondisi kesehatan kamu semakin menurun.

Itulah tips untuk tetap produktif meski kamu lagi work from home “WFH” gegara virus corona. Semoga info dan tips ini bermanfaat dan jangan sungkan untuk membagikannya dengan rekan ataupun keluargamu ya. Selalu jaga kesehatan!