Tempat ngopi Asyik yang Bikin Kongkow Makin Nikmat!

Mengawali pagi hari harus dengan hal yang memberikan semangat. Salah satu yang paling sering dilakukan adalah dengan menyeruput kopi. Kopi yang mengandung kafein mampu membangkitkan mood dan energimu untuk semangat mengawali hari. Namun, dibalik itu semua, ada manfaat lainnya dibali aktivitas ngopi ini.

Manfaat Lain dari Ngopi

tempat ngopi

Hilangkan rasa kantuk

Kafein yang terkandung pada kopi mampu menghilangkan rasa mengantuk. Namun, jika kamu minum kopi dimalam hari, maka akan kesulitan untuk tidur. Maka sebaiknya minum kopi di saat tertentu agar tubuh tetap semangat dan pola hidup baik.

Membakar Lemak Lebih Baik

Kopi dipagi hari mampu membantu bakar lemak lebih cepat. Pagi hari adalah waktu yang tepat untuk mengkonsumsi kopi agar lemak luruh lebih cepat.

Cegah Berbagai Penyakit

Penyakit dapat dicegah dengan kopi, seperti penyakit kanker, stroke hingga Alzheimer. Jika kamu minum kopi secara teratur, maka rasa sakit pun bisa lebih terkurangi. Namun perhatikan porsinya, sebaiknya jangan terlalu banyak minum kopi.

Kopi juga cocok dijadikan minuman saat kumpul bersama teman. Maka tak heran, kini banyak tempat ngopi di Jakarta yang lokasinya dekat dengan perkantoran. Selain itu, tempat ngopi juga biasanya di rancang dengan ruangan yang homey dan menu pendamping yang lezat. Berikut rekomendasi tempat ngopi asyik di Jakarta yang bisa kamu coba bareng teman:

Tempat Ngopi di Jakarta & Sekitarnya

Kolary Coffee

tempat ngopi

Kolary Coffee & Kitchen cocok untuk kamu yang ingin kongkow bersama teman di Kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Tempat ngopi di Jakarta ini juga nyaman untuk nongkrong dengan berbagai pilihan menu mantap, seperti cireng, Nutella toast, club sandwich, chicken wings, aneka pasta, dll.

tempat ngopitempat ngopitempat ngopi

Semua menu enak ini makin cocok dengan pilihan kopinya seperti espresso, Americano, cappuccino, Vietnamese coffee, aneka latte, dll.

Voucher Kolary Coffee & Kitchen Senilai Rp 100.000

Lokasi:
Jl. Kebon Jeruk Raya No 8A, Lantai 3 – Jakarta Barat

Drip & Dutch

tempat ngopi

Ada lagi tempat ngopi di Jakarta Pusat yang bisa kamu sambangi bersama teman-teman nih! Di drip & dutch, kamu akan temukan aneka kopi dari espresso, latte hingga rasa kekinian seperti red velvet latte, taro latte, dsb.

tempat ngopi

tempat ngopi

Untuk menu makanannya juga cukup unik untuk standar coffee shop, seperti indische pastel (pastel tutup) gevulde kip (ayam kodok), chicken rolade, dll. Bisa terlihat kalau tempat ngopi ini membawa pengaruh belanda ke café nya ya.

tempat ngopitempat ngopi

Voucher Drip & Dutch Senilai Rp 50.000

*berlaku untuk Coffee, Manual Brew and Non Coffee

Lokasi:
Jl. A.M Sangaji No. 9M, Gambir – Jakarta Pusat

Cotive Working Space

tempat ngopi

Gak sekedar tempat ngopi, Cotive Working Space juga bisa dijadikan tempat untuk kerja lho! Kalau kamu lagi nulis skripsi, coba deh sesekali nulisnya di coffee shop seperti cotive ini, dijamin skripsi kamu kelar…hehe. Anyway, kamu bisa menikmati working space yang nyaman dengan kopinya yang nikmat.

tempat ngopi

tempat ngopitempat ngopi

Voucher Cotive Working Space & Coffee Senilai Rp 100.000

Lokasi:
Ruko Golden 8 Blok I No.2, Jl. Ki Hajar Dewantara, Kelapa Dua Tangerang – Banten

Tobi’s Coffee & Tea

tempat ngopi

tempat ngopitempat ngopitempat ngopitempat ngopi

Kalau kamu lagi galau, coba deh ngopi ke tempat ini. Disana, kamu bisa menikmati secangkir kopi dengan dekorasi yang sangat menenangkan. Coffee shop yang berada di Tangerang ini cocok untuk kamu yang ingin kongkow dan bersantai bersama teman.

tempat ngopitempat ngopi

Voucher Tobi’s Coffee & Tea Senilai Rp 50.000

Lokasi:
Ruko L’Agricola Blok C No. 11, Jalan Raya Curug Sangereng, Curug Sangereng, Klp. Dua, Tangerang, Banten

Aperture Coffee

tempat ngopi

Tempat ngopi di Jakarta Barat tepatnya di Tanjung Duren ini menwarkan berbagai pilihan kopi seperti affogato, macchiato, red caffe latte, dll. Ada juga menunya yang cocok dimakan bersama kopinya seperti spaghetti carbonara, bolognaise, tuna aglio olio, aneka toast, fries, dll.

tempat ngopitempat ngopitempat ngopi

Selain kopi, kamu juga bisa coba berbagai frappe dan latte dari racikan barista.

Paket A : 1 Pilihan Minuman Free 1 Pilihan Makanan Rp 39.000 (Harga Normal Rp 65.000)
Paket B : 2 Pilihan Minuman Free 2 Pilihan Makanan Rp 65.000 (Harga Normal Rp 130.000)

Sekopi

tempat ngopitempat ngopi

Kalau kamu mencari aneka kopi khas Indonesia dengan racikan spesial, maka kamu bisa coba ke sekopi. Sekopi menawarkan kopi tubruk, kopi tungkup, kopi tetes, kopi press, kopi siram, dll. Penasaran kan dengan rasa kopinya? Coba yuk sekarang!

tempat ngopitempat ngopi

Paket A : 1 Cup Coffee + 1 Light Bites Rp 30.000 (Harga Normal Rp 50.000)
Paket B : 2 Cup Coffee + 2 Light Bites Rp 55.000 (Harga Normal Rp 100.000)
Paket C : 4 Cup Coffee + 4 Light Bites Rp 100.000 (Harga Normal Rp 200.000)

Lokasi:
The Breeze BSD City Jl. Boulevard BSD Green Office Park Lake, Level 36, BSD City – Tangerang

Unjuan Coffee

tempat ngopi

Unjuan coffee hadir untuk kamu yang ingin cari tempat ngopi di kawasan Tangerang. Disana, kamu bisa ngopi asyik dengan harga yang tentunya super duper terjangkau. Tempatnya yang homey bikin kamu merasa sedang ngopi dirumah lho!

tempat ngopitempat ngopitempat ngopi

Voucher Unjuan Coffee Senilai Rp 50.000

Lokasi:
Jalan Elang Blok R No. 19 Bintaro Jaya Sektor 9 – Tangerang

Semua promo asyik tempat ngopi di Jakarta & sekitarnya hanya bisa kamu dapatkan di Lakupon ini!

Anggi Arimurti

"shoot your lunch, eat your dinner" Follow my instagram: Enjigram

FOLLOW US ON